Mary:
23.02.20 00:38
Бедный несчастный ребёнок! Как же жаль Эмму! Хочется надавать оплеух Кэролайн и её гадкому отпрыску! Просто вся киплю от негодования! Как можно так избаловать и так потакатьсвоему ребёнку?! Я тоже мать и люблю свою дочь, но я не потакаю ей во всём. И уж тем более не стала бы так жестоко поступать с девочкой. Представляю какой мерзавец вырастит из Эндрю!
Вика спасибо за новую главу! Очень мне нравится твой роман!
...
Кейт Уолкер:
23.02.20 01:40
Надеюсь, родственники Эммы получат по заслугам. Вероятно, их должны щедро и сполна наградить за такую редкую "доброту". И особенно я желаю им получить в ответ такую же "доброту" от собственного избалованного сына Эндрю, который для них является абсолютным центром вселенной.
...
Октябрина:
23.02.20 05:41
Вика, спасибо за новую главу!
Единственное оправдание такому отношению, это безразличие вообще коя ,всем.Даже к своему отпрыску. Мать даже не вникала, чем так увлекся её сын. Думаю, что если бы обратила внимание, то поняла, что кукла ему в принципе не нужна.
Наверное лучше для девочки поскорее уехать.
Жду с интересом следующей главы!
...
Виктория В:
23.02.20 09:54
Девочки, всем отличного воскресенья и удачного праздника!
Mary писал(а):
Бедный несчастный ребёнок! Как же жаль Эмму! Хочется надавать оплеух Кэролайн и её гадкому отпрыску! Просто вся киплю от негодования! Как можно так избаловать и так потакать своему ребёнку?! Я тоже мать и люблю свою дочь, но я не потакаю ей во всём. И уж тем более не стала бы так жестоко поспать с девочкой. Представляю какой мерзавец вырастит из Эндрю!
Мари, в Англии 19 века к беднякам было такое презрительное отношение, что их почти за людей не считали. В этом я убедилась, читая английских классиков. Так что, плохое отношение родственников к Эмме это считай что норма.
Mary писал(а): Вика спасибо за новую главу! Очень мне нравится твой роман!
Мне очень приятно получить такую похвалу в адрес моего романа, Мари! Держи цветочки.
Кейт Уолкер писал(а):Надеюсь, родственники Эммы получат по заслугам. Вероятно, их должны щедро и сполна наградить за такую редкую "доброту". И особенно я желаю им получить в ответ такую же "доброту" от собственного избалованного сына Эндрю, который для них является абсолютным центром вселенной.
Кейт, подумала над твоими словами, но вряд ли родителям Эндрю придется от него страдать, разве что они разорятся. Пока они будут богаты, Эндрю будет от них зависеть и считаться с ними.
Октябрина писал(а):
Вика, спасибо за новую главу!
Лена, рада снова тебя видеть.
Октябрина писал(а):
Единственное оправдание такому отношению, это безразличие вообще коя ,всем.Даже к своему отпрыску. Мать даже не вникала, чем так увлекся её сын. Думаю, что если бы обратила внимание, то поняла, что кукла ему в принципе не нужна.
А она даже не задумывается над тем, нужна ли ему кукла. Ей главное удовлетворить каприз сына.
Октябрина писал(а):Наверное лучше для девочки поскорее уехать.
Без сомнения, у таких родственников Эмму ждет участь жалкой приживалки.
Всем спасибо за отзывы и сердечки! ...
varaksinaL:
23.02.20 11:28
Очень-очень интересно🎈
...
Mary:
23.02.20 11:45
Да знаю что это было нормой. И это ужасно и несправедливо. Хотя и в наше время мало что изменилось. Бедные родственники никому не нужны и являются обузой. Я надеюсь что Эмме все же на пути встретятся хорошие люди.
...
натаниэлла:
23.02.20 12:23
Привет
Вика, спасибо за главу.
Печаль. Такие жуткие родственники - настоящее воплощение всех пороков богатых людей. Денег много, воспитания и понятий о чести и добродетелях нет. Как у всех, кто из грязи в князи. Прям так и хочется против них бунт поднять или революцию устроить.
Бедняжка Эмма осталась одна против всего мира. Тучи над ее головой сгущаются.
...
Кейт Уолкер:
23.02.20 12:32
Вика, ты хочешь сказать, что родители Эндрю не пожалеют о своём воспитании годы спустя? Ведь их сын - самый настоящий эгоист, и вряд ли он будет хорошо относиться к своим родителям во взрослом возрасте. Не хочется думать о том, что даже годы спустя всё у этих людей будет хорошо и благополучно, и что их жестокость и снобизм не будут наказаны...
...
Виктория В:
23.02.20 12:39
varaksinaL писал(а):
Очень-очень интересно
varaksinaL, добро пожаловать и приятного чтения!
Mary писал(а):Да знаю что это было нормой. И это ужасно и несправедливо. Хотя и в наше время мало что изменилось. Бедные родственники никому не нужны и являются обузой.
Мари, это верно, что в наше время бедные родственники тоже воспринимаются как обуза.
Но все же, на мой взгляд, к ним не относятся так пренебрежительно как раньше, прогресс есть прогресс даже социальный.
Mary писал(а):Я надеюсь что Эмме все же на пути встретятся хорошие люди.
Непременно.
натаниэлла писал(а):Привет
Вика, спасибо за главу.
Нат, рада тебя приветствовать!
натаниэлла писал(а):
Печаль. Такие жуткие родственники - настоящее воплощение всех пороков богатых людей. Денег много, воспитания и понятий о чести и добродетелях нет. Как у всех, кто из грязи в князи. Прям так и хочется против них бунт поднять или революцию устроить.
Да, родственники действительно такие, что врагу не пожелаешь. Но все же они не выскочки, о которых говорят "из грязи в князи", а благородные господа от рождения.
натаниэлла писал(а):Бедняжка Эмма осталась одна против всего мира. Тучи над ее головой сгущаются.
Она верит в Божественную помощь, и это чудо свершится.
...
Виктория В:
23.02.20 12:42
Кейт Уолкер писал(а):Вика, ты хочешь сказать, что родители Эндрю не пожалеют о своём воспитании годы спустя? Ведь их сын - самый настоящий эгоист, и вряд ли он будет хорошо относиться к своим родителям во взрослом возрасте. Не хочется думать о том, что даже годы спустя всё у этих людей будет хорошо и благополучно, и что их жестокость и снобизм не будут наказаны...
Кейт, родители Эндрю тоже отъявленные эгоисты, так что в этом плане у них полное взаимопонимание.
Думаю, они не разорятся так как являются очень расчетливыми и предусмотрительными людьми.
...
Кейт Уолкер:
23.02.20 13:02
Вика, твои слова:
Виктория В писал(а):Ясно уже сейчас, что Эндрю вырастет отъявленным эгоистом, и его родители тоже в свое время наплачутся от его выходок. Как говорится: "Маленькие детки - маленькие бедки, большие дети - большие беды".
Тогда что ты имела в виду?
...
Виктория В:
23.02.20 14:25
Кейт Уолкер писал(а):Тогда что ты имела в виду?
Бесчестные поступки, ложащиеся пятном на репутацию семьи, непомерные траты, карточные долги, любовницы, пьянство, - стандартный список прегрешений светского молодого повесы.
...
Нефер Митанни:
23.02.20 14:32
Вика, очень чувствительная глава!
Ужасный закон - дом достаётся чужим людям, а родной ребёнок оказывается на положении нищей! Бедная крошка!
Я читала и реально плакала
...
Виктория В:
23.02.20 14:44
Дорогая, спасибо за такой душевный отзыв!
Приятно, что ты так сопереживаешь маленькой Эмме.
...