La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Медуза писал(а):
А вот Филиппу, с его-то тщеславием и гордостью, было бы лестно, что он владеет тем, на что позарился сам король. Что-то когда дело начало приобретать нешуточный оборот и король всерьез позарился на Анжелику, это Филиппа мало радовало. |
|||
Сделать подарок |
|
Медуза | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() La comtesse писал(а):
Медуза писал(а):
А вот Филиппу, с его-то тщеславием и гордостью, было бы лестно, что он владеет тем, на что позарился сам король. Что-то когда дело начало приобретать нешуточный оборот и король всерьез позарился на Анжелику, это Филиппа мало радовало. собака на сене он, ваш Филипп))) |
|||
|
Dreaming girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Медуза писал(а): Да ну, наоборот. Он ей прямым текстом сказал, что ему плевать, где и с кем она спит. Но, как правильно отметила La comtesse, когда чувства переросли из ненависти в любовь, возможность иметь в женах королевскую фаворитку, а вернее делить любимую жену с королем, его уже не радовала)))))собака на сене он, ваш Филипп))) |
|||
Сделать подарок |
|
Selana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ох, сколько вы тут уже написали!
Мне если честно тоже не особо нравятся Анж, Жофрей, Филлип, Скарлетт. Я часто с ними не согласна. Но ведь не бывает идеальных героев и людей тоже. Наверно эти романы тем и интересны, что есть о чём поразмышлять, с чем-то не согласиться. В этих книгах описываются интересные и непростые судьбы людей, реальные исторические эпизоды. А в романе "Анж" достаточно героев и каждый читатель может выбрать того, кто ему больше нравится, и следить за его судьбой. _________________ Мужчины на удивление нелогичны: твердят, что все женщины одинаковы, и постоянно меняют одну на другую.(Сидония Колетт) |
|||
Сделать подарок |
|
Шантеклера | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Dreaming girl писал(а): Можно подумать, я её полностью ни разу не читала. Но если мне хочется почитать "Анжелика в любви", я не буду открывать первый том.Шантеклера писал(а): Соглашусь по всем пунктам, и в частности насчет слабого подобия. А по томам - Анжелику нельзя читать кабы как - сегодня эту книгу, завтра ту. Так теряется логическая нить, нить событий. Да и, кроме того, первые книги действительно могут казаться поверхностными. Вся мудрость заключена в последних томах.Для меня все наоборот "Катрин" - слабое подобие Анжелики. А в Анжелике нравятся тома после воссоединения главных героев, то есть почти все, начиная с 6. Предыдущие мне тоже нравятся, но они другие, приключенческие и авантюрные, а вот с 6 начинается становление отношений в семье, мне всегда такое было очень интересно. |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Шантеклера писал(а):
Можно подумать, я её полностью ни разу не читала. Но если мне хочется почитать "Анжелика в любви", я не буду открывать первый том. Я думаю, Dreaming girl имела в виду, если читаешь впервые или после длительного перерыва. Понятное дело, зная наизусть практически 6 том, мне не нужно его перечитывать перед тем, как читать "Новый свет". ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Dreaming girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Шантеклера писал(а): La comtesse права, я имела в виду, что Анжелику нужно читать всю, при чем последовательно, а не прыгать с первой книги на третью, затем на пятую-шестую, а потом вновь возвращаться ко второй. Если человек читал ее таким образом, можно понять, почему она ему не нравится.
Возможно, но мне не понравилась категоричность этого заявления. При чем здесь категоричность заявления? Понятное дело, что я тоже не буду перечитывать все книги, а возьму свою любимую третью, к примеру, или шестую и т.д. Но только в том случае, если я их все уже прочитала. Если же нет, и человек никогда книгу нормально не читал, так уж неверно мое заявление? Да, в общем-то, в своем сообщении я Вас в виду не имела, а наоборот, согласилась с Вами в весьма категоричном заявлении на счет "Катрин". Представьте себе, девушке, которй нравится Катрин, могло также не слишком понравится Ваше заявление на счет слабого подобия... |
|||
Сделать подарок |
|
Элизабет R | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Dreaming girl писал(а):
Но, как правильно отметила La comtesse, когда чувства переросли из ненависти в любовь, возможность иметь в женах королевскую фаворитку, а вернее делить любимую жену с королем, его уже не радовала))))) Поддерживаю ![]() La comtesse писал(а):
Что-то когда дело начало приобретать нешуточный оборот и король всерьез позарился на Анжелику, это Филиппа мало радовало.
если не сказать больше - совсем не обрадовало и даже очень расстроило))) Особенно, когда его отправили с глаз долой в армию(в то время, когда кампания еще не началась), словом, чтобы не мешался королю под ногами)) а то, после того, как об занятии любовью на коврике посреди гостинной супругов дю плесси стало известно всему Двору, королю это уж очень не понравилось, понял он, что соперник у него имеется. да притом такой, которого просто так не подвинуть - ведь муж все-таки...а не какой-то там случайный любовник типа Лозена)) ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Dreaming girl писал(а):
Анжелику нужно читать всю, при чем последовательно, а не прыгать с первой книги на третью, затем на пятую-шестую, а потом вновь возвращаться ко второй. Если человек читал ее таким образом, можно понять, почему она ему не нравится. видимо, это камушек в мой огород))) Нет, я читаю подряд - как же иначе?, но ситуацию это особо не спасает ![]() Элизабет R писал(а):
а не какой-то там случайный любовник типа Лозена)) кстати, ситуация с Лозеном как раз аргумент в пользу любвеобильности Анжелики ![]() |
|||
|
---|---|---|---|
![]() Медуза писал(а):
кстати, ситуация с Лозеном как раз аргумент в пользу любвеобильности Анжелики Я бы сказала излишней чувственности, которую она временами не может колнтролировать в полной мере (пример тому эпизод с Вардом, когда она получила удовольствие против своей воли). ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Элизабет R писал(а):
Я бы сказала излишней чувственности, которую она временами не может контролировать в полной мере ну или так)) Смысл тот же Элизабет R писал(а):
(пример тому эпизод с Вардом, когда она получила удовольствие против своей воли) это когда он ее насиловал??? |
|||
|
---|---|---|---|
![]() Медуза писал(а):
это когда он ее насиловал??? ага)) если можно это так назвать)) А Вы, что не читали этот эпизод в полном переводе? ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
ага)) если можно это так назвать)) А Вы, что не читали этот эпизод в полном переводе? Нет, я читала только то, что выдали наши умельцы-издатели. Говорю же, они значительно ухудшили мое впечатление |
|||
|
---|---|---|---|
![]() Медуза писал(а):
Нет, я читала только то, что выдали наши умельцы-издатели. Говорю же, они значительно ухудшили мое впечатление Понятно)) значит и с Филиппом Вы полный перевод не читали, отсюда и некоторое недопонимание его образа)) ![]() я вроде бы где-то уже выкладывала полный перевод отрывка с Вардом, но не помню в какой теме... а сейчас лень искать или снова перенабирать из книги)) но она там аж кричала, так классно было)) ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
Понятно)) значит и с Филиппом Вы полный перевод не читали, отсюда и некоторое недопонимание его образа)) нет, и даже не знала о таком. Видимо, это то, что недавно издавал Книжный клуб? Филипп мне не непонятен, а неприятен. И еще раз - ко мне, пожалуйста, на ты |
|||
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[242] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |