Брин Гринвуд «Все прекрасное и ужасное»

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>15 Сен 2018 16:09

Мультик писал(а):
LuSt писал(а):
Вэйви же не хочет, чтобы Келлена из-за нее посадили?

А если нужно будет выбирать из двух зол? А вдруг иначе никак? А если он, наказывая себя, накажет и ее? Кто будет решать, как поступить? Что с ними всеми произойдет? А смогут ли они выжить тогда?
Книжка, считаю, справедлива. Меня дальнейший монолог Вэйви испугал. Извините, что вмешиваюсь: сильно переживала, когда читала (правда, я не все понимаю).

Тут же важна последовательность, автор не зря написала книгу именно так.
Вэйви сейчас думает только о собственных желаниях и о том, что Келлену же будет приятно, она же видела, как он со Змеей отрывается. О последствиях возможных для него она даже не задумывается. А он в своем стремлении защитить ее, оградить от мира, пытается обозначить границы, но только в рамках вселенной их двоих.

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>15 Сен 2018 23:04

Я даже не знаю, что сказать. От этой главы просто в шоке. Все вокруг нее занимаются сексом и получают от этого удовольствие, а она не может понять почему ей нельзя.
Вэл может и хотела оградить ее от этой грязи, так почему нормальных слов не найти. А то получается, что все вокруг Вэйви белые и пушистые, а Вэйви одна грязная, их всех пачкает.
Зачем она это сделала? Может, чтобы не пускаться в долгие и пространные объяснения. Грязная и все тут! А каково девочке жить с сознанием, что она всех пачкает и распространяет на них своих микробов. Сцена в душе - это жесть! Полоскать рот отбеливателем! Так же отравиться можно. Вэл натуральная садистка!
И ни с кем Вэйви поговорить не может о своих пробуждающихся желаниях, о том что можно, а что нельзя, ведь она всех сторонится, а Брэнде не доверяет.
В этой главе Келлен меня взбесил! Сначала получил удовольствие по полной программе, а потом нравоучения читал. Мог бы оттолкнуть Вэйви и четко сказать "нет!"
Вэйви же говорит,что остановилась бы, запрети он ей делать все эти вещи. А получилось будто он ее поощрял.
И вот опять не прозвучало четкого объяснения от Келлена почему нельзя. Келлен ведь думает, что его посадят, если узнают, что между ними произошло. Почему бы не сказать это Вэйви четко и ясно. Она бы поняла. Не дурочка же совсем. Нет, Келлен опять ходит кругами, все у него какие-то экивоки. Сама бы стала его сторониться.
Девочки, спасибо за продолжение!

Irenie
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Нефритовая статуэтка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 12.03.2016
>15 Сен 2018 23:10

Вопреки желанию автора романтизировать Келлена и вызвать к нему сочувствие я никак не проникнусь.Каким бы одиноким непонятым несчастным и ограниченным он не был, к 26 годам уже пора определиться в линии поведения и либо трусы одеть либо крестик снять.А то он сначала позволяет ребенку себе отдрочить,а потом пистолет в рот сует,ах мне стыдно застрелюсь.Клоун лицемерный.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Сен 2018 14:14

Нефритовая статуэтка писал(а):
Вопреки желанию автора романтизировать Келлена и вызвать к нему сочувствие я никак не проникнусь.

Автор наоборот никого не романтизирует, а показывает реальность такой, какая она есть. Хотела бы романтизировать, не наделяла бы такой внешностью и характером, сделала бы из него милого соседского парня.

Magdalena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.01.2011
>16 Сен 2018 15:43

В общем, соглашусь с Иришей и Натали с их мнениями в том, что Келлен-главный виновник сложившейся ситуации. Именно он допустил стремительного развития отношений с Вэйви, поэтому совершенно логично, что единственное, чего герои еще не делали - это не занимались сексом. Можно сколько угодно рассуждать о том, что в их паре зрелой кажется именно Вэйви, но судя по размеру ее тараканов, Вэйви - не тот человек, который должен устанавливать правила поведения и модель взаимоотношений. То, что Келлен недалекий... что ж, даже самый тупой малолетка знает, что за секс с несовершеннолетней девушкой грозит уголовная ответственность, так что не стоит рассуждать, что Келлен в тупике и вообще он - заложник ситуации.

Девочки, спасибо большое за главу!
П.с.: а главы от Эми жду с нетерпением. Мне любопытно, понимает ли Эми, что секс в 13-это очень рано?

наряд от Маши/Муффта
значок от любимой Натуси/Nimeria
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Сен 2018 19:53

LuSt писал(а):
Вопреки желанию автора романтизировать Келлена и вызвать к нему сочувствие я никак не проникнусь.
Автор наоборот никого не романтизирует, а показывает реальность такой, какая она есть. Хотела бы романтизировать, не наделяла бы такой внешностью и характером, сделала бы из него милого соседского парня.

Будь Келлен милым соседским сердобольным симпатягой сама история выглядела бы искусственно(для меня) и требовала другого развития.

Автор слишком Келлена сиропит( Я не осмелился позвать Вэйви по имени/Встав на колени, я подполз к ванне/Она провела пальчиками по моей руке) Сложно представить,что так думает мужик и так выражает свои мысли.Платьица,пальчики,ручки,ножки Laughing и это молодой парень? В этом и романтизация. Не сама ситуация с днем рождения не реальна,а слишком женские эмоции кающегося грешника,как в дамском романе.Он же не изнеженная фиЯлка.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Сен 2018 20:47

LuSt писал(а):

Будь Келлен милым соседским сердобольным симпатягой сама история выглядела бы искусственно(для меня) и требовала другого развития.

Автор слишком Келлена сиропит( Я не осмелился позвать Вэйви по имени/Встав на колени, я подполз к ванне/Она провела пальчиками по моей руке) Сложно представить,что так думает мужик и так выражает свои мысли.Платьица,пальчики,ручки,ножки Laughing и это молодой парень? В этом и романтизация. Не сама ситуация с днем рождения не реальна,а слишком женские эмоции кающегося грешника,как в дамском романе.Он же не изнеженная фиЯлка.

Ну конечно, парни не плачут, не испытывают эмоций, не чувствуют, не умеют быть нежными. Только сурово смотреть в закат, брутально поигрывать мышцам и высокомерно цедить сквозь зубы.
Но даже безотносительно этого - а как еще назвать пальцы, которые в три раза меньше твоих? о_О

Кьяра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2011
>16 Сен 2018 21:03

Ну а не звал по имени, потому что в доме они не одни, а ему в тот момент только объяснений с Вэл не хватало. Поэтому стоял и слушал, в доме ли она и где.
Magdalena писал(а):
П.с.: а главы от Эми жду с нетерпением. Мне любопытно, понимает ли Эми, что секс в 13-это очень рано?

любопытство твое останется, можно сказать, неудовлетворенным Laughing Хотя почти все главы идут от первого лица, мы часто очень мало знаем, что думают герои о том или этом. Мне вот очень интересно, что думает, вернее, что чувствует Вэйви к матери? Лайама она не любит, не доверяет, да и отцом не считает, а как с матерью дела обстоят? Вот мать в аварию попала, чуть не погибла, что чувствовала Вэйви?

Читайте новый перевод!
Ава от Кармен в подарок от Peony Rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>16 Сен 2018 21:46

Кьяра писал(а):
Хотя почти все главы идут от первого лица, мы часто очень мало знаем, что думают герои о том или этом. Мне вот очень интересно, что думает, вернее, что чувствует Вэйви к матери?

В этой связи я вспоминаю эпизод, когда Вэл приехала забрать детей от Брэнды. Вэл подарила Вэйви браслет. Эми говорит, что подарок Вэл был Вэйви не нужен.
Вэйви потом еще обошла Вэл как какой-то столб.Приходится по таким штрихам догадываться об отношении Вэйви к окружающим.
Брэнда сама говорит, что Вэйви ее не любит. Она никак не реагирует на попытки Брэнды сблизиться с ней.

Irenie
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кьяра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2011
>16 Сен 2018 22:01

Nadin-ka писал(а):
Брэнда сама говорит, что Вэйви ее не любит.

так и Бренда не любит Вэйви, так что у них это взаимно Laughing
Но я про мать спрашивала. То, что Вэйви не взяла браслет, так это может быть из-за правила "ничего твоего нет", боюсь, что мать часто отбирала у Вэйви подаренное, откуда-то это правило ведь возникло.
Вроде бы да, не любит Вэйви мать, но, с другой стороны, было ведь и такое
Цитата:
По крайней мере сиделки не разрешали маме весь день валяться в постели и не мыться. Я перенимала их трюки. Училась говорить: «Давай-ка встанем и почистим зубы. Потихоньку, не торопясь. Сначала сядь, а потом попробуем встать».

почему-то ведь возилась с матерью, хотя сиделки вроде круглосуточно дежурили.

Читайте новый перевод!
Ава от Кармен в подарок от Peony Rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>16 Сен 2018 22:22

Ластик, Света, Аня, Большое Спасибо за продолжение!!! Flowers Flowers Flowers
Прочитала целую кучу глаа)))
Спасибо. wo

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Сен 2018 23:02

Ласт,ну почему не плачут Laughing плачут и разными бывают и книга не о суровых ковбоях,а о одиноких и запутавшихся людях.Не будем о крайностях.По мне сладковато Келлен раскаивается и страдает,только и всего.
Вот когда он говорит матери Вейви" заткнись сука тупая"в это верится сразу и чувствуется его отчаяние, злость на непутевую мамашу и обида за Вейви и дело не в грубости выражения,а в живой эмоции.
А раскаяние за собственный поступок ощущается мелодраматично,может слишком литературно красиво. Острое чувство вины,стыд,страх-жесточайший стресс по разному проявляется и слезами и кулаком об стену и ступором без мыслей в голове.Любая из реакций,а то и все вместе Келлену подходят,как и любому человеку.А вот воспоминания,связанные с попранным доверием, беззащитная детская ладошка,худенькое плечико,капелька мороженого на губке,то есть самое нежное и ранимое ,оно подсознательно глубоко прячется,оно осознается на уровне эмоций,не раскладывается на составляющие не обдумывается.ИМХО
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Сен 2018 6:57 vip

» Глава 37 - ВЭЙВИ

vika-i Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.03.2012
>17 Сен 2018 8:29

LuSt, Кьяра, Анна Би, благодарю за новую главу. Flowers

Как ни старается Келлен не торопить развитие отношений с Вэйви, но у него это плохо получается. Их ласки становятся всё откровенней и откровенней. А ведь Вэйви только тринадцать лет и для Келлена такие ласки с малолеткой в конце концов могут привести к большими проблемами с законом. Вэйви этого конечно же не понимает, но он-то должен это осознавать.

TANYAGOR Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.10.2012
>17 Сен 2018 9:03

Ну, как и следовало ожидать, твердости Келлена не хватило на полную остановку телесных отношений. Точнее, хватило не надолго. Тем более, что Вэйви объяснила себе это тем же: я грязная.

Девочка уже учится включать женские хитрости. И голышом перед ним ходит. Тактику вырабатывает.
А Келлен, ну беспечно, конечно, с его стороны продолжать. Но он поглощен этими отношениями не меньше и здравость ума отступает.)))
Спасибо большое за продолжение, девочки!
В следующей части будет уже расплата?

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>16 Ноя 2024 17:19

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просматривать загруженные обложки к книгам и кинофильмам в режиме слайд-шоу. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Вечная память»: Ушла Светлана Светличная (15 мая 1940 года -16 ноября 2024 года) . Не так много сыграно ею ролей в кино. Многие, кто знал ее в молодые... читать

В блоге автора Юлия Прим: Виньетка ложной сути.Часть 1.Ребекка.Глава 1.

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Брин Гринвуд «Все прекрасное и ужасное» [23341] № ... Пред.  1 2 3 ... 86 87 88 ... 215 216 217  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение