Ольга Свириденкова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Мар 2018 22:07
Виктория В писал(а):
...Все эти обсуждения, куда поехать отдыхать в Крыму мне так близки и понятны. В моей семье неоднократно обсуждалось место отдыха на Крымском полуострове. Но я согласна с Леонидом, что ЮБК - это настоящий Крым, хотя Феодосию тоже люблю.
Надеюсь, что Лена все-таки откажется от своей мести. Ведь если в отеле Андрея дела пойдут плохо, то это также ударит по его служащим, которых придется уволить. Вика, спасибо за добрые слова! Да, и мне тоже Феодосия понравилась, когда я там побывала, но всё равно так сложилось, что сердцем прикипела именно к Алуште А Лёня здесь рассуждает вполне в духе многих алуштинских жителей, даже прорвавшаяся у него ревность к Ялте - живая деталь, которую я не раз замечала в разговорах. Относительно Лены мне не хочется спойлерить, но, конечно, желание мстить у неё пройдёт в один прекрасный момент. А вообще, как выяснится потом, она несколько преувеличивала влияние отзывов на работу отелей Андрея. Тут эти отзывы в большей степени моральный удар по его самолюбию наносили digori писал(а):
Вот тут бы Лене и должно стать неудобно.
Вроде почти приятельствуют, почти хлеб-соль-газировку вместе едят, а оказывается, змеюшку пригрели мужчины в машине(( Одно дело гадить за спиной и не водить знакомство, а другое дело о добром и вечном беседовать, а камень за пазухой держать всегда наготове. Да, если Лена порядочна, все-таки должно ей стать неуютно из-за своего вранья. Тата, так она же ему не гадила, она ему мстила! За то, что из-за него ей пришлось несколько месяцев жить в полной нищете, отказывая себе во всем, кроме скромной еды. И с какой стати ей должно быть перед ним неловко? Перед человеком, которому она обязана только плохим – потерей стабильности, денег, нервов? И ведь слишком доброй нельзя быть, потому что на добрых воду возят. Лена уже нажилась с мужчинами, не ценившими её доброту, больше ей такого не хочется. Впрочем, от Андрея ей пока вообще ничего не хочется, это он загорелся желанием втянуть ее в отношения. Ну… пусть старается, если ему охота. А Лена совсем не обязана отвечать ему взаимностью. И жалеть Андрея у нее тоже нет оснований. Он не выглядит жалким. Напротив: успешный, богатый, сильный, даже похорошел за последний год. Вот, даже и многим читательницам он понравился гораздо больше, чем моя бедная Леночка Нет, тут героине совершенно не с чего испытывать перед ним неловкость, а можно даже и покуражиться при случае Nimeria писал(а):
Лене хоть немного стало стыдно? Наташа, подозреваю, что нет, что её создавшаяся ситуация только забавляет. Но здесь я не вижу причин обвинять Лену в чём-то - у неё из-за Андрея несколько месяцев жизнь шла на грани выживания, а он из-за оставленных ею отзывов даже худеть не начал, наоборот - для похудания ему пришлось более активный образ жизни начать вести, как потом выяснится _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Мар 2018 22:45
Milusha писал(а):
Лена, расстроилась, что незнакомцем оказался Андрей, а она то губу уже раскатала на нового знакомого, марафет навела, а тут ненавистный старый знакомый.
Я вот тоже надеюсь, что Лена бросит эту затею писать негативные отзывы об отелях Андрея, столько времени уже прошло, а она всё ещё несёт в себе негативные эмоции. Да и Андрей, мне всё больше нравится, хороший такой молодой человек, добрый, отзывчивый, целеустремлённый. И Лёня, как его нахваливает. Да, Мила, Андрей всем хорош, только вот Лене отчаянно не хочется, чтобы таким хорошим был именно он Её можно упрекать в мстительности, но, с другой стороны, можно также заметить, что она вовсе не корыстна и честна в главном: даже возможность закрутить роман с богатым кавалером её не прельщает, если этот кавалер её бывший обидчик. Так что Лёня справедливо нахваливает не только Андрея, но и Лену. Будем теперь надеяться, что магия цветущего персика сможет всё же что-то изменить в их взаимоотношениях Марьяша писал(а):
Оля, я читала те романы тоже очень понравились но историю России с детства обожаю поэтому не могла не отметить
Приглашаю сразу в роман который у меня на баннере) я над ним сейчас работаю Марьяша, я тоже люблю историю России со школьных лет, но, когда я начинала писать книги, везде царил западный любовный роман, поэтому я и начала с такого жанра. А когда потом стала писать исторические любовные романы, где действие происходит в России 19 века, пробить их куда-то в издательства оказалось гораздо сложнее. И несколько моих исторических романов до сих пор остались неизданными. Но я всё равно рада, что их написала, буду постепенно издавать их в виде электронных книг, что-то выложу потом и на Леди Цитата:
Приглашаю сразу в роман который у меня на баннере) я над ним сейчас работаю Хорошо, чтение твоих книг тогда и начну с романа "За всё тебя благодарю". Кстати, баннер у тебя красивый получился Цитата:
Я прочитала первую главу и появились вопросы. Почему Лена так быстро отшила молодого человека фотографирующего кусты? Что же такого он сделал ей в прошло, что она его так не любит?
И почему он не помнит её? Продолжаю чтение Ответы на все эти вопросы уже есть в выложенных главах, так что не буду пересказывать Но да, у Лены есть веские причины поступать именно так. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Мар 2018 22:54
Миледи-леди писал(а):
Вот интересно как отреагирует Андрей когда узнает что негативные отзывы пишет Лена, и почему при знакомстве Андрей сделал вид что они не знакомы. Андрей тоже изрядно растерялся. Он никак не ожидал, что попутчицей окажется Леночка. Ну и оба же они хорошо знают Лёню, не сомневаются, что тот начнёт расспрашивать, вот поэтому и, не сговариваясь, оба сделали вид, что знакомятся впервые Что же касается будущей реакции Андрея, когда он узнает, кто писал отзывы - ох, этот вопрос потом и Леночку будет долго мучить Olushka писал(а):
Глава - сплошные сюрпризы... Андрей в качестве попутчика, и его досада из-за негативных отзывов. Жду реакции Андрея, когда он узнает кто же автор негатива и по какой причине он не мил стал До этого ещё очень далеко. Однако анонсирую заранее, что во второй половине главы тоже будут сюрпризы - причём уже приятные и романтические _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
digori | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Мар 2018 22:57
Ольга Свириденкова писал(а):
Вот, даже и многим читательницам он понравился гораздо больше, чем моя бедная Леночка Нет, тут героине совершенно не с чего испытывать перед ним неловкость, а можно даже и покуражиться при случае Надо тебе, Оль, добавить красок в ту его отповедь, подслушанную Леной в гостинице. Почему он вдруг так взъелся, да еще и в особо грубой форме, которая теперь никак с ним не вяжется))) Мы тогда из женской солидарности еще и подзуживать Лену начнем)) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Мар 2018 23:14
digori писал(а):
Надо тебе, Оль, добавить красок в ту его отповедь, подслушанную Леной в гостинице. Почему он вдруг так взъелся, да еще и в особо грубой форме, которая теперь никак с ним не вяжется)))
Мы тогда из женской солидарности еще и подзуживать Лену начнем)) Тата, я подумаю об этом. Может быть, и действительно нужно добавить красок в его отповедь, тем более что тогда Андрей приехал в Смоленск злой, как чёрт У него был очень непростой жизненный этап, и от него самого так и исходили волны негатива. Впоследствии они с Леной ещё это обсудят. И, кроме того, нынешний хороший Андрей, которого мы видим в романе, это уже несколько изменившийся человек по сравнению с тем, который год назад испортил жизнь Лены. Дальше это станет ясно, но не в самых ближайших главах. А вот Леночка начнёт добреть к Андрею уже в ходе этой поездки, вот что могу сказать заранее _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
digori | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Мар 2018 23:21
Ну вот чувствовалось, что он зверствовал не из любви к процессу. Была там серьезная подоплека. Мы тогда подождем разъяснений в сюжете и вместе с Леной это и переварим.
Хорошо, что Лена начнет объективнее воспринимать обидчика |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Мар 2018 1:45
digori писал(а):
Ну вот чувствовалось, что он зверствовал не из любви к процессу. Была там серьезная подоплека. Мы тогда подождем разъяснений в сюжете и вместе с Леной это и переварим. Хорошо, что Лена начнет объективнее воспринимать обидчика Но надо признать, что для Лены в её тогдашнем положении не было особой разницы, всегда ли Андрей ведёт себя злодейски или он просто в тот раз был в таком настроении - работу ведь она потеряла именно из-за него, какой бы ни была его мотивация. Соответственно, пытаться понять его мотивы она начнёт не раньше, чем он перестанет быть для неё чужим человеком. Здесь тот случай, когда для того, чтобы простить, нужно сначала полюбить _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Alenychka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Мар 2018 5:17
Оля, спасибо за продолжение)
Почему же в ресторане Андрей сделал вид, что они не знакомы с Леней, мог бы помочь когда увидел что тот перепил? _________________ Шикарный подарок от Маши! Спасибо, дорогая! |
|||
Сделать подарок |
|
Ани | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Мар 2018 6:53
Ольга,спасибо за продолжение.
Андрей уже решил,что не нужна ему Лена и вдруг с ней встретился,хотя рассчитывал на новое знакомство. Андрей про отзывы все понимает и думает,наверно,что это все делают конкуренты. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Мар 2018 21:23
Alenychka писал(а):
Оля, спасибо за продолжение)
Почему же в ресторане Андрей сделал вид, что они не знакомы с Леней, мог бы помочь когда увидел что тот перепил? Алёна, и Вам спасибо, что продолжаете читать Только Вы немного напутали: в ресторане перепил не водитель Лёня, а чиновник Виталик, который клеился к Леночке. А Лёня - человек в возрасте и примерный семьянин. Он к Лене по-отечески относится, видов на неё не имеет, а наоборот - Андрею сосватать её хочет Ани писал(а):
Ольга,спасибо за продолжение.
Андрей уже решил,что не нужна ему Лена и вдруг с ней встретился,хотя рассчитывал на новое знакомство. Андрей про отзывы все понимает и думает,наверно,что это все делают конкуренты. Ани, спасибо и Вам, что читаете Андрей не то чтобы выбросил из головы Лену, но раз уж она никак ему не звонила, то тут, как говорится, сам Бог велел попробовать познакомиться с кем-то новым. Ну а тут "новой" знакомой оказалась Лена - сюрприз для обоих Что же касается мыслей Андрея относительно отзывов - он их озвучит в ходе поездки, так что в следующем фрагменте Лене будет что послушать с интересом и невинным видом _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
cata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Мар 2018 18:17
Доброе время суток,Ольга! Прочла 5 главу. И что то не могу понять Ольгу. Поступки у нее Несовершенного ребенка,а не 30-летней женщины.Подслушала,не разобралась и начала мелко мстить.Мне почему то кажется,что Андрей и тот человек ,который ее обидел ,это два разных человека. Может быть братья и как то связаны с ее сегодняшним работодателем. Да и принципы свои она готова нарушить. То она с женатыми не встречается,то жена не стена |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Мар 2018 20:28
cata писал(а):
Доброе время суток,Ольга! Прочла 5 главу. И что то не могу понять Ольгу. Поступки у нее Несовершенного ребенка,а не 30-летней женщины.Подслушала,не разобралась и начала мелко мстить.Мне почему то кажется,что Андрей и тот человек ,который ее обидел ,это два разных человека. Может быть братья и как то связаны с ее сегодняшним работодателем. Да и принципы свои она готова нарушить. То она с женатыми не встречается,то жена не стена Светлана, да чего ж тут непонятного в поведении героини? Только начнём с того, что её всё-таки Леной, а не Ольгой зовут. Андрей, безусловно, именно тот человек, который едва не разрушил ей жизнь, даже не заметив этого. А что он сейчас кажется таким внимательным и добрым, так это вполне естественно. А каким ещё ему быть с понравившейся женщиной? Но это ничуть не мешает ему быть другим с обслуживающим персоналом. Полно примеров, когда какой-нибудь зверь-начальник, перед которым подчинённые ходят по струнке, в семейной жизни оказывается нежным мужем и любящим отцом или даже, вообще, подкаблучником. Всё это есть в жизни, в романе это тоже показывается, на мой взгляд, доходчиво, но нужно его читать немного внимательнее. Что касается Лены. Её месть вполне обоснована, потому что она живёт в городе, где потеря работы означает, в лучшем случае, несколько месяцев тяжёлой беспросветной жизни, как у неё и получилось. И о каких принципах, которые она якобы нарушает, идёт речь? Ясно же, что о том, что она не встречается с женатыми, она сказала Андрею исключительно потому, что надеялась таким способом сразу избавиться от его ухаживаний. Имеет же право она отшивать человека, на которого так обижена, правильно? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Мар 2018 20:33
» Глава 8 (окончание)– С прошлого года? – переспросила она. – То есть когда отель только начал работать?– Нет. – Андрей на секунду замялся, потом шумно вздохнул и с каким-то отчаянием пояснил: – Видишь ли, у меня есть еще один отель. Недалеко от Питера. Точнее, не отель, а такая небольшая база отдыха. И прошлой весной на нее появилась куча ругательных отзывов. Потом они прекратились. И вот недавно опять началось. Но теперь негативные отзывы пишут не на ту базу отдыха, а на этот, алуштинский отель. – И что это может значить? – заинтригованно спросила Лена. – Не знаю. Сам теряюсь в догадках! Год назад я думал, что это конкуренты. Но, похоже, дело совсем не в них. Питерские конкуренты не будут строчить отзывы на отель в Алуште. А алуштинские… Нет, ну, может, конечно, быть так, что раньше их не интересовал мой отель, а сейчас заинтересовал. Но такая версия кажется притянутой за уши. И главное, почерк-то один! – То есть чувствуется, что пишет один человек? – уточнила Лена. Андрей усмехнулся: – Справедливости ради нужно заметить, что отзывы написаны талантливо. Прошлой весной я думал, что там трудится целая команда. Но вчера я сравнил отзывы на оба отеля и пришел к выводу, что их все-таки писал один человек. – А по каким признакам ты это понял? – Много повторений. Похожие, а то и совсем одинаковые фразы. И это настойчивое упоминание про мой скверный характер! – он рассмеялся, покачивая головой. – Ну какое дело клиентам до моего характера?! Это бред полнейший. Может, у меня и не ангельский характер, но перед клиентами я же его не проявляю. – И главное, какую чепуху пишут-то? – Леонид посмотрел на Лену. – Что в отеле Андрея жуткая текучка кадров. Персонал увольняется, потому что не может с ним сработаться, некому номера убирать. Вот уж полный бред! За прошлый сезон Андрей уволил только воровитую повариху и все. – Ну и история! – покачала головой Лена. – Прямо детектив получается. – Послушай, Андрюш! – оживленно заговорил Леонид. – А может, это кто-то из твоих бывших подружек? Женщины – они же такие. Ты с нею повстречался и забыл, а она тебя, зараза, помнит. Нового мужика не нашла, вот и сидит, вспоминает бывшего, проклиная его за то, что он на ней не женился. Или ты с нею даже не встречался, а она имела на тебя виды. В общем, девяносто девять процентов, что это баба! – Пожалуй, ты прав, – задумчиво отозвался Андрей. – Да, ни один мужик таким заниматься не будет, если он не шизик. – И ведь еще надо уметь так написать! – вставил Леонид. – Отзывы-то не примитивные, а такие… изящные! – Прошлогодние были злей, – заметил Андрей. – А нынешние… Они как-то задорней! Не будь это отзывы на мои отели, мне было бы их забавно читать. Но когда речь идет о твоем детище, становится не очень забавно. – Ты только не расстраивайся, – внушительно сказал Леонид. – Негативных отзывов на все отели хватает. И знаешь? Надо забить эти отзывы своими! На каждый ругательный написать по хвалебному. Так все делают. И ты не стесняйся, не будь глупее других! Андрей поморщился: – Да написать-то можно. Но жаль тратить время! И положительные отзывы сложно написать так, чтобы они не выглядели фальшивыми. – Надо просто уметь. А умеют далеко не все. Дружи с Ленкой, она тебе поможет: она же у нас сочинитель. – Ну что ты, какой я сочинитель? – испуганно встрепенулась Лена. – Я же переводчик! – Нет, Лену мы не будем привлекать к такой скучной работе, – Андрей посмотрел на нее с мягкой насмешкой. – Сами как-нибудь справимся. И вообще, хватит уже об этом! Когда едешь любоваться природой, нужно забывать про дела… Кстати, это не персиковые сады впереди? – Они самые, – кивнул Леонид. Лена приникла к окошку, чувствуя нарастающее волнение. А минуту спустя ее захлестнул восторг. Казалось, персиковые сады окутали их машину, словно волшебное розовое облако. Глаза разбегались, не зная, куда смотреть и чем любоваться. – Леонид, тормози где-нибудь! – крикнула она. – Давайте подойдем к ним поближе! – Погоди чуток, – он глянул на нее с озорством. – Я же знаю, куда вас везти! Сейчас доедем до одного интересного местечка и там устроим привал. Он сбавил скорость, но останавливаться явно не собирался. Минуты бежали, за окошком мелькали деревеньки в окружении цветущих садов, нежно-зеленых лугов и распаханных бежевых полей, за которыми в отдалении поднимались горы. Затем показались окрестности Бахчисарая. Они проехали город, снова помчались на трассе. Неожиданно Леонид свернул на проселочную дорогу. Потом был еще один поворот, и машина остановилась – прямо посредине огромного персикового сада. – Приехали! – торжественно объявил Леонид. – Можно выходить и гулять! Лена выскочила из машины первой. Вдохнула полной грудью свежий воздух предгорий, восторженно огляделась по сторонам. – Изумительная картина! Даже не верится, что я сюда все-таки попала. – Мне тоже, – улыбнулся Андрей. – Ты не был здесь прошлой весной? – Я вообще не был в Крыму весной. Никогда. Знаю осенний Крым, летний и даже зимний, но весенний – нет. – Отлично! – воскликнул Леонид. – Вот и будете изучать его на пару с Ленкой. В хорошей компании всегда интересней, чем одному. Лена покосилась на Андрея, ожидая увидеть скептическую усмешку. Но его лицо было невозмутимым. – Ну, пошли прогуляемся, – позвал их Леонид. – И раздевайтесь, что вы все в куртках паритесь! Тут уже не просто тепло, а жарко… Нагулявшись и налюбовавшись цветами, они вернулись к машине, достали съестные припасы. Леонид извлек из багажника яблочный пирог – такой же пекла его жена, когда он возил Лену в Херсонес и, чуть раньше, в Гурзуф. У Андрея оказались банка консервированных ананасов и бутылка розового муската. – По-моему, самое подходящее вино для такой обстановки, – он посмотрел на Лену. – Как ты считаешь? – Пожалуй. Розовые сады и розовый мускат – очень романтично! – А чего все посмеиваешься? Надо мной? Лена оглянулась. Леонид курил в отдалении от машины и не мог их слышать. – Да нет. Просто сама ситуация забавная. Андрей, скажи честно: ты был сильно раздосадован, когда вместо загадочной незнакомки увидел меня? – Нет. Я не был раздосадовал. Просто слегка опешил. Видишь ли, – в его глазах появился веселый блеск, – Лёня так расписал мне свою знакомую, что я не мог даже заподозрить, что речь идет о тебе. Красивая, сексапильная, но при этом ужасно скромная, бесхитростная и простая. В общем, получился прямо идеальный портрет тебя. – Да уж, – рассмеялась Лена. – Главное, скромная и бесхитростная, – иронично усмехнулся Андрей. – Вот, как у него сложилось о тебе такое впечатление? Или ты, в самом деле, бываешь с ним такой? Лена красноречиво прищурилась: – Ну, вообще-то, мы часто ведем себя по-разному с разными людьми. Разве ты сам не такой? Разве ты одинаково держишься со всеми? – Не знаю, – растерялся Андрей. – Мне всегда казалось, что притворство не в моей натуре. – А дело вовсе не в этом, – задорно возразила Лена. – Можно не притворяться, а просто автоматически вести себя по-разному. Например, ты видишь перед собой богатого клиента и сразу становишься любезным. Видишь красивую девушку и автоматом включаешь обаяние. Но вот в твое поле зрения попала простая уборщица или, скажем, вахтер. И тут твое обаяние уже не включается! Потому что перед тобой незначительный, неинтересный для тебя человек, какая-то мелкая сошка. Ты идешь мимо и даже не замечаешь его. – Почему ты так думаешь? – Андрей удивленно застыл, потом рассмеялся, покачивая головой. – Ну, Ленка! Ты же меня не знаешь, а строишь такие догадки. Причем, не в мою пользу! Будто ты задалась целью искать во мне плохое. А если ничего не находится, то хоть нафантазировать. Он шагнул к ней ближе, внимательно глядя в глаза. – Почему? Ты можешь объяснить?! И не позвонила мне, хотя обещала. Блин, это вообще свинство! Почему ты так сделала, Лен? Я вызываю у тебя желание устраивать недобрые шутки? Ей пришлось постараться, чтобы не показать нахлынувшего смущения: ведь предположение Андрея было верным! С момента их встречи на набережной ее так и тянуло устраивать ему недобрые шутки и вести себя провокационно. Причем, она даже не осознавала этого, только сейчас поняла, когда Андрей дал название ее поведению… абсолютно необъяснимому для нее самой! Ну какие заигрывания с врагом, какие подшучивания?! Тут все должно быть серьезно, а она… Даже отзывы на его отель написала не злые, а задорные. Это крымская весна на нее так влияет? Наверное. А что же еще? Не Андрей же, в конце концов, – это было бы просто смешно. – Я… собиралась тебе позвонить, – она простодушно хлопнула ресницами. – Но потом появились срочные дела, и я об этом забыла. Извини, получилось действительно нехорошо! Андрей пристально посмотрел на нее, пытаясь угадать, лукавит она или нет. Потом усмехнулся и разлил вино по бокалам. – Леонид, иди чокнись с нами колой или фантой! Давайте. За удачную весну, чтобы она принесла нам всем море позитива! Выпив и подкрепившись, они снова вышли из машины. Лена подошла к персиковому дереву, потрогала веточку с нежными, насыщенно-розовыми цветками. – Надо же! Деревья такие корявые, а цветки – само очарование, – промолвила она с умилением. – И плоды вкусные, – прибавил Леонид. – Кстати, а знаете, как говорят на Востоке про персик? Там его сравнивают с женщиной. Персик – он как женщина. Снаружи – нежный, пушистый и мягкий, а внутри – твердый. – Точно подмечено, – улыбнулась Лена. – А вот и не точно, – возразил Андрей. – Во всяком случае, к тебе это не относится. Ты совсем не мягкая и пушистая снаружи, – он лукаво прищурился. – Может, ты окажешься такой изнутри? – Угу. Не надейся, – съехидничала Лена. И тут же испуганно ахнула. – Что? – насторожился Андрей. Лена прерывисто вздохнула и прошептала: – Кажется, у меня в волосах запуталась пчела! – Это тебе за твои подколки, – не удержался от язвительной реплики Андрей. – Не пугайся, стой тихо на месте! Сейчас вытащу… Он подошел и начал осторожно выпутывать из ее волос пчелу. – Все, вытащил… А, черт! Куснула-таки напоследок, зараза. – Очень больно? – Да ерунда. Сейчас все пройдет. Главное, у меня нет аллергии на укусы пчел. Пойдем, выпьем муската! – Давай, – Лена пошла к машине. – Кстати, ты могла бы меня хоть в щечку из благодарности чмокнуть, – бросил ей вдогонку Андрей. – Или «не надейся»? Эх, Ленка! Как там поется в той песне про калым… «Хороша всем на диво, так горда и… строптива?» – Красива! – Лена рассмеялась. – Ну надо же! А мне другое слово послышалось… Они выпили по бокалу вина, закусив дольками ананаса и сыром. – Смотрите! – закричала Лена. – Сюда какие-то люди идут. Кто это? – Рабочие, – пояснил Леонид. – Собираются подрезать деревья. Вовремя мы успели! Приехали б завтра – было бы любоваться нечем. – Но это значит, что нам пора домой? – Подожди! – Андрей посмотрел на Леонида. – Лёня, скажи… Как у тебя со временем? Можешь задержаться до вечера? – Легко, – кивнул Леонид. – А что, появились какие-то планы? – Да… Мы ведь рядом с Мангупом? – Минут пятнадцать езды. Андрей повернулся к Лене: – Еще только полпервого – весь день впереди. И я предлагаю тебе не ехать сейчас домой, а подняться вон на ту гору. – К пещерному городу Мангуп-Кале? – Да. Лена растерянно кашлянула. – Черт, звучит соблазнительно. Я знаю про Мангуп-кале, но никогда не бывала там. Но мы… Мы успеем до темноты? – Успеем. Сейчас поздно темнеет! А домой можно возвращаться и в сумерках. Давай, Ленка, решайся! Погода хорошая, тропинки должны быть сухими. Не пойдем сегодня, потом неизвестно, когда будет возможность. – Но как же мы без экскурсовода? – Я поднимался на Мангуп прошлой осенью. Я тебе сам устрою экскурсию и все расскажу. Ну?! – Да, если не пойти сейчас, то потом будет сложно выбрать день, – подхватил Леонид. – Там же очень опасно после дождей! А в жару тоже не фонтан. Вот, именно сейчас там полно туристов, ради таких экскурсий народ и приезжает в Крым весной. В общем, поехали! – он начал собираться. Лена не успела опомниться, как уже мчалась в машине, слушая рассказ Леонида о могучем княжестве Феодоро, павшем в конце пятнадцатого века под натиском проклятущих османов. Столица княжества, носившая такое же название, находилась на неприступном высокогорном плато с четырьмя мысами, напоминавшем по форме огромную когтистую лапу. Шесть месяцев город стойко держался в осаде, и только благодаря хитрости недругам удалось его взять. Все жители были убиты, но их души продолжают жить на Мангупе. Поэтому город не мертвый, как думают ограниченные людишки, и нельзя его таким словом называть. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
cata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Мар 2018 20:56
Ольга,спасибо за продолжение! Догнала всех. За ошибку извините.Вместо Лена,написала Ваше имя. С большим удовольствием прочла об экскурсии в Бахчисарай,будто бы побывала еще раз сама
Пещерный город Мангуп-Кале |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Мар 2018 21:07
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||