Лена, конечно, одиозный персонаж. Много в ней наглости, наконец-то есть с этого толк, если так можно выразиться. Ей бы в политику, судимость не препятствие - горы свернет .
Проблема с лечением положительно стала решаться довольно быстро: интересно успеет Лена прочувствовать, что для нее значит помощь Веры и Сергея?! Или, как многие люди, через время забудет про благодарность, начнет завидовать и думать всякие гадости и убеждать себя, что все вокруг должны.
Удивительно, что от Лены не отвернулась ни семья, ни свекровь. Я ожидала почему-то большей враждебности, возможно уже плохо помню детали "Обратного перевода".
Удивительно, как ответственность за жизнь чужого ребенка перекинулась на плечи Веры и Сергея. По сути, Лена теперь пассивный участник, а чужой семье решать помогать или нет, взваливать на себя чужие проблемы или корить за равнодушие к чужой судьбе.
Категоричность Сергея вечером была только вечером... так знакома эта мужская черта . Рада, что Сергей у тебя описан из поколения "новых отцов и мужей", которым не в тягость ни дети, ни семейные обязанности в независимости от заработка.
Всем привет!
Сашенька, спасибо за продолжение!
Какая же замечательная семья у Веры и Сергея! И дети у них счастливы - окружены родительской заботой и вниманием, и сами родители, и бабушка. Очень понравилось, как Сергей может и детей игрой занять, и маме дать отдохнуть, не тревожить. Мышата
Конечно, такие люди не могут не помочь ребенку. И это такая удача, что Ванечку будут лечить там. Ведь такие современные технологии не везде доступны.
Лена, надеюсь, осознает, насколько ей повезло, что она обратилась к Вере. Ведь дело не только в помощи (она тоже разной бывает), а что к проблеме ребенка относятся ответственно и будут стараться помочь от всей души.
Саша, спасибо за продолжение
Вера-то поможет, слов нет. И Вера, и Сергей помогут, только бы Лена, снова, не пошла по прошлой дорожке ...почему ей, а не ...мне? Вот что страшно, а это, кто знает?, может и повториться?!
Саша, спасибо!
Лена, конечно, одиозный персонаж. Много в ней наглости, наконец-то есть с этого толк, если так можно выразиться. Ей бы в политику, судимость не препятствие - горы свернет .
Проблема с лечением положительно стала решаться довольно быстро: интересно успеет Лена прочувствовать, что для нее значит помощь Веры и Сергея?! Или, как многие люди, через время забудет про благодарность, начнет завидовать и думать всякие гадости и убеждать себя, что все вокруг должны.
Удивительно, что от Лены не отвернулась ни семья, ни свекровь. Я ожидала почему-то большей враждебности, возможно уже плохо помню детали "Обратного перевода".
Сейчас её наглость и напористость во благо сыну.
Родители редко от детей отворачиваются, даже если те оказались в колонии. Она всё равно для них ребёнок, они любят внука...
Свекровь за пять лет всё проблемы решала - кредит, квартира... К внуку не показалась. Лена на этом и сыграла - разговаривает требовательно.
nastya serova писал(а):
Удивительно, как ответственность за жизнь чужого ребенка перекинулась на плечи Веры и Сергея. По сути, Лена теперь пассивный участник, а чужой семье решать помогать или нет, взваливать на себя чужие проблемы или корить за равнодушие к чужой судьбе.
Не помогли бы, чувствовали себя виноватыми, это точно.
nastya serova писал(а):
Категоричность Сергея вечером была только вечером... так знакома эта мужская черта . Рада, что Сергей у тебя описан из поколения "новых отцов и мужей", которым не в тягость ни дети, ни семейные обязанности в независимости от заработка.
Да, уж высказываются чаще всего сразу, а думают после.
А папа и муж Сергей замечательный.
Настя, благодарю за отзыв!
Какая же замечательная семья у Веры и Сергея! И дети у них счастливы - окружены родительской заботой и вниманием, и сами родители, и бабушка. Очень понравилось, как Сергей может и детей игрой занять, и маме дать отдохнуть, не тревожить. Мышата
Всё-таки это судьба! Поэтому так всё гармонично - любовь во всём.
llana писал(а):
Конечно, такие люди не могут не помочь ребенку. И это такая удача, что Ванечку будут лечить там. Ведь такие современные технологии не везде доступны.
Вернуть здоровье, а тем более ребёнку - благое дело.
Сергей будет заниматься лечением, Вера теплом окружит. Они помогут.
Светлана, благодарю за отзыв!
sensa писал(а):
Лена, надеюсь, осознает, насколько ей повезло, что она обратилась к Вере. Ведь дело не только в помощи (она тоже разной бывает), а что к проблеме ребенка относятся ответственно и будут стараться помочь от всей души.
Осознание должно прийти. Ведь могли просто дать денег. Но решили вывезти ребёнка на лечение.
sensa писал(а):
Саша, спасибо за продолжение
Света, спасибо за отзыв!
таняюшка писал(а):
Вера-то поможет, слов нет. И Вера, и Сергей помогут, только бы Лена, снова, не пошла по прошлой дорожке ...почему ей, а не ...мне? Вот что страшно, а это, кто знает?, может и повториться?!
Сейчас перед глазами Лены её больной сын, который не может ходить. А в душе боль.
Надеюсь, это её изменит.
Саша,добрый вечер. Начала читать эту историю,поняла,что надо возвращаться к "обратному переводу",подзабылось все. Лена конечно же своей наглостью и безпринципностью сказать, то удивила,как бы и нет. Сейчас очень много встречается таких женщин,хочется все и сразу,а если не получается,то в этом виноват тот у кого все хорошо,но тем не менее,когда плохо,идут к тем,когда винили в своих неудачах. И говорить сейчас ,что она все это ради ребенка,(она думала о Верином ребенке,держа направленное на нее оружие?)нет,она пошла по пути наименьшего сопротивления,потому что знала: Вера не откажет,поможет. Но мое мнение,таким людям помогать нельзя,не поймут и не оценят бескорыстие ,а обязательно найдут в этом что то,в чем потом и упрекнут. Но это потом,когда в помощи уже не будут нуждаться. Возможно мой комментарий несколько груб, прошу прощения.
Начала читать эту историю,поняла,что надо возвращаться к "обратному переводу",подзабылось все. Лена конечно же своей наглостью и безпринципностью сказать, то удивила,как бы и нет. Сейчас очень много встречается таких женщин,хочется все и сразу,а если не получается,то в этом виноват тот у кого все хорошо,но тем не менее,когда плохо,идут к тем,когда винили в своих неудачах.
Да, таких хватает.
Они и раньше были. Знаю подобную... даму, сейчас уже в преклонном возрасте. Но продолжает считать, что все должны, все виноваты. И ничего не стесняется.
VVK писал(а):
И говорить сейчас ,что она все это ради ребенка,(она думала о Верином ребенке,держа направленное на нее оружие?)нет,она пошла по пути наименьшего сопротивления,потому что знала: Вера не откажет,поможет. Но мое мнение,таким людям помогать нельзя,не поймут и не оценят бескорыстие ,а обязательно найдут в этом что то,в чем потом и упрекнут. Но это потом,когда в помощи уже не будут нуждаться.
О Лене именно такое мнение складывается. Она такая.
Знаете, есть один рычажок... Надеюсь, это поможет ей и осознать, и измениться (хоть немного).
И прочувствовать, что она натворила тогда.
Я ради этого начала писать эту историю - чтобы была надежда на понимание, на то, что возможно возрождение. Хочется, чтобы ценности... хотя бы оглянулись...
Валентина, благодарю за отзыв!
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Всем привет!
Сашенька, спасибо за продолжение!
Ах, как волнуются обе стороны. Ванюша, понятно, в новое место попал, к новым людям. Но вот та его надежда на веру/Веру непременно ему поможет, он уже от нее глаз не отрывает, как от чуда. Да и Валентина Эдуардовна - очень внимательная бабушка, отвлечет, поддержит. Чувствуется уже, что мальчик будет окружен вниманием и заботой.
И еще, Сашенька, тоже вспомнила былое. Каскадная люстра с висюльками - это да... Но вообще-то плоские сосульки мыть было весело, как и вешать - легко. Только иногда высокие члены семьи их сбивали, потолки-то в наших домах...
Ах, как волнуются обе стороны. Ванюша, понятно, в новое место попал, к новым людям. Но вот та его надежда на веру/Веру непременно ему поможет, он уже от нее глаз не отрывает, как от чуда. Да и Валентина Эдуардовна - очень внимательная бабушка, отвлечет, поддержит. Чувствуется уже, что мальчик будет окружен вниманием и заботой.
Они очень стараются.
И гонят от себя мысль, что Ваня - сын Лены. Валентина Эдуардовна даже спросила, не похож ли он на неё.
Но когда встретились, проще стало.
Ване в их семье будет хорошо.
llana писал(а):
И еще, Сашенька, тоже вспомнила былое. Каскадная люстра с висюльками - это да... Но вообще-то плоские сосульки мыть было весело, как и вешать - легко. Только иногда высокие члены семьи их сбивали, потолки-то в наших домах...
Валентина Эдуардовна жила с Верой. Решила тогда не заморачиваться на такой люстре.
И я их помню. У моей тёти была, да, то и дело мужчины сбивали...
Всем привет!
Ой, Саш, спасибо! Я в конце и прослезилась!
Мне так жалко Ваню,- не передать!
Может, от того, что сама с сыном все больницы прошла, и насмотрелась на боль детей и их родителей.
Но очень-очень надеюсь, что Ванечка будет ходить, бегать, да и вообще забудет о своей тяжёлой проблеме.
Вон у него столько помощников: и Вера-вера, и Валентина Эдуардовна. А в доме есть же ещё и дети.
Хочу верить(и верю!)в лучшее!
Сашенька, спасибо!
Добрый день, Сашунь!
Ваня, сразу почувствовалось, растет настоящим мужчиной! Сначала обратил внимание на Валентину Эдуардовну и ...улыбнулся, застеснявшись. А уже на Веру ...не мог насмотреться! Вот она, Вера! Спасительница! Во всех смыслах! И красивая, и добрая, и ...сострадательная! Таким можно верить и нужно поклоняться.
Саша, спасибо за главу! Лишь бы Елена опять чем-то и в чем-то не подгадила.
Саша,спасибо за продолжение.
Ваня привыкнет к новой обстановки и людям,ведь все к нему будут хорошо относиться и заботиться.А Вера для него вообще-чудо...
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение