Симона Вилар

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Фуся Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2011
>21 Мар 2016 1:36

Fleur-du-Bien писал(а):
Фуся, за отзыв!

Флёр, спасибо Flowers
Fleur-du-Bien писал(а):
А я в Малке разочаровалась ещё в "Ведьме княгини", когда он, пусть только на начальном этапе, но участвовал в заговоре древлянских волхвов,

Я уже и не помню этот момент А заговор был против Малфриды или против кого они заговаривались?))))
Fleur-du-Bien писал(а):
поэтому Гапка в качестве жены не удивила.

Ты знаешь, меня именно она добила! Я еще могу понять желание Малка креститься и принять христианство, но эту бабу взять в жены - перебор! А уж заявление, что он все еще любит Малфриду вообще ни в какие ворота не лезет nus Видите ли, любит он её, а детей делает другой Evil or Very Mad
Fleur-du-Bien писал(а):
Вообще, я устоялась в своём мнении, что Малфрида слишком сильна, чтобы какой-то мужчина смог быть рядом с ней. Они просто меркнут: и Малк, и Свенельд.

Ну, Свенельд теперь с Ольгой и для Малфриды утерян. Но в чем-то я с тобой соглашусь. Полистав "Ведьму и тьму" я встретила нового любовника героини, но и эти отношения ни к чему не приведут no
Все-таки плохо будет Малфриде одной... Тяжело... Ведь ей нужно, иногда, "отогреваться" от колдовства и всего с ним связанного.
ayrin писал(а):
Фуся, ты сразу пятую книга начинаешь читать?

Я сейчас начала другую новинку КК читать, а потом планирую Вилар. А что? Ты хочешь вместе почитать Wink

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>21 Мар 2016 18:06

Девочки, радуете меня своими отзывами
natalik nn писал(а):
Вот для меня этот период в жизни Светорады был самым нелёгким. Как она не сломалась, ума не дам.

Мне кажется, что если бы не Глеб, она бы не выжила ((
natalik nn писал(а):
Конечно. Я из-за этого и не прочувствовала такой душераздерающий момент.

Ты только в третью книгу не лезь заранее
natalik nn писал(а):
У меня с первой книгой вообще не сложилось. Прочла и на пару лет забыла о ней. Теперь вот решила продолжить. Вторую прочла, понравилось. Сейчас третью начала, правда самую малость. Начало вообще в ступор ввело. Спасибо Тине, а то я уж думала перепутала тома. Но, в любом случае, от героини я не в восторге.

Эм.. героиня там по началу конечно "не фонтан", а вот герой наоборот, к концу (того что прочитала) в моих глазах скатился (((

Фуся
Фуся писал(а):
Вот только мало мне было Руси))) действие романа все больше происходило в Царьграде, а он меня как-то не вдохновлял))) Хотелось русалок, домовых и прочих, исконно, русских чудес.

И Малфриды мало, Ольга в основном
Фуся писал(а):
Очень не хочется, чтобы она стала нежитью пусть и могущественной. С другой же стороны не хочется, чтобы Малфрида лишалась своего дара.

Какие прогнозы от тебя относительно ее судьбы?
Фуся писал(а):
Мало того, что тут такие духовные проблемы так автор еще и вонзила нож в спину героини. Ей изменил Малк. И как изменил!

И не только героине "нож в спину"!!! Миленка вон как узнала, даже читать не стала книгу ((( Я вот прям очень расстроилась
Фуся писал(а):
Хоть бы кто-то из любимых персонажей жив остался

Фуся, "не пали контору" ))))) не хочу ничего знать заранее
Fleur-du-Bien писал(а):
Вообще, я устоялась в своём мнении, что Малфрида слишком сильна, чтобы какой-то мужчина смог быть рядом с ней. Они просто меркнут: и Малк, и Свенельд.

Нужен третий?

IFANNA,
Произошло то, о чем я собственно чуть выше писала. Вторая книга коварная штука, может отвратить от серии (((
IFANNA писал(а):
Впервые мой отзыв на этого автора будет отрицательным....

надеюсь он же и последний )))
IFANNA писал(а):
Героиня Светорада, мне она понравилась, она не шаблонная, не фея грез, и не мерзавка,
она действует по обстоятельствам, где-то благородна и великодушна, где-то мелочна, мстительна, коварна,
действует в своем интересе.
Это так жизненно... так похоже на нас людей из реальной жизни.

Очень рада, что героиня не смотря ни на что не отвратила
IFANNA писал(а):
Допускаю, что женщины в те времена не редко становились добычей сильнейшего.

Я даже уверена, что в плену у печенегов с ней иного быть не могло
IFANNA писал(а):
Но я считаю, автор применила запрещенных прием.
шокировала читателя, привлекая внимание, отрицательными событиями в жизни героини.

Как показывают отзывы на эту книгу, автор пошла на риск, вводя в книгу столько жестокости и насилия. Потому что подобное далеко не всем нравится, некоторых подобное отвращает от серии, поэтому не знаю даже в чем заключается запрещенный прием...
IFANNA писал(а):
я думаю, и без такого разнообразия роман бы получился ярким...

без сомнения, но Светорада была бы другой... И в третьей книге ее поступки (далеко не всегда лицеприятные по мнению многих) имеют объяснение именно произошедшими во втором томе событиями
IFANNA писал(а):
а так, поставлю "3"

надеюсь следующая пойдет лучше
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ayrin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2009
>21 Мар 2016 20:00

natalik nn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 08.11.2013
>21 Мар 2016 22:32

aolchik писал(а):
Мне кажется, что если бы не Глеб, она бы не выжила ((

Ольчик, полностью согласна. Только ради него.
aolchik писал(а):
Ты только в третью книгу не лезь заранее

Нее, не лезла и, по правде говоря, вообще не знаю о чём там речь пойдёт. Отзывы тоже не читала.
______________________________________________________________________________________

IFANNA писал(а):
Светорада Медовая

IFANNA, за отзыв Serdce !!! Хоть и кардинально отличается он от моего, но у каждого своё мнение.
Но мне книги Вилар и нравятся именно из-за того, что жизнь она показывает без прикрас и выворачивает эмоции наружу.
Если бы всё, о чём вы писали, удалить, то тогда бы получился роман из серии "Шарм".

by Аника
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Fleur-du-Bien Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.03.2012
>21 Мар 2016 23:38

Фуся писал(а):
А заговор был против Малфриды или против кого они заговаривались?))))

Против власти киевского князя. Я имела в виду тот эпизод, когда Игорь и его дружинники были убиты. Умом понимаю, что они не хотели подчиняться Киеву, жаждали свободы, но то, как было обставлено это убийство, ставшее жертвоприношением тёмным богам, вызывает ужас. А Малк в этом участвовал.
Фуся писал(а):
но эту бабу взять в жены

Я же и говорю: Малфрида слишком сложная! А большинству мужчин и нужна та, которая будет стряпать, избу в чистоте держать да детей рожать. Наличие собственных мыслей и представлений о чём-либо не приветствуется. Гапка - просто идеальная жена.
aolchik писал(а):
Нужен третий?

Возможно. Но, мне кажется, есть вероятность, что автор всё же вернёт Малка к Малфриде. А мне, как читателю, такой поворот событий точно не понравится.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Мар 2016 1:35

aolchik писал(а):
Фуся

Pester
aolchik писал(а):
Девочки, радуете меня своими отзывами

Мы стараемся))))
aolchik писал(а):
Какие прогнозы от тебя относительно ее судьбы?

Мне кажется автор придумает для нее хороший финал. А вот таким он будет предугадать сложно Wink Может быть Малфрида устанет от долгой жизни и сама уйдет в мир к Бабе Яге и другим духам. Там где она когда-то жила. В то, что она примет христианство я не верю. Да и мужчин возле нее не вижу. Может будет жить в лесной избушке, а к ней будут люди приходить за лекарствами, помощью или гаданием Wink
aolchik писал(а):
Миленка вон как узнала, даже читать не стала книгу ((( Я вот прям очень расстроилась

И до сих пор не хочет rofl В принципе, эта книга никакой новой информации о Малфриде не дает. Она вообще не о ней. Так что Миленка её может спокойно пропустить)))
aolchik писал(а):
Фуся, "не пали контору" )))))

Молчу)))
aolchik писал(а):
Нужен третий?

Лучше сразу четвертый rofl Третий тоже будет ни рыба ни мясо Tongue Но я молчу!
ayrin писал(а):
Отрывок из романа Симоны Вилар "Ведьма и тьма"

Нагнала автор страху Laughing Вот уж точно настоящую ведьму показала Hun Даже собственная дочь её боится Sad
Ира, тебе КК еще не ответило?
Fleur-du-Bien писал(а):
А Малк в этом участвовал.

Что-то такое припоминается.
Fleur-du-Bien писал(а):
А большинству мужчин и нужна та, которая будет стряпать, избу в чистоте держать да детей рожать. Наличие собственных мыслей и представлений о чём-либо не приветствуется.
Согласна с тобой Ok Только я думала, что Малк выше этого. Тот же князь Игорь ценил Малфриду и прислушивался к ней.

>22 Мар 2016 18:30

Fleur-du-Bien писал(а):
Но, мне кажется, есть вероятность, что автор всё же вернёт Малка к Малфриде. А мне, как читателю, такой поворот событий точно не понравится.

Смотря как это произойдет ))) Мне Мал нравится я надеюсь на их воссоединение, но пока что не вижу как это можно сделать, чтобы не было банально и в духе типичного ЛР
Фуся писал(а):
Может быть Малфрида устанет от долгой жизни и сама уйдет в мир к Бабе Яге и другим духам. Там где она когда-то жила.

Но ведь она тогда перестанет человеком быть.... И потом, судя по тому, что упоминание в летописях о кончине Малфриды есть, наверное она все же не канет в безысвестность в глухих лесах.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

IFANNA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 10.06.2011
>23 Мар 2016 15:41

aolchik писал(а):
Как показывают отзывы на эту книгу, автор пошла на риск, вводя в книгу столько жестокости и насилия. Потому что подобное далеко не всем нравится, некоторых подобное отвращает от серии, поэтому не знаю даже в чем заключается запрещенный прием...

лично я больше запоминаю негатив в книге, чем позитив.
Автор, добавив такие сцены насилия, привлекла мое внимание, с упоением читаю и вторую и третью часть...
но на донышке моей души остается мутненький неприятный осадок...
меня такие сцены не отвратят ни от книги, ни от автора, но я с опаской буду начинать следующие серии...
надеюсь, больше подобного не будет, т.к. автора люблю искренней любовью.

natalik nn писал(а):
Но мне книги Вилар и нравятся именно из-за того, что жизнь она показывает без прикрас и выворачивает эмоции наружу.
Если бы всё, о чём вы писали, удалить, то тогда бы получился роман из серии "Шарм".

я тоже их за это люблю, но в этой серии автор очень напоминает Б. Смолл.
Первая настоящая любовь, разлука. героиня пошла по рукам, роман с венценосной особой... и я так понимаю счастливое воссоединение с истинной любовью своей жизни
(я процессе чтения третьего тома Smile )
По поводу "Шарма" не согласна, У Симоны отличный язык, эдакая певучасть повествования, яркие образы, историческая достоверность.
романы серии "Шарм" стандартны, картонны, под определенное настроение

>23 Мар 2016 20:05

IFANNA писал(а):
По поводу "Шарма" не согласна, романы серии "Шарм" стандартны, картонны, под определенное настроение

Нет-нет, что вы, я, наверное, не точно выразилась. Я имела в виду, сюжет, если бы убрать всякие неприятные подробности, о каких вы говорите.
IFANNA писал(а):
У Симоны отличный язык, эдакая певучасть повествования, яркие образы, историческая достоверность.

Полностью согласна. Прочитав несколько авторов из "Шарма", не могу и близко назвать кого то, кто бы так писал. Конечно же нас счёт исторической достоверности можно поспорить (особенно серия про Анну), но мне это не мешает.
IFANNA писал(а):
я тоже их за это люблю, но в этой серии автор очень напоминает Б. Смолл.

Не знакома с этим автором, не читала, поэтому не могу судить.
IFANNA писал(а):
(я процессе чтения третьего тома )

IFANNA, приятного чтения, я пока "Чужестранку" читаю. Буду ждать отзыв, но прочту его потом, а то не получу желаемых эмоций.

by Аника
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Мар 2016 18:35

IFANNA писал(а):
лично я больше запоминаю негатив в книге, чем позитив.

кому как Я прежде всего вспоминаю третий том и встречу
IFANNA писал(а):
надеюсь, больше подобного не будет, т.к. автора люблю искренней любовью.

IFANNA писал(а):
но в этой серии автор очень напоминает Б. Смолл.

Так у Смолл тоже есть очень даже интересные романы, как на мой вкус, но Вилар конечно "глубже" погружает в книгу.
natalik nn писал(а):
Буду ждать отзыв, но прочту его потом, а то не получу желаемых эмоций.

Наташа, не надо читать, совершенно верно )))))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Мар 2016 20:11

aolchik писал(а):
Так у Смолл тоже есть очень даже интересные романы, как на мой вкус, но Вилар конечно "глубже" погружает в книгу.

Ольчик, шепни с какой серией начать знакомство?
aolchik писал(а):
Наташа, не надо читать, совершенно верно )))))

Нет, не буду. Но заинтригована, нет слов. Что ж там за встреча будет, что так тебя впечатлила.

by Аника
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Мар 2016 22:36

aolchik писал(а):
НЛ, Светорада и еще в Ведьме есть

с легендой я знакома, а вот на ведьму я тоже глаз положила...буду читать

Светорада Янтарная.
Мнение в одном слове о каждой книге (о героине, о настроении от книги)
С. Золотая - солнечная
С. Медовая - физиологичная
С. Янтарная - мыслительная.
Книга мне понравилась, как всегда прекрасен язык, окружающая обстановка, герои.
Но в этой книге Светорода погрязла в грязи даже больше, чем в печенегских стойбищах.
И грязь эта не физическая, а образная, но ГРЯЯЯЯЗНАЯ.... у меня было ощущение усталости от интриг, усталости от постоянной борьбы,
эдакой скользкости, необходимости выкручиваться (особенно когда долгожданного ребенка приходилось втюхивать каждому встречному поперечному).
И героиня тоже устала.
Я так же поняла зачем автор провела героиню через столько мужиков...
да что бы они все встретились в Византии, чтобы она их столкнула лбами.... да получила выгоду для Руси.... Smile
ну, это, конечно, юмор.
Если в первой книге героиня эдакий маленький жеребенок, во второй книге она уже волчица, которая выгрызала свою жизнь зубами,
то в третьей - лиса патрикеевна, которая хорошо приспосабливалась к жизненным обстоятельствам.
Я понимала героиню, и ни капельки ее не осуждала... очень реалистичная особа...
приятное чувство осталось от описания встречи и воссоединения героев.
Финал тоже приятный, практически впервый раз я встретила героиню, которую автор не награждала материнством...
очень больно было читать эпизоды, посвященные женской тоске о материнстве.
Как всегда, я благодарна автору за доставленные минуты и часы удовольствия. Спасибо!!!!

>26 Мар 2016 6:40

IFANNA,спасибо за отзыв.
IFANNA писал(а):
С. Золотая - солнечная
С. Медовая - физиологичная
С. Янтарная - мыслительная.

а ведь точно!
IFANNA писал(а):
Но в этой книге Светорода погрязла в грязи даже больше, чем в печенегских стойбищах.
И грязь эта не физическая, а образная, но ГРЯЯЯЯЗНАЯ...

Согласна, ведь Палатий как оказалось не место для юных и чистых душ, отвратное место и гадкие люди
IFANNA писал(а):
Я понимала героиню, и ни капельки ее не осуждала... очень реалистичная особа...

Очень рада такой оценке
IFANNA писал(а):
Финал тоже приятный, практически впервый раз я встретила героиню, которую автор не награждала материнством...
очень больно было читать эпизоды, посвященные женской тоске о материнстве.

Многие читатели ставят автору в вину, что забеременнить Светорада смога только в самом конце, хотя мужиков в жизни было хоть отбавляй. Но я верю в такое, и как она молилась о ребенке действительно вызывает прям жалость
IFANNA писал(а):
а вот на ведьму я тоже глаз положила...буду читать

Если что, серия еще не дописана автором.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Мар 2016 14:03

aolchik писал(а):
Если что, серия еще не дописана автором

ой, тогда не буду торопиться... Smile
мне везет читать законченные серии автора....
читаю сразу, воспринимаю целостно!!!!

>03 Апр 2016 22:54

Девочки, я начала читать "Ведьму и тьму". Что-то грустно книга началась. Киев чуть печенеги не взяли. Княгиня Ольга умерла Sad Свенельд стал почти врагом Малфриды и это все буквально в первых двух главах Hun

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Фев 2025 11:00

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете удобно планировать и всегда иметь под рукой свой бюджет. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: "Лондон в огне" Тейлор Эндрю Книга рассказывает о королевском клерке Джеймсе Марвуде и богатой наследнице Кэт Ловетт, они... читать

В блоге автора miroslava: "БАБЬИ СТОНЫ" (часть 2)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Справочник по стихосложению.

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Симона Вилар [104] № ... Пред.  1 2 3 ... 884 885 886 ... 907 908 909  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение