Гора Последнего грома (фантастика, драма, мистика, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

Света Ч Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 15.02.2016
>11 Май 2017 20:28

Добрый вечер, Элли! Приветствую всех читательниц!

Давно заглядывалась на эту историю, и вот вчера решилась. Элли, это нечто. Нечто необычное и экстраординарное.
Суть ясна, и мораль, так сказать, понятна, но как ты это преподносишь!..
История на самом деле тяжелая, как ты и обещала. Не ожидала, что так остро почувствую переживания другого человека, да еще так сильно отличающегося от меня. Томас - человек потерянного поколения. Как ты и сказала - он пепелище. Но все же, мне кажется, одиночество сидело в нем с самого детства. Бабушка наверняка не смогла заменить ему мать, а двое мужчин были слишком замкнуты и суровы, чтобы окружить малыша должной заботой, если даже ни у кого не нашлось слов и объяснений для мальчугана, попытавшегося узнать, куда же ушла его мама.
И вот он вырос, с теми идеалами, с любовью к жизни, которую впитал в том месте, где рос, на природе и далеко от человеческой суеты, а его обманули. Он желал защищать идеалы, а ему вручили оружие и отправили убивать. Вот его инструктор Хан вызвал уважение. Тем, что отказался от звездочек и повышения ради того, чтобы помогать таким наивным идеалистам как Томас выживать.
Разочарование - страшная вещь, она опустошает, и это именно то, с чем в итоге остался Томас. Это на самом деле больно. Он сам считает себя потерянным, так что даже не позволяет себе полюбить, хотя, мне кажется, дай ему волю, позволь он себе, и глубокое настоящее сильное чувство польется из него рекой. Ведь даже при взгляде на совершенно незнакомую девушку одна из первых мыслей была о том, чтобы вместе стариться, сидя на крыльце. Для меня это было очень сильно и показательно.
Элли, очень необычная история в потрясающем антураже. Спасибо за стихи и видео. И очень интересные темы для разговоров. Читала с интересом, завидуя тем, кто видит горы )
А вообще эта история не отпускает, заставляя думать и рассуждать. Спасибо за сильные эмоции и впечатления!

За аву спасибо Кристи Баннер by Светулек
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>12 Май 2017 12:11

*выныривая из реальности в тему* Всем спасибо за, что остаетесь на связи и комментируете

natashae писал(а):
всё читаю и молчу не потому, что не нравится, а как раз наоборот.
Это так сильно и необычно

Наташа, спасибо ))) Лишить тебя дара речи - это дорогого стоит ))))))

natashae писал(а):
почему акацита индейцы? И погибший Тефас тоже принадлежал к ним, верно? Это что-то значит?

Собственно, сработала некая причинно-следственная связь. О ней выше и сказал Ирхас: в старом Нортхэнде погибло слишком много невинных людей, в том числе из коренного населения, и их просьбы о справедливом воздаянии не остались не услышанными.
Но кого ж делать Стражами - белых, которые первыми перешли на сторону инопланетного шустрика? Они уже показали, что силы духа у них маловато, и власть денег, честолюбия и прочего им милее послушания высшим законам. Так что воскресшими Акацита стали индейцы из местных племен (кроу и других).

natashae писал(а):
И у меня тоже отношение к инопланетянину было нормальным, изначально я его не таким монстром представляла, а каким гадом обернулся...

А он изначально и не был монстром ;) Зато потом - стал им. В полный рост причем.

llana писал(а):
они-то за века понимают друг друга с полуслова, а Томас... Поди, разберись, на каком ты свете

Именно Smile Это как попасть на сцену где-то ближе к финалу пьесы: актеры давно выучили свои реплики, а ты, как дурак, хлопаешь ресницами и чешешь в затылке. А если по затылку перед этим еще и как следует съездили, то...

llana писал(а):
Милли - часть его гехета. Наверное, они связаны. А теперь и не только духовно. Это бобы, которые ел Томас, почувствовала Милли у себя дома? Ну что тут сказать? Мистика.

Они не просто связаны, они связаны буквально как две лодки - корабельными канатами. И связь становится крепче чуть не каждую минуту.
НО - Милли это интуитивно ощущает, знает, что она - его опора, его частичка, а вот до Томаса, как до всех мужиков, доходит ме-е-едленно-о-о )))

llana писал(а):
небольшие американские городки довольно замкнуты и патриархальны

Дык провинция - она и в Африке провинция.
И у нас житель какой-нибудь Заречки с населением пятьдесят тыщ сильно отличается от жителя Москвы-Питера Smile

llana писал(а):
А еще и родители, которые капают на мозги взрослой самостоятельной дочери.

Капает в основном матушка. Которая любит управлять всеми и вся в радиусе сто км. Есть такие женщины, и с ними трудно всем, в первую очередь - близким :(

llana писал(а):
И почему зло только стерегут и охраняют от него людей? Почему его нельзя уничтожить.

Глобальный вопрос задаешь ) Вот просто - чуть не главный вопрос всей книжки.
И другие тоже очень к месту.
Но отвечать буду только дальнейшим повествованием. Ибо - спойлер на спойлере ;)
Пока только: Ирхас уже сказал, что Акацита не имеют возможности уничтожать ни гостя, ни его сторонников. На данный момент. Они - что-то вроде буфера. Миротворцы-охранники. Но все меняется. Порой сильно.

llana писал(а):
Та чернота, что была на портрете слева, это и есть оно. И это оно так удаленно может влиять на мысли и поступки людей? Погибшая Дженни. Неужели она теперь мстит всем потомкам своего отца или это опять проделки черноты? Сколько же крови пролито в этом месте.

За Дженни вступлюсь )) Девушку убили, но умирая, она никому зла не хотела, это не ее папенька. Месть из могилы и Дженни - две вещи несовместные.
Мы видим ситуацию глазами очень честолюбивой, очень холодной и главное - безумной женщины. Ребенка погубила Марта. Повлияла ли на нее тьма? Ну а как же. Марта может много и сильно хотеть быть белой и пушистой, но, как говорится, ноблесс оближ, положение обязывает. Коль хочешь статус - придется за все заплатить определенную цену. Не хотела бы - развелась и подала в суд на мужа и компанию.

Света Ч, рада видеть в теме Smile
Не захвали, пожалуйста. Не так уж необычно )))

Света Ч писал(а):
История на самом деле тяжелая

Увы. Что есть, то есть.

Света Ч писал(а):
Томас - человек потерянного поколения. Как ты и сказала - он пепелище. Но все же, мне кажется, одиночество сидело в нем с самого детства. Бабушка наверняка не смогла заменить ему мать, а двое мужчин были слишком замкнуты и суровы, чтобы окружить малыша должной заботой, если даже ни у кого не нашлось слов и объяснений для мальчугана, попытавшегося узнать, куда же ушла его мама.
И вот он вырос, с теми идеалами, с любовью к жизни, которую впитал в том месте, где рос, на природе и далеко от человеческой суеты, а его обманули. Он желал защищать идеалы, а ему вручили оружие и отправили убивать. Вот его инструктор Хан вызвал уважение. Тем, что отказался от звездочек и повышения ради того, чтобы помогать таким наивным идеалистам как Томас выживать.
Разочарование - страшная вещь, она опустошает, и это именно то, с чем в итоге остался Томас. Это на самом деле больно. Он сам считает себя потерянным, так что даже не позволяет себе полюбить, хотя, мне кажется, дай ему волю, позволь он себе, и глубокое настоящее сильное чувство польется из него рекой. Ведь даже при взгляде на совершенно незнакомую девушку одна из первых мыслей была о том, чтобы вместе стариться, сидя на крыльце. Для меня это было очень сильно и показательно.

Ой, как много слов о Томасе и Ко )) И очень любопытные мысли на самом деле ) Благодарю
Кратко: еще будет о его семье и будет о Хане ;) Остальное пока не трогаю, до финала истории ) Просто - приятно, что ты его таким увидела )

Света Ч писал(а):
Спасибо за стихи и видео. И очень интересные темы для разговоров. Читала с интересом, завидуя тем, кто видит горы )

На здоровье ))
Разговор можно поддержать в любой момент Smile

*снова ныряя в реал* Вернусь )))

Кьяра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2011
>12 Май 2017 12:28

Света Ч писал(а):
Он желал защищать идеалы, а ему вручили оружие и отправили убивать.

Ай-яй-яй, бедный обманутый мальчик, который САМ записался в армию и пошел учиться на снайпера, основной задачей которого и является как раз убийство людей.

Читайте новый перевод!
Ава от Кармен в подарок от Peony Rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Май 2017 13:54

Peony Rose писал(а):
Не захвали, пожалуйста. Не так уж необычно )))

Ну, я точно не ожидала на этом ресурсе найти что-то подобное ) И если хочешь, дели мои слова надвое, зная, какой я эмоциональный человек )

Кьяра писал(а):
Света Ч писал(а):
Он желал защищать идеалы, а ему вручили оружие и отправили убивать.

Ай-яй-яй, бедный обманутый мальчик, который САМ записался в армию и пошел учиться на снайпера, основной задачей которого и является как раз убийство людей.

))) По моему скромному мнению охотнику и сыну "лесных жителей" это сделать легче, и опять же, убивать врага - это одно, а видеть перед собой вооруженных детей - совсем другое. Он точно не подписывался на войну с детьми, и делая то, что был обязан под присягой, он постепенно умирал сам, в результате чего пришел никакой в никуда, и не мог найти свое место в мирной жизни. Перешагнул какую-то грань человечности, и уже не мог стать прежним.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Май 2017 11:22

» "Американская готика" Г. Вуда - символ Америки

Размышляя о Лестеруолле и его обитателях и рассматривая некоторые фото в сети, просто не могла пройти мимо Той Самой Картины Smile
Уверена, ее видели все, если не в оригинале, то уж пародии на нее точно )))

И вот интересное видео с анализом произведения Вуда, выложенное на русскоязычной страничке Академии Хана.

И еще любопытная статья. 13 СИМВОЛОВ, ЗАШИФРОВАННЫХ В КАРТИНЕ «АМЕРИКАНСКАЯ ГОТИКА»

И знаете, даже если бы я заказала у лучшего современного художника иллюстрацию к истории семьи Лестеруолл и города Лестеруолл, она бы не смогла конкурировать с шедевром Вуда Laughing

А что думаете вы об этой картине? Как по вашему - это:

а) серьезное изображение Америки, как говорил художник;
б) сатира на американское общество;
в) нечто среднее между реализмом и сатирой;
г) просто кошмар наяву;
д) ваш вариант?

Считалочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 12.09.2014
>13 Май 2017 19:56

Элли, спасибо большое за новые главы
Peony Rose писал(а):
А что думаете вы об этой картине? Как по вашему - это:

мне нра. вариант г) просто кошмар наяву )))
но, предложу свой вариант - реализм

by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

TIMKA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.03.2014
>13 Май 2017 22:44

Словила себя на мысли, что после каждой главы хочется воскликнуть: " Вот это да! Вот это поворот!"
Прям жутко становится от того, что поклонение Тьме, а ещё и чудовищные собрания, продолжались чуть ли не веками, превращая единичное отклонение в лице гадкого старика в систему. Также любопытно, кто стал преемником Лестеруолла в наши дни и что случилось с бедным Джошуа. И, неужели, "жертвоприношения" продолжаются...
История Милли тоже удивила, кажется, она итальянка из крайне ортодоксальной католической семьи, а мамаша её тот еще фрукт. Судя по всему, связь её с Томасом на мистическом уровне скоро укрепится более материальным звеном)
Peony Rose писал(а):
Уверена, ее видели все, если не в оригинале, то уж пародии на нее точно )))

Видели-видели)) Только вот раньше слово готика в названии я интерпретировала явно не с архитектурной точки зрения, будь-то лицо мужчины или форма строений, как объясняет сам художник, мнилось нечто нездоровое, жестокое. Теперь, после того как прочитала трактовку автора, я склонна ему поверить и выбрать вариант а), а так бы выбрала д): пуританство в маниакальной степени/охота на ведьм/домашнее насилие.
Спасибо за главу, полезные примечания и любопытный опрос про картину, вот уж о чем не задумывалась))!

>14 Май 2017 8:19

Всем хорошего дня!

Peony Rose писал(а):
Размышляя о Лестеруолле и его обитателях и рассматривая некоторые фото в сети, просто не могла пройти мимо Той Самой Картины

Я бы никогда не задержала внимание на этой картине, если честно. Очень все... пластмассовое и некрасивое. Вроде идеальная жизнь, и даже цветочки как символ домовитости, но... Дочь какая-то несчастливая, старая дева, лишенная радости жизни, и наверняка отцом, стоящим с таким видом, что своими вилами заколет каждого, кто посягнет на его принципы и идеалы. Вот уж точно "огнем и мечом", т.е. вилами.
Вот именно что как иллюстрация к деяниям господина Лестеруолла картина подходит идеально. Хмурые люди, живущие замкнутой жизнью, и сквозь заслон их пуританской чистоты не просочится ничто живое, иначе будет безжалостно уничтожено, о чем мы и читали.

И ведь смерть несчастной девушки Дженни аукнулась ее же родне! Ее загубленная душа является через года, неся безумие и смерть. Я бы сказала, что тут применима пословица: что посеешь, то и пожнешь. И даже если Марта пришла в семью Лестеруолл со стороны, проклятье рода перешло и на нее. В общем, сплошная готика, ага.

Именно в свете прочитанного я бы выбрала вариант г) кошмар наяву.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Май 2017 13:19

» Мои коллажи к ГПГ, часть 1

Хорошего всем воскресенья

Спасибо за мысли по поводу Вуда и не только wo Со многим согласна. Flowers

И в продолжение графическо-иллюстративной темы ))
Поскольку "с дурной головой ни ногам, ни рукам, ни пятой точке покою нет" (с), автор решил слегка поиграться с доступными ресурсами по созданию коллажей. Публикую первую часть экспериментов в блоге.

Важно! Ни в коем случае не настаиваю на этом облике Томаса, каждый читатель волен его представить как угодно.
Если у вас есть кандидаты на роль главного героя, можете их принести сюда, чтобы мы их рассмотрели и прониклись )))
То же самое касается и второстепенных героев - от собак до сектантов
Laughing drinks

Кьяра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2011
>14 Май 2017 18:23

Де Ниро, конечно, не подойдет, но здесь он не слишком похож на себя, знаменитого. Горы, опять же Laughing

А вот эти подойдут дляТиргиль?

Читайте новый перевод!
Ава от Кармен в подарок от Peony Rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Май 2017 12:19

» Глава 9. Томас

«Смерть входит в солдатский паек,
Она неизбежна, как осень.
Солдат умирает.
Без всяких переживаний,
Без долгих прощаний,
Без маршей».
Уоллес Стивенс

Времени здесь не было. Или оно шло так, что я не мог его уловить, не мог почувствовать его течение. Восходы и закаты реального солнца на горе Последнего грома ничего не решали, потому что порой — это правда — я видел одновременно и два солнца, встававших одновременно с востока и юга, и три луны, величественно плывших друг за другом по угрожающе чёрному и беззвёздному небу. Была ли то иллюзия Пасти, или странности атмосферы, или воздействие яда на мой и без того травмированный мозг — не знаю. Не берусь объяснять.
Так что я влип во всё это и застыл, словно муха в куске янтаря. Мёртвый, живой, странствующий неизвестно где и когда или окаменевший на изломе всех мыслимых миров — я был на горе и не мог никуда уйти.
Я привык вставать на рассвете, но сейчас просыпался как попало. Тиргиль молча и неодобрительно зыркала на меня из-под седых косм, кормила, поила какими-то травами, уходила в глубь пещеры и пропадала там надолго. Она не отходила далеко от пещеры — так, постоит немного на пороге, вдохнёт воздух свободы и вновь заторопится по своим старушечьим делам.
Ирхас — тот, напротив, только и делал, что уходил в лес и исчезал.
Рок и Фатум ходили за мной по пятам и явно стерегли каждый мой шаг. Сначала я рычал, совсем как они, потом смирился. Не смирился даже — впал в какое-то глухое оцепенение, не хотел ничего. Даже убить Кравчека.
Память, потревоженная новой бедой, то и дело подкидывала мне осколки прошлого.

В восемнадцать я был на охоте с дедом. Ранней осенью, когда воздух ещё оставался мягким, и олени танцевали свои диковинные танцы в лесах близ лощины, мы шли с ним бок о бок.
Тогда я впервые услышал от него о Голоде и Натаниеле Гэллоуэе, приплывшем сюда, в Америку, в поисках лучшей доли.
An Gorta Mor. Великий Голод. Вот как назвали его мои белые предки.
Ученые современности дали имя его причине: фитофтороз. Крохотный грибок, попавший из Мексики в Европу вместе с картофелем, внезапно породил новый пагубный штамм.
Промысел божий? Случай? Разные люди дали бы на эти вопросы разные ответы.
Натаниел продержался с 1845 года по 1849. Сначала он потерял один за другим несколько урожаев, затем лендлорд повысил арендную плату и выгнал его с земли после отказа платить грабительскую сумму, и вся семья моего прадеда оказалась в городе, в работном доме.
Они умерли там от скверной пищи и холеры, умерли в муках, под звуки торопливого напутствия священника, спешившего скорее уйти прочь от издыхающих грязных бедняков. Натаниел после его бегства прочитал молитвы полностью, как сумел, сам впрягся в тележку и отвёз их тела на местное кладбище, сам вырыл могилы и похоронил — одного за другим.
Их тела, как рассказывал неторопливо Джордан, присев на поваленный ствол сосны, были похожи на почерневшие клубни картофеля. Проклятого картофеля.
Натаниел Гэллоуэй, сильный и высокий мужчина с пронзительно-зелёными глазами своих предков-гойделов, был скалой, бурей и обоюдоострым мечом, был сродни древнему жрецу Амергину, который не отступал ни перед кем. И ни перед чем.
Смерть? Он ухмыльнулся и плюнул в её наглую морду. И сделал то же самое с Голодом и Чумой.
Он ограбил церковную кружку — страшный грех, за который его мать вырвала бы себе все волосы, будь она ещё жива — и сел на первый попавшийся корабль, отправлявшийся в Америку.
Это был один из тех кораблей, которые называли «плавучими гробами». Они уже почти превратились в дрова, но владельцы решили подзаработать на перевозке беженцев. «Картофельных задниц», как прозвали их спесивые англичане. Если бы даже суда и потонули, кому какое дело? Все были застрахованы на крупные суммы. Так или иначе — деньги легли бы в кое-чьи карманы.
А ещё на этих кораблях везли на экспорт зерно. То самое зерно, которым можно было бы накормить голодавших: золотое, спелое, пахучее, с ирландских полей, над которыми раздавался плач вдов «охой!» и писк детей со вздутыми животами, синюшной кожей и рёбрами-дугами.
«Богатые хитрее и злее бедных. Но бедные живучее богатых». Так сказал дед. И закурил.
А я, долговязый парнишка с давно нестриженными лохмами, прыщами и неудержимыми фантазиями о податливых женщинах, промолчал. Не мог издать ни звука. Ком стоял в горле. И я видел Натаниела на палубе «плавучего гроба». Одинокого. Отчаявшегося. Вора и богохульника. Человека, который сидел у постелей страждущих — многие беженцы в пути заболели от качки и гнилой еды и воды, не могли встать, и Натаниел ухаживал за ними, как брат. Небеса это видели. Небеса всё видят. Всегда.
Он доплыл. Встретил вербовщиков, которые прямо около сходней кричали в лица ошеломлённым, ослабевшим «картофельным задницам»: «Нанимайтесь к нам! Калифорния! Миссури! Оклахома! Монтана! Техас! Замечательные условия, лёгкий труд, золотые горы!». И уехал в Монтану, в местечко Лестеруолл.
Там он много и тяжело работал, ибо вербовщики, разумеется, наврали, накопил денег, встретил посудомойку Марину Сташевскую — сдобную пышногрудую полячку с лёгким умственным расстройством, женился на ней и увёз в горы. Натаниел решил жить подальше от людей.
На этом месте я прервал деда глупым вопросом: «Почему?»
Он бросил и затоптал окурок и посмотрел на меня с непонятной усмешкой. Но ответил.
Подальше — потому что Нат понял, что стал ненавидеть людей и может сорваться и натворить дел. Так что он купил по дешёвке лощину в Скалистых горах и назвал её лощиной Гэллоуэя.
И жил там, редко появляясь в городе. А Марина и вовсе туда не ездила.
Эта сумасшедшая полячка оказалась домоседкой и страшно ревновала зеленоглазого красавца мужа, даже к ружью и лошади. Однажды, вскоре после рождения второго сына, она вышла ночью из дома и тихо повесилась в амбаре. Натаниел нашел её утром.
Он больше не женился.

У нас с отцом были сложные отношения. По большей части он меня не замечал, разве что я болел или получал рану по дурости. По утрам, когда он сидел на кухне, глядя на свою кружку с огненно-горячим и чёрным, как смола, кофе, и я тёрся рядом, стараясь обратить на себя его внимание, Клейтон обычно или хмыкал, или отвечал односложно. По пальцам двух рук могу пересчитать случаи, когда мы с ним охотились и общались если не откровенно, то хотя бы продолжительно.
С дедом — совсем по-другому. Джордан схватил меня на руки, едва я вышел из материнского лона, и не отпускал, пока возмущённая Хилари не потребовала отдать крошку на кормление. Она сама мне это поведала в редкую минутку отдыха.
Дед меня обожал. А я — его. Попроси он меня приставить дуло двустволки ко рту и выпалить или шагнуть с утеса, я бы сделал это, не моргнув глазом и не спросив о причине.
А вот у Клейтона и Джордана всё складывалось тяжело. Как я выяснил между делом у бабки, Клей Гэллоуэй дважды ослушался родного отца. Первый раз — когда сбежал из отчего дома в летную школу, куда Джордан категорически его не хотел отпускать. Второй — когда женился на моей матери, официантке в сонном техасском городишке. Клей попал туда случайно: сбился с дороги, возвращаясь с лицензией пилота в кармане и радостью в сердце. Радость оказалась так велика, что её хватило на мою мать и на скоропалительную свадьбу в Вегасе.
А по возвращении в лощину Клейтон понял, что ни лицензия, ни жена Джордана не устроят. Скандала не было — по словам бабки, дед просто собрал рюкзак, взял ружьё и ушел из дома на две недели.
Отец всё прекрасно понял. Сделал вид, что ему плевать. И жил-поживал, выполняя заказы на перевозку грузов и пассажиров от небольших фирм и частных лиц, мотаясь туда-сюда между домом в лощине, Лестеруоллом и другими городами. Потом родился я.
Потом сбежала мать. Клейтон бросил полёты, продал «сессну» и стал охотником и проводником. Как того и хотел изначально дед.
Кажется, отец его возненавидел. Именно потому, что Джордан с самого начала оказался прав: полёты и постоянные отношения с женщиной, не окончившей даже средней школы и выросшей в трейлере с родителями-алкоголиками, не были частью судьбы Клейтона.
Ненавидеть того, кто прав, всегда легче, чем самого себя.
Джордан был на моей стороне. Отец — сам по себе. А бабка просто выбивалась из сил, чтобы мы, трое здоровенных и упрямых мужиков, не сталкивались лбами на одной территории.
Светлая ей память. Большой души была женщина. Таких, пожалуй, теперь нет.

Пошёл снег.
Сидя недалеко от входа в пещеру в компании псов, я поднял голову и, повинуясь детской привычке, высунул язык, попробовал на вкус это самое первое, самое чистое удовольствие. Холодная капля освежила, следом ещё одна скользнула в горло, и ещё…
Хищно раздувая ноздри, Фатум зарычал — басовито, не зло, скорее с удовлетворением.
— Да, парень, согласен с тобой. Погода отличная.
Рок повёл ухом и тоже рявкнул два раза, потом сел и начал чесаться. Большой хвост стучал по земле.
— Ах вы с*кины дети, — произнёс я. Потом до моего сознания дошёл весь смысл фразы, и бешеный смех прорвался наружу: — Точно, вы же и есть сукины дети.
Я гоготал, хлопая себя по коленкам и раскачиваясь. Наверное, посторонний счёл бы меня чокнутым и позвал медиков. Но посторонних тут не водилось: я, Ирхас, Тиргиль и эти двое ушастых тюремщиков.
Виски вдруг прострелило дикой болью. Как в день моего убийства.
Чужое присутствие отозвалось внутри. Вернее, не просто отозвалось — прошелестело по клеткам моего мозга, растеклось по нейронам и синапсам, а потом облепило паутиной неокортекс. И паутина давила. Чёрным ужасом. Смертью. Безнадёгой.
Тьма вздохнула там, я бессознательно схватился за ногу. Ту, на которой уже не было ножен, а в них — ножа. Мелкие капельки пота выступили на лбу и груди, под мышками и на спине.
Оо-ама.
Я покосился на псов. Они отошли в сторонку и рыскали, обнюхивая деревья. Снег падал редкими хлопьями, но я знал: скоро начнётся метель.
Заговорить с этим… существом, сущностью? Нет. Инстинктивно я понял — нельзя.
А он шипел внутри, тихо, почти беззвучно, пробираясь в тайные уголки моего сознания. Гадина.
Я со всей дури ударил ребром ладони по дереву, боль на мгновение отвлекла от ужаса и неприятного чувства «ты – жертва». Выдохнул сквозь зубы.
Рок и Фатум не слышали. Или не обращали внимания.
Пот катился по мне градом, несмотря на падавшую с каждой минутой температуру воздуха и ледяную крупу, и я дышал с трудом.
Паутина исчезла. Точно так же внезапно, как и появилась.
Я стиснул зубы и упёрся кулаками в колени, невидяще пялясь на снег и скалы. Потом отряхнулся, как пёс, и побежал в пещеру.
Тиргиль была у очага, при моем появлении она выпрямилась. Настороженно взглянула в глаза и вдруг заслонилась рукой, как от чужого.
— Слышал его, — утвердительно сказала она.
— Да, — выдохнул я. — Слышал. И не хочу снова! Хочу уйти, понимаешь? Сама говорила — я обыкновенный «лоскут», во мне слишком много белой крови, и мои цепи че-сем слишком тяжёлые! Так отпусти меня, старая, отпусти совсем!
— Трус.
Одно слово. Оно упало на меня и придавило, как десятитонный грузовик.
Трус. Трус. ТРУС.
Отчетливый хруст внутри, глубоко — я сломался. Снова. Как в тот памятный день на вершине афганской горы. В день прилёта тех, кто...
Из груди вырвалось рычание, а скулы и язык свело, будто в горло заткнули пропитанную бензином тряпку. Потом я сумел открыть рот:
— Что ты знаешь о трусости, мать? Я видел храбрецов, которые зажимали собственные кишки руками, и мухи вились над ними, а они не могли их отогнать. Видел, как моего товарища привязали к пулемёту и били железными прутьями — в трёхстах футах, только в трёхстах, и никто из нас не мог подойти, потому что их чёртовы снайперы контролировали каждый квадратный дюйм! И я не мог тогда ничего сделать, потому что у меня была прострелена правая рука. Ты была там, а?
Тиргиль молча смотрела.
— Или ты была в той яме, которую мы нашли в посёлке в афганских горах? Скажи, была? Там они держали пленных — солдат, сотрудников Красного Креста, мирных жителей, которые осмелились пойти против. Когда мы вошли в посёлок, там была только вонь — трупная. И мы подумали, что всё кончено — но ничего не было кончено, они лежали там, на дне ямы, и гнили заживо вперемешку с телами погибших, слышишь? В собственном д*рьме! Я верю, что ад есть, потому что я его видел своими глазами, но где же был там Бог? Или Великий Дух? Где его милость? Ответь!
Старуха всё еще молчала. Но сквозь тяжёлую пелену ярости и страха пробилось наконец понимание: Тиргиль плакала.
Из глаз с набрякшими мешочками век катились крупные слёзы. Она их не вытирала. Капли текли вниз, собираясь в струйки, прихотливо извиваясь по морщинистым складкам щек.
Я шатнулся и вцепился в торчавший из песчаного пола шест, переводя дух.
Молчание длилось и длилось, ни один из нас его не нарушал.
— Прости. — Голос звучал слабым скрипом, стыд обжигал нестерпимо, мне хотелось провалиться под землю и не вылезать. — Прости, мать. Я… не хотел. Неправ был.
Запнувшись, я выпрямился и провёл рукой по заросшему густой бородой подбородку.
— Прости, — снова повторил и увидел, как в её карих глазах пробежали яркие искры призрачного огня, огня из Страны духов.
Тиргиль медленно повернулась к очагу, пошевелила кочергой угли, откинула некстати упавшую вперёд седую косу.
— Иди к себе, — наконец ответила она.
Стыд уже встал поперёк моей глотки, я его сглотнул.
И сделал так, как она велела. В малой пещере разделся, ушел к источнику, нырнул и лёг на дно, чтобы привести мысли в порядок и очиститься.
Очистить себя целиком. И не повторять ошибки, которую допустил сегодня. Ни в коем случае не позволить эмоциям взять верх над разумом. Это я проходил на войне; это главная ошибка новобранцев, которая всегда оплачивается жизнью.
А я и так получил вторую жизнь. Даже третью — если посчитать тот осколок. И не мог рисковать ею.
Не мог.

TIMKA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.03.2014
>15 Май 2017 21:50

Спасибо за главу!
Томас становится более понятен. А его прадед, оказывается, уже делал правильный выбор, сумел и правнука.
Каждый раз заново удивляюсь тому, как коротка история США.
И вновь благодарю за примечания)

lor-engris Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.07.2015
>15 Май 2017 22:12

Всем здравствуйте!
Элли, спасибо за продолжение.
Чем дальше в лес, тем партизаны толще меньше шансов выбраться. И все страшнее, да. Ты предупреждала, я помню. Но читать все равно не брошу, хоть и давит каждая новая глава, как на Томаса - слово "трус", как тот самый тяжеленный грузовик. И в то же время перестать читать не получается.
Жду продолжения.

by ANnneta
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kianna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.10.2013
>15 Май 2017 22:40

Элли, добрый вечер)
По наводке Светы заглянула в твою тему и осталась. Читаю, очень интересно, режим погружения в прекрасный текст, в неординарный сюжет включается сразу и на полную. С впечатлениями приду обязательно, когда дочитаю все выложенные главы.
Ой, как я согласна видеть Томаса с весьма симпатишной личиной Беренджера))
И еще. Когда начала читать, унесло меня в страну музыкальных ассоциаций к вот этой композиции:

>16 Май 2017 11:33

Всем стареньким и новеньким читателям - привет Smile

Света, де Ниро мне видится скорее как один из боевых товарищей Томаса, наверное ))) Индеанки отличные )

TIMKA писал(а):
его прадед, оказывается, уже делал правильный выбор

Прадед сделал все, что было в человеческих силах, и местами даже больше того, чтобы выжить.
Проблема, как мне кажется, заключалась в том, что Нат потратил на выживание слишком много душевных сил. Устал от всех и всего. И решил по итогу стать отшельником. И традицию эту продолжили его потомки. Но не всем из них хотелось ее продолжать... отсюда конфликты.

TIMKA писал(а):
как коротка история США

Не говори. Сама удивляюсь.

TIMKA писал(а):
благодарю за примечания

Всегда пожалуйста )))

lor-engris писал(а):
И все страшнее

sorry Не виноватая я, оно само так пошло (с)

lor-engris писал(а):
Жду продолжения

Все будет обязательно. Спасибо, Светуль Smile

Ирина, очень рада видеть тут )
Мерси за наводку Светику )))

Kianna писал(а):
Читаю, очень интересно, режим погружения в прекрасный текст, в неординарный сюжет включается сразу и на полную. С впечатлениями приду обязательно, когда дочитаю все выложенные главы.

Ok

Kianna писал(а):
Ой, как я согласна видеть Томаса с весьма симпатишной личиной Беренджера))

Вот, хоть кому-то еще Беренджер понравился )))

Kianna писал(а):
унесло меня в страну музыкальных ассоциаций к вот этой композиции

Ух ты ж! Давненько я в тяжелый металл не влезала... Ирочка, мне безумно понравилось, благодарю и утаскиваю в закрома Родины

Опять вспомнился культовый "Рембо" Моррелла. Книга мне очень нравилась, фильм - не сильно густой кисель, взболтанный на ее основе.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 22:51

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете размещать объявления на Доске объявлений для поиска помощников и анонсирования общефорумных мероприятий. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: После закрытия паба, когда в деревне стояла такая тишина, что слышно было лишь дыхание моря, Галлахеры собрались за столом в кухне... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. От автора

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Гора Последнего грома (фантастика, драма, мистика, 18+) [22344] № ... Пред.  1 2 3 ... 9 10 11 ... 33 34 35  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение