Irenie:
23.06.15 20:58
Всем привет!
Leksi-Laike писал(а):Ирина, у меня глаза на мокром месте. Эта глава у меня все внутри перевернула. Я была так зла на Гурьяна, я была обижена за Риту. Я была горда ей за то, как она себя повела перед этими людьми. Я поражаюсь этой девочке от главы к главе.
Я очень старалась, чтобы рассказ вышел живым и трогательным! И такая благородная и чистая героиня мне в этом очень помогла!
В отличие от Жозефины, с ней работать - одно удовольствие!
Leksi-Laike писал(а):И Андрей... нет слов, чтобы передать, как я ошарашена его поведением.
Да-да-да!
Лекси, вот честно скажу - это до самого конца так будет, с Андрейкой. То он будет располагать к себе своим бесконечным обаянием и благородством (тут вдруг мы выяснили, что он довольно благородный парень!) - то отталкивать своей немыслимой жестокостью и цинизмом... Такой вот он у меня противоречивый вышел!
Leksi-Laike писал(а):Хотя вру... когда Гурьян начал возмущаться, я мысленно уже призывала Андрея вмешаться. Я подумала, а что же Андрей?! Не могла я поверить, что он просто спокойно останется обедать.
Конечно, нет!
Не совсем же он гадёныш...! (хотя гадёныш ещё тот...)
Leksi-Laike писал(а):И то, что он пришел... меня покорило. И я простила ему все, за что может быть осуждала.
Ура-ура-ура!
Leksi-Laike писал(а):И как Рита убедилась, что у него есть сердце. Он может быть резким и непреклонным. Он может язвить и подшучивать над Ритой. Он может причинять боль. Но когда Рита действительно нуждалась в утешении, ласке он дал ей все это открыто. Он несомненно видит, какая сильная духом, добрая и в то же время уязвимая девочка Рита. Одно дело их шутливые перепалки, где она могла ему противостоять. А другое дело открытое оскорбление и унижение Гурьяна. Этого Андрей не стерпел.
Лекси, у тебя такие чудесные рассуждения, что мне просто нечего добавить! Ты всё совершенно верно сказала про Андрея, разгадала всё то, что я оставила между строк! Ромашек тебе -
Leksi-Laike писал(а):И его признание в конце...
Ну жалко же его, нет? Не пожалела бедного парня, у которого так жестоко отняли первую юношескую любовь?
Leksi-Laike писал(а):Эленн для меня как была, так и осталась обычной красивой декорацией гостиной.
А она и есть декорация!!!!
Leksi-Laike писал(а):Ирина, понаписала я тут... на эмоциях... Извини за такой сумбурный комментарий.
Лекси, ты не представляешь, с каким удовольствием я его читала! (перечитывала несколько раз, по правде говоря, заряжалась хорошими эмоциями!)
Leksi-Laike писал(а):Ирина, прошу добавить меня в блог. Очень хочу прочесть "Герой ее воспоминаний"
Лекси, ты сегодня у меня прямо-таки герой дня! Так меня порадовала несказанно - ты не поверишь, до чего мне приятно, что творчество моё понравилось. Особенно читательнице, которая, как ты говоришь, не очень любит жанр ИЛР.
В Блог я тебя, разумеется, добавила, но есть одна тонкость - "Герой её воспоминаний" - это вторая книга в серии про Александру
Первая часть - "Роковая ошибка княгини" есть в открытом доступе, в соседней теме лежит, но я пока от неё читателей отгоняю, т.к. совсем недавно мы с Натаниэллой взялись за полную редактуру и вычитку, и мне бы очень хотелось, чтобы роман прочитали уже в обновлённом виде. Но это мои авторские бзики уже и склонность к перфекционизму - девчата вон читают и так, как она есть, и ничего, пока ещё никто меня не побил...
Так что, решать-то, конечно, тебе! Но всё равно ОГРОМНЕЙШЕЕ тебе спасибо, ты не представляешь, как ты меня порадовала
-Алиса- писал(а):Андрей предстал с неожиданной стороны. Шарапов и в самом деле оказался способен на глубокие чувства. Даже захотелось ему посочувствовать, что пришлось пожертвовать чувствами к Милли ради семьи.
Так и было, Юля
-Алиса- писал(а): Может, это только показалось мне, но и его чувства к младшей сестре Элен изменились. Он по-прежнему подшучивает над ней, но уже как-то беззлобно. Оставить семейный обед, ради того, чтобы проявить солидарность к маленькой обиженной девочке, это дорого стоит.
Всё верно! А может, наш Андрейка не такой уж и плохой?
(хотя кого я обманываю? хорошего в нём мало... ну ничего, Ксеня ему 5 лет дала на то, чтоб исправился!)
-Алиса- писал(а): Боюсь, после этого Элен ещё больше станет ненавидеть сестру.
Разругаются вдрызг!!! Эллен ей этого никогда не простит, она же ведь ещё и ревнивая шибко!
Ох, Марина, я очень рада, что вышло именно трогательно!!! Именно так я и хотела
Cappuchina писал(а):Значит, Андрейка не такой плохой. А ты уж старалась нас от него отпугнуть!
Кто? Я?
Да лаааадно, погоди, он сам от себя ещё отпугнёт и не раз!
Cappuchina писал(а):P.S. Мальчик из детсада не женился на мне, увы. Надо бы разыскать, напомнить)))).
А вдруг это судьба твоя была?
Margot Valois писал(а):Ирина Николаевна, дорогая! Леди! Вот это было реально сильно и неожиданно - сижу и тихо прибалдеваю, что в Андрейке не ошиблась - было в нем что-то цепляющее, а теперь ещё больше стало, теперь я его конкретно зауважала.
Рита, я вот только не знаю, надолго ли? Мы от Андрюшиных поступков (причём как хороших, так и плохих!) ещё не раз будем сидеть вот с такими лицами -
Это я гарантирую!
Данный товарищ всех нас ещё удивит, и не всегда это будет удивление приятное!
Margot Valois писал(а):Только мысли всё одолевают - что же завтра будет? Жаль, если он в браке несчастлив будет. Да и девочке нашей страдать придется, когда поймет, что влюблена в него.
Да она уже поняла... призналась же себе, что надела это красивое платье, чтобы ОН оценил...
А он не оценил. Он её жалеет, потому что она маленькая и страшненькая, и очень несчастная, без малейших перспектив. Ты правильно сказала, Ритуля - что же завтра её ждёт? То-то и оно, что нет у неё будущего, пока всё вот так безрадостно.
Калипсо писал(а):Ириша, огромное спасибо за продку!
Пожалуста, Калипсо! Читай на здоровье
polli писал(а):Какая прелесть последняя глава!!! А эта фраза"Я и сейчас ее люблю..." Могу поспорить что Андрей имел ввиду нашу Маргариту, только ей то невдомек.Ира, спасибо, спасибо, спасибо!
Ох, Полли, я рада, что тебе понравилось!
А фраза - да, действительно, роковая...
НадяКороткова писал(а): Ну, наконец-то Андрей разглядел в Маргарите человека, личность. Сильную, гордую, под стать ему самому. Ну разреветься в истерике после слов Гурьяна при гостях, а встать и спокойно уйти - дорогого стоит. Рите - браво, Ире - браво, а на Андрюшечку - душечку еще поглядим. Первый проблеск душевности еще ни о чем не говорит.
Вот!
Не веришь в светлые порывы его души? Правильно делаешь! Но всё же он способен на добрые чувства (иногда), и благородство-то у него мелькает в те или иные моменты.
НадяКороткова писал(а): Ты ведь, Ириша, сама предупреждала, чтоб я не питала на его счет иллюзий. Вот я и стараюсь подозревать его во всем
Правильно-правильно! Никаких иллюзий!
izosav писал(а):Иринка, привет!
Читаю и наслаждаюсь
Привет, Анютка! Ты понедельник прогуляла вчера
izosav писал(а):Маргарита всетаки-гадкий наш славный утеночек , я уверена в этом!Ведь правда, Ириш?Вырастет наша красотка в прекрасного лебедя
Жду с нетерпением продолжения ))))))))))
Ну конечно же!
Я этого и не думала скрывать! Я, конечно, с сюжетом балуюсь как могу, но есть такие законы жанра, которые нарушать нельзя, чтобы читатели не разочаровались! А по закону жанра гадкий утёнок обязательно должен ещё распустить крылышки!
Всё будет, не переживай!
xiomara писал(а):Андрейка всех удивил!
И нас, и нашу девочку! Как он пытался урезонить этого Гурьяна. Нет, нашей малышке не показалось - он в самом деле за неё вступился.
А она-то, бедняжка, опешила от такого неожиданного заступничества!
Это как Мишель в "Роковой ошибке" - помнишь, сцену на больничном дворе? Когда Саша рыдала там, несчастная, а он такой:
- Только я могу обижать тебя безнаказанно. Другим же никому не позволю.
Вот и Андрейка точно также: сам-то без конца к ней цепляется, а как Гурьян вздумал рот раскрыть - тот сразу вступился! Дескать, нечего нашу девочку обижать!
Мы её сами обидим
xiomara писал(а): А как она держалась перед этими заносчивыми людьми - так гордо и с достоинством. Молодец!!
Вот! Вот она, сила духа, твёрдость характера! Как я уже говорила, если мне однажды скажут, что героиня вышла мягкой и безвольной, я отвечу: вы просто невнимательно читали!
xiomara писал(а): И надо думать, что Андрей это оценил. И какой неожиданностью стало для неё, что Андрей пошел её искать, да ещё стал утешать. И пусть раньше он действительно обижал её, причинял ей боль, но вот в этот момент ему действительно стало её жаль. Видно, понял, что у девочки и правда незавидная судьба, и несмотря на это она ещё так храбрится.
Конечно, он всё понял! Он и до этого понимал, но характер-то гаденький...
Плюс, как Марина и Полли уже сказали - за косички надо подёргать, а как же без этого? Мальчишки так устроены! Хотя здесь он уже не мальчишка, но всё равно возраст дурной. Надо бы ему повзрослеть, но такие как он просто так за ум не берутся - нужна хорошенькая встряска, чтобы начал соображать
xiomara писал(а): Вот такой Андрей мне по душе. Но будет ли он таким и дальше? Это вопрос.
А тебе как кажется? Ну вот даже с высоты прочитанных глав? Я не знаю, Ксюш, на мой взгляд он в одной главе ангел, в другой - бес. И так с самых первых страниц вплоть до самого Эпилога
xiomara писал(а): Посмотрим, что приготовил нам автор.
Но вот из этой сцены стало понятно, что Андрей не совсем безнадёжен, что за всем этим зловредным фасадом он нормальный парень.
Да нормальный-то он нормальный, но... избалованный очень, развращённый и эгоистичный. И жестокий. Иногда даже слишком жестокий.
Но ты 5 лет срок ему дала, поглядим - НУ ВДРУГ! - превратится в лапочку? Хотя лично я в этом сомневаюсь, Марина правильно сказала - не меняются такие жестокие люди
Дорогие мои, всем большое спасибо за комментарии!
Всех люблю! Всем ромашек!
...
Leksi-Laike:
23.06.15 22:32
Irenie писал(а):вот честно скажу - это до самого конца так будет, с Андрейкой. То он будет располагать к себе своим бесконечным обаянием и благородством (тут вдруг мы выяснили, что он довольно благородный парень!) - то отталкивать своей немыслимой жестокостью и цинизмом... Такой вот он у меня противоречивый вышел!
Irenie писал(а):Не совсем же он гадёныш...! (хотя гадёныш ещё тот...)
Не в бровь, а в глаз!
Но это и хорошо! Это не сделает героя "плоским". Именно такие герои привлекают и удерживают интерес.
А уже и так видно, что Андрей не даст нам заскучать.
Irenie писал(а):Ну жалко же его, нет? Не пожалела бедного парня, у которого так жестоко отняли первую юношескую любовь?
Жалко. Тем более этот момент, когда беседку окружил дождь. И они оба такие уязвимые...
И Андрей позволил себе это признание... Очень сильный момент.
Irenie писал(а): Особенно читательнице, которая, как ты говоришь, не очень любит жанр ИЛР.
Я не то, чтобы не люблю. Просто одно время столько их прочитала, что все они смешались для меня... Все как-то... заезженно.
Признаться, я только твой роман читаю, а еще роман Вики "Возлюбленная распутника"
А твой "Маргарита" первый русский исторический роман, который я читаю. (не считая классики, конечно). И я очень рада, что все же сунула сюда свой нос!
Irenie писал(а):Блог я тебя, разумеется, добавила
Спасибо!!!
Irenie писал(а): "Герой её воспоминаний" - это вторая книга в серии про Александру Первая часть - "Роковая ошибка княгини" есть в открытом доступе, в соседней теме лежит, но я пока от неё читателей отгоняю, т.к. совсем недавно мы с Натаниэллой взялись за полную редактуру и вычитку, и мне бы очень хотелось, чтобы роман прочитали уже в обновлённом виде. Но это мои авторские бзики уже и склонность к перфекционизму - девчата вон читают и так, как она есть, и ничего, пока ещё никто меня не побил... Так что, решать-то, конечно, тебе!
Ирина, если смогу удержаться, то подожду! Тем более ты не даешь моей жадности и хотению сильно разыграться, подкармливая частыми продками.
Irenie писал(а):Но всё равно ОГРОМНЕЙШЕЕ тебе спасибо, ты не представляешь, как ты меня порадовала
Тебе спасибо, за увлекательное чтение!!!
...
Irenie:
23.06.15 23:03
Лекси,
Leksi-Laike писал(а):Но это и хорошо! Это не сделает героя "плоским". Именно такие герои привлекают и удерживают интерес.
Хотелось бы
Leksi-Laike писал(а): Жалко. Тем более этот момент, когда беседку окружил дождь. И они оба такие уязвимые... И Андрей позволил себе это признание... Очень сильный момент.
Да, мне тоже это нравится. Товарищи по несчастью, у обоих сердечная драма, и сидят такие в обнимочку, как цыплятки, согревают друг дружку!
Leksi-Laike писал(а): Я не то, чтобы не люблю. Просто одно время столько их прочитала, что все они смешались для меня... Все как-то... заезженно. Признаться, я только твой роман читаю, а еще роман Вики "Возлюбленная распутника"
Заезжено, соглашусь! Но иной раз попадаются такие, что прямо не оторваться! Вика вот со своей "Возлюбленной" из их числа - ну очень здорово пишет!
Leksi-Laike писал(а):А твой "Маргарита" первый русский исторический роман, который я читаю. (не считая классики, конечно). И я очень рада, что все же сунула сюда свой нос!
Ого как!
Польщена
Leksi-Laike писал(а): Ирина, если смогу удержаться, то подожду! Тем более ты не даешь моей жадности и хотению сильно разыграться, подкармливая частыми продками.
Это верно, выкладка у меня регулярная
А на счёт "Роковой ошибки" - её лучше с форума читать. Просто на других ресурсах может попасться ворованное, где дублируются главы, а одной главы вообще нет!
А на Леди всё чин-чином
Я завтра уже постараюсь выложить Пролог обновлённый, если время отыщу! У нас уже 15 глав готово, вот какие мы молодцы!
Ксюша,
xiomara писал(а):Ну да! И будет она заниматься хозяйством, рожать детей да выступать в роли красивой мебели в гостиной. Но никогда не станет для него спутницей, которую можно уважать и хоть как-то считаться с ней. Так и останутся они на всю жизнь абсолютно чужими людьми.
Вероятно. А потому что у неё души нет. Стала бы она его жалеть? Сочувствовать? Помогать, поддерживать в трудную минуту? Очень сомневаюсь. И что рядышком она бы к нему присела в беседке и прониклась его бедой - да это и представить трудно!
Она эгоистка и думает только о себе. И он такой же. Вдвоём они не уживутся, это 100%!
xiomara писал(а): Ну не знаю... Автору виднее)))
Хе-хе. Ну да
...