Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Дек 2011 1:32
butskiy писал(а):
Тяжелые жизненные ситуации?
А сам по себе автор пишет интересно, читается как? Да, много психологизма. Читается хорошо, язык превосходный, внимательное отношение ко всем героям и деталям. Сейчас девушки читают Поворот судьбы, очень хорошая малышка, чувства мужчины. |
|||
Сделать подарок |
|
butskiy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Дек 2011 1:33
Инет писал(а):
butskiy писал(а):
Тяжелые жизненные ситуации?
А сам по себе автор пишет интересно, читается как? Да, много психологизма. Читается хорошо, язык превосходный, внимательное отношение ко всем героям и деталям. Сейчас девушки читают Поворот судьбы, очень хорошая малышка, чувства мужчины. Спасибо, на днях начну читать. Надеюсь, что понравится. |
|||
Сделать подарок |
|
deva-iren | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Дек 2011 9:25
Роман не произвёл на меня впечатления, обычная малышка, хорошо написанная, легко читается, но всё это как-то без эмоций, неспешное, даже монотонное описание, простая констатация фактов. Может быть, если бы я не знала, что героиня выйдет из комы, то роман было бы интересней читать, а так ждала, когда же начнётся развитие сюжета, а оказывается роман уже и закончился. Что касается сюжета, то героиня вообще для меня осталась не понятная. Уйти от мужа, детей оставить без отца, при этом любя его, не сказать о беременности, выкидыше и это только из-за того, что он мало уделял ей внимания, стараясь сделать карьеру, чтобы семье было хорошо, по-моему, это чисто эгоистичный поступок. А герой конечно хорош. Это он доказал своими поступками, бросил всё и примчался на помощь, перекроил всю свою жизнь и доказал героини свою любовь. Особенно понравился момент: «Если бы кто нибудь сказал Джеку, что, пока его жена лежит в коме, а фирма трещит по швам, он будет расщеплять на планки поленья и сооружать гробик для кошки, он бы ни за что не поверил». Еще понравилось выражение- хроническое недержание речи. Попробую прочитать у Делински ещё «Загадка неоконченной рукописи», заинтриговала аннотация, тогда уж окончательно буду судить, нравится мне автор или нет. Инет, а «Над бездной», что никто не читал, нет ни одного отзыва, название интригует, тоже, наверное, прочитаю. _________________ "Счастливый брак — это брак, в котором муж понимает каждое слово, которое не сказала жена".
А. Хичкок |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Дек 2011 9:31
deva-iren писал(а):
а «Над бездной», что никто не читал, нет ни одного отзыва, название интригует, тоже, наверное, прочитаю. читали, книга классифицирована, но пока нет отзыва. Я пока не читала. Ирина, спасибо за отзыв. Очень жаль, что тебе не нравится автор. |
|||
Сделать подарок |
|
БаSтет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Дек 2011 21:04
» Поворот судьбы, герои, сюжет - дискуссия, возобновлениеНастя, добро пожаловать в тему. Надеюсь, знакомство с автором пройдет удачно.butskiy писал(а):
Спасибо, на днях начну читать. Надеюсь, что понравится. Ждем отзыва, очень интересно будет узнать твое мнение. deva-iren писал(а):
Прочитала «Поворот судьбы» и поняла, что ещё больше запуталась. Ирина, спасибо за отзыв. В чем-то я с тобой вполне согласна, а в чем-то наши мнения совершенно не совпадают. deva-iren писал(а):
Роман мне напомнил о Даниэле Стил, по моему мнению хороший автор, но скучный. У неё почти в каждом романе есть эпизод в больнице, описываются переживания героев. И для меня роман немного похож на Стил. Но я наоборот и у Стил, и у Делински читаю с большим интересом и сочувствую героям. Некоторые романы Стил вообще очень сильно зацепили и толкнули на размышления (Перепутье, Начать сначала). deva-iren писал(а):
как-то без эмоций, неспешное, даже монотонное описание, простая констатация фактов. Мне очень понравилось, как все описано, переживала за героев, как за родных. deva-iren писал(а):
Что касается сюжета, то героиня вообще для меня осталась не понятная. Уйти от мужа, детей оставить без отца, при этом любя его, не сказать о беременности, выкидыше и это только из-за того, что он мало уделял ей внимания, стараясь сделать карьеру, чтобы семье было хорошо, по-моему, это чисто эгоистичный поступок. Просто бывают в жизни такие моменты, когда просто задыхаешься, и понимаешь, что если сейчас не изменишь свою жизнь, то жить дальше не имеет большего смысла. Рейчел как раз и была на таком перекрестке, для нее это был единственный вариант обрести себя. А дети, им вовсе не нужна несчастная мама. deva-iren писал(а):
А герой конечно хорош. Это он доказал своими поступками, бросил всё и примчался на помощь, перекроил всю свою жизнь и доказал героини свою любовь. deva-iren писал(а):
Попробую прочитать у Делински ещё «Загадка неоконченной рукописи», заинтриговала аннотация, тогда уж окончательно буду судить, нравится мне автор или нет. Ждем нового отзыва, всегда интересно узнать твое мнение. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 175Кб. Показать --- Некоторые вещи существуют независимо от того, веришь ты в них или нет. |
|||
Сделать подарок |
|
key | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Дек 2011 12:37
О чем эта книга? По-моему восприятию, книга об одиночестве и книга о любви, потому что только любовь способна заполнить пустоту в душе, избавить от одиночества и вселить веру в будущее. Мне понравилась одна фраза в книге, она в какой-то степени есть стержень истории: "Драмы, которые происходят в мире, помогают понять суть вещей." Представьте себе маленький городок, в нем живут и работают четверо врачей - Пейдж, Энджи, Питер и Мара, они коллеги и друзья. Кажется, все у них хорошо: любимая работа, близкие друзья и т.д. История начинается с того, что неожиданно для всех Мара покончила жизнь самоубийством. Как это могло произойти? Мара, такая деятельная, такая активная, лучшая из них! С этого момента в жизни каждого начинают происходить события, представить которые каждый даже близко не мог. Пейдж. Она живет одна, ее жизнь заполнена работой, она вроде бы довольна всем. Но приняв в свой дом приемную девочку Мары, заботясь о ней, Пейдж постепенно открывает для себя простую истину: ее жизнь была пуста и бессмысленна. Ей приходится преодолеть детские комплексы, открыть свое сердце любви. И жизнь ее меняется, она находит любовь и семью. Энджи. У нее есть семья - сын и муж. Но влюблена она в работу, работа - ее семья. Случайный разговор с мужем о Маре выливается в неприятные признания. Муж ей давно изменяет. И во многом здесь ее вина. Энджи приходится через многое пройти и многое понять, прежде, чем она снова обретет семью и взаимопонимание, вернет утраченную любовь. Питер. И Питер одинок и полон детских комплексов. Он просто проживает дни, работает, встречается с женщинами. Смерть Мары становится для него ударом, у них когда-то были любовные отношения, которые они потеряли и Питер понимает, что Мара - единственная женщина, которую он любил и мог бы быть счастливым. Как не удивительно, он тоже после ее смерти находит смысл жизни и любовь. Мара. Ее уже нет, но она вместе читателем на протяжении всей книги: в воспоминаниях и письмах. Она не справилась со своими комплексами, оказалась слабой, ушла из жизни, но смерть ее дала будущее ее друзьям. Значит жила она не зря. Это конечно очень краткое изложение, передать все просто невозможно! Еще хочу отметить мастерство автора: отличный слог, необыкновенное внимание к деталям - например, Пейдж вяжет, а котенок играет с ниткой. Картинка прямо стоит перед глазами... Рекомендую читать, я так много для себя вынесла! _________________ Каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...
Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Дек 2011 15:17
key писал(а):
Прочитала роман "Над бездной" и хочу поделиться... Ленок, спасибо за отзыв!!! Пока не могу комментировать, но вернусь к нему, когда прочитаю роман, обсудим key писал(а):
Еще хочу отметить мастерство автора: отличный слог, необыкновенное внимание к деталям - например, Пейдж вяжет, а котенок играет с ниткой. Картинка прямо стоит перед глазами... Очень рада, что ты отметила мастерство автора. Меня тоже из романа в роман приятно поражает внимание автора к деталям |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Дек 2011 18:10
» Сердце ночи (Heart of The Night), аннотация романаСовместными усилиями с Инет, хотим представить еще одну аннотацию романа Делински, который пока не издавался на русском языке.Сердце ночи (Heart of The Night) (1989) Аннотация Assistant D.A. Savannah Smith and her competitive twin sister Susan are stunned one night to learn of the kidnapping of their dear friend - and sometime rival - Megan Vandermeer, a pillar of Newport, Rhode Island society. Savannah and Susan set out to find Megan, only to be led to Jared Snow, the sexy-voiced late night disc jockey from whose show, Heart of the Night, the words of the ransom note are taken. While Savannah is attracted to Jared, her sister is captivated by Sam Craig, the detective on the case. As the dangerous search continues, each woman is forced to reassess her life, leading to the shocking truth that lies behind Megan’s disappearance. Помощник окружного прокурора Саванна Смит и ее соперница, сестра-близнец Сьюзан оглушены ночной новостью о похищении их близкой подруги, а иногда и конкурентки Меган Вэндермир, известную в кругах Ньюпорта и Род-айлендского общества. Саванна и Сьюзан отправляются на поиски Меган, и это приводит их к Джареду Сноу, ночному ди-джею с сексуальным голосом, из шоу которого «Сердце ночи», прозвучали слова с требованием выкупа. Саванне понравился Джаред, а Сьюзан, напротив, Сэм Крэйг, детектив по данному делу. В то время, когда продолжается опасный поиск, каждая женщина вынуждена пересмотреть свою жизнь, что приводит их к страшной правде, которая кроется за исчезновением Меган. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 175Кб. Показать --- Некоторые вещи существуют независимо от того, веришь ты в них или нет. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Дек 2011 18:49
Славик, отлично получилось! Обложек много и аннотация привлекательная Спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
Ladi Meri | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Дек 2011 19:33
deva-iren писал(а):
Роман мне напомнил о Даниэле Стил Ириша, я тоже где-то это писала))) согласна Но поворот судьбы мне понравился. Может быть потому что я не плохо отношусь к Стил))) БаSтет писал(а):
Но я наоборот и у Стил, и у Делински читаю с большим интересом и сочувствую героям. Некоторые романы Стил вообще очень сильно зацепили и толкнули на размышления (Перепутье, Начать сначала) Эти не читала. А меня зацепили Драгоценности и Дедди (только почему-то я его в данной библиотеке не нашла ) О все нашла)) Называется Счастье _________________ Счастье есть удовольствие без раскаяния. © Л.Н.Толстой
Спасибо Esmerald за весну в Париже. |
|||
Сделать подарок |
|
эстет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Дек 2011 14:03
"ПОВОРОТ СУДЬБЫ"
Маленький по объему, но глубокий по смыслу рассказ. Эта жизненная история повествует о взаимоотношениях в семье между супругами, особенно после того, как брак распался, об отношениях детей к отцу, который пять лет, как не живет с ними. В литературе я часто встречала сюжет, аналогичный этому, если даже иногда конец бывает почти одинаковым, но точка зрения авторов различается. Подход Делински к такому не лёгкому вопросу, как развод и вытекающие из этого обстоятельства, мне понравился. Дело в том, что, мне кажется, она выделила суть вопроса. Суть заключается в том, что, в таком вопросе, как распад семьи, виноваты обе супруги. Прошло долгих пять лет, как Рейчел с двумя дочерьми живёт отдельно и жизнь у них худо, бедно наладилось, появились новые друзья, новые увлечения. Джек, оставшись один с головой ушёл в работу, создал своё дело, несмотря на присутствие в его жизни женщины, он так и не создал семью. Короче говоря, у обоих жизнь шла своим чередом. Пока... Пока не случилась беда. Рейчел в результате аварии попала в кому. Вот тут и начались испытания для всех. В первую очередь для Джека, который в виду холостяцкой жизни давно забыл, как заботиться о дочерях в таком трудном периоде, как подростковый возраст. Для девочек - Саманты и Хоуп, привыкших к постоянному вниманию и заботе со стороны матери, которые в одночасье остались как бы сиротами. Возвращение Джека обошлось не легко, особенно со стороны Саманты, которая в начале всё время принимала отца на штыки. Проблемы и хлопоты посыпались со всех сторон. Бедный Джек. Купить платье Саманте для бала, пойти на пикник с Хоуп, приглядеть за больной кошкой Гиневрой, как быть с выставкой Рейчел, которая должна открыться в галерее. Но он молодец, спал урывками, забросил свою работу и любовницу, отвозил и привозил девочек в школу, постоянно сидел у Рейчел и разговаривал с ней, а по ночам дописывал неоконченные работы жены. Такое поведение мужчины не может не вызвать уважение. Мне понравилось, как Саманта в критическую минуту нашла нужные слова и на правах старшей сестры учила Хоуп: – Учись выбирать самое главное, – сказала она сестре. – Мама всегда нас этому учила. Гиневра сейчас не умирает. Если бы мама не попала в аварию, ты бы пошла в школу. Поэтому, если ты оставишь ее сейчас, она не будет знать, куда ты ушла – в школу или к маме. А мама будет. И ещё. В трудную минуту за помощью она обратилась к отцу, уверенная, что отец придёт и поможет, защитит и не оставит в беде. Произошло то, что происходит в настоящих крепких семьях - перед несчастьем сплотились все. В этой истории есть маленький, но важный урок: недосказанность, не договорённость с обеих сторон, разбежаться в разные стороны, предварительно не объяснившись во всём - приводит к боли и разочарованию. Поведение типа "я буду молчать, а он, дескать, пусть догадывается сам!" в корне не верно. И как показывает практика, определение "Молчание -золото" совершенно не подходит к данному случаю. Инес и Славка, вы были правы, предполагая, что романчик мне понравится. Это случилось! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Дек 2011 14:11
эстет писал(а):
"ПОВОРОТ СУДЬБЫ"
Маленький по объему, но глубокий по смыслу рассказ. Отличный, развёрнуты отзыв!!! Держи от меня Всё очень созвучно с моим впечатлением от этого романа И мне очень нравится Джек - не каждый мужчина способен так поступить. А как тебе понравилась вторая пара? эстет писал(а):
Инес и Славка, вы были правы, предполагая, что романчик мне понравится. Это случилось! Что сами полюбили, тем и поделились Я очень рада, что тебе понравился роман и надеюсь, что этот автор будет с тобой и на особом месте в душе |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Дек 2011 14:26
» Поворот судьбы - дискуссия, завершениеэстет писал(а):
"ПОВОРОТ СУДЬБЫ" Тея, большое тебе спасибо за отзыв. Очень понравился. Лови от меня эстет писал(а):
Суть заключается в том, что, в таком вопросе, как распад семьи, виноваты обе супруги. Очень здравая мысль. эстет писал(а):
Прошло долгих пять лет, как Рейчел с двумя дочерьми живёт отдельно и жизнь у них худо, бедно наладилось, появились новые друзья, новые увлечения. Джек, оставшись один с головой ушёл в работу, создал своё дело, несмотря на присутствие в его жизни женщины, он так и не создал семью. Короче говоря, у обоих жизнь шла своим чередом. Пока... Я когда читала, то время от времени думала, а можно ли в реальной жизни дважды войти в одну реку? Или несчастье только на время сплотит, а потом все проблемы начнутся заново? Но вариант Делински мне понравился, и, в какой-то мере, успокоил. Ведь, на самом деле, побеждает любовь. эстет писал(а):
Проблемы и хлопоты посыпались со всех сторон. Бедный Джек. Очень интересно наблюдать за тем, как Джек решает эти проблемы с детьми, а заодно еще и со своей жизнью пытается разобраться. Идеально выписанный мужчина. эстет писал(а):
В этой истории есть маленький, но важный урок: недосказанность, не договорённость с обеих сторон, разбежаться в разные стороны, предварительно не объяснившись во всём - приводит к боли и разочарованию. Поведение типа "я буду молчать, а он, дескать, пусть догадывается сам!" в корне не верно. И как показывает практика, определение "Молчание -золото" совершенно не подходит к данному случаю. Да, молчать о проблеме - это самое худшее. Ведь рано или поздно проблему все равно придется решать. Так зачем же откладывать ее решение в длинный ящик, предпочитая не думать о плохом?! эстет писал(а):
Инес и Славка, вы были правы, предполагая, что романчик мне понравится. Это случилось! Очень рада, что книга оправдала твои ожидания. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 175Кб. Показать --- Некоторые вещи существуют независимо от того, веришь ты в них или нет. |
|||
Сделать подарок |
|
эстет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Дек 2011 14:46
Инес и Славка, спасибо за ваши добрые советы и очень тронута от ваших сердец.
Инет писал(а):
А как тебе понравилась вторая пара?
Вторая пара для меня была как бы в тени, потому как, всё мое внимание было направлено на Джека с семьей. Да и автор особо не старался их выделять. БаSтет писал(а):
Но вариант Делински мне понравился, и, в какой-то мере, успокоил. Ведь, на самом деле, побеждает любовь Этим мне автор и понравился, не стереотипным отношением к проблеме. |
|||
Сделать подарок |
|
key | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Дек 2011 16:48
эстет писал(а):
"ПОВОРОТ СУДЬБЫ"
[quote="эстет"] Спасибо за отзыв, всегда интересно прочитать чьи-то впечатления. Согласна со всем сказанным. Эта книжка была для меня первой у Делински. С нее началось замечательное знакомство с автором. _________________ Каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...
Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 22:24
|
|||
|
[12803] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |