Транзит на счастье.Остросюжетный криминальный роман

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

mariya-krasa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.03.2012
>23 Дек 2013 22:14

Лена, большое спасибо за главу)))

by Кэродайн
Сделать подарок
Профиль ЛС  

сумасшедшая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 29.01.2012
>23 Дек 2013 23:00

Nastikch писал(а):
Спасибо большое за новую главу )
События все развиваются...А какой накал страстей...
Хоть Сашка с Олегом живет и любит он ее, а к Тимуру ее все равно тянет, она сама себя пытается обмануть, но в конечном итоге поймет, что чувства к Тимуру все равно есть.
Теперь понятно почему убьют Олега....
Вообщем очень жду продолжения романа )))

Сашка каждого из троих мужчин любила по-своему, но вот по настоящие чувство испытывать будет только к Тимуру...
Быстрей писать не получается, надеюсь, что в январские праздники всё таки допишу роман...

Dizel писал(а):
Привет
Саше и Тимуру просто противопоказано встречать ,у них сразу тормоза сносит.
Неужели Олега убьют ,я как то больше за него переживаю,судя по прологу речь шла о нём ,опасную он игру затеял Embarassed
Спасибо за главу

Привет!!!
Олега убьют в новой главе и Миронова тоже...

mariya-krasa писал(а):

Всем спасибо за комментарии!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Конкордия Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 22.07.2013
>27 Дек 2013 13:46

Лена!
Дочитываю 4-ю книгу криминальной любви с огромным удовольствием.

Нравится, что на первом месте стоит любовь. Огромное спасибо.

Интересно читать, когда щекочет нервы. В тонкости бандитских правил жизни вникать не хочется, а хочется читать и верить, что и этой категории людей ничто человеческое не чуждо.

Тем более это любовный роман с криминальным уклоном. Будем читать дальше.

>29 Дек 2013 16:44

А я уже прочла Любовь и мафию. Перешла к серии Убить авторитета. Читаю с удовольствием. Огромное спасибо автору за её труд.

Поздравляю с праздником от всей души.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Янв 2014 21:55

Конкордия писал(а):
А я уже прочла Любовь и мафию. Перешла к серии Убить авторитета. Читаю с удовольствием. Огромное спасибо автору за её труд.

Поздравляю с праздником от всей души.

Мне очень приятно, что вам понравилась серия"Любовь и мафия". Спасибо за добрые слова Smile

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Янв 2014 21:58

» ГЛАВА 3.

Ночью Сашка спала плохо. У неё из головы не выходил Дмитрий Сергеевич. Она обдумывала все варианты, которыми его могли устранить. Самый оптимальный казался расстрел машины по пути следования с дачи в город или второй вариант - бомба. Бомбу можно было подложить в любой момент и в любом месте, а вот на дачу Миронов ездил не часто.
Дачный кооператив находился в пятидесяти километрах от города, окружённый дикой природой. И Сашка склонялась к мысли, что покушение всё-таки будет именно там.
Вспомнив события последних дней, Александра нахмурилась. Зарубин планировал убийство в ближайшую неделю. А что если Миронов уже уехал на дачу и киллер его поджидает там?
Чувствуя, что не в состоянии лежать спокойно, еле дождавшись утра, Сашка откинула одеяло и осторожно выбралась из постели, стараясь не разбудить Олега. На часах ещё не было и шести утра. Она босиком по холодному полу прошла в ванную, чтобы принять душ.
Девушка долго стояла под горячими струями воды, смывая ощущения усталости и бессонной ночи.
Под душем она расслабилась, в памяти всколыхнулись старые воспоминания - прогулки с Ефремовым по парку, совместная работа. Странная эта штука жизнь, за этот год она почти перестала вспоминать его, хотя на кладбище к нему ездила регулярно, особенно в трудные моменты жизни. Ещё вчера Сашка с трудом могла вспомнить его черты, а вот сейчас вдруг лицо Виктора появилось перед её глазами, четко, не размыто, словно он был живой.
Казалось - вот она откроет глаза, протянет руку и сможет ощутить тепло его кожи. Девушка помотала головой, всё это иллюзия. Александра выключила воду, вышла из душевой.
Когда она вошла в спальню, в халате и с мокрой головой, Олег ещё спал. Сашка быстро оделась и пошла на кухню.

Монгол остановился в дверях. На столе стоял готовый завтрак, Александра разливала кофе. Он сонно зевнул и сел на табуретку и потёр руками лицо. Щёки кололись щетиной, а глаза после бессонной ночи щипало, во рту было как-то слишком сухо и хотелось курить. Он тоже долго не мог уснуть. Карлов не понимал, что его тревожит.
- Мы поступим, так, как только тебе станет, что-нибудь известно про покушение на Миронова, ты сразу же позвони мне, - Сашка повернулась и пристально посмотрела на Олега. - Я пока поеду на работу и поговорю с Рудаковым.
Монгол согласно кивнул, сунул в зубы сигарету, потянулся за зажигалкой.
- Всё будет нормально, - он встал, подошёл к Александре и кончиками пальцев коснулся её щеки. – Только не нужно рисковать понапрасну. Пообещай мне, что не будешь лезть в это дело…
Олег вытащил сигарету, встряхнул пепел в блюдце, стоящие на подоконнике за спиной девушки.
- Но, я должна предупредить Дмитрия Сергеевича.
Сашка достала из кармана халата телефон, набрала номер Миронова. Через несколько гудков, трубку взяла его жена.
- Здравствуйте! Вас беспокоит следователь Александра Ефремова. Можно пригласить к телефону Дмитрия Сергеевича?
- Здравствуйте! А Димы сейчас нет. Он на даче.
Девушка выронила трубку из рук. Её начала бить дрожь. Миронов находится в опасности, а предупредить его она не может. Но, почему он категорически отказывается пользоваться мобильным телефоном?
Олег наклонился, поднял мобильник, сбросил вызов.
- С тобой всё в порядке?
- Он… он на даче… - с усилием выдавила из себя она. – Они убьют его там…
- Только не думай туда ехать, - он встряхнул Александру за плечи. – Ты меня слышишь? Я сейчас поеду к Жуку и всё узнаю.
Как только за Олегом закрылась дверь, Сашка вызвала такси. У неё ещё оставался слабый проблеск надежды, что она успеет и всё обойдётся.

Дмитрий вышел их своего дачного коттеджа, наслаждаясь утренней тишиной. Как бы не хотелось, а ехать на службу надо. Он подошел к своей машине и сел в неё. На улицу выбежала старшая дочка с собакой-овчаркой.
Собака совершенно не слушалась хозяйку и усиленно её тащила к машине Миронова. Когда она добилась своей цели и подтащила девушку к «нисану», зачем-то полезла под днище машины, пытаясь что-то отрыть лапами.
- Бим, - прикрикнула девушка на пса. – Фу!
- Катерина! Убери собаку, - крикнул Миронов, не обращая внимания, на тревожный сигнал, подаваемый ему верным мохнатым другом. – Я опоздаю на работу.
Девушка оттащила овчарку, та сопротивлялась и обижено выла.
Дмитрий вставил ключ в зажигание, повернул его…

Сашка опоздала на какие-то доли секунд… Она подъезжала к даче Миронова, когда раздался оглушительный взрыв. «Ниссан» подбросило, задний бампер отлетел далеко в сторону. Автомобиль заполыхал.
С усилием Сашка выбралась из такси, подбежала к горевшему «ниссану». Обогнув машину сквозь дым, она увидела смертельно раненного Миронова. Он лежал на сиденье голова вся в крови, куртка и рубашка на груди обуглились, одну ногу оторвало. Мужчина был без сознания.
Девушка с ужасом, в ступоре смотрела на полыхавшую машину. «Не успела» - мелькнуло в голове.
- Вызывайте скорую и милицию, - придя в себя, крикнула Александра, застывшем на месте Катерине и таксисту.
Таксист, взял из багажника огнетушитель, кинулся к машине. А рыдающая Катерина стала вызывать скорую.
Когда на место происшествия с большим опозданием прибыли скорая и милиция, истекающий кровью Миронов не приходя в сознание, уже скончался в салоне своей иномарки.
Вскоре за милицией, экспертами и скорой подтянулся Рудаков. Он взял Сашку под локоть и помог сесть в машину на заднее сиденье и сам уселся рядом.
- Под машину Миронова было подложено взрывное устройство. По мнению эксперта там где-то примерно двести граммов пластида с детонатором, - девушка тяжело вздохнула.
- Соседей опросили?
- Да. Сегодня рано утром, часов в пять, на территории кооператива была замечена чёрная иномарка. Свидетельница затрудняется точно назвать марку машины. Из неё вышил мужчина тридцати-тридцати пяти лет в тёмно синей куртке и джинсах. Особая примета ожёг на лице. Он минут пять покрутился вокруг «ниссана» Миронова, потом сел обратно в свою машину и уехал. Свидетельницу он не заметил.
Рудаков внимательно слушал Сашу.
- Надо порыться в нашей картотеки. Дело поведу я сам, ты у меня в помощниках.
- Валерий Михайлович, а что если я вам скажу что знаю, кто устранил Миронова? Я видела видеозапись, в которой Тарасов, Бураков, Горбач и Зарубин обсуждают, как устранить директора ЛВЗ. А перед этим Тарасов убил девушку, которую мы вчера выловили из озера.
- Ты можешь предоставить эту запись?
Александра замялась.
- Тогда хватит фантазировать и давай работать.
Неожиданно зазвонил мобильный телефон. Александра нажала кнопку, включая аппарат.
- Да, - нервно ответила она.
В трубке раздался знакомый голос - Карлова.
- Это я…
- Миронов мёртв, - быстро сказала Сашка.
- Я в курсе. Диск, спрячь в надёжное место.
- У тебя что-то случилось? – заволновалась девушка.
- Нет. Просто это меры предосторожности. У меня через час встреча с Колосовым. Через два я перезвоню тебе и скажу, в каком месте встретимся. Если нет. Ты знаешь, что делать с диском.
- Хорошо, - Сашка посмотрела на Рудакова, который прислушивался её к разговору. – Я больше не могу говорить…
- Понял.
Александра выключила телефон.
Маленькое уютное кафе, которое часто использовал Колосов для конспиративных встреч, было расположено на окраине города.
Это кафе он прекрасно знал. Оно находилось под их «крышей». Начальство МВД частенько устраивали здесь банкеты, превратные встречи и деловые переговоры. И как правило ни за что не платило: ели и пили бесплатно. У этого заведения не было лицензии на продажу алкоголя, но это никого не интересовало. Все проверки ФСМ, пожарных, санэпидемстанций – обходили «Ред тайм» стороной.
До встречи с Карловым оставалось пару минут. Игнат Сергеевич закурил.
В окно он увидел знакомую фигуру. Монгол вошёл в кафе. Колосов помахал ему рукой. Тот, молча, подошёл и протянул руку.
- Привет Олег, - произнёс Игнат Сергеевич, пожимая протянутую руку. – Рассказывай, что там у тебя случилось?
Карлов некоторое время, обдумывая, молчал.
- У меня есть диск…
Олег начал подробно рассказывать, как он узнал о записи и как диск попал к нему. - Я хочу в обмен на диск выйти из игры, - закончил свой рассказ Монгол. – Александра тоже должна попасть под программу по защите свидетелей, - он вопросительно посмотрел на Колосова.
- Ты учти, - с напором начал говорить Игнат Сергеевич. – Что до конца операции осталось совсем немного. И если ты сейчас выйдешь из неё, то все лавры почёта получит кто-то другой. Тот, кто завершит операцию.
- Мне всё равно…
- Ну, ты наверное сам понимаешь, что это не так просто. Мне надо обсуди с вышестоящим начальством.
- Обсудите… и диск покажите, - Монгол положил на стол диск. – Там небольшой кусочек, но и его я думаю, хватит.
- Олег, почему ты так агрессивно настроен?
- Мне просто надоело ждать.
- Если честно, то не знаю, как руководство отреагируют на этот шантаж.
- Теперь пришла моя пора и я буду диктовать свои условия, - недобро ухмыльнулся Карлов. - Не всё же вам меня использовать…
- Подумай Олег… Как бы тебе всё боком не вышло. Стоит ли заводиться и всё портить из-за бабы? Всё слишком серьёзно. Александра мешает тебе. Ты рискуешь званием, работой из-за неё. А стоит ли она этих жертв?
- Девушку не трогайте! Александра не в чём не виновата…
- Слушай меня внимательно! – разозлился Колосов. – Ты хочешь из-за этой девчонки загубить всё дело. Ею заинтересовался Резвый и уже очень давно. Она не такая как ты думаешь. Эта шлюха спала с ним. Она твоё и Зарубина слабое место, но на карту поставлено слишком многое. И если понадобиться устранить Александру, для того чтобы ты завершил работу, - мужчина показал пальцем в верх. – Они её устранят. Это моё предупреждение.
- Если что-то с Сашкой случиться диск попадёт в газету и наш с вами разговор тоже, - Монгол вытащил из кармана диктофон.
- Ну, хорошо… Я посмотрю и переговорю с руководством.
- Через пятнадцать минут вы должны дать мне ответ. А в случае положительного результата, через час я вам передам оригинал диска.
Накинув на себя куртку, Олег вышел из кафе.
Колоссов подумав, взял телефон и набрал номер полковника.
- Тут у нас проблема возникла. Монгол хочет выйти из игры. У него есть диск. Там компромат на Тарасова и Буракова.
- Соглашайся на его условия.
- Но, я думаю, он нам оригинал не отдаст.
- Потом разберёмся.
Тимур скинул со стола документы.
- Как получилось, что менты так быстро Сливу взяли?
- Кто ж знал, что так получится… Это всё свидетельница. Дама с собачкой, мать её… - выругался Жук. – Она увидела Сливу. А внешность, у него запоминающаяся… Менты по базе пробили и…
- Ты не должен был допустить, чтобы его кто-нибудь увидел. Зачем было брать с собой такого приметного человека?
- Любому адвокат Сливу вытащит ничего не стоит. Ведь свидетельница и обознаться могла. Ночи у нас тёмные…
- Всё как то глупо получилось. Один промах за другим, - Тимур злился.
- А всё эта шустрая девица. Достала она меня, - процедил сквозь зубы Константин. – Лезет, куда ей не надо. Это ведь она подсуетилась и подняла архивы. Мне про это мой человек из следственного отдела шепнул. Из-за неё все проблемы. С ней надо что-то решать.
Резвый внимательно посмотрел на друга.
- Тут я сам. Трупы нам больше не нужны. А из игры Александру выводить надо… Я что-нибудь придумаю, - пробормотала Тимур. – Кто диск забрал выяснил?
- Всё перепробывал. Да только глухо. Но я тут надавил на свои каналы… Сегодня встречаюсь с нужным человеком. Возможно, он сольёт информацию, назовет имя стукача. Скорей всего наш диск у него же. Что с ним делать потом? Завалить?
Жук уже давно определил учесть «крысы». Но ему нужно было, чтобы инициатива исходила от Зарубина. Такие дела имел права решать только он.
- Да, ликвидируй. Сделай всё красиво. На стрелку с собой фотографа возьми. Пускай твоего «человека» пощёлкает. Как он деньги берёт. Мало ли потом ещё понадобиться.
Девять часов вечера.
Олег шёл от автомобильной стоянки к круглосуточному магазину, где его ждала Александра. Он до сих пор не мог поверить в свою удачу. Всё получилось слишком гладко. Теперь он свободный человек и завтра они с Сашкой уезжают по программе «защиты свидетелей» в другой город, под другими именами. Новые паспорта лежали у него в кармане. И всё-таки его подстёгивала какая-то не уверенность и беспокойство. Вдруг это какой-то подвох со стороны МВД? Может, действительно надо было довести дело до конца? Но как бы то ни было, решение принято, и пути назад уже нет.
С неба повалил снег. Большие хлопья кружили в жёлтом свете фонарей и падали на землю, за считанные минуты, устилая серую дорогу. Карлов поднял голову к тёмному небу, наблюдая за снежинками. Мимо него проходили замёрзшие прохожие, они спешили к теплу своих уютных квартир. Но Олег не обращал на них внимание, так же как и на холод. После стольких лет работы под прикрытием он наконец-то обрёл настоящую свободу и наслаждался этим чувством.
Монгол опустил голову и увидел Александру, стоящею напротив него в нескольких метрах у входа в магазин. Их глаза встретились. Улыбаясь, Олег сделал шаг к ней на встречу.
- Монгол, - кто-то окрикнул его.
Карлов повернулся на голос Жука. В этот момент прозвучал хлопок, в груди стало нестерпимо больно, неожиданный сильный удар потряс всё тело. Он почувствовал, как колени безвольно подогнулись. Оседая на землю, Олег увидел, как с места сорвалась знакомая чёрная девятка.
В лёгких не хватало воздуха, трудно было дышать. Он понимал, что не должен лежать здесь. Щека прижалась к грязной земле. Олег хотел встать, но тело не подчинялось ему. Тут он увидел над собой, взволнованное лицо Александры. Девушка что-то ему говорила и Карлов открыл рот, чтобы ответить ей:
- У… меня… почти…получилось…
- Тише, тише… - плача прошептала Сашка, поглаживая его по голове.
- Я… св… - Монгол закашлял, красная струйка потекла изо рта.
Боль стала сильнее, он закрыл глаза.

Заплаканная Сашка смотрела на умирающего Олега. Его глаза были безжизненно закрыты. Но пульс ещё слабо прощупывался, он сделал последний вдох и прошептал:
- Прос…ти… - сердце его остановилось, наступила тишина.
Он умер у неё на руках.
Сашка сидела перед ним на коленях и смотрела на свои руки, запачканные кровью Монгола. У неё не осталось сил даже плакать. Хотелось кричать на весь мир, проклиная судьбу. Девушка закрыла глаза. Слишком больно и страшно, было для неё видеть убитого Олега.
Потом как в кошмарном сне она наблюдала, как в машину «Скорой помощи» погрузили тело Олега, завёрнутое в синий полиэтиленовый мешок.
- Почему так не справедливо? – Сашка схватила за куртку рядом стоящего Колосова. – Кто позволил ему отбирать моё счастье? Где справедливость?
- Саша вы видели, кто стрелял в Карлова?
- Да. Это были люди Зарубина, - уткнувшись лицом в куртку, Игната Сергеевича прошептала она.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Янв 2014 22:17

Да я уже всё прочитала. Получила удовольствие.
Я 7 лет прожила в городе Апатиты Мурманской области, а описываемый во многих романах Оленегорск не так далёко находится. Так что почти земляки.
Мне понравилось то, что при таком количестве убийств, акцепт делался на любовь.

Хотя гибель некоторых героев расстроила. А предательство Андрея несколько разочаровало, думала, ну как же так, ведь поддерживал, защищал, а тут?
Но в том-то и соль, что жизнь штука непредсказуемая.

Так что приступаю к этому произведению. Буду поторапливать автора. Я очень скромный (почти), не вредный (ну если граммулечку) читатель. Спасибо за интересные романы.

forget-me-not Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 22.12.2012
>03 Янв 2014 22:27

Спасибо за новую главу. Монгола очень жалко, он самый подходящий для Сашки мужчина, кажется еще чуть-чуть и все наладится, начнется новая жизнь, и вот опять смерть любимого человека!

Еще раз спасибо, а так же поздравляю Вас с новогодними праздниками! Творческих успехов!

Lerochka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 28.11.2012
>03 Янв 2014 23:17

Лена спасибо за главу!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Янв 2014 1:10

by Кэродайн
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Dizel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.11.2012
>04 Янв 2014 10:45

Лена привет,с наступившим Новым годом,всего тебя наилучшего, счастья и здоровья
Ну вот и Олег вышел из игры,у меня сложилось впечатление что этот Игнат Сергеевич и есть предатель,уж слишком быстро Жук всё узнал.
Как теперь будет вести себя Саша после стольких потерь,да и Зарубин решил вывести её из игры, будет шантажировать или придумает ещё что похуже.
Спасибо за главу

Красота от Леночки (Elenawatson)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Янв 2014 22:39

Конкордия писал(а):
Да я уже всё прочитала. Получила удовольствие.
Я 7 лет прожила в городе Апатиты Мурманской области, а описываемый во многих романах Оленегорск не так далёко находится. Так что почти земляки.
Мне понравилось то, что при таком количестве убийств, акцепт делался на любовь.

Привет!
Да, я в романах описываю Карелию, Мурманскую область. Хотя города редко называю. У нас же тут такая красота - дикая природа, а рыбалка на "Белом море"...

Хотя гибель некоторых героев расстроила. А предательство Андрея несколько разочаровало, думала, ну как же так, ведь поддерживал, защищал, а тут?
Но в том-то и соль, что жизнь штука непредсказуемая.
Все романы немножечко с детективной линией...

Так что приступаю к этому произведению. Буду поторапливать автора. Я очень скромный (почти), не вредный (ну если граммулечку) читатель. Спасибо за интересные романы.

СПАСИБО! Буду стараться радовать продолжением по чаще... Smile

Dizel писал(а):
Лена привет,с наступившим Новым годом,всего тебя наилучшего, счастья и здоровья
Ну вот и Олег вышел из игры,у меня сложилось впечатление что этот Игнат Сергеевич и есть предатель,уж слишком быстро Жук всё узнал.
Как теперь будет вести себя Саша после стольких потерь,да и Зарубин решил вывести её из игры, будет шантажировать или придумает ещё что похуже.
Спасибо за главу

Привет!!!Спасибо!!! И тебя С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Игнат всего лишь выполняет приказы... Сейчас в игру вступает новый человек, он станет главным врагом Тимура... Gun
У Сашки и Тимура в данный момент будут складываться любовные отношения Wink
ВСЕМ СПАСИБО ЗА КОММЕНТАРИИ!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Янв 2014 22:45

» ГЛАВА 4.

Сашка чувствовала себя неуютно, глядя на венки и цветы, на мать Олега, одиноко сидящую у гроба сына.
- Это я виновата! Во всём виновата я одна!
- Что ты такое говоришь? – возмутилась Сима. - Его же убили люди Зарубина. В чём же тогда тут твоя вина?
- Не смогла уговорить… - с горечью сказала Александра и зарыдала.
Серафима с большим трудом успокоила подругу. Она потянула её за руку в сторону к такси.
- Подожди. Я хочу попрощаться с Олегом!
- Уже попрощалась. Хватит!
- Я виновата… Это так страшно, видеть как уходит из жизни твой любимый человек... Где справедливость?
- Александра Петровна не вы виноваты в смерти Олега. Он знал, на что идёт, когда согласился участвовать в операции, - вмешался в разговор, появившийся из не откуда Колосов. – Езжайте домой. Отдохните, успокойтесь. Обещаю вам, что эта мразь будет наказана. Зарубин понесёт наказание за все, преступления.
Игнат Сергеевич помог Сашке сесть в такси.
- Меня высадите около больницы, - попросила Серафима таксиста, когда Колосов закрыл дверь и машина тронулась с места.
- Господи! Я тут плачусь тебе, отвлекаю, - всполошилась Александра. – А у тебя самой полно проблем. Как Машенька?
- Сейчас проводят обследование, - Сима печально вздохнула. – Будем надеяться на лучшее.
Серафима промолчала, не стала говорить Сашке, что врачи уже сделали первые обследования и предупредили, что Маше скорей всего придётся перенести пересадку костного мозга. Поначалу узнав о диагнозе – «Острый лимфобластной лейкоз» (рак крови), Серафима не знала что делать. Она подумала это конец. Но врач обнадёжил её и сказал, что современная медицина шагнула далеко вперёд и теперь есть возможность для спасения таких больных. Главное не упустить время.
Сейчас Симка искала человека, который бы смог стать для её дочери спасением. Она сама не подходила как донор, а отец девочки был в бегах.
Машульке в ближайшие дни предстояло перенести первую химиотерапию, пока идут поиски подходящего донора.
- Если нужны деньги на лекарства скажи, - Сашка обняла подругу.
- Нет. Спасибо. Пока ничего не надо.
- Я завтра зайду к Маше.
Девушки попрощались. Сима вышла из машины.
- Куда дальше? – повернувшись к Александре, спросил таксист.
- За мостом остановите, пожалуйста.

Сашка вышла из такси и побрела к мосту…
Она не знала, сколько простояла, обдумывая всё произошедшее. Девушка словно провалилась в бесконечную чёрную пропасть. В какой-то момент ей показалось, что она уже не на мосту. В её ушах звенело, тело не чувствовало никакой опоры.
Разлепив отяжелевшие веки. По глазам резанул холодный бело-синий свет от ламп, освещающих мост. И тут Александра увидела, что стоит за перекладиной. Под ногами чёрная, мрачная река.
Она стояла у самой кромки воды и смотрела, словно загипнотизированная на тёмную бездну, никак не решаясь сделать последний шаг в эту самую обычную грязную речку, отравленную городскими нечистотами.
«Может всё пройдёт – боль, обида и ощущение безысходности?» - подумала Александра.
- Только шагни. Все проблемы сразу же решаться сами собой - прозвучал в её сознании внутренний голос, подталкивая её к пропасти. - Ближе, - продолжал нашёптывать всё тот же голос. – Жизнь – это всего лишь воля случая. Перешагни незримую черту…
Этот голос словно её завораживал, повелевал, заполняя собой, так что в душе не осталось ни сил, ни каких сомнений – «Надо шагнуть…»
- Не стоит этого делать, подумайте ещё раз, - вдруг прозвучал мужской спокойный бас за спиной. – Человек удивительное создание, только ему и никакому другому существу не присуще влечение к смерти. В своё время известный психоаналитик Зигмунд Фрейд ввёл понятие «инстинкт смерти», он попытался объяснить, почему человек идёт на самоубийство. Фрейд считал, что покончить с жизнью может лишь тот, кто чувствует себя в безвыходном положении, не хочет цепляться за жизнь. Вы чувствуете, что это единственный ваш выход? Вы хотите умереть?
- Не знаю… Наверное… Да.
- Тогда прыгайте. Вот здесь, чуть вправо особое место. Вода спокойней и глубже, - шепнул незнакомец. – Сто процентов не вынерните.
- Это неважно, - отрезала Александра. – Мне всё равно куда прыгать. Я просто устала от бессмысленной войны с одним человеком. Он меня решил всего… Не мешайте. Я хочу как можно быстрее покончить со всем. Вот сейчас спрыгну и всё... Уходите!
- У меня был в жизни этап, когда я так же как вы стоял на мосту. В тот момент я не видел другого решения. Так получилось, что меня предали все. В один момент решился всего: денег, власти, любимого человека. Мне дали ровно сутки, чтобы я смог достойно уйти из жизни сам. У меня не было времени во всём разбираться, так же как и на бегство. Эти люди достанут везде, - мужчина вздохнул. – И тогда я пришёл на мост, решив раз и навсегда прекратить эту канитель.
Сашка слушала мужчину, уставившись в манящие воды реки, а внутренний голос шептал:
«- Ну же, скорей. Ещё шаг и все твои терзания под тёмною водой! Не будет больше никаких мучений, всё закончится. Не будет ни боли, ни страха. Вода всё поглотит…»
- Но переступив за поручень, вдруг осознал, что ничего не закончиться, - продолжал мужчина, заглушая Сашкин внутренний голос. – Всё только начнётся. Для всех я останусь трусом и вором, присвоившим чужие деньги. Но я же не трус и не вор! В тот день я так и не прыгнул с моста. Я всю ночь просидел на берегу и обдумал все возможные решения.
- К чему вы мне всё это рассказываете?
- К тому, что я нашёл решение. В тоже утро я изобличил настоящего вора и наказал виновных, предателей... Убил… И вы можете сделать тоже самое. Накажите человека, который испортил вашу жизнь, - в его голосе ощущалась и властность, и мудрость, и сила.
Александра повернула голову и посмотрела на незнакомца. Бритоголовый мужчина пристально смотрел на неё серыми глазами.
- Вы предлагаете мне отомстить? Убить?
- Если именно в этом вы найдёте смысл вашей жизни, то да. Перестанет жалеть себя, не зацикливайтесь на своём горе. Действуйте! Говорят, что из жизни уходят только слабые, а сильные сопротивляются и наперекор всему продолжают жить. А вы далеко не слабый человек.
Сашка молчала, обдумывая его слова.
- Мне пора. Помните одно: из любой ситуации всегда найдётся выход. Сопротивляйтесь обстоятельствам.
Мужчина пошёл дальше, своей дорогой.
«Почему Зарубину всё должно опять сойти с рук? Нет! Пришло время ему расплачиваться. Он слишком много накопил счетов, и теперь единственная расплата это его жизнь» - решила Александра. «Если правосудие не может решиться законным путём, она совершит его сама. Она убьёт Тимура, как он убил Олега».
Девушка перелезла через перекладину моста и быстрым шагом, направилась к своему дому. По дороге она мысленно представляла себе, как проберется в дом Зарубина и будет убивать его.
- Нет. Нет. Я не смогу, - прошептала Сашка. – Я не смогу убить человека. Но я должна это сделать!
Зайдя в квартиру, она подошла к столу и вытащила из ящика пистолет, который ей дал Олег. Александра неловко взяла его в руки, покрутила и тут же убрала в сумочку. Она надела самое нарядное платье, сапоги на высоком каблуке, уложила волосы и сделала вечерний макияж.
Выйдя из подъезда, Сашка заметила синею машину с шашечками на двери.
- Коттеджный посёлок, - сказала девушка, забираясь в салон автомобиля. – И если можно побыстрее.
Таксист завёл мотор, машина тронулась с места.
Чем ближе автомобиль приближался к дому Зарубина, тем больше Сашка волновалась. Животный страх сковывал её.
«Может, всё отменить? Подождать… Чего и сколько? Каково это убить человека? Через пару часов я об этом узнаю, почувствую, пойму.
Нет, нет… я не смогу… Но отступать нельзя. Он должен, нет… просто обязан заплатить за всё».
Девушка вышла из машины и остановилась у ворот коттеджа. «Я, наверное, схожу с ума, решившись на это убийство. Меня поймают». Её всю колотило, она открыла сумочку, висевшую на плече, проверила пистолет, подняла дрожащую руку, откинула со лба волосы и постучала.
Железная дверь открылась, из неё вышел охранник. Он оглядел девушку с ног до головы.
- Тебя уже давно ждут, - хмыкнул амбал. – Проходи живее.
Браток отодвинулся пропуская Сашку. Как только она поравнялась с ним, хлопнул её по попе.
- Эх и везёт же шефу. Какие цыпочки ходят к нему. Оставь телефончик. Буду на выходном, позвоню…
Девушка шла вперёд, поглощенная своими мыслями и не слушала мужчину.
«Пока всё идёт так, как нужно. Теперь самое главное остаться с Зарубиным наедине и довести дело до конца» - мелькнуло в голове у Александры.
Охранник проводил девушку до дверей дома. Забрал дублёнку.
- Дальше по коридору прямо. Первая дверь.
Она пошла по коридору и мысленно повторяла себе: «я тебя ненавижу… ненавижу». Оказавшись у дверь, девушка её толкнула и вошла в просторный кабинет.
Тимур сидел за рабочим столом и просматривал документы. Воспользовавшись моментом, Сашка достала пистолет и навела его на Зарубина. Её руки снова дрожали.
- Я пришла убить тебя, - в тишине её голос прозвучал очень громко.
Мужчина поднял голову и застыл.
- Ты приговорил себя в тот момент, когда убил Олега. Я пришла совершить правосудие. Сейчас ты умрёшь…
- А ты сможешь? – Тимур спокойно отложил папку в сторону, встал с кресла и медленно подошёл к Сашке. – Да, мои люди устранил твоего любовника. А знаешь, кто его предал? Свои же.
- Это не правда! Ты врёшь! – в это просто невозможно было поверить.
- Теперь и твоя жизнь подвергается опасности. Можно сказать тебя уже заказали. Объявили охоту. Завтра тебя отстранят от всех дел, а послезавтра уволят с работы. Колосову ни ты, ни Монгол больше не нужны. Он знает, что диск нужен мне и Тарасову. Поэтому и сдал тебя и Олега. МВД хочет чужими руками покончить с тобой и с Монголом. В игру вступает новый игрок, которому вы, Тарасов и я станем помехой. Но в этой сложной комбинации Колосов не учёл одного – я не смогу сделать этого. Я не смогу убить тебя. Но, это сможет сделать Тарасов, устранив лишнего свидетеля.
Зарубин замолчал, выдержав паузу, затем продолжил:
- Единственный выход для тебя – отдать диск мне, уволиться из следственного отдела и начать работать на меня. Я смогу обеспечить твою безопасность. Тарасов тебя не тронет пока ты под моей опекой.
- Я тебе не верю. Зачем тебе помогать мне? Неужели только из-за диска?
- Я не люблю, когда меня используют. И потом ты спасла мне жизнь. А я привык отдавать долги.
Сашка истерически засмеялась, покачала головой и сказала с издёвкой:
- Знаешь, а у тебя своеобразное и весьма неординарное понятие о долге. Ты разрушил мою жизнь! Ты решил меня всего! а сейчас как не в чём небывало рассказываешь мне сказки про какие-то неоплаченные долги… Ну уж нет! Хватит! Сегодня я тебя убью.
Девушка держала в руках пистолет и никак не могла собраться с силами, чтобы нажать на спусковой крючок.
Зарубин резко подался к ней и через секунду, выкрутил Сашкины руки и отобрал пистолет. Он отшвырнул оружие в другой конец кабинета, а сам прижал Александру к стене. Его тяжёлое дыхание обжигало ухо девушки. Она попыталась вырваться и поцарапать ему лицо, но он с лёгкостью перехватил её руку.
- У тебя была возможность убить меня. Ты не смогла воспользоваться ею. Я не хочу больше войны. Давай договоримся по-хорошему.
- Пусти! Сволочь! Я ненавижу тебя! Я сейчас закричу!
- Кричи! – зло скривился Тимур. - Это не я сволочь, а тот, кто сдал твоего Монгола. Хотя я не жалею ни сколько, что убил его. Он прикоснулся к моей собственности – к тебе. Он спал с тобой. Заодно это он приговорил себя!
У Александры кровь в жилах застыла, в горле образовался ком.
- Что ты сказал?
- Ты моя собственность! – злорадно усмехнулся он, вытащил из кармана пиджака кипу фотографии. Кинул их под ноги Сашке. – Глянь-ка. Тебе это будет интересно.
Резвый отпустил девушку и подошёл к столу, налил из графина в стопку водки, закурил.
Девушка присела на корточки и подняла очень чёткие, качественные фотографии. Бросила взгляд на один снимок и обомлела. Она увидела Колосова, который передавал Жуку папку, поверх неё лежал фотокарточка Олега.
- Красиво, да? – усмехнулся Зарубин, выпуская в потолок дым. – А вот тут ещё кое-что.
Он швырнул Сашке папку, которую недавно читал.
- Это подробное досье на тебя и Монгола. Во всех подробностях с иллюстрациями. Вот посмотри, - он подошёл к девушке и сунул ей в лицо новое фото.
Сашка замерла. На фотографии она в объятиях Монгола. Она под ним с закрытыми глазами. Она голая, Олег голый…
- А это та самая папка, которую ты собирала на меня, - к ногам девушке полетели документы. – Я никогда не считал тебя дуррой. Теперь сопоставь всё.
- Убей его! – тихо попросила она. – Убей эту сволочь! Я сделаю все, что ты захочешь… Убей их всех…
- А как же закон? - ухмыльнулся Резвый.
- Убей! Я заказываю его тебе!
- Ты знаешь, сколько стоит заказать человека? Можно нанять наркомана, который прикончит твоего Колосова. Но ведь ты хочешь красивой показательной акции, потому что, как и я понимаешь, что за ним стоят другие люди. Колос всего лишь мелкая пешка, выполняющая приказы. Его жизнь будет стоить не меньше ста тысяч долларов, а вот за остальных я возьму по полмиллиона. У тебя есть такие деньги?
- Я найду! Продам квартиру…
- Нет! Пожалуй денег я с тебя не возьму. Ты расплатишься со мной по-другому. Мне нужна - ты! Ты станешь работать на меня, будешь моей любовницей. Сейчас мы пойдём в спальню и скрипим наш договор.
Он взял Сашку за руку и вывел из кабинета. Девушка была настолько потрясена, обескуражена, что послушно шла за ним.
Тимур привёл её в спальню, усадил на кровать.
- Раздевайся.
- Нет! Я не буду с тобой спать!
- Ты будешь делать то, что я скажу тебе, – похабно усмехнулся он. - Я тебя сейчас трахну, как шлюху и ты не будешь сопротивляться. Будешь ласковой и нежной, как со своими любовниками - Олегом или Виктором.
Сашка хотела влепить ему пощёчину, но он легко перехватил руку, завалил девушку на постель, навис над ней.
- Сволочь!... – прошипела она.
Зарубин навалился на неё. Его ладонь заскользила по груди девушки.
- Ты принадлежишь мне. Помнишь?
- Да…
- Никто, кроме меня, не смеет к тебе прикасаться! – прорычал он в её ухо.
Сашка зажмурилась, сдерживая крик, когда губы Тимура скользнули по её шее, спускаясь ниже.
- Убью любого, кто попробует приблизиться к тебе. Для меня ещё один труп ничего не значит, - он поднял голову и пристально посмотрел в её глаза. – Ты поняла?
- Да, - еле выдавила Александра, подчиняясь его натиску и силе.
Она подняла руку и робко коснулась его лица. Находясь в странном оцепенении, Сашка, словно со стороны наблюдала за собой и Тимуром. Прикосновение его губ волновали её. А когда грубые пальцы, расстегнули молнию и стянули платье с неё, полезли под шёлковые трусики, Александра почувствовала такое возбуждение, что испугалась сама.
Зарубин раздвинул её ноги, и она ощутила горячий, твёрдый член.
Во время секса Тимур был груб и не терпелив. Не ощущая сопротивления, со стороны девушки, он распалялся ещё больше, её податливое тело сводило с ума.

«Надо что-то делать… нужно, вырваться из его объятий…». Сашка нащупала рукой настольную лампу. Она взяла её и как могла, размахнулась и ударила Тимура по голове.
Раздался глухой звук, тело Зарубина обмякло. Александра сдвинула его с себя, соскочила с постели. Лихорадочно надела платье, и сапоги, поправила чулки. И уже у дверей на секунду замерла, задумавшись. Включила свет и вернулась к Тимуру, склонилась к нему. Нащупала пульс. «Жив. Только голова разбита, и кровь идёт… Что же делать?».
Сашка зашла в ванну, нашла аптечку. Вернувшись, перебинтовала голову Тимура. Теперь надо было спешить, пока он не пришёл в себя. Девушку затошнило от страха и отвращения, она чуть не убила человека, хотя несколько часов назад именно с этой целью и пришла в дом Зарубина.
Она вышла из спальни, ступая бесшумно по ковру в коридоре, подошла к выходу и тут дверь внезапно открылась.
- А где хозяин? – спросил появившийся на пороге охранник.
- Спит, - облизнув губы улыбаясь, ответила Сашка. – Утомился.
Мужчина помог девушке надеть дублёнку и проводил её до ворот, мимо новых охранников Зарубина. При её появлении мужчины разинули рты, а один присвистнул. Сашка подмигнула ему.
Оказавшись за воротами, Александра уже хотела идти пешком до города, как к коттеджу подъехало такси. От туда вышла девушка вульгарно одетая и накрашенная. Воспользовавшись моментом, Сашка села в машину и продиктовала водителю свой адрес.

Только добравшись до дома, войдя в квартиру и заперев дверь, она вздохнула и обессилено опустилась на пол.
В тот вечер она ничем не могла заниматься – всё валилось из рук. Приготовив ужин, села на табуретку закинув нога на ногу и закурила сигарету, закрыв глаза. «Как теперь жить? Кому можно верить? Что делать с диском?»
В коридоре зазвонил телефон. «Это он…» - вздрогнув, подумала Сашка. «Я не буду брать трубку. Пускай звонит»…
Оставшись ночью один в пустом доме, Тимур мучился от бессонницы. Потирая перебинтованную голову и смоля очередную сигарету, он задумчиво смотрел на камин.
«Сам во всём виноват. Постоянно лгал, обманывал. И понятное дело девчонка не поверила. А удар у неё не хилый» - Зарубин снова потёр ушибленную голову. «Сколько бы он не пытался держать её на расстоянии от себя, всё равно не смог устоять. Что ж теперь сделаешь? Придётся Сашке принять его, таким как он, есть и всегда будет – убийцей»…
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Dizel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.11.2012
>04 Янв 2014 23:11

Вечер добрый
Жизнь Саши мчится как скоростной поезд,потеря за потерей,возможно Тимур на данный момент единственный на кого можно будет положится.Но ситуация тяжёлая,конечно плюс Резвому что он понимает,что так просто заслужить любовь Александры не получится,но столько всего сделал,перевернул жизнь ,отнял самое дорогое, но может что и получится.
Спасибо за главу

Красота от Леночки (Elenawatson)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Янв 2014 0:43

by Кэродайн
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 12:42

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете удобно планировать и всегда иметь под рукой свой бюджет. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: "Дом лжи" Эллис Дэвид Довольно запутанный детектив, в котором герои оказываются совсем не такими, как кажутся в начале.... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Транзит на счастье.Остросюжетный криминальный роман [17617] № ... Пред.  1 2 3 ... 9 10 11 12 13 14  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение