babka-yaga:
26.09.18 18:15
» Глава 11
Лёшка был счастлив. Конечно, мама не отказала сходить в кафе, да ещё и пиццу разрешила заказать, а я вдруг почувствовала обиду на саму себя: если бы не было этой ситуации в нашей семье, сидела бы я сейчас спокойно в своём офисе и с легкой душой отправила бы ребёнка с бабушкой или няней в парк или кино. А сейчас чувство вины вышло на первый план. Как же стало обидно! Еще и злость, ревность и ощущение безысходности…
Нет, я не хочу сказать, что мы плохие родители, но почему-то именно разлад в семье сразу заставляет задумываться о чувствах ребёнка. Сразу становится за него обидно, начинаются вопросы — а что подумает сын, и это отразиться ли ссора родителей на его психике. Почему мы раньше не задумываемся о детях, когда только всё идёт к совершению неблаговидных поступков?
Лёшка с таким аппетитом лопал пиццу, что у меня слюнки потекли, и я за компанию с ним съела кусочек. По дороге домой в такси меня укачало, и из-за этого испортилось настроение. Дома нас уже дожидалась Елена Дмитриевна, чтобы вместе отправиться за город. Свекровь вела себя очень тихо и старалась лишний раз не беспокоить. А мне не давало покоя это сообщение. И вопрос был в том, как я сейчас сяду за руль, после того, что было сегодня? Немного подумав, я решила все-таки рассказать свекрови.
Вошла в комнату, где они с Лёшкой собирали его мелкие нужности для поездки, и попросила её выйти на кухню. Она подняла глаза, кивнула и не спеша направилась со мной. Подмигнув, Лёшке я вышла следом.
Елена Дмитриевна будто что-то почувствовала, присела на край стула, сложила на коленях руки и вполголоса сама начала разговор.
— Милочка, вчера вечером мне звонил Серёжа. ... Он был так расстроен. Сказал, что сделал что-то очень нехорошее. Попросил, чтобы я поехала с вами на выходные загород.
Я подошла к окну и обняла себя обеими руками, она вздохнула и продолжила:
— Потом долго молчал, и мне показалось, что он растерян, будто в чём-то сомневается. Ты знаешь, что он серьёзный и уверенный в себе мужчина, а вчера вёл себя, как потерянный человек. Может, тебе стоит поговорить с ним? Мне показалось, что вчера вы были не вместе.
— Не вместе, Елена Дмитриевна. Думаю, когда он захочет поговорить со мной, я не стану этому противиться.
— Пусть так и будет, — ответила она. — Ты хотела со мной поговорить?
— Да, я сомневаюсь, что сегодня следует ехать за город.
— Как, почему, милая? — по голосу было слышно, что она сильно взволнована.
— Сегодня, когда я приехала по работе к клиенту, мне стало плохо. Вернее, не так — я упала в обморок.
— Боже, девочка моя! Почему ты не позвонила сразу? Как же так получилось? Ты была у врача?
— Нет. Мне оказали помощь, и, поверьте, я хорошо себя чувствую. Думаю, просто переутомилась за эти дни, и совсем не следила за питанием.
— Конечно, ты не должна сейчас садиться за руль. Надо что-то придумать… — Она принялась искать телефон... — И лучше будет, если ты останешься дома и покажешься врачу.
— Елена Дмитриевна, я позвоню секретарю Серёжи, и она отправит к нам водителя. Как раз заодно и документы на машину с ним передаст.
Последнее я сказала больше для себя, поспешила набрать номер секретаря и сообщила Елене Сергеевне свои пожелания. Свекровь наблюдала за мной, пока я говорила по телефону, и потом сказала:
— Мила, но Сергей должен знать, что с тобой произошло! Я надеюсь, что ты свяжешься с ним сегодня?
— Елена Дмитриевна, не надо сейчас ничего говорить ему. Сергей в командировке, и если узнает, то всё бросит и прилетит, что делать совсем не нужно. Я в порядке, и обещаю, что позвоню своему врачу и назначу с встречу. Пока рано тревожиться. А сегодня останусь дома и отдохну.
В это время в дверях появился Лёшка, и мне пришлось объяснить, почему я с ними не поеду.
После их отъезда мне было неуютно в пустой квартире. Мельком просмотрев документы в папке, которую привёз водитель, я прошла в спальню, укуталась в одеяло и закрыла глаза. Мой обморок в офисе Игоря произошёл не просто так. Как бы мне ни хотелось откладывать эти мысли, по всей вероятности я беременна. Резко откинув одеяло, я открыла глаза.
Малыш. Наш ребёнок.
Я ещё в офисе Орлова подумала, что могу быть беременна, а сейчас, когда осознала это и разрешила этой мысли укрепиться в голове, испытала невероятное счастье. Я просто отодвигала этот момент тихой радости до того времени, когда останусь одна.
На кухне раздался звонок моего телефона. Босыми ногами я быстро прошла, чтобы взять его, и вернулась обратно под одеяло. Звонил Сергей.
Скорее всего, ему позвонила свекровь и все рассказала. Ответить на звонок, мне все-таки придётся. Он ведь не перестанет звонить, пока я не поговорю с ним. Конечно, он волнуется, а как по-другому? Я — его жена, и он любит меня. Ну, правда, есть ещё кто-то, кого он иногда... Нет, не буду об этом думать!
Пока я боролась со своими противоречивыми мыслями, телефон зазвонил снова, и я ответила:
— Мила! — услышала я громкий возглас Сергея. — Мила, ты меня слышишь?
— Мне хорошо тебя слышно, не кричи, — ответила я спокойно.
— Малыш, что сегодня произошло? Мама рассказала про обморок, — уже спокойнее спросил он.
— Ничего не случилось, просто голова закружилась, когда была у клиента, но все быстро прошло, и я спокойно провела время с Лёшкой. Я позвоню Виктору Михайловичу, и встречусь завтра с ним в клинике.
— Я поменяю билеты и прилечу первым же рейсом!
— Нет, прошу! Завтра после визита к врачу я обязательно сама позвоню и сообщу тебе его заключение. Я ещё не готова видеть тебя, а изображать счастливую семью не хочу, — сказала с укором в голосе.
— Мил, я не готов обсуждать это по телефону и, поверь, очень хочу с тобой об этом поговорить сразу, как прилечу в Москву. Паузы в наших отношениях не будет! — чётко произнёс он. — Мне нужно прояснить некоторые моменты вчерашнего дня, и, если они подтвердятся, мы с тобой обсудим, что произошло, и я отвечу на все твои вопросы. Сейчас главное — твоё здоровье, нужно выяснить причину твоего обморока...
— Я в порядке, и нет причин для беспокойства. Завтра все выясню и сообщу тебе. Доброй ночи, Серёж.
— Сладких снов, малыш. Я люблю тебя!
Я промолчала и нажала на отбой, но про себя прошептала такие же слова.
Мне вдруг стало так одиноко. Я всхлипнула и положила руку на живот.
— Пусть ты ещё пока маленькая горошинка у мамы в животике, но уже полностью хозяйничаешь в моем сердце и значишь для меня так много, что невозможно сказать словами, как я люблю тебя, — прошептала и закрыла глаза, чтобы завтра встретить новый день с новыми для себя ощущениями.
...
babka-yaga:
27.09.18 12:06
digori писал(а):А почему нельзя сделать тест и не мучиться сомнениями?
А Сергей теперь в любом случае перейдет в другую весовую категорию - мужей без доверия.
Жить с такими можно приспособиться, но идиллии в семье не бывать никогда, и виноват в этом Сергей.
Света, спасибо за продолжение.
Я так поняла, у Сергея появилась версия, как расстегнулась ширинка на его штанах(( и кто его заставил врать жене(
Сделает, конечно тест)
Сергей в любом случае виноват, я бы тоже подумала, прощать или нет, но Милка слабее, по всей видимости)
Тата и тебе спасибо, что не забываешь делиться мыслями
Ефросинья писал(а):Факт беременности послужит весомым аргументом для перемирия. Мало кто решается рушить семью, будучи беременной.
Подозреваю, что Сергей будет безумно счастлив, если беременность подтвердится
Alenychka писал(а):Ну, хоть Сергей позвонил и они когда встретятся с Милой поговорят, может еще и Сергей что-то узнал? А беременность это отличная новость будет для восстановления семейного союза!
Света, спасибо за продолжение )
Да, надо реабилитироваться ему) Милке нервничать нельзя, вдруг и правда беременная)
...