Света Ч | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Май 2017 20:28
Добрый вечер, Элли! Приветствую всех читательниц!
Давно заглядывалась на эту историю, и вот вчера решилась. Элли, это нечто. Нечто необычное и экстраординарное. Суть ясна, и мораль, так сказать, понятна, но как ты это преподносишь!.. История на самом деле тяжелая, как ты и обещала. Не ожидала, что так остро почувствую переживания другого человека, да еще так сильно отличающегося от меня. Томас - человек потерянного поколения. Как ты и сказала - он пепелище. Но все же, мне кажется, одиночество сидело в нем с самого детства. Бабушка наверняка не смогла заменить ему мать, а двое мужчин были слишком замкнуты и суровы, чтобы окружить малыша должной заботой, если даже ни у кого не нашлось слов и объяснений для мальчугана, попытавшегося узнать, куда же ушла его мама. И вот он вырос, с теми идеалами, с любовью к жизни, которую впитал в том месте, где рос, на природе и далеко от человеческой суеты, а его обманули. Он желал защищать идеалы, а ему вручили оружие и отправили убивать. Вот его инструктор Хан вызвал уважение. Тем, что отказался от звездочек и повышения ради того, чтобы помогать таким наивным идеалистам как Томас выживать. Разочарование - страшная вещь, она опустошает, и это именно то, с чем в итоге остался Томас. Это на самом деле больно. Он сам считает себя потерянным, так что даже не позволяет себе полюбить, хотя, мне кажется, дай ему волю, позволь он себе, и глубокое настоящее сильное чувство польется из него рекой. Ведь даже при взгляде на совершенно незнакомую девушку одна из первых мыслей была о том, чтобы вместе стариться, сидя на крыльце. Для меня это было очень сильно и показательно. Элли, очень необычная история в потрясающем антураже. Спасибо за стихи и видео. И очень интересные темы для разговоров. Читала с интересом, завидуя тем, кто видит горы ) А вообще эта история не отпускает, заставляя думать и рассуждать. Спасибо за сильные эмоции и впечатления! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Май 2017 12:11
*выныривая из реальности в тему* Всем спасибо за, что остаетесь на связи и комментируете
natashae писал(а):
всё читаю и молчу не потому, что не нравится, а как раз наоборот.
Это так сильно и необычно Наташа, спасибо ))) Лишить тебя дара речи - это дорогого стоит )))))) natashae писал(а):
почему акацита индейцы? И погибший Тефас тоже принадлежал к ним, верно? Это что-то значит? Собственно, сработала некая причинно-следственная связь. О ней выше и сказал Ирхас: в старом Нортхэнде погибло слишком много невинных людей, в том числе из коренного населения, и их просьбы о справедливом воздаянии не остались не услышанными. Но кого ж делать Стражами - белых, которые первыми перешли на сторону инопланетного шустрика? Они уже показали, что силы духа у них маловато, и власть денег, честолюбия и прочего им милее послушания высшим законам. Так что воскресшими Акацита стали индейцы из местных племен (кроу и других). natashae писал(а):
И у меня тоже отношение к инопланетянину было нормальным, изначально я его не таким монстром представляла, а каким гадом обернулся... А он изначально и не был монстром ;) Зато потом - стал им. В полный рост причем. llana писал(а):
они-то за века понимают друг друга с полуслова, а Томас... Поди, разберись, на каком ты свете Именно Это как попасть на сцену где-то ближе к финалу пьесы: актеры давно выучили свои реплики, а ты, как дурак, хлопаешь ресницами и чешешь в затылке. А если по затылку перед этим еще и как следует съездили, то... llana писал(а):
Милли - часть его гехета. Наверное, они связаны. А теперь и не только духовно. Это бобы, которые ел Томас, почувствовала Милли у себя дома? Ну что тут сказать? Мистика. Они не просто связаны, они связаны буквально как две лодки - корабельными канатами. И связь становится крепче чуть не каждую минуту. НО - Милли это интуитивно ощущает, знает, что она - его опора, его частичка, а вот до Томаса, как до всех мужиков, доходит ме-е-едленно-о-о ))) llana писал(а):
небольшие американские городки довольно замкнуты и патриархальны Дык провинция - она и в Африке провинция. И у нас житель какой-нибудь Заречки с населением пятьдесят тыщ сильно отличается от жителя Москвы-Питера llana писал(а):
А еще и родители, которые капают на мозги взрослой самостоятельной дочери. Капает в основном матушка. Которая любит управлять всеми и вся в радиусе сто км. Есть такие женщины, и с ними трудно всем, в первую очередь - близким :( llana писал(а):
И почему зло только стерегут и охраняют от него людей? Почему его нельзя уничтожить. Глобальный вопрос задаешь ) Вот просто - чуть не главный вопрос всей книжки. И другие тоже очень к месту. Но отвечать буду только дальнейшим повествованием. Ибо - спойлер на спойлере ;) Пока только: Ирхас уже сказал, что Акацита не имеют возможности уничтожать ни гостя, ни его сторонников. На данный момент. Они - что-то вроде буфера. Миротворцы-охранники. Но все меняется. Порой сильно. llana писал(а):
Та чернота, что была на портрете слева, это и есть оно. И это оно так удаленно может влиять на мысли и поступки людей? Погибшая Дженни. Неужели она теперь мстит всем потомкам своего отца или это опять проделки черноты? Сколько же крови пролито в этом месте. За Дженни вступлюсь )) Девушку убили, но умирая, она никому зла не хотела, это не ее папенька. Месть из могилы и Дженни - две вещи несовместные. Мы видим ситуацию глазами очень честолюбивой, очень холодной и главное - безумной женщины. Ребенка погубила Марта. Повлияла ли на нее тьма? Ну а как же. Марта может много и сильно хотеть быть белой и пушистой, но, как говорится, ноблесс оближ, положение обязывает. Коль хочешь статус - придется за все заплатить определенную цену. Не хотела бы - развелась и подала в суд на мужа и компанию. Света Ч, рада видеть в теме Не захвали, пожалуйста. Не так уж необычно ))) Света Ч писал(а):
История на самом деле тяжелая Увы. Что есть, то есть. Света Ч писал(а):
Томас - человек потерянного поколения. Как ты и сказала - он пепелище. Но все же, мне кажется, одиночество сидело в нем с самого детства. Бабушка наверняка не смогла заменить ему мать, а двое мужчин были слишком замкнуты и суровы, чтобы окружить малыша должной заботой, если даже ни у кого не нашлось слов и объяснений для мальчугана, попытавшегося узнать, куда же ушла его мама.
И вот он вырос, с теми идеалами, с любовью к жизни, которую впитал в том месте, где рос, на природе и далеко от человеческой суеты, а его обманули. Он желал защищать идеалы, а ему вручили оружие и отправили убивать. Вот его инструктор Хан вызвал уважение. Тем, что отказался от звездочек и повышения ради того, чтобы помогать таким наивным идеалистам как Томас выживать. Разочарование - страшная вещь, она опустошает, и это именно то, с чем в итоге остался Томас. Это на самом деле больно. Он сам считает себя потерянным, так что даже не позволяет себе полюбить, хотя, мне кажется, дай ему волю, позволь он себе, и глубокое настоящее сильное чувство польется из него рекой. Ведь даже при взгляде на совершенно незнакомую девушку одна из первых мыслей была о том, чтобы вместе стариться, сидя на крыльце. Для меня это было очень сильно и показательно. Ой, как много слов о Томасе и Ко )) И очень любопытные мысли на самом деле ) Благодарю Кратко: еще будет о его семье и будет о Хане ;) Остальное пока не трогаю, до финала истории ) Просто - приятно, что ты его таким увидела ) Света Ч писал(а):
Спасибо за стихи и видео. И очень интересные темы для разговоров. Читала с интересом, завидуя тем, кто видит горы ) На здоровье )) Разговор можно поддержать в любой момент *снова ныряя в реал* Вернусь ))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кьяра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Май 2017 12:28
Света Ч писал(а):
Он желал защищать идеалы, а ему вручили оружие и отправили убивать. Ай-яй-яй, бедный обманутый мальчик, который САМ записался в армию и пошел учиться на снайпера, основной задачей которого и является как раз убийство людей. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 773Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Май 2017 13:54
Peony Rose писал(а):
Не захвали, пожалуйста. Не так уж необычно ))) Ну, я точно не ожидала на этом ресурсе найти что-то подобное ) И если хочешь, дели мои слова надвое, зная, какой я эмоциональный человек ) Кьяра писал(а):
Света Ч писал(а):
Он желал защищать идеалы, а ему вручили оружие и отправили убивать. Ай-яй-яй, бедный обманутый мальчик, который САМ записался в армию и пошел учиться на снайпера, основной задачей которого и является как раз убийство людей. ))) По моему скромному мнению охотнику и сыну "лесных жителей" это сделать легче, и опять же, убивать врага - это одно, а видеть перед собой вооруженных детей - совсем другое. Он точно не подписывался на войну с детьми, и делая то, что был обязан под присягой, он постепенно умирал сам, в результате чего пришел никакой в никуда, и не мог найти свое место в мирной жизни. Перешагнул какую-то грань человечности, и уже не мог стать прежним. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Май 2017 11:22
» "Американская готика" Г. Вуда - символ АмерикиРазмышляя о Лестеруолле и его обитателях и рассматривая некоторые фото в сети, просто не могла пройти мимо Той Самой КартиныУверена, ее видели все, если не в оригинале, то уж пародии на нее точно ))) И вот интересное видео с анализом произведения Вуда, выложенное на русскоязычной страничке Академии Хана. И еще любопытная статья. 13 СИМВОЛОВ, ЗАШИФРОВАННЫХ В КАРТИНЕ «АМЕРИКАНСКАЯ ГОТИКА» И знаете, даже если бы я заказала у лучшего современного художника иллюстрацию к истории семьи Лестеруолл и города Лестеруолл, она бы не смогла конкурировать с шедевром Вуда А что думаете вы об этой картине? Как по вашему - это: а) серьезное изображение Америки, как говорил художник; б) сатира на американское общество; в) нечто среднее между реализмом и сатирой; г) просто кошмар наяву; д) ваш вариант? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Считалочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Май 2017 19:56
Элли, спасибо большое за новые главы
Peony Rose писал(а):
А что думаете вы об этой картине? Как по вашему - это: мне нра. вариант г) просто кошмар наяву ))) но, предложу свой вариант - реализм ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 5293Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
TIMKA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Май 2017 22:44
Словила себя на мысли, что после каждой главы хочется воскликнуть: " Вот это да! Вот это поворот!"
Прям жутко становится от того, что поклонение Тьме, а ещё и чудовищные собрания, продолжались чуть ли не веками, превращая единичное отклонение в лице гадкого старика в систему. Также любопытно, кто стал преемником Лестеруолла в наши дни и что случилось с бедным Джошуа. И, неужели, "жертвоприношения" продолжаются... История Милли тоже удивила, кажется, она итальянка из крайне ортодоксальной католической семьи, а мамаша её тот еще фрукт. Судя по всему, связь её с Томасом на мистическом уровне скоро укрепится более материальным звеном) Peony Rose писал(а):
Уверена, ее видели все, если не в оригинале, то уж пародии на нее точно ))) Видели-видели)) Только вот раньше слово готика в названии я интерпретировала явно не с архитектурной точки зрения, будь-то лицо мужчины или форма строений, как объясняет сам художник, мнилось нечто нездоровое, жестокое. Теперь, после того как прочитала трактовку автора, я склонна ему поверить и выбрать вариант а), а так бы выбрала д): пуританство в маниакальной степени/охота на ведьм/домашнее насилие. Спасибо за главу, полезные примечания и любопытный опрос про картину, вот уж о чем не задумывалась))! _________________ by Russet |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Май 2017 8:19
Всем хорошего дня!
Peony Rose писал(а):
Размышляя о Лестеруолле и его обитателях и рассматривая некоторые фото в сети, просто не могла пройти мимо Той Самой Картины Я бы никогда не задержала внимание на этой картине, если честно. Очень все... пластмассовое и некрасивое. Вроде идеальная жизнь, и даже цветочки как символ домовитости, но... Дочь какая-то несчастливая, старая дева, лишенная радости жизни, и наверняка отцом, стоящим с таким видом, что своими вилами заколет каждого, кто посягнет на его принципы и идеалы. Вот уж точно "огнем и мечом", т.е. вилами. Вот именно что как иллюстрация к деяниям господина Лестеруолла картина подходит идеально. Хмурые люди, живущие замкнутой жизнью, и сквозь заслон их пуританской чистоты не просочится ничто живое, иначе будет безжалостно уничтожено, о чем мы и читали. И ведь смерть несчастной девушки Дженни аукнулась ее же родне! Ее загубленная душа является через года, неся безумие и смерть. Я бы сказала, что тут применима пословица: что посеешь, то и пожнешь. И даже если Марта пришла в семью Лестеруолл со стороны, проклятье рода перешло и на нее. В общем, сплошная готика, ага. Именно в свете прочитанного я бы выбрала вариант г) кошмар наяву. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Май 2017 13:19
» Мои коллажи к ГПГ, часть 1Хорошего всем воскресеньяСпасибо за мысли по поводу Вуда и не только Со многим согласна. И в продолжение графическо-иллюстративной темы )) Поскольку "с дурной головой ни ногам, ни рукам, ни пятой точке покою нет" (с), автор решил слегка поиграться с доступными ресурсами по созданию коллажей. Публикую первую часть экспериментов в блоге. Важно! Ни в коем случае не настаиваю на этом облике Томаса, каждый читатель волен его представить как угодно. Если у вас есть кандидаты на роль главного героя, можете их принести сюда, чтобы мы их рассмотрели и прониклись ))) То же самое касается и второстепенных героев - от собак до сектантов _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кьяра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Май 2017 18:23
Де Ниро, конечно, не подойдет, но здесь он не слишком похож на себя, знаменитого. Горы, опять же
А вот эти подойдут дляТиргиль? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 773Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Май 2017 12:19
» Глава 9. Томас«Смерть входит в солдатский паек,
Времени здесь не было. Или оно шло так, что я не мог его уловить, не мог почувствовать его течение. Восходы и закаты реального солнца на горе Последнего грома ничего не решали, потому что порой — это правда — я видел одновременно и два солнца, встававших одновременно с востока и юга, и три луны, величественно плывших друг за другом по угрожающе чёрному и беззвёздному небу. Была ли то иллюзия Пасти, или странности атмосферы, или воздействие яда на мой и без того травмированный мозг — не знаю. Не берусь объяснять.
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
TIMKA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Май 2017 21:50
Спасибо за главу!
Томас становится более понятен. А его прадед, оказывается, уже делал правильный выбор, сумел и правнука. Каждый раз заново удивляюсь тому, как коротка история США. И вновь благодарю за примечания) _________________ by Russet |
|||
Сделать подарок |
|
lor-engris | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Май 2017 22:12
Всем здравствуйте!
Элли, спасибо за продолжение. Чем дальше в лес, тем партизаны толще меньше шансов выбраться. И все страшнее, да. Ты предупреждала, я помню. Но читать все равно не брошу, хоть и давит каждая новая глава, как на Томаса - слово "трус", как тот самый тяжеленный грузовик. И в то же время перестать читать не получается. Жду продолжения. _________________ by ANnneta |
|||
Сделать подарок |
|
Kianna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Май 2017 22:40
Элли, добрый вечер)
По наводке Светы заглянула в твою тему и осталась. Читаю, очень интересно, режим погружения в прекрасный текст, в неординарный сюжет включается сразу и на полную. С впечатлениями приду обязательно, когда дочитаю все выложенные главы. Ой, как я согласна видеть Томаса с весьма симпатишной личиной Беренджера)) И еще. Когда начала читать, унесло меня в страну музыкальных ассоциаций к вот этой композиции: ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 789Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Май 2017 11:33
Всем стареньким и новеньким читателям - привет
Света, де Ниро мне видится скорее как один из боевых товарищей Томаса, наверное ))) Индеанки отличные ) TIMKA писал(а):
его прадед, оказывается, уже делал правильный выбор Прадед сделал все, что было в человеческих силах, и местами даже больше того, чтобы выжить. Проблема, как мне кажется, заключалась в том, что Нат потратил на выживание слишком много душевных сил. Устал от всех и всего. И решил по итогу стать отшельником. И традицию эту продолжили его потомки. Но не всем из них хотелось ее продолжать... отсюда конфликты. TIMKA писал(а):
как коротка история США Не говори. Сама удивляюсь. TIMKA писал(а):
благодарю за примечания Всегда пожалуйста ))) lor-engris писал(а):
И все страшнее Не виноватая я, оно само так пошло (с) lor-engris писал(а):
Жду продолжения Все будет обязательно. Спасибо, Светуль Ирина, очень рада видеть тут ) Мерси за наводку Светику ))) Kianna писал(а):
Читаю, очень интересно, режим погружения в прекрасный текст, в неординарный сюжет включается сразу и на полную. С впечатлениями приду обязательно, когда дочитаю все выложенные главы. Kianna писал(а):
Ой, как я согласна видеть Томаса с весьма симпатишной личиной Беренджера)) Вот, хоть кому-то еще Беренджер понравился ))) Kianna писал(а):
унесло меня в страну музыкальных ассоциаций к вот этой композиции Ух ты ж! Давненько я в тяжелый металл не влезала... Ирочка, мне безумно понравилось, благодарю и утаскиваю в закрома Родины Опять вспомнился культовый "Рембо" Моррелла. Книга мне очень нравилась, фильм - не сильно густой кисель, взболтанный на ее основе. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 22:51
|
|||
|
[22344] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |