Мое сердце - в пустыне. В плену Магриба * (СЛР, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Ваши итоговые впечатления от романа/понравился ли он?
Да, просто замечательный!
75%
 75%  [ 21 ]
Неплохой, можно почитать
25%
 25%  [ 7 ]
Нет, бред сивой кобылы
0%
 0%  [ 0 ]
Так себе, не очень, среднячок
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 28 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

ma ri na Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.09.2013
>22 Ноя 2014 13:56

Привет, Яна!
Чудесный праздник для двоих, красивые чувства,головокружительная близость... tender
Но мне было грустно читать эту главу, потому что у этих отношений нет будущего,
во всяком случае, пока нет.
Не произнесено ни одного лова, которое могло бы подарить надежду( Грустно!
Спасибо, Яна, буду ждать продолжения! Вдохновения!  

by Анна Би
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Любава Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 31.12.2013
>22 Ноя 2014 14:53

Яночка, привет!!!! kookoo Огромное спасибо за новую и такую интересную главку!!!! Flowers Flowers Flowers Жду продолжения! )) Guby
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Annet Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.07.2014
>22 Ноя 2014 14:55

Яночка,привет! Спасибо за главу Smile

Соечка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.09.2011
>22 Ноя 2014 15:55

Хороший праздник они себе устроили, да еще с такими подарками символическими. Tongue
Тем обиднее, что впереди-то ничего хорошего. Остается надеяться, что это изменится.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Dizel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.11.2012
>22 Ноя 2014 21:25

Привет Яна
Мдаа, если в начале грешила на Крис, что у неё совсем с логикой проблемы, то теперь понимаю, что Асер ей не уступает. Короче, странные они.
Но я вот как-то вообще не представляю его женатым на другой девушке, не потому что Крис такая мечта (характер у неё ещё тот ), а просто, вот друг другу эти двое прекрасно подходят. Думаю, что Асер не смотря на всю свою браваду "женщина моя и только для меня" не настолько восточных взглядов, его не устраивают свои женщины, ему надо что-нибудь инородное и Крис в этом плане ему прекрасно подходит. Я бы даже сказала, что он не против воспитать жену, по мне это гиблое дело, но некоторые мужчины верят в чудеса
Сложный он мужчина, я бы не хотела себе такого мужа даже при условии, что он красив и.т.д., потому как тараканы у него с заскоками.
Спасибо большое за продолжение

Красота от Леночки (Elenawatson)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Red Sonja Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 12.11.2012
>23 Ноя 2014 1:25

Всем привет! Ar Guby Девочки, спасибо большое, что делитесь своими впечатлениями, для меня это безумно важно! Wink

Нинуль, привет!
NinaVeter писал(а):
Яночка спасибо тебе огромное за такую чудную главу)

Спасибо, я старалась сделать ее милой и романтичной, а то у нас все "плохо да плохо" Laughing

Ириша, привет!
Misss писал(а):
Яночка, спасибо за главу, прочитала с огромным удовольствием!!!

Спасибо тебе! Я писала с удовольствием Ar
Misss писал(а):
Какие они всё таки разные....., и если сейчас это не так бросается в глаза, потому что влюбленность, страсть, на многое закрывает глаза.....

Это я и пытаюсь понемногу раскрывать. Сейчас розовые очки все выставляют в идеальном свете, а на самом деле у каждого свои тараканы и скелеты)) Но ведь мы сами часто так поступаем Wink
Misss писал(а):
Может я ошибаюсь, но мне кажется, что Асер достаточно строгий человек, есть у него диктаторские замашки, с чем Кристине придётся мирится, но сможет, захочет ли она?

Опять-таки различие менталитетов. В представлении Асера такие вещи не нуждаются в объяснениях, ну, во всяком случае, для местных девушек. Возможно, он считает, что Кристина, которая вроде как изучила местные нравы, и сама в курсе, но решил напомнить. По нашим представлениям это да - диктатура Laughing И в приципе ситуация заставила Кристину задуматься, но вроде как все хорошо - вот она решила на мелочах не заморачиваться. Плюс в том, что мелочи-то запомнились, а, значит, по идее. отложились.
Все равно в итоге все зависит от отношений в паре. Есть семьи, где муж запрещает жене появляться на пляже в любом подобии купальника, а сам вышагивает в плавках. Есть те, где они оба в купальниках или, наоборот, длинной одежде. Так что ... как и везде диктатуру определяют мелочи и равоправие обоих Wink
Misss писал(а):
Но пока у них так всё волшебно, так всё замечательно..... и признание Асера, что Крис его женщина, конечно окрыляет)))

И она все равно пеняет на то, что он не говорит открыто "Я тебя люблю" Laughing
Misss писал(а):
А какие подарки, ведь не договариваясь подарили практически одинаковые, символичные подарки!!! tender

Рада, что ты заметила Wink Ну, я бы задумалась на месте Кристины, так как золотой ключ действительно очень символичен Laughing
Misss писал(а):
Но такая романтика, такая идиллия, что-то настораживает, уж не затишье ли это перед бурей???

Не переживай пока Laughing Надо дать героям время получше узнать друг друга. Авось, как налюбуются тараканами друг дружки - так и передумают играть в любовь Wink Laughing

Надюша, привет!
natin писал(а):
Действительно мимишная вышла, несколько раз ловила себя на том, что читаю и улыбаюсь)) А что будет потом, подумаем об этом завтра

Безумно рада такое читать: очень хотела написать что-то отвлекающее, легкое, а то тут все в пессимизме и ожидании "конца" Laughing Ну, и самой как бы романтики захотелось. Роман-то пишется не для того, чтобы герои все время грызли себя и распространяли негатив Laughing
Спасибо огромное за подсказки! Да вот с удивлением и недоумением я долго крутила. Надо было что-то в духе "не удивился, но не понял")) Ну, и отрезал-обрезал - это да, мое любимое, которое я настойчиво не замечаю Laughing

Мариша, привет!
ma ri na писал(а):
Чудесный праздник для двоих, красивые чувства,головокружительная близость... tender

Спасибо большое! Хотелось чего-то романтичного, ну, и немного отвлечь их, дать сблизиться и получше узнать друг друга)) Надеюсь, получилось показать, что они в принципе отлично дополняют самих себя в паре. По-отдельности вроде неплохи, но вместе становятся лучше))
ma ri na писал(а):
Но мне было грустно читать эту главу, потому что у этих отношений нет будущего, во всяком случае, пока нет.

Так, значит, у меня не получилось отвлечь тебя как читателя от всех этих душераздирающих метаний главгероев Laughing Честно, хотела немого отвлечь, а то это состояние "будущего нет" висит над ними как домоклов меч. А ведь от отношений хочется получать удовольствие Wink
ma ri na писал(а):
Не произнесено ни одного лова, которое могло бы подарить надежду( Грустно!

Так, а "ты - моя"? А подарки, которыми обменялись?! Laughing

Любавочка, привет!
Любава писал(а):
Яночка, привет!!!! kookoo Огромное спасибо за новую и такую интересную главку!!!! Flowers Flowers Flowers Жду продолжения! )) Guby

Спасибо большое, рада, что понравилось! Будет нам лучик позитива в царстве безнадеги Ar

Анюта, привет!
Annet писал(а):
Яночка,привет! Спасибо за главу Smile

Всегда пожалйста и отличного настроения! Very Happy

Леночка, привет!
Соечка писал(а):
Хороший праздник они себе устроили, да еще с такими подарками символическими. Tongue

Да наконец-то устроили! Сколько ж можно уже мотаться из крайности в крайность и грызть себя?))) Можно и порадовать Wink И подарочками удачно обменялись))
Соечка писал(а):
Тем обиднее, что впереди-то ничего хорошего. Остается надеяться, что это изменится.

Так, а ну брысь, пессимизм! Laughing Нет, я не обещаю, конечно, сразу ХЭ, но надо ж верить в чудо Wink

Евочка, привет!
Dizel писал(а):
Мдаа, если в начале грешила на Крис, что у неё совсем с логикой проблемы, то теперь понимаю, что Асер ей не уступает. Короче, странные они.

В смысле непоследовательны? Не могут определиться или каком?))
Dizel писал(а):
Но я вот как-то вообще не представляю его женатым на другой девушке, не потому что Крис такая мечта (характер у неё ещё тот ), а просто, вот друг другу эти двое прекрасно подходят. Думаю, что Асер не смотря на всю свою браваду "женщина моя и только для меня" не настолько восточных взглядов, его не устраивают свои женщины, ему надо что-нибудь инородное и Крис в этом плане ему прекрасно подходит. Я бы даже сказала, что он не против воспитать жену, по мне это гиблое дело, но некоторые мужчины верят в чудеса

Ну, мне вот тоже кажется, что они идеальная пара, просто их тараканы не каждый сможет вынести, а вот по отношению друг к другу они оба будут достаточно лояльными и попустительскими. Ну, и в принципе расслабиться друг другу тоже не дадут, а это немаловажно Wink Я уже писала как-то в ответах в отношении Асера: Кристина для него вполне подходящий вариант. Не так эмансипирована как западные женщины, не так послушна как восточные + достаточно открытая, импульсивная и может его растормошить. Он-то тоже в глубине души не может определиться, что ему ближе - спокойная семейная жизнь или вот такие вот "качели". Я бы сказала, первое - это то, что идету него как установка воспитания, второе - как веление сердца. Ну, а Кристина так вообще нашла себе такой идеал из восточной сказки. Правда, еще во многом подвластна стереотипам и хочет эту сказку без придатка в духе Асеровских замашек "как я сказал - так и будет" Laughing И оба неправы, и оба друг друга стоят Laughing

Dizel писал(а):
Сложный он мужчина, я бы не хотела себе такого мужа даже при условии, что он красив и.т.д., потому как тараканы у него с заскоками.

Да, тут уж выбор каждого. За все нужно платить)) Обычно чем идеальнее человек, тем круче у него тараканы, ну, это из моих наблюдений Wink А каких заскоков Асера никогда бы не приняла? Smile

Девочки, спасибо всем еще раз за ответы Ar Всегда с итересом читаю впечатления и мнения о написанном! Very Happy

Cпасибо за мега-офигительный комплект Aditi Rao и KaiSatoru!

Update: не закидывайте тапками за опечатки, у меня нет русской раскладки
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Ноя 2014 14:08

Red Sonja писал(а):
В смысле непоследовательны? Не могут определиться или каком?))

Ян в моих словах нет подтекста, они не логичные. Пример, Асер будет женится на другой девушке, заранее предупредив, что у них с Крис нет будущего, но при этом дарит ей подарок, который преподносят невесте перед свадьбой. Но и таких вот мелочей много у каждого из них, а для меня человек состоит из мелочей. И эти мелочи явно говорят об их нелогичности, и уже слова, страсть голову затмила, для меня не веский аргумент, они так поступают, подумав и решив, а ну их правила.

Red Sonja писал(а):
А каких заскоков Асера никогда бы не приняла?

Плюсы:
-умный;
-не истеричка, умеет держать себя в руках;
-не занимается самолюбованием.

Как видишь списочек весьма посредственный, возможно сюда можно отнести уважаемую семью, к которой он относится, но это эта черта не панацея для счастливого брака.
Асер мужчина, которому нужны приключения, мне такие не нравятся, потому что для меня семейная жизнь это не столкновения характеров и попытка держать друг друг в тонусе. Это понимание, уважение, спокойствие, тишина
Я вот думала, а если бы у Асера не было невесты, то что тогда, какие отношения сложились бы у нашей пары, был бы этот самый ХЭ. Возможно, но не сразу, потому как даже буду свободным он бы не пошёл делать предложение Крис после секса, а она не стала бы выходить за него замуж, только потому что у неё ноги подкашиваются в его присутствии, они слишком сложные для это люди.
Асеру нужно время, мнимая уверенность, что это он делает выбор, а восточные обычаи не дают такой свободы, тут всё по правилам, не могу сказать, что это плохо меня это устраивает, но кому это перекрывает кислород.
Во всей этой истории меня больше всего смущает наличие невесты, почему ты задействовала этого персонажа. Просто твои герои итак сложные, они и сами создадут себе проблемы, без факторов из вне.
Просто я правда не вижу счастья для Крис и Асера, если он всё таки женится, слишком двусмысленная ситуация выходит

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Ноя 2014 23:47

Евочка, привет! Ar Извини за поздний ответ: у меня завал, потом по этому поводу объявление сделаю))

Dizel писал(а):
Пример, Асер будет женится на другой девушке, заранее предупредив, что у них с Крис нет будущего, но при этом дарит ей подарок, который преподносят невесте перед свадьбой. Но и таких вот мелочей много у каждого из них, а для меня человек состоит из мелочей. И эти мелочи явно говорят об их нелогичности, и уже слова, страсть голову затмила, для меня не веский аргумент, они так поступают, подумав и решив, а ну их правила.

Ну, так, может, Кристина уже глубже врезалась, чем просто какое-то увлечение? Она с самого начала была более интересной для него, чем проходная девушка. Опять-таки даже если рассматривать подарок в глубоком контекте, Асер не делает на этом акцент. Если Кристина воспримет ключ символично, то воспримет, а нет - так, значит, сама не разглядела в этом большей глубины и пенять ей больше не на кого.
А она, как мы видим, не видит или просто отказывается верить, она поглощена какими-то своими переживаниями и не видит ничего дальше собственного носа. Есть в ней тот самый элемент, что называется "не дозрела", не научилась глубже воспринимать других. Скажи он ей белиберду в духе "люблю, жить не могу" - и она поверит, а так сомневается. В общем не доросла еще. На мой взгляд, это очевидно и это объясняет двойственное отношение Асера к ней. Он в ней не уверен, при этом он не закрывается от нее, возможно, рассчитывает, что она вдруг возьмет и поменяется Confused
Опять-таки сложно судить. Это комок и чувств, и мыслей. Здесь нельзя сделать однозначного вывода как и в жизни нельзя однозначно поделить всех на черное и белое. Асер и Кристина в каком-то смысле пытаются пройти меж Сциллой и Харибдой, но пока сами в это не верят, а главное - не готовы. Не та степень глубины отношений еще.
Я просто не хочу это расписывать в ответах, потому что пытаюсь потихоньку раскрывать всю ситуацию. Думала, эти вещи понятны.
Я понимаю, что по твоему мнению им надо было либо а) расстаться, либо б) пойти на отношения без ответственности, на которые они якобы и пошли. На деле же они не из той категории людей, которые могут позволить себе просто какие-то отношения без более серьезных оснований. И в этом их трагедия, скажем так..
Dizel писал(а):
Как видишь списочек весьма посредственный, возможно сюда можно отнести уважаемую семью, к которой он относится, но это эта черта не панацея для счастливого брака.

Ну, кому как Laughing
Dizel писал(а):
Асер мужчина, которому нужны приключения, мне такие не нравятся, потому что для меня семейная жизнь это не столкновения характеров и попытка держать друг друг в тонусе. Это понимание, уважение, спокойствие, тишина

Он не искал приключений, они сами его находят. И опять же, возвращаясь к твоему прошлому посту, ты же сама пришла к выводу, что Кристина ему подходит. Вместе они могут и будут развиваться - это в тему о тонусе. Люди не живут в состоянии покоя и стабильности даже в семье. Люди постоянно развиваются как личности и ес-но меняются, поэтому сама семья - постоянная работа над тем, как сохранить ее единым целым, как двум разным людям, объединившись, идти в одном направлении. Не верю я, что, выйдя раз замуж или женившись, человек получил стабильность и покой на всю жизнь. Вопрос - могут ли эти люди в паре улучшить друг друга или нет. Или оба просто захотят оставить все как есть, но тогда никакого развития не будет, либо один будет паразитировать за счет другого. Асер и Кристина могут в итоге прийти к общему знаменателю и развиваться. Другой вопрос - что их система в силу их личной различности (ух, закрутила Laughing ) будет менее стабильная изначально.
Dizel писал(а):
Я вот думала, а если бы у Асера не было невесты, то что тогда, какие отношения сложились бы у нашей пары, был бы этот самый ХЭ. Возможно, но не сразу, потому как даже буду свободным он бы не пошёл делать предложение Крис после секса, а она не стала бы выходить за него замуж, только потому что у неё ноги подкашиваются в его присутствии, они слишком сложные для это люди.

Dizel писал(а):
Во всей этой истории меня больше всего смущает наличие невесты, почему ты задействовала этого персонажа. Просто твои герои итак сложные, они и сами создадут себе проблемы, без факторов из вне.

Я переставила местами фразы, потому что вторая по сути ответ на первую. Невеста - это прекрасный барьер для того, чтобы сто раз подумать "а надо ли?" Идя на разрыв (предположительный) договоренности герои должны быть полностью уверены друг в друге, ну, или доверять до потери пульса. Этого пока нет, и на все нужно время.
Dizel писал(а):
Просто я правда не вижу счастья для Крис и Асера, если он всё таки женится, слишком двусмысленная ситуация выходит

Не могу не согласиться Wink Поэтому сильно сомневаюсь, что ты дочитаешь Non
Dizel писал(а):
Асеру нужно время, мнимая уверенность, что это он делает выбор, а восточные обычаи не дают такой свободы, тут всё по правилам, не могу сказать, что это плохо меня это устраивает, но кому это перекрывает кислород.

Ты писала как-то, что он на самом деле может сделать выбор, я пишу, что не уверен в Кристине - вот и все. Но, скажем так, у него есть еще пара скелетов в шкафу, о которых я маякнула только вскользь, но на которые, судя по всему, внимания никто не обратил Tongue
Спасибо за интересные мысли! Flowers

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Ноя 2014 12:11

Red Sonja писал(а):
Ну, так, может, Кристина уже глубже врезалась, чем просто какое-то увлечение?

Ян, ты не становись в позицию защитника, я твоих героев не осуждаю
Я верю, что они искренне в своих чувствах, они боятся оршибится, хотят любить, но не знают как преодалеть обстоятельства, но при это они сами себя загнали в подобную ловушку, я не сомневаюсь, что и это они осознают.
Крис не обязана смотреть глубоко, есть люди, для которых важно слышать слова любви, кому-то нужны подарки, кому-то тактильные ощущения, а кому-то слова. Асера я тоже в этом моменте понимаю, он опасается последствия от резких решений и он не хочется ошибиться.

Red Sonja писал(а):
Он не искал приключений, они сами его находят.

Нет, с этим не согласна, ему было скучно и он ждал от жизни чего-то этакого, ведь его не устраивало положение дел, внутренне ему нужно было нечто другое. Вот поэтому Крис его и зацепила, она другая, совсем не такая как его привычный мир.
Так что он искал, вот и получил. Вот Крис думаю не искала, но внутренне тоже ждала от жизни большего, но в двадцать лет мы все чего-то ждём, так что как получилось, так и получилось.
Red Sonja писал(а):
Не верю я, что, выйдя раз замуж или женившись, человек получил стабильность и покой на всю жизнь.

Да, я соглашусь, в том моменте, что счастье, когда ты находишь человека для которого хочешь быть лучше и он для тебя тоже пытается стать лучше, но при это вы друг друга принимаете со всеми тараканами.
Спокойствие вещь относительная, но есть так внутреннее ощущения семьи, чего-то незыблемого и важного.
Red Sonja писал(а):
Или оба просто захотят оставить все как есть, но тогда никакого развития не будет, либо один будет паразитировать за счет другого. Асер и Кристина могут в итоге прийти к общему знаменателю и развиваться.

Я думаю, что все разные и рецепт счастья у каждого свой, кому бразильские страсти, а кому совместный просмотр фильма на диване это рай. так что не осуждаю тех кто предпочитать оставить всё как есть. Просто есть те кому нравится модель она сидит на шеи, а он и рад, возможно если появится так, которая будет носить его на руках он без зазрений совести плюнет ей в душу
Тут у каждого всё индивидуально.
Red Sonja писал(а):
Идя на разрыв (предположительный) договоренности герои должны быть полностью уверены друг в друге, ну, или доверять до потери пульса. Этого пока нет, и на все нужно время.

Невозможно быть полностью уверенным в ком-то, никогда не знаешь как человек поведёт себя в той или иной ситуации.
На всё нужно время и не сомневаюсь, что они могут быть вместе и счастливы, но ряд обстоятельств, что я вижу вызывают сомнения относительно реализма. Потому что не всё можно простить, осадок всё равно остаётся. И вот я думаю, как они собираются справляться со всем этим, чисто внутренне.
Red Sonja писал(а):
Поэтому сильно сомневаюсь, что ты дочитаешь

Пока 50/50, посмотрим как дальше пойдёт

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Ноя 2014 12:37

» Глава 13. Первые разногласия и новый опыт (часть 1)

Всем привет! Guby
Я с продочкой, потом это вступительное слово удалю, просто поясню, почему только одна часть Embarassed
У меня вообще деление на главы условное, просто по сценам, группам сцен, а тут получатся как бы два связанных эпизода и потом еще два, но по другой линии. Сегодня дописать и отредактировать вторую половину уже не успеваю, так что выкладываю эту, а ту постараюсь пораньше Wink Если кого-то такой формат этой главы не устраивает, то милости прошу покритиковать Non Кстати, с названиями та же история Laughing
Эта короткая, так как связана с работой, вторая гораздо длиннее и горячая Wink

Евочка, я ответ вижу, отвечу уже завтра, сегодня ночь пришла Laughing

=======================================

Сам Новый год прошел слишком обычно, а, может быть, я просто была слишком избалована вниманием Асера. Меня не вдохновило стандартное оливье, поедаемое под водку и песни Стаса Михайлова, но если гвоздем новогоднего стола еще было не удивить, то происхождение водки осталось для меня загадкой. Скорее всего, заблаговременно привезли с собой. Вот только по многочисленным просьбам отцовских коллег Михайлова качать пришлось именно мне. Хорошо хоть не «Бутырку»...

Сергей прислал поздравительное смс с приписочкой: «Скучаю, котенок», — от которой у меня создалось двоякое впечатление. С одной стороны, она меня совсем не тронула: не было того трепета и радости, которые я испытывала раньше от его посланий. С другой — мне стало безумно стыдно и неудобно от осознания обмана, причем и Сергея, и Асера.

На двух стульях не усидишь, за двумя зайцами не угонишься — я понимала, что обоим отношениям придет конец, но решила отложить вопросы их выяснений на потом, выбрав самую неверную психологическую стратегию. Просто была слишком поглощена радостными ощущениями, чтобы портить их разбирательствами с самой собой. К слову, в скайп я уже несколько недель не выходила, объяснив это поломкой своего ноута, хотя на месте Сергея уже сто раз бы пришла к правильным выводам.

Новый год давно вступил в свои права, во всяком случае, в этом часовом поясе, а нас ожидал небольшой сюрприз в виде приехавшего Анмара. Он был, или же мне это просто показалось, тоже слегка навеселе. Впрочем в третьем часу утра никто уже особо не обращал внимание на его состояние. Только я недоумевала, почему он не встречал праздник со своей женой как все нормальные люди. Ввиду его присутствия мне показалось хорошей идеей сменить музыку на Enya, чтобы не травмировать психику иностранного гостя, а заодно отправить всех гуляющих спать. На деле же получила какофонию из ностальгических воспоминаний и чуть ли не мини-спектакль в духе «А ты меня уважаешь?» в каждом третьем случае, поэтому вернула Михайлова.

Папа сидел с Анмаром и слушал его излияния или же делал вид, что слушал, так как в половине случаев был лишен переводчика: Валик, хоть и в меру опьяненный, часто выдавал такие канканы, что танцовщицы Мулен Руж обзавидовались бы. Я же не особо вслушивалась в стенания Анмара, так как понимала, что на следующий день он вряд ли вспомнит, о чем говорил. Но некоторые вещи все-таки не смогла не перевести.

—Герман,— обратился он к моему отцу, забыв об официальности,— у меня есть деньги, есть жена... Но чего-то не хватает. Как думаешь, чего?

—Детей,— не раздумывая, ответил папа и кивком головы указал в мою сторону:— Она — самое дорогое, что у меня есть. Жены уже нет, а она есть. Был бы я нищим — старался бы разбогатеть, чтобы обеспечить ее будущее. Буду умирать — и знаю, что она подаст последний стакан воды. Она — единственное, что останется после меня в этом мире.

—Папа!— Оборвала я его за мрачные мысли.

—Я не собираюсь еще умирать,— пояснил папа с улыбкой.— Просто говорю как есть. А ты переводи-переводи.— Указал он в сторону гостя.

Анмар выслушал и, даже не задумываясь, кивнул:

—Вот и я хочу детей. Хотя бы одного ребенка.

—Ты еще молод, успеешь,— подбодрил его папа.

—Сорок три года.— Криво улыбнулся тот.

—Ну, и что? Или не ты говорил мне, что даже в семьдесят мужчина может быть мужчиной? Не я же сам расписывал себе прелести многоженства!

Анмар как-то странно не то кивнул, не то качнул головой. Я думала, что он сам не до конца определился со своей позицией.

—Хочешь детей — бери Жослин и проси ее,— подытожил папа.

—Она не хочет... — Сорвалось у того.— А я не могу навязывать такую ответственность.

—Что значит «не хочет»?— Похоже, мой папа действительно не понимал такой позиции.— Она — женщина, все женщины хотят детей, да и ей самой уже под сорок, разве не так?

—Ты плохо ее знаешь.— Покачал головой Анмар.— Плохо знаешь француженок. Даже сейчас Жослин работает: ведет переговоры в Таиланде.

Мне стало его искренне жаль. Впервые видела не того вылощенного Анмара, у которого, что называется «шкура горела», а просто одинокого потерянного мужчину и, похоже, ненужного своей собственной жене.

—Не стоит, мадмуазель.— Он перехватил мой взгляд и покачал головой.— Каждый сам строит свою судьбу.

—А я думала, на все воля Аллаха,— заметила я с улыбкой, чтобы отвлечь его от мрачных мыслей.

—Иншалла, иншалла,— ответил он.— Но если бы мы всегда и во всем полагались только на Него, то не сдвинулись бы с места.

—Вот вы и сами ответили на свой вопрос,— подытожила я, а он посмотрел на меня с таким выражением лица будто пришел к ответу, который искал все это время.

* * *

—Он расспрашивал твоего отца о проекте или как-то намекал на то, что знает о нем?— Брови Асера сошлись на переносице, а губы сжались в плотную линию.

—Нет,— спокойно отвечала я.— Они поговорили о работе совсем вскользь, только немного повздорили, так как папа не хочет ехать в Уджду на наше Рождество. Да и контракт этого не предусматривает.

—Работа есть работа,— рассудил он.

—Сомневаюсь, что ты в эйид
по окончанию Рамадана работал бы,— отрезала я.

Набережная, по которой мы прогуливались, сегодня пустовала, так как вслед за дождем тонкую полоску дорожного полотна накрыл пронизывающий ветер. Мы оба любили прохладу и не изменили планам, тем более, из-за погоды вокруг было ни души.

—Это тебя моя сестра обучила таким тонкостям?— Поинтересовался Асер.

—Я сама прочла, но не уходи от темы разговора. Мой отец не будет работать на Рождество.

—Ты мне приказываешь?— В голосе Асера не было угрозы или насмешки, но обманчивое спокойствие произнесенных слов сбило меня с толку и отчего-то заставило задуматься о сказанном.

—Контракт есть контракт,— дипломатично ответила я, вторя его стилю.

—Но если бы этого не было в контракте, ты бы давила на меня, заставляя принять выгодное для твоего отца решение.—Без тени сомнения подвел итог Асер.

Теперь пришла моя очередь злиться, так как я прекрасно понимала, к чему он клонит:

—Послушай, я не понимаю причин для таких расспросов и по таким пустякам, но если уж мы начали... — Я сделала вдох и продолжила:— То... Во-первых, мой отец — взрослый мужчина, который не нуждается в адвокатах. Во-вторых: ты слишком упрям, чтобы тебя в чем-то переубедить. И, в-третьих, кто я такая, чтобы это делать? Мой статус в твоей официальной жизни — никто, просто знакомая, так могу я иметь хоть какое-либо влияние на твои решения?

Асер остановился и смерил меня таким взглядом, что сердце ушло в пятки. Я никогда не сталкивалась с неконтролируемым проявлением эмоций с его стороны и, по правде говоря, не горела желанием испытывать судьбу. Но отступать уже было поздно, поэтому я старалась не показывать страха и выдержать холодный яростный взгляд с достоинством.

—Так вот что тебя волнует больше всего?— Догадался Асер.— Твой статус?

—Мне плевать на свой статус,— отрезала я жестко, хотя легкое презрение, проскользнувшее в его голосе, задело.— Только не нужно делать вид, что я для тебя — пустое место.

—Ты ведешь себя как ребенок,— вместо бури эмоций спокойно сказал он и пошел дальше. И просто вывел меня из себя.

Мог бы убедить в обратном, мог бы заметить, как нуждается во мне, а вместо этого облил помоями и ушел?

—Нет, не веду!— Я пошла следом, повышая голос.— В моей стране к мнению любимой женщины прислушиваются или хотя бы делают вид, что уважают его.

—Я уважаю твое мнение, но я его не спрашивал. И уж тем более не собираюсь просить твоего совета там, где женщине делать нечего,— отчеканил Асер.

—Теперь мы подключаем магическое слово «женщина»! Вернемся в Средневековье и к старому-доброму «Kinder, Küche, Kirche»?— встретив его недоумевающий взгляд, я перевела:— Дети, кухня, церковь? Только в вашем случае — мечеть.

—Не раздувай из мухи слона,— жестко обрезал Асер.— Я сказал, что тебе не стоит лезть в вопросы бизнеса, а ты перевела все в площадь угнетения женщин.

—Ты первый начал этот спор.

—Разве?

Мы шли, молча, с хмурыми лицами, каждый в своих мыслях. Мне хотелось просто развернуться и уйти, побыть наедине с собой, но, черт побери, у меня не было личного авто, чтобы просто взять и уехать. Да и это было бы действительно по-детски.

—Я просто хочу, чтобы ты говорил со мной. Хоть иногда,— объяснила я.

—Разве я мало говорю? Или тебе нужно слышать именно о моих делах?

—Я бы чувствовала, что ты доверяешь мне, в этом случае.

—А так мало было доказательств моего доверия?— Асер снова остановился и посмотрел на меня проникающим взглядом, а спустя минуту добавил:— Пошли в машину, мне перехотелось гулять здесь.

Он развернулся в сторону парковки, а я продолжила намеченный нами раннее маршрут, не следуя его примеру.

—Ты идешь или нет?— Раздался его голос позади меня.

—Я возьму автобус,— бросила я, не оборачиваясь.

—Не глупи.

—Куда уж мне, ребенку?

Я понимала: он ждет, чтобы я развернулась и пошла следом, но не могла. Я не могла объяснить, почему чувствовала такую странную обиду. Головой понимала, что все ссоры возникают на пустом месте, но не могла побороть свою злость. Хотелось броситься ему на шею и извиниться и одновременно забиться где-нибудь в углу и плакать, но вместо этого я облокотилась на перила набережной. Асер по сути не сказал ничего обидного, обидно было из-за того, что мы не понимали друг друга. Я знала, что, увы, это будет не первый и не последний раз такого недопонимания.

—Ты собралась плакать? — Раздался его голос над ухом. Хотелось и ликовать одновременно, ведь он пришел, и в то же время стукнуть его. Ну, почему нельзя просто обнять и извиниться, даже если извиняться не за что?

—Хватит дуться,— попросил он и уткнулся носом в мою макушку, все еще стоя сзади.— Хочешь, куплю тебе мороженого? Или что там покупают детям, когда те обижаются?

Я дернула головой, демонстративно избавляясь от касания его носа, но в ответ он лишь положил свои руки на мои, пригвоздив к месту. Тепло обожгло кожу, разительно констатируя с холодом перил.

—Нет, мороженое отменяется,— сказал Асер сам себе,— ты и так уже почти превратилась в сосульку. Как насчет чая с рожками газели, а? Моя газель?

От его обращения и вкрадчивого тона захотелось как минимум улыбнуться.

—Ну, если уж совсем жизнь не сахар, то я расщедрюсь и на бриуаты
,— предложил он.

—Хочу турецкой пахлавы,— ледяным тоном потребовала я, но обернулась, чем испортила всю задумку, зная, что уже едва сдерживаюсь от смеха, и глаза выдают с лихвой.

—Слушаю и повинуюсь,— улыбнулся он в ответ.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Annet Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.07.2014
>25 Ноя 2014 13:24

Яна,привет! Спасибо за главу Smile Ушла читать Smile

Соечка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.09.2011
>25 Ноя 2014 13:41

Вот у наших голубков и разногласия небольшие начались. И это похоже только начало, да? Все-таки менталитет наш вылазит потихоньку у Крис. Ладно асер ведет себя как взрослый мужик и "разруливает" ситуацию пока.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

NinaVeter Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.09.2014
>25 Ноя 2014 14:32

Яночка привет) Спасибо за продолжение)
Ну не постоянная же идиллия всегда должна быть, проблемы и разногласия тоже присутствуют. По другому никак.

by Кристюша
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Ноя 2014 14:35

Ссорится тоже надо, чтобы совсем скучно не стало, но без фанатизма. Радует, что Асер пошёл на компромисс, пусть и с позиции, ну что с ребёнка взять
Спасибо за главу

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Misss Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.08.2013
>25 Ноя 2014 14:53

Девочки, привет!!!
Яночка, спасибо за главу!
Вот ты и показала нам, как из-за пустяка, может произойти серьёзный разлад.... Что для одного не важно, другой крайне необходимо)))
И ведь не скажу, что Крис не права, права по-своему, не хочет быть просто знакомой для Асера....
Асер тоже порадовал, что смог преодолеть себя и свести в шутку этот небольшой конфликт, хотя думаю, к такому он не привык....
В дальнейшем не думаю я, что он будет мириться с такими капризами Кристины, хотя кто его знает....
В чём совсем не оправдываю Кристину, это в том, что тянет ситуацию с Сергеем, понятно, что с ним не сможет больше быть, даже если и с Асером не получится....
Вот если узнает об этом Асер, вот здесь скандал будет по-сильнее...., и пироженками уже не обойдётся...
Яна, жду продолжение!!!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 13:49

А знаете ли Вы, что...

...на форуме есть возможность использовать Черновик для подготовки сообщений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Кто-то из синоптиков смело заявлял, что выпавший на выходные снег уже не расстает. Сегодня +3, и вспоминается только прошлогодний... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Мое сердце - в пустыне. В плену Магриба * (СЛР, 18+) [19220] № ... Пред.  1 2 3 ... 9 10 11 ... 40 41 42  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение