Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

5 женщин моей жизни (современный ЛР, 18+)

эля-заинька: > 27.10.10 16:57

» Глава 5, часть 3

Извиняюсь, что обещала проду вчера, а выкладываю сегодня, мне очень совестно, но было много работы.

На часах было 8 вечера, я стоял возле дома № 29 по улице Советской и не решался зайти в подъезд. Наконец, я собрал все мужество в кулак и шагнул в темный подъезд, считая квартиры, поднялся на второй этаж, остановился возле двери, обитой вытертым дерматином, с крупными цифрами 32. Позвонив в дверь, я нетерпеливо переминался с ноги на ногу, сгорая от любопытства, волнуясь, комкая в руках бумажку. Наконец дверь отворилась, из-за нее выглядывала взлохмаченная голова с парой огромных серых глаз.
- Здравствуйте – сказал я, глядя на тощего мужчинку неопределенного возраста, явно подвыпившего.
- Чего надо? – недоброжелательно спросил тот.
- Меня зовут Павел Разумовский – представился я.
Последовало долгое молчание, отворивший хлопал глазами, словно был не уверен в том, что видит меня.
- Ты что Наташин сын? – наконец, удивленно спросил он.
- Да.
- Зачем пришел? – ворчливо спросил мужчина.
- Ее вспомнить, поговорить о ней, узнать как она … того – я неуверенно мялся в дверях.
- Заходи – сказал он, уступая мне дорогу.
Я переступил порог квартиры, в нос мне ударил запах плесени, духоты и лекарств. Прямо в убогой прихожей с ободранными обоями висел мамин портрет, с черной лентой на уголке. На нем она была совсем не такой, какой она была в моих воспоминаниях, мама была старше, взгляд был печальным, а улыбка фальшивой. Ее красивые вьющиеся волосы были тусклыми, словно неживыми. Я оторопел, совсем не этого я ожидал. В моей памяти она была молодой и очень красивой, а женщина на этом портрете была совершенно другой, я отвел глаза, мне отчаянно захотелось стереть из памяти эту фотографию, пусть мама останется для меня такой, как я ее помнил.
- Не стой в коридоре, проходи на кухню – скомандовал хозяин квартиры – меня Костя зовут кстати.
- Я знаю – ответил я.
Мы прошли на грязную крошечную кухоньку, на столе стояли две рюмки и ополовиненная бутылка водки, одна из стопок была накрыта куском черного хлеба, на щербатой тарелке лежала нарезанная вареная колбаса, рядом стояла открытая банка тушенки.
Костя жестом предложил мне сесть и достал еще одну рюмку, налил водки и протянул мне.
- За Наташу, земля ей пухом – скороговоркой сказал он и выпил водку залпом, я тоже быстро расправился со своей порцией.
- Как она умерла? – опустив стопку на стол, спросил я.
- Болела, рак у нее был. Тяжелая смерть – ответил хозяин квартиры, жуя кусок колбасы.
- Почему вы не сообщили нам? Мы бы с отцом пришли на похороны обязательно – спросил я.
- Она не хотела похорон в привычном смысле слова – увидев мое удивление, Костя продолжил – Наташа долго болела, никого не хотела ни видеть, ни знать. Мы были с ней лишь вдвоем все эти годы. Все остальные уже давно поставили на ней крест, и подруги и родня. Она уже, когда сильно занемогла, попросила меня, чтобы никого не было, только я - тот, кто остался с ней до последнего. Ее просто закопали и все, говорила, что не хочет, чтоб ее помнили больной, некрасивой. Да, и хоронить особо не на что было, лечение ее было не дешевым. Умерла Наташа в больнице, ночью, от вскрытия я отказался, да, и смысл и так ясно от чего умерла. В обед уже можно было хоронить, мы ведь знали, что это уже скоро, и гроб готов был, и место на кладбище куплено.
- Все равно не понимаю – протянул я.
- Наташа была тяжелым человеком – сказал Костя, разливая в рюмки остатки водки – она была истеричкой, ох, о мертвых плохо не говорят, но это, действительно, было так. И болезнь это только усилила. Все нервы она мне вымотала, но уйти я не мог, хотя пытался. Мы ведь, как кошка с собакой жили, то сходились, то расходились. А когда ей совсем плохо стало…, да ладно, ни к чему тебе это – махнув рукой, сказал он.
- Почему она не искала встреч со мной? – задал я вопрос, что терзал меня долгие годы – она ведь ушла и все. Даже не попрощалась, просто сбежала.
- Я не знаю. Наверное, ей было стыдно, что она бросила семью, а потом было совестно, что мы живем так – Костя обвел рукой кухню грязную и бедно обставленную - не так она хотела жить, не так. Но большего я ей дать был не в силах. Да, и после того как Наташа ушла от твоего отца и ее выгнали с работы за аморальное поведение, да еще с его подачи, она так больше и не смогла найти нормальной работы. А потом она заболела и очень стеснялась своего вида, знаешь, хворь, она никого не красит.
- Но я ведь ей сын.
- Ага, сын – подтвердил Костя – только странной она была, странной, с матерью своей тоже отношения порвала, ни разу даже не вспомнила о ней. Она вычеркивала людей из своей жизни раз и навсегда. Говорят, у раковых больных «крышу сносит не хило», кто знает, может, это все болезнь? Первое время она все о тебе твердила, плакала, а потом, ну, ладно, что было, то прошло.
- Но как же так? Она была другой, совсем другой я точно знаю – настаивал я.
- Сколько тебе лет было, когда она ушла? – спросил меня Костя.
- Одиннадцать – ответил я.
- Совсем ребенок, просто малыш, что ты мог понимать и помнить? – грустно спросил Костя – мы с ней чуть ли не против системы пошли, против семьи – ячейки общества.
- Но я же ей сыном был, как можно бросить своего ребенка?
- Ты это у меня спрашиваешь? – изумился Костя – я не знаю. Мы когда с ней закуролесили, меньше всего думали о тебе. Да, я и вообще не думал ни о чем. Только мне эта связь тоже боком вышла, из универа выгнали, так я теперь всю жизнь и стою у станка на заводе, копейки считаю. Я заплатил сполна за связь с ней. Ладно, сам виноват.
Я молчал, не зная, что сказать в ответ на это. Все было слишком страшно, и в то же время как-то обыденно. Словно это было не с моей матерью, а с каким-то другим незнакомым мне человеком. Хотя, если верить Косте, я и не знал свою мать, а лишь видел и помнил то, что хотел.
Посидев еще немного у Кости, я попросил его дать мне на память мамину фотографию. Он вручил мне копию того портрета, что висел в коридоре и сказал:
- Тут она еще не знала, что болеет, красивая еще.
Я, молча, не глядя, взял фотографию и положил в карман, я знал, что никогда не буду смотреть на это фото. Я не хочу помнить мою мать такой.
Попрощавшись с Костей, я пошел домой, было уже поздно, но спать абсолютно не хотелось. Я все думал о том, что увидел и услышал сегодня, мне не хотелось верить в то, что все обстояло так, как сказал Костя.
На следующее утро я опять поехал на кладбище, только уже проведать могилу матери. А на обратном пути, когда я спешил на тренировку, около меня затормозила черная иномарка, опустив стекло, один из пассажиров сказал:
- Привет, спортсмен.
- Привет – ответил я.
- Ты же боксер Разумовский? – спросил меня бритый наголо парень.
- Ага, что надо? – настороженно спросил я.
- Садись, поговорим. Да, не бойся, спортсмен, мы сегодня добрые – ухмыльнувшись, сказал водитель.
Я знал, что это как говорил Егорыч «бандюганчики», мне было непонятно о чем нам говорить, но я сел в эту машину.

Все готовы к романтической части?

...

Sekarashka: > 27.10.10 17:47

Эля, ты просто разрываешь мне сердце! Я щас плакать буду!!!! Всё, уже плачу! Я жду твой ответ в конце пути на Дашин вопрос: ЗА ЧТО ЭТО ГЕРОЮ? Потому что у меня сердце кровью обливается... Мать жалко... я почему-то так и думала, что у неё какая-то болезнь была...рак—это страшно, страшно видеть, как сам на глазах увядаешь, знать, что скоро конец... Я в который раз понимаю, как иногда я эгоистично поступаю, гневаясь на Бога за то, что он мне посылает испытания вроде гадких болячек по здоровью, но это просто такая ничтожность по сравнению с тем, что в жизни бывает...
Я чуть-чуть злюсь на отца Пашки... конечно его предали, она ушла и бросила его с ребенком, но ... Этот Костя и Наташа потом так жили, они заплатили сполна... не знаю даже, не могу выразить словами, мысли покинули меня...
Не нравятся мне бандюганы замелькавшие на горизонте...
К любви мы то готовы, но готов ли Пашка? К нему уже давно ни кто не проявлял такого чувства... Сейчас будет ещё не главная любовь Пашки, верно?
Эля, спасибо тебе! Умеешь ты задеть за живое! Pester

...

эля-заинька: > 27.10.10 18:23

Настик, спасибо огромное) Честное слово, очень приятно)
Sekarashka писал(а):
жду твой ответ в конце пути на Дашин вопрос: ЗА ЧТО ЭТО ГЕРОЮ? Потому что у меня сердце кровью обливается...

Девочки, обещаю вам ответить и рассказать как вижу я эту ситуацию и как такой рассказ у меня вышел
Sekarashka писал(а):
Я чуть-чуть злюсь на отца Пашки...

Он отомстил ей за нелюбовь так как смог, большее он был сделать не в силах.
Sekarashka писал(а):
Не нравятся мне бандюганы замелькавшие на горизонте...

Не бойся все будет хорошо)
Sekarashka писал(а):
К любви мы то готовы, но готов ли Пашка? К нему уже давно ни кто не проявлял такого чувства... Сейчас будет ещё не главная любовь Пашки, верно?

Готов, не готов, куда ему, родимому деваться?)))) Нет, будет самая главная, пора уже романтику описывать, любовный же роман все-таки)
Настик

...

PoDarena: > 27.10.10 18:51

А я не готова к романтике!
Не хочу!
Хочу еще про маму....
Вот лично я для себя про маму наконец-то все поняла, и у меня нет вопросов почему и за что. Про папу, кстати, тоже... Тут у матросов нет вопросов Smile
Именно поэтому, может, тему стоило (или, мне бы хотелось Wink ) раскрыть поподробнее. Как? Не знаю... вариант с посмертным письмом сыну? Банально, ну а вдруг... или Константин, например, был более пьян, и как следствие, более откровенен/эмоционален?
Кароче, всем же понятно, что я придираюсь... Smile Исключительно из вредности.
Потому что все зашибись как! мне понравилось. И я начинаю потихоньку видеть свет в тоннеле. имхо. возможно, он совсем не такой, каким его задумывал/видит автор, но....
Галя, золото наше, спасибо тебе. Твори!
Фсе, я передумала. Взяла большую ложку, повязала слюнявчик. Я готова к романтике! Но это же будет романтика по Разумовскому? Особая такая... Не как у всех.. Да?

...

Sekarashka: > 27.10.10 19:53

эля-заинька писал(а):
Он отомстил ей за нелюбовь так как смог, большее он был сделать не в силах.

Не могу сказать, что осуждаю и не понимаю его, но вышло довольно таки ужасно, 2 судьбы поломано...
PoDarena писал(а):
Именно поэтому, может, тему стоило (или, мне бы хотелось ) раскрыть поподробнее. Как? Не знаю... вариант с посмертным письмом сыну? Банально, ну а вдруг... или Константин, например, был более пьян, и как следствие, более откровенен/эмоционален?

Я чего такого ожидала, но потом поняла, что это было бы излишне, и это была бы не Эля Smile

...

эля-заинька: > 28.10.10 04:55

Дашунь, спасибки))))
PoDarena писал(а):
Хочу еще про маму....

Честно скажу, что хотела написать больше, но передумала, потому что решила: "кратко и по теме")))) Описывать жизнь Наташи и Кости "в красках" относительно именно рассказа о Паше не стала, и потом это же ЛР))) И громко распевая "Ол ю нидеде из лав", все сократила безжалостно)
PoDarena писал(а):
Я готова к романтике! Но это же будет романтика по Разумовскому? Особая такая... Не как у всех.. Да?

)))))))))))))))))))))))))) боюсь, что да) странный у нас Пашка, странный)))))
Sekarashka писал(а):
это была бы не Эля

Настик , ты меня засмущала

...

PoDarena: > 28.10.10 14:26

эля-заинька писал(а):
Дашунь, спасибки))))

Пожалуйсто! Ты же по курсу, какие у меня теперь реверансы получаются Laughing
эля-заинька писал(а):
PoDarena писал(а):
Хочу еще про маму....
Честно скажу, что хотела написать больше, но передумала, потому что решила: "кратко и по теме")))) Описывать жизнь Наташи и Кости "в красках" относительно именно рассказа о Паше не стала, и потом это же ЛР))) И громко распевая "Ол ю нидеде из лав", все сократила безжалостно)

А Баба-Яга против! плохо сократила, видимо, раз я своим стопроцентным нюхим их ("краски эти") учуяла. А про " нид лав" надо не громко петь, а нежно так, душевно Wink
эля-заинька писал(а):
PoDarena писал(а):
Я готова к романтике! Но это же будет романтика по Разумовскому? Особая такая... Не как у всех.. Да?
)))))))))))))))))))))))))) боюсь, что да) странный у нас Пашка, странный)))))

Оу, е! А Паша хороший... И знаем мы, какая у боксеров романтика. Первым же ударом в нокаут, и делай фсе, что хочешь, с бесчувственным телом... Ням-ням. Жду... Smile

...

Девушка: > 28.10.10 14:31

Да, реальность. Настоящая реальность... Так и в жизни получается: прошла романтика осталась суровая действительность (я на счет матери Паши и Кости)....Но "снимаю шляпу" перед Костей....
И перед тобой- эля-заинька

...

эля-заинька: > 28.10.10 15:43

Девушка, спасибо большое)
PoDarena писал(а):
Ты же по курсу, какие у меня теперь реверансы получаются

Ага, незабываемые)))
PoDarena писал(а):
А про " нид лав" надо не громко петь, а нежно так, душевно

Учту в следующий раз и исправлюсь)
PoDarena писал(а):
И знаем мы, какая у боксеров романтика. Первым же ударом в нокаут, и делай фсе, что хочешь, с бесчувственным телом...

Девушка писал(а):
Настоящая реальность...

Спасибо, это для меня самые приятные слова)

...

Муза: > 29.10.10 06:48

Эля, очень трогательно получилось!
эля-заинька писал(а):
Мы когда с ней закуролесили, меньше всего думали о тебе.

А мне вот обидно, что мама вот ушла и про сына своего забыла! Про болезнь ничего не скажу- печально.
эля-заинька писал(а):
Все готовы к романтической части?

Да я её уже давно жду-жду! Любви хочется, страсти!

...

эля-заинька: > 29.10.10 09:37

Надюша, спасибо большое)
Муза писал(а):
А мне вот обидно, что мама вот ушла и про сына своего забыла!

Не тем местом мама думала, когда жизнь свою новую устраивала, не тем
Муза писал(а):
Да я её уже давно жду-жду!

Надеюсь, что не подведу)

...

эля-заинька: > 02.11.10 16:47

» Глава 6

Леди, выкладываю продолжение. У нас появился новый герой, который мне очень нравится, надеюсь, он понравиться не только мне одной. Его зовут Виктор Орлов и он (как неожиданно)))) боксер):
ГЛАВА 6
Май, 2002 года.
5 часов 59 минут утра, я хватаю телефон за минуту до звучания сигнала будильника, быстро отключаю его, и медленно вытаскиваю руку из-под лежащей рядом блондинки. Лишь бы не проснулась, я не хочу давать объяснения раннему подъему, я не желаю врать про неотложные дела, мне просто необходимо уйти, я не могу больше находиться рядом с ней.
Наскоро одевшись, я оглядываюсь на спящую девушку, ее светлые длинные волосы разметались по подушке, рот приоткрыт во сне, обнажая ровные белые зубы, накладные ресницы с одного глаза отклеились, поэтому выглядит она довольно странно. Черт, как ее звать? Лера? Вроде нет, может, Вика? А, вспомнил, она - Марина. Сколько их всех было, этих девок у меня? Уйма. И все одинаковые, красивые, глупые, пустые. И даже отношения со всеми складываются одинаково: кафе – кино – койка (я называю это схема «Трех К»), хотя какие это отношения, просто трах.
Твою мать, ее все равно надо будить, она же должна закрыть дверь за мной. Я тихонько тронул ее за плечо.
- Марина, просыпайся.
- Что? Еще рано? – она укрылась одеялом с головой.
- Закройся за мной, мне пора.
Девица неохотно встает и, провожая меня до двери, прижимается ко мне теплым после сна телом.
- Давай, пока – говорю я, целуя ее в щеку, - созвонимся.
Но выйдя из ее квартиры, я точно знаю, что никогда ей не позвоню. Я никогда им больше не звоню, зачем давать какие-то обещания, это просто секс. Бывают, конечно, девицы, которые мне названивают потом долго, по полгода, но если девушка настаивает, я могу ее трахнуть еще раз, какая тут проблема? Но после этого она не перестанет быть для меня пустым местом, просто телом.
Моя машина одиноко стоит под деревом, сняв с сигнализации, я сажусь и включаю свой любимый диск Лепса. Хорошо поет Гриня, будто и в самом деле все знает и все понимает в этой гребанной жизни:
Душу сбитую, да, стертую утратами,
Да, комедиями, перекатами.
Если до крови лоскут истончал,
Залатаю золотыми я заплатами,
Чтобы чаще Господь замечал.
Я посмотрел на окна темные Маринкиной квартиры, и подумал о только что оставленной мною девице. Еще одна телка, абсолютно мне неинтересная, просто кусок мяса, еще одна ночь в чужой квартире. Хотя я никогда не вожу девок к себе домой, их потом не выгнать, проще уйти самому.
Пустые женщины, пустые встречи, пустая жизнь – вот, он – мой удел. Мне 27 лет, и я уже не чемпион. Я так никогда и не стал призером Олимпийских игр или чемпионом своей страны. Я так и остался подающим надежды боксером, лучшим в возрасте 19 лет, до той проклятой травмы, которая отняла у меня мечту. В миг, когда кулак Сашки Хлыстко по прозвищу «Молот» врезался в мой череп, все изменилось, я потерял надежду. Эта черепно-мозговая травма поставила крест на моей спортивной карьере и чуть не стоила мне жизни. Но я выкарабкался.
Теперь я тренер, но занимаюсь не с будущими спортсменами, нет, я ставлю правильные удары ребятам местного авторитета. Когда-то давно я вошел в этот порочный бандитский круг, разорвав нейтралитет, с которым обычно держались спортсмены. В голодный 1993 год меня нашли ребята и предложили подзаработать, я согласился. Им нужны были сильные парни, чтобы в случае необходимости на сходках доказать правоту идеи с помощью кулаков. Мне нужны были деньги, все было просто. Я и бандиты нуждались друг в друге.
А в 1997 году умерли отец и Ира, они решили провести отпуск на Кипре, но так и не долетели, самолет потерпел крушение, все пассажиры и экипаж погибли. На Родину не привезли даже тел, ничего не осталось, лишь какие-то клочки, фрагменты, останки. Но я все равно купил два места на кладбище и поставил на них памятники, чтобы было куда приходить в Родительский день. Выходит, я чертовски сентиментальный парень, а может, просто одинокий.
К обеду я приехал в спорткомплекс, через два часа должна была начаться тренировка. В тот день должен был состояться интересный тренировочный бой среди боксеров 15 лет, там был один мальчик, которого пророчили в чемпионы. Мне было любопытно на него посмотреть, именно поэтому я приехал раньше.
Я внимательно смотрел за происходящим на ринге, мальчишка и в правду был хорош, бой настолько увлек меня, что я не заметил как ко мне подошел высокий, крепкий мужчина.
- Привет, Пахан – сказал он.
- Здорово, Макс – ответил я, пожимая протянутую руку.
Макс был одним из ребят, которых я тренировал.
- Ты что так рано? – спросил я.
- Да, моя истеричка опять орать начала, думаю, поеду пораньше, пусть беснуется без меня. Пахан, никогда не приводи бабу в свою квартиру, она закалебет, честное слово.
Я засмеялся, все знали, что Макс меняет девок с частотой в четыре женщины в год и ни одна его не устраивала. Каждый раз он приводил девицу к себе домой для совместного житья, и каждый раз быт делал свое грязное дело.
- Красивая телка – хмыкнув, сказал Макс, усаживаясь возле меня.
- Где? – я крутил головой, стараясь увидеть объект внимания моего знакомого.
- Да, вон та с мальцом, которая.
Макс указывает на высокую худую черноволосую девушку, одетую в строгий брючный костюм темно – серого цвета, красная рубашка, сумка и туфли выгодно смотрелись на фоне офисного костюма, придавая ему неофициальный вид. Девушка была серьезной, ее черные брови хмурились, казалось, что ее оторвали от кого-то важного дела или вызвали с совещания. За руку она вела мальчишку лет 8, который что-то ей увлеченно рассказывал, показывая рукой в сторону ринга.
- Нда, вроде ничего, этакая офисная сучка – соглашаюсь я.
- Ага, обожаю карьеристок – отозвался Макс.
- У тебя же вроде только после школы все девицы? – удивленно спросил я.
- Ну, это не мешает мне любить таких – он опять указал на девицу, которая вела мальчишку к рядам стульев, они сели недалеко от нас - Знаешь, эти молодые мамаши они такие страстные – продолжил Макс, понизив голос.
- Слушай, пацаненьку вроде лет 8, значит, она не такая и молодая – замечаю я.
- Но выглядит – то хорошо – возразил мне собеседник.
Возразить мне на это было нечего, девица была хороша, но не в моем вкусе. Я предпочитал кого попроще, поглупее, обычных студенточек с наращенными ногтями, волосами, ресницами и полным отсутствием разума. Они любили клубы, легкую красивую жизнь и одноразовый секс, курили тонкие сигареты с ментолом и не имели особых претензий.
Мои размышления прервал громкий голос мальчишки:
- Ада, давай немножко посидим, посмотрим, ну, пожалуйста.
- Вить, не кричи – одернула его спутница - только немножко, хорошо? Я не вынесу двухчасовой просмотр боев.
- Слушай, а она ему не мать – заметил Макс, - он назвал ее просто Адой. Странное какое-то имя, но ей идет. Такое жесткое, краткое, может, она и секс любит жесткий? Хорошо бы.
- Наверное, мачеха – отозвался я, и во мне вскипела неприязнь к этой девушке.
- Ничего ты, Ада, не понимаешь в этой жизни – снова громко сказал мальчишка.
- Ох, твою мать, прости меня великодушно.
- Слушай, а вон того мужика видишь? – громким шепотом спрашивает мальчишка.
- Какого? – тихонько спрашивает она, но мы с Максом все равно слышим.
- Ну, вон два сидят.
Я быстро оглядел зал, кроме нас четверых здесь больше никого не было.
- Ну, и который из этих двух головорезов тебя заинтересовал? – иронично спросила девица.
- Тот, который бритый у него «Лексус» – восторженно сказал парнишка, а Макс расплылся в улыбке.
- Хорошо – равнодушно говорит девица.
- Правда, «Лексус», эх, это крутой чел. Ада, замути с ним, будь человеком, я никогда на «Лексусе» не катался.
- Ты хочешь, чтобы я начала встречаться с этим бандитской наружности человеком, чтобы ты прокатился в его машине? – в ее шепоте слышалось негодование.
- Ага, «Лексус» как никак.
- И что богатство внутреннего мира человека определяется каким-то «Лексусом»? – девица уже даже не пытается понизить голос, а улыбка сползает с лица Макса.
- Ада, «Лексус» не может быть каким-то! – восклицает мальчишка.
- Ох, ну, прости, прости. У тебя просто сутенерские задатки, милый.
- А рядом с ним кто сидит? – мальчишка явно хотел перевести тему - О, да это Разумовский.
- Это еще кто? – подозрительно спросила она.
- Когда-то был самым подающим надежды боксером, а потом получил травму и карьеру завершил. У него лучший хук справа – это тренер мне сказал.
- Витя, вот, я тебе и говорю, учись лучше в школе, бокс – это лишь хобби, глупо избирать его профессией – это весьма ненадежно. И что сейчас делает этот Разумовский? Работает вышибалой в клубе? – презрительно спросила Ада.
Макс хмыкнул, глядя на меня, я, не отрываясь, смотрел на ринг, но все мое внимание было сосредоточено на разговоре этой девушки и ребенка.
- Нет, - благоговейно сказал мальчишка и доверительно добавил - он бандитов тренирует.
- Что?
- Ну, братков тренирует, у него «Рав 4», это, конечно, не «Лексус», но тоже ничего – заявляет громким шепотом пацан.
Макс разразился хохотом, уже даже не пытаясь изображать, что не слышал этого разговора. Видимо, Ада поняла, что их услышали, поэтому она стремительно поднялась со стула.
- Пошли домой – резко сказала она.
- Ада, но мы только пришли…
- Марш, я сказала.
И через секунду она быстро шагом прошла мимо нас, таща за собой упирающегося ребенка.
- Вышибала в клубе? Круто – хохоча, сказал Макс.
- Бандитская наружность – тоже не хило – отозвался я со смехом.
- Нет, ну и девка! - восхищенно сказал Макс.
- Да, забавная – согласился.
В следующий раз я увидел эту девушку через недели полторы. Это был выходной день, я от нечего делать заехал в спорткомплекс побить грушу, дать выброс скопившейся за неделю негативной энергии. Уже собираясь домой, я увидел ее в холле, Ада стояла возле аппарата с кофе и принюхивалась к маленькому белому стаканчику в руках. Потом она сделала осторожный глоток, скривилась и безжалостно выкинула кофе в урну.
- Редкостная мерзость – громко сказала она, будто оправдываясь, но в холле кроме меня никого не было.
Поведя белыми плечами, она прошла мимо меня, оставляя за собой шлейф духов, в один из залов для боев. Я невольно залюбовался ее стройной фигурой в открытом бордовом платьице, и неожиданно для себя пошел за ней следом.
В том зале шли соревнования маленьких боксеров, Ада уже сидела на втором ряду, я сел на третий ряд, чтобы мне было хорошо ее видно.
- На ринг приглашаются Виктор Орлов и Сергей Мазур.
На ринг вышли два мальчишки, ударил гонг, и бой начался. Это был самый веселый бой в моей жизни, так я не хохотал никогда. Стоило только Вите поднять кулачки, как Ада громко на весь зал закричала:
- Витя, давай, милый, я в тебя верю! Я с тобой! Порви его в клочья! Ядрен батон дай ему в бубен! Смелее, Витек, – ты лучший, бей его, давай, резче, покажи ему кузькину мать, мля!
Остальные присутствующие, по большей части родители маленьких спортсменов, стали оглядываться на Аду, но ей было, видимо, абсолютно все равно.
- Витек, ить тебя через коромысло, куда пошел, наступай, наступай, твою мать, кому говорю, давай, Орлов, вперед! Покажи ему наш Орловский звездопад! Твою мать! Ептить, бей еще раз, вот так! Прямо в колокол! Молодца! – не унималась Ада.
Я смеялся во весь голос, многие присоединились ко мне, но Ада на нас не смотрела, она кричала, вскакивала с места, размахивая руками, словно сама хотела кого-то ударить. Это было так нелепо и в тоже время трогательно, она так яростно болела за Витю Орлова, как никто никогда ни за кого не болел в этих стенах. Мне даже стало немного завидно, так за меня не болели, хотя я когда-то был лучшим боксером.
- Витюха, давай, мочи его! Порви! Еп…– не унималась Ада.
- Ада, довольно – прозвучал женский голос, и Ада виновато села на свое место.
Я так увлекся выкриками девушки, что не заметил как рядом с ней села очень красивая молодая женщина. Она тоже была черноволосой и сероглазой, но в отличие от Ады ее лицо было очень доброжелательным, весь ее облик был «теплым». Рядом с этой милой женщиной Ада еще сильнее казалась неприступной офисной хищницей.
- Привет – сказала ярая болельщица подошедшей – ты опоздала, бой уже начался.
- Я поняла это стоило мне только подойти к спорткомплексу, твои крики слышно далеко за его пределами.
- Свет, прости, я не нарочно – тон Ады был извиняющимся.
- Ада, ты ругалась, как портовый грузчик, а здесь дети. Мне стыдно за тебя – опоздавшая девушка села рядом с Адой.
- Да, ладно, я болела, это же бокс, тут все так делают – с бравадой ответила та.
- Ври больше – возразила ей Света - Ада, мой сын на вопрос: «Как дела?», отвечает: «Хреново». Это твоих рук дело. А вчера он назвал своего одноклассника «гнойным пид…ом», учителя в шоке, я тоже.
- Свет, ну я не буду больше ругаться при Вите, честное слово.
- Ада, ты ничем не занята и все что от тебя просят водить Витю на эту дурацкую секцию, но ты умудряешься все испортить – тон Светы был надменным.
- Прости меня, пожалуйста – опустив голову, сказала Ада.
- Больше так не делай – милостиво согласилась та.
В этот момент прозвучал гонг и судья произнес:
- Победителем по сумме очков стал Виктор Орлов.
Спустя минуту победитель уже мчался к двум девушкам и кричал:
- Мама, я победил! – он с разбегу запрыгнул на Свету, та покачнулась, но удержалась на ногах.
Ада, грустно улыбаясь, стояла рядом и смотрела на мать и сына. И было в ее улыбке что-то такое печальное, что мне стало не по себе. Витя оторвался от матери и радостно сказал:
- Ада, ты так кричала, мне было так стыдно! – но по голосу чувствовалось, что мальчишке нравилось такое внимание.
- Я больше так не буду – обнимая его, сказала она.
Я смотрел на Аду и думал о том насколько обманчива может быть внешность, она не холодная, не стервозная, а удивительная. И я решил с ней познакомится.

...

PoDarena: > 02.11.10 19:37

ГАЛЯ!!!!!!!
Ядрен батон! Ить тебя через коромысло! Прямо в колокол!
Я не верю, что это написала ты! По-другому, невероятно, классно! Нет, не подумай, раньше тоже было классно! Но здесь.. Так эмоционально, смешно и душевно одновременно. Едрен батон! Аду уже жалко. Да, нарисованный тобой образ совсем не стыковался со словами на матче..племянника, похоже?
Слов нет... БРАВО! БРАВО! БРАВО!
не верю, что пишу это, но .... ХОЧУ ЕЩЕ!!!!
з.ы. Галь, сознавайся, чо пила, ела, курила для достижения подобного эффекта? Чтобы это ни было, не прекращай это делать! Smile

...

Sekarashka: > 02.11.10 20:39

Эля, как будто не ты писала! Потому что глава не грустная, а веселая и даже с какой-то надеждой! С надеждой на возможное счастье...
Теперь я понимаю, что ты имела ввиду, когда я описала свои ощущения по образу Ады. Ты это передала! То разительное отличие между внешностью и характером героини! Мне нравится, что она такая не сахарная, а наш человек, что и словом, и делом может!
Хотя нет в начале было грустно, от того, что жизнь Пашки лишена какого-то смысла, отца с Иркой жалко, и про могилки...
Интересно мне, как Пашка познакомится с Адой, да и вообще хочется увидеть, как на него любовь повлияет ... Но читая, не могла не думать, что Ада умрет, что и на её могилки Пашка будет сидеть... уже слезы наворачиваются...
Эля, какая же ты умничка! Pester

...

эля-заинька: > 03.11.10 05:42

Даша, Настик, спасибо большое)))
PoDarena писал(а):
Ядрен батон! Ить тебя через коромысло! Прямо в колокол!
Я не верю, что это написала ты!

Писала я, так что верь)))) Сама смеюсь, когда читаю то, что написала)
PoDarena писал(а):
матче..племянника, похоже?

Ага, именно племянника
PoDarena писал(а):
Слов нет... БРАВО! БРАВО! БРАВО!

PoDarena писал(а):
ы. Галь, сознавайся, чо пила, ела, курила для достижения подобного эффекта? Чтобы это ни было, не прекращай это делать!

Просто работу всю разобрала и наконец-то села за написание, видимо, от долгого перерыва так и выдала)
Sekarashka писал(а):
Мне нравится, что она такая не сахарная, а наш человек, что и словом, и делом может

Настик , я тоже от нее балдю, нравится мне героиня, ох, как нравится! Особенно люблю ее общение с племянником, словно на равных)
Sekarashka писал(а):
Интересно мне, как Пашка познакомится с Адой, да и вообще хочется увидеть, как на него любовь повлияет ...

Мне это тоже чертовски интересно посмотреть, как поведет себя наш герой, каким станет с Адой
Sekarashka писал(а):
уже слезы наворачиваются...

Настик , не плачь)
Sekarashka писал(а):
Эля, какая же ты умничка!

Настик , поздравляю с новым камушком!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение