Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Искусство управлять людьми

Лена Кулёминатор: > 24.03.15 20:16

Ну, признался Игорь в любви Маше и что же думал, что она падёт пред ним от этих слов Shocked
Но тем не менее, любя он так говорит об отношении Маши к Андрею, как будто она дурочка какая влюблённая Gun
В общем, мальчик достаточно самоуверенный.

Вот Андрей и сдался Laughing
любовь она такая... ЗАГС, свадьба, а там гляди и детки пойдут Laughing

Цитата:
- Я тебе за это дам покататься на своем велике

В этом весь Вереин Very Happy

Как же интересно, что будет в эпилоге.
Но и грустно, что дело близится к концу Sad

...

Noxes: > 24.03.15 20:24

как жаль, что всё так быстро закончилось!!! мне всё очень понравилось! Маша, так быстро сдалась! Вереин же должен очень старательно прощения просить!
Света, спасибо!

...

Solazzo: > 24.03.15 21:06

Ох, какая глава!
Мы с Барсиком в обломе (выдержка у Марьи Петровны железная), но счастливы.
Прекрасно написано. Все идеально выдержано.
Не дурите себе, дорогой автор, голову неформатом))) тинейджерам тинейджеровское, а нам Нарватову и других думающих авторов)

Света, неужели скоро всё?

...

Vali: > 24.03.15 23:22

Всё так, как мне и хотелось. Мну восторгу нет предела. Наконец-то Маша с Андреем вместе, и без камня за пазухой. Ar
upssss писал(а):
Всё меняется. Полгода назад он был твердо убежден, что не существует женщины, которую бы он хотел пустить в свой дом и свою жизнь.

Вот так, никогда не зарекайся. Laughing Постольку предложение уже сделано, надеюсь признание в любви будет более романтичным.
Света, спасибо огромное!!! Flowers Flowers Flowers
Надеюсь, нас ждет эпилог.

...

Ganna: > 24.03.15 23:38

Светик,спасибо за главу. Для меня ты настоящий формат, да такой которых еще и поискать надо. Так что в некотором роде ты мой эксклюзив.
Ну что я могу сказать, рада что они помирились. Надеюсь, что будут они жить долго и счастливо) Жду Эпилога. Хоть немного и тоскливо, так не хочется расставаться с полюбившимися героями.

...

Aruanna Adams: > 24.03.15 23:59

Zanoza-v писал(а):
Наденька, Игорек подкупает (лично меня) тем, что не сдался. Сама Маша говорит, что шансов у него не было. Любой бы на его месте так решил. Вереин точно бы ограничился фразочкой вроде:"Хороша Маша, да не наша". А мальчик шел к своей мечте, можно сказать... годами))) и в дождь, и в снег, стужу и жару...))) да и по большому счету пакостей он не делал... Ждал своего момента, когда Вереин облажается.Он и облажался.
а говорят, терпение и труд-все перетрут Sad терпению и выдержке Игорька можно только позавидовать. а не воздалось ведь Sad переживаю за мальчонку я Embarassed

Не вступая в спор, выскажу свою точку зрения.
Согласна с Евой.
Игорь у меня вызывает отторжение и брезгливость. Принцип "цель оправдывает средства" - не мой. И люди, которые его исповедуют, не только не особо чистоплотны, но зачастую идут по головам.
По мне использовать чужой ник, чтобы оскорблять третье лицо, - сродни воровству. Тем более ник знакомого. И еще более - девушки, в которую типа есть влюбленность.
Возможно, это мой личный таракан - есть не особо радостный в чем-то схожий личный опыт.

...

upssss: > 25.03.15 01:45

Aruanna Adams писал(а):
есть не особо радостный в чем-то схожий личный опыт

Это многое объясняет.

Ganna писал(а):
Так что в некотором роде ты мой эксклюзив.

Спасибо! Smile Вот еще раз взгляну на эпилог, который опять-таки принят на СИ неоднозначно, что-нибудь в нем подправлю и пошлю к Алюль. Smile

Vali писал(а):
надеюсь признание в любви будет более романтичным.

Вот именно поэтому я и говорю, что я неформатный автор. Для меня это признание уже сделано. Нету во мну романтизма... :(

DP писал(а):
Сильно. И очень жизненно.

Спасибо rose

Solazzo писал(а):
Мы с Барсиком в обломе (выдержка у Марьи Петровны железная), но счастливы.

И это хорошо. Smile

Solazzo писал(а):
Света, неужели скоро всё?

Хватит. Сколько же можно уже? Laughing

Stevenn
Вам спасибо! Smile

Noxes писал(а):
Вереин же должен очень старательно прощения просить!

Разве Маша сама без греха?

Лена Кулёминатор писал(а):
Ну, признался Игорь в любви Маше и что же думал, что она падёт пред ним от этих слов

А Игоря не было выбора. Если бы чувства Андрея на самом деле были слабее, у Игоря был бы шанс получить симпатию Маши. Но ему такой возможности не оставили. Фактически, он был выбор или признаться в чувствах и посмотреть на реакцию (а вдруг?), или молча уйти.

Lelinka, Анюточка, Annet, мне приятно ваше внимание. Smile

khisvetlana писал(а):
Спасибо вам за ваши произведения!

Dizel писал(а):
так что если будете писать ещё СЛР приду читать

БУду, но не скоро. Smile

Renata-muha писал(а):
Очень позитивно!

Я старалась. Чтобы жизнеутверждающе.

PoDarena писал(а):
В общем, только задним умом, Светик)))

Даш, это я просто тренируюсь в использовании литературных приемов. В данном случае - реминисценции. На самом деле, читатель и не должен был заметить этот намек при первом прочтении. И он действительно очень призрачный. Но некий элемент нагнетения атмосферы я хотела создать. Smile

Дуняша писал(а):
Так не хочется прощаться.

Пора уже, пора. Пусть отдохнут без нашего внимания. )))))

vincento писал(а):
Как по мне - положительный герой.

Я старалась по возможности обойтись без резко положительных и резко отрицательных героев. К слову сказать, Алюль Игорек тоже нравится, несмотря ни на что. Все мы разные. И это хорошо. Ok

Nadiya писал(а):
*вставляю распускающийся кактус в качестве гифки*

Ar

Ирэн Рэйн писал(а):
верена, что он найдет себе новый объект для наблюдений и обожаний.

РАно или поздно - да. Smile

Мальвина писал(а):
Ох, и любят же наши герои бутерброды и...велосипед.

А что поделаешь? Embarassed С велосипеда всё началось, велосипедом и закончилось. А бутерброды - это вечная и неисчерпаемая тема. Tongue

Aruanna Adams писал(а):
Света, обновленная сцена разговора где-нибудь выложена?

Везде. Smile

Aruanna Adams писал(а):
Тролльи шахматы ждем.

Я тоже. Но сначала нужно поставить точку здесь.

Zanoza-v писал(а):
просто напросто их нагревают

НА самом деле всё сложнее. Мужские игры идут по своим правилам, нам, женщинам, не понятным. ИМХО, решать вопросы о том, нужно ругать пацана за драку или нет, должна решать не мама, а папа. Но увы, папы не слишком часто включаются в процесс. А мамы не могут научить мужским правилам, и мальчик в конечном итоге оказывается менее конкурентоспособным в мужском коллективе.

...

svetusi: > 25.03.15 01:47

Светик, здравствуй!
Как время летит быстро! Вот и год прошёл как ты выложила первую главу своего романа. И ровно через год... А может быть не последняя? Хотя понимаю, что
upssss писал(а):
Интересное у тебя начнется теперь.
А это уже другая история.
Впереди только эпилог?

...

upssss: > 25.03.15 01:53

svetusi писал(а):
Впереди только эпилог?

Угу. Smile

...

bazilika: > 25.03.15 03:58

Светлана- просто чудесно! Очень рада именно такому варианту развития событий.
Я совсем, видно, заплутала в комментах на СИ, и мне показалось, что Автор склоняется к тотальной победе манипуляционных технологий- не только в сфере бизнеса, но и в межличностных отношениях,
воплощением коих стал Игорь- и это привело меня в уныние.
Мужчина должен относиться очень серьезно и продуманно к своему делу, но не к самому себе, иначе он убог и смешон.
-Игорь чересчур серьезно относится к себе, а вот к делу своему он относится без уважения. Будучи администратором сайта- унизился до того, чтобы исподтишка, под чужим именем понаписать гадостей своему работодателю, который имеет большой авторитет в том кругу, что образовался на сайте, и кроме того, является более успешным соперником.
Мне кажется, что проявление нарочитой справедливости к сопернику в последнем разговоре с Машей- и это свидетельство его гипертрофированного эго, прежде всего, потом- уважение к Маше, как к своему избранному кумиру, и, в самую последнюю очередь- к Вереину( если это не очередная манипуляция- продемонстрировать благородство, оставив для себя возможность "камбэка"). Еще немного об Игоре-любовь, тем более безответная, сугубо ИМХО- скромна, а стены комнаты, увешанные портретами любимой девушки…, при том, что туда имеют доступ другие люди- говорит о том, что Маша, скорее- его кумир(опустим предположения о патологии). Игорь ступил на стезю, от которой предостерегают догматы религии. И я далека от морализаторства, просто считаю, что это разрушительно для личности, и перспективы на этом пути нет.
- Андрей же, кроме главного- способности к развитию, увлеченности своим делом, способен назвать себя ослом(правда, лосем быть и слыть не согласен- бесхребетным его не назовешь). Он не просто относится к себе критически, признает свои ошибки, но может и посмеяться над собой, и позволяет это Маше. Здесь скажу сразу о чудесных, «умных», но легких диалогах- пикировках Маши и Андрея, которые для меня обладают особой ценностью. Что ни говори, а жизнь сложна и трудна, и при чтении СЛР хочется ощущать( хотя бы временами) некую легкость бытия… даже при восприятии серьезных тем.
Спасибо! Буду ждать эпилога, и надеяться на новый СЛР в Вашем исполнении.

...

Лиана: > 25.03.15 05:30

Никогда не интересовалась футболом но сейчас с таким удовольствием читала главу,очень интересно ,спасибо .Принимайте в ПЧ. kookoo

...

Нейра: > 25.03.15 10:21

Здравствуйте Светлана, Леди!

Света, спасибо, очень понравилось!

Немного покомментю, можно?
upssss писал(а):
Это и правда, и честно. Хотя бы потому, что для Андрея это – одно и то же.

Этим мне и Верин понравился (ага, солидарна я с Машей), да самоуверен, да сначала делает, потом думает, но хитрых схем не строит, двойного дна нет. Они в этом с Машей похожи. Игорек не приглянулся, чувств нет, есть "хочу", а это еще не взрослый, в отличие от того же Залесского.. Думаю, если бы Андрей его не поймал, он бы сам никогда не признался, и права Маша в размышлениях, что все могло быть иначе с ним. И, собственно, если бы не он, может и ссоры не было... Вообще не люблю я манипуляторов..., это "страшная" порода людей. Не имеет права другой человек без спроса принимать решения за другого, ИМХО.
Маша - понравилась. Да, не идеальная героиня, но как изменения в ней Вы показали...блеск просто! Сначала и правда - "Черная Герцогиня", она сама в себя такую верила, и правильно это было, а потом меняться начала, и это тоже правильно. Человек должен меняться, если ему не комфортно, сам должен, а не менять других. Опять же ИМХО.
Хм, вообще Вы показали трех мужчин,, занимающих разные позиции: Игорек - "Ребенок", Залесский - "Родитель", Вереин - "Взрослый". А Маше нужен "Взрослый", потому, что она сама повзрослела, и взрослый ее уважать будет, на равных с ней, я бы даже сказала. И не важно, что из разной среды они и разного уровня образования, вот по мне совсем не важно!Вереин тоже повзрослел, перешел из позиции "Ребенок" к позиции "Взрослый". Ну как же здорово Вы это показали!!!
upssss писал(а):
Потянулся укусить, но передумал и протянул его хозяйке.

Вообще без слов! Здорово! Классно! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
upssss писал(а):
Посмотрю на твое поведение.

Эх, тоже бы хотелось посмотреть на это поведение, главы бы так на три!))))

Светлана, спасибо Вам еще раз, за труд, за терпение, за желание поделиться! Вы - молодец! И романы Ваши важные, не стандартные, дают пищу для размышлений, это очень и очень здорово!

Solazzo писал(а):
тинейджерам тинейджеровское, а нам Нарватову и других думающих авторов)

Я присоединяюсь!

Удачи Вам! и хорошего отдыха от Вереиных! про Анечку и Лешку почитать ну очень хочется!)

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение