Его тень (ЛФР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

digori Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.06.2016
>26 Фев 2017 9:46

Оксана, девочки, привет.
Одна голова хорошо, а две лучше. Хорошо, что у Анны появился такой друг.
Артур - такой умница. Как тактично пытается призвать Анну к разумности. Когда она даст ему почитать старинный фолиант, он сможет подсказать ей верное решение.
Мне вот не хватает каких-то намеков на чувства Артура. Я так понимаю. они едут теперь на одной лошади. Каково это так близко быть от любимой и сдерживать эмоции. Я, наверное, опережаю события?
Оксана, спасибо за главу.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

oksanaalexa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 19.02.2017
>26 Фев 2017 10:17

digori писал(а):
Оксана, девочки, привет.
Одна голова хорошо, а две лучше. Хорошо, что у Анны появился такой друг.
Артур - такой умница. Как тактично пытается призвать Анну к разумности. Когда она даст ему почитать старинный фолиант, он сможет подсказать ей верное решение.
Мне вот не хватает каких-то намеков на чувства Артура. Я так понимаю. они едут теперь на одной лошади. Каково это так близко быть от любимой и сдерживать эмоции. Я, наверное, опережаю события?
Оксана, спасибо за главу.

Спасибо). Я наверное, погрузилась слишком в сам сценарий. Иногда мне кажется, что пишу слишком много о чувствах героев. Но если читателям их не хватает, я обязательно скажу о чувствах, тем более, что они хлещут через край)

>26 Фев 2017 11:33

» Глава 17. Заветное желание

Анна и Артур отправились обратно вдоль тропинки у реки. Конь шел медленно, при этом каждый из них думал о своём. Прохладная вода журчала совсем рядом. Зеленела трава, пели птицы, деревья шелестели листвой – природа была изумительно прекрасной.

Вот Артур и увидел свою «могилу». Он помнил, что из дворца его увезли не слишком далеко, но чтобы в бордель – нет, ему это даже не приходило в голову. Скольких людей они убили, чтобы доказать Анне – он ее не достоин?
Не достоин… Его руки сильнее сжали поводья. Они добились того, чего хотели.
Анна сидела так близко, запах ее кожи пьянил и мешал трезво мыслить. Золотые локоны то и дело выбивались из косы и щекотали его лицо. Казалось, они тянутся к нему, чтобы нежно коснуться, как когда-то Анна касалась его лица своими пальчиками.
Вот бы ощутить эти прикосновения снова. Раствориться в ее любви, забыть хотя бы на минуту о пережитой им боли, ощутить себя живым, любимым, нужным.
Он хотел быть нужным именно ей, очень хотел. Быть так близко и не иметь возможности дотронуться до нее… Он наклонился совсем чуть-чуть, чтобы вдохнуть ее аромат, такой обжигающий, такой нежный, такой желанный.

Лошадь замерла. Впереди показалась довольно широкая поляна. Девушки украшали её букетами из полевых цветов, носили из лесу хворост и складывали в небольшие кучки на приличном расстоянии друг от друга. В центре всего этого возвышалось большое сооружение из сухих веток для большого костра. Казалось, они собирались здесь основательно все поджечь, а может это ритуал такой, Анна пока не знала.
Подъехав к началу поляны, они остановились. Стоит ли ехать прямо или лучше объехать её, чтобы никому не мешать и не нарушать всеобщие приготовления? Пока Артур собирался с мыслями, вскружившими его голову, и выбирал место для объезда, девушки заметили незнакомцев и замерли. Они слегка испуганно смотрели на Артура и шептались между собой. Уж пугать Анна с Артуром местных точно не собирались.
– Добрый день. Нам сказали, что мы можем принять участие в вашем празднике. – Улыбнувшись, сказала Анна. - Меня зовут Анна, это… мой муж Артур.
Девушки смотрели на них и молчали. Вперед вышла высокая и крепкая девица. Сразу было видно, она тут за главную.
– Меня зовут Хельга. – Голос ее был грубым и не по-женски сильным. – Мы рады приветствовать вас на празднике Камун-Ра. Наши мужчины придут ближе к вечеру. Ты можешь к нам присоединиться и помочь с украшениями, а твой муж может подождать начало праздника вон там.
Хельга указала на старое поваленное дерево на окраине поляны, которое очевидно служило местным скамейкой. Анна посмотрела на Артура. В её взгляде читалось сильное желание поучаствовать в приготовлениях к празднику.
– Конечно, иди. Я подожду. - Улыбнулся ей Артур.

Анну просто разбирало любопытство. Это же не вальсировать на балу, не приседать в реверансе. Это было нечто новое, что уже само по себе являлось интересным и удивительным. Она не знала, что нужно делать, но ей очень хотелось поучаствовать в этом необычном для нее мероприятии.
– Спасибо. – Шепнула она Артуру.
Анна спрыгнула с коня и направилась к девушкам, которые сразу же обступили ее, недоверчиво косясь на ее «мужа». Сначала заговорили самые смелые, а затем и остальные подтянулись
– У тебя такие волосы.
– Вы к нам издалека?
– Меня зовут Марго.
– Твой муж такой странный, как ты его не боишься?
Каждая из них перебивала других, не давая Анне ответить ни на один из вопросов. Артур немного посмотрел на это, убедившись, что его спутница чувствует себя комфортно в окружении этих щебетух, и направил своего коня к поваленному дереву. Пусть Анна развлекается, у него как раз будет время, чтобы обдумать все, что он сегодня увидел и услышал, и принять правильное решение.

Ему не хотелось оставлять Анну, он уже стал привыкать, что она рядом с ним. Казалось, эти девушки воруют у него кусочек ее тепла. Неужели он ревнует? Или он так давно был один, что сейчас каждая минута с ней кажется ему счастьем, а без нее – бездной бесконечного одиночества?
Артур поймал себя на мысли, что не может находиться далеко от нее. Возможно, именно эта тоска по ее теплу толкнула его тогда на необдуманный шаг. Ему так хотелось хотя бы вспомнить те дни, когда они были счастливы вместе. И он не сдержался, вместо того, чтобы ехать сразу к Эдгару, принес ее любимые цветы в ее восемнадцатый день рождения. Ему так хотелось, чтобы она вспомнила их, и Анна вспомнила.
И что теперь? Вот она рядом, и все его планы полетели под откос, а воспоминания приносят только боль, которая разгорается рядом с ней с новой силой. Но какой же сладкой была эта боль…
Он отпустил коня пастись, а сам сел на поваленное дерево. Анна понравилась, девушкам. Это было очевидно. Она не могла не нравиться. Каждый её жест, движение заставляли его сердце трепетать. Она стала взрослее, смелее, прямолинейнее, но все же, она оставалась той девочкой, которую он помнил.
Что будет, когда она уйдёт? Эта мысль возникала постоянно, но он не хотел об этом думать. Сейчас достаточно быть рядом, остальное не важно… пока. За проведенное вместе время Артуру надо успеть разобраться в себе, что еще более важно, помочь Анне не натворить глупостей.
Что это за золотой источник, к которому они едут, Артур не знал, как и то, какой силой он обладает. Он бы хотел поверить в чудо, но не мог. А если Анна права и источник действительно исполняет только самые заветные желания, тогда у него действительно не будет возможности вернуть свое лицо. Месть королю – именно она стала его самым заветным желанием за эти два года. Артур понимал, что за один единственный день его желание не станет другим.
Если бы он имел возможность хотя бы немного времени провести с Анной, он был уверен, что ради нее он бы опять захотел жить. Но этого времени у него не было, а с каждым часом они подходили все ближе и ближе к намеченной цели.
Если он сможет вернуть себе свое лицо, что он ей скажет? Что его убили ее отец и брат? Неужели это сделает ее счастливой? Конечно, нет, Артур отдавал себе в этом отчет. А если источник всего лишь выдумка, а он поговорит с Анной, расскажет кто он, позволит надеяться себе и, что хуже всего, даст Анне напрасную надежду? Нет, он не может так поступить с ней, только не он.
Девушки что-то рассказывали Анне и постоянно косились на Артура. Зачем она выдумала историю про замужество? Может так ей проще, чем объяснять, почему она едет одна без компаньонки в сопровождении мужчины?
Артур явно вызывал любопытство у её новых знакомых. Но если ещё днём в их глазах отражался страх, который Артур уже считал единственно возможной реакцией на его присутствие, то ближе к вечеру он стал замечать неподдельный девичий интерес и любопытство. Интересно, что Анна для них ещё сочинила?

>26 Фев 2017 13:04

» Глава 18. Каким ты был, таким ты и остался

Анна весь день посматривала на Артура. Было не очень приятно оставлять его одного. Там на большом бревне он напоминал ей охранника, который решил ни за что не спускать с неё глаз. В его жестах, движении и даже в том, как он сидит было что-то едва уловимое, но такое знакомое. Особенно сейчас ей казалось, что они уже раньше встречались. Он не был похож ни на кого из ее знакомых. При этом каждый его жест, каждое его слово теплом отзывались в ее сердце.
Он провел рукой по волосам, и сердце Анны замерло. Эрик! Вот кого так сильно напоминает ей Артур. Она даже губу прикусила. Не может этого быть, неужели она в каждом мужчине будет теперь искать такие любимые и желанные черты? Ей захотелось плакать от этого. Она готова была поклясться, что там, на бревне, сидит ее Эрик.
– Что ты на него постоянно оглядываешься? - Спросила Хельга. - Никуда твой муж не денется. Давай я лучше украшу цветами твои волосы?
Желающих преобразить Анну к празднику было много. Цветы ни за что не хотели держаться в прическе, и Анна стоически терпела издевательство над своими волосами. Это отвлекало ее от мыслей об Артуре, и она была этому рада. Затем девушки отправились собирать цветы для венков в лес и взяли ее с собой. Когда они вернулись, то костры уже горели. Несколько юношей поддерживали их, подбрасывая новые дрова в огонь.
– Анна, ты такая красивая, но твой муж, он… Что у него с глазами? - Спросила Марго от имени всех девушек в кругу.
Нет, от мыслей об Артуре ей не дадут отвлечься. Она тяжело вздохнула.
– Девочки, он не любит об этом говорить. - Анне уже надоели эти взгляды девушек в его сторону. - Так уж и быть расскажу, только не выдавайте меня.
– Конечно-конечно. - Девушки переглянулись и придвинулись к Анне, которая плела венок.
– Артур приехал в наше село с севера. Говорит, у его народа именно такие глаза - глаза цвета снега. Вы знаете, что и снег может быть разного цвета? Когда он хмурится, его глаза темнеют. Когда он радуется, они блестят как снег на солнце.
Нет, Артур не Эрик. У ее Эрика были синие глаза, которые по глубине могли сравниться только с осенним небом. Анна плела сейчас венок для Артура, но думала об Эрике. Нет, она думала об этих двоих таких разных, но таких дорогих ей мужчинах.
Лёгкий вздох прошелся по сидящим вокруг огня. Девушки вновь стали оглядываться на Артура. Вместе с ними оглянулась и Анна. Интересно, какого цвета сейчас его глаза? Сердится ли он на неё за эти выдумки? Они ведь так и не поговорили об этом. Артур сидел на том же месте и, не отрываясь, смотрел на них.
– Он смотрит на тебя постоянно, будто охраняет. А почему он носит маску? - Спросила та, что представилась Патрицией.
– Это самая грустная часть истории. - Анна вздохнула. - Это было год назад. Мы только поженились. Я спала, когда наш дом загорелся. Артур спас меня, но сам очень сильно пострадал. С тех пор он всегда ходит в маске.
Ещё один вздох пронёсся среди сидящих. Что делал Артур в том доме? Почему он так сильно пострадал от пожара? Анна поймала себя на мысли, что это еще одно, что объединяет его и Эрика.
– Покажи нам кольцо, покажи, покажи. - Они твердили наперебой.
Анна взглянула на свои руки. Её пальцы украшало одно единственное кольцо, подаренное Эриком. Опять она связывает Эрика и Артура. Кажется, она завралась окончательно. Ничего не сказав, она молча вытянула руку вперёд.
– Какая красота. - Несколько девушек с восхищением рассматривали украшение.
– Да он у тебя просто герой. – Высказала новое всеобщее мнение Марго. – Высокий такой, сильный, смелый.
Анна посмотрела на Артура. Он держался не хуже любого вельможи при дворе. Широкие плечи, сильная мужская грудь – даже плащ не мог скрыть его мужскую красоту от женского внимательного взгляда. Вот и сейчас он отдаленно напоминал ей Эрика, такой же ростом, но шире в плечах. Эрик был красивым юношей, а Артур – закаленный жизнью мужчина. Анна, хмурясь, тряхнула головой. Ей совсем не хотелось их сравнивать, но это постоянно получалось само собой.
Глаза девушек, которые еще минуту назад выражали страх, теперь горели огоньком любопытства и даже восхищения. Еще не хватало изображать здесь ревнивую жену, но если дело пойдет так и дальше, то, видимо, придется.
– Это еще что, он меня недавно от целой стаи волков спас. – Решила Анна добавить хотя бы немного правды.
– Расскажи, расскажи…
Но рассказать не получилось. Анну отвлекли мужские голоса, раздававшиеся у окраины поляны.

Alochka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 02.07.2014
>26 Фев 2017 13:04

Главное, чтобы у них все было хорошо
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Фев 2017 13:06

Alochka писал(а):
Главное, чтобы у них все было хорошо

Будет, но пока у них слишком много боли. Ее надо пережить, и позволить себе жить дальше.

Лушова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.12.2015
>26 Фев 2017 13:54

спасибо
хочется счастья ГГ

Тина Ти Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 08.02.2015
>26 Фев 2017 16:54

Оксана, спасибо за продолжение.
Это что же получается? Эрика живым бросили в огонь?
Но как он тогда остался жив? Или помогал кто?
Анна сейчас уверена, что Эрик мертв, и не может понять, что ее притягивает к Артуру, и почему она находит сходство между этими двумя мужчинами.
Как же хочется, чтобы они раскрыли уже друг перед другом свои секреты
и вместе искали выход из сложившейся ситуации.

>26 Фев 2017 17:52

Тина Ти писал(а):
Оксана, спасибо за продолжение.
Это что же получается? Эрика живым бросили в огонь?
Но как он тогда остался жив? Или помогал кто?
Анна сейчас уверена, что Эрик мертв, и не может понять, что ее притягивает к Артуру, и почему она находит сходство между этими двумя мужчинами.
Как же хочется, чтобы они раскрыли уже друг перед другом свои секреты
и вместе искали выход из сложившейся ситуации.

Если вы вспомните первые главы, они думали, что убили Эрика и бросили в горящем доме.
А выжил он по чистой случайности, там был еще один человек, у которого своя не менее сложная история. Я попробую рассказать об этом в книге, но позже.
Мне тоже хочется, чтобы они уже все обсудили, но у них складывается как-то не так, как хочется, к сожалению. Если мой Муз позволит, я попробую изменить сценарий, но пока обещать не могу.

>26 Фев 2017 17:53

Лушова писал(а):
спасибо
хочется счастья ГГ

Обязательно сделаем)

>26 Фев 2017 17:54

Ejevichka писал(а):
Ох, как же быстро! Я впервые не успеваю за автором))) Скачала на ридер, два дня назад все выложенное, а тут уже столько нового!

Так выходные же. Все комментируют, спрашивают, а мой Муз в таких обстоятельствах не может спокойно сидеть - творит)

digori Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.06.2016
>26 Фев 2017 17:55

Оксана, спасибо за то, что показала нам чувства Эрика-Артура.
Конечно, два года - большой срок для взросления юноши, да еще и два таких горьких года. Анна бессознательно тянется к Артуру, ведь душа ее узнает, чувствует любимого.
Неужели у Эрика одно заветное желание - это месть? Или в их желаниях и заключена главная интрига повествования?
Анна, вырвавшись за стены замка, с интересом любопытной девочки познает мир. Папаша с братцем скоро спохватятся, несладко придется героям.
Но это ведь добрая сказка, Оксаночка?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Фев 2017 18:39

digori писал(а):
Оксана, спасибо за то, что показала нам чувства Эрика-Артура.
Конечно, два года - большой срок для взросления юноши, да еще и два таких горьких года. Анна бессознательно тянется к Артуру, ведь душа ее узнает, чувствует любимого.
Неужели у Эрика одно заветное желание - это месть? Или в их желаниях и заключена главная интрига повествования?
Анна, вырвавшись за стены замка, с интересом любопытной девочки познает мир. Папаша с братцем скоро спохватятся, несладко придется героям.
Но это ведь добрая сказка, Оксаночка?

Я уже не успеваю за своими читателями)
Желания имеют свойство меняться, тем более, когда рядом оказывается любимый человек.
А вот на счет короля и Марка вы правы, они уже спохватились и намного раньше, чем вы пока догадываетесь.
Что касается сказки, раньше я думала, что она добрая, но теперь смотрю, как все переживают, и боюсь что к концу романа я всем читателям буду должна успокоительное)
ХЭ - это то, что я могу всем гарантировать)

Ejevichka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.05.2011
>26 Фев 2017 18:53

oksanaalexa писал(а):
Что касается сказки, раньше я думала, что она добрая, но теперь смотрю, как все переживают, и боюсь что к концу романа я всем читателям буду должна успокоительное)

Да тут в каждой теме требуется успокоительное) И народ успокаивается кто чем... Кто мартини, кто шампанским, кто абсентом или чем покрепче))) А кто и смесь валерьянки с виски мутит)))) Так что несите ваше успокоительное)))))

oksanaalexa писал(а):
ХЭ - это то, что я могу всем гарантировать)

Вот это и успокаивает

>26 Фев 2017 19:29

Ejevichka писал(а):
Да тут в каждой теме требуется успокоительное) И народ успокаивается кто чем... Кто мартини, кто шампанским, кто абсентом или чем покрепче))) А кто и смесь валерьянки с виски мутит)))) Так что несите ваше успокоительное)))))

Я в качестве успокоительного для вас готовлю "вкусную" главу, надеюсь до утра успокоит), а утром еще постараюсь продочки добавить)

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 20:39

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете подать заявку на включение завершенных произведений Вашего собственного творчества в литературный каталог. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты»: Истинное время мало похоже на время календарное. И измерять его надо не в часах и минутах, а в переживаниях и мыслях. Дмитрий Емец читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Его тень (ЛФР) [22237] № ... Пред.  1 2 3 ... 9 10 11 ... 48 49 50  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение