Виола:
10.10.11 11:19
- Бедная девочка. – Сочувственный пожилой голос с истеричными нотками, резанул мой слух. – Грегори Элмерс, ты бездушная скотина! Как ты посмел настаивать на подобном кощунстве! Это все из-за тебя! Скажите отец Мартин.
Тихие бормочущие увещевания и просьбы успокоиться, некую миссис Грэм, не приносили результата.
- Мартин, да убери уже эту идиотку с нашатырем от моей невесты. Чтобы доктор Тейлор смог ее спокойно осмотреть. – Резкий властный голос раздался совсем рядом, вызывая любопытство.
Мне захотелось открыть глаза и посмотреть на этого человека, но липкая темнота, окружавшая со всех сторон, и сковывающая тяжесть не проходили, сея панику.
Человеческое тело, сопротивлялось, отказываясь подчиняться импульсам, посылаемым моей душой.
- Почему она не приходит в себя? – Заданный растерянным тоном вопрос, моментально довел до бешенства, заставив забыть предыдущие страхи. – Может, мы что-то делаем неправильно?
- Нет, Воробушек, все правильно. – Это был Таяр, как всегда непоколебимо уверенный в собственной правоте.
«Почему, ну, почему моя новая жизнь должна начаться именно с них?» - Я конвульсивно забилась, пытаясь ослабить сковывающие путы и молясь «Дарующей», чтобы приняла меня назад.
Но грудь сдавило, и вместе с воздухом, пробирающимся к легким, я ощутила резкую боль.
- Тейлор, ну, что там? – Раздраженный полушепот снова раздался рядом. – Она дышит?
- Не волнуйся, я же обещал, что она доживет до произнесения брачных обетов. Скоро твоя невеста придет в себя.
- Грег, я думаю, что свадьбу нужно отложить, пока Мелиссе не станет лучше. – Назидательная речь могла принадлежать только викарию.
- Мартин, не глупи, это просто глубокий обморок. Слишком много счастливых волнений для нее. – Мой «жених» говорил спокойно, но что-то в его тоне меня определенно настораживало. Какая-то скрытая издевка, подтекстом звучала в словах. – Ты же понимаешь, что из-за проблем с сердцем заставлять Мелиссу еще раз проходить через все это, подобно убийству. Просто сократи церемонию до минимума, чтобы я побыстрее отвез ее домой.
«Черт возьми, да, что же здесь происходит?!»
Сказать, что я волновалась, было явным преуменьшением. Душа приживалась, и я чувствовала неприятное покалывание во всем теле.
- Милая, я знаю, что ты меня слышишь. - Моя безвольная рука была зажата между двух крепких ладоней.
«Тьфу ты, какая лицемерная приторность, аж тошнит».
Горячее дыхание, коснулось ушной раковины, затрагивая чувствительные волоски.
- Будь хорошей девочкой, не порти мне все. Распишись и можешь отправляться на тот свет, хоть сразу же!
«Вот сволочь!» - От возмущения мне наконец-то удалось распахнуть глаза.
Ничего не скажешь, ублюдок выглядел очень проникновенно, заботливо склоняясь надо мной.
Красивый. Даже зрение, передававшее изображение, словно через кривое увеличительное стекло, не отменяло этого факта. Уложенные волосок к волоску русые волосы, без намека на возможность раннего облысения. Глубоко посаженные карие глаза, с пробирающей до костей проницательностью, вглядывающиеся прямо в душу. Прямой нос, красиво очерченный рот - без раздражающей припухлости. Волевое лицо с упрямой ямочкой на подбородке…
«Вот гад!» - Он явно недолюбливал меня.
В обзоре появилось лицо постарше.
- Мелисса, как вы себя чувствуете? Сможете встать?
«Так, это священник, а где же вездесущая парочка джиннов?»
Видимо я плохо владела мимикой, и дала злости отразиться на лице, поскольку, отец Мартин, с ужасом взирал на меня округлившимися глазами.
Представив, как он, плеская на меня святой водой, кричит: «Изыди», я хихикнула, правда мысленно, поскольку голосовые связки все еще отказывались подчиняться. Но это не мешало мне попробовать принять вертикальное положение.
Рывок, и я уткнулась носом в огромный мягкий колокол из белых кружев, видимо от подола моего платья.
- А-а, - пискнула я от шока, одновременно передергиваясь от мерзости.
...