Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Весёленькая такая глава. Александра как всегда всех улыбнула.
Ириш, ты, наверное, специалист в акушерстве...
Какая у них дружная сплочённая команда - бригада встречающих в эту жизнь деток! Для Алисы её работа - смысл жизни, сразу видно. И вот только вторая составляющая - любимый мужчина - нехило так подвёл её, заставил пережить много тяжёлых недель. Но работа её спасала, как якорь держала на плаву.
А где же Нолан? Удалось ли ему расслабиться и попить кофе? Чувствую, что нет. Он ждёт не дождётся, когда можно будет хватать Алису в охапку и везти после суток дежурства домой.
Ириш, твоё произведение меня очень вдохновляет. Оно теперь станет одним из моих любимых. Сразу видно, что ты глубокий и много чего понимающий человек. Ведь даже из самой тяжёлой жизненной ситуации (казалось бы, полного разрыва отношений у любящих людей) есть выход. Нужно только не разменивать свои чувства, не бежать и прятаться: кому-то в новые отношения, кому-то в наркотический мир забвения от реальности. Нужно переосмыслить себя самого. И своим произведением ты показываешь людям, что есть возможность исправления собственных ошибок... В этом самый главный посыл твоего произведения. Спасибо тебе.
Весёленькая такая глава. Александра как всегда всех улыбнула.
Сашка - милый параноик. Но причина этому - ее беременное состояние, которое благополучно перетекло в материнство. Мне даже любопытно стало, какой она будет мамой. Правда, это уже за рамками этой истории.
gallina писал(а):
Ириш, ты, наверное, специалист в акушерстве...
О, совсем не специалист. Я логопед, так что к медицине имею весьма и весьма косвенное отношение, а к акушерству - так и вообще никакого. Просто я любознательная (скромно)
gallina писал(а):
Какая у них дружная сплочённая команда - бригада встречающих в эту жизнь деток! Для Алисы её работа - смысл жизни, сразу видно. И вот только вторая составляющая - любимый мужчина - нехило так подвёл её, заставил пережить много тяжёлых недель. Но работа её спасала, как якорь держала на плаву.
Это как у Стругацких: "Жизнь дает человеку три радости. Друга, любовь и работу. Каждая из этих радостей отдельно уже стоит многого. Но как редко они собираются вместе!" У героини после определенных событий сохранились два компонента - подруга и работа. А это уже немало. Впрочем, понятно, что в жизнь ее вновь возвращается гармония. Автор добрый и щедрый человек
gallina писал(а):
А где же Нолан? Удалось ли ему расслабиться и попить кофе? Чувствую, что нет. Он ждёт не дождётся, когда можно будет хватать Алису в охапку и везти после суток дежурства домой.
Ириш, твоё произведение меня очень вдохновляет. Оно теперь станет одним из моих любимых. Сразу видно, что ты глубокий и много чего понимающий человек. Ведь даже из самой тяжёлой жизненной ситуации (казалось бы, полного разрыва отношений у любящих людей) есть выход. Нужно только не разменивать свои чувства, не бежать и прятаться: кому-то в новые отношения, кому-то в наркотический мир забвения от реальности. Нужно переосмыслить себя самого. И своим произведением ты показываешь людям, что есть возможность исправления собственных ошибок... В этом самый главный посыл твоего произведения. Спасибо тебе.
Иметь таких чутких и отзывчивых читателей - это мечта и большое счастье для любого автора! И невероятный мотив писать еще. Огромное спасибо, что делишься своими мыслями, чувствами и эмоциями от прочитанного. Порой это помогает по-новому взглянуть на собственных героев. Надеюсь, окончание книги не разочарует.
Ой, какая милая глава! Так приятно читать о прекрасных событиях!
И Нолан так хорошо вписался во в эту ситуацию
Очень рада, что глава понравилась. Она и правда кажется мне очень позитивной и дающей надежду. Во всех смыслах.
Герои прошли долгий путь. Хочется верить, что двигались они навстречу друг другу. Мы в преддверии финала
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Вот и всё! Для Джейдена всё закончилось. Нельзя воровать чужое, то, что плохо лежит. Неужели он думал, что восемь совместных лет и любовь Алисы и Нолана - это пустой звук. Что у них всё - раз! - как по мановению волшебной палочки закончится. И ему подфартило бы в его неразделённой любви. Да разве ж Алиса говорила ему о своей любви? Если бы Нолан действительно бросил Алису и создал семью с другой, тогда да - у него был бы шанс, а так... как говорится - бабушка на двое сказала. И это при самом лучшем раскладе, если бы Нолан и Алиса не смогли бы объясниться по каким- либо причинам.
Оба брата пришли к катастрофе: и Джейден, и Тайлер. Пожалуй, они оба тут похожи. Оба хотели взять чужое. Только вот Джейден действительно любил, а Тайлер хотел присвоить ребёнка, как свою собственность, не думая о том, как на всё это посмотрит Сашка. Мне жаль его, и сейчас он получит очередное обломинго в виде смуглой новорожденной.
Это неизбежный итог такой легкомысленной жизни Тайлера. За своё нужно отдать часть души, за своё нужно бороться, а не скакать козлом по бабам, как он сейчас делает, да ещё и посмеиваясь над братом, который хочет сохранить свою любовь и целомудрие для любимой девушки.
Ириш, очень понравилась сцена охоты этих мужиков-придурков за пингвинами. Весело! Пингвины оказались умнее некоторых представителей гомо сапиенс. Называется ФИГ ВАМ!!!
А дальше, в общем-то, всё))
Почти все точки над "и" расставлены, история плавно подошла к своему завершению. Остался эпилог.
Благодарю за то, что читаете и за то, что откликнулись. Надеюсь, окончание книги не разочарует.
gallina писал(а):
Вот и всё! Для Джейдена всё закончилось. Нельзя воровать чужое, то, что плохо лежит. Неужели он думал, что восемь совместных лет и любовь Алисы и Нолана - это пустой звук. Что у них всё - раз! - как по мановению волшебной палочки закончится. И ему подфартило бы в его неразделённой любви. Да разве ж Алиса говорила ему о своей любви? Если бы Нолан действительно бросил Алису и создал семью с другой, тогда да - у него был бы шанс, а так... как говорится - бабушка на двое сказала. И это при самом лучшем раскладе, если бы Нолан и Алиса не смогли бы объясниться по каким- либо причинам.
Да, закончилось, и он это прекрасно понял. И даже какие-то разговоры и выяснения отношений здесь уже неуместны. Он всегда осознавал, что вторгается в незавершенные отношения, но чувства оказались сильнее здравомыслия.
gallina писал(а):
Оба брата пришли к катастрофе: и Джейден, и Тайлер. Пожалуй, они оба тут похожи. Оба хотели взять чужое. Только вот Джейден действительно любил, а Тайлер хотел присвоить ребёнка, как свою собственность, не думая о том, как на всё это посмотрит Сашка. Мне жаль его, и сейчас он получит очередное обломинго в виде смуглой новорожденной.
Тайлер слишком рано убедил себя, что это его ребенок. Разочарование, конечно, будет то еще. Но это уже за рамками нашей истории.
gallina писал(а):
то неизбежный итог такой легкомысленной жизни Тайлера. За своё нужно отдать часть души, за своё нужно бороться, а не скакать козлом по бабам, как он сейчас делает, да ещё и посмеиваясь над братом, который хочет сохранить свою любовь и целомудрие для любимой девушки.
По большому счету, Тайлер герой совсем другой истории. Как и Александра, и Эдгар. Она написана примерно на треть, и, по задумке, должна охватывать гораздо больший временной отрезок и завершаться зрелостью героев. Я надеюсь, что когда-нибудь все-таки допишу ее.
Ириш, хорошо, что и Джейдену ты оставила пряничек напоследок в виде Даши. А то уж он очень мучился все десять лет. Я так и поняла с самого начала эпилога, что не просто так появилась тут сестра Алисы. Что ж делать, если его душа оказалась такой постоянной в своих предпочтениях. Если не Алиса, так вот и Даша подойдёт. Такая же почти что. Только уже другая. А вот разбираться с этим предстоит ему всю оставшуюся жизнь. Надеюсь, он сможет увлечь такую девушку как Даша.
Конечно, близкими друзьями Нолану и Джейдену вновь никогда не стать. Река времени унесла их человеческие отношения. Но быть вполне в приятельских отношениях они всё же смогут. Как родственники.
Нолан оказался прав в том, что жена должна следовать за мужем. Они оба с Алисой слишком рисковали, оставляя друг друга на такой долгий срок. Не было никого рядом, чтобы дать им такой совет - быть всегда вместе. А если бы и был, то они бы его не послушали. Мудрость появляется с возрастом в результате потерь и страданий. А в молодости мы мало кого слушаем. Свои ошибки сами совершаем и никто ни у кого не учится.
Ириш, спасибо тебе ещё раз за эти эмоции, что что испытываешь при прочтении твоего романа!
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение