Consuelo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Дубль из темы автора
Кресли Коул «Наваждение тёмного воина» (№ 11 «Бессмертные с приходом ночи») В прошлом романе серии мы попали в зловещую тюрьму тайного Ордена смертных, направивших свои силы на уничтожение бессмертных существ. Одним из сильнейших смертных является магистр Деклан Чейз, очень мрачный, агрессивный, опасный и совершенно непримиримый. И вот в его руках оказывается первая плененная валькирия – Реджин Лучезарная. Но, как оказалось, это была не первая их встреча, правда об этом Деклан пока не подозревает. Однако если он вспомнит всё, что связывает его с валькирией, то окажется в смертельной опасности. Реджин же попадает в сложную ситуацию: или спасти возлюбленного, или подвергнуться пыткам в буквальном смысле. Реджин в юности, тысячу лет назад, встретила берсеркера Эйдана Жестокого, который полюбил её, а погибнув, пообещал возвращаться к ней в других жизнях. И так он возвращался, обречённый умирать каждый раз, как встретит свою любимую. И для Реджин это тоже стало пыткой, потому что каждый раз теряла свою вторую половину, зная, что рок остановить нельзя. И вот в этот раз Эйдан вернулся в образе Деклана Чейза, непримиримого врага бессмертных существ. История Реджин и Деклана получилась тяжёлой, драматичной, полной насилия и жестокости. У Деклана трагическая судьба, и его ненависть к сверхъестественным существам понятна. В руки к Ордену он попал очень юным, сразу же после немыслимо страшной потери близких и после собственных физических и психологических пыток. И вот в такой ситуации, конечно, он не будет разбираться, кто там из бессмертных хороший, а кто – плохой. Под удар идут абсолютно все. И при этом каждый день Деклана наполнен болью, в общем-то. Поэтому его поведение укладывается полностью в биографию, и я даже ожидала большей от него жестокости. Но, как ни странно, Деклан показался мне персонажем с сильным характером, способным пройти испытания и с большим потенциалом на будущее. Реджин, честно говоря, во всех предыдущих книгах меня раздражала. Потому что она слишком взбалмошная, сначала ляпает языком, потом думает (а скорее вообще не думает). Но в своей истории она раскрылась с другой стороны. Рядом с любимым мужчиной она оказалась любящей и стойкой. Но Реджин пришлось пройти страшнейшие пытки, и она молодец, что не сошла с ума. Иногда мне казалось, что Реджин всё-таки могла по-другому отнестись к Деклану, узнав, через что ему пришлось пройти. Особенно когда он обнажил перед ней свои главные физические и душевные раны. Как-то другой реакции я от неё ожидала. Но в итоге они оба были готовы бороться друг за друга. И я рада, что «призрака» Эйдана не было между ними, что Деклан оказался цельной личностью, и что Реджин это поняла и приняла. Где-то повествование немного было затянуто, где-то мне хотелось большего развития отношений между Реджин и Декланом, но автору было уже интересно с Лотэром, безумным вампиром, героем следующей книги в серии. Лотэр мне интереснее, кстати говоря, в других романах, а не в своём. Кроме того, в романе появляются и иные интересные герои, с хорошим потенциалом. То есть автору есть куда развивать серию, и масштабы действительно велики)) Дождёмся ли истории Никс (Феникс?), её пара должна быть прямо феерической (не как у Лотэра, где ожидания не оправдались, на мой взгляд). Оценка – 5 -. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 7488Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Freitag | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() "Визионер" Женя Гравис
Убийства по календарю. И с хорошим художественным вкусом. Итак, у нас 1920 год, альтернативная реальность Российской империи. Первая мировая уже отгремела, собрав свой урожай смертей и увечий, а вот октябрьской революции России удалось избежать. Царь, осознав глубину проблемы, собрался с мужеством и вышел к народу... В этом мире есть и магия, но ее совсем не много. Жанр- магический детектив. История начинается с убийства молодой женщины в новогоднюю ночь. Ее тело было обнаружено в центре города под елкой в костюме снегурочки. Дмитрий Самарин молодой начальник убойного отдел, не так давно вернувшийся с войны, ведет расследование убийства... Не пришлось долго ждать, чтобы проследить серию и понять, что маньяк не лишен художественного таланта и какие именно шедевры создает он из тел убитых молодых женщин. На помощь следователю неожиданно приходит Софья Нагорская, девица из высших слоев общества и 18 лет от роду. Романтическая линия в книге мила и ненавязчива. Хотя Софья оказалась очень даже пикантной штучкой)). Вот и картины из книги. Не все, только те которые я сейчас вспомнила: Они прекрасны! Удалось автору и отвлечь читателя. Было сложно отделить то, что в итоге и не имело отношения к убийствам. Я перебирала подозреваемых, но так и не догадалась кто визионер. А ведь знала, что кто-то совсем рядом... Итог. Читать книгу было приятно и увлекательно. Детектив пощекотал нервишки, а к главным героям, Софьe и Мите, возникла сразу и бесповоротно симпатия. Атмосферу создавали многочисленные описания Москвы начала прошлого века, быта, нарядов, еды, вырезки из газет того времени. Сложно было, конечно, удержаться от сравнения с "Графом Авериным" Дашкевича, но книги действительно разные. Несмотря на присутствие замечательного кота в полицейском участке. Симпатичная вещица)) Оцениваю на 5 балов. Настя, теперь я знаю автора картины изображенной на твоем аватаре))) |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() "Девушка из Италии" Люсинда Райли
Очень заметно, что этот роман относится к раннему творчеству автора. У нее есть более сильные вещи и более красивые истории любви. Здесь отношения Розанны и Роберто я даже любовью назвать не могу. Влечение, страсть, зависимость, но не любовь. Ведь нет главного - доверия. А что это за любовь, если нужно быть вместе 24 на 7, чтобы партнер налево не пошел? Я такого не понимаю, поэтому Розанна, которая в первой части романа казалась умной и целеустремленной девушкой, во второй части ничего, кроме раздражения не вызывала. Я все надеялась, что автор смилуется и даст ей второй шанс любить и быть любимой, но увы. Финал мне не понравился. Конечно, Розанна еще молода и впереди у нее много лет, но сомневаюсь, что ей нужны нормальные отношения. Ставлю 4 с минусом. |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() "Золото бунта, или Вниз по реке теснин" Иванов Алексей
Невероятная история, и очень крутая книга! Алексей Иванов - автор, что не разочаровывает, он может лишь очаровать каждой книгой. История молодого сплавщика Остафия Перехода, который всеми силами и способами пытается доказать, что отец его был честным человеком и не сгубил барку, чтобы бежать с казной бунтовщиков. Время действия романа - период после пугачевского бунта, который прокатился по стране, оставив вдов, сирот, сгубив множество людей. Мне нравится, что Иванов показывает невероятную жестокость хмельных мужиков к женщинам, он не пишет о чудесных спасениях, о помощи, подоспевшей в последнюю минуты. Нет, женщин насилуют, ломают им жизни и быстро забывают, выкидывают, словно мусор. Это жестокая правда, но такова жизнь. История Остафия полна приключений, опасностей, не всегда он поступал честно или благородно. Обычный человек, со своими страстями и бесами. Кстати, в романе много внимания уделено старообрядцам, жизни без души, поискам веры и метаниям. И автор подает это очень интересно, не скатываясь в морализаторство и декламацию прописных истин. Остафий совершает жуткие и страшные поступки, он отнимает жизни у людей, которые ему доверились, чтобы доказать "батину правду", убивает барку, хотя довести судно до конечной точки - главное в работе сплавщика. Осташа движим идеей, для него батина честь становится дороже своей, своего будущего. В романе есть женские образы, но раскрыты они мало, для Осташи главное не любовь, а батино дело. Любовь всей жизни Остафия - вагулка Байтэ встречается редко на страницах романа, больше в мыслях героя. И образ этот не картинный, она "жлудовка", или как говорится сейчас "женщина низкой социальной ответственности", и сделали вагулку такой пьяные мужики, которые многократно насиловали. Байэтэ выжила, окрепла и стала орудием в руках шамана. Мне кажется, что не скажи Байтэ Осташе о том, что она станет хозяйкой Чусовой, будет решать каким баркам выжить, будет камлать, промолчи и Остафий не отказался бы от своей любви и жизни с ней. Отсюда вывод - правильно говорят, что молчание - золото, а молчание с мужчиной - золото вдвойне. Неждана, которая была так уверена в своей судьбе и своем выборе, оказалась права, её жизнь так и сложилась. Но что это будет за жизнь? Не верится мне, что будет она счастливой. Нельзя так лишать человека выбора, хотя Осташа поступил с Нежданой дурно и жестоко. Может, и заслужил он жизнь рядом с чужой, нелюбимой женщиной, это его наказание за насилие, безразличие, злобу, холодность. Только ведь и Неждане счастья все это не сулит. Роман полон неожиданных поворотов сюжета, интриг и интересных событий. Иванов, как обычно, погружает читателя в атмосферу и держит в напряжении до последней строчки. Язык автора великолепен, богат, ярок, "вкусен". А знание истории поражает и восхищает. Оценка 5+++ _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Фуся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Станислав Лем "Солярис"
Неожиданно захотелось перечитать эту классику фантастики и сравнить свои впечатления. Впервые я читала книгу еще подростком и теперь взрослая женщина её перечитает))) Произведение рассказывает о полете научной экспедиции на планету полностью покрытую океаном. В процессе исследований экспедиция выясняет, что океан разумен и не только они его исследуют, но и он, в свою очередь, исследует их. ""Если долго всматриваться в бездну - бездна начинает всматриваться в тебя". Эта цитата как нельзя лучше сюда подходит. Океан начинает посылать членам экипажа ожившие воспоминания в буквальном смысле. Однажды открыв глаза главный герой видит рядом с собою свою погибшую жену. Она живая, она дышит, любит его и не может жить без него. И начинает проигрываться моральная дилемма: кто она такая на самом деле, человек ли она или тварь дрожащая, достойна ли она любви и самое главное - можно ли её убить. В книге много психологических и философских рассуждений на тему морали, предназначения, цели жизни человека. Она неспешная и глубоко философская. Так же в ней очень много физики и биохимии написанных языком довольно сложным для обывательского. Роман неоднозначный и непростой. В нем каждый найдет что-то своё. Определиться, что для него всесильный океан. Добро или зло. Было ли воскрешение мертвых даром или проклятием. Карой или вторым шансом прожить иную жизнь. Пять баллов. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 386Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Карен Робардс «Потерянный ангел»
Встреча главных героев произошла несколько нетривиально. Старшая дочь пастора в британских колониях в Северной Америке (действие романа разворачивается в 1769 г.) всё тянет на себе: дом, хозяйство, отца, трёх сестёр, да и ещё в округе всем помогает. Сюзанне 26 лет, её уже записали в старые девы, и как-то даже не думают, а хочется ли ей такой жизни? Сюзанна же ответственная, добрая, любящая. Вот на ней и все ездят! А вскоре в её жизни окажется каторжанин, которого девушка купит как раба на службу на своей ферме. Но Айан покажет свой дерзкий характер практически сразу. И, конечно же, за спиной у героя неожиданное прошлое. Мне понравилась задумка романа, в общем-то из-за неё к чтению и приступила. Но дальше, по мере прохождения по тексту, появлялись раздражающие факторы. Героиня себя не ценит, но такое бывает со многими хорошими людьми. И мне хотелось, чтобы герой для Сюзанны оказался правильным, способным подарить ей не только страстные объятия, но и уверенность в его чувствах и завтрашнем дне. Поначалу поведение Айана я списывала на его общую злость и желание отомстить врагам, да и положение смиренного раба, очевидно, не для героя. Но далее, честно говоря, в жизни бы всё закончилось иначе, скорее всего. У меня остались сомнения в желании Айана вернуться за Сюзанной, когда они расстались в первый раз. Его «шутки» были отвратительными и грязными, и совершенно недостойными. Он часто манипулировал чувствами Сюзанны, потому что гораздо лучше понимал, на какие «кнопки» давить у неопытной девушки. Да и обижал он Сюзанну часто. В общем, такое поведение мне точно не понравилось. И финал получился скомканным. Мне не хватило искреннего признания в любви (ладно, если он не может сказать словами, то нужно было показать действием), да и предложение руки и сердца не отличалось сердечностью и романтичностью. Как будто одолжение ей сделал. И вообще зачем он за ней вернулся, где там любовь с его стороны? Сюзанна почему-то быстро согласилась, а хотелось откровенного разговора между героями. Да ещё сёстры героини раздражали. И сама Сюзанна быстро пала в руки Айана, хотя изначально была представлена девушкой разумной, а тут преступник, и не понятно, за что его на каторгу отправили. Ещё и позволяла ему отлынивать от тяжёлой работы, хотя для этого его и приобретала. Не вяжется с образом героини. В итоге, хорошая задумка, но реализация подкачала. Герой бесил своим поведением, героиня получше, но тоже местами раздражало и её поведение, не хватило развития отношений между героями (просто человеческого общения и узнавания между ними). Оценка – 3. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 7488Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Бонни | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() "Виннипегская стена и Я", Мариана Запата
Объективно нет, спорта 0%, особого сюжета тоже, видимо книга попала в руки в нужное время, плюс приятный сюрприз на обложке, ссылка: на электронную версию книги, обои и плейлист. Мне понравилось, я закрыла глаза на все недостатки этой истории. Здесь у нас рабочие отношения, которые нехорошо закончились, фиктивный брак и дружба, которая переросла в любовь. Меня не раздражали персонажи, хотя они и не особо прописаны, особенно главный герой, весьма картонный мальчик, его габаритам уделено слишком много внимания. Главные герои стремиться реализоваться каждый в своем деле, они наслаждаются тем, чем зарабатывают себе на жизнь, поэтому тут у меня вопросы к концовке, не слова о карьере Ванессы. При том, что главная героиня взяла кредит на обучение, который выплачивала бы до конца жизни, у неё было непростое детство и тяжелые отношения с семьей. Это второй момент, который мне понравился, и у нее, и у него были тяжелые отношения с родителями, и герои приняли сознательное решение сделать все, чтобы не быть похожими на членов свей семьи, не цепляться за свои травмы, а идти вперед. Они начали проговаривать какие-то вещи через рот, но признание было на последних страницах. Оценка: 4 балла. "Ноттингем", Лина Винчестер Без оценки. Начала читать книгу, сюжет и все, что происходит в книги показалось знакомым, я вспомнила где я все это видела, поразилась наглости автора и закрыла книгу. Оказывается можно взять не очень популярный фильм 2000, перенести его в текстовый формат, и выдать за свою оригинальную идею. |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Адриана Триджиани ДОБРО НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ НА ПОТОМ
Роман - семейная сага охватывает период в сто лет. Семейство потомственных ювелиров Кабрелли проживает в тосканском городке Виареджо. Начинается действие в наши дни. Матильде Раффо, в девичестве Кабрелли, исполняется восемьдесят один год, жить осталось не так уж много, так что самое время рассказать своим близким семейную историю. Начнет она свое повествование с 1920 года, когда ее маме исполнилось одиннадцать лет. Она была дерзкой, непоседливой и умной. Ее лучшему другу Сильвио было с ней интересно, вот только из-за нее ему вечно доставалось. Девочка помогала отцу в лавке, но мечтала стать медсестрой. И она ею стала. Отучившись в медицинской школе, девушка вернулась в родной город и стала работать с местным доктором. Вот только вскоре ее буквально сослали сначала во Францию - по мнению церкви она совершила преступление - посоветовала женщине предохраняться. Так начались скитания Доменики. Она работала и тосковала о семье, однако домой возвращаться было нельзя. Но случалось в ее жизни и хорошее, она встретила бравого капитана шотландца. Счастье правда было недолгим, потому что началась война. И дальше автор уже рассказывала о судьбах итальянцев в Англии и Шотландии. До войны их как-то терпели, а тут стали называть пособниками фашистов, шпионами и дармоедами, которые только пьют и воруют. Люди не понимали, что происходит, ведь они считали Англию родиной. Когда читаешь о том как люди гибнут ни за что, сердце обливается кровью. Столько личных трагедий и потерь! Доменика все-таки вернулась в родной город, теперь уже с дочерью. Любовные истории меня не очень впечатлили. Не понравилось мне как Доменика поступила с памятью Джона - будто стерла его из своей жизни. В результате Матильда знала только имя, никаких других свидетельств его существования не осталось. Мне история понравилась. Местами трагично, но тяжелого осадка на душе нет. (4) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
Кресли Коул «Тень предъявляет права» (№ 13 «Бессмертные с приходом ночи») Действие сюжета романа разворачивается уже не в привычном нам Новом Орлеане, или в районе Амазонки, или в тюрьме Ордена, а в новом месте – в одном из изолированных королевств демонов. Автор расширяет горизонты своего мира, и здесь мы вновь встречаемся с таинственными вампирами из загадочной Дакии, ближе подбираемся к крылатым врекенерам, прощупываем лукавство чародеек и архаику демонов, а также знакомимся с существами, большая часть которых не вызывает никаких симпатий. Главная героиня – юная полукровка Беттина (по папе демонесса, по маме – чародейка, несмотря на отцовские гены демонического в ней в общем-то ничего и нет), наследная принцесса королевства демонов смерти. Главный герой – принц Трехан из Дакии, безжалостный воин, мастер тумана и претендент на престол вампирского королевства. Встреча героев произошла неожиданно, при весьма щекотливых обстоятельствах. Хотя события развивались довольно быстро, роман меня не очень-то и захватил. Беттина, как героиня, незапоминающаяся. Её любовь к другу детства многое объясняет в её поступках, и нежелание сразу же падать в объятия вампира как раз выглядит логично. При этом Каспион уже не знал, как ей объяснить, что между ними ничего не может быть, к ней он относится как к младшей сестре. При этом демон с утра до вечера шляется по борделям, его репутация дамского угодника бежит впереди него. Но и это тоже не останавливает Беттину. Уже это – героиня бегает за мужчиной, прямо навязывается ему – мне страшно не нравится. Далее, демоны тоже ищут свою единственную суженую, правда, им нужно сначала уложить её в постель, чтобы понять, что она та самая, но почувствовать что-то заранее к одной определённой женщине они, видимо, могут и без «постельных испытаний» (так было у Кейдеона и Холли). Очевидно, что Беттина не предначертана Касу судьбой, но и это тоже её не останавливает. Каса, наверное, мы ещё увидим. Да и, видимо, автор планирует разнообразить серию, по повесточке, так сказать (уже в «Лотэре» все намёки даны). Трехан же в целом на уровне остальных мужских персонажей серии. Тоже готов многим пожертвовать ради своей Невесты. Финальный поворот уже был в других сюжетах. От Беттины мне не хватило уверенности в себе, и думается, что становиться королевой ей ещё рано. Да, кстати, по поводу идиотского турнира. Это действительно идиотизм – отдавать королевство любому первому встречному. Ну и что, если он самый сильный? Может, он вообще тиран и монстр? Уже и не говорю о Беттине, которую родственники готовы отдать кому угодно, вообще не считаясь с её мнением. Хоть бы о подданных подумали. Итого: герой хорош, героиня потерялась на его фоне. Сюжет важен для развития вселенной бессмертных. Оценка – 4. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 7488Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Георгий Суфтин "След голубого песца"
Взяла почитать эту книгу под Новый год во время путешествия на север, и хотя она на первый взгляд маленькая, чтение растянулось на без малого три дня, потому что приходилось регулярно лазить в словарь проверять значения незнакомых слов, какие-то были интуитивно понятны по звучанию и контексту (например, "айбурдать" в значении обедать), но многие, особенно связанные с оленеводством, находились только на специализированных ресурсах. В целом это повесть о ненецком народе в первые годы после революции, начале становления и укрепления советской власти. Главный герой, Ясовей, был сыном малооленного пастуха Хосея, которого хозяин, зажиточный оленевод Сядей-Иг уволил и отправил "на едому", то есть на стойбище с парой худых оленей. Но у Хосея и его семьи не было ни дома, ни денег, ни другой работы, а кушать что-то надо, времена лихие, и вот уже семья оказывается в бродячем цирке по аналогу европейских с "дикарями". Ясовея выкупает богатая барыня, но он сбегает от нее в тундру и возвращается в родные места, где сходится с ячейкой большевиков. Те, несмотря на сильное сопротивление кулаков и единоличников при поддержке белых и интервентов, стараются помочь с установлением советской власти и новых порядков, и у них медленно, но верно получается. Есть в книге даже любовный треугольник между Ясовеем, городской девушкой Галей, позже ставшей врачом, и дочерью Сядей-Ига Нюдей, которую отец просил в жены другому парню, но та выбрала Ясовея. За что к новоиспечённому школьному учителю надолго приклеился ярлык кулацкого зятя (хотя все знакомые с Ясовеем знали, что отношения у него с тестем вовсе не теплые) и на этой почве на него даже пытались возвести поклёп. Есть в книге, как во всей советской литературе, и строго положительные персонажи, и сугубо отрицательные, но больше всего в ней привлекает северный быт, традиции, обычаи скотоводов и то, как новшества, пусть и со скрипом, проникают в устоявшийся уклад кочевников - понравились мне и охотник Вынукан с его подозрительностью, но все же готовностью попробовать что-то новое, и хитрый Сядей-Иг, хотевший умыкнуть из больницы градусник, мол, ему нужнее. (4) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Джессика Дэй Джордж «Солнце и луна, лед и снег»
Смышлёная девушка с добрым сердцем отправляется в заколдованный ледяной замок, чтобы прожить в нём год и один день с говорящим белым медведем. Днём она исследует стены замка вместе со своим другом-волком, общается с белым медведем и пытается разузнать тайны этого странного места, а ночами в её спальне оказывается некий молодой мужчина, всегда молчащий и не открывающий лица. Однажды девушка не удержит своего любопытства и раскроет загадку, но последствия этого окажутся трагическими. Правда, наша героиня обладает храбростью, а посему она отправится в опасное путешествие на север, туда, где среди снега и льда правят злобные тролли… К сказочным историям о добрых, умных и смелых девушках и заколдованных принцах у меня особая нежность с самого детства. А тут ещё и прекрасный принц превращён в белого медведя (к которым у меня тоже слабость), и есть ещё заколдованный замок со своими тайнами, и всё это на фоне зимних пейзажей с опорой на скандинавский фольклор, троллями и прочими волшебными существами. Сюжет строится на событиях норвежской сказки «На восток от Солнца, на запад от Луны», с которой я тоже, конечно, ознакомилась. И, как и любая хорошая сказка, что оригинал, что его интерпретация, опираются на моральные коды: о важности доброты, о смелости, о верности себе, о дружбе, о том, что у каждого поступка могут быть последствия, и т.д. При этом сюжет наполнен не только чисто сказочной историей, но содержит и вполне себе житейские мотивы. В целом прелестная зимняя история, оценю на «5». ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 7488Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
Кресли Коул «МакРив» (№ 14 «Бессмертные с приходом ночи») Уильям Макрив, один из близнецов-кузенов Лаклана, короля ликанов, девять сотен лет прожил с глубочайшей психологической травмой и чувством вины за гибель близких. Он уже даже подумывает о самоубийстве, но тут его накрывает череда радикальных поворотов, каждый из которых ещё сильнее бьёт по незаживающим ранам: сначала он попадает в застенки тюрьмы Ордена, где подвергается пыткам, а потом встречает ту самую, подругу, вторую половинку – и тут же получает ещё одну пытку. Потому что единственная девушка, дарованная ему судьбой, оказывается суккубом, то есть принадлежит к виду, от рук которого Уильям и пострадал так сильно. При этом для Хлои ситуацию складывается совсем тяжёлая: она ничего не знала о сверхъестественных существах; не знала, что принадлежит к ним частично; не знала, какая роль отводится её отцу в противостоянии видов; и уж тем более не была готова встретить человека со зверем внутри, который не может её отпустить, но и принять тоже почти неспособен… После прочтения романа остались неоднозначные эмоции. Такое ощущение, что давно в серии не было ликанов в главных ролях, и поэтому нужно срочно к ним вернуться. Потому что, в общем-то, уже собралась очередь из персонажей, которые гораздо больше ждут своего романа, нежели Уильям Макрив. Да, Уильям появлялся эпизодически в предыдущих романах вместе со своим братом-близнецом Манро, но какой-то очевидной необходимости сейчас выводить его в главные герои вроде как не было. Тем более осталась куча героев, с которым мы расстались на острой ноте, требующей продолжения. В финале этого романа мы расстаёмся с Манро в схожей ситуации. Кстати, я думала, что именно роман об этом из братьев будет первым, потому что намёки на вторую половину Манро уже несколько раз давались ранее. И у меня уже даже кандидатка имеется на роль «карги» для ликана, но теперь я сомневаюсь, что именно она ему достанется в пару. Возвращаясь к роману, начало было многообещающим, а потом интерес мой начал угасать. Понятны метания Уильяма, всё-таки его ребёнком растлили (почему этого раньше не заметила семья – не очень понятно), отравили, обманули, потом ещё и трагедия, в которой он себя винит. Никакой психологической помощи в Ллоре, видимо, не имеется. И ужас от того, как с ним сыграла судьба-злодейка, соединив именно с единственным существом, которого он ненавидит всеми фибрами души, конечно, вот так просто не мог испариться. Но он точно не первый герой в серии, который мучает свою пару (а Лотэр чем занимался? Или Бауэн, чуть не убивший Марикетту?). Но Хлое от этого не легче, но держалась она в целом молодцом, сумела сориентироваться в новом для себя мире и даже войти в сложное положение ликана. Любит автор ставить своих героев в ситуации на сопротивление: что Лаклану достанется в пару вампирша, что Бауэну – ведьма, что Кэдрин – вампир. То есть соединяет полные противоположности, причём у одной стороны обязательно есть причины для ненависти. При этом есть очевидное стремление расширить границы мира, ввести новых персонажей, новые виды. Хотя нам показали другой взгляд на суккубов, но я всё равно не поверила до конца. А то они на стороне в целом плохишей, и всё, что о них за многие тысячи лет известно – всё совсем не комплиментарное, а тут на тебе – не всё так однозначно. Вот не смогла автор меня убедить. В развитии отношений между героями мне чего-то не хватило, было очень предсказуемо. Всё вертится вокруг кровати, в этом проблема сущности суккубов, слишком большая зацикленность. А вот Манро, наоборот, заинтересовал ещё больше. Из общих мыслей: когда появятся героини высокого роста, ну, хотя бы среднего? Как свежее сюжетное развитие хотелось бы увидеть в роли главного героя смертного мужчину, тем более автор уже давала намёки в начале серии о каком-то мужчине, которого постоянно оберегает валькирия Кара (мы даже знаем, что его зовут Майкл). С тех пор, то есть с первой книги серии, жду эту историю, если она вообще будет(( Кассандра из ликанов вновь мелькнула, для неё я давно хочу вампира в пару. Но, опять же, будут ли вообще о ней книга(( Оценка – 4. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 7488Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() "Святая Эвита" Мартинес Томас
Роман, который я прочла, посмотрев мини-сериал "Святая Эвита" с Наталией Орейро в главной роли. Сериал мне понравился немного больше, чем книга, может быть, потому что все сюжетные ходы я уже знала. Действие происходит в трех направлениях: 70-80-е годы ХХ века, когда журналист собирает сведения об Эвите и передвижениях её мумии после 1955 года; 1955 год когда военные пытаются спрятать, похоронить труп Эвиты; и воспоминания людей, знавших Эвиту при жизни. Автор показывает Эву Перон разной: бедной и богатой, ведущей и ведомой, юной и взрослой, но всегда очень целеустремленной. Она нашла свою нишу и сделала себя сама, пройдя путь от малограмотной деревенской девчонки до первой леди Аргентины. Удивительный поворот судьбы и трансформация человека, смелая, решительная и амбициозная Эва выбрала свой путь. Этот роман очень хвалили, указывая на мистическую составляющую в духе большинства латиноамериканских авторов. Автор разворачивает мистическую часть в витке 1955 года, когда военные возили гроб Эвиты, прятали его и сходили с ума. Возможно ли это? В жизни есть место всякой "дичи", поэтому почему бы и нет) А еще меня поразила народная любовь к Эвите и то сколько она делала для народа Аргентины. Даже если разделить это на 3, допустив преувеличения, то все равно выйдет значительно. В целом, мне понравилось, буду продолжать читать об Эвите. оценка 5 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Elka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » «Принц под Новый год»Ольга Обская "Принц под Новый год"Перед Новым годом Кристину бросил парень, так вдобавок ещё променял её на подругу Кристи. И как она теперь пойдёт на новогоднюю вечеринку одна, ведь там будут они, изменщики? И тут случилось чудо - в дверь позвонили и за ней оказался старичок, который напомнил ей, что весной она помогла перейти ему дорогу, так как был гололед и у того возникли трудности. И теперь, под Новый год, он готов выполнить её желание. И у Кристи пронеслась мысль о принце на белом лимузине, и тут же дед сказал, что предоставит ей принца на 24 часа. Принц оказался настоящим, молодым, симпатичным и очень обаятельным, а звали его Фердинанд, но его быстро переименовали в Федю. Правда лимузин, на котором они собрались ехать на вечеринку, оказался длиннющей белой фурой... Ну, в разных мирах и разные представления о лимузинах. В общем, милейшая новогодняя история! Такая лёгкая, забавная, весёлая, сказочная и очень приятная. Я просто получила удовольствие! Как раз, вот такие истории замечательно читать под Новый год. (5) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 236Кб. Показать --- Спасибо за красоту Натик. |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() "Вес чернил" Рейчел Кадиш
Роман приличного размера и действие развивается неторопливо, поэтому читать было немного скучновато. В романе две временных линии. В наши дни профессор Хелен Уотт и аспирант Аарон Леви работают с документами, найденными в старом доме. Документам более 300-х лет и они являются перепиской еврейского раввина, живущего в Лондоне. Постепенно становится понятно, что писец - женщина. В прошлом рассказывается история этой женщины, Эстер. Она сирота, пригретая из милости слепым раввином. Эстер умна, стремится к знаниям, но женщине это запрещено. Тем не менее, девушка не сдается, она ищет пути развивать свой ум. Познавательно было читать про жизнь Эстер, хотя некоторые моменты так и остались мной непонятыми или вообще показались лишними. В современной части тоже есть то, что можно было бы убрать без вреда сюжету. Но в целом, роман интересный, познавательный. 4 балла. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[10232] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |