Talamaska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() aolchik писал(а):
А на что еще? Ой, как услышу что-нибудь их славянской мифологии, не могу читать... Сама не знаю, что случилось. От бабы Яги и Кощея и иже с ними аж зубы сводит. Отсылка на сюжет старорусский и все - я машу белым флагом и беру тайм-аут. Очень рада, что Светораду читала под другое настроение ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
natalik nn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() "Лесная герцогиня".
Вот и прочитана последняя книга серии. Эта часть истории практически вся посвящена Эмме и её жизни после расставания с Ролло. Четыре года вдали друг от друга. Эмма выросла за эти годы, поняла свои ошибки молодости. Хотя и не без греха, ошибалась и в этой книге. Но никак не могу её за это осуждать. После свадьбы, очередное предательство со стороны мужа. Мерзко так поступать с людьми. Да и не было в Ренье никогда ничего святого. Все кругом только власть ищут, а люди для них пешки. Это надо же было такую красоту отдать на растерзание извращенцу. Эврар в этой книге предстал в совершенно другой роли. Стал для Эммы самым близким человеком. Несмотря на свою ненависть к отцу Эммы, полюбил её за силу духа, твёрдый характер, за её любовь к жизни. Он для неё на всём протяжении книги был как телохранитель. В нём была защита, которой она лишилась после расставания с Ролло. Жизнь Эммы в Белом Колодце описана очень подробно. Тут имеют место, как само её существование в этом селении, так и эмоции Эммы. Как ненавидя Ролло, сама же себя ругает за свои ошибки, как не хотя иметь дело с мужчинами, мается без тепла и ласки мужских рук, тоскует по мирской жизни, потом страшится её же. Было очень интересно читать и про быт этого селения, и про жителей, и про то, как Эмма становилась для всех Звездой Арденнских лесов. Была счастлива узнать, что у Эммы будет дочь. Вот ведь реальное счастье иметь частичку любимого человека после такого трагического разрыва. Горько вместе с Эммой было узнать, как Ролло живёт в счастливом браке. Я то не поверила во всё это, но прекрасно понимаю Эмму, которая просто слышать не хотела его имени. А жаль. Эврар бы исцелил её сердце, сказав о его поисках Птички. Ругать за её слабость с Гизельбертом не буду. Ошибка, за которую она заплатила нечеловеческими муками, как физическими, так и эмоциональными. Ведь она почти руки опустила после этого. Только благодаря Эврару восстала вновь. Ну и конечно же возвращение в мирскую жизнь. Опять сильные мира всего вспомнили Эмму. Вот ведь правда, она, как пешка в их играх. И тут такая неожиданная встреча со своей любовью. Простила. Быстро простила. И вот думаю, правильно, что так сразу. Прямо взвесила все "за" и "против" и поняла её. Наверное, прочитав эту книгу лет в 18-20 была бы другого мнения. Сейчас-нет. Хватит уже мучать друг друга и приносить никому ненужную боль. Пора забыть гордыню и жить оставшуюся жизнь со своей любовью. Эмоций было много от встречи главных героев и от исповеди Эммы перед всеми. Перечеркнула всё и не предала любовь всей своей жизни. Чего не хватило мне в этой книге, так это хотя бы двух-трёх глав о жизни Ролло. Всё было со стороннего наблюдения и со слов Ролло при встречи с Эммой. Хотелось, как читательнице, присутствовать при его понимании ошибки и увидеть его реакцию. Эпилог не понравился. Для меня книга закончилась на последней главе. Оценка "5". Вся серия на отлично. Я не любитель перечитывать книги, но думаю, когда-нибудь вернусь к этой истории и окунусь вместе с героями в любовь и приключения, чем очень богат этот роман. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 7975Кб. Показать --- by Аника |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Наташа, спасибо за отзыв!
natalik nn писал(а):
Хотя и не без греха, ошибалась и в этой книге. Но никак не могу её за это осуждать. ![]() natalik nn писал(а):
Да и не было в Ренье никогда ничего святого. Все кругом только власть ищут, а люди для них пешки. Это надо же было такую красоту отдать на растерзание извращенцу. И ведь знал же кому отдает! Это замужество, к сожалению ухудшило и без того печальную участь Эммы natalik nn писал(а):
Эврар в этой книге предстал в совершенно другой роли. Стал для Эммы самым близким человеком. Несмотря на свою ненависть к отцу Эммы, полюбил её за силу духа, твёрдый характер, за её любовь к жизни. Он для неё на всём протяжении книги был как телохранитель. В нём была защита, которой она лишилась после расставания с Ролло. Я когда читала книгу помню, что этого героя недолюбливала (да и за что его любить то было), но вот уже через несколько лет после прочтения всей серии, я вспоминаю о нем лишь как о "приемном" отце Эммы, настолько положительным стал Эврар в конце серии natalik nn писал(а):
А жаль. Эврар бы исцелил её сердце, сказав о его поисках Птички ![]() natalik nn писал(а):
Простила. Быстро простила. И вот думаю, правильно, что так сразу. Поддерживаю тебя. Я тоже рада была, что они не стали себя мучать долгими взаимными упреками natalik nn писал(а):
Чего не хватило мне в этой книге, так это хотя бы двух-трёх глав о жизни Ролло. Мне показалось, что сама НЛ даже больше об Эмме, она как то больше показана. natalik nn писал(а):
Эпилог не понравился. Для меня книга закончилась на последней главе. Хотелось сказки и любви на всю жизнь ![]() natalik nn писал(а):
Я не любитель перечитывать книги, но думаю, когда-нибудь вернусь к этой истории и окунусь вместе с героями в любовь и приключения, чем очень богат этот роман. А что у Вилар осталось не прочитанным? ************* Фуся писал(а):
Очень тяжело. Особенно как представлю, что сцена насилия еще одна будет так все желание читать и пропадает. А вот не надо читать чужие отзывы! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() aolchik писал(а):
Наташа, спасибо за отзыв! Ольчик, спасибо ![]() aolchik писал(а):
но как то уже жалко ее совсем и ошибки ее я понимала и принимала. 4 года без мужчины. Предыдущие симпатии трагически закончились. Ролло, типа, счастлив с женой. Что ж теперь в монашки записываться. А то, что уроды такие попадались, вины её нет. aolchik писал(а):
Я когда читала книгу помню, что этого героя недолюбливала (да и за что его любить то было), Во-во. Для меня он в предыдущих книгах был шавкой Ренье. А тут прямо переродился. Но я его сразу приняла таким. Как то мне понятен был его переход и привязанность к Эмме. aolchik писал(а):
Мне показалось, что сама НЛ даже больше об Эмме, она как то больше показана. Ну, да. Прочитав, всю серию, можно сказать так. Но всё равно хотелось бы его внутренний мир побольше видеть. aolchik писал(а):
Хотелось сказки и любви на всю жизнь Да. Но эпилог прочитала и забыла. Для меня там рассказали об исторических персонажах. aolchik писал(а):
А что у Вилар осталось не прочитанным? Да много ещё. Серии "Ведьма", "Светорада", "Тень меча" и 3 внесерийных романа. Фуся писал(а):
Особенно как представлю, что сцена насилия еще одна будет так все желание читать и пропадает. Зря, прочти. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 7975Кб. Показать --- by Аника |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Из страницы Симоны Вилар в ВК ![]() Пишу о средневековой Болгарии. И вдохновляют меня прекрасные работы болгарского художника Васила Горанова |
|||
Сделать подарок |
|
ayrin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() natalik nn писал(а):
А как же "Ведьма"? Это и есть продолжение "Ведьмы". Симона Вилар говорила, что в ней будет много про Святослава. А Святослав много времени провел в Болгарии, вспомните его болгарские походы. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Юния | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Как же я жду продолжения Ведьмы!! И как здорово что нам напишут про средневековую Болгарию, очень интересно. Ждемс ![]() ![]() ![]() ![]() А я сейчас вот дочитала одну из последних книг Симоны "Паладин" , и хочу поделиться впечатлениями. Признаюсь,честно,что если бы я прочитала книгу,и не смотрела на имя автора, то вполне могла бы подумать,что эту книгу написала вовсе не моя любимая писательница, уж больно все гладко, все кто читал Анну и Эмму ,думаю,что меня поймут. Но очень хорошо,что обошлось без лишних изнасилований, но тем более удивительно,что Джоанна,побывав в гареме ,осталась нетронутой, учитывая,что брат Саладина испытывал к ней такую жгучую страсть и везде ее разыскивал. Уж больно наивно как-то...Но в целом книга мне понравилась. Мне понравилось описание пустыни,я много путешествовала именно по этим местам, описанным в книге, и мне было интересно наблюдать за поведением героев в этой местности, узнавать что-то новое из истории, сравнивать ощущения героев со своими ощущениями двигаясь по пустыне, в целом эти ощущения очень совпадают: пустынный ветер,иссушающий кожу, острая нехватка влаги, в связи с этим истрескавшиеся губы, палящее солнце и жара невыносимая, что вот-вот хватит тепловой или солнечный удар,я даже в ностальгии пересмотрела свой фотоальбом. )))) Но Вилар умеет так описывать местность,что кажется,что ощущаешь солоноватый привкус воды и песка на губах, выпитой через марлю из одного из оставшихся колодцев на дороге царей. Мартин просто видимо не герой моего романа, как то он меня не впечатлил не в одной из трех книг, а Джоанна видимо не та героиня,которой принято восхищаться...Создалось впечатление,что Джоанна просто плыла по течению своей судьбы,но сама не сделала ничего чтобы поменять ее,все за нее решали другие: сначала родители, потом муж Обри, затем Ричард и Пиона, потом аль-Адиль, затем Мартин...- ну вобщем все принимают участие в ее судьбе ,но только не она сама, в отличие от Эммы или той же Анны, вот если задать вопрос, что сделала такого интересного и запоминающегося Джоанна во всей этой книге? Я отвечу,что она один раз сбросила из окна розовый платок,чтобы Мартин понял,где ее прячут, и один раз отрезала косы,которые зацепились при побеге,всё! Поэтому как-то глав.героиня не вызвала у меня никаких эмоций и симпатий. Она как-то слилась с другими глав.герами из многичисленных прочитанных мною любовных романов, и ничем не запомнилась. Единственное,что было интересно, читать эпилог про Милдрэд Гронвудскую и ее мужа Артура,про этих героев было узнать гораздо интереснее. И вообще по прочтении последней книги осталось больше вопросов чем ответов. Например,я надеялась,что Мартин все-таки узнает из какого он рода и кто именно его родители,не просто выяснит что он сын Хокона, а воссоединиться с потерянной семьей, познакомиться с ними или со своими братьями и сестрами и прочей родней, узнает откуда его корни идут\,но этого нам не досказали. Так же остались вопросы,почему Ашер бен Соломон прекратил попытки погубить Мартина,учитывая что он подозревал его в смерти своей любимой дочери-красавицы Руфи,вряд ли такой человек,каким он описан в книге, прекратил преследование,даже если бы Иосиф об этом сильно увещевал. Почему Старец Горы новоизбранный предводитель ассасинов не довел дело до конца своего предшественника,ведь из таких организаций просто так не уходят,как это сделал Мартин, тебя все равно найдут, и то что он погубил посланных за ним ассасинов, наоборот должно было больше разозлить,чем усмирить гнев старца Горы. Или о том,что тамплиеру никогда не разрешили бы встречаться с дамой своего сердца,у сего ордена был очень строгий устав. И как-то уж слишком быстро Мартин проникся верой в Христа, учитывая,что всю жизнь до этого он был атеистом ,нашим языком говоря, я даже и не успела понять и принять этих перемен. Вообщем вопросов и недомолвок много. От Симоны я ожидала более продуманной концовки. Но книга в целом неплохая,но на мой взгляд проигрывает все-таки своим предыдущим двум предшественникам "Лазарит" и "Ассасин", те были ярче, интереснее,колоритнее... Но хочу уже славянскую тематику, что-то Симона больно приключения МАлфриды затянула. Жду-жду... ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Nachtcerret | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Добрый день, фанаты и любители Симоны Вилар.
Вот думаю начать знакомство с ее творчеством, я совершенно случайно узнала о ней, когда хотела чего-то в стиле "Анжелики".Мне почти сразу посоветовали эту писательницу, хоть и сказали, что это не то,чтобы Анжелика, но сюжет взял не из головы, а из исторических фактов. Я вот думала,может с Ведьмы начать? Люблю фэнтези, не знаю, сколько там по истории написано, но может потому что это, как я понимаю, все же фэнтези, мне будет читаться легче? Жду ваших советов ![]() |
|||
|
Nachtcerret | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ольчик и вам добрый ![]() aolchik писал(а):
А если не фэнтази, то что бы хотели почитать? Европу, Др.Русь? Как к насилию относитесь? К вольной трактовке исторических событий? Я неискушенный читатель исторического, так что мне все равно, какая серия и про что. И историю не очень знаю, так что мне все равно на вольную трактовку) в конце концов это же худ.литература, а не документалистика ![]() ![]() Давайте тогда законченные серии! ![]() |
|||
|
---|---|---|---|
![]() ![]() Наталия Образцова сегодня в 3:03 Закончила пятую книгу о ведьме Малфриде. Немаленький роман получился - 18 глав с прологом. И все в нем есть: история и магия, странствия и любовь, война и интриги. Но я как всегда волнуюсь: каждая новая книга - это целый мир, который ты отдаешь на суд читателей. Пока же все новогодние праздники буду с головой погружена в вычитку и правку текста. Надо успеть привести его в порядок и скорее передать редакторам, чтобы "Ведьма и тьма" наконец увидела свет. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Девочки, наконец-то я пришла в тему с отзывом. Прочитала больше недели назад, но праздники немного отвлекли.
"Светорада Золотая". Когда прочитала серию про Эмму, встала на распутье. Какую серию прочесть после неё. То ли "Тень меча", где всё таки проведена параллель с уже знакомыми героями, или начать совершенно новую для меня историю про Светораду. Любопытство взяло верх. С опасением принялась за чтение, но вчиталась в книгу моментально. Симона Вилар и тут смогла меня удивить, да ещё как. Читала, оторваться не могла каждую свободную минуту. Для меня эта книга стала, как сказка (для взрослых, конечно), но автор так завлекла меня этой историей, этим древнерусским бытом, обычаями, праздниками. Я в восторге. И такие герои получились неоднозначные. Причём не только главные. Я, наверное, впервые столкнулась у автора с этим. Кого не возьми-нельзя чётко провести линию добра и зла. Каждого персонажа я понимала и винила, ругала и прощала, ненавидела и любила. Кроме, может быть, Игоря. Наверное, самый неприятный герой в книге получился. Хотя, как мастеру в боевой схватке, отдаю ему должное. Сеторада предстала передо мной избалованной девчонкой. Ей 16 лет, дочь богатых родителей, красивая, любящая внимания. А чего от неё можно было ожидать? Казалось бы... все любят, восхищаются, поощряя тем самым её поведение. Но если капнуть глубже, нет у неё искренних друзей. С кем бы можно было поделиться своими печалями, мечтами, проблемами. Пять лет назад, 11-ти летним ребёнком совершила нехороший поступок. Её б за это испороть. Но я поняла её молчание. Стыдно в таком признаться. Вот и промолчала. А как искренне она обрадовалась встрече со Стемкой. Не прошла детская любовь. Ей в заслугу можно поставить, как она восприняла своё будущее замужество с Игорем. Ведь от души хотела, хоть и не случилось любви с первого взгляда, наладить с ним отношения. Как дочь она бы выполнила свой долг перед родителями. Кто, как не Игорь, виноват в том, что ничего не выходило у них. Ведь с первого взгляда невзлюбил её. Он вообще, как собака на сене. Отвратительно вёл себя не только со Светкой. Одно то, как он относился к Ольге, его, как мужчину, не украшает. А Светорада, сама не понимая, влюбляется в Стемку. Это видно по каждому эпизоду в книге. Проходу ему не даёт. Всё больше и больше находит причин для встреч. И хочется пройтись по главному герою книги. Очень интересный персонаж. Весёлый, лёгкий, шутливый. Ну как Светке не влюбиться в такого? Его ж все любят. Ни одна девка не устоит перед ним. Он мне тоже понравился. Хоть и не всегда его поступки были мной восприняты на "ура". Потаённая злоба на обидчицу толкнула его на месть. Блин, как некрасиво. Ведь она девочка совсем была. Хоть и поплатился он не по-детски, но всё равно это была его очень большая ошибка. Он сам не осознавая, полюбил Светку и предал. А когда осознал, что натворил, поздно стало. Жаль мне его стало. Всё сделал, чтобы помочь ей. Но всё равно, я была шокирована тем, кто стал первым у Светорады. Сама она в этом случае глупо поступила. Но... Интересно было следить за всеми приключениями героев, любопытно было видеть их взросление, понимание что дорого, а что не достойно внимание и любовь, которая смела всё на их пути. А это любовь, я поверила в неё. Изумительный роман. Оценка, естественно "5". Жду новых встреч с героями. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 7975Кб. Показать --- by Аника |
|||
Сделать подарок |
|
Chelsea | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Наташа, от меня за отзыв ![]() Моя самая любимая серия у автора, очень рада, что первая книга тебя не разочаровала ![]() natalik nn писал(а):
Я, наверное, впервые столкнулась у автора с этим. Кого не возьми-нельзя чётко провести линию добра и зла. Да, соглашусь, герои у автора получились очень противоречивые, у них есть свои достоинства и недостатки, они более реальные, что ли, более живые. natalik nn писал(а):
Кроме, может быть, Игоря. Наверное, самый неприятный герой в книге получился. Хотя, как мастеру в боевой схватке, отдаю ему должное. Меня честно сказать все Светкины женихи напрягали ![]() natalik nn писал(а):
Сеторада предстала передо мной избалованной девчонкой. Ей 16 лет, дочь богатых родителей, красивая, любящая внимания. А чего от неё можно было ожидать? Вот именно, тем приятнее будет читать о том, как она взрослеет, проходит через трудности и лишения, предательство, ложь, любовь и тем самым становится мудрее, опытнее. natalik nn писал(а):
Кто, как не Игорь, виноват в том, что ничего не выходило у них. Ну, Игорь конечно не ангел и очень виноват, но он привык именно так обращаться с девушками, которые от него и хамство и грубость принимают как должное, пример Ольги перед глазами. natalik nn писал(а):
Потаённая злоба на обидчицу толкнула его на месть. Блин, как некрасиво. Вот-вот, честно сказать очень долго не могла простить Стёме эту злобу, предательство, прям как девица злился, хотелось бы более мужского поведения, конечно он в конце искупил сей поступок сполна, но осадок всё ровно остался. natalik nn писал(а):
Интересно было следить за всеми приключениями героев, любопытно было видеть их взросление, понимание что дорого, а что не достойно внимание и любовь, которая смела всё на их пути. А это любовь, я поверила в неё. Самое большое взросление героям только предстоит ![]() Любовь у ребят конечно яркая, чистая, сильная и эти Светкины слова "С тобой, хоть за видокрай" прям за душу берут ![]() Надеюсь дальше серия не разочарует, там конечно будут тёмные времена, которые тяжело читать, но сама история любви и преодоления того стоит ![]() _________________ by Ameni |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Наташа, спасибо за отзыв, порадовала )))
natalik nn писал(а):
Для меня эта книга стала, как сказка (для взрослых, конечно), но автор так завлекла меня этой историей, этим древнерусским бытом, обычаями, праздниками. ![]() natalik nn писал(а):
И такие герои получились неоднозначные. Причём не только главные. Вот соглашусь, и дальше будет так же natalik nn писал(а):
Кроме, может быть, Игоря. Наверное, самый неприятный герой в книге получился. Хотя, как мастеру в боевой схватке, отдаю ему должное. ![]() natalik nn писал(а):
А Светорада, сама не понимая, влюбляется в Стемку. Это видно по каждому эпизоду в книге. Проходу ему не даёт. Всё больше и больше находит причин для встреч. первая любовь ))) но с такими проблемами и жертвами... natalik nn писал(а):
И хочется пройтись по главному герою книги. Очень интересный персонаж. Весёлый, лёгкий, шутливый. ![]() natalik nn писал(а):
Хоть и не всегда его поступки были мной восприняты на "ура". Потаённая злоба на обидчицу толкнула его на месть. Блин, как некрасиво. Ведь она девочка совсем была. А он мальчик ))) Ну он же почти ее ровесник, хотя об этом забываешь и видишь в нем опытного мужчину. Это потому что взрослая жизнь началась у него гораздо раньше. natalik nn писал(а):
А это любовь, я поверила в неё. ![]() Chelsea писал(а):
Самое большое взросление героям только предстоит ![]() ![]() Chelsea писал(а):
там конечно будут тёмные времена, которые тяжело читать, но сама история любви и преодоления того стоит ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Марика, Ольчик, спасибо, что не прошли мимо моего отзыва и оставили к нему комментарии ![]() Chelsea писал(а):
Меня честно сказать все Светкины женихи напрягали А как тебе Гунар, неужели он понравился больше Игоря? Я так думаю предсказание сбудется и пройдёт Светка через всех них. Один уже был. А на счёт Гунара... Я не могу сказать, что он мне понравился. Нет, но в чём то я его поняла. Он хоть и действовал не в открытую, пошёл на похищение, но она ему очень нравилась. Он прям искренне надеялся, что она привыкнет к нему. И он её, похищая, всё таки женой хотел сделать. И даже согласен был её любить без её ответа на эту любовь. А то, что он у Светки первым стал, я в шоке была. И тут только её винить можно. Но опять же по глупости получилось. Не обдумала она до конца, чем всё закончиться может. И сама же бедная поплатилась. В конце своей жизни струсил он не по детски и сотворить такое со Светкой решил. Но тут, наверное, под воздействие своих людей попал в опасную минуту. И я думаю, не было бы ему счастья от того, чтобы он мог сделать. И если на минуту представить с кем бы был брак для Светорады более предпочтительней, то я поставила "+" Гунару. Мне кажется с ним она была бы свободнее, да "крутила" им под свою дудку. С Игорем бы всё это не "проехало". Chelsea писал(а):
Ну, Игорь конечно не ангел и очень виноват, но он привык именно так обращаться с девушками, которые от него и хамство и грубость принимают как должное, пример Ольги перед глазами. Это не есть "хорошо". И его это никак в моих глазах не красит. И Ольга, позволяющая об себя вытирать ноги, мне неприятна. Где гордость? Любовь глаза пеленой закрыла. Так по мне не любовь это, а мазохизм. Chelsea писал(а):
Вот-вот, честно сказать очень долго не могла простить Стёме эту злобу, предательство, прям как девица злился, хотелось бы более мужского поведения, конечно он в конце искупил сей поступок сполна, но осадок всё ровно остался. А я его быстро простила. И мне его очень жаль стало, когда он осознал, что натворил. Chelsea писал(а):
Надеюсь дальше серия не разочарует, там конечно будут тёмные времена, которые тяжело читать, но сама история любви и преодоления того стоит Тем самым интереснее читать будет. aolchik писал(а):
и "Ведьму" также воспринимаешь Ольчик, а я её не читала. Пропускаю пока эту серию. Пусть автор дописывает, а я пока с законченными романами знакомлюсь. aolchik писал(а):
и как бы потом Симона его не представляла я все время буду помнить его таким, как в этой книге О, он типа с лучшей стороны себя покажет. Посмотрим, посмотрим, чем удивит. aolchik писал(а):
А он мальчик ))) Ну он же почти ее ровесник, хотя об этом забываешь и видишь в нем опытного мужчину. Это потому что взрослая жизнь началась у него гораздо раньше Вот именно поэтому я его так быстро и простила. Я ни на минуту не забывала, что ему всего 20 лет. aolchik писал(а):
я всегда немного "напрягаюсь" когда кто-либо приступает к чтению "Медовой" Это почему? Я прекрасно понимаю, что ничего сладкого впереди не будет. Не тот автор, чтобы главным героям сладкую жизнь устраивать. И мне это нравится. _____________________________________________________________________________ Тина Вален писал(а):
А ко мне сегодня Дед Мороз пришел! Тина, я очень рада, что письмо дошло. Хоть и с небольшим опозданием. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 7975Кб. Показать --- by Аника |
|||
Сделать подарок |
|
Октавия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Наташа, спасибо за интересный отзыв! ![]() natalik nn писал(а):
Сеторада предстала передо мной избалованной девчонкой. Ей 16 лет, дочь богатых родителей, красивая, любящая внимания. А чего от неё можно было ожидать? В этой книге героиня мне в целом понравилась - милая, детски-непосредственная, временами вредная, но при этом очень добрая и наивная. Некоторые ее поступки меня раздражали, все-таки княжна должна отдавать себе отчет в своих действиях, а Светка часто вела себя просто как избалованная девчонка. А вот Стему я невзлюбила, это ведь надо было выдумать какую-то месть за детскую обиду, и потом сам же догадывался, что девушка к нему неравнодушна. Предал он княжну, не оправдал ее доверие. Но если глупое поведение Светки еще можно списать на возраст, то Стему я оправдать не могу. 20 лет - это уже не ребенок даже по современным меркам, а уж по древнерусским тем более. natalik nn писал(а):
Это не есть "хорошо". И его это никак в моих глазах не красит. И Ольга, позволяющая об себя вытирать ноги, мне неприятна. Где гордость? Любовь глаза пеленой закрыла. Так по мне не любовь это, а мазохизм. Вот трактовка образа Ольги - главное, чего я не могу понять и принять в этой серии. Да, о жизни великой княгини известно не слишком много, я могу предположить, что в молодости Ольга не была образцом христианских добродетелей, я бы простила ей и властолюбие, и жестокость, и расчетливость. Но здесь... превратили ее в какую-то девку, готовую всячески унижаться перед любовником. Не смогла бы такая "зацепить" Игоря, не заслужила бы его уважение. Для нее ведь даже собственный ребенок был всего лишь средством удержать князя. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[104] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |