Фуся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() "Фея с островов. Майсгрейв"
Целый год книга ждалась, а прочиталась за день))) А это как ни крути показатель))) Сюжет понравился, место действия еще больше. Я очень люблю читать про Шотландию. Очень понравилась героиня! Я понимаю её желание вырваться с постылого островка и нищеты, а то, что она стал любовницей старого главы клана не самая страшная участь. По - своему она полюбила его, заботилась о благополучии и помогала чем могла. Героиня вышла цельной и адекватной. С героем сложнее)))) Его мотает из крайности в крайность как флюгер под бурным ветром. То он героиню хочет в море утопить, то рискует жизнью защищая. Постоянно говорит о чести рода, но не гнушается шпионить, влазить в грязные интриги и воровать женщин. Посмотрим, как и что будет дальше)))) Интимная сцена, на мой взгляд, была совсем не уместной и слишком ранней. Это наверно автор готовит почву для серьезной ссоры персонажей. Героиня обвинит героя в изнасиловании, а он будет доказывать с пеной у рта, что она сама хотела. Ну и очень печально, что книга обрезана по живому! Чувствуется, что она должна была быть одним томом, а совсем не двумя. Интересно было читать историческую канву романа. Её было немного, но зато и книга не получилась перегруженной. При всем моем брюзжании прочитала роман был с удовольствием и продолжение буду ждать с большим нетерпением! Пять с минусом! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3180Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Олюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Фуся, спасибо!
Я постараюсь продержаться ![]() ![]() ![]() Фуся писал(а):
С героем сложнее)) Любопытно ))), а с кем его можно сравнить из виларовских персонажей? Внешность, характер? Можно под спойлер ![]() Фуся писал(а):
историческую канву романа. Её было немного, но зато и книга не ![]() А не слышно, когда КК планирует продолжение? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Тина Вален писал(а):
Так что там долго читать? 300 страниц всего. Но ведь и для них нужно найти время ![]() Тина Вален писал(а):
Я, наверное, буду ждать второй том, а потом только читать. Я не смогла утерпеть. Да и поди знай когда он выйдет ![]() Олюшка писал(а):
Фуся, спасибо! ![]() Олюшка писал(а):
Это ведь все, или будет продолжение? Если автор не передумает то только одна книга. Олюшка писал(а):
Любопытно ))), а кем его можно сравнить из виларовских персонажей? Внешность, характер? Ты знаешь, мне сложно его с кем то сравнивать. Сама автор, на протяжении романа, сравнивает героя с его отцом ![]() Олюшка писал(а):
жаловались же многие ,после предыдущего романа, что истории много ,а любви мало. Это ты про Ассасина? ![]() Олюшка писал(а):
А не слышно, когда КК планирует продолжение? Молчат и не признаются! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3180Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Фуся писал(а):
Сама автор, на протяжении романа, сравнивает героя с его отцом Ааа, тогда "горячая шотландская" кровь)), помнишь как Вилар писала о их жизни , и жизни окружающих родов. Фуся писал(а):
Молчат и не признаются! Это как всегда, в духе клуба! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
ayrin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Симона Вилар "Фея с островов" Вчера закончила читать новый роман Симоны Вилар. Первое общее впечатление: мне роман понравился. Жаль только, что пока неизвестно, когда выйдет продолжение, потому как роман обрывается на самом интересном месте. Сюжет постараюсь не раскрывать, но хочу отметить, что те, кто не любит серию "Анна Невиль" из-за некоторой исторической недостоверности, может смело читать этот роман и не бояться сильной связи с историей Анны и Филиппа. О том, что матерью Дэвида является Анна Невиль, в романе нет ни одного упоминания. Просто говорится, что его мать звали леди Анна. И все. О Филиппе было только два упоминания. Но автор не сравнивает отца и сына. Просто сам Дэвид думает о том, как мало он похож на отца и что многое из того, что совершает он, его отец не совершил, так как для него рыцарская честь была превыше всего. И действительно Дэвид на своего отца не похож и это радует, потому, как герои романов должны быть разными. Главные герои мне понравились. Образ Мойры получился цельным и адекватным: бойкая, смелая и умная. Ее желание вырваться из той нищеты, в которой проживала ее семья, понятен и выбор у нее действительно был небогатый: либо монастырь, либо богатый любовник. А вот к Дэвиду Майсгрейву я привыкла не сразу. В первую очередь меня смутил возраст героя, ему без малого почти сорок лет. Как-то я не помню такого возрастного главного героя у Симоны Вилар. Хотя в принципе для того времени разница в возрасте между главными героями не так уж и велика, где-то лет пятнадцать-шестнадцать. В принципе, сам образ героя тоже выдержан, но такой-то он немного нерешительный, несмотря на всю свою силу, мужественность, смелость, а иногда и безрассудность. Ведь навести порядок в своей собственной семье он так и не смог, поэтому при первой же возможности старается уехать из своего родового замка на очередное задание лорда Перси. Конечно жизнь с такой как Грейс, абсолютно здоровой или в инвалидном кресле, не мед, но вина Дэвида в таких отношениях с женой тоже есть. Поэтому образ Дэвида в романе получился неоднозначным. Второстепенных героев в романе, которым бы уделялось много внимания, и у которых была бы своя сюжетная линия, нет, все действие романа закручено только вокруг главных героев. И напоследок небольшой прогноз о том, чего нам стоит ожидать о второй книге серии "Майсгрейв". Но все свои догадки я спрячу под спойлер от любопытных глаз не читавших, так как могу в некоторой мере раскрыть сюжет романа. В общем, роман мне понравился, даже не смотря на то, что я не особо люблю читать о Шотландии. Продолжение ожидаю с нетерпением и очень надеюсь, что КСД не будет долго тянуть с его изданием, учитывая, что роман уже написан. Я надеюсь, что роман выйдет уже в зимнем каталоге, ну или, на крайний случай, в весеннем. Моя оценка: "5". _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ayrin писал(а):
"Фея с островов" Ира, ![]() ayrin писал(а):
у главными героями не так уж и велика, где-то лет пятнадцать-шестнадцать. В принципе, сам образ героя тоже выдержан, но такой-то он немного нерешительный, несмотря на всю свою силу, мужественность, смелость, а иногда и безрассудность. И я этот момент отметила. ИМХО, но слишком он потакает своей жене. А чуть что сразу бежит в поход. ayrin писал(а):
но вина Дэвида в таких отношениях с женой тоже есть. Ты считаешь это Дэвид виноват в том что его жена предательница и тиранка? На мой взгляд он виноват лишь в том, что не отстаивает своего ребенка и"любящая мать" срывает все зло на девочке. ayrin писал(а):
И еще мне кажется я догадываюсь, кто такая Мойра на самом деле, Напиши свои подозрения. Можно под спойлер. ayrin писал(а):
А еще во втором романе нас ожидает битва при Флоддене, во время которой погиб почти весь цвет шотландского рыцарства Уже сейчас понимаю насколько грустно будет от этом читать. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3180Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Фуся писал(а):
Ты считаешь это Дэвид виноват в том что его жена предательница и тиранка? На мой взгляд он виноват лишь в том, что не отстаивает своего ребенка и"любящая мать" срывает все зло на девочке. Мне кажется, что он в своей семье изначально занял такую позицию, что ему легче уйти от проблемы чем решить. Да. он идет на поводу у своей жены, но ведь можно было сразу поставить ее на место, а не потакать ее прихотям. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() В продаже на сайте КСД уже появились третья и четвертая книги серии "Нормандская легенда".
А обложки еще ужасней. И актеры узнаваемы. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Анонс нового романа "Ловушка для орла"2 ноября в КСД выйдет вторая книга серии "Майсгрейв" - "Ловушка для орла"._________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ира, спасибо!
Хоть не затянули до зимнего каталога. Надеюсь это вся уже книга))). И вот стоило так над книгой издеваться. И тут лицо ГГ другое чем на первой обложки ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Обложки последних шести книг автора (четыре книги серии "Нормандская легенда" и две книги серии "Майсгрейв") это просто какая-то антиреклама автора. Художнику-оформителю надо просто оторвать руки и сказать, что так и было. А кто-то же за такую работу еще и деньги получает. Кстати, я смотрю такое творится только с книгами Симоны Вилар, у остальных книг КСД обложки вроде как нормальные. Народ эти обложки по разному воспринимает, большинству не особо нравится, но есть и те, кто в восторге.
Интересно, как продаются книги? Потому как, если бы я не знала, кто такая Симона Вилар и какие романы она пишет, то эти обложки меня явно не привлекли бы, а может даже отпугнули. Это правда, как она есть. Может кто-то не согласен с моим мнением, прошу простить. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Девочки, роман "Ловушка для орла" уже появился в продаже. Пока книгу можно заказать только на сайте украинского КСД.
Книга появилась в продаже на удивление быстро, ведь ее на начало ноября. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Татьяна Милованова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ayrin писал(а):
Интересно, как продаются книги? Потому как, если бы я не знала, кто такая Симона Вилар и какие романы она пишет, то эти обложки меня явно не привлекли бы, а может даже отпугнули. Полностью согласна. От книг Симоны Вилар лично меня ничем не отпугнешь.))) Несмотря на то, что почти нет времени на чтение, стараюсь именно ее книги читать в первую очередь. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() "Фея с островов"
Все же я не утерпела и прочитала эту книгу, хотя думала ждать до выхода второго романа. Но он уже в продаже, значит ждать не долго. Этот роман мне понравился, хотя явно видно, что это не самостоятельное произведение, а только его часть. Поэтому трудно оценивать то, что только начинается. Чувства героев еще где-то в самом зародыше да и сами герои еще не показали себя. Но мне однозначно понравилась Мойра. Я понимаю ее желание вырваться из нищеты, пусть даже и став любовницей мужчины не любимого. Но она стала не просто любовницей, она добилась уважения и даже, возможно, по-своему полюбила Гектора Роя. А вот герой вызвал у меня чувства куда менее однозначные. С его отцом я не сравнивала, но поневоле бросается в глаза, что Дэвид не такой уж и рыцарь. Интриги, шпионаж, похищение женщин - не благородные занятия. А дома он порядок навести не может. Перед женой пасует, хоть и оправдывается тем, что она инвалид, но по-моему, он просто боится настоять на своем. Ему легче убегать, чем показать себя хозяином в доме. Ясно, что между Мойрой и Дэвидом будет любовь, но пока, честно говоря, Дэвид для Мойры ничего хорошего не сделал. Только вредил. Даже та ночь у Макдоналдов пусть и не изнасилование в чистом виде, но и не любовь по согласию. Мойра была не в себе, а Дэвид не устоял, что, конечно же, не честно к бьющейся в горячке женщине. Узнает Мойра об этом, простит его не скоро. Что касается происхождения Мойры, то тут у меня предположений нет, потому что я уже подробно не помню историю родителей Дэвида и героев, с ними связанных. За роман 5 с минусом. Надеюсь, вторая книга не разочарует. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Тина Вален писал(а):
Что касается происхождения Мойры, то тут у меня предположений нет, потому что я уже подробно не помню историю родителей Дэвида и героев, с ними связанных. Намек на ее происхождение, как мне показалось есть в самом начале именно романа "Фея с островов", а не в серии "Анна Невиль". А я сегодня купила "Ловушку для орла". Сегодня привезли в магазин, но как-то очень мало экземпляров, их даже на полку ставить не стали, я забрала один из последних. Хочу сегодня начать читать. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[104] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |