Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
ayrin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Катёнка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() А прочитав эпилог я, например, не могла отделаться от чувства, что Эмма, наверное, даже намного сильнее Ролло. Она смогла пережить смерти двух своих самых любимых мужчин – мужа и сына. И она не сдалась, не пала духом. Правда, Эмма не смогла их, и оплакать, как полагалось. Она развернула активную деятельность, чтобы Нормандия все-таки осталась за ее внуком и внуком Ролло. Прочитав книгу, я вдруг поняла, как жаль, что мы ничего не знаем о Птичке из Байе. Только имя. Какой в действительности была ее жизнь?
...Плиззз,объясните откуда такой эпилог??? Книгу покупала давным давно,вот периодически перечитываю,как сейчас,недавно и отчего то очень захотелось и другие мнения прочесть на отзыв к этой книге,случайно наткнулась и на ваш форум и на ваш отзыв ,особенно об эпилоге,но у меня такого нет,где она их переживает и.т.д. может у меня более раннее издание и эпилог дописали или переписали?? где этот эпилог или сведения я могу прчесть?? |
|||
|
Катёнка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Блииин,простите меня ,чет я совсем запуталась ![]() |
|||
|
---|---|---|---|
![]() Вот эта вот часть сообщения Катёнка: "А прочитав эпилог я, например, не могла отделаться от чувства, что Эмма, наверное, даже намного сильнее Ролло. Она смогла пережить смерти двух своих самых любимых мужчин – мужа и сына. И она не сдалась, не пала духом. Правда, Эмма не смогла их, и оплакать, как полагалось. Она развернула активную деятельность, чтобы Нормандия все-таки осталась за ее внуком и внуком Ролло. Прочитав книгу, я вдруг поняла, как жаль, что мы ничего не знаем о Птичке из Байе. Только имя. Какой в действительности была ее жизнь?" это кусочек моего отзыва, который я написала на серию "Нормандская легенда" еще в мае 2010 года. Можно было отзыв и не копировать, а просто задать вопрос по поводу эпилога.
Эпилог можно прочитать вот здесь. Его когда-то Ольчик выкладывала. Олюшка, ты дилогию "Майсгрейв" купила? _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Симона Вилар "Ловушка для орла"
Вторая книга дилогии "Майсгрейв" прочитана. Мне роман понравился. Как я ранее уже писала, я не любитель романов о Шотландии и шотландцах, но роман Симоны и меня не оставил равнодушной к этой теме (тоже самое, в принципе, было и с серией "Тень меча", тема крестовых походов мне тоже не близка). Сюжет романа, при написании отзыва, постараюсь особо не раскрывать. Но все мои предположения о поводу сюжетных ходов оправдались. Как я уже писала, оба героя мне понравились. Но образ Мойры все же получился более цельным, ее поведение и поступки логичны. А вот характер Дэвида для меня отчасти остался загадкой. Как я уже писала ранее, не смотря на свою силу и мужественность, герой не смог навести порядок в собственной семье. Он просто закрыл глаза на эту проблему и решил, что лучше просто не обращать внимания. Но возможно виной всему было то, что рядом с ним просто была не та женщина. Хотя был в романе и момент, когда Дэвид хотел отказаться и от Мойры, но хорошо, что все повернулось по-другому. Было интересно читать о путешествии героев по Шотландии. Каждый встреченный героями персонаж по-своему интересный. Вообще второстепенные герои романа прописаны хорошо. Интересно также было читать о жизни шотландцев, об их быте. Во второй части романа много внимания уделено подготовке шотландцев и англичан к битве при Флоддене и непосредственно самой битве. Сразу видно, что автор хорошо изучила этот материал. Битва была непростой для обеих сторон. У англичан была крайне невыгодная позиция, но шотландцев подвела артиллерия (окажись их пушкари более меткими, то остальным можно было бы вообще не вступать в бой) и недисциплинированность горцев. Потери в этой битве для шотландцев были очень большими и значительными, погиб почти весь цвет шотландского рыцарства и сам король Яков IV. А еще мне очень понравился эпилог романа. Мне вообще нравятся эпилоги в романах Симоны Вилар. Они у нее какие-то особенные. В общем, мне роман очень понравился. Лично для себя я не увидела ничего такого, что дало бы мне повод для критики. Отзыв получился немного сумбурным, но думаю, что выскажу еще какие-то свои мысли в дальнейших обсуждениях на форуме. Моя оценка: "5+". П.С. Долгожданная новинка прочитана, так что теперь я в режиме ожидания нового романа от автора. Уже хочется продолжение "Ведьмы" почитать. Но запасаюсь терпением и жду. П.С. – 2. Что меня в очередной раз удивило, так это КСД. Тираж романа "Фея с островов" составляет 28 тысяч экземпляров, тираж романа "Ловушка для орла" – 7 тысяч экземпляров, то есть в четыре раза меньше. Где логика? Зачем вообще надо было разделять роман? Сразу вспоминается история моей покупки романа в фирменном магазине. Благодаря тому, что магазин находится рядом с моей работой, я периодически заглядывала в него, в ожидании новинки и продавцы мне сказали, когда ждать нового завоза товара. Я пришла в этот день, а мне говорят, что книги уже раскупили, так как их было только две. Я была в шоке. Но потом продавец нашла еще два экземпляра, один из которых я и купила. Но четыре книги на магазин это, конечно, нечто. И вот я на днях зашла в магазин, "Фея с островов" стоит на полках, а "Ловушки для орла" нет. Этих книг на данный момент очень мало. Но может еще напечатают. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() "Фея с островов".
Я очень рада новой книге от любимого автора. Конечно жаль , что её разделили. Но так как мне обе книги пришли практически одновременно , то всё не так страшно. Вилар как всегда очень атмосферна . Не могу сказать , что слишком люблю Шотландию тех времен , но нельзя отбросить суровое очарование этой гордой , холодной страны. Главная героиня мне очень понравилась. Мойра - сильная духом , решительная и умная женщина. Она идет к своей цели и добивается её. Я прекрасно понимаю её желание жить лучше. Конечно она стала не женой , а любовницей вождя одного из кланов. Но она добилась уважения людей и даже жены своего возлюбленного. Я верю , что она любила Гектора Роя. Хотя конечно она бы стала украшением любого дома , прекрасной хозяйкой большого поместья. Ведь Мойру Бог умом не обделил . Если героиня нареканий никаких не вызвала , то о герое к сожалению этого сказать не могу. Дэвид явно не рыцарь без страха и упрека. Хотя насчет страха можно поспорить. Мужчина он несомненно смелый , но вот упрекнуть его есть в чем. Конечно каждый выбирает свой путь . И стране и власти нужны шпионы . Вот только всё равно мне сложно это принять. Не нравятся мне слишком многие поступки Дэвида. Да даже его поведение дома с женой не может не возмущать. Как-то всё неправильно. Конечно там и жена не подарок. Но в таком её поведении немало и вины мужа. А уж поведение героя с Мойрой и вовсе сложно простить . Да и вообще мне кажется она заслуживает лучшего. Непросто придется Дэвиду , ведь ему нужно будет завоевать не только любовь героини , но и прошение всех читательниц , которых он немало разочаровал. Историческая составляющая как всегда у автора на высоте. Чувствуется изумительный фирменный стиль Вилар. Обязательно прочитаю вторую книгу. А за эту 5. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() На-та-ли писал(а):
Да даже его поведение дома с женой не может не возмущать. Как-то всё неправильно. Конечно там и жена не подарок. Но в таком её поведении немало и вины мужа. А в чем его вина? Хочется узнать по подробнее. Лично мне Грейс не понравилась сразу. Дэвиду надо было не уходить от скандалов, а поставить ее на место, хоть раз, еще когда она была здорова. На-та-ли писал(а):
А уж поведение героя с Мойрой и вовсе сложно простить . Да и вообще мне кажется она заслуживает лучшего. На данном этапе они совершенно чужие люди. Я не могу сказать, что Дэвид мне сразу понравился. Нет. Но во второй книге я стала относится к нему намного лучше. А вообще у Вилар нет одинаковых героев. Помниться многим в группе не сразу пришлись по душе Мартин, Торир и даже Ролло. Вот мне, например, Ролло не нравится. Мне, кстати, нравится, что Дэвид не похож на своего отца. Это было бы слишком предсказуемо. Филипп Майсгрев такой один. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Lana Prim | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девушки, всем привет))) ![]() ayrin писал(а):
Филипп Майсгрев такой один. Ира, я так понимаю, что это герой какой-то другой книги Вилар? Можно узнать, какой именно? _________________ by LBM |
|||
Сделать подарок |
|
На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ayrin писал(а):
А в чем его вина? Хочется узнать по подробнее. Ну так именно Дэвид распутил жену. Ведь ей всё сходило с рук. А теперь , когда мог больна , то и вовсе чувствует вседозволенность. ayrin писал(а): вот именно об
Лично мне Грейс не понравилась сразу. Дэвиду надо было не уходить от скандалов, а поставить ее на место, хоть раз, еще когда она была здорова. этом я и говорю . ayrin писал(а):
На данном этапе они совершенно чужие люди. с этим согласна. Но именно Дэвид выдернул Мойру из её привычной и вполне благополучной жизни. ayrin писал(а):
Я не могу сказать, что Дэвид мне сразу понравился. Нет. Но во второй книге я стала относится к нему намного лучше. надеюсь и я во второй книге по другому к нему отнесусь. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Фея с островов
Очень долго откладывала знакомство с творчеством Симоны Вилар. Есть нюанс, который меня сильно смущает. Знаю, что автор историк, но большинство ее книг связаны с Англией. Она может знать многое об определенном историческом периоде, но вряд ли может достоверно описать обычаи, традиции, нравы данной эпохи. Чтоб сделать все по высшему разряду нужно быть англичанином. Хотя Вилар пишет любовные романы, а это предполагает несколько вольную трактовку некоторых исторических фактов. Теперь о самой книге. Восхищаюсь героиней — Мойрой. Мне импонирует ее ум, смелость, решительность и полное отсутствие желания лицемерить. Герой же подкачал. Слишком гибкими оказались его принципы. Вообще я поняла что все мужчины в произведениях автора не ангелы. Многих, в том числе и Дэвида, не за что уважать. И еще меня удивляет количество вопросительных знаков в тексте после определенных слов, которые вроде бы должны обозначать предметы быта в средневековой Шотландии. Это как понимать? Автор не уверен сам что же данное слово означает? (4) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() "Ловушка для орла" Симона Вилар
Я очень рада, что продолжения дилогии "Майсгрейв" не пришлось ждать долго. Роман я прочитала быстро и он мне понравился. Порадовало меня, как быстро герои нашли общий язык, разобрались в своих чувствах. Мойра, как и в первой книге, производит только благоприятное впечатление. Сильная женщина, с любящим сердцем. Дэвид как-то терялся на ее фоне. Особенно его поведение с женой меня злило. Такой грозный рыцарь, а на место женщину-калеку поставить не может. Она чуть не стала причиной его ареста, а все чем он ее наказал - просто игнорировал происходящее. Он был слеп и то, что чуть не случилось с Мойрой могло бы стать следствием этой слепоты. Я очень не люблю, когда любовный треугольник распадается так, как в данном романе. Очень легко все получилось, и удачно для Дэвида. Но опять-таки, это не его заслуга. Он ничего не сделал, никак не боролся за Мойру. Готов был отказаться от нее и жить с нелюбимой женой. Понравилась мне и Шотландия в романе. Суровый, но красивый край. Описание битвы при Флоддене не оставило меня равнодушной. Обычно батальные сцены меня не впечатляют, но здесь я переживала за всех. "Свои" и "чужие" так перемешались, что гибель каждого затрагивает душу. Эпилог очень милый, домашний и уютный. Думаю, что герои заслужили покой и счастье. Оценка 5 с минусом. |
|||
Сделать подарок |
|
Lunnaya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Прочитала первую книгу Майсгрейв. Читаю вторую. Но нет сил, хочется выпустить эмоции)))) Кто писал, что герой никакой, вот не согласна. Он такой какой получился. Сирота, лишен нормального детства, потом "чужой" дядя его спровадил в шпионы. Не он выбрал такой путь! Но он очень нежный и трогательный! Тем более время то какое было! Столько детей потерял!!! Классный на самом деле мужчина. Не умоляю достоинств героини. Читаю с удовольствием! Ой. Совсем забыла, у меня вот вопрос почему не развита линия с ублажением супруги Дэвида альтернативными способами??? Ну блин, или хотя бы она его и ей приятно мозгами))) На фоне Гектора и "раскрой мой цветок" несерьезно))))) _________________ "– Поцелуй меня… Поцелуй, как целовал тогда, вечность назад.
– Анна… – Я ничего не боюсь, когда ты со мной!" (с) |
|||
Сделать подарок |
|
rusyawa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Lunnaya писал(а):
Ой. Совсем забыла, у меня вот вопрос почему не развита линия с ублажением супруги Дэвида альтернативными способами??? Ну блин, или хотя бы она его и ей приятно мозгами))) Как я поняла, после травмы и после того, как он ухаживал за ней немощной он потерял к ней интерес в интимном плане. Может и не очень красиво с его стороны, ведь любить то надо и в болезни , и в здоровье, но на фоне всех ее пакостей я не удивляюсь отчуждению Дэвида. А на счет того, что "или хотя бы она его и ей приятно мозгами", так она ведь просто не чувствовала ног, а так с чувствительностью у нее порядок был. |
|||
|
Lunnaya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() rusyawa писал(а): Но рот то у нее был А на счет того, что "или хотя бы она его и ей приятно мозгами", так она ведь просто не чувствовала ног, а так с чувствительностью у нее порядок был. ![]() ![]() ![]() ![]() _________________ "– Поцелуй меня… Поцелуй, как целовал тогда, вечность назад.
– Анна… – Я ничего не боюсь, когда ты со мной!" (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[104] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |