erkungur:
25.03.15 15:55
Здравствуйте, Светлана и Леди! Хочу присоединиться к мнению Нейры - мне тоже очень нравятся Ваши романы, Света. Заставляют думать.
И правда, я тоже бы не хотела прямо сейчас расставаться с героями. Хотелось бы еще почитать!
Ирина
...
PoDarena:
25.03.15 16:05
Нейра писал(а):Хм, вообще Вы показали трех мужчин,, занимающих разные позиции: Игорек - "Ребенок", Залесский - "Родитель", Вереин - "Взрослый". А Маше нужен "Взрослый", потому, что она сама повзрослела, и взрослый ее уважать будет, на равных с ней, я бы даже сказала. И не важно, что из разной среды они и разного уровня образования, вот по мне совсем не важно!Вереин тоже повзрослел, перешел из позиции "Ребенок" к позиции "Взрослый". Ну как же здорово Вы это показали!!!
Вот очень точное наблюдение! Трое мужчин, опять же, хорошо ложатся в реминисценцию Нотр Дам де Пари. Получается, что горбун - это Валерик (гы-гы, прастите), Феб - Игорек, ну а должность монаха по злой иронии автора достается Андрею)))
Мальвина писал(а):Игорь. "Мавр сделал своё дело, мавр может уйти."
Вот-вот. Аналогично у меня к нему отношение. Есть надежда лично у меня, что его некая избыточная увлеченность Машей носит гормональный, а не психологический характер. И будет и на его улице праздник.
...
bazilika:
25.03.15 16:31
А я не соглашусь, что для Игоря подходит арехетип "Ребенок".
Я бы условно назвала Залесского- "Патрон", Вереина- "Партнер",а Игоря-"Хищник".
И получается, что при вылете из гнезда тепличных, но рабских патрональных отношений
к свободе самореализации в партнерских-
Маша подвергается нападению хищника, который из засады скрадывал свою жертву.
...
Aruanna Adams:
25.03.15 16:35
bazilika писал(а):А я не соглашусь, что для Игоря подходит арехетип "Ребенок".
Я бы условно назвала Залесского- "Патрон", Вереина- "Партнер",а Игоря-"Хищник".
И получается, что при вылете из гнезда тепличных, но рабских патрональных отношений к свободе самореализации в партнерских-Маша подвергается нападению хищника, который из засады скрадывал свою жертву.
Поддерживаю. Только "Хищника" переименовала бы в "Паука", который сплел паутину и пытался обмотать ею жертву.
...
Нейра:
25.03.15 17:01
bazilika писал(а):Игоря-"Хищник".
ну-у, в определенной степени он хищник, этакая гиена....)))
Для меня он - "ребенок" не потому что младше или глупее, а потому что для ребенка характерное слово "Хочу". Он хочет Машу, и не важно каким способом, не спросив саму Машу...ИМХО....подразумевала не архетип, а стратегию поведения что-ли...)
...
Лиана:
25.03.15 19:00
Очень очень понравилось !!!!!!!
Спасибо !!!!
...
alen-yshka:
25.03.15 20:09
Света, привет!
Большое спасибо за очередное удовольствие!
Оченно познавательное, как и всё, что имела честь прочитать у достопочтенного Аффтора))
Герои порадовали своим внутренним ростом и развитием! Даж Игорёк (эх, Егоров, а ты мне так поначалу нравилсси)))
Реминисценцию Нотр Дам де Пари вижу так: Клод Фролло - доцент Валера, Феб де Шатопер - футболист Андрей, Квазимодо - "маньяк" Игорёк (он любил свою Эсмеральду Петровну Горскую, хотя подсознательно знал, что не буит она евойной)))
Последний диалог ГГ поразил своей простой, но богатой содержательностью)
Как бэ, ху из ху выяснили, кому чё надо - тоже, ждём эпилога - большой жизнеутверждающей точки!))
Ща банальное - Автор, пиши исчо!))
...
Vali:
25.03.15 22:21
upssss писал(а):Vali писал(а):
надеюсь признание в любви будет более романтичным.
Вот именно поэтому я и говорю, что я неформатный автор. Для меня это признание уже сделано. Нету во мну романтизма... :(
Света, это не неформат, это изысканная индивидуальность!
Solazzo писал(а):Не дурите себе, дорогой автор, голову неформатом))) тинейджерам тинейджеровское, а нам Нарватову и других думающих авторов)
Готова под этим подписаться мульен раз.
upssss писал(а):svetusi писал(а):
Впереди только эпилог?
Угу.
Какие приятные новости!
...
Чудышко:
26.03.15 09:14
Ура! Я дотерпела. Теперь наконец- то дочитаю все целиком.
спасибо!
...
натул:
27.03.15 22:14
*моя плачет* неужели эпилог и все......
как же мы....будем скучать.
Развязка хорошая, но ребята долго еще притираться будут)
Душевная беседа, а уж извинялся, весь такой правильный.
Ждем , спасибо, Светик)
...
Zanoza-v:
27.03.15 22:18
В нервном ожидании Эпилога сбегала на разведку на СИ. Самое интересное, там все его (Эпилог) прочитали (даже сказали от чьего лица он будет), а вот самого его я так и не нашла
это как суслик, которого никто не видит, но он есть
.
...
RozMary:
29.03.15 01:07
Света, спасибо за продолжение!
О каком шансе говорит Игорек? Он же для Маши "ВООБЩЕ НИКТО!". Переоценил себя паренек))
Последний разговор примирившейся пары невероятно порадовал: готовы признавать свои ошибки и договариваться. А уж их юмор!
А дальше как в русских сказках - "и жили они долго и счастливо")))
...
upssss:
29.03.15 09:37
RozMary писал(а):Переоценил себя паренек
Почему? Ему не хватило времени. И главное - ему помешал Андрей. Если бы его чувства были "помельче", у Игоря вполне могло бы получиться.
Чудышко писал(а):обещанное продолжение "Партии"
Увы, у меня реал тоже вносит коррективы. Из-за самочувствия мне несколько не до творчества...
Zanoza-v писал(а):вот самого его я так и не нашла
Он действительно есть, просто написан уже давно и потонул в комментариях. Мне он не нравится, но новая версия никак не складывается. Жду, когда осенит. :(
натул писал(а): но ребята долго еще притираться будут
Это их заботы. В конце концов, это нормальный жизненный процесс.
Vali писал(а):это изысканная индивидуальность!
Русский язык богат эвфемизмами. )))))))
alen-yshka писал(а): Квазимодо - "маньяк" Игорёк (он любил свою Эсмеральду Петровну Горскую, хотя подсознательно знал, что не буит она евойной)))
В Нотр Даме - не без урода.
Лиана писал(а):Очень очень понравилось
Спасибо!
...
svetusi:
29.03.15 10:19
Светик! Тезка моя дорогая, выздоравливай!
Полностью солидарна с Ганнусей!
Ganna писал(а):А нам спешить не куда, тем более что с героями расставаться не хочется
...