Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Апр 2011 12:32
Антея, спасибо за отзыв! Я этот роман читала под другим названием. Прочитав твой отзыв, я его вспомнила. Отличный роман. Понравились отношения между Фанни и Сереной, они же мачеха и падчерица. Почти одного возраста. Но нет между ними характерных для романов неприязненных отношений. А уж страсти такие между Сереной и маркизом! Куда там скромному Гектору. Ему как раз под стать Фанни, милая очень женщина. Хороший роман. |
|||
Сделать подарок |
|
Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Апр 2011 12:54
Ты права. И миссис Флур великолепна и наивная Эмили и Джерард. Хорошо и иронично у него выписаны все персонажи. _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
Asja | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Сен 2011 15:04
Только один роман, увы, не помню его название, оттолкнул настолько, что я пару лет вообще не могла читать и перечитывать Хейер. По сюжету, где-то в Италии аристократ знакомится с какой-то простушкой, они женятся, возвращаются в Англию, и там она понимает, что не пара ему и кончает жизнь самоубийством, пусть свой автомобиль под откос. Умирает она не сразу, а дома, и всем вроде ее жалко, и в то же время, все испытывают облегчение... Блин, сюжет куда как более жизненный, чем у большинства ЛР, но как-то так тошно и муторно от всего этого было... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 106Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Сен 2011 18:16
Asja писал(а):
Только один роман, увы, не помню его название, оттолкнул настолько, что я пару лет вообще не могла читать и перечитывать Хейер. По сюжету, где-то в Италии аристократ знакомится с какой-то простушкой, они женятся, возвращаются в Англию, и там она понимает, что не пара ему и кончает жизнь самоубийством, пусть свой автомобиль под откос. Умирает она не сразу, а дома, и всем вроде ее жалко, и в то же время, все испытывают облегчение.. Asja, я вроде бы всё читала у Хейер, что у нас издано. Даже некоторые романы в разных вариантах. А такого вот романа не читала. Что это за роман, как называется? Может он из детективных романов Хейер , а не из любовных? goldann писал(а):
Asja писал(а):
Самые любимые - "Жертва любви", "Великолепная Софи" prv но самые любимые - Котильон и Брак по расчету. Эти романы тоже очень нравятся. А самые любимые даже трудно назвать, мне вообще нравится Хейер, стиль ее романов. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Сен 2011 19:01
Suoni писал(а):
А самые любимые даже трудно назвать, мне вообще нравится Хейер, стиль ее романов. Мне тоже очень нравится ее стиль, с этим добрым юмором, без жестокости, насилия, обилия секса (так приятно от этого отдохнуть) и тотальной дурости героинь! У Хейер все логично, если героиня заявлена каким-либо образом - умная ироничная старая дева или наоборот озорная девушка-почти подросток, то они до конца соответствуют этому. Что касается того романа, все-таки это точно был не детектив, роман, действие происходило уже в 20 век, раз девушка сама водила автомобиль. Припоминаю, что он или она были художником, так и познакомились, во время этюда. Очень неприятный роман, и в течение всего действия обидный для героини, и финал. Героя она любила и хотела освободить. Кстати, она ему перед смертью даже не сказала, что сама устроила аварию, твердила, что это случайность. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 106Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Сен 2011 21:40
Я даже заинтересовалась- что же это за роман?! Надо порыться в книгах ьв инете, может найду. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Сен 2011 21:55
Самое досадное, книга у меня на бумаге была, но буквально пару месяцев назад отдала ее в тюремную библиотеку, ибо страшно она меня нервировала. Книга, естественно, не библиотека.
До чего ж приятно встретить единомышленниц, кому творчество Хейер не кажется нудным и наивным! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 106Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Сен 2011 22:42
Asja писал(а):
кому творчество Хейер не кажется нудным и наивным! Какое там "нудным и наивным"! Я отдыхаю на ее романах! Отдыхала, давно что-то не читала. Ведь прочитала все, что издано. А нового ничего нет. Остается только перечитывать. Иногда так и делаю, под настроение. |
|||
Сделать подарок |
|
Иса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Сен 2011 10:42
Читала "Фредерику". Полностью не захватило, но в целом понравилось: тонкий английский юмор, интересные диалоги. Всё очень невинно, но от такой книги другого и не ждёшь. При этом героиню не назовёшь наивной, что огромный плюс роману. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Сен 2011 18:31
Иса писал(а):
Читала "Фредерику". Полностью не захватило, но в целом понравилось: тонкий английский юмор, интересные диалоги. Всё очень невинно, но от такой книги другого и не ждёшь. При этом героиню не назовёшь наивной, что огромный плюс роману. Иса, этот роман был один из первых который я прочитала у Хейер. Он, конечно, и не рассчитан чтобы цеплять. Просто отдохнуть, улыбнуться, поаплодировать английскому юмору. А Фредерика ведь старшая в семье, ей нельзя быть наивной. Но вот целеустремленной- это обязательно. Она и есть такая. Симпатичный роман, на сколько я помню. Спасибо, что поделилась впечатлениями и напомнила об этом романе. |
|||
Сделать подарок |
|
Иса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Сен 2011 13:01
Suoni, , спасибо за обсуждение
Suoni писал(а):
Просто отдохнуть, улыбнуться, поаплодировать английскому юмору. А Фредерика ведь старшая в семье, ей нельзя быть наивной. Но вот целеустремленной- это обязательно. Она и есть такая. Симпатичный роман, на сколько я помню. Согласна полностью. Роман выглядит довольно реалистичным, и при этом не обделён романтикой. Бешеных страстей нет, но отдохнуть и улыбнуться можно при его чтении с удовольствием |
|||
Сделать подарок |
|
goldann | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Сен 2011 17:36
Иса писал(а):
Читала "Фредерику". Полностью не захватило, но в целом понравилось: тонкий английский юмор, интересные диалоги. Всё очень невинно, но от такой книги другого и не ждёшь. При этом героиню не назовёшь наивной, что огромный плюс роману. Помню, все думала, надолго ли хватит у ггероя терпения возиться с ее братом (или братьями), ведь на на нем, где сядешь, там и слезешь, а тут столько хлопот прибавилось, вот, что значит полюбить! И да, если б это было б произведение более современного автора, то охи-вздохи были б в каждой главе, а тут, думаю, вполне может быть и взаправду. _________________ Спасибо Фьоре и Лелешне![/size][/color] |
|||
Сделать подарок |
|
Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Окт 2011 18:07
Прочитала ещё летом "Загадочный наследник", но не было времени написать отзыв. Роман очень симпатичный. Нежеланный внук приезжает к старому лорду, чтобы ознакомиться с будущим наследством. Всем родственникам он показался простоватым, а он поняв это, старается соответствовать этому имиджу, водит их за нос. Написан с характерным для Хейер в её лучших романах легким юмором. Хочу порекомедовать ещё два рассказа; "Дуэль" и "Полнолуние", если вам хочется ночью видеть приятные сны, почитайте их на ночь. _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
Кнопа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Окт 2011 18:49
Моя любимая книга у Хейер - Обольстительница (Очаровательная авантюристка, Обольстительница из игорного дома). Очень динамичный сюжет, легко читается. Под настроение перечитываю снова и снова через несколько лет.
Тени любви - очень мило, но несколько затянуто. Очень симпатичная главная героиня. Муслин с веточками - совсем не тронул. Завещание - не смогла дочитать до конца. Вернее не смогла преодолеть начало. |
|||
Сделать подарок |
|
goldann | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Окт 2011 19:56
Антея писал(а):
Прочитала ещё летом "Загадочный наследник", но не было времени написать отзыв. Роман очень симпатичный. Антея, симпатичный, но я его сначала даже не вспомнила. Антея писал(а):
Хочу порекомедовать ещё два рассказа; "Дуэль" и "Полнолуние", если вам хочется ночью видеть приятные сны, почитайте их на ночь. Smile Спасибо за рекомендации. Рассказов у Хейер я еще не читала совсем. Кнопа писал(а):
Моя любимая книга у Хейер - Обольстительница (Очаровательная авантюристка Очаровательную авантюристку тоже очень люблю. Макс - один из любимейших ее геров. Но на первое место пожалуй поставлю Котильон _________________ Спасибо Фьоре и Лелешне![/size][/color] |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 12:03
|
|||
|
[2919] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |