шева:
18.09.18 00:17
Здравствуйте. Читаю ваш роман. Очень нравится. Жду с нетерпением следующую главу..Спасибо.
...
Olia Bonda:
18.09.18 08:11
шева писал(а):Здравствуйте. Читаю ваш роман. Очень нравится. Жду с нетерпением следующую главу..Спасибо.
Здравствуйте
Рада видеть вас в читателях. Спасибо за комментарий.
...
Olia Bonda:
18.09.18 10:39
» Глава 16
Посреди ночи Рисса проснулась, задыхаясь от страха и боли. В груди горело так словно у неё треснули все рёбра, и голова раскалывалась, зажатая в раскалённых тисках чужого страдания. Хрипло воя на одной ноте, она схватилась за виски, не в силах справится со шквалом ощущений. Когда дверь с треском распахнулась, она даже не обратила внимания. Лишь когда её плечи обхватили мужские руки, поняла что в комнате не одна.
– Рисса, посмотри на меня. Давай девочка. – чьи-то пальцы крепко обхватили её подбородок и она послушно подняла голову, встретившись взглядом с чёрными глазами дана Айсара.
Мужчина обхватил её лицо обеими руками, лишив возможности отвернуться и она утонула в этих темных омутах. Всхлипнув, умолкла, ошарашенная осознанием, что испытанные чувства принадлежали не ей.
– Что со мной? – хрипнула, содрогаясь в мучительном ознобе, – Я ничего не делала.
– Шшш. Дай посмотрю. – шершавые пальцы погладили её скулы, удерживая на месте, и девушка замерла как кролик перед змеёй – Я улавливаю всплеск твоей силы. Но не только твоей, есть ещё другая, родственная. Ты только принимаешь. Что ты чувствуешь?
– Боль, так много боли! Страх, отчаянье… – она задышала глубже, пытаясь отстраниться от пугающих её ощущений.
– Нет. Не прячься. Нужно понять с кем это происходит. Если ты так остро чувствуешь, значит этот кто-то связан с тобой. Возможно кровно.
– Я не могу. Мне так плохо. – она захныкала, хватаясь руками за его запястья.
– Прости, маленькая, но нужно. Не бойся, я с тобой. Я держу тебя. – в его глазах снова мерцали алые сполохи, но на этот раз они не пугали её, а наоборот заставили почувствовать себя в безопасности. – Давай, девочка, я знаю ты сильная. Дыши глубже. Откройся этим чувствам, не сопротивляйся, но и не зацикливайся на них, пропускай через себя. Представь что они просто уходят, не задевая тебя саму. – его глубокий низкий голос ввел её в состояние, похожее на транс. Рисса не отводя взгляда, делала всё, что мужчина говорил и вскоре поняла, что ей действительно становится легче. – Дыши, маленькая. А теперь потянись к источнику этого потока. Постарайся понять, кто это. Не забывай, я держу тебя.
Девушка представила, как через нее протекает волна чужих чувств и эмоций, уплывая, не задерживаясь дальше. У неё же была задача найти откуда она пришла. Потянулась сознанием, перестав видеть что либо кроме всполохов пламени в глазах напротив. Где-то там кто-то сражался за свою жизнь. Кто? Уцепилась за затухающее сознание измученной женщины. И охнув, дернулась назад, не в силах совладать с собой и невольно обрывая создавшуюся связь.
– Ну всё, тише, тише. Ты молодец. Расскажи мне, кого ты почувствовала.
Рисса всхлипнула и свернулась клубочком, уткнувшись лбом в колени. Постаралась сосредоточится и осмыслить, и тут же вскинулась осознав наконец-то чью боль уловила.
– Нианон. На неё напали. У неё дома. Скорее! Нужно спасти! – слёзы градом покатились по щекам, она попыталась вскочить на ноги, но её удержали сильные руки, обхватив и прижав к большому горячему телу. Только теперь девушка поняла, что сидит уже не на кровати, а на коленях дана Айсара в его крепких удерживающих объятиях. – Пожалуйста! Спасите её. – прошептала она, заглядывая ему в лицо, растеряв весь страх перед этим огромным мужчиной.
– Я постараюсь, девочка. – он странно смотрел на неё мерцающими глазами, затем коротко приказал.– Кас, остаёшься с ней. Зак идёшь со мной.
Рисса непонимающе оглянулась и увидела как на пороге её комнаты показались близнецы. Они ничего не сказали, лишь коротко кивнули, давая понять, что услышали. Кассиан всё так же молча двинулся к ним и её буквально передали с рук на руки. Пребывая в некотором оцепенении, девушка судорожно вздохнула, разжимая сведённые пальцы, которыми, как оказалось, она держалась за мужскую рубашку. Смущённо вспыхнула, наблюдая как дан Айсар поднимается на ноги, не отводя от неё глаз и нежно погладив её по волосам. Потом мужчина решительно развернулся к двери и быстрым шагом покинул комнату. Зак, наблюдающий всю эту картину, удивлённо вскинул брови и, послав девушке сочувствующую улыбку, вышел вслед за отцом. Она же осталась наедине с Касом, держащим её на руках.
– Как ты, Рисса? – молодой оборотень участливо заглянул ей в глаза.
– Мне… мне уже лучше. Правда. Можешь отпустить меня. – вымученно улыбнулась принцесса.
– Уверенна? – и столько заботы в голосе.
– Да. Всё в порядке, Кас.
– Ну ладно. – но вместо того, чтобы поставить её на ноги, он шагнул к столику возле окна, вокруг которого стояли удобные кресла. В одно из них и усадил девушку.
– Вы… – она запнулась, подбирая слова.
– Да мы всё слышали. – Кас вернулся к её кровати и здёрнул одеяло, чтобы завернуть её, как она поняла вскоре.
Укутавшись и понемногу согреваясь, Рисса поймала себя на странном ощущении, словно ей не хватает чего-то. В сознании всплыло воспоминание о том как тепло и уютно она себя чувствовала в кольце мускулистых мужских рук. Мотнула головой, прогоняя неуместные мысли и подняла глаза на сидящего напротив оборотня.
– Что со мной было? – решила прояснить для себя происходящее.
– Ну, судя по всему, ты довольно сильный эмпат. И если не ошибаюсь, твоя тётя тоже. Наверное, когда на неё напали, она, отбиваясь, нанесла ментальный удар, а ты как её ближайшая родственница, да ещё и со схожим даром, уловила её чувства. Но это лишь мои предположения, спроси лучше у отца. Уверен он сможет объяснить тебе более подробно. – парень ободряюще улыбнулся.
Девушка же зябко обхватила себя за плечи. Воспоминания всё ещё были такими реальными, что её ребра до сих пор ныли.
– О боги, Кас, я так боюсь, что её убили. Ей было так больно. – рыдания сдавили грудь и на глаза навернулись слёзы – Это всё из-за меня.
– Перестань. Мы уже говорили об этом. Ты ни в чём не виновата. Иди сюда. – он обхватил её за плечи и притянул к себе на колени. Обхватил руками и положил подбородок ей на макушку.
Рисса хотела было сначала высвободиться, но тепло его объятий прогнало сотрясающий её озноб и она позволила себе расслабиться.
– Кас, я хочу тебе признаться, что вы с Заком стали мне очень близки, но….
– Как братья? – закончил он за неё с ироничной ухмылкой.
– Да. Откуда ты…
– Насчёт нас можешь не переживать, солнышко. Ты очень привлекательная девушка, но к сожалению не пара ни мне, ни брату. Мы чувствуем к тебе такую же привязанность, как и ты к нам, как к сестрёнке. – он отклонил её в сторону и заглянул в глаза – Не обижаешься?
– Нет, ты что! Я рада, что ты сказал. Мне бы не хотелось терять нашу дружбу. – она улыбнулась и теперь уже с чистой совестью прижалась к его груди, потом что-то царапнуло её в сказанных им словах и она опять отклонилась так, чтоб видеть серые глаза – А о ком мне нужно переживать?
Кас весело рассмеялся и притянул девушку обратно, сжимая как можно крепче.
– Ничего я тебе не скажу, Рисса. Пускай всё идёт как идёт.
– О чём ты? Объясни!
– Тшш, маленькая. Когда надо будет сама всё поймёшь. – и он снова положил свой подбородок ей на макушку – Согрелась хоть немного?
– Да, спасибо. – она замерла в его руках. – Поговори со мной пожалуйста. Мне страшно думать о Нианон.
– О чём ты хочешь поговорить?
– Не знаю. Может расскажешь, что вы с братом делали в Вестории?
Кас на миг замер, а потом расхохотался.
– Ох, принцесса, знаешь ты что спросить. А сама то как думаешь?
– Ну у меня есть кое-какие предложения – улыбнулась она – и мы ведь уже выяснили, что вы с братом, страшно сказать, шпионили на благо княжеской разведки.
– Всё, раз ты такая умная нас раскрыла, злой оборотень сейчас тебя скушает – и весьма достоверно зарычал, вызвав у неё испуганный писк и попытки спрыгнуть с его колен. Правда тут же снова рассмеялся и Рисса стукнула его кулаком по плечу, раздосадованная своим испугом. – Ну всё, не дерись. Я пошутил. Что ты хочешь знать?
И они действительно поговорили. Кас рассказал ей об их поездке, делясь впечатлениями о её родной стране, о людях и их настроениях. А она слушала и потихоньку засыпала в его руках, утомлённая всеми тревогами и переживаниями, не замечая как мягко окутывает её его магия, погружая в спокойный сон.
В это время Айсар Лэардо, взломав весьма серьёзную защиту, наложенную на жилище Сэйрано, быстрым шагом поднимался на второй этаж, туда, где всё ещё чувствовались отголоски ментальной магии. За ним следом, прикрывая спину, скользил его сын, хищно осматриваясь и наматывая на руку огненную плеть. Дом казался неестественно тихим, словно вымершим. Лишь внизу где-то мерно тикали часы. Не позволяя себе ни малейшего шороха, мужчины преодолели последние ступеньки и замерли прислушиваясь. Скорее всего Нианон вместе с супругом находились в своей собственной спальне, когда на них напали. Интересно, как кто-то смог так близко подобраться к такому параноидальному мудаку как Кираш Сэйрано? Айсар мысленно оскалился, представив как среагирует высокомерный ублюдок, когда они заявятся спасать его задницу. Если конечно он ещё жив. Справа по коридору послышался звук более всего напоминающий предсмертный хрип.
Не тратя времени на лишние жесты, дан Лэардо двинулся в ту сторону, не сомневаясь, что Зак следует за ним. Остановились перед закрытыми дверями, скорее всего ведущими в хозяйские покои. Да, это действительно тут. Магия всё ещё звенела в воздухе, поднимая дыбом волосы на загривке и царапая чувствительное осязание. И снова этот хрип.
– Приготовься! – бросил через плечо и резким ударом ноги вышиб дверь.
Комната выглядела как пристанище свихнувшевося психопата. Вспоротая окровавленная постель, багряные брызги на стенах, осколки стекла и мерзко-сладковатый запах смерти. Первой кого они увидели, была обнаженная и окровавленная Нианон, безвольной куклой застывшая на краю кровати со стянутыми за спиной руками. Жестом велев Заку проверить, кто ещё есть в комнате, сам направился к истерзанной женщине. Как можно деликатнее обхватил израненное горло и прислушался. Жива. Едва ощутимое биение пульса под пальцами наполнило его облегчением. Хорошо! Иначе девочка страдала бы.
– Отец. Сюда! – окликнул его Зак.
Влив каплю своей силы, достаточную чтобы поддержать несчастную, выпрямился и направился к сыну.
– Что тут?
– Сам посмотри. Я не справлюсь. – голос молодого оборотня звучал преувеличенно ровно.
Возле стены полусидела темноволосая женщина. Голова болталась под неестественным углом и из порваного горла по коричневой коже дублета всё ещё струилась темная кровь. Но внимание Зака было приковано не к ней. Рядом лежал изогнувшийся в судороге и застывший в полуобороте Кираш Сэйрано. Именно он издавал тот хрип, который они услышали ещё в коридоре.
– Он жив, но я не знаю что с ним, отец.
Айсар присел рядом с сыном и положил руку на исполосованную следами когтей грудь. Однако. Какое интересное воздействие. Магические потоки буквально порваны и нарушенна связь между ипостасями. Оборотень боролся из последних сил, но жизнь в нем медленно угасала. Ну уж нет. Сегодня подыхать никто не будет.
– Уноси Нианон. Передай её Кассиану. Он справится. Сам возвращайся и обыщи дом. Здесь ещё должны быть девчонки, их дочери.
– Сделаю. – Зак мгновенно подхватился на ноги и через минуту уже бережно поднимал на руки израненное женское тело. Ещё миг и они исчезли в алом всполохе портала.
Айсар же сосредоточился на лежащем перед ним бывшим другом. Окружающее поблекло, когда он полностью погрузился в магический транс, и перед его глазами теперь распростёрлось не материальное тело, а переплетение энергетических нитей и потоков. Ну что ж, приступим! Спустя часы, или дни тонкой ювелирной работы он устало отклонился и сфокусировал взгляд. В комнате ничего особо не изменилось. Разве что исчезла мёртвая незнакомка. Тело Сэйрано вздрогнуло и начало медленно меняться, полностью возвращая человеческий облик.
– Никогда не устану смотреть как ты работаешь. Нам с Касом наверное никогда не достичь такого мастерства. – Зак сидел в кресле в дальнем углу и задумчиво рассматривал возвращающегося к жизни оборотня.
– Не прибедняйся, сын. Сколько я с ним возился?
– Не очень долго. Всего пару часов. Уже утро.
– Что с Нианон?
– Жива. Кас подлатал и накачал силой, так как она полностью исчерпала себя.
– Девочек нашёл?
– Нет. Их комнаты пусты. Видимо их не было в доме.
– Хорошо. Думаю Сэйрано их спрятал. – Айсар на его месте точно бы так сделал. – Что ещё?
– В доме нашли мажордома и кухарку. Оба под воздействием снотворного. Мы привели их в себя и они опознали убийцу. Оказывается она уже несколько лет служила здесь горничной.
– Так вот как она пробралась сквозь защиту. Изнутри.
– Да.
– Что по ней выяснили?
– Пока ничего важного. Работаем.
– Хорошо. Сэйрано в госпиталь. Жить будет. Я пока вернусь домой. Нужно привести себя в порядок. Остаёшься вместо меня.
– Конечно, отец. – Закариан согласно склонил голову.
Дан Лэардо поднялся на ноги и повёл плечами, расслабляя мышцы. Когда уже собрался открывать портал, остановился, услышав хриплый рык.
– Нони!.. – тело Кираша напряглось и по коже побежала рябь оборота.
– Вот же медведь упрямый! – раздражённо рыкнул Айсар и снова склонился к мужчине . Положив руку на лоб, послал ментальный импульс, резко приводя в сознание.
Карие глаза с полопавшими сосудами распахнулись и тут же бешено завращались, озираясь вокруг, пока в поле зрения не попало лицо саркастически ухмыляющегося Лэардо.
– Ну здравствуй, Кираш! Как поживаешь?
– Пошёл ты…! – зарычал дан ректор, скаля огромные медвежьи клыки. – Что ты делаешь в моём доме?
– Спасаю твою задницу, как видишь.
– Что? – и тут в его взгляде промелькнуло осознание – Нони! Где моя Нони? – мышцы взбугрились и огромный оборотень рванулся вперёд выпуская длинные острые когти и стремясь вцепиться в горло своему противнику. Однако Айсар без труда перехватил его руку, безжалостно выворачивая, при этом наступив сапогом на вторую. Чёрные глаза полыхнули недобрым огнём.
– Жива твоя Нони! Сейчас она в безопасности в моём доме. Успокойся и не заставляй меня тебя калечить.
Кираш тяжело дышал, пытаясь прийти в себя и осмыслить услышанное. Постепенно его взгляд прояснился и он откинулся обратно на пол, признавая преимущество противника.
– Отпусти. Я всё понял.
Лэардо ещё раз смерил его пристальным взглядом и отступил.
– Где твои дочери? Мы не нашли их.
– В безопасности. – коротко рыкнул Сэйрано.
– Хорошо. Раз уж ты пришёл в себя достаточно, чтобы бросаться на меня, предлагаю отправится со мной. Будешь гостем в моем доме. Заодно убедишься, что с женой всё в порядке.
– Я согласен. – угрюмо буркнул дан ректор.
– Не сомневался. – хмыкнул Айсар – Только штаны хотя бы натяни. В нашем доме гостит девушка, которая возможно ещё твоей студенткой будет.
– Знал бы ты, как мне сейчас хочется тебе врезать. – устало проворчал уже успокоившийся хозяин дома.
– Взаимно, друг, взаимно. – и дан Лэардо протянул руку, помогая Кирашу Сэйрано подняться на ноги.
На этот Рисса проснулась уже поздним утром и не сразу поняла, как так получилось, что она лежала завернутая в одеяло, как в кокон. Немного повозилась, пока смогла высвободиться и села в кровати. Горло саднило и девушка недоуменно прокашлялась, вспоминая, где могла простыть. И тут в сознании вспыхнуло воспоминание, как она выла, захлёбываясь от боли, а дан Айсар обнимал её и успокаивал. Первой реакцией стала волна смущения, а потом накатил страх и сердце зашлось в груди, панически громыхая, когда остальные события ночи всплыли в её памяти. О боги! Нианон! На неё напали! Как она могла просто уснуть?!
Рисса вскочила и бросилась из комнаты, рывком распахнув дверь и выбежав в коридор. На миг остановилась, решая куда идти. Ей нужен дан Айсар, или Кас, или Зак, хоть кто нибудь, лишь бы ответил, что с её тётей. О боги, она даже не знает, где чьи комнаты. Всё больше паникуя, двинулась к ближайшей двери, вспомнив, что вроде бы видела, как оттуда выходил хозяин дома. Дрожащей рукой постучала и облегчённо всхлипнула, когда послышались чьи-то шаги. Дверь распахнулась и на пороге застыл тот, кого она искала. Мужчина стоял перед ней в одних брюках, вытирая мокрые волосы полотенцем. Недоуменно вскинул брови, увидев её, заламывающую руки. В тёмных глазах полыхнул пугающий огонёк.
– Рисса?
– Дан Айсар, извините, что врываюсь. – она сглотнула внезапно пересохшим горлом, изо всех сил стараясь не смотреть на его полуобнажённое мощное тело – Скажите пожалуйста, что с данной Нианон?
– Она жива. Благодаря тебе, мы успели вовремя. Ранена, магически истощена, но всё будет в порядке.
Чувство облегчения было таким сильным, что она буквально покачнулась и вынужденна была ухватиться за стену.
– Спасибо! Я так вам благодарна! – её потряхивало от переполняющих чувств и она даже не заметила, что по щекам снова текут слёзы. Лишь когда мужчина шагнул к ней и потянул на себя, заключая в утешительные объятия, она всхлипнула и поняла, что снова плачет. – Простите. Вам наверное надоело утешать меня. Я никогда раньше столько не плакала.
– Не говори глупости. – одна его рука легла ей на голову, ласкаво поглаживая волосы, а вторая обхватила за плечи. – На тебя слишком многое свалилось, девочка. И ты не обязана справляться в одиночку. Можешь рассчитывать на меня, котенок, в любое время.
Рисса так и стояла, прижавшись к большому надёжному мужчине, согретая его теплом, пока не поняла, что её ладони поглаживают обнаженную горячую кожу. Щекой почувствовала удары его сердца и резко вдохнув тёплый мужской запах, заставила себя отстраниться, заливаясь жгучим румянцем. Дан Айсар разжал руки давая ей возможность вернуть дистанцию.
– Простите… – она снова запнулась, затем собравшись с мыслями спросила – А где сейчас данна Нианон? Могу ли я ее увидеть?
– Твоя родственница вместе с мужем на данный момент мои гости. Кас залечил всё, что возможно и сейчас она скорее всего спит в выделенной им комнате. Вскоре ты сможешь её навестить.
– Спасибо. – досадуя на собственное косноязычие, она заломила на груди руки, и взгляд чёрных глаз тотчас же устремился туда, мновенно загораясь обжигающим пламенем, а его рокочущий хриплый голос пробрал её до дрожи.
– Девочка, думаю, тебе стоит сейчас вернуться к себе и одеться. Иначе маленький котенок может пробудить охотничьи инстинкты одного из живущих здесь больших и отнюдь не железных волков.
– О-о-о. – она взглянула на себя и только теперь поняла, что выбежала из комнаты в одной ночной рубашке и тонкая ткань мало что скрывает. Испуганно пискнув, обхватила себя руками, пытаясь хоть немного прикрыться, и, сгорая от смущения, выдавила – Простите, я не нарочно. – после чего развернулась и быстро зашагала к своей комнате, стараясь не сорваться на бег. Вслед ей раздался низкий мужской смех.
Захлопнув за собой дверь, Рисса прижалась к ней спиной, пытаясь унять бешеное сердцебиение. Щёки буквально пылали и она прижала к ним ладони, в надежде охладить хоть немножко. Как можно было так себя вести? Вломилась к хозяину дома, глазела на него, рыдала у него на груди, да ещё ходила полураздетая. Что он мог о ней подумать? Ещё никогда ей не было так за себя стыдно. Её учили всегда вести себя с достоинством, а тут такое. Девушка зажмурилась и внезапно у неё вырвался смешок. Потом ещё один, и ещё, пока она не зашлась в истеричном хохоте, усевшись на пол. Боги, что подумал бы о ней Фрид, узнав, что она тут своим расхристанным видом дана советника соблазняла. Это она то, которая от взглядов Йена как от огня шарахалась.
Когда истерика наконец-то схлынула, принцесса поднялась на ноги и первым делом отправилась в ванную комнату. Если данна Нианон спит после лечения, то у неё точно есть время привести себя в порядок.
Через час Рисса вышла из комнаты, одетая в серебристо-голубое изысканное платье с красиво уложенными, не без помощи Зорины, волосами. Горничная сообщила, что её уже ждут за завтраком и девушка спешила, чтобы скорее узнать подробности происшедшего. Тревога за мамину сестру немного улеглась после разговора с даном Айсаром, но её сердце всё равно сжималось от жалости и сочувствия.
За столом в малой столовой сидели все трое Лэардо и незнакомый ей мужчина, поражающий необъятным размахом плеч и резкими, немного грубоватыми чертами лица. Стоило Риссе войти как его карие глаза с интересом уставились на неё. Впрочем не только его.
– Доброе утро всем. – она учтиво склонила голову, стараясь не смотреть на дана Айсара, всё ещё смущённая после их утреннего разговора.
– Доброе утро, Рисса. – хозяин дома ответил за всех, и ей таки пришлось взглянуть на него. В чёрных глазах плясали смешинки. – Мы ждем только тебя. Прошу садись. – и когда она послушно заняла уже привычное ей место напротив него, продолжил. – Хочу познакомить тебя с даном Кирашем Сэйрано, мужем данны Нианон. Он, кстати, является ректором Княжеской Академии магии и ведовства, о которой мы с тобой говорили.
– Мне приятно познакомиться с вами, дан Сэйрано. Но и несказанно жаль, что это происходит при таких обстоятельствах. – она грустно улыбнулась выглядящему очень усталым мужчине.
– Я прекрасно вас понимаю, доэнни. И хочу поблагодарить вас.
– За что?
– Дан Лэардо рассказал мне, что вы почувствовали, когда на нас с моей женой напали, и попросили его помочь. Это спасло нам жизни. Так что я в долгу перед вами. – оборотень склонил перед ней голову.
– Я не могла поступить иначе, дан. Не представляю, как можно остаться равнодушным, чувствуя такое, и не попытаться помочь? Но это нисколько не умаляет моей вины перед вами. Не могу не думать, что вы с данной Нианон пострадали из-за меня. – она с горечью сжала губы, стараясь удержать непрошеные слёзы.
В ответ на её слова раздались возмущённые вздохи от обоих близнецов, а их отец недовольно поджал губы.
– Доэнни, вы не правы. Наверное вам ещё не сообщили, но на нас напала женщина, которая уже несколько лет работала служанкой в нашем доме. Возможно, ваш приезд и спровоцировал ситуацию, но не случись его, возле моих девочек и дальше бы находилась убийца, и неизвестно как бы повернулось всё. Так что прекратите себя винить. Вы такая же жертва, как и мы.
Рисса склонила голову, подавив желание зажмуриться, и осторожно подбирая слова, произнесла.
– Спасибо. Я … я в ужасе от того, что происходит, но мне легче… – она помедлила, но все-таки договорила – …мне хочется верить, что не я виновата.
– Конечно не ты, Рисса. Что за глупости ты говоришь? – не выдержал Зак, хмуро взирая на неё.
– Я ей ночью ещё пытался это донести. – сообщил Кас, ложа себе на тарелку большой кусок мяса.
– Кстати, это случайно не благодаря тебе, я так крепко уснула? – она осуждающе посмотрела на молодого целителя.
– Именно. Не видел смысла в том, чтоб ты пол ночи переживала о том, что изменить всё равно бы не могла. Кроме того тебе нужно было выспаться. – он посмотрел на нее, нахмурив брови, – А накрутить себя ты и так успела.
– Предлагаю уделить своё внимание завтраку. – вмешался дан Айсар – И все разговоры отложить на потом. Думаю у всех сегодня ожидается напряжённый день. Рисса, я своё мнение по поводу твоего самобичевания уже высказывал, но могу ещё раз, более доходчиво: твоей вины в том, что кто-то свихнулся на желании поиметь власть, переступая через трупы, нет, и думать так, большая ошибка. Я считаю тебя очень умной и сообразительной девушкой, так что перестань маяться глупостями. Всё. Давайте завтракать.
Никто спорить с ним не стал, и за столом воцарилась тишина, нарушаемая лишь звоном столовых приборов. Каждый думал о своём, но молчание не было гнетущим. Скорее даже… уютным. Рисса мельком поглядывала на хозяина дома, переваривая его несколько резковатую отповедь, вынужденно признавая, что он, как ни крути, прав. Согревающее чувство привязанности, доверия прочно засело в эмоциях девушки, вызывая недоумение. Но отрицать его у неё не было ни малейшего желания.
...
Olia Bonda:
18.09.18 11:16
» Глава 17
– Дан Айсар, не могли бы вы уделить мне немного своего времени? – после завтрака девушка решилась подойти к мужчине, игнорируя собственное смущение. Слишком много вопросов у неё накопилось, на которые мог ответить лишь он. Близнецы, казалось, хотели с ней поговорить, но услышав её слова, Кас ухватив брата за плечо, потащил того куда-то, заведя какой-то малосодержательный разговор. Дан Кираш тоже ушёл, видимо спеша вернуться к супруге. Так что Рисса внезапно оказалась наедине с даном Лэардо.
– Да конечно, доэнни. – на его лице отобразилось удивление – Чем могу помочь?
– Я бы хотела кое-что спросить. – она застыла перед ним и, нервничая, опустила глаза. – О своём даре и произошедшем… Кас сказал, что я эмпат и поэтому смогла почувствовать то, что случилось. Но я раньше думала, что у меня дар прорицания и теперь я совершенно запуталась. Можете объяснить мне?
– Хм. Могу конечно. А почему ты не хочешь спросить об этом данну Нианон?
– Я … я не знаю. Почему-то не подумала про неё даже. – ей показалось, что он так деликатно намекает на своё нежелание отвечать ей и Рисса сама не поняла, почему вдруг сильно огорчилась. –Извините пожалуйста, я понимаю, вы наверное очень заняты и если вам некогда, я конечно дождусь когда она сможет со мной поговорить. Я тогда пожалуй пойду пока к себе.
Девушка попыталась проскользнуть мимо него к выходу, разочарованно кусая губы, но была остановлена крепкой рукой, ухватившей её за локоть.
– Постой, Рисса. Я не отказываюсь объяснять тебе, просто мне стало интересно, почему ты обратилась именно ко мне?
Она замерла, чувствуя на себе его пытливый взгляд, не смея поднять глаза, захваченная врасплох тем удовольствием, которое вызвало в ней это прикосновение.
– Я доверяю вам. – прошептала девушка и услышала его удивлённый вздох.
– Я… польщён. И очень рад это слышать. – мужчина переместился на шаг, внезапно оказавшись у Риссы за спиной, всё ещё не отпуская её руку и теперь возвышался над ней так близко, что дыханием шевелил волосы у неё на макушке. – Этот разговор может занять время. Давай пройдем в библиотеку, там и поговорим.
– Я была бы очень вам благодарна. – Рисса усердно уговаривала себя игнорировать бегущие по коже мурашки, немного испуганная собственной реакцией, но вместо того чтобы отодвинуться, продолжала стоять на месте.
– Хорошо, пойдем тогда. – дан Айсар отступил первый, и отпустив её локоть, показал на дверь.
Они преодолели расстояние до библиотеки молча. Рисса шла впереди, чувствуя затылком его вгляд и не могла избавится от странного впечатления, что её преследует и вот-вот настигнет голодный хищник. Только вот вместо страха, это ощущение вызвало волнение, незнакомое томление внутри и предательскую дрожь в коленках. Возле нужной двери она замешкалась и мужчина подошёл вплотную, почти касаясь её спины.
– Позволь, я открою. – он потянулся рукой, чтобы толкнуть массивную створку, и Рисса вздрогнула, услышав его хрипловатый низкий голос возле уха. По коже снова побежали мурашки.
Дверь распахнулась, давая ей возможность ускользнуть от такой смущающей её близости.
Девушка торопливо прошла в библиотеку к уже облюбованному ею креслу. Дан Айсар последовал за ней и сел напротив. Понимая, что нельзя так откровенно избегать его взгляда, она подняла глаза, надеясь, что выглядит спокойной.
– Так о чём ты хотела спросить? – он пристально рассматривал её и в слегка поджатых губах ей почудилось недовольство.
– Расскажите мне, пожалуйста, о моём даре. – Риссе удалась произнести это ровным голосом.
– Ну то, что ты эмпат, уже не подлежит сомнению. И довольно сильный. Насчёт прорицания, вполне возможно это часть твоего дара. Парни рассказали, что ты чувствовала опасность в дороге. Мне кажется, ты улавливала направленную на тебя угрозу. Можешь уточнить, что конкретно тебя интересует?
– Я не обучалась магии. Вообще не знала, что у меня есть способности. И теперь не знаю, что мне делать. Это всё… пугает меня. Так чувствовать … страшно. Я не уверенна, что хочу этого. Может можно как-то контролировать себя? – девушка сосредоточенно нахмурилась.
– Ты замечательно справляешься, девочка. – мужчина подался вперёд, твердо смотря ей в глаза, – Прошлой ночью тебе удалось взять свои ощущения под контроль. Ты смогла отстраниться. Это единственная возможность остаться в здравом рассудке. Эмпатия сложный дар. Я владею им лишь в мизерном количестве, по сравнению с тобой или данной Нианон, но мне и этого достаточно, чтобы понять, как тебе тяжело.
– Что я могу? – она горько усмехнулась – Раз уж избежать этого нет возможностей.
– Улавливать чувства и эмоции. Особенно направленные на тебя. С близкими, или родственниками это легче всего. А ещё если достаточно раскроешь дар, сможешь не только получать, но и внушать.
– Как это? – её брови удивлённо поползли вверх.
– Ты сможешь проэцировать другим нужные тебе эмоции. Опять же с близкими это работает проще всего.
– Я не думала, что это возможно.
– Это довольно редкая способность. Но в твоём роду она встречалась. – краешек его губ изогнулся в улыбке и Рисса поневоле засмотрелась. – Такой дар, конечно, тяжёлая ноша. Но подумай, что бы случилось, если бы ты не узнала, про нападение на твою тётю? Она бы не выжила. А ещё ты сможешь всегда позвать на помощь. Своего брата, или Каса и Зака например,.. ну или меня. Теперь понимаешь как важно развивать его?
– Я понимаю. – прикрыла глаза в немом смирении, по видимому выбора у неё действительно не было. Внезапно на её руки, сложенные на коленях, легла его большая ладонь и девушку даже тряхнуло от жарких искр, пробежавших по венам, заставив испуганно встрепенуться.
Дан Айсар мгновенно отстранился, уловив её реакцию, улыбка исчезла из его глаз, сменившись сначала досадой, а потом неприятно, царапнувшей её, отстранённостью.
– Извини. Не хотел тебя напугать. – и не дав ей даже слова вставить, продолжил – Думаю самым лучшим для тебя будет обратиться за помощью к данне Сэйрано, как только она поправится. Уверен, лучше неё никто не сможет тебя обучить контролировать свою силу. – теперь его голос звучал сухо и безэмоционально.
– Я так и сделаю, спасибо за совет. – медленно выговорила Рисса, чувствуя себя неуютно рядом с таким Айсаром.
– У тебя есть ещё какие-нибудь вопросы ко мне?
– Нет… то есть да. Зориша как-то мельком упомянула, что у меня запах не совсем человека, а объяснить не смогла. Посоветовала обратиться к вам, заверив, что вы всё-всё знаете. – девушка улыбнулась, в надежде вернуть ту лёгкость, которая присутствовала в их разговоре поначалу.
– Мда. Лестное мнение. – немного смягчился его взгляд – Ну что ж. Могу объяснить и это. Что ты знаешь о своих предках? Откуда в вас появилась такая способность управлять Источником?
– Мне рассказывали, что Источник это дар Светлого Созидателя. Так же как и способность управлять ним. – Рисса честно попыталась вспомнить, всё что знала об этом, но больше ничего не приходило на ум.
– А почему? Не знаешь?
– Нет. – девушка с интересом взглянула на своего собеседника – А вы знаете?
– Ну...вкратце, если честно.
– И почему же?
– Не поверишь. Светлый подарил Источник своему сыну Стэфару Вэстори, чтобы помочь отвоевать спорные земли у Вэльдегарда.
– Сыну? Светлого? Вы уверенны? – изумлённо выдохнула девушка. – Он же бог.
Дан Айсар хмыкнул, забавляясь её реакцией.
– И что же, милая Рисса, по твоему бог не может зачать ребёнка? Чем он хуже например… того же демона?
– Но ведь демон, это всего лишь пришелец из другого измерения. А бог это… – она помолчала, подбирая слова, пока не сдалась – Я не знаю.
– Рисса, боги этого мира такие же пришельцы, как и демоны. Просто гораздо более развитые и могущественные по сравнению с жителями нашего измерения.
– Так это, что получается? Король Стэфар был полубогом? – шокировано спросила принцесса.
– Да, твой предок был сыном Светлого Созидателя. Леди Арасия Вэстори, его мать, как пишут летописи, была невероятной красавицей. Даже бог не смог устоять.– криво улыбнулся полудемон.
– А вы уверенны? – как-то это всё не укладывалось в голове.
– Вполне. Именно поэтому ты не совсем человек, Рисса. Конечно вас разделяют поколения, но, как ты наверное сама понимаешь, такая кровь не вода. Отсюда и магия в вашем роду, и способность обуздать Источник.
– Когда я задавала вам этот вопрос, как-то совсем не такой ответ ожидала услышать. – приглушённо пробормотала девушка.
– Охотно верю. – на губах мужчины снова появилась улыбка, а в глазах заплясали весёлые искорки. – Ну что есть ещё вопросы?
– Наверное нет. – девушка никак не могла прийти в себя и улыбка вышла немного кривоватой – Мне ещё как-то эту информацию надо переварить. А вы не знаете когда можно будет увидеться с данной Нианон?
– А вот это спроси лучше у Каса. Он как её целитель сможет ответить тебе точно. – дан Айсар откинулся в кресле, сложив перед собой пальцы. Его чёрные глаза пристально наблюдали за ней, заставляя нервничать.
– Спасибо. Я тогда пойду наверное. Поищу Каса. – она неуверенно поднялась из кресла. Нехотя призналась себе, что уходить не хочется.
– Скорее всего они с Заком сейчас в тренировочном зале. Я слышал, они договаривались там встретиться.
– О-о. Тренировочный зал? Дан Айсар, вы не возражаете, если я тоже буду там заниматься, а то мои тренера наверное шкуру с меня спустят, когда узнают как сильно я всё забросила? – Рисса умоляюще посмотрела на него из под ресниц.
Мужчина изумлённо вскинул брови.
– О каких занятиях ты говоришь, принцесса?
– Фехтование, конечно. И искусство боя. Хотя это будет проблематично без противника. – девушка нахмурилась – Как думаете Кас или Зак согласятся мне помочь?
– Девочка, ты не перестаешь меня удивлять. И давно ты занимаешься?
– С шести лет. Но я не очень хороший боец. До брата мне далеко. – смущённо призналась девушка. Ей было приятно видеть восхищения в его глазах. Что уж лукавить, ей было приятно даже просто находится рядом с этим мужчиной. Эта мысль застала её врасплох, заставив глаза испуганно распахнуться.
Наблюдавший за ней дан Айсар задумчиво прищурился.
– Рисса, могу я тоже задать тебе вопрос? – тихо произнёс он.
– Да конечно. – она с готовностью кивнула, не готовая сейчас думать над своими такими внезапными и непонятными чувствами.
– Девочка, ты всё ещё боишься меня? – спросил мужчина отстранённо.
– Иногда. Немножко. – смущённо пробормотала она.
– И сейчас?
– Нет.
– Тогда почему я чувствую твой страх? – в чёрных глазах полыхало настоящее пламя.
– Это чувство не относится к вам, дан Айсар. – ей показалось, что сердце сейчас выпрыгнет из груди, и на щёки снова вернулся предательский румянец.
– Не хочешь поделиться, что же тогда тебя так пугает? – спросил с улыбкой.
– Нет. – буквально пискнула она.
– Ну как знаешь. Провести тебя к тренировочному залу?
– Да, конечно. Буду очень благодарна. – она с радостью воспользовалась возможностью сменить тему.
– Тогда может тебе стоит не терять время и начать тренироваться уже сегодня? Можешь сходить переодеться. Я подожду.
– Вы уверенны, что это не затруднит вас? – с сомнением уточнила она. – Я могу попросить Зоришу показать мне.
– Уверен, Рисса, уверен. К тому же я надеюсь посмотреть, что ты можешь. Мне, как отвечающему за твою безопасность, будет нелишним это знать.
– Ну хорошо. Тогда я постараюсь не задерживать вас.
– Не волнуйся об этом. – мягко улыбнулся ей – Иди переодевайся.
Девушка больше не спорила и поспешила к себе, оставив мужчину одного.
Айсар Лэардо задумчиво проводил глазами тонкую девичью фигурку, заставив напряжённые мышцы расслабиться. Контролировать себя рядом с ней становилось всё сложнее. Вот и сейчас тело буквально звенело от острой потребности схватить, прижать, поглотить, погрузиться. Сжав зубы, откинул голову назад, сглатывая и стараясь думать о чём-то другом. Например о Кираше в его доме. Но даже эта мысль не смогла отрезвить и изгнать из его головы образ хрупкой чёрноволосой девочки. Хорошо ещё китель достаточно длинный и она не замечает его почти не проходящий каменный стояк, иначе даже такая невинная крошка как Рисса всё бы поняла. Потребность в ней вышибала почву из под его ног. Ему до боли хотелось обладать ею, держать в своих руках, не отпуская, целовать эти пухлые губы, погружаться между изящных ног, брать её маленькое тело снова и снова. Но ещё больше хотелось видеть в её лазурных глазах счастливую улыбку.
Никогда ещё мужчина не чувствовал себя таким беспомощным. Один взгляд из под густых ресниц, мог в одно мгновение поставить его на колени. Знала бы она какой властью над ним обладает. Сомнений больше не было. И если поначалу он ещё не верил, не допуская даже мысли, что способен встретить свою истинную Пару, столько лет прожив веря в обратное, то сейчас сил противиться чувствам больше не было. Малышка победила его, не пошевелив и пальцем.
Но принятие истины лишь полбеды. Слишком хорошо он запомнил панический ужас на её лице в день их знакомства. Тогда, будучи в звериной ипостаси, почувствовав её одуряющий запах он не мог ни о чём думать, одержимый лишь одним желанием настичь и схватить во что бы то ни стало. Хорошо хоть его парни вовремя вмешались. После он ещё много раз чувствовал её страх, видел как расширяются от испуга её зрачки и вздрагивают хрупкие плечики и каждый раз ему казалось, будто кто-то вгоняет зазубренный нож ему в сердце, для верности ещё и проворачивая.
Так что спешить он точно не будет. Пока что всё складывается так, как ему нужно. Рисса в его доме, под его защитой. Она даже начала ему доверять и уже не так сильно боится. И он для неё уже точно не безразличен. По крайней мере её тело реагирует на него так, как надо. Воспоминание о том как утром он прижимал к себе гибкое девичье тело, ощущая ладонями её тепло, и как скользили по его коже маленькие ладошки, с новой силой послало волну возбуждения, отзываясь уже привычной ноющей болью в паху.
Закрыл глаза, усмиряя плотские желания. Как раз вовремя, потому что со стороны лестницы уже слышались её лёгкие шаги. Терпение. Маленькая принцесса даже не подозревает, что судьба её уже решена. Он никому её не отдаст. Ни Шэну, ни тем более кому-то другому. Она будет принадлежать лишь ему. Он подождёт, приручит и овладеет и душой и телом, взамен отдав себя без остатка.
Дверь в библиотеку распахнулась и на пороге появилось его личное наваждение. Длинные изящные ноги, обтянутые узкими штанами и молодая упругая грудь под тонкой рубашкой и камисолью не прибавили ему спокойствия. В руках девушка держала перевязь с клинком и он представил, как бы он сам обучал её драться. Член болезненно дернулся под тесно сидящими брюками. Надо будет эту мысль воплотить.
– Я готова, дан. – и такой невинный взгляд в его сторону.
– Хорошо, Рисса. Идём. – Айсар пожелал сам себе как можно больше терпения, поднимаясь и следуя за своей такой желанной добычей.
Девушка же, даже не подозревая, какие чувства вызывает в этом суровом мужчине, размышляла о том, кого из близнецов попросить потренироваться с ней. А ещё очень надеялась, что вскоре сможет увидеть данну Нианон. Возможно женщина сможет пролить свет на то, кто же за ней охотится. Поровнявшись с лестницей, остановилась, не зная куда дальше идти.
– Тренировочный зал находится в правом крыле дома. – сообщил сопровождающий её мужчина, ровняясь с ней и беря аккуратно под локоток. – Ты только мечом владеешь, или ещё каким оружием?
– Ещё неплохо метаю кинжал. Но у меня его нет с собой.
– Я подберу тебе что-нибудь. – заверил оборотень, смерив её нечитаемым взглядом.
С верхних ступенек лестницы донёсся мужской голос.
– Дан Лэардо, будьте добры, уделите мне немного своего времени.
Рисса вскинула голову и увидела мужа данны Нианон.
– Кираш, я занят. – рыкнул хозяин дома, заставив девушку нервно поёжиться.
– И всё таки я настаиваю. Это касается моей жены, а значит и меня, поэтому тебе придётся меня выслушать.
Дан Айсар явно нехотя остановился и смерил второго оборотня раздражённым взглядом.
– Хорошо. Я проведу доэнни Риссу и уделю тебе время. – и уже совершенно другим тоном обратился к девушке, увлекая её дальше. – Пойдём, девочка.
Принцесса в некотором недоумении пыталась понять, что же зацепило её в этом кратком разговоре. И лишь когда они свернули в короткий коридор, скрываясь от глаз дана Сэйрано, в голове что-то щёлкнуло и стало на место.
– Дан Айсар, у меня сложилось впечатление, что вы с даном Кирашем знакомы значительно дольше, чем один день. И между вами существует какая-то неприязнь. Я права?
Мужчина повернул голову и взглянул на неё немного удивлённо.
– Ты очень наблюдательна, принцесса. Да, права. С ректором Сэйрано мы очень давно знакомы и действительно не питаем друг к другу добрых чувств. Хотя когда-то я считал его лучшим другом.
– И что же случилось? – спросила девушка, прежде чем успела задуматься об уместности такого вопроса.
– Кираш не одобрил мой брак. – кратко ответил дан Айсар.
– Почему?
– Моя жена приходилась ему младшей сестрой.
– И отчего же он не одобрил ваш с ней союз, если был вашим другом? – Рисса даже сама не поняла, что затаила дыхание в ожидании ответа.
– Потому, что мы с ней не являлись истинной Парой. – ответил мужчина, внимательно наблюдая за ней.
Чувство, вспыхнувшее у неё в груди, очень сильно напоминало радость. Девушка, слегка нахмурив брови, умолкла, пытаясь понять чему именно так неожиданно обрадовалась. Выходит, тому, что дан Лэардо до сих пор ещё не встретил свою Пару. Признаться себе в той робкой надежде, которая затеплилась на донышке души, принцесса не осмелилась. Тем более они, по видимому, как раз пришли на место, что спасло её от, немножко пугающих своими выводами, размышлений.
Перед ними оказалась плотно закрытая дверь, из-за которой к её разочарованию не доносилось никаких характерных звуков. Однако это изменилось, стоило дану Айсару толкнуть тяжёлую створку. Рисса сразу же услышала звон мечей и недоуменно смерила взглядом дверной проем, вызвав смех у своего сопровождающего.
– На зале стоит куча заклинаний, в том числе и глушилка. – пояснил он девушке.
– А зачем? – не могла она не поинтересоваться.
– Здесь можно тренироваться не только бою на мечах, но и магическому. Мои сыновья очень сильны в боевой магии и если бы не эта защита на стенах зала, они бы его просто разнесли, пока взрослели.
– А защиту ставили вы? – девушка пытливо подняла на него глаза.
– Да, впрочем как и на весь дом. – его рука потянулась к её щеке и заправила за ухо выбившуюся из косы прядь. Мужчина смотрел на девушку испытывающе, словно оценивая её реакцию на его прикосновение. И когда она зардевшись, не отпрянула, шагнул к ней ближе, вторгаясь в личное пространство. В чёрных глазах бушевала огненная буря, завораживая и не отпуская её взгляд. Рисса замерла с неистово колотящимся в груди сердцем, наблюдая как медленно склоняется к ней его лицо. Взгляд поневоле прикипел к твёрдой линии губ и её собственные разомкнулись в прерывистом вздохе.
Мужская ладонь нежно легла на её шею и большой палец принялся ласково поглаживать румяную щёку, посылая обжигающие искры в затуманенное сознание и девушка поневоле закрыла глаза, наслаждаясь незнакомыми ощущениями. Нежный поцелуй в уголочек рта, словно её пробуют на вкус, а затем он накрыл её губы своими и язык мягко скользнул внутрь. Дыхание перехватило и она, застонав, пошатнулась, чтобы тут же почувствовать на талии другую его руку. Внутри разливалось тягучее как патока тепло сворачиваясь в тугой узел где-то внизу живота. Мужчина целовал с иступлённой нежностью, лаская языком глубины её рта, выпивая её дыхание, выжигая искры покусыванием нижней пухлой губы и мягкими поглаживаниями сильными пальцами болезненно чувствительной кожи.
Сколько длилось это сумашествие, Рисса не знала. Дан Айсар отстранился первый, как-то рычаще выдохнув и притягивая её к себе. Девушка безмолвно позволила заключить себя в кольцо рук и положила голову на широкую твёрдую грудь, ошеломлённая произошедшим. К её макушке прижались мужские губы, а под щекой быстро билось его сердце, показывая, насколько он не остался равнодушным. И даже не имея никакого опыта в интимных отношениях, Рисса прекрасно поняла что такое твёрдое прижимается к её животу, вызывая волну горячих мурашек и болезненное томление между ног.
– Извини, если испугал, маленькая. – шепнул куда-то в её волосы, продолжая просто обнимать, не предпринимая больше никаких действий.
– Я не боюсь. – так же шёпотом ответила она.
– Это хорошо. Мне больно чувствовать твой страх. – признался тихо, с неохотой отстраняясь – Я должен идти, девочка.
– Угу. – Рисса заторможено кивнула, вызвав его довольный смех.
– Иди, маленькая. У тебя к близнецам просьба была. – он нежно развернул её к двери, нежно подталкивая вперёд.
– Да, точно. – девушка усиленно пыталась сообразить о какой просьбе сейчас речь. Вспомнила, что вроде как потренироваться хотела, и смущённо выдохнула, представив, как сейчас выглядит. Потрогала пальцами распухшие губы и неожиданно для самой себя счастливо улыбнулась.
Когда она обернулась, чтобы взглянуть на мужчину, подарившего ей её первый поцелуй, то увидела лишь удаляющуюся широкую спину. Рисса никогда не была склонна врать самой себе и вынужденна была признать, что дан Айсар ей глубоко небезразличен. Все эти чувства требовали детального осмысления и девушка обещала себе обязательно разобраться, что же между ними происходит. Именно с этой мыслью, она шагнула в тренировочный зал и улыбка всё ещё играла на её губах.
...
оти:
18.09.18 12:19
Ну надо же - какой поворот, Рисси пара самому оборотню с кровью демона. А сама Рисси принцесса с кровью бога? Очень интересно, что полутчится, если у них дети будут! Кто же все-таки стоит за всеми этими убийствами, кто желает так захватить силу источника? Спасибо автору за частые выкладки.
...
Inga-Chernyak:
18.09.18 14:23
Привет Оля.
Спасибо за продолжение.
Все таки дан Айсар является парой Риссы. Да уж мужчине надо набраться терпения, ведь девушка молода и немного побаивается оборотня. Однако, Рисса уже начинает понимать, что симпатизирует мужчине, а узнав правду, что жена не была его парой, девушка даже порадовалась в душе. А пока надо готовится к тренировке с близнецами. И еще заинтриговало, чем опять недоволен Кираш.
...
Alenychka:
18.09.18 14:40
Хорошо, что Рисса так же ощущает притяжение к Айсару, видимо поэтому и близнецы среагировали к ней родственными чувствами!))
Оля, спасибо за продолжение )
...
Olia Bonda:
19.09.18 10:34
оти писал(а):Ну надо же - какой поворот, Рисси пара самому оборотню с кровью демона. А сама Рисси принцесса с кровью бога? Очень интересно, что полутчится, если у них дети будут! Кто же все-таки стоит за всеми этими убийствами, кто желает так захватить силу источника? Спасибо автору за частые выкладки.
Пожалуйста
Спасибо, что читаете
...
Olia Bonda:
19.09.18 10:36
Inga-Chernyak писал(а):Привет Оля.
Спасибо за продолжение.
Все таки дан Айсар является парой Риссы. Да уж мужчине надо набраться терпения, ведь девушка молода и немного побаивается оборотня. Однако, Рисса уже начинает понимать, что симпатизирует мужчине, а узнав правду, что жена не была его парой, девушка даже порадовалась в душе. А пока надо готовится к тренировке с близнецами. И еще заинтриговало, чем опять недоволен Кираш.
Инга, привет, спасибо за коментарий
Кираш в данной ситуации предвзят и много чем недоволен
...
Olia Bonda:
19.09.18 10:38
Alenychka писал(а):Хорошо, что Рисса так же ощущает притяжение к Айсару, видимо поэтому и близнецы среагировали к ней родственными чувствами!))
Оля, спасибо за продолжение )
Конечно
Мачеху почувствовали
Спасибо за коментарий,
Алёна ...
Olia Bonda:
19.09.18 10:39
Ох то ли ещё будет
Спасибо за коментарий,
Лена ...
Olia Bonda:
19.09.18 11:15
» Глава 18
Близнецы ожесточённо рубились на мечах. По крайней мере, именно так это выглядело со стороны. Молодые оборотни двигались с такой скоростью и запредельной ловкостью, что Рисса как-то разом погрустнела, понимая как далека она сама от такого мастерства. Сложнейшие выпады и блоки, шаги и молниеносные повороты, которые она даже взглядом отследить не могла. Мда, просить их о помощи, это всё равно что неоперившемуся воробышку учится летать у хищных соколов.
Она так и стояла возле порога, любуясь, и на время даже забыв о губах дана Айсара, пока Кас, проведя серию смертоносных выпадов, так же ловко отбитых Заком, не обратил на неё внимание. Отступив, поднял руку, давая понять брату о перерыве, и направился к ней. Оценивающе осмотрел её одежду и ножны с мечом и вопросительно взглянул ей в лицо.
– Я так понимаю, ты хочешь потренироваться? – спросил, вытирая платком лоб.
– Хотела, да. – Рисса утвердительно кивнула.
– А почему в прошедшем времени? – подключился к разговору Зак, тоже подойдя к ней.
– Да я как-то остро поняла, что у нас с вами слишком разные категории. – призналась она.
– Так это разве плохо? – улыбнулся Кас – Значит мы сможем научить тебя чему-то новому. Тем более, мы видели тебя в бою, ты держалась очень хорошо. Пошли, Рисса. Начнём с разминки – и он, ухватив её за руку, потащил на середину зала.
Следующие два часа запомнились девушке как сплошная пытка. Братья, погоняв её по различным тренажёрам и оценив общую физическую подготовку, принялись девушку тренировать. Оба. По очереди. И вместе. Они показывали движения и приёмы, потом заставляли это всё до бесконечности отрабатывать, повторяя снова и снова. И в финале Кас предложил ей тренировочный бой. И она прекрасно понимала, что он дерётся с ней даже не в пол силы, тогда как сама выкладывалась на грани своих способностей. Когда близнецы решили, что с неё на сегодня достаточно, девушка дышала как загнанная лошадь, преодолевая тошноту и устало склонившись, чтобы опереться дрожащими руками в подгибающиеся колени. Нещадно болело всё, и ей уже было страшно представить, что она почувствует завтра.
– Ты молодец, Рисса. Завтра продолжим. – весело сообщил Зак, заставив её испуганно вскинуть на него глаза.
– Завтра? – О боги! Эта пытка повторится?
– Конечно. У тебя неплохие задатки и из этого можно выжать хороший результат.
– А может не надо? – жалобно попросила она, теперь уже жалея о своём поспешном решении. Братья доказали, что раньше она даже представления не имела, как по настоящему можно выкладываться на тренировке.
Близнецы, не сговариваясь, весело рассмеялись.
– Извини, крошка, но надо. Нам будет спокойней знать, что ты можешь постоять за себя. – Кас ласково похлопал её по плечу.
– Если буду лежать бревном от усталости, ни за кого постоять я не смогу. – мрачно пробормотала девушка, вызвав у своих мучителей новый взрыв смеха.
Так их и застал, внезапно появившийся в зале Шэн.
– Ух-ты! А что вы здесь делаете? – спросил князь, с интересом рассматривая живописную композицию из веселящихся Зака и Каса, и согнувшейся в три погибели девушки.
– Уйди, рыжий. Мы тут Риссу тренируем. – выдал Зак.
– О, я тоже могу поучаствовать.
– Нет! – дружный тройной возглас, вызвал у Шэанарда насмешливое хмыканье.
– Мы уже закончили. – поспешила заверить принцесса, выравниваясь, в ужасе представив, что мучителей станет больше.
– И без тебя справимся. – оскалился Кас.
– У-у, какие вы недружелюбные. – протянул Шэн, весело сверкая голубыми глазами. – Обидеться, что-ли?
– На здоровье. – заухмылялся Зак. – Ты что здесь делаешь?
– Не смог противится желанию увидеть прекрасную Риссу. Здравствуй, принцесса. – мурлыкнул молодой князь, подходя к ним и прожигая её пламенным взглядом. Потянулся в явном намерении завладеть рукой девушки, но она ухитрилась вовремя отступить.
- Здравствуйте, Шэанард. – пробормотала в ответ.
Почему-то сейчас от одной мысли, о его прикосновениях становилось неловко. Она видела, что заинтересовала этого оборотня, но сама не имела ни малейшего желания подпускать его к себе ближе. Особенно теперь. Вот и отодвинулась ещё дальше от него, по сути спрятавшись за Заком.
– Шэн, нам нужно поговорить. – бросил Кас, наблюдая за её манёврами.
– О чём? Говори. – от князя тоже не укрылось стремление девушки оказаться как можно дальше.
– Наедине.
– Так, Рисса, пойдём, я проведу тебя к твоей комнате. Тебе ведь нужно привести себя в порядок, перед встречей с данной Сэйрано? – Зак ухватил её за руку, увлекая к двери.
– Да, конечно. – девушка без возражений пошла за ним, поборов любопытство, о чём же таком Кас с Шэном будут говорить. – Ах, да! Кас, а когда она проснётся?
– Я разбужу её как только ты будешь готова. – целитель посмотрел на неё с улыбкой. – Иди с Заком, девочка. Встретимся позже, например в гостиной.
– Хорошо, Кас. До встречи, Шэанард.
Кассиан дождался, когда дверь закроется за братом и их маленькой принцессой и лишь тогда повернулся к кузену.
– Давай начистоту, Шэн. Что у тебя к Риссе?
– Ого, вопрос. – рыжий оборотень хохотнул в ответ. Хотя глаза смотрели серьёзно. – А почему спрашиваешь, брат?
– Ответь сначала.
– Она мне очень нравится. Будит определённые желания, особенно, когда так мило смущается и пытается убежать. Приятное разнообразие после на всё готовых придворных дан и доэнни. Так, что я не против присмотреться к ней поближе.
– Это всё? – Кас без улыбки смотрел на князя.
– А что ты ещё хочешь услышать?
– Ты просто начал проявлять определённую настойчивость, вот я и интересуюсь.
– Ты хочешь спросить, насколько я серьёзен? – хмыкнул Шэн. – Вот уж не ожидал. Для себя бережёшь? Неужели Пара?
– Не мне.
– А кому? – не упустил главное рыжий.
– Мне кажется, отцу. – хмыкнул Кас.
– Не может быть. – вот теперь Шэн точно был удивлён. – Ты уверен?
– Почти. – улыбка стала шире, когда он вспомнил как бережно отец укачивал на руках их юную гостью сегодня ночью, и какими больными глазами смотрел на неё, когда думал, что никто не видит. Да и припухшие губы девушки, когда она вошла в зал, не остались им незамеченными.
– Вот это поворот! Честно говоря, никак не ожидал. Тем более, мы не раз с ним обсуждали возможность нашего с ней брака. А оно вот как получилось.
– Да мы тоже как-то такого не ожидали. Но отец сделал на неё стойку, как только увидел. И девочка, хоть и побаивается немного, тоже к нему тянется. Зак вот до сегодняшнего дня не верил.
– Вот так Вечная странница завернула! Это что теперь получается? У вас будет мачеха младше вас? Ой умора, не могу!
Князь заливисто расхохотался, хлопая кузена по плечу.
– Смейся, смейся. – добродушно ответил Кас, успокоившись теперь, когда понял, что интерес Шэна далеко не заходит. Теперь осталось лишь наблюдать. Интересно как долго отец будет круги наматывать вокруг своей зазнобы?
Они с Шэанардом двинулись к выходу.
– Ах да! Вот ещё хотел спросить, как там Сэйрано? – князь вспомнил, ещё одну причину, по которой пришёл сегодня.
– Кирашу ничего не сделается. Отец подлатал его ещё ночью. Данна Нианон хуже, но поправляется. Её изрядно потрепали.
– Узнали что-нибудь?
– Девку звали Сора. Она проработала у них шесть лет служанкой и ни разу не вызвала каких-либо подозрений. Наши дознаватели пытались выяснить откуда она взялась, но вся её история оказалась липовой.
– То-есть кто-то уже давно знал, что данна Сэйрано сестра Фелисианны и внедрил её заранее? А кстати, дядя знал? Я всё забываю его спросить. – Шэн не скрывал своей заинтересованности.
– Нет. Они ведь с Кирашем давно не пересекались. Даже когда мама ещё была жива. А уж потом и подавно. Так что с его женой отец был незнаком. Если бы увидел, то конечно бы догадался. Рисса поначалу даже приняла её за мать, так они похожи.
– А чего хотела от них эта лазутчица? Наверняка требовала выдать Риссу. Ректор не говорит?
– Он в отключке был. Выложился, открывая портал дочерям, а потом ему ещё и снотворное подсыпали и приложили очень интересным заклинанием. Отец в трансе почти три часа распутывал. Так, что вся надежда на данну Нони. С убийцей общалась только она. – Кас устало потёр глаза. Они как раз шагали по коридору.
– Мда. Всё интересней и интересней. Я так понимаю, она ещё спит? – Шэну явно не терпелось узнать подробности, слишком уж он любил разгадывать загадки.
– Да. Женщина всю силу выплеснула в ментальный удар. На Риссу ночью было больно смотреть, а ведь это даже не на неё направлено было. Так что я специально продлеваю Нианон сон, давая время восстановится не только физически.
– Ясно. Я хотел бы присутствовать при разговоре, когда она проснётся.
– Тут уже с Сэйрано разбирайся. Он над женой как коршун кружит.
– Разберусь. – самоуверенно заявил князь.
– Не сомневаюсь. И Шэн, действительно прекращай уже к Риссе подкатывать. В прошлый раз я думал, отец тебя на ленточки порежет. – Кас иронично хмыкнул.
– Ну нет. Так не интересно. Он мне её столько сватал значит, а тут сам же и уводит. Просто так не уступлю. – лукаво улыбнулся Шэанард.
– Ты труп. – сочувственно вздохнул старший из близнецов.
– Посмотрим. – подмигнул рыжий.
В это время Рисса, быстро ополоснувшись, переоделась в лёгкое васильковое платье, не став звать Зоришу. Мягкая ткань красиво льнула к телу и девушка поймала себя на том, что никогда раньше не уделяла столько внимания своему внешнему виду. От одной лишь мысли о том, как полыхнут чёрные глаза при взгляде на неё, внутри снова стало тепло. Да она действительно рассчитывала увидеть дана Айсара, хотя и смущалась дико.
Повернулась перед зеркалом, придирчиво разглядывая себя. Волосы решила собрать в низкий пучок, убрав от лица, небрежными на первый взгляд, косами. Да так действительно хорошо. Выглядит красиво, но при этом не создаётся впечатления нарочитости. Пока она ещё не решила, как быть с такими неожиданными для неё чувствами, так что показывать их виновнику собственного душевного смятения, не собиралась. По крайней мере, откровенно стараться ему понравиться она не будет. Другое дело, если не откровенно. На это её смелости хватит. Улыбнулась, сама себе не веря.
Но тут же нахмурилась, вспомнив предстоящий разговор. Острыми когтями на сердце сжалось чувство вины, стоило ей представить что пришлось пережить маминой сестре. А она тут о поцелуях думает. Раздосадованная душевным раздраем, мотнула головой и отвернулась от зеркала. Мышцы отозвались тяжестью и ноющей болью. Стиснула зубы, чтобы не застонать в голос. Подумаешь перетрудила. Не в первый раз. Правда никогда ещё настолько сильно, но она справится. Близнецы правы. Ей нужно стать сильнее, а то что-то сильно она расслабилась, позволяя другим защищать и беречь себя. Глупить и лезть на рожон, конечно, не будет, но и сидеть сложа руки, тоже для неё неприемлемо. А значит учится, учится и ещё раз учится.
Именно с таким настроем девушка вышла из комнаты, чтобы встретиться с близнецами в гостиной, как они договорились. А когда открыла дверь в пристанище книг, едва подавила разочарованный стон. Она надеялась, что князь уже отбыл по своим важным делам, тем более, что у него как и у Лэардо не было проблем с созданием порталов. Но её надеждам не сужденно было сбыться. Рыжий нахал сидел в гостиной вместе с Заком и, стоило ей войти, сразу же устремил на неё взгляд своих голубых глаз.
– Рисса, ты обворожительна. – расплылся он в широкой улыбке. Хорошо хоть не бросился ей на встречу.
– Спасибо, князь. – смогла она выдавить из себя.
– Шэанард, а ещё лучше Шэн. Мы же договорились.
– Да, конечно, Шэанард, простите. – бросила уже даже раздражённо.
– Прощаю. – великодушно кивнул, а в глазах пляшут искры веселья. Забавляется значит.
Девушка поджала губы, не привыкшая когда её так откровенно провоцируют. Решила попробовать не обращать внимания и перевела взгляд на Зака. Тот же наблюдал за их перепалкой с нескрываемым интересом.
– Кас ещё не пришёл? – другого вопроса не придумала.
– Как видишь. Скоро будет. Как ты себя чувствуешь?
– Терпимо. – улыбнулась – Думаю, вы правы. Привыкну.
– К чему? – не мог не вмешаться в разговор, Шэн.
– Рисса согласилась, чтобы мы её тренировали. – поделился Зак.
– Ааа. Точно не хотите, чтобы я присоединился? Я тоже хорошо владею мечом. – игриво подмигнул девушке Шен, заставив непроизвольно покраснеть.
– Спасибо, но я не справлюсь с тремя тренерами. Так что вынужденна отказаться. – отрезала сухо, на что тот лишь шире улыбнулся и протянул.
– Жаль, очень жаль.
Ответить Рисса ничего не успела. За спиной щёлкнул замок и раздался голос Каса.
– О, вы все здесь. Замечательно. Рисса, данна Нианон проснулась и уже просила тебя зайти. Где-то через полчаса. С ней сейчас дан Сэйрано.
– Как она? – тут же встрепенулась девушка.
– Неплохо. Думаю быстро восстановится. О ней есть кому позаботится. – он шагнул к ней и приобнял за плечи – Так что успокойся. Всё с ней будет в порядке.
– Спасибо. – Рисса позволила себе на миг опереться на мужчину, чувствуя огромное облегчение.
– Не за что. Я же целитель. – потом окинул её проницательным взглядом – Ты замечательно выглядишь.
– Спасибо. – смущённо пробормотала, не скрывая удовольствия от его комплимента.
– Когда поговоришь с тётей, она согласилась ответить на наши вопросы относительно нападения. Я отцу уже сообщил, он тоже будет. – на последнем предложении Кас как-то странно на неё взглянул и у неё закралось подозрение, что для него не осталось секретом её симпатия.
– Ууу. Значит мой мучитель скоро явится. – горестно вздохнул князь. – Нигде от собственного советника не спрячешься.
– А ты лучше место не мог придумать, чем его собственный дом? – хохотнул Зак.
– Если хочешь что-то спрятать, положи на виду. – глубокомысленно изрёк погрустневший Шэн.
– Ты сам в это веришь?
– Неа. Ладно пойду я к себе. Может разминёмся как-то. – он поднялся из кресла и стряхнул ладони, готовясь магичить.
– Надейся. – насмешливо протянул Кас – Я так понимаю, присутствовать при разговоре с супругами Сэйрано, ты передумал.
Шэанард явно задумался, разрываясь между желанием скрыться и стремлением поучаствовать в расследовании.
– Чем это отец так тебя нагрузил, что ты бегаешь от него как заяц? – поинтересовался Зак.
– Да чем он только меня не нагрузил? Я уже загибаюсь под этим гнетом государственных дел. Хотя теперь то я хоть понимаю его мотивы. – и Шэн быстро переглянулся с Касом. – Я всё-таки предпочту избежать встречи с дядей. Расскажете мне потом, что там и как. – и князь открыл портал, в который поспешно шагнул.
– Мда. – усмехнулся Зак – А я ещё сомневался.
– Вот вот. – совсем уж непонятно добавил Кас.
– Могу я поинтересоваться, о чём вы? – надоело Риссе пытаться понять этих оборотней.
– Ааа? – братья, как будто, только теперь вспомнили о её присутствии и смотрели с недоумением.
Девушка тяжело вздохнула и приготовилась повторить вопрос, но её снова прервали. На этот раз в библиотеку заглянула служанка и сообщила, что данна Сэйрано готова встретиться с доэнни Риссой.
– Вот и хорошо. – явно обрадовался Кас – Пойдём, Рисса.
И её бесцеремонно уволокли из комнаты.
Супругов Сэйрано, оказалось, поселили на третьем этаже. Как объяснил ей по дороге Зак, это было пожеланием дана Кираша, который не хотел лишний раз пересекаться с хозяином дома.
Уставшая после тренировки, девушка уже едва дышала, когда увлекаемая Касом преодолела последние ступеньки. До дверей комнаты, они уже двигались не так стремительно и она постаралась прийти в себя. Рисса перевела дыхание и вежливо постучала. Услышав мужское “Войдите”, нерешительно толкнула тяжёлую дверную створку.
В комнате первое что бросалось в глаза, это хрупкая темноволосая женщина в глубоком кресле. Данна Нианон с последней их встречи изменилась разительно. Под глазами залегли глубокие тени, а взгляд стал каким-то стеклянным, словно выгоревшим. Услышав, как она вошла, женщина повернула к ней голову и её лицо немного смягчилось.
– Девочка, я рада тебя видеть.
– Данна, мне так жаль. – Рисса бросилась вперёд и опустилась на колени рядом с маминой сестрой. Бережно взяла за руку, стараясь не расплакаться. Краем глаза заметила дана Сэйрано стоящего возле окна, рядом с портьерой.
– Ну что ты. Успокойся. Тебе нужно гордиться. Благодаря твоему дару мы с мужем остались в живых. Ты ведь понимаешь это? – Нианон ласково погладила её по голове. – И зови меня пожалуйста тётя Нони. Мне это будет очень приятно.
– Хорошо, тётя. – всё же не удержалась от всхлипа девушка.
– Скажи, пожалуйста, давно проснулся твой дар?
– Нет. После маминой смерти.
– Значит ты ещё не умеешь управляться с ним. Наверное тебе было очень плохо сегодня ночью. – сочувственно вздохнула женщина, утверждая, а не спрашивая.
– Да, но это всё неважно. Мне помог дан Айсар. Он объяснил что нужно делать, чтобы стало легче.
– Ясно. Это хорошо. – задумчиво произнесла Нианон – Скажи,ты хотела бы развивать свои способности?
– Пожалуй у меня нет выбора. – грустно улыбнулась девушка.
– Тут ты права.
– Вы поможете мне? – девушка с надеждой взглянула на родственницу.
– Это будет честью для меня. – тепло улыбнулась ей женщина улыбкой так похожей на мамину.
– Спасибо.
Они ещё немного поговорили, стараясь не касаться темы нападения. Риссе не хотелось, чтобы её тётя Нони рассказывала о произошедшем больше раз, чем это было нужно. Всё равно ведь ей придётся это сделать, когда все соберутся. При мысли о дане Айсаре, девушка поневоле задержала дыхание.
Когда раздался стук в дверь, она уже знала, кто за ней стоит. Сердце в груди всполошилось и забилось пойманной птицей. И снова предательский румянец вспыхнул на щеках, что не осталось незамеченным для Нианон. Женщина удивлённо подняла брови и перевела взгляд на двери.
– Войдите. – за неё снова ответил дан Сэйрано, всё это время стоявший молча. Теперь же он подошёл к жене и замер за её спиной, явно показывая, под чьей она защитой.
Дверь открылась и в комнату вошёл дан Лэардо. За ним следовали его сыновья.
– Приветствую вас, данна Сэйрано. – учтиво склонился он в вежливом поклоне. – Как вы себя чувствуете? Могу ли я рассчитывать на обещанный разговор?
– Благодарю, дан. Вполне сносно. За что очень признательна вам и вашему сыну. Доннэ Кассиан, спасибо вам огромное. Конечно, я готова ответить на ваши вопросы.
– Не за что, данна. Я рад был помочь. – Кас тепло улыбнулся.
– Доэнни, Рисса, рад вас снова видеть. – формально обратился к девушке Айсар, видимо для Сэйрано, тогда как взгляд чёрных глаз прошёлся мягкой лаской по её фигурке.
– И я. – девушка сообразила, что до сих пор стоит на коленях возле тётиного кресла. Хотела было подняться, но охнула от боли в онемевших ногах.
– Что с вами? – обеспокоенно спросил мужчина, шагая к ней.
– Ничего страшного. Просто перетрудила мышцы. Пройдёт.
– Перетрудила значит? – Айсар недобро оглянулся на сыновей. Те же изобразили сплошную невинность.– И почему, позвольте спросить, наш целитель не помог?
– Так я не знал, что всё настолько плохо. – оправдываясь, поднял руки Кас. – Рисса, ты почему мне не сказала? – и такой возмущённый взгляд на неё бросил.
– Я с вами потом поговорю. – зловеще пообещал глава рода и, мгновенно смягчаясь, обратился к девушке. – Позвольте, доэнни. – и девушка даже пискнуть не успела, как её бережно подхватили на руки и усадили в одно из кресел.
– Спасибо. – Рисса благодарно улыбнулась мужчине. Болезненные ощущения в мышцах помогли ей справится со смущением и не выдать себя ещё больше чем уже успела.
– Всегда рад помочь. – невозмутимо ответил дан Лэардо, согрев её ласковым взглядом. Затем выпрямился и обратился к остальным. – Ну что ж, не вижу смысла дальше откладывать неприятный разговор. Данна Нианон, нам уже известно со слов вашего мужа о том, кто на вас напал, и какие события этому предшествовали. Но хотелось бы услышать от вас другие подробности. Как вы понимаете, с убийцей общались только вы. Так что расскажите, пожалуйста, всё что сможете вспомнить.
– Да, конечно. – Нианон тяжело вздохнула, словно собираясь с силами. На её плечи легли огромные ладони её мужа в поддерживающем жесте. – Ну что ж. Слушайте…
И она рассказала. Всё что произошло ночью. В малейших подробностях, начиная с момента как проснулась и увидела в кресле их служанку Сору и заканчивая тем как вырвалась из под контроля её сила, превратившись в мощнейший ментальный удар. На этих словах бледная и потрясённая Рисса сильно вздрогнула, невольно вспомнив свои собственные ощущения.
– Последнее, что я помню, это рёв Кираша. – закончила свой рассказ данна. Её сочувственный взгляд остановился на племянице. – Девочка моя, наверное не стоило тебе всё это слушать. Прости, что не сообразила сразу.
– Нет, тётя. Я не имею права не знать. – хрипло выдохнула Рисса. – Это меня тоже касается.
– Ты права конечно, но мне очень жаль, что тебе приходится держать такой удар.
– Я справлюсь, тётя Нони. – девушка грустно улыбнулась, стараясь не показать, как сильно на неё подействовал этот страшный рассказ. На плечо легла теплая большая ладонь. Даже не поворачивая голову, она по тёрпкому волнующему запаху и волне обжигающих мурашек, поняла кто именно стоит рядом. Раздавшийся над ней низкий голос вызвал легкую дрожь, отнюдь не страха.
– Данна, Нианон, благодарю вас за откровенность. Мне искренне жаль, что вам пришлось такое пережить. Обещаю, что сделаю всё возможное и невозможное, чтобы найти виновных.
– Я знаю, дан. – улыбнулась Нианон.
– Тогда не будем больше утруждать вас своим присутствием. Отдыхайте, набирайтесь сил. Можете оставаться нашей гостьей, столько, сколько пожелаете. В этом доме вам ничего не угрожает.
– Благодарю вас, дан Лэардо. Мы с мужем очень вам признательны.
И только слепой бы не заметил, как передёрнуло дана ректора от её последних слов. Айсар же смотрел на свою юную гостью.
– Доэнни Рисса, позвольте. – к ней протянулась его рука, чтобы помочь встать, и девушка не мешкая её приняла.
Братья тоже вежливо раскланялись с супругами Сэйрано и они все вместе покинули комнату.
...
Елена Миллер:
19.09.18 13:12
Оля, спасибо за молочную кислоту в мышцах, способствующую мужской заботе!
...
Olia Bonda:
19.09.18 14:36
Елена Миллер писал(а):Оля, спасибо за молочную кислоту в мышцах, способствующую мужской заботе!
О, это скорее коварному Касу
Спасибо за комментарий
...