Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Первая и единственная любовь (18+)

Душечка: > 09.11.10 04:19

Туся, пожалей мужчину!! Он на бездомного котика походить начал Sad

...

girlfromsaturn: > 09.11.10 05:02

Душечка писал(а):
Он на бездомного котика походить начал

Так и хочется пригреть Wink

Miss Galadriel писал(а):
А Лана - упрямее барана

Ну, пусть гороскоп свой оправдывает Wink

Miss Galadriel писал(а):
Вот теперь вижу действия Димы...придумал хорошо с ночёвкой

Я вот уже засомневалась... Другой бы вообще с вещами переехал, как все мне советуют... эх, Димон, Димон... Не оправдал ты наших надежд Laughing Laughing Laughing

jane-l писал(а):
А что за мысли у Ланы такие насчет Кири, непорядок. это чего она удумала.....

Это в ней желание быть любимой говорит. С Димкой непонятки, а тут Киря... С лаской и нежностью... Wink

Наталиетта писал(а):
Как разгребусь со своими текущими делами - будет большой комментарий!

Жду!!!!!!!

...

Partizanka: > 09.11.10 05:35

Туся, спасибо за маяк, а то мне уведомлялки не приходют. Sad
Долго мы ждали проды, но таки дождались, девочки, поздравляю! Very Happy
Что же это ты, Туся, заставляешь бедного Дмитрия ночевать под подъездом? Когда у него ключи в кармане? Laughing Непорядок. Мог бы и раньше догадаться зайти. А может, и не просто зайти, а расположиться поудобнее, надолго... для длительной осады. Wink
А вообще, имхо, Лана зря боится. Она ж психолог, должна понимать, что чем раньше они поговорят и все выяснят, тем лучше. Она, блин, этими разговорами на жизнь зарабатывает, а как ее саму коснулось - так полный непрофессионализм!
Мне ужо парыдать охота, автор, даешь душещипательный разговор! Ar

...

girlfromsaturn: > 09.11.10 05:39

Увидев тебя, я так обрадовалась, что готова прям щас выложить написанную ночью проду!! Wink

Все для вас, девочки - не досыпаю, не доедаю, лишь бы вас порадовать Wink Laughing

...

girlfromsaturn: > 09.11.10 05:43

» Глава 33.

Глава 33.

Утреннее совещание сменилось напряженным рабочим днем. Лишь в четыре часа молодой человек встал из-за стола и решительно направился к выходу из кабинета. На пороге появился Юрий с какими-то документами в руках.

- Даже не думай, - бросил ему Дмитрий. – Меня уже нет!

- Дим, это срочно.

- Срочными эти бумаги были вчера. А сегодня уже поздно.

- Ты же сам понимаешь, что нашей вины в задержке нет, - возразил молодой человек.

- Это ты сегодня можешь заказчику объяснять. А мне завтра – и во всех подробностях!

- Так и сказал бы, что торопишься! – буркнул Юра. – Который день уже на всех свою злость срываешь.

Дима остановился на полпути, развернулся к другу. Не найдя на его лице ни тени испуга от грозного вида начальника, спросил у секретаря:

- Яна, на ком еще я срывался?

- Вам всех перечислить? – девушка улыбнулась.

- Не стоит! Всем обиженным – лишних пять минут на перекур в виде моих извинений.

- Дмитрий Анатольевич, а что делать тем, кто не курит? – уточнила секретарь, намекая на свою собственную персону.

- А тебе, Яночка, лишнее пирожное за мой счет, - Димка усмехнулся. – И запомните – до завтра меня нет! Ни для кого! В крайнем случае – все на электронку! Будет время – гляну! – и он ушел.

Юрий и Яна переглянулись, ничего не понимая в поведении шефа.

Через полчаса Дмитрий сидел на диванчике в приемной у Миланки и каждые полминуты поглядывал на часы. Время, казалось, остановилось – было ощущение, что прошло уже минимум полчаса, а на самом деле – не больше пятнадцати минут. Молоденькая девушка–администратор все также продолжала разглядывать его. Видимо, его внешность заставляла ее сомневаться, что ему необходима помощь психолога. Что ж, все на этот счет ошибались – не она первая, не она последняя.

Сидящий в соседнем кресле подросток лет шестнадцати наоборот казался непробиваемым – наушники на голове (музыка орет так, что всем вокруг было прекрасно слышно), в руках – журнал «Максим», нога на ногу. Что ж, хоть кто-то чувствует себя в этом помещении комфортно, хоть кто-то делает то, что хочется в данную минуту.

Наконец-то дверь открылась, и из кабинета вышла женщина.

- До свидания, Милана Сергеевна, - бросила она на пороге.

- До свидания, - раздался голос Ланы.

Парнишка, будто почувствовав, что ему пора заходить, бросил журнал на стоящий рядом журнальный столик.

- Я на минуту, - Дима успел встать раньше, сделал пару шагов к двери кабинета. Повернулся к парню, ожидая услышать возмущенную реакцию, но парнишка лишь пожал плечами и снова откинулся в кресле. Хорошо ему! Никуда не спешит! А вот ему, Дмитрию, потребовалось очень много времени, чтобы найти Милану, а главное – прийти к ней сюда, на работу. Ну, не выносил он кабинетов психолога, на каком-то подсознательном уровне не переносил.

- Я думала, ты не придешь, - девушка стояла спиной к двери, когда молодой человек вошел. – Присаживайся, - она продолжала рыться на полке в папках. Не услышав ни слова, удивленно оглянулась. – Что ты здесь делаешь? – возмущенно спросила, увидев вошедшего.

- А мне показалось, ты только что говорила нечто другое, - ему еще хватает наглости улыбаться!

- Вообще-то, я ожидала увидеть Андрея – парня, который, видимо, стал жертвой твоей наглости!

- Переживет! – Димка подошел ближе и сел на ручку дивана. – Нам надо поговорить.

- Ты что-то путаешь – мне не о чем с тобой разговаривать, - Милана скрестила руки на груди, пытаясь оградить себя от его настойчивости, от его решительности.

- А у меня другое мнение.

- Что ж, записаться ко мне на прием ты можешь у администратора. А отказывать пациентам у меня нет никакого права. Вот придешь потом и сможешь высказать все свои больные фантазии. Для этого я здесь и сижу – помогаю людям понять, в чем они ошибаются. Ну, а сейчас извини, у меня нет времени, - девушка обогнула его и направилась к выходу. Открыла дверь, давая понять, что аудиенция закончена. – До свидания, Дмитрий Анатольевич, - потом вышла в приемную и обратилась к парню. – Андрей, проходи в кабинет. Аня, - это уже администратору, - запиши мужчину ко мне на прием… Если, конечно, он еще в этом нуждается, - Лана усмехнулась. – Мне кажется, месяца через два у меня где-то было окошко.

- Но Милана Сергеевна… - девушка не поняла, что это была такая своеобразная шутка начальницы.

- Забудь, - Ланка махнула рукой. – Прощайте, Дмитрий Анатольевич. Надеюсь, вы не будете больше беспокоить меня по пустякам, - развернулась и пошла к своему кабинету, но остановилась на пороге, услышав:

- Хоть бы кошку свою пожалела! Умрет еще от голода, пока ты бегаешь от меня, - девушка развернулась.

- Спасибо, что покормил Маркизу, но впредь попрошу тебя не приходить в мою квартиру без приглашения!

Значит, Милана уже побывала дома. И записку, скорее всего, видела. Но звонить не стала.

- Можешь возвращаться – я больше не появлюсь!!!

Милана нахмурилась, но реагировать на его слова не стала – просто зашла и закрыла за собой дверь. Не время сейчас… да и не место обдумывать все. Потом… все потом…

- Простите, - Анна обратилась к стоящему около ее стола мужчине. Она не знала, как себя вести – еще ни разу за время ее работы Милана никому не отказала в помощи – всегда у нее находилась минутка, чтобы ободрить человека, пришедшего к ним, частенько она оставалась во внеурочное время – в общем, всегда шла навстречу. Сегодня же… Интересно, кто ей этот мужчина? Похоже, они знакомы. – Так вас записать на прием? – робко спросила она.

- Нет, спасибо, - молодой человек как-то отстраненно улыбнулся. – Боюсь, в моей проблеме уже помочь нельзя, - он развернулся и ушел.

- Извини, что тебе пришлось ждать, - попросила девушка прощение у своего юного пациента.

- Да мне пофиг, - Лана поморщилась. Это уже третья их встреча, а она все никак не могла найти подход к этому парнишке.

- Как бабушка?

- А что ей будет? – Андрей пожал плечами и развалился в кресле. В ее кресле. Каждый раз он игнорировал клиентский диван и занимал ее место. Что ж, она готова пойти на эту маленькую уступку, если это поможет ей в работе.

- Я думала, ты больше не придешь… Ну, после прошлого раза… - в разговоре с ним Милана всегда говорила правду, все, что думала на самом деле – с парнем и так довольно долго все скрытничали, и вот к чему это привело.

- Я сначала тоже так думал… - признался Андрей. Казалось, это далось ему нелегко.

- А можно узнать, почему ты изменил свое решение?

- Просто… просто вы единственная, кого интересует моя жизнь…

Ничего себе! Девушка даже опешила от неожиданности.

- А ты не думал, что я так поступаю просто потому, что это моя работа?

- Я много чего думал. И об этом тоже. Просто… Ну, мне так показалось… - парнишка смутился. – Я ошибся, да? – его вопрос, его ожидающий взгляд потрясли ее.

- Нет, не ошибся. И я рада, что ты вернулся. Мне всегда интересно с тобой разговаривать.

- Ага… - Андрей крутил в руках шариковую ручку, сосредоточив на ней все свое внимание.

- Бабушка рассказала что-нибудь?

- Нет, - он нахмурился. – Мы с ней и не общаемся почти. Она считает, что еда и место жительство – это все, что мне надо.

- Мне в это не верится.

- А вы бы у нее сами спросили. А то вечно меня этими вопросами достаете.

- Возможно, ты прав. Как думаешь, она согласится прийти ко мне?

- Неа! – парень улыбнулся. – Она и так считает, что вы просто теряете со мной время, что меня уже ничего не исправит. Она говорит, что я, видимо, весь в папочку пошел, - Андрей помолчал немного. – А еще она постоянно маму ругает. Ну, типа нагуляла меня непонятно с кем… Мне кажется, если бы она не боялась мнения окружающих, давно сдала бы меня в детский дом.

- Не говори так! Она тебя любит.

- Странная у нее любовь получается…

- А ты бы хотел отца найти? – задала Лана вопрос, который уже давно ее интересовал.

- А че толку? – парнишка вскочил со стула и стал ходить по комнате. – Как в дешевом кино – здрасти, я ваш блудный сын? Можно подумать, я ему нужен больно!

- Ну, знаешь, всякое может быть. Возможно, он знать о тебе не знает. Возможно, он один – ну, не сложилась жизнь…

- Вы меня сейчас успокаиваете.

- Нет, почему же? Просто я старше и опытнее, поэтому знаю, как может быть в жизни.

- Ага, только как его найти? Это нереально!

- А вот тут надо подумать… Может, у твоей мамы близкая подруга была? Которая что-нибудь знает о твоем отце.

- Так мы же переехали, когда я был маленький. Потом никого из старых знакомых никогда и не видел.

- Что ж, будем искать другие пути…

- Могу предложить один… - Андрей достал из кармана и бросил на стол фотографию.

- Что это?

- Нашел… Пару дней назад… Поэтому и пришел сегодня сюда… Думал, вы поможете…

Милана подошла и взяла фотокарточку в руки. На оборотной стороне было написано: «Любимой Машеньке от Толи. Август 1994г.» Перевернула лицом к себе… и на несколько минут замерла.

- Думаешь, это твой отец? – спросила она через мгновение.

- Да. Я ее в маминых вещах нашел. Бабка их в чемодан старый засунула, а я в кладовке нашел… ну, и порылся… Фотка эта спрятана была – под обложкой какой-то книги. Я случайно ее обнаружил.

Девушка молчала, продолжая разглядывать изображение. Сомнения потихоньку отступали – она узнавала в мужчине на фотографии знакомые черты лица. Вот только что теперь делать со своими знаниями, она не знала.

- Как думаете, человека можно только по фотке найти?

- Все можно… - рассеянно ответила Милана.

- Вы мне поможете?

В душе девушки шла борьба. С одной стороны, Андрей, у которого действительно кроме старой, вечно недовольной им бабки никого не было, с другой… с другой стороны - жизнь людей, которые ей небезразличны. Как скажется на них появление внебрачного ребенка? Черт! Ну, почему, почему именно от нее зависит судьба стольких людей???

- Так вы поможете? – повторил парень свой вопрос.

- Да… Да, помогу…

...

Partizanka: > 09.11.10 05:53

girlfromsaturn писал(а):
Увидев тебя, я так обрадовалась, что готова прям щас выложить написанную ночью проду!!

Вот это хорошо! Надо почаще появляться Laughing
girlfromsaturn писал(а):
Все для вас, девочки - не досыпаю, не доедаю,

*философски* недоедать не вредно... даже полезно бывает... Wink
Ну ты, блин, навертела! Shocked Я аж два раза перечитала, штоб въехать. Кого это Милана нашла?! Брата своего, штоле? Shocked

...

Наталиетта: > 09.11.10 06:40

Вот и новая интрига появилась!
Видно, твой муз ну никак не хочет расставаться с героями - то одна закавыка, то другая! Прям как в каком-то сериале! Ну, а мы, женщины, существа постоянные (в плане любимых героев) уж очень рады, что не исчезают полюбившиеся Лана и Дима, да еще и Настя с Кирилом.)))))
Туся, творческих успехов тебе!

...

girlfromsaturn: > 09.11.10 06:42

Натали, спасибки!!! Глядишь, еще фильм снимем Wink - пусть и те, кто не читал, порадуются Laughing

...

Наталиетта: > 09.11.10 06:57

girlfromsaturn писал(а):
еще фильм снимем

Да запросто! Где наша не пропадала!

...

Галюсик: > 09.11.10 07:20

Partizanka писал(а):
ты, блин, навертела! Я аж два раза перечитала, штоб въехать. Кого это Милана нашла?! Брата своего, штоле?

Вот и у меня была такая же реакция! Два раза перечитала, так и не въехала!!!
Кто этот мужчина на фотографии, но явно не ее отце же! Там написано Толи, а ведь Миланка Сергеевна!
Вот теперь сижу и судорожно вспоминаю, кто у нас такой Толя!!!!!! Хто там?!! Хто там!???
Тусечка, ну ты завернула, заинтриговала!!!! Вот теперь точно не будешь ни спать, ни есть, потому что мы будем тебя "доставать", пиши скорее продку!!!!! А то мы с девчонками с ума сойдем от неведения!!!!!

...

La comtesse: > 09.11.10 07:26

Ого!!! Еще одна сюжетная линия намечается! Только кто же отец Андрея?????

...

Maniaka: > 09.11.10 07:27

Ого! Туся! Ты еще что-то закрутила!
Еще одна интрига! Very Happy Very Happy
Вот только, что теперь с Димкой и Ланой. Он похоже не собирается больше с ней объясняться nus

...

Darisha: > 09.11.10 08:49

Туся Значит Андрей брат Димки???? Ну у тебя и фантазия девушка...что-то мне подсказывает, что вот он-то их и сведет. Ну к кому еще она пойдет с такими знаниями, как не к Диме...

...

girlfromsaturn: > 09.11.10 09:43

Марина, ты первая, кто вспомнил имя папы Дмитрия Wink Поздравляю!!!!!!

...

Mistic: > 09.11.10 10:21

Darisha писал(а):
Значит Андрей брат Димки???? Ну у тебя и фантазия девушка...что-то мне подсказывает, что вот он-то их и сведет. Ну к кому еще она пойдет с такими знаниями, как не к Диме...

Мариш, ты гениальна!!!!! Я тоже об этом подумала)))
Тусь, спасибо за отрывок, очень понравился)))
Андрей- лапочка, да, трудный подросток, но не потерянный для общества- это я как психолог могу сказать
да и сами психологические приёмы великолепно описаны!!!!
А Димка.... что же он ей написал в это записке?????
Хочу проды!!!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение