Размывая грани (Мистика, любовь)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Виола Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 31.07.2008
>09 Янв 2010 13:27

» Глава 5 часть 2

Девочки, sorry у меня тут небольшой повтор с Сиянием, но обещаю следующий кусочек про Эфиру будет интересней. Laughing

Глава 5 часть 2

До Совета оставался еще час, но с Валентина на сегодня было довольно женщин – все они были созданиями Ада, не важно с нимбом или с рожками, домашние или дикие, от них одни неприятности – а потому прямиком с этого пустынного поля он отправился в «Лунные Холмы». Одна изводила его своей ангельской язвительностью, другая доставала нравоучениями, как какая-то святоша, третья по ночам из обычной женщины превращалась вообще не пойми в кого, вышвыривая его пятисотлетнего чародея, третьего по силе в Совете, как какого-то щенка за порог своего дома, и наконец Эфира, то убегающая, то преследующая его, готовая убить в один момент и хохочущая над ним как сумасшедшая в следующий.
И какого его дернуло полезть в этот дом в своем истощенном состоянии, да еще и с хвостом за собой. Ведь Закира предупреждала, что вскрывая архивы памяти, он фактически призывает Эфиру. Хотя с другой стороны, если бы не это, то возможно они так и не заметили бы ничего необычного в этой женщине. Сейчас же у него практически не оставалось сомнений в правоте Вира.
Когда Валентин ступил в гостиную, в которой обычно проводились все собрания Совета, люстра и бра вспыхнули ярким светом, освещая просторное немного аскетичное помещение, в котором был единственный уютный уголок. Туда-то он и отправился. Даже странно, что в доме Вира таковой имелся.
Два удобных кресла возле пылающего жаром огня, барный столик посередине, и картина женщины с младенцем, от которой исходило не меньше тепла, чем от камина под ней. Он уселся поудобней и открыл бутылку водки, в предвкушении редкой минуты покоя.
Сегодня бабы дважды утерли ему нос, а это сильно ранило гордость. Однако радовало то, что после сегодняшней встречи на одну головную боль станет меньше, хотя и не избавит от проблемы полностью. Вал будет настаивать на скорейшем уничтожении угрозы, исходящей от женщины, чтобы спокойно заняться Эфирой - по масштабу возможных бедствий она лишь немного уступала первой. Чтобы справиться с его Тьмой ему потребуется вся сосредоточенность и концентрация сил, а пока вопрос с распахивающимися проходами в загоны не решится об этом и думать нечего.
То, что он увидел сегодня в своем сознании, ставило в тупик. Получалось, что в нем имелась некая личность, которая однажды упокоившись, возродилась в загоне, обретя самостоятельную форму. Много ли черт первой она переняла, он не знал. Но к той внутри, судя по воспоминаниям, он относился с особой теплотой. Вот напасть. Где уверенность, что отмотав до конца пленку, он не окажется перед двумя проблемами вместо одной. Становиться одержимым ему как-то не хотелось.
Валентин почувствовал, как искажается пространство. Поток бешеной энергии давящей массой опустился на дом, возвещая о прибытии Вира, и судя по ощущениям он был далек от спокойствия. Вал хмыкнул, снова наполняя опустевший бокал, как будто Глава Совета бывал когда-либо в мирном настроении. Общаясь с ним, все без исключения чувствовали себя исследователями жерла спящего вулкана, даже Ольген.
В гостиной открылся портал, впуская, троих чародеев. Вал не оборачиваясь поднял бокал в знак приветствия, похоже, его передышка подходила к концу. И словно в подтверждение его мыслей, буквально через минуту в комнату ввалился, по-другому не скажешь, Андрей.
Жизнерадостно крикнув всем: - Привет, - он присоединился к компании.
Валентин передернулся от раздражения, этот молокосос бесил его до невозможности, своей неугомонностью.
Как ни странно за столом шел тихий разговор, который не мешал плавному течению его мыслей.
«Может, стоит поговорить с Виром о том, что произошло тогда, и поделиться насущной проблемой?» - мысль пришла и тут же была отброшена им. Что-то в душе противилось такому решению. И дело было не в гордыне, Валентин хотел самостоятельно докопаться до сути… понять. Ну а если уж ему суждено будет свихнуться или пасть жертвой своей Тьмы, вот тогда пусть гонец и оповещает Главу Совета.
Только вот пока с дамочкой не будет покончено, лучше воздержаться от путешествий в подсознательное. Силы после похода восстанавливались, но очень медленно. Такое ощущение, что блок ему ставили всем миром. Ублюдки!
- Я вижу, что все уже в сборе, тогда, может, приступим, - вместо приветствия сказал Вир, проходя к столу. – Валентин, кончай глотать водку и тащи свою задницу сюда. Ты вчера дежурил у дома той женщины, хотелось бы услышать твое мнение.
Чародей, вспомнив про объект слежки, тихо выругался, покидая свое уютное кресло. Ольген - второй в Совете - улыбался, наблюдая за ним. У Андрея хватило наглости хмыкнуть, но он тут же запнулся наткнувшись на свирепый взгляд. Похоже, щенок совсем нюх потерял .
- Это она, – коротко сказал Валентин, занимая свое место. – Я следил за ней весь день, ничего необычного не происходило до самого вечера, пока все семейство благополучно не заснуло. Я пробрался в дом, решив там осмотреться. И вот что любопытно вроде все обычно, однако на всех вещах чувствуется слабый отпечаток магии, что тоже вполне объяснимо, но…
- Ты хочешь сказать, что она ведьма? - вмешался Андрей. – Но я не заметил ничего подобного, хотя, пожалуй, ты прав, с утра от нее исходит легкий аромат магии, но такой же эффект обычно бывает у глубоко верующих людей после утренней молитвы.
- Нет, идиот, тут другое. Ты мне дашь договорить или нет? У тебя будет время высказать свое мнение, – не удержавшись от резкости, Валентин продолжил, намеренно искажая немного историю. – Я бы согласился с твоим мнением. Но пока я исследовал помещение, внезапно из нашей дамочки вырывалась магическая лавина, которая начала очищать все пространство дома вплоть до малейших щелочек от всего представляющего угрозу. Все бы ничего, но только этот поток, распознав во мне опасность, вышвырнул из дома километров этак на двадцать. Меня, пятисотлетнего чародея, как щенка какого-то. Нет, ну вы представляете. И самое интересное, что это ведь не осознанные чары. А теперь представьте всю степень исходящей от нее опасности, если она без соответствующих знаний и навыков проделывает такое. Мартышка с гранатой и то безобиднее.
Пока Вал говорил, перед глазами стояла картина: вот Эфира тянется к нему, что-то гневно выкрикивая, а в следующий момент оказывается в телах спящих. Сначала он думал, что Тьма собирается их уничтожить, но нарастающие ощущение неправильности происходящего сбивало с толку. Минут пять ничего не происходило, и он как дурак просто стоял и ждал, чем все это закончится. Какая-то часть его испытывала непреодолимое любопытство к повадкам этой хищницы. Но случилось все не так, как он предполагал. Слабое сияние силы потекло из женщины, оно растворялось в воздухе, постепенно уплотняясь как вода, проникая в каждую щелку. И густота нарастала до тех пор пока, не стало трудно дышать, ему нужно было срочно уходить, но по неизвестной для него самого причине он не собирался этого делать, не узнав что с Эфирой. А потом толчок и он в поле, а рядом веселящаяся Тьма. В ее хохоте было столько неподдельной радости и задора. И глубоко внутри чувство облегчения, не его и не ее, их.
- Во сколько это примерно произошло? – спросил Филипп.
- Ближе к двум ночи, а что еще что-то случилось? – Валентин пристально посмотрел на него, как, впрочем, и все остальные.
Им ответил Ник: - Мы с нашими людьми этой ночью занимались зачисткой в разных концах города. Прости, Вир, я знаю, что ты сказал, это оставить на потом и заниматься поисками рубина, пока снизилась активность межи, но некоторые твари уже натворили столько дел, что заметки в прессе будут пестрить кровавыми подробностями, а ты сам знаешь, нам сейчас ни к чему излишнее внимание.
Валентин, как и все почувствовал, что спящий вулкан, готов пробудиться.
- Ты не подумай, мы отрядили группу наших людей за рубином. Они должны сегодня вернуться с ним.
- Сколько? – прорычал Вир.
- Что сколько?
- Сколько людей вы туда отправили?
- Троих, этого вполне достаточно для транспортировки обычного артефакта.
А кто вам сказал, что он обычный? – напирал Вир буквально захлестывая всех своей энергией.
Валентин, наблюдавший со стороны за течением разговора, был очень недоволен, что тот плавно уходит в сторону. Какие к чертям собачьим рубины? Бабу давить надо и все тут. Он уже хотел вмешаться, когда Глава вдруг, несколько успокоившись, сам вернулся к нужной теме: - Ладно, так что все-таки случилось?
- Примерно в то же время, когда наш друг вверх тормашками летел в неизвестном направлении, - Вал не показал вида, что отреагировал на подначку Ника, - открылось еще два прохода, нам просто повезло, что мы находились в этот момент рядом и успели локализовать их, пока оттуда ничего не вырвалось. Вир, это же проходы в загоны, не на межу или в параллели. Их тысячу лет уже не зачищали, и то что выбирается и уже выбралось оттуда представляет реальную угрозу для всех. Кошмары или безобидные фантазии, они все равно губительны для людей в своем диком желании обрести место в реальности.
Вал мог бы рассказать, насколько это в действительности опасно, но не стал шокировать присутствующих своими откровениями. А вместо этого с улыбкой произнес: - Ник, тебе что, больше заняться нечем, кроме как лекции читать? Может Андрею они и интересны, но по-моему здесь и так все в курсе причин, по которым мы торчим в этой гребанной дыре.
Резкий голос Вира и поток его силы, немного прочистил им мозги.
- Ольген, у тебя есть, что добавить?
- Я наблюдал за женщиной, меня она не впечатлила, если бы не рассказ Валентина, то я подумал, что это скорее какое-то воздействие через нее извне. Потому что в повседневной жизни я не видел, чтобы она проявляла какие-то необычные способности, кроме, может, хорошей интуиции.
- Я согласен с Ольгеном, на работе, то же самое, – поддакнул Андрей и, после секундной паузы с восхищением добавил, - она очень милая и добрая, хотя язвочка еще та.
- Эй, малыш, да, тебе похоже захотелось пожить жизнью смертного! Не рановато ли? – Валентин чувствовал какое-то внутренне беспокойство, и оно нарастало, поэтому несмотря на недовольство Вира, не мог удержаться от язвительных замечаний.
- Да, иди ты! Она счастлива с мужем, и у нее двое прекрасных малышей, а вы говорите о ней как о каком-нибудь монстре, – огрызнулся Андрей. – Вир, ты же можешь сплести какое-нибудь мощное заклинание, которое смогло бы заблокировать ее.
Все взгляды обратились к Главе, но у того был такой угрюмый вид, что ни у кого не осталось сомнении в его ответе.
- Я пробовал.
- И?! – Это было произнесено чуть ли не хором. Всем хотелось, как можно поскорее избавиться от этой головной боли.
- Ответ, вы сказали мне сами, сегодня.
- Черт, черт, черт, - выругался Андрей.
Вал не прекращал удивляться горячности мальчишки, может они рано дали ему место в Совете, ну очень уж несдержан. Чувства явно преобладают над разумом, протащить бы его через те испытания, которые им устраивали в былые времена, мигом бы дурь выветрилась. Но радовало то, что их эпопея близилась к концу. И все же что-то продолжало грызть изнутри. Быстрей бы закончить обсуждение и вернуться домой.
- Нам нужно подготовить место для проведения ритуала и попытаться совместными усилиями поставить ей блок, ну а если не удастся…уничтожим. Я думаю, ни у кого нет возражений, - произнес до этого молчавший Рэм.
Валу казалось, что проще было просто убить. Он не понимал к чему такие заморочки, но не стал спорить, боясь что их дебаты тогда растянутся еще на неопределенный срок.
Обсуждение организационных вопросов не заняло много времени, и это определенно радовало.
Валентину досталось найти и подготовить место для ритуала.
Что ж, опять весь день придется колесить по окрестностям городка, и не факт, что за ним не увяжется Эфира. А результат этой встречи может быть очень непредсказуемым. Нужно будет сначала заехать домой и изменить заклинания, стоящие на ошейниках девчонок, чтобы если с ним что-нибудь случится, они рассказали все Виру. При мысли о них в душе опять заскребли кошки, а потому, прихватив с собой бутылку из бара, он незамедлительно отправился домой.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

kosmet Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.11.2008
>09 Янв 2010 14:18

Лена, кусочек интересный, тем более смотрим то мы со стороны Вала, а это немного другое Вот только, я начина. серьезно опасаться, что он сопьется , что -то он водку, как воду хлещет или на чародеев она не действует?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Янв 2010 14:33

Неа не сопьется, взять собой еще не значит выпить. А когда сидел в ожидании Совета ну расслабился человек после тяжелого дня. Ему это как мертвому припарка (и ты права на большинство чародеев не действует Wink )
Хотя подумаю , я пока не стала менять эту сцену, оставив как в Сиянии.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

valeriya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 21.04.2009
>09 Янв 2010 16:05

Лена, интересное продолжение. Very Happy Very Happy Very Happy
по поводу выпивки я ничего не могу сказать - у каждого своя мера, да и ситуации разные бывают... Wink
Что ж буду ждать дальнейших событий. Думаю Эфира Вала так просто в покое не оставит...

>09 Янв 2010 16:17

Лерунь , ты права не оставит, вот и сейчас не успел мужик оклематься немного, и грудью полной вздохнуть, как она ему сюрприз подготовила
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Хома Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.02.2009
>09 Янв 2010 17:50

Красиво и интересно написано! С предвкушением жду, что же Эфира приготовила для Вала.
Профиль ЛС  

>09 Янв 2010 18:01

Дашенька, спасибо Рада, что тебе понравилось. Может сегодня и допишу, что Эфира приготовила. Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LiskaAliska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 12.12.2008
>09 Янв 2010 19:25

ой, Ленуськин, уже продолжение выложила! Спасибки!!!! Блин, как же все интересно переплетается. Эфирка занозка, что она там напридумывала)))) А Вал действительно пьет и пьет, может на недельку его с благоверной смирить, а? ;) А то ведь сопьется мужик))))) несмотря что чародей)))))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Янв 2010 19:39

Лисен, солнце, так то что нахлебался у Вира, это последнее, я же не изверг, ему еще и похмелье прививать
Сделать подарок
Профиль ЛС  

allissa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 19.09.2008
>09 Янв 2010 21:39

Лен, очень понравилось, как ты описала чувства Вала. Даже улыбнула, бабы его вишь замучали, так побыстрее на волю их И не заметила, чтобы Вал спивался, понаехали тут на него У него беда-одна под зад дала, другая ржала в сторонке, как тут не выпить такому крутому

Может я путаю, подзабылось, не Вал к гномам ездил и там вроде какая-то любовная линия намечалась с дочкой главаря?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Янв 2010 21:53

Юль, ты права, чтобы ему спиться - ведро нужно, тем более стресс одолевает. С бабами уже разбираться начали, одну скоро сама знаешь на заклание как кролика отправят, двух других можно сказать освободят Ну уж с одной строптивой дамочкой наш герой как-нибудь справится.
Что касается парня отправленного к гномам - это Ник
Ник, Вал с Эфирой и вся Высокая братия через четыре кусочка в Сиянии все вместе соберутся, планы наполеоновские обсуждать будут.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

leina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 11.03.2009
>10 Янв 2010 21:18

Ленуся, спасибки!

>10 Янв 2010 21:51

Лена, я так понимаю, не смотря на повторение кусочек понравился, судя по красной шапочке. Pester
Сделать подарок
Профиль ЛС  

leina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 11.03.2009
>11 Янв 2010 23:13

Лена!

Lyuda Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 28.10.2008
>12 Янв 2010 2:57

Ленуся, спасибо за долгожданное продолжение .
Кусочек мне очень понравился .
Виола писал(а):
Вал с Эфирой и вся Высокая братия через четыре кусочка в Сиянии все вместе соберутся

Это что Вал к этому времени приручит Эфиру, или она незаметно с ним прибудет?
Жду продолжения про похождения Вала .

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 19:44

А знаете ли Вы, что...

...в разделе VIP Вы можете настраивать внешний вид сайта, включая цветовое оформление и другие опции. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «А что вас улыбнуло?»: [img] читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Размывая грани (Мистика, любовь) [7426] № ... Пред.  1 2 3 ... 9 10 11 ... 28 29 30  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение