-Алиса-:
Элли, темы безусловно интересные. Но я предлагала немного иное. Поместить в разделе СТ для пишущих девочек тему о мелочах (своего рода шпаргалку), чтобы любой автор пришёл в тему задал конкретный вопрос и получил конкретный ответ. Речь ведь не о династиях, не об эпохальных событиях, а о мелочах быта, о религиозных тонкостях, о чинах и званиях. То есть именно о том, что и составляет атмосферу исторического романа.
К примеру, меня долгое время мучил вопрос, как же зажигали свечи в начале 19 века, пришлось перелопатить уйму информации и потратить немало времени. Династию Романовых я и сама перечислю от Алексея Михайловича (прозванного Тишайшим) до Николая II. А вот именно незначительные детали, как то, какого цвета носили мундиры в N-ском гусарском полку или сколько должно было быть старших офицеров и в каком звании в эскадроне, какой масти лошади и т.д. и т.п.
...
Иманка:
-Алиса- писал(а):Элли, темы безусловно интересные. Но я предлагала немного иное. Поместить в разделе СТ для пишущих девочек тему о мелочах (своего рода шпаргалку), чтобы любой автор пришёл в тему задал конкретный вопрос и получил конкретный ответ. Речь ведь не о династиях, не об эпохальных событиях, а о мелочах быта, о религиозных тонкостях, о чинах и званиях. То есть именно о том, что и составляет атмосферу исторического романа.
К примеру, меня долгое время мучил вопрос, как же зажигали свечи в начале 19 века, пришлось перелопатить уйму информации и потратить немало времени. Династию Романовых я и сама перечислю от Алексея Михайловича (прозванного Тишайшим) до Николая II. А вот именно незначительные детали, как то, какого цвета носили мундиры в N-ском гусарском полку или сколько должно было быть старших офицеров и в каком звании в эскадроне, какой масти лошади и т.д. и т.п.
очень классная идея. потому что крупные вещи найти просто и уточнить легко, а вот из-за каких-то мелочей заваливаются работы и на их поиск тратишь кучу времени и сил. очень классная тема! было бы здорово такую иметь.
...
uljascha:
Спасибо,
Алиса))
Да, имелось ввиду, что какие-то именно блошки, о которых знаешь, мешают читать. Причем. допустим, один из нас сведущ в одной области, другой в другой.
Приведу пример - мы пишем о России, в России основная религия у нас Православие, но в романах сплошь и рядом (кстати, у маститых авторов тоже) святые отцы. Не называется так священник в Православии. Нет обращения Святой отец, это только у католиков. Опять же слово седмица употребляется в наименовании календарной недели только если она Светлая, Страстная и так далее, а когда в романе герой уехал на две недели, так он уехал именно на две недели, а не на две седмицы.
Всенощное бдение даже монастырским чином длится максимум 4. ну 5 часов, а в 19 веке, когда пошло расхолаживание народа к религии, в приходских храмах монастырским чином не служили. То есть это вечерняя служба часа на 2.5-3. Ну и так далее.
Все, что касается быта, можно почерпнуть у Куприна. Бунина, Толстого, купеческого быта - у Шмелева. И если Бунин называет рассказ "Чистый понедельник", а действие происходит на первой седмице Великого Поста, то, значит. он так и назывался. а не как принято у нас сейчас называть чистыми дни Страстной.
И при этом мы можем помочь друг другу, если кто-то что-то не знает, а информация есть у другого автора.
Я вот сейчас все маялась, какие титулы у сыновей графа в России.
Алиса мне подсказала - на примере Орловых - что они все тоже графы. Вчера смотрела и в вики и в литературе - точно так. Сын князя - князь. Сын графа - граф.
И еще - важно, чтобы эта тема была именно в СТ, потому что она нужна авторам. В других разделах они ее просто не найдут.
И я видела. как зажигают центральную лампаду - над Царскими вратами - в Пюхтице. Ее опускают на специальном механизме вниз. А задувают свечи специальной палочкой - длинная такая ручка. а на конце - мягкая резина. Машешь, и свечи задуваются. Раньше, наверное, была не резина, а что-то иное.
...
Вебмастер:
» Оплата подписок с баланса найсов
Теперь оплатить подписку на тему собственного творчества из раздела VIP можно с баланса найсов!
Если суммы на вашем балансе найсов достаточно для оплаты выбранной подписки, то после нажатия на кнопку "Оплатить доступ к теме" вам будет предложено выбрать способ оплаты - с баланса найсов или через платежную систему:
При выборе первого способа и нажатии на кнопку "Продолжить", сумма будет списана с вашего баланса и автоматически открыт доступ к теме. Если суммы на вашем балансе недостаточно или вы выберите оплату через платежную систему, откроется страница платежной системы с выбором способа платежа: через банковскую карту, электронные кошельки и др.
Оплата подписки с баланса происходит по номинальной стоимости без комиссии платежной системы. Для авторов при этом нет разницы, как оплачена подписка, с баланса найсов или через платежную систему, он получает одинаковую сумму в обоих случаях.
Вниманию авторов, размышляющих о переходе в раздел VIP. У многих ваших читателей есть найсы, полученные не путем их покупки, а в качестве бонусов. Напомню, мы начисляем найсы за сообщения об ошибках на сайте, рацпредложения и рекомендацию сайта на других ресурсах. Ранее найсы также начислялись за подарки от других пользователей и написание статей для раздела "Женские секреты". Тем, кто не интересуется подарками и VIP-аватарками, тратить эти найсы было некуда и сумма этих бонусных найсов на руках у пользователей сейчас очень приличная. Теперь они могут потратить их на оплату подписок на ваши произведения, а вы получите за это живые деньги!
Перенести свою тему в раздел VIP и начать зарабатывать очень просто, отправьте мне личное сообщение со ссылкой на свою тему и ценой подписки. Подробнее о платных подписках. ...
Лиса:
По этой же тематике есть еще темы:
Исторический момент
Историческая справка ...
Юлия-Лия:
Привет всем, я на форуме недавно. Создала тему, народ просится в читатели, как их добавить не знаю, подскажите?
...
Вебмастер:
Юлия-Лия писал(а):народ просится в читатели, как их добавить не знаю, подскажите?
"Принимайте в читатели" - это образное выражение, никаких действий от Вас не требующее. Можете ответить "добро пожаловать" ))
...
Юлия-Лия:
Вебмастер писал(а):Юлия-Лия писал(а):народ просится в читатели, как их добавить не знаю, подскажите?
"Принимайте в читатели" - это образное выражение, никаких действий от Вас не требующее. Можете ответить "добро пожаловать" ))
Спасибо
...
PoDarena:
Добрый день.
К предложению
-Алиса- хочу дать пару соображений.
Я по своей старой айтишной привычке смотрю на вопрос системно) Я думаю о некоей общей, назовем условно, "Шпаргалке", для именно СТ. И для жанра исторического романа, и в целом, например, какие-то типические вещи - вот
Иманка тут отметилась, она понимает, о чем речь) Ее "FAQ для начинающего писателя" там был бы тоже кстати. Понятно, что есть много разных монографий по каждому мало-мальски важному вопросу, но кто их будет читать? А если собирать водно место то, что может пригодиться многим атворам- то это может быть полезно.
В общем, я в целом поддерживаю идею некоей СТ-ной "шпаргалки". Вопрос в том, как ее оформить, потому что плодить лишние сущности не очень правильно. Может быть, на базе ГоСтиной - т.к. на данный момент тема не особо оправдывает тех ожиданий, которые я на нее возлагала)
...
SleepWalker:
Дарья, идея хороша, и я наверное тебя поддержу в плане ее развития. Есть несколько мыслей
Насколько я поняла, нужна универсальная энциклопедия, чтобы в теме обменивались информацией по типу вопрос-ответ + возможно интересные статьи за авторством форумчан. История однозначно, принципы писательства, юриспруденция, медицина, страноведение... и т.д. Обмен жизненным опытом и опытом поиска информации.
Что если за основу темы брать принцип раздела Где найти с тематическими списками? Вопрошающий создает пост с вопросом, ответы по итогу подкрепляются к этому посту, пост выводится в оглавление. Можно сделать оглавление по тематике. И у модератора (модераторов) должен быть доступ к редактированию всех постов. Принцип Гостиной с удалением сообщений после определенного времени в этом случае не подходит.
Можно предварительно провести опрос с поиском экспертов

+ реклама. Можно еще сделать ссылку на тему в профилях авторов СТ
Я готова помочь с модерацией. Если подумать хорошенько, в качестве эксперта я могу выступить только по вопросам высшего образования (работаю в этой сфере) и сельского хозяйства (значительное время прожила в деревне). Только не знаю, будет и это интересно
Вот такие мысли...
...
uljascha:
Я, как уже писала выше, руками и ногами за эту тему и именно в СТ. История России, а так же все, что касается Церкви, чтобы с этим не было ляпов - с этим могу помочь. Немного понимаю в истории кино - училась этому))) безусловно могу помочь с модерацией. И относительно истории и быта, считаю, что за основу надо брать писателей-современников, а не интернет и не любовные романы.
Безусловно, надо делать в теме оглавление, чтобы не путаться и не писать несколько раз об одном и том же.
Тему Гостиная можно для этого использовать при условии изменения ее модерации.
удобство этой темы именно в СТ в том, что такая информация нужна именно писателям, и вполне закономерно разместить ее. что называется - под рукой.
...
-Алиса-:
Ejevichka писал(а):На форуме есть целый раздел Профессиональная помощь. Думаю, никто из девочек не откажет, если кто-то из СТ задаст вопрос.
Да-да. Заглядывала. Есть ещё замечательные темы: "Исторический момент" и "Историческая справка". Проблема только в том, что заглядывают туда очень редко и ответ на вопрос можно получить, скажем, через год (как в одной из указанных тем). Не для кого не секрет, что раздел СТ самый посещаемый, и тема нужна именно в этом разделе и именно для авторов. Своего рода взаимопомощь. Что-то знаю я, ибо искала и нашла, что-то знают другие авторы. Опять же живая дискуссия может помочь (в споре рождается истина). Как говорится, одна голова хорошо, а две (много) лучше. Я обеими руками за создание такой темы. Обещаю внести посильный вклад.
...
vikkusj:
Доброго времени суток!
Что-то я читала-читала про рекламу, но так и не поняла. Я хочу попробовать перенести свой роман в отдел VIP, там написано:
Для раздела Собственное творчество.VIP бесплатная реклама доступна также в течение недели с момента 1) переноса темы в VIP-раздел
Вопрос: где будет реклама, в шапке форума или сбоку? Какой баннер заказывать?
Заранее благодарна за ответ.
...
Вебмастер:
Произведение, перенесенное в раздел VIP, в течение недели можно бесплатно прорекламировать большим баннером (высота 90px, ширина от 700 до 800px, вес не более 300Кб) и малым (высота 94px, ширина от 250 до 350px, вес не более 200Кб).
Форма отправки заявки на размещение баннеров ...
Вебмастер:
» Для VIP-авторов. Что отвечать читателям по вопросам оплаты
Чтобы автора ничего не отвлекало от творчества, мы стараемся освободить его от консультирования читателей по вопросам оплаты и подписки. Для этого у нас есть подробная справка и призыв к читателям по вопросам оплаты обращаться к нам, а не к авторам. Мы также самостоятельно отслеживаем сообщения новых пользователей в платных темах и, если их вопрос касается оплаты, персонально отсылаем ссылки на информацию об оплате. Сами эти сообщения, если они не содержат ничего другого, удаляются, чтобы не засорять тему и не вызывать у других читателей ощущения того, что оплату произвести сложно. Потому что на самом деле процесс оплаты и подписки очень простой, но многие его боятся, если никогда не делали этого раньше или сталкивались с проблемами на других сайтах.
Поэтому, вам не нужно отвечать на вопросы об оплате в своей теме, мы самостоятельно связываемся с читателями и отвечаем на все вопросы. Или нажимайте на таком сообщении иконку "Пожаловаться", так оно быстрее попадает в наше поле зрения.
Если вам задают такие вопросы в личном сообщении, вы можете отвечать следующим текстом:
Код:Оплатить подписку на тему можно по кнопке "Оплатить доступ к теме". Эта кнопка есть в сообщениях с закрытыми главами или в спойлере "Информация о цене, оплате подписки и Вашем статусе подписчика" в первом сообщении темы.
Удобнее всего произвести оплату по банковской карте, сервис принимает к оплате банковские карты всех стран мира. Инструкция по оплате есть [url=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=4377792#4377792]здесь[/url].
Если у Вас не получается совершить оплату через сервис, посмотрите другие способы оплаты [url=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=4745635#4745635]здесь[/url]. Есть способы совершить платеж из любой страны, даже если у Вас нет банковской карты и электронных кошельков.
Или напишите [url=http://lady.webnice.ru/forum/privmsg.php?mode=post&u=2]личное сообщение Вебмастеру[/url] с описанием, что именно у Вас не получается, он проконсультирует по всем вопросам, связанным с оплатой.
Если вам часто задают такие вопросы, скопируйте данный текст себе в
Черновик. Этот текст также есть в
Справке для автора в спойлере "Инструкция для автора".
...