Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Её осенний реквием (СЛР, детектив, 18+)

Irenie: > 11.04.25 16:48

Привет! hi
Спасибо за отклики!
Марина,
ma ri na писал(а):
Ирина, спасибо за продолжение) Смерть Олега Кайданова, Светланы Тимошиной - это месть. И это звенья одной цепи. Стрелок мститель. Это пока предположение, что из мыслей Стрелка.

да, посыл считывается именно такой...
ma ri na писал(а):
Вот и Слава в своих изысканиях вышел на Кайданова, который дружил с Лесниковым и Тимошиной.

...и уже двое из этой компании мертвы. А судя по словам Стрелка, это очень даже не случайно.
ma ri na писал(а):
Лиза ему очень нравится, и это не одноразовый вариант. Такого с ним не было со смерти Лизы, десять лет. Это пугает, потому что нарушает привычное течение жизни, отвык.

как отвык, так и привыкнет, я думаю) К хорошему быстро привыкаешь! tender

Нат,
натаниэлла писал(а):
Ира, спасибо, интересно!

я очень рада, тебе спасибо!
натаниэлла писал(а):
Меня вот тоже слово "месть" зацепило.

ну вообще, если подумать, "салат" это тоже холодное блюдо rofl
натаниэлла писал(а):
Не знаю уж кому мстили - лыжнику Мистеру Иксу или Светлане (скорей первому, мужчины вечно влезают в авантюры), но судя по словам Стрелка, он долго ждал и остался безнаказанным.

...мммм. Даже и не знаю, как красиво ответить) Спасибо тебе за то, что делишься предположениями! wo
натаниэлла писал(а):
Ридель предсказуем, как все влюбленные

к сожалению (или к счастью) - да)

...

Алиса Р: > 11.04.25 20:01

Ирина, спасибо за продолжение!
Главные герои и правда очень похожи, что у одного, что у другого тиагические судьбы. Очень хорошо, что они встретились, Слава вон уже потихонечку влюбляется, а Лиза и правда особенная девушка, несмотря на её родственников двух Игорей. Хотя ещё нужно с Любой и Никитой познакомится и делать уже окончательные выводы о её семье (Гошу мы с тобой уже как-то обсуждали, мужик не плохой был)
Irenie писал(а):
женщины у Риделя были, и их было много. Может, даже слишком много, но тут ничего не поделаешь – природа наградила его довольно высоким либидо

И ещё раз повторю профессор «в подмётки не годится» Славе. Хотя, кто знает куда своё либидо направляет Костя без Лизы, и как вообше можно было отказаться от такой девушки может он того... или любит мододых студенток.
Бабуля сразу заметила изменения в глазах Славы, как будто и правда работала в разведке. Думаю Бабуля тоже будет "влюблена" в Лизу Хотя ей наверно хоть кого Слава приведи, главное чтобы внуку нравилась.
У нас появился мститель Стрелок, кто он и за что мстит и кому? Мне даже вспомнился сюжет"Маргариты" как там мстили, убивая детей тех, кто был причастен к убийству.
А вообще нужно дождаться и узнать что же увидел Тото. Это всё идёт с тех времен, с 1989 года. И кажется Тото упоминал
Irenie писал(а):
На ум пришли сразу двое: Игнат Кива, сын их соседа-полковника, и городской щёголь Шура Клюв. Из всех известных Тото ребят мотоциклы были только у них. У Игната синий «Иж», а у Шуры новенький «Урал»
вот они дети тех ребят, знакомых Тотошки всплыли в 2018 году. Ну хорошо, если убийство Олега Кайданова ещё как то можно объяснить,то как убийство Светы здесь связано. Получается и её родители как-то пересекались с Тотошкой
И уже второй раз фигурирует Анастасия Скворцова. Ещё бы узнать сколько ей лет
Ирина жду продолжения! И жду встречу Славы и Лизы, мне они так нравятся!

...

Irenie: > 11.04.25 22:03

Алиса, привет! hi
Алиса Р писал(а):

всегда!

Алиса Р писал(а):
Главные герои и правда очень похожи, что у одного, что у другого тиагические судьбы. Очень хорошо, что они встретились, Слава вон уже потихонечку влюбляется, а Лиза и правда особенная девушка, несмотря на её родственников двух Игорей.

А они действительно похожи очень во многом, не только трагической судьбой. У них схожий образ мыслей, и в целом они так приятно дополняют друг друга! Flowers
Алиса Р писал(а):
Хотя ещё нужно с Любой и Никитой познакомится и делать уже окончательные выводы о её семье (Гошу мы с тобой уже как-то обсуждали, мужик не плохой был)

Ну Никита не очень прям, честно. Но без перебора, как у Игоря, а просто не очень. "Никакой", я бы сказала. А Люба что... Люба это Люба)
Алиса Р писал(а):
может он того...

ржу) Нет, абсолютно точно нет Ok
Алиса Р писал(а):
или любит мододых студенток.

вот это ближе к истине prv

Алиса Р писал(а):
Бабуля сразу заметила изменения в глазах Славы, как будто и правда работала в разведке. Думаю Бабуля тоже будет "влюблена" в Лизу Хотя ей наверно хоть кого Слава приведи, главное чтобы внуку нравилась.

Бабуля - глаз-алмаз, её не проведёшь! Всё видит и всё замечает Wink Думаю, да, ей лишь бы Слава был счастлив и доволен. Но Лиза у нас такая хорошая, что, я думаю, она не может не понравиться.
Алиса Р писал(а):
У нас появился мститель Стрелок, кто он и за что мстит и кому? Мне даже вспомнился сюжет"Маргариты" как там мстили, убивая детей тех, кто был причастен к убийству.

Блин, я так боялась, что "Маргариту" упомянут Там ещё другое есть сходство, в "Маргарите" утопленники были, и здесь у нас уже как минимум один утопленник есть - Маркелов в озере утонул.
А ещё есть схожесть и с "Красной лентой", там тоже главный герой адвокат, только там "милашка-адвокат", а здесь вовсе не милашка.
А ещё Ксюша на этой неделе перечитывала "Исполнитель желаний" и обратила внимание, что там тоже есть Лиза и Костя. Причём Костя там классный, а Лиза - разлучница-зараза, то есть, всё наоборот. Надеюсь, это не очень страшно, что прослеживаются такие пересечения.
Алиса Р писал(а):
А вообще нужно дождаться и узнать что же увидел Тото. Это всё идёт с тех времен, с 1989 года. И кажется Тото упоминал
Irenie писал(а):
На ум пришли сразу двое: Игнат Кива, сын их соседа-полковника, и городской щёголь Шура Клюв. Из всех известных Тото ребят мотоциклы были только у них. У Игната синий «Иж», а у Шуры новенький «Урал»
вот они дети тех ребят, знакомых Тотошки всплыли в 2018 году.

Ага, я чую ещё одного Шерлока в читателях. Ты зачем такая внимательная? Wink Забудь всё, что видела Tongue
Хотя у Кивы специально фамилия запоминающаяся, чтобы мимо него не прошли. Это я нарочно так сделала, чтобы в персонажах не путались.
Алиса Р писал(а):
Ну хорошо, если убийство Олега Кайданова ещё как то можно объяснить,то как убийство Светы здесь связано. Получается и её родители как-то пересекались с Тотошкой

Вообще не факт. Хотя они пересекались. Но Света сама может быть как-то связана с Тото, если подумать в эту сторону. А может, там вообще другое, что это я вдруг подсказываю? Shocked Tongue
Алиса Р писал(а):
И уже второй раз фигурирует Анастасия Скворцова. Ещё бы узнать сколько ей лет

Ты.Почему.Такая.Внимательная. Gun А я вот на самом деле радуюсь! Ты прям чётко подбираешь рассыпанные по сюжету подсказки и намёки. Парочку уже точно выхватила, вот это роскошь! wo Насчёт Скворцовой я подскажу тебе, ей примерно от 27 до 30 Ok

Алиса Р писал(а):
Ирина жду продолжения! И жду встречу Славы и Лизы, мне они так нравятся!

Ой, спасибо! tender Мне-то как нравятся. Парочка прям хорошая вырисовывается)

...

Федоровна: > 11.04.25 22:13

Добрый вечер! Я тут немножко по отстала, но классно сразу несколько глав прочитать Ar
Очень интересно наблюдать за зарождением отношений Лизы и Славы, очень за них рада tender Они действительно очень похожи и по натуре, характерами и у обоих какая-то трагедия в жизни. Думаю они заслужили большой и светлой любви Flowers
Ну а детектив как всегда закручивается и закручивается Shocked Пока все сложно - очень мало информации, новые герои появляются и появляются. Одно понятно: никаких несчастных случаев, сплошные убийства и все взаимосвязаны. Gun Все что-то не договаривают Gun
Предположение: возможно когда убийца погнался за Тото, жертва смогла выжить, но стать инвалидом? и спрятана в дурдом, какой спрос с сумашедшего?(наш наблюдатель).Если убийца "золотой мальчик" чтобы его спасти папашка на что угодно пойдет. Embarassed Всего лишь версия Laughing

...

Irenie: > 11.04.25 22:18

Фёдоровна, привет! А я уж запереживала, что вы потерялись Shocked Но нет, все на месте prv
Федоровна писал(а):
Добрый вечер! Я тут немножко по отстала, но классно сразу несколько глав прочитать Ar

Ar да, мы пока пободрее идём, чем с "Рапсодией", надеюсь, так и сохранится темп. Я уже почти до финала дописала.
Федоровна писал(а):
Очень интересно наблюдать за зарождением отношений Лизы и Славы, очень за них рада tender Они действительно очень похожи и по натуре, характерами и у обоих какая-то трагедия в жизни. Думаю они заслужили большой и светлой любви Flowers

А то! tender Главное, чтобы у Лизы потом любовь с Костей не случилась обратно, а то нехорошо будет.
Федоровна писал(а):
Ну а детектив как всегда закручивается и закручивается Shocked Пока все сложно - очень мало информации, новые герои появляются и появляются. Одно понятно: никаких несчастных случаев, сплошные убийства и все взаимосвязаны. Gun Все что-то не договаривают Gun

Могу даже намекнуть, что это не весь список жертв... Shocked
Федоровна писал(а):
Предположение: возможно когда убийца погнался за Тото, жертва смогла выжить, но стать инвалидом? и спрятана в дурдом, какой спрос с сумашедшего?(наш наблюдатель).

Хмм.... nus
Федоровна писал(а):
Если убийца "золотой мальчик" чтобы его спасти папашка на что угодно пойдет. Embarassed Всего лишь версия Laughing

Мы это уже с Игорем Романовским проходили, ага, ага Ok

...

Lady O: > 12.04.25 07:25

Слава продолжает искать информацию, хочет исправить промах.
Появляются новые герои и связи, закручивается все интереснее.

...

Magica: > 12.04.25 08:34

Как много интересного и нового нарыл Ридель. Новые герои и новые ниточки, которые связываются в один клубок. Еще и Стелок этот... Месть... То, что все это звенья одной цепи- безусловно, но так же это все имеет корни. Мне кажется, что убийство Светы, Кайданова связаны с давним убийством фотографа. Что до Стрелка... Что же такого про него понял Кузьмич? Спалила его малиновка. Но относится это к птице или к человеку? А может к определенному событию. Мелькнула шальная мысль, а может и не погиб Тото тогда? Его тело нашли?

...

Алиса Р: > 12.04.25 10:35

...

Irenie: > 12.04.25 15:22

Всем привет и отличных выходных! hi
Оксана,
Lady O писал(а):

всегда рада! большое спасибо за комментарии и отклики, всегда очень приятно Flowers
Lady O писал(а):
Слава продолжает искать информацию, хочет исправить промах.

да, он базу собирает, сейчас обязательно раскопает что-нибудь.
Lady O писал(а):
Появляются новые герои и связи, закручивается все интереснее.

я рада, что интересно! Дальше - как водится - ещё интереснее Ar

Наташа,
Magica писал(а):
Как много интересного и нового нарыл Ридель.

ну вот от прям с ходу, рррраз! И зацепился. Молодец же? Молодец!
Magica писал(а):
Новые герои и новые ниточки, которые связываются в один клубок. Еще и Стелок этот... Месть... То, что все это звенья одной цепи- безусловно, но так же это все имеет корни. Мне кажется, что убийство Светы, Кайданова связаны с давним убийством фотографа.

Как будто так и есть. Потому что иначе - зачем вообще была нужна глава про Тото ни с того, ни с сего? Shocked Явно что-то тут связано... Hun Но как? И почему со Светой, которая с ним даже в одно время не жила? nus
Magica писал(а):
Что до Стрелка... Что же такого про него понял Кузьмич? Спалила его малиновка. Но относится это к птице или к человеку? А может к определенному событию.

У Кузьмича, я думаю, были определённые догадки, и они подтвердились. Так что мышление у него не такое уж и прямое, как думает Стрелок. Но по тем или иным причинам Кузьмич не стал поднимать шум. Себе дороже, учитывая, что Стрелок на то и Стрелок, что стреляет метко, и "Сайгу" он не для красоты с собой таскает.
Magica писал(а):
Мелькнула шальная мысль, а может и не погиб Тото тогда? Его тело нашли?

Hun

Алиса,
Алиса Р писал(а):
Зато здесь "адвокат с высоким либидо" чувствую у меня это к Славе прицепится

я уже сползаю под стол rofl Так и просятся шутки, за которые меня точно забанят, поэтому я набираюсь терпения и молчу.
Ну а что? Разные бывают люди ведь))) Такие тоже есть Smile Плохо что ли? Tongue Делу не мешает, и ладно.

Алиса Р писал(а):
Я про них даже и не вспомнила. Пересечения совсем незначительные и совсем не кидаются в глаза.

Я про Лизу помнила, забудешь её... А Костя Коробейников вообще не всплыл в памяти, хотя он такой яркий там был, такой смешнючий! Ну и ладно, правда, у меня уже столько книг, что в любом случае будут повторяться и имена, и способы убийства. Чтобы не повторялись - это надо в фентези уходить, и там уже давать волю фантазии, тогда точно никаких пересечений не будет. Но я боюсь, фентези конкретно мои читатели точно читать не будут, мне кажется, аудитория у меня не та, по крайней мере у моих ИЛР точно. И останусь я совсем одна, с оригинальными именами и сюжетами, но без читателей Shocked Или наоборот, как знать? )))

...

Vlada: > 12.04.25 17:32

Ирина, спасибо за новые главы!
Какой объемный получился образ бабушки, Елены Юрьевны! Заботливая, даже излишне, сентиментальная, любопытная…Видно, что Слава у нее свет в окошке.

«Десять лет! Десять чёртовых лет без настоящих чувств, без теплоты взаимных улыбок, нежных взглядов и ласковых прикосновений» - такая пронзительная фраза…

«природа наградила его довольно высоким либидо» - еще один плюс к образу Риделя)))

«Она умна и красива, она проницательна и расчётлива, она сдержана, но в то же время искренна, и в ней нет ни манерности, ни фальши. Прекрасная, восхитительная, неземная, совершенно невероятная девушка!» – э, да он влюбился, раз наделяет Лизу столькими эпитетами.

Интересно наблюдать, как Ридель работает над биографией Лесникова, как анализирует и ищет зацепки. В сущности, это работа для следователя.
Кто такой Стрелок, пока неясно. Но зато совершенно ясно, что он мститель.

...

Диана Казанцева: > 14.04.25 11:38

Привет! Ириша, спасибо за продолжение! Flowers Flowers Flowers По мыслям стрелка становится ясно, что Кайданов погиб не из-за несчастного случая, а из-за мести этого персонажа. Который, возможно, причастен, и к смерти Светы? Confused И Кузьмич походу в чем-то его подозревает.. Или у стрелка паранойя?

...

Irenie: > 14.04.25 12:33

Всем привет! hi
Влада,
Vlada писал(а):
Какой объемный получился образ бабушки, Елены Юрьевны! Заботливая, даже излишне, сентиментальная, любопытная…Видно, что Слава у нее свет в окошке.

приятно, что ты отметила прекрасную нашу бабушку! Она действительно очень хорошая и трогательная, и внука любит всей душой)
Vlada писал(а):
«Десять лет! Десять чёртовых лет без настоящих чувств, без теплоты взаимных улыбок, нежных взглядов и ласковых прикосновений» - такая пронзительная фраза…

...
Vlada писал(а):
еще один плюс к образу Риделя)))

я не могу, эта фраза прям зацепила читательниц, я смотрю! Tongue Ну а что? Славик у нас такой парень, горячий и темпераментный))))
Vlada писал(а):
э, да он влюбился, раз наделяет Лизу столькими эпитетами.

влюбился. С первого взгляда. И всё, и поплыл товарищ... Embarassed Embarassed
Vlada писал(а):
Интересно наблюдать, как Ридель работает над биографией Лесникова, как анализирует и ищет зацепки. В сущности, это работа для следователя.

да, но ему же надо разобраться, что к чему. Проанализировать. По полочкам разложить. С его мозгами можно гарантировать, что за два-три дня дело он раскроет. А там ещё Лиза с ним будет - это вообще комбо. Злодеи обречены на провал Ok
Vlada писал(а):
Кто такой Стрелок, пока неясно. Но зато совершенно ясно, что он мститель.

О да. Но за что он мстит? Кому? Вот это пока вопросы... nus
Спасибо большое за отклик!
Диана,
Диана Казанцева писал(а):
Привет! Ириша, спасибо за продолжение!

и тебе спасибо, что всегда со мной!
По мыслям стрелка становится ясно, что Кайданов погиб не из-за несчастного случая, а из-за мести этого персонажа. Который, возможно, причастен, и к смерти Светы?

не исключено...
И Кузьмич походу в чем-то его подозревает.. Или у стрелка паранойя?

Кузьмич, кажется, не так прост, как думает о нём Стрелок. Проверить хотел - проверил. Так что кто из них двоих хитрее - это ещё вопрос... Wink

Спасибо! Flowers

...

Angelic: > 15.04.25 10:14

Здравствуйте! Я впервые с вами и очень рада погрузиться в эту захватывающую историю!

...

Irenie: > 15.04.25 10:18 vip

» Глава 13

...

Irenie: > 15.04.25 10:19

Angelic писал(а):
Здравствуйте! Я впервые с вами и очень рада погрузиться в эту захватывающую историю!

О, добро пожаловать, я всегда очень рада новым читателям! Flowers

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение