Литературная игра "Эмоции и чувства": идет прием работ

Читальный зал

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

ledi-kazan Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.09.2016
>04 Ноя 2024 18:02

"Вторая жизнь Мириэль Уэст"Аманда Скенандор

Книга которая меня потрясла!!!

Что такое проказа знают наверное все, но скорее всего не задумываются конкретно что она несет людям которые ей болеют. Я конечно знала про средневековье, но не думала что в 20 веке когда уже было много информации о болезнях и их возбудителях можно было так относиться к людям. Никогда не задумывалась какой была судьба этих людей. Благодаря этой книге мне больше захотелось узнать об этой болезни, понять почему такая жестокость была по отношению к людям именно с этой болезнью которая была не самой заразной и смертоносной, тот же туберкулез был в разы заразнее.
1926 год, Калифорния. Мириэль Уэст получила ожог, когда укладывала свои волосы, и наверное даже в страшном сне не могла предвидеть чем это могло для нее обернутся, осмотр врача, и жизнь ее делится на до и после. Почему то не получалось читать книгу отстраненно, как обычно, мне все время хотелось представить себя на месте Мириэль, что бы чувствовала я в такой ситуации, как бы себя вела. (хотя в своей жизни ни разу не встречала людей с такой болезнью). Сразу после оглашения диагноза ее социальный статус стал никому не важен, она стала изгоем, на равне со всеми "прокаженными". Ее путь в лепрозорий комфортным не назовешь, да и Карвилл напоминал больше тюрьму, чем санаторий или лечебницу. Для человека которому приходилось всю жизнь трудиться чтоб выжить, думаю в Карвелле было бы не так и плохо, конечно и они скорее всего скучали по семье, но хотя бы там они не подвергались постоянным нападкам. Но для Мириэль , которая всю жизнь ни в чем не нуждалась и воспитана была как леди это должно было стать тяжелым испытанием даже просто в бытовом плане, не говоря уж о том, чтоб принять что ты так далеко от своей семьи, своих детей, и что ты больна проказой. Мне трудно конечно представить что Мериэль так легко смогла бы пойти на работу в больнице, где как не крути всегда микробов больше, да и нормальный муж вряд ли был бы этому рад. Но историю мы видим глазами героини, автор хотела рассказать как можно больше об этой болезни. Хотя для героини подошла бы больше другая работа, она образованная, разбирающаяся в моде.
Мэриэль как и всем посетителям Карвелла приходится находится там под вымышленными именами, чтоб их семьи не подвергались гонениям. И чтоб выйти из Карвилла надо сдать 12 отрицательных тестов, что для большинства это означает остаться там навсегда. Да и нужны ли кому они там, их диагноз приговор, и часто они не нужны даже собственным родственникам. В карвелл легко попасть, но покинуть почти невозможно, для общества они "живые мертвецы" . Автор очень хорошо показала жизнь в Карвелле, и может для всех они изгои, но они так же радовались, веселились,влюблялись.
Трудно конечно сохранить отношения на расстоянии, я вот думала смог бы Чарли принять Мэриэль назад если бы она сдала 12 отрицательных тестов, очень в этом сомневаюсь. Хотя надо ему отдать должное он сделал все возможное чтоб Мириэль сохранила отношения со своими дочерьми, хотя мог легко просто вычеркнуть ее из своей жизни. Я не могла понять почему он не открыл с самого начала счет на ее имя, чтоб жена ни в чем не нуждалась и могла тратить деньги так же на хорошее мыло и другие необходимые ей вещи. Почему он не послал ей рождественский подарок, когда прислал подарки детям. Еще я не понимала почему в больнице нет телефона, когда больница была одна на всю страну, письма конечно это хорошо, но слышать голос любимых это другое, и было приятно узнать, что со временем он все же появился.
Мне героиня понравилась, во многом благодаря именно своему характеру она смогла не сломаться и принять ту жизнь которую ей определила ее судьба. И даже в тех непростых условиях она смогла построить свое счастье, обрести друзей. Интересно было наблюдать за тем как героиня меняется. Очень интересные второстепенные герои.
Мне не хватило роли врачей во всей этой истории, да в книге есть док Джек который всю свою жизнь посветил Карвеллу, но он так и остался в тени, таинственной личностью для меня, хотелось понять что он за человек.
Безусловно такие радикальные методы уменьшили количество зараженных, но все же считаю можно было подойти к этому вопросу более гибко, каждый случай рассматривать индивидуально. Но это точка зрения современного человека, все же оно отличается от мышления того времени.
Отличная книга, но временами было читать очень тяжело. Оценка 5.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Elka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2009
>04 Ноя 2024 18:43

Роберт Гэлбрейт (Джоанн Роулинг) "Бегущая могила" (ЛП) Дубль из КЛД

7-я книга в авторской серии "Корморан Страйк"

Книгу эту я не прочитала, а прослушала в аудиоформате в исполнении замечательного чтеца Игоря Князева.
И, по моему мнению, этот роман - самый лучший из всей серии!
Я слушала книгу в любое свободное время, от неё не хотелось отрываться, сюжет захватывал всё больше и больше.
В агентство обращается состоятельный человек, сэр Колин Эденсор, с просьбой вытащить своего сына Уилла из Всемирной Гуманитарной Церкви (ВГЦ), а по сути - настоящей секты. Ранее отец Уилла уже занимался поисками сына и вышел на связь с человеком, которому удалось сбежать из ВГЦ, и тот рассказал, какие страшные вещи там творятся. Но вскоре этого парня застрелили, а полиция спустила дело на тормозах, списав всё на разборки наркодельцов.
Чтобы достичь каких-нибудь важных результатов расследования, Робин предложила вариант "внедриться" в ВГЦ, других вариантов собрать подробную информацию о секте не существовало, и Страйк был вынужден согласиться, что это самый лучший вариант.
И Робин, под именем Ровена, пошла на выступление лидера этой церкви - Уэйса и позволила себя "завербовать".
Невероятно тяжело ей пришлось в общине в Норфолке, как физически, так и морально. Особенно эмоционально, спустя четыре месяца Робин была на грани срыва. Очень переживала за неё!
Читать про время пребывания героини на ферме было местами страшно и тревожно. Мало того, надо быть очень внимательной, чтобы не проколоться, и ещё терпеть лишения, скудное питание, тотальное наблюдение "коллег по цеху", избегать сексуального принуждения, так ещё надо было собрать любую интересную информацию, чтобы было, что предъявить в суде. Надо быть очень мужественной, чтобы переносить вся тяготы, унижения и издевательства, творящиеся на ферме. Робин просто героиня!
Я всегда поражалась, как люди позволяют себя зомбировать, добровольно идут в расставленные сети?! Люди, возглавляющие такие секты, стремятся получить максимальную выгоду, используя бесплатный труд и вымогательство денежных средств у новоявленных адептов церкви.
Всех нас - читателей, интересующий вопрос о чувствах, которые испытывают и Робин, и Страйк, немного проясняется, наконец, произошёл сдвиг, но опять всё происходит в самом финале и ситуация снова осталась висящей в воздухе - книга закончилась.
А когда будет написана следующая - неизвестно. Возможное название восьмой книги - "The Hallmarked Man" - "Человек с клеймом".
Очень интересная, захватывающая книга! Высший балл. (5+)
Хочу выразить благодарность Gateshead и всей команде редакторов-переводчиков, благодаря которым мы имеем возможность узнать продолжение историй с полюбившимися нам персонажами, Корморана Страйка, Робин Эллакотт, Пат Шонси (она в этой книге прямо раскрылась) и другими героями.

За красоту мои благодарности Irenie.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Consuelo Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2011
>04 Ноя 2024 23:32

Барон Олшеври «Вампиры. Из семейной хроники графов Дракула-Карди»

«Не любо — не слушай, а врать не мешай…»

Историю о мрачном карпатском замке и его окрестностях, охваченных смертельной напастью в виде упырей, читала я ещё в подростковом возрасте. И тогда, и сейчас при перечитывании, роман мне понравился. Попадаем мы в начало 20 века, в карпатские горы, куда приезжает американский наследник графов Дракула вместе с друзьями. Вся честная кампания готовится въехать в родовой замок, а пока охота да праздные беседы. И дабы развеять скуку, пока ведутся подготовительные работы в замке, разбирают найденные записки и дневниковые заметки, оставленные многие годы назад. Заметки весьма необычны, ибо повествуют они не о быте замка и прилегающей деревни, а о непонятного происхождения трагедии, унёсшей жизни многих и многих местных, даже принадлежащих к графской фамилии. Не зная, как объяснить события, назвали их эпидемией: внезапно умирали люди, чаще всего молодые и дети, а на шеях их обнаруживались две кровоточащие ранки. Любопытно, конечно, но как байки из склепа на сон грядущий. Однако внезапно уже и с вновь прибывшими начинают происходить необъяснимые события. На дворе прогрессивный век, отрицающий вековые суеверия, а потому поверить в вампирскую суть происходящих явлений довольно тяжело. Но и дать другое, рациональное объяснение, уже не очень получается…

Долгое время было неизвестно авторство романа, а именно личность некоего «Барона Олшеври». В общем-то и сейчас выдвигается не одна версия, но наиболее вероятной является следующая: Барон Олшеври, или «Б. Олшеври», или «больше ври» — это псевдоним Екатерины Николаевны Молчановой-Хомзе, которая написала сей роман под впечатлением, разумеется, от прочитанного «Дракулы» Брэма Стокера. Именно российское авторство чувствуется в тексте романа, к примеру, цитирование строчек из «Горе от ума» А.С. Грибоедова, да и специфические особенности изложения авторской мысли слишком бросаются в глаза.

В любом случае, хороший роман в своём жанре. Есть, понятное дело, к чему можно придраться в сюжете. Кое-где хотелось бы большего раскрытия сюжетной линии, где-то требовалось большего действия или большего психологизма. Но тем не менее, роман запомнился с первого прочтения своим готическим очарованием. Оценка – 5.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>05 Ноя 2024 5:22

А знаете ли Вы, что...

...на странице Алфавитного списка переводов можно отслеживать появление новые переведенных глав

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Муж возвращается домой утром, открывает дверь и получает скалкой между глаз. Когда он пришел в себя, плачущая жена говорит: - Вася,извини!... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 2. Часть 1

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Про мудрого краба, печального гриндилоу и быструю баньши

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Читальный зал [10232] № ... Пред.  1 2 3 ... 871 872 873

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение