Гюльнара:
28.08.12 20:59
Аolchik, спасибо.
Вы правы - где-то я и сама что-то подобное читала.
Что поделаешь, у каждого свои фантазии, у автора данного произведения - вот такие.
Что касается еще одного романа про викингов - есть кое-какие наметки на продолжение, история-то на самом деле только началась... Так что, возможно, когда-нибудь...
...
aolchik:
28.08.12 21:11
Гюльнара писал(а):Что поделаешь, у каждого свои фантазии, у автора данного произведения - вот такие.
Имеете полное право. Хотя мне стало интересно, Вы действительно верите в то, что женщина может изнасиловать мужчину?
Гюльнара писал(а):Что касается еще одного романа про викингов - есть кое-какие наметки на продолжение, история-то на самом деле только началась...
Буду рада, и с удовольствием почитаю. Кстати, а эпилог будет? Как то все слишком резко закончилось, и героям еще выяснять и выяснять отношения между собой. Или вместо эпилога планируется продолжение?
...
Гюльнара:
28.08.12 21:23
Аolchik, роман можно считать завершенным, злодей убит, герои воссоединились, грядет их свадьба, она ждет от него ребенка.
Будут ли они счастливы и умрут ли в один день - это каждый читатель может додумывать по-своему. Лично для меня история не закончена.
По вопросу изнасилования - в данном произведении это такая же авторская фантазия, как и все остальное.
...
aolchik:
28.08.12 21:36
Гюля спасибо за ответ.
Но я все же на счет эпилога... Мне показалось, что герои то как бы и не объяснились друг другу в любви. Он думал, что она его ненавидит и собирался жениться только из-за ребенка, как я поняла. Она не успела рассказать ему, что последнее испытание-издевательство было не ею придумано. Мне не хватило именно взаимного признания в любви и прощения былых ошибок.
...
Гюльнара:
28.08.12 21:48
Аolchik, Вам спасибо за такое внимание к произведению!
Мне и самой этого не хватает, я люблю, чтобы был полный хэппи-энд без всяких оговорок.
Надеюсь, он еще будет... Но, возможно, для героев, как и для читателей, это произойдет не скоро.
...
Сиринга:
29.08.12 07:38
Как говорится, сколько людей, столько и мнений. Некоторые любят содержательные и подробные эпилоги.
Но некоторым, к числу который принадлежу и я, это не обязательно.
Для меня эта история закончена и точки расставлены. Полный ХЭ. Перед самым финалом стало ясно, что Сигни раскаялась и поняла, как сильно она любит своего викинга, и что ее поступку нет прощения. И что сама себе не прощает того, что совершила над ним. Но то, что Харальд явился на свадьбу и стал биться за нее, стало для мейконунг настоящим чудом и свидетельством того, что она прощена и понята. Что Харальд ее любит так же сильно, как и она его. И что его любовь сильнее обиды, которую она нанесла своему любимому.
Что тут еще расписывать о чувствах суровых викингах, если их поступки и так все объясняют?
А по поводу изнасилования....Это был скорее секс в унизительной форме.
...
Гюльнара:
29.08.12 10:55
Сиринга
Да, героиня со своими чувствами вполне определилась, но не герой. Он женится на ней только из-за ребенка. И он не простил. ...
Сиринга:
29.08.12 11:19
Гюльнара писал(а):Сиринга
Да, героиня со своими чувствами вполне определилась, но не герой. Он женится на ней только из-за ребенка. И он не простил.
Правда?
А я-то подумала, что простил. Почему-то мне так показалось. Наверное, приняла желаемое за действительное. Конечно в этом случае нужен не эпилог.А сиквел.
Ну теперь буду ждать продолжения в таким случае.
...
Гюльнара:
29.08.12 14:09
Сиринга, автор оставил простор для мысли читателя, поскольку сам вначале не был уверен, что нужно будет продолжение.
Увы, у меня не с одним романом так: вроде как подводишь героев к финалу, а они не хотят такого конца и начинают активно сопротивляться...
...
aolchik:
29.08.12 19:49
Гюльнара писал(а): Он женится на ней только из-за ребенка. И он не простил.
Гюля разве ж так можно? Я же теперь спать не буду
А если серьезно, то нужно продолжение, история то не окончена
...
Гюльнара:
29.08.12 21:11
Аolchik, спите спокойно, автор постарается не тянуть с продолжением, хотя не обещает, что будет менее наивно, чем в первой книге.
...
aolchik:
30.08.12 09:30
Гюльнара писал(а):Аolchik, спите спокойно, автор постарается не тянуть с продолжением, хотя не обещает, что будет менее наивно, чем в первой книге.
Буду ждать продолжения!
...
Rapunzel:
12.04.13 09:02
Гюльнара, спасибо за Ваш роман!!!))) Прочитала в один присест)))
Узнала в комментариях про возможное продолжение... Будет ли оно или уже есть?
ОЧЕНЬ интересно!!!)))
...
Ярина:
11.11.13 18:48
Спасибо, очень понравилось!
...
Nastusja:
27.11.17 10:39
Мне понравилось,спасибо за интересную историю! Пишите больше!
...