Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Белый камень в глубине колодца (Семейная сага, 18+)

lor-engris: > 04.07.16 21:27

Всем пламенный привет! *мой суслик пришел и упал*
Спасибо за комментарии! Всех увидела, всем кивнула, но сил нет никаких, мысли разбегаются. Постараюсь ответить на днях (завтра день тоже предстоит тот еще), с толком и по-человечески)) Спасибо, люблю вас
Насчет Нины и Володи - автор коварен и ничего не делает просто так
Ир, насчет глав. По-разному. В среднем 7-8 стр 12м таймсом. Начинала с 5ти, самые большие - 10-12.

...

Peony Rose: > 04.07.16 21:51

Светуль, по выложенному: Костя похож на робота, отключившего внутри все, кроме программы "Разбогатеть и уничтожить врагов", хотя при этом заботится о приближенных по-своему. А Володя ожидаемо нашел женщину, с которой тепло, уютно, можно быть собой, и мне кажется, что это выльется в долгую связь ;)

Спасибо и держись там ))) Pester

...

Марфа Петровна: > 05.07.16 18:20

Привет, Света.
Да, двое мужчин, два совершенно различных образа жизни. Одному достается все упорным трудом, с вредом для уже подорванного здоровья, другой выезжает на созданном отцом. Один во всем ограничивает себя, другой успевает ходить "налево", изменяя жене, на которой, как сам заявил, женился по любви.
Во всем этом жалко Таню. Да и у Кости в жизни почти не было ничего хорошего: только вечная борьба с трудностями.
Спасибо. Жду Втулу.

...

lor-engris: > 06.07.16 13:32

Всем здравствуйте!
Нам, слава Богу, удалось все запланированное, так что я снова в строю. Пока без продолжения, зато с ответами.

bazilika писал(а):
Нет-нет, я поняла, что к ночным бабочкам Нинуля отношения как бы не имеет, она- в поиске принца

Нина совсем не такая)) Хоть и представления о морали у нее достаточно своеобразные. В том, чтобы приятно провести время с чужим мужем, ничего зазорного она не видит. Если человек, будучи официально женатым, пришел в бар и не против "продолжения банкета", значит, к жене он не особо привязан, и смысла терзаться, мол, увожу отца и мужа из семьи, нет. А слова насчет "по любви женился" - такие, как Нина, верят не слову, а делу.

bazilika писал(а):
имволом пары Дубровин- Таня- будут те самые тараканы, которых жалел Олежек? И похоже, тараканы начинают разбегаться...

Тараканы? Да, отношения родителей Олега, в каком-то смысле, одни сплошные тараканы. Но дело происходит в уже далеком 95-м году, а на сегодняшний день Володя о Нине и не вспоминает, так что тараканов шуганули, но они все еще сидят по углам в солидных количествах. Бородатые, но живые

bazilika писал(а):
Даже жирный след на салфетке складывается в виде клоуна, а ты говоришь, Татьяне вроде бы не над чем от души посмеяться... потом, конечно, можно и поплакать, но только чтобы потом снова рассмеяться!

Реакцию Татьяны предугадывать пока не берусь
Но ничто не мешает строить предположения) И наводить коварного автора на правильные мысли
Гадать на салфетках меня, кстати, научил племянник Пятна действительно попадаются забавные.
Хотя... вчера, пока ехали домой, увидела на небе тучку в форме Мэри Поппинс, а муж посмотрел и сказал, что это крокодил с удочкой))) Но в шляпе, да.

bazilika писал(а):
И где только откопала такую распрекрасную Ниночку- и чисто у нее, и клеенка с фруктами прорезана...

Такие ходят, на самом деле, повсюду, просто их не всегда замечаешь и еще реже ходишь к ним в гости)))
А стремление к порядку - это почти мания. Не зря чайник именно "выскобленный".

NinaVeter писал(а):
Света, спасибо за продолжение! Оно меня немного шокировало, хотя от Дубровина что-то такое и ожидала...

Airkiss писал(а):
Спасибо, Света. Дубровин вот нисколько не удивил - Таня ведь, кажись, знала о его походах?

На здоровье!) Таня если не знала наверняка, то, конечно, догадывалась. Как она к этому относилась - вопрос второй.
А у Володи здесь все-таки не типичное для него состояние свободного падения кобелизма, а нехватка... душевного тепла, что ли. Уюта - в квартире и в сердце.
Стараниями Тани квартира превратилась в музей, а кому из нас, подустав от насыщенной экскурсии, не хотелось хоть разок присесть в кресло или на стульчик? Но мебель в музее огорожена, сидеть на ней нельзя. А у Нины жилище хоть и очень чистое, но живое. И кормят там вкусно.
С другой стороны, можно смотреть мужу в рот, обстирывать его и дуть во все места, создать все условия, а он все равно будет петь гимны полигамии

NinaVeter писал(а):
Светочка огромное душевное мерси за продолжение)

Всегда пожалуйста))

Ch-O писал(а):
Только в романтических бандитских сериалах все красиво и "наши победят", а потом молодые, здоровые и счастливые живут припеваючи.

И то не факт, что долго проживут.

Ch-O писал(а):
И опять тут различие - Костя не понимает мужских забав, а Володя ходит налево.

До 98-го года принципы и представления Кости о жизни оставались алмазными. Он не гнулся, но подстраивался под среду, иначе было не выжить. Но та же лень ради лени и прожигание жизни, куда входит в т.ч. проституция для него как были табу, так и остались. Плюс у Кости есть некоторые обязательство и слово, которое он не берет назад. Сказал - сделал, все зависит только от времени выполнения.
А Володя ни в чем себе не отказывает. Подстраивает мир под себя и свои нужды, какие бы проблемы у него не были на работе.

Ch-O писал(а):
Жизнь ради мести, это разве жизнь? А если и больше жить незачем...

Костя думает, что делает все ради Тани и их совместного счастья, но мы знаем, как все обернулось в итоге
Давно нужно было остановиться. Месть ничего не дает, только отнимает - годы, здоровье физическое и психическое. Вот зачем Косте нужна была империя? Бизнесменом средней руки он бы держался на плаву прекрасно. Но ему этого показалось мало. Все или ничего?

Ch-O писал(а):
Втулу сильно не бей! Ох хороший! Где-то в глубине души.

Где-то очень глубоко))) Вот кто действительно зажрался в этой истории, так это Паша.

Наядна писал(а):
Мда... В стиле Володи.. хех.. спасибо за кусик..

Ирэн Рэйн писал(а):
Света, спасибо

Tekila-love писал(а):
Спасибо, Светочка, спасибо огромное!

Спасибо, что вы со мной

эрикола писал(а):
Вот мерзавец! Танюше всю жизнь испортил! Хочу ХЭ для Тани!! Ну хоть в конце пусть у нее тоже будет и женское счастье взаимное, и покой и радость в душе!

А что такого выдающегося сделал Володя, который после того, как у него родился сын... да даже во время Таниной беременности гулял направо-налево безо всяких ограничений? Ну, может, иногда совесть чесалась. Разве что душой ни к кому не прикипал и, если и сравнивал с женой, то сравнение неизменно выходило в ее пользу.
Женское счастье для Тани - честно-честно, не знаю и ничего не буду обещать. Не представляю я ее снова влюбленной, пусть и в силу уже не юного возраста. Но могу гарантировать ей для начала отличную внучку И покой, который постепенно воцаряется в ее душе.
Тане повезло с сыном, повезло (да, все-таки повезло) с невесткой, повезло найти в себе силы понять, принять и отпустить, начав новый виток жизни. Это уже немало, на мой взгляд Тому же Володе сейчас и потом будет гораздо хреновее.

Ejevichka писал(а):
Такая разная жизнь у Кости и у Володи. Новые картинки их прошлого как кирпичики, создавшие настоящее. Все ожидаемо: и труголозизм Кости, и Володины походы налево. Кажется мне, что эта Нина сыграет какую-то роль в его жизни и жизни Татьяны.

А вот тут даже добавить нечего. Подписываюсь

Арвен писал(а):
А может если бы Таня бросила тогда Вову, и у него в жизни что-то да было по другому.

К сожалению, нам этого никогда не узнать. Если задуматься, Танино решение (то самое, первое) изменило жизнь очень-очень многих.

Ejevichka писал(а):
Светочка, мой суслик с началом садово-огородного и особенно - заготовочного сезона практически не встает, пребывая в постоянном упадке сил.

Ого, держись) Шлю лучики позитивной и просто энергии)))

Peony Rose писал(а):
Костя похож на робота, отключившего внутри все, кроме программы "Разбогатеть и уничтожить врагов", хотя при этом заботится о приближенных по-своему. А Володя ожидаемо нашел женщину, с которой тепло, уютно, можно быть собой, и мне кажется, что это выльется в долгую связь ;)

Дарю цветочки) Значит, это ощущение "робота" передать все-таки удалось.
А у Володи все к этому шло. Было бы странно, не найдись такой женщины. Но заслуга здесь не только моя) Вернее, моя заслуга минимальна.

Марфа Петровна писал(а):
Да и у Кости в жизни почти не было ничего хорошего: только вечная борьба с трудностями.

К очень большому сожалению. А он еще собственноручно отталкивает единственного человека, которому нужен просто так. Именно таким, какой есть.

Всех сердечно благодарю за комментарии!

...

ishilda: > 06.07.16 22:15

Света, спасибо за продолжение и комментарии. Что - то я везде опаздываю)
Что - то такое я от Володи и ждала. С самого начала не внушала он доверия. Так и все и продолжается.

...

lor-engris: > 08.07.16 16:37

Всем привет! Окончание главы под кодовым названием "Планы для слабаков" . Планировался еще один кусочек, эмоционально тяжелый, но, видимо, момент слабости этого человека должен остаться за кадром.

--------
Он в самом деле позвонил, тем же вечером приехал и остался на ночь, а в субботу они вместе пошли в парк развлечений. Володя убедил себя, что каждый человек имеет право на выходной, иначе свихнется, а некоторые... проблемы на фирме, как и все остальные проблемы в жизни, решаемы. Один день погоды не сделает.
Нина веселилась, как ребенок. Летала на каруселях сначала с робким ойканьем, а потом – с визгом и хохотом. Забыв о каблуках, носилась от одного аттракциона к другому, так что Дубровин едва за ней успевал. Крошила в пруд булку для уток, попутно выковыривая из сдобной мякоти изюм. После обеда в кафе случайно уронила ему на светлые брюки кусок шоколадного пломбира, долго извинялась и старательно возила по пятну салфеткой, только сильнее размазав. Так он и ходил с огромной коричневой блямбой над коленом. На них оглядывались, но было все равно: Нина брала от этого дня все, что могла взять, а Володя брал с нее пример. Лишь когда он остановил машину напротив ее подъезда, Нина призналась:
– Такое странное чувство. Пытаюсь вспомнить, когда в последний раз так отдыхала, а не-мо-гу. – Она в смятении покачала головой, и завитые волосы, схваченные на затылке «крабиком», слегка подпрыгнули. – Даже ноги гудят, а не больно. Хорошо.
– А я не могу вспомнить, когда в последний раз подвозил девушку до дома.
– Мне гордиться или, наоборот, начать волноваться?
Володя заглушил мотор и повернулся к ней. Пальцы Нины покачивали замок-висюльку на сумке: видимо, собиралась достать ключи. Смотрела она при этом вовсе не на сумку – на Дубровина. Пристально, выжидающе.
– Лучше пригласи на чай. Да, – кивнул он, – так будет лучше всего.
– А если у меня свои планы на вечер, и совместный чай туда не входит?
– Не кокетничай, – поморщился Дубровин. – Тебе не идет.
Она вздохнула, но отворачиваться не стала.
– Знаешь, Володя, я ведь не гордая: дают – беру, бьют – бегу. Но на сегодняшний вечер у меня действительно свои планы, так что давай в другой раз.
– В другой так в другой. – Он поцеловал ее в щеку. – Я позвоню. В понедельник.
– В понедельник можешь даже заехать, – разрешила Нина, открывая дверь. – Я буду дома.
– Посмотрим, – нехотя буркнул Дубровин, привыкший, что последнее слово всегда остается за ним. – Может, и заеду, но не буду о...
– Тогда до понедельника. – Она хлопнула дверью и зашагала к подъезду.
А он беззвучно выругался, отчего-то зная, что в понедельник будет здесь как штык.
И приехал. Стабильно приезжал к ней два раза в неделю, по вечерам. Иногда выгуливал ради удовольствия или чтобы отвлечься, когда становилось совсем паршиво – кино, зоопарк, магазины с заоблачными ценниками. Иногда даже покупал что-то. Нина не отказывалась, не мямлила, не прятала глаза в фальшивой скромности. Она вообще казалась ему прямой, как палка. С ней можно было говорить обо всем и в любых выражениях, не боясь быть неправильно понятым. Она всегда понимала, что он хочет сказать, даже когда он сам до конца этого не понимал. Понимала и принимала. Любым.
Встречи продолжались, встречи затягивались. Нина была самой ненавязчивой и незатратной «дамой для плотских утех», какую только можно вообразить. Володя долго искал подвох: так просто не бывает! Может, пока он спит, она роется в его кошельке и визитнице? Грешил на происки конкурентов, на вселенский заговор, на летающие тарелки, а потом перестал и принял правила игры, где мира «вне» как бы нет. Жизнь в уютной квартирке Нины ограничивалась несколькими метрами и сегодняшним часом, ну двумя-тремя. А жена и сын оставались где-то «вне». Если чего-то не видно, оно не существует – трудно ли поверить? Тем более что Нина эту игру всячески поощряла и, оставив за Володей право на неудобные вопросы, сама таких вопросов не задавала: смысла в них не видела.
Лишь однажды Володя прямо спросил ее, как она относится к тому, что он женат. Нина как раз вынимала из духовки запеченную в фольге курицу. Вместо тряпок и побрякушек он все чаще приносил ей обычные продукты, которые из-за дефицита все сложнее было достать.
– Что, совесть зачесалась? – спокойно уточнила Нина. – Или так, ради интереса спросил?
Он что-то неопределенно, но благодарно промычал в ответ. Людей, которые, задав уточняющий вопрос, этим же вопросом сами за тебя отвечают, днем с огнем не сыщешь.
– Меня все устраивает. Если ты расписан с ней, живешь с ней, а случись что, бежишь ко мне, кому из нас двоих следует беспокоиться? Вот и все. К тому же, мы с тобой ничего друг другу не обещали. Надоем – уйдешь, держать не буду.
– А как же твой поиск? – удивился Володя. – Зачем тогда тратишь на меня время?
Нина сидела на корточках перед пышущей жаром духовкой. Дубровин видел только ее затылок, схваченные уже неизменным «крабиком» волосы и крепкую красную шею.
– Пока ты ходишь сюда, не хочется искать кого-то еще, да и нужды нет. Мне с тобой хорошо. Когда перестанешь ходить, начну по новой. А вопрос «зачем?» относится, скорее, к тебе. Вроде бы так любишь жену, ценишь ваш с ней брак, а теряешь время на стороне. Морочишь голову и себе, и ей. Вы вполне могли бы быть счастливы по отдельности.
– Агитируешь? Можно подумать...
– Нет, вслух говорю то, в чем сам ты признаться боишься. Кто-то же должен это делать.
– Нашлась умная, – огрызнулся он. – Мать Тереза, блин.
– Что бы там ни говорили, а со стороны виднее. Те, кто «внутри», зачастую видят только один вариант – свой. Другие если и прикидывают, то стереотипно.
– Слишком сложный вопрос, – вынужден был признать Дубровин. – Я не знаю, что ответить.
– Вот и все. Доставай посуду, будем ужинать.
Да, когда Нина открывала рот по делу, с ней было удивительно легко.
Черт побери, если бы дома не ждала Таня, Дубровин бы всерьез решил, что нашел ту самую!
А на деле Нина просто не позволяла ему от себя отцепиться. «Хвост вытащил – нос увяз; нос вытащил – хвост увяз». Залип он на ней, как муха на липкой ленте.
Красивая, любимая, но недосягаемая хрустальная мечта осталась стоять в серванте. Ей можно было любоваться, раздуваясь от гордости, и время от времени стирать пыль, чтобы мечта не пачкалась. А простая, по земному пошлая и, казалось бы, достигнутая всегда была под рукой.
Была с ним, поддерживала его, когда отвернулись все остальные.
Те самые два стула, которые якобы нельзя занять одному.
Володя сел. Если не сел, то лег или протянул ноги – не суть важно. Стулья были заняты.
Смешать бы еще хрустальное и земное, совместить несовместимое!
Однако Таня не собиралась быть земной, а Нину все устраивало и так.
Счастливый и несчастный Володя Дубровин плюнул на все и жил сегодняшним часом.
Но куда прикажете девать зазор между двумя стульями? Зазор никуда не делся. Одно неосторожное движение, зазевался чуток, и все. Приехали, как сказал бы Гагарин.
Их не отношения даже – поначалу примитивное животное «хорошо», а потом и вовсе единственный противогаз посреди газовой камеры – продлилось без малого три года. В конце весны девяносто восьмого Нина просто исчезла, без звонка, без записки.
Володя, счастливую жизнь которого уже давно разодрали на тряпки, тогда только начал дрейфовать от одного запоя к другому. Искал ее, но Нина как сквозь землю провалилась.
Он решил, что она наконец нашла принца, и поначалу впал в ярость. Успокоила Таня, которая к тому времени стала гораздо ближе: некоторые семьи беды все-таки сплачивают. Не сразу, но Дубровин смирился. Перегорел.
Иметь все и остаться ни с чем – люди, прошедшие через то же, что и Владимир Алексеевич, обычно покрываются толстой коркой здорового пофигизма.
Или сходят с ума – кто-то в большей степени, кто-то в меньшей.
Однако Володя ухитрился сесть на два стула и тут.

...

Наядна: > 08.07.16 16:54

хорошо устроился... фррррр.. Gun
Спасибо за кусик Flowers

...

kanifolka: > 08.07.16 17:22

Света, спасибо за продолжение!
Интрига: куда же делась Нина... и где и в каком качестве она появится...

...

Peony Rose: > 08.07.16 17:25

Света, ага, спасибо )))

Так-с, Володя три года прожил с двумя женщинами вполне благополучно, а потом... тю-тю, запасной аэродром. Думаю, Нине надоело дрейфовать, несмотря на ее заверения. Живой же человек. Хочется стабильности, так или иначе. О других вариантах думала тоже - в том числе, что Нину могли убрать по некоторым причинам... Но лучше бы нет, не хочется.

...

Ирэн Рэйн: > 08.07.16 17:42

Света, спасибо за кусочек Почему мне кажется, что не случайно ты Нину вспомнила. А Володя хорошо устроился. Нечего сказать.

...

Марфа Петровна: > 08.07.16 18:08

Привет, Света.
"Неземная любовь" к Тане не помешала Владимиру так долго ходить "налево". Необременительные отношения с не красавицей все равно вошли в привычку и оказались такими стабильными! Может, Нина забеременела и сбежала?
Спасибо за продолжение.

...

Ejevichka: > 08.07.16 18:26

Да уж, Света, озадачила... И куда бы Нине деться? Да еще без всяких объяснений? Надоела роль любовницы? Встретила другого? Конкуренты Володи подсуетились? Вопросов масса. А поведение Володи не удивляет нисколько. Живет человек исключительно для себя, в свое удовольствие. Дома Снежная королева, так на стороне нашел ту, которая обогреет.

...

Airkiss: > 08.07.16 19:13

Света, сплошь и рядом одни недоразумения. Вот этот Дубровин - испортил жизнь как минимум двум женщинам. И даже угрызений совести нет! Эта Нина, прямая как палка, так ему подходит по всем параметрам, развелся бы и отпустил Таню - ей бы счастье светило б может - и себя не обделил бы и Ниной. Так нет, надо и хрусталь в серванте иметь, и простую кружку в кухонном буфете.
Конечно, просто так Нина бы никуда не делась, если была беременность, так бы прямо и сказала - ей терять нечего и сантиментов у нее нет по отношению к чужой ячейке, значит, дела посерьезнее - дед Леша мог вмешаться, а?

...

alen-yshka: > 08.07.16 19:58

Всем пламенный!
Вот весь роман Володя был для меня мутно-обтекаемым. Непонятным.
А оказался среднестатистическим никем. Невнятное пятно на мерном течении жизни.
По мне, так не на двух стульях все время просиживал, а как раз таки в промежутке между ними выглядывал.
Хотел и рыбку съесть, и на люстре покататься.
А в итоге - ушел в запой) Все верно, проблемы, мать их так, и сами рассосутся, а его, окромя самого себя, пожалеть и понять некому))
Если бы не Танина самоотдача в воспитании сына, страшно представить, каким вырос бы Олег...
Спасибо, Светунек, за доставленное!
Аленке - здоровья и хорошего настроения!
Вы уже зубастики?))

...

ishilda: > 08.07.16 20:12

Света, спасибо!
Дубровин конечно молодец Наверно он с помощью Нины пытался получить то, что не смог добиться от Татьяны? И сколько таких "Нин" было?
Только вот куда делась Нина? Происки "конкурентов"? Просто сама ушла? Чего то испугалась? Одни вопросы

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение