|
Gothic | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Фев 2010 22:18
Lapunya писал(а):
начала пересматривать сериал снова, и наткнулась на забавную сцену - что это? Ляп? Во 2 серии 1 сезона, когда Генрих приподнес Франциску пирог с птичками, в зале сидел негр. И при том не просто сидел, а был наравне со всеми гостями! Разве такое возможно? в 16 веке? Сударушки, я думаю мавр вполне мог присутствовать в зале. На примере "Отелло" Шекспира, где описан знатный марв, который женился на венецианке Дездемоне. В доказательство слов Шекспира приводится слова Цитата:
"В Венеции в былые времена жил мавр, человек большой храбрости", - так рассказывал в своей новелле, изданной в Венеции в 1565 году, итальянец Чинтио. Дочь знатного венецианца Дисдемона полюбила мавра и, вопреки воле родительской, вышла за него замуж. Они жили "в согласии и мире". Случилось, что синьория послала мавра начальствовать над войском на Кипр, куда, любя мужа, последовала и Дисдемона. У Петра I тоже был арап - Ганнибал, который у Петра дослужился до вице-адмирала. А вице-адмирал вполне мог присутствовать за столом знатных людей, поскольку он был дворянин. Но это чуть по позже, конечно. Хотя, кто его знает этих современных сценаристов и режиссеров, может действительно "проглядели" [/quote] _________________ "...У меня правильнописание хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает..."/с Винни-Пух/ |
|||
Сделать подарок |
|
Lapunya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Фев 2010 22:28
да ну, этот негр был среди гостей - еще раз повторю, как равный. Посмотрите сами, думаю, действительно, ляп |
|||
Сделать подарок |
|
Шантеклера | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Фев 2010 23:43
Гы у Смолл в "Вспомни меня любовь" Генрих показан как жуткий подагрик, за которого отказалась выходить замуж главная героиня. Она была наравне с Кэт. Смолл отлично знает историю. А я люблю Сеймур, мне эта героиня импонирует, она единственная приблизила ко двору Елизавету и Марию, она хорошо ко всем относилась и действительно боялась Генриха. А Анна к концу просто помешалась на власти, мне не жаль, когда её казнили. |
|||
Сделать подарок |
|
ангел О | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2010 0:17
Шантеклера писал(а):
А я люблю Сеймур, мне эта героиня импонирует, она единственная приблизила ко двору Елизавету и Марию, она хорошо ко всем относилась и действительно боялась Генриха. А Анна к концу просто помешалась на власти, мне не жаль, когда её казнили. Я думаю что Анна Болейн и Джейн Сеймур были две противоположности друг друга. Одна достаточно коварная и своенравная,а другая покорная и безобидная. Просто момент в том кому кокой типаж больше импонирует Я очень прониклась к Анне! Как к исторической фигуре и к актрисе которая ее сыграла тоже. |
|||
Сделать подарок |
|
Юния | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2010 11:03
Шантеклера, королева Джейн мне тоже нравится, как историческая личность, мне не нравится актрисы, которых отобрали на ее роль. Вот их мы тут и обсуждаем.
Насчет негра ,сидящего за столом...Лапуня, где ты там его разглядела,я при просмотре его совершенно не заметила. Девочки,согласна,что представлять короля Генриха,красавчиком в образе Майерса гораздо приятнее, чем тучного подагрика, но против фактов истории не попрешь, что было то было... и никуда от этого не деться. Но в молодости Генриха действительно считали красивым его современники. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Фев 2010 12:21
Мне и актриса нравится, такой ангел белокурый против чернлволосого дьяволенка Анны. В Анне мне не нравится еще то, что она хотела убить Мэри . Если ты вышла замуж за мужчину, у которого была жена, ты ОБЯЗАНА хорошо относится к его детям. А её какой-то маньячкой показали. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Фев 2010 12:47
Юния писал(а):
Лапуня, где ты там его разглядела,я при просмотре его совершенно не заметила есть, точно есть, я несколько раз смотрела, хотела скриншот сделать, но не получилось((( |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Фев 2010 17:52
Я тоже этого негра видела. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Фев 2010 17:56
Шантеклера писал(а):
Я тоже этого негра видела. Я уж подумала, может, показалось))) Когда-то читала книгу "Тайный дневник Анны Болейн" Робин Максвелл, так вот, согласно этой книге, которая написана серьезным автором, ссылаясь на исторические источники, Анна была нормальной женщиной, а не интриганкой и распутницей, как это часто преподносят. Да, конечно, недостатки были, как и у всех, но она пыталась любить Генриха, пыталась стать хорошей женой и матерью. Очень жаль, что она была принесена в жертву. Рис Майерс так классно играет! Крики и слюна изо рта - очень достоверный Генрих)))[/b] я вот здесь нашла интересные фотки актерского состава |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Фев 2010 23:32
Евгения, классные фотки актерского состава Кстати,актриса что играет новую жену короля в 3 сезоне,она что певица? Что то вроде знакомое лицо но не могу вспомнить! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Фев 2010 23:35
ангел О писал(а):
Евгения, классные фотки актерского состава Спасибо! да, она певица, играла Джейн Сеймур. Но я такой не знаю |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Фев 2010 9:10
Я думаю, Ангел О имела ввиду ту, что играла Анну Клевскую. Там так и написано, певица Джосс Стоун. |
|||
Сделать подарок |
|
Юния | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Фев 2010 14:04
Актриса ,сыгравшая Анну Клевскую, оказывается певица? |
|||
Сделать подарок |
|
nastasya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Фев 2010 14:17
Вроде она, везде успевает |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Фев 2010 23:09
Ну да,разносторонняя дама Мне кажется что я ее где то как певицу и видела Я так поняла что она по сериалу дурнушку играет,даже жаль как то ее Привезли в чужую страну,к мужу с репутацией "синей бороды" а он еще от нее шарахается как от чумной! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 13:35
|
|||
|
[7655] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |