Люлякибам:
09.04.11 08:45
УПЫРИЦА писал(а):Юлечка, привет!
Привет еще разок, сладость моя!
УПЫРИЦА писал(а):Прочла стих Грустный... и это как-то мягко сказано. Вроде бы ничего такого не написала, без смерти, но в какой-то мере вот это "нелюбимая" (и другие фразы) вызывают ассоциации с чем-то мертвым, нераскрытым, непонятым, не увиденным. Или потерянным. Мое личное ощущение.
У меня те же самые ощущения: чувство отчаяния, пустоты какой-то и неверия, что следующий день может стать лучше предыдущего... Не знаю, почему мне подобные строки навеяло... Может я сама на грани какого-то внутреннего срыва была?
Но, благодаря тому, что смогла излить свои ощущения на бумагу, ничего не произошло!
УПЫРИЦА писал(а):Стих на самом деле потрясающий. И мне очень понравился!
Вообще, всякий раз открывая эту тему, восхищаюсь твоим талантом настолько искренне и чисто передавать эмоции. Какие бы то ни было эмоции, тебе все удаются реальными. Вот, что значит, чувствуешь истории, своих героев и свои фантазии!
Анюта, я прям даже не знаю, чо отвечать на столь щедрые и теплые слова, которые теплым огоньком согревают мне сердце
Спасибо, милая, за твою поддержку и за то, что ты есть))))
yaniska писал(а):Юля, большое спасибо за такой прекрасный стих!!!!!!!! Как же это у тебя хорошо получается!!!!!! Мне очень понравилось!!!!!!! Красивый стих!!!!!!!! Супер!!!!!!
Яночка, привет!
Это тебе огромное-преогромное спасибо за столь высокую оценку моего скромного творчества!
Я бесконечно рада, что тебе нравится!
...
Люлякибам:
25.03.12 21:19
» Чертенок
......
- Митя, я беременна.
Всего два коротких счастливых слова, и я чувствую, как земля уходит из под ног.
- От кого? – спрашиваю онемевшими губами, стараясь скрыть боль и горечь в голосе.
- От Артема, - Лика смущенно потупила взор, - Понимаешь, мы снова сошлись, но я не хотела говорить тебе это по телефону.
«Не хотела говорить» - эхом отдается в ушах.
- Я очень скучала по тебе, - ласково говорит она, и я инстинктивно раскрываюсь ей навстречу.
Лика бросается в мои объятия, я чувствую легкий запах жасмина и ванили, которым благоухают ее золотые волосы, и по которому я так скучал четыре месяца. Чувствую, как они щекочут мою щеку и инстинктивно целую своего чертенка в макушку.
Нет.
Не своего чертенка.
Когда все так кардинально изменилось?
Перед глазами молниеносно всплывают очертания дней четырехмесячной давности.
Вот я достаю свой телефон и набираю номер рыжика, после долгих гудков наконец-то слышу ее чарующий, но слишком, грустный голос.
- Привет, бесенок. Не забыла про наш традиционный поход в кино?
- Я не могу. Нет настроения.
- Что случилось, Рыжик? – в душу закрадываются подозрения.
- Все хорошо. Извини.
И снова короткие гудки.
А в голове звучит ее обреченное «все хорошо».
Не может быть. Она не умеет врать.
Через пятнадцать минут я уже стою на ее пороге.
Лика открывает дверь, глаза опухли от слез, волосы растрепаны, а на правой щеке темнеет свежий кровоподтек и несколько глубоких ссадин.
Чувствую, как кровь стынет в жилах, наполняя яростью и злостью.
- Это он сделал?
В ответ Лика лишь слегка кивает головой.
- Где он?
Тишина.
Хватаю чертенка за плечи и сильно встряхиваю.
- Отвечай. Я все равно узнаю.
- У Лидки, - ее голос дрожит от едва сдерживаемых слез.
- Убью, - в словах сталь и жажда мести.
- Не надо. Он не специально, просто перебрал немного, - жалостливо кричит Лика, но я ее не слышу, потому, что уже сбегаю вниз по лестнице. Прыгаю в машину и несусь по нужному адресу.
Да как он посмел поднять на нее руку?
На этого прелестного беззащитного ребенка?
Я отобью у этого подонка желание бить женщин.
Через несколько минут уже стою напротив двери Лидкиной квартиры, и непрерывно жму на звонок. Слышу, как изнутри раздается громкая музыка, звучит смех и голоса. Еще немного, и дверь открывает кто-то из гостей. Это не Лида. Ту я знаю в лицо, она хорошая подруга Лики.
Влетаю в комнату, заполненную табачным дымом, и вижу, как Лида (а еще подругой называется) сидит на коленях этого ублюдка, который обнимает ее и целует в шею, и оба вульгарно смеются в пьяном угаре.
Лидка, увидев меня, молниеносно вскакивает с его колен, тем самым освобождая мне путь (хоть на этом спасибо).
Подлетаю к этому уроду, хватаю за грудки, и наношу ему удар за ударом. Чувствую, как кто-то из гостей пытается оттащить меня в сторону, но им со мной не справиться.
Нет. Он не отделается парой ссадин.
Артем старается противостоять, но бить, похоже, умеет только женщин. Я легко уворачиваюсь от неловких выпадов. Перехватываю его руку, выворачиваю и с силой бью о колено. Слышится хруст, а затем мерзкий вопль.
Вот теперь он получил то, что заслужил.
Правая рука сломана.
Надеюсь, теперь он ею больше никого не ударит.
Резко разворачиваюсь и несусь обратно, к Лике.
Всю дорогу перед глазами она…
Девушка с внутренним миром ангела и внешностью чертенка. Огненно рыжие волосы, темно-зеленые глаза, алые чувственные губы. Свое имя – Анжелика, она оправдала только действительно ангельским характером.
Самое невинное существо среди всех, с кем мне приходилось иметь дело.
Всю ночь я просидел рядом с ней, стараясь успокоить и подарить надежду в лучшее будущее. Она по-настоящему влюбилась в этого Артема. Я это знал, поэтому ничего не сказал о Лиде. Ей и так переживаний хватит.
Она прижималась ко мне всю ночь, а я вытирал с ее щек слезы, чувствуя, как сердце сжимается от ее страданий.
Ей понадобится время, чтобы забыть его…
…А потом была моя четырехмесячная командировка в Германию. И ежедневные звонки бесенку.
- О чем ты задумался? - голос Лики в реальности вырывает меня из этой терзающей череды воспоминаний.
- Как ты могла простить его? – не удержавшись, спрашиваю я.
- Он долго просил прощения, ухаживал, не давал мне прохода. Мить, он на самом деле раскаялся, хоть ты в это, наверное, не поверишь. В тот раз, - она запнулась, - он был пьян, а обычно Артем не пьет. Он обещал, что такого больше не повторится.
«А про Лиду он тебе рассказал?» - кричит мое сердце, но тут же в ушах звучат счастливые слова «я беременна».
Поздно.
Теперь я не вправе разрушать ее жизнь, и жизнь маленького человечка, которого она носит под сердцем.
- Скажи мне что-нибудь, - жалобно просит Лика.
Что я могу сказать?
Я знаю только те слова, что кричит сердце.
«Чертенок, я безумно люблю тебя. Так, как никто и никогда не сможет любить. Все время пока я был далеко, каждое утро начиналось с мыслей о тебе. Засыпая, я мечтал оказаться с тобой рядом, почувствовать, как струятся между пальцев твои шелковистые волосы, дотронуться до твоих нежных губ, обнять, приласкать. Каждый день я с нетерпением ждал того часа, когда вновь услышу твой очаровательный голос по телефону. Я не могу жить без тебя, Рыжик. Ты нужна мне гораздо больше, чем вода и воздух. Без них я найду способ выжить, без тебя – нет»
Теперь эти слова, которые так хотели сорваться с языка не должны долететь до ее слуха.
- Не молчи, - повторяет Лика, а я не могу сосредоточиться.
Что говорить?
«Я мечтаю, чтобы это был мой ребенок»?
Нет.
Я никогда ее не расстрою.
Одной рукой по-прежнему обнимаю Лику, а вторая - в кармане пиджака. Держу в кулаке кольцо, купленное для Лики, которое до крови впивается в ладонь. Теперь оно, как и мое сердце, истекает кровью.
Но я больше не чувствую боли.
«Не молчи».
Собираю остатки сил и разума, и ласково шепчу ей на ухо:
- Я очень рад за тебя, чертенок. ...