Ольга Свириденкова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Сен 2018 22:49
uljascha писал(а):
Он, конечно, вел себя достаточно вольно, и это фамильярное "дорогая" и поцелуй, но она его обидела все равно зря. Вот чисто по-человечески ему было больно, а оно того не стоило. Добрый вечер, Ульяша! Сурин вёл себя достаточно вольно и фамильярно, ты права. Но имеется ли у него вообще опыт общения с незамужними молодыми девицами? Наверняка нет. А с Александрой ему тем более сложно, потому что шут его знает, как к ней подход найти. По крайней мере, ему удалось заставить её сбросить маску вежливо-прохладной любезности и вызвать живые эмоции А обидела она его, конечно, напрасно. Но куда деваться от предрассудков, накрепко вбитых в сознание Лия-М писал(а):
Сурин умеет держаться. И довольно прямолинейный. А вот в семействе Бахметьевых пока побеждает снобизм. Александра не скоро сможет(если сможет) отнестись к Сурину как ровней,забыть о его происхождении. Мезальянс всегда с трудом принимали, даже когда смешивались просто разные сословия. А тут как клеймо-бывший крепостной. Нужно чтоб случилось что-то из ряд выходящее ,чтоб Александра перешла порог. Добрый вечер, Лия! Сурин умеет держаться, это верно. А также держать удар Но снобизм Александры мешает ей забыть о его происхождении и разглядеть все его достоинства. И да, бывший крепостной - это как клеймо! О замужестве с таким человеком даже думать позорно. Но, возможно, Александра ещё пересмотрит некоторые свои взгляды, ведь история только начинается _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Сен 2018 22:55
digori писал(а):
Сурин обиделся и разочаровался.Теперь не скоро свидятся с Александрой.Гордость и предубеждения помешают(
Оля, спасибо за продолжение. Привет, Тата! По Сурину этого не скажешь, но, конечно, он должен был обидеться и разочароваться в Александре. А вот скоро или нескоро они увидятся, это неизвестно. Может быть, Александре опять повезёт, и какие-нибудь обстоятельства сведут её с Суриным _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Сен 2018 23:25
натаниэлла писал(а):
Привет!
Оля, спасибо! Наша парочка уже свободно гуляет вместе, они болтают о разном, узнают друг друга - но не понимают. Очень разные. И это чувствуется в их поведении, словах, в том, что имеет значение для каждого. Действительно, встретились два мира. Столкнулись и разлетелись в стороны. Обида, гордость - у каждого своя. Однако иначе бы и книги не было - им суждено продолжить с того же места, не так ли? Вопреки. Но вопреки любить горячее получается Привет, Натаниэлла! Вот, ты точно сказала - узнают друг друга, но не понимают. Слишком разные люди, живущие в разных мирах. Но, возможно, у Александры и Сурина окажется гораздо больше общего, чем кажется на поверхностный взгляд Только чтобы узнать, так это или не так, нужно много общаться. И без притворства, без масок светской любезности, скрывающих подлинные чувства и мысли. Сурин и предложил это Александре, но она отказалась. Рассудила, что он не годится ей в женихи, и точка. Но история ещё только начинается. И Сурин пока что не собирается уезжать в Петербург "Вопреки. Но вопреки любить горячее получается"... Полностью согласна! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Мальвинка Маг | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Сен 2018 6:16
Не будь Александра напыщена предрассудками и наущеваниям бабушки , она бы мне кажется вела бы себя по другому . Не так то легко сломать броню которую она на себя надела , узнав , что он из бывших крепостных . Первая их встреча была лёгкой и непринуждённой , такой она Сурину понравилась больше , чем сейчас . Маменька ее права , может стоит присмотреться к Сурину , а не воротить от него нос .
Надеюсь все же она задела его сердце , хоть и обидев ненароком . Спасибо Оля , за продолжение . |
|||
Сделать подарок |
|
Alenychka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Сен 2018 8:46
Ох, Александра не выдержанна, обидела человека, все-таки в ней много классовых предрассудков! И ведь Сурин прав их потянуло друг к другу с первой встречи и ничего кроме самой Александры ему не нужно, выгоды-то с нее никакой нет и большим преданным она не обладает...
Оля, спасибо за продолжение ) _________________ Шикарный подарок от Маши! Спасибо, дорогая! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Сен 2018 15:36
Мальвинка Маг писал(а):
Не будь Александра напыщена предрассудками и наущеваниям бабушки , она бы мне кажется вела бы себя по другому . Не так то легко сломать броню которую она на себя надела , узнав , что он из бывших крепостных . Первая их встреча была лёгкой и непринуждённой , такой она Сурину понравилась больше , чем сейчас . Маменька ее права , может стоит присмотреться к Сурину , а не воротить от него нос .
Надеюсь все же она задела его сердце , хоть и обидев ненароком . Спасибо Оля , за продолжение . Пожалуйста, Мальвинка! От предрассудков, которые прививались с рождения, избавиться нелегко, это да. А тут ещё и бабушка проработала внучку перед приездом Сурина. И Алексанра оделась в броню, как ты верно сказала, не слушает своего сердца. Хотя маменька говорит ей толковые вещи Но авторитет матери ниже, чем авторитет бабушки, несмотря на то, что у Александры с матерью прекрасные отношения. А сердце Сурина Александра крепко задела Так что он, хоть и обиделся, а вряд ли к ней охладеет. Tannit писал(а):
Приветствую!
Спасибо за продолжение. Добрый день, Таня Мне очень приятно, что тебе было интересно читать продолжение Alenychka писал(а):
Ох, Александра не выдержанна, обидела человека, все-таки в ней много классовых предрассудков! И ведь Сурин прав их потянуло друг к другу с первой встречи и ничего кроме самой Александры ему не нужно, выгоды-то с нее никакой нет и большим преданным она не обладает...
Оля, спасибо за продолжение ) Пожалуйста, Алёна! Классовые предрассудки у Александры в крови Поэтому избавиться от них легко не получится. А с другой стороны, Александра хоть и похожа на бабушку по менталитету, но она - представитель совершенно иного поколения, и уровень образованности у неё гораздо повыше. Так что не всё безнадёжно Вот только, пока что она не хочет избавляться от своих предрассудков и признавать, что её тянет к Сурину, что он интересен ей, как мужчина и человек. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Natalie Sun | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Сен 2018 16:11
Ольга, добрый день. Спасибо тебе большое за такое интересное продолжение.
Мне очень понравилось, что Сурин открыто выражает свои мысли, но наши герои оба должны измениться чтобы понять друг друга. P.S Ольга, мне твой роман чем-то напоминает роман Джейн Остин "Гордость и предубеждение", и мне нравится что можно прочитать хороший роман интересного автора. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1649Кб. Показать --- За красоту спасибо Энни /Кэродайн Бороться и искать, найти и не сдаваться. В. Каверин «Два капитана» |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Сен 2018 17:04
Оля, спасибо за обстоятельный ответ!
Хочу тебя спросить, будет ли рассказ о прошлом наших героев, когда еще существовало крепостное право? Вроде ты намекнула, что у Сурина были какие-то неприятности из-за Александры, а вот какие? Если бы произошла неприятная история, то думаю, Саша бы ее запомнила. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Сен 2018 20:22
Natalie Sun писал(а):
Ольга, добрый день. Спасибо тебе большое за такое интересное продолжение.
Мне очень понравилось, что Сурин открыто выражает свои мысли, но наши герои оба должны измениться чтобы понять друг друга. P.S Ольга, мне твой роман чем-то напоминает роман Джейн Остин "Гордость и предубеждение", и мне нравится что можно прочитать хороший роман интересного автора. Добрый день, Наташа! И тебе тоже спасибо за тёплые слова в адрес моего романа Ты верно заметила, что оба героя должны измениться, чтобы понять друг друга. Не только Александра, но и Сурин тоже Но, конечно, это нелегко. Им гораздо легче будет влюбиться в друг друга, чем прийти к полному взаимопониманию И ошибок они ещё наделают много, прежде чем их отношения достигнут гармонии. Виктория В писал(а):
Оля, спасибо за обстоятельный ответ!
Хочу тебя спросить, будет ли рассказ о прошлом наших героев, когда еще существовало крепостное право? Вроде ты намекнула, что у Сурина были какие-то неприятности из-за Александры, а вот какие? Если бы произошла неприятная история, то думаю, Саша бы ее запомнила. Вика, привет ещё раз! Рассказ о прошлом героев будет, но не слишком подробный. И не в виде отдельной главы, а просто эпизодами в тексте. Неприятности из-за Александры у Сурина действительно были, но это всё так - мелочи. А настоящую неприятную историю Александра узнает только к концу романа - не от родителей и не от Сурина, а от совершенно незнакомого человека. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Сен 2018 20:51
Ольга Свириденкова писал(а):
Рассказ о прошлом героев будет, но не слишком подробный. И не в виде отдельной главы, а просто эпизодами в тексте. Оля, буду ждать. Мне интересно знать какие отношения были между нашими героями, когда Сурин еще был крепостным. Ольга Свириденкова писал(а):
Неприятности из-за Александры у Сурина действительно были, но это всё так - мелочи. А настоящую неприятную историю Александра узнает только к концу романа - не от родителей и не от Сурина, а от совершенно незнакомого человека. Смею предположить, что этот секрет связан с происхождением Сурина. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Сен 2018 23:16
Виктория В писал(а):
Оля, буду ждать. Мне интересно знать какие отношения были между нашими героями, когда Сурин еще был крепостным. Постепенно всё выяснится Виктория В писал(а):
Смею предположить, что этот секрет связан с происхождением Сурина. Не совсем. Но не буду ни на что намекать, а то ненароком раскрою интригу одного из самых интересных, как мне самой кажется, моментов романа _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Сен 2018 14:17
Оля, дорогие Леди, всем доброго времени суток!
Просто не смогла пройти мимо этой истории. Очень она меня зацепила. Богатый, грамотный слог. Яркие герои, запоминающиеся, не шаблонные, харизматичные, которым хочется сопереживать, историю которых хочется узнать. Я не специалист по истории, но по мне, так эпоха воссоздана очень достоверно и красочно. Помню, что в темах СЛР мы не по всем вопросам сошлись во мнениях, но я в принципе тяжело воспринимаю СЛР, а вот тут прямо затянуло - читаешь увлеченно, как сильное произведение в лучших традициях классики. И мне любопытно, раскроешь ли ты глубже социальную драму, или акцент у тебя будет на любовную линию. С интересом буду следить за темой произведения. Я после длительного летнего отпуска с новыми силами возвращаюсь к творечеству, и буду рада видеть тебя ка в теме северной саги, где добавлены новые главы, так и в любой другой своей теме в любое время. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Сен 2018 13:29
Margot Valois писал(а):
Оля, дорогие Леди, всем доброго времени суток!
Просто не смогла пройти мимо этой истории. Очень она меня зацепила. Богатый, грамотный слог. Яркие герои, запоминающиеся, не шаблонные, харизматичные, которым хочется сопереживать, историю которых хочется узнать. Я не специалист по истории, но по мне, так эпоха воссоздана очень достоверно и красочно. Помню, что в темах СЛР мы не по всем вопросам сошлись во мнениях, но я в принципе тяжело воспринимаю СЛР, а вот тут прямо затянуло - читаешь увлеченно, как сильное произведение в лучших традициях классики. И мне любопытно, раскроешь ли ты глубже социальную драму, или акцент у тебя будет на любовную линию. С интересом буду следить за темой произведения. Я после длительного летнего отпуска с новыми силами возвращаюсь к творечеству, и буду рада видеть тебя ка в теме северной саги, где добавлены новые главы, так и в любой другой своей теме в любое время. Рита, добрый день! Мне очень приятно, что тебя заинтересовал мой роман Надеюсь, что и дальше он не разочарует. "И мне любопытно, раскроешь ли ты глубже социальную драму, или акцент у тебя будет на любовную линию"... Мне и самой любопытно Этот роман для меня в некотором роде экспериментальный, я таких раньше не писала. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Сен 2018 17:20
» Смоленск. Дом губернатора и городской сад Блонье (к главе 9)Прежде чем размещать главу 9, решила разместить несколько фотографий тех мест, где происходит действие этой самой главы. Часть из них - дореволюционные (конец 19 и начало 20 века), часть - современные, мои.Дом губернатора, где гостил Сергей Сурин _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Сен 2018 17:23
» Александра и Даша в главе 9Примерно так, только, естественно, без мальчика, я представляю Александру и Дашу в главе, которую сейчас выложу.Это модная гравюра 1873 года: _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 17:45
|
|||
|
[23700] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |