Помню, люблю и отпускаю…(Сумерки)

Ответить  На главную » Наше » Фанфики

Навигатор по разделу  •  Фанфики в блогах  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Конкурсы  •  VIP

МиLana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 03.07.2010
>12 Янв 2011 0:14

Niki писал(а):
Я дико извиняюсь, если кого расстроила...

Я знала, на что шла, когда начала читать книгу, так что никаких извинений Wink
Так эмоционально описать все..... У тебя явный талант

Niki писал(а):
В общем осталось не так много... где-то 1-2 главы, плюс бонус и Эпилог)

Мы, народ терпеливый Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Niki Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 25.12.2010
>12 Янв 2011 0:22

МиLana писал(а):
Так эмоционально описать все..... У тебя явный талант

Спасибо Embarassed

Stellamarina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 23.08.2010
>12 Янв 2011 0:38

Здорово пробирает, Ники . Действительно, талант

Маленькая стервочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 02.12.2010
>12 Янв 2011 16:13

Я не могу. Я когда читаю у меня слёзки льются! Эмоционально. но эмоции так здорова описаны, что сам начинаешь верить и чувствовать всё сам. И я с удовольствием приму другие главы!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Янв 2011 20:40

» Глава 12

Глава 12

Почему-то, когда пытаешься начать жизнь с чистого листа, то кидаешься из крайности в крайность. Я перепробовала многие способы хоть как-то унять душевную боль. Эммет здорово помог мне, поддержал. Он бы рядом, когда я получила результаты экзаменов, когда выбирала подходящий наряд для колледжа, когда грустила вечерами в одиноком парке, когда плакала на его плече. Словно огромная стена он пытался прорости между моих проблем, горестей и печалей, защищая от всего.
Первые месяцы в колледже мне казались настоящей мукой. Новые люди вызывали во мне только раздражение и дикое желание все бросить. Но я день за днем посещала занятия, стараясь полностью раствориться в учебе. И как ни странно у меня это получалось. Высшие балы по всем предметам, похвалы преподавателей. Но мне не было это нужно. Как только заканчивалась последняя пара, я бросала тетради в сумку и сбегала из учебного корпуса. Я ни с кем не общалась. В общих чертах знала имена и биографию одногруппников и сидела с девочкой, с которой училась в одном классе в элитной школе, но даже с ней особого желания общаться не было. Так пролетела осень.
Середина декабря выдалась тяжелой. Черная земля так и не покрылась снегом, но морозы уже брали погоду в свой оборот. Люди кутались в плащи, стараясь хоть как-то согреться. Но кажется это помогало не всем. В частности это совсем не помогало мне. Эммет уехал на сессию в университет. Стало ужасно скучно и одиноко.
В один из таких скучных вечеров я сидела в своей комнате за партией скучных уроков. Математика хоть и была моим любимым предметом, но сегодня даже этот предмет казался мне ужасно нудным. От вычислений меня отвлек стук в дверь. Странно. Мама никогда не стучит, а просто врывается.
-Да, - я повернула голову, ожидая прибывшего. С минуту было тихо. Мне уже показалось, что у меня проблемы с психикой, но вот дверь распахнулась и в комнату вихрем вбежала девочка. Я сама не поняла, как вскочила со стула и подхватила девочку на руки, крепко прижимая к себе.
-Мама, - обняла меня в ответ Изи. Как же я скучала по этой крошке. Так, стоп. Я не ослышалась? Она только что меня мамой назвала?
-Так я и думала, - раздался в комнате мелодичный голос. И только сейчас я почувствовала смутно знакомый сладкий запах. Я усадила девочку на кровать и только тогда обернулась к девушке, что застыла у прикрытой двери моей комнаты. Мы стояли напротив друг друга и смотрели я с непониманием, а она с интересом.
-Розали, кажется? - нарушила звенящую тишину я
-Да, Белла.
-Садись, - я указала на кресло, которое так же стояло в моей комнате. Девушка кивнула и разместилась поудобнее, а я в свою очередь села на кровать и снова обняла Изи. Девочка, не долго думая, перебралась ко мне на колени.
-Я приехала специально, чтобы ты попрощалась с девочкой. Я знаю, что Каллены не позволили тебе с ней простить перед отъездом из этого города. Я же не могу так поступить с ребенком.
-Ты забрала ее? - вот передо мной сидит девушка, с легкой руки которой+ нет, Белз, остановись. Ты не имеешь права переносить свою вину на других.
-Да, по документам она все еще была моей дочерью. Да, и еще, мы уезжаем из этой страны. Я выхожу замуж, и мы переедем в Англию.
-Когда, - только смогла спросить я
-Через несколько дней. Сегодня мы возвращаемся в Финикс. Я хотела, чтобы девочка побыла с тобой немного.
-Спасибо,- искренне поблагодарила я, поцеловав малышку в макушку. Так хотелось, чтобы все снова было как прежде. Чтобы вот сейчас в комнату вошел Эдвард. Живой, здоровый, улыбающийся.
-Мне недавно приснился Эдвард, - я резко вскинула голову. Блондинка сидела с задумчивым видом, - я не буду рассказывать тебе суть сна. Но я так больше не могу. Я хочу попросить у тебя прощения.
-Не нужно, - я покачала головой
-Нет, выслушай меня. То, что ты увидела, было полностью моей инициативой. Я слышала, как кто-то вошел в дом, я слышала шаги у двери и именно я поцеловала Эда тогда. Знаешь, зачем он пригласи меня? Он просил подписать документы на отказ от ребенка. Я ведь очень плохой человек. Я разозлилась на него. Разозлилась на весь мир. Я слышала, что у него есть девушка. И все просчитала до малейших подробностей. Я виновата перед тобой и перед ним. Прости, - закончила свое излияние Розали. Я продолжала смотреть на нее, ощущая, что по щекам покатились слезы. Как давно я не плакала. Просто не позволяла себе заплакать. Я не имела права плакать. А сейчас воспоминания с новой силой накрыли меня с головой.
-Розали, - выдавила из себя я, - ты не виновата ни в чем. Это я убила его. Я ведь могла его выслушать, но не стала, - как бы Эммет не пытался убедить меня в обратном, я думала именно так.
-Нет, Белла, - она покачала головой, - часть вины все равно лежит на мне. Мой эгоизм, мое желание досадить всем и вся сделали свое дело.
Еще несколько минут мы сидели молча
-Нам пора, - Роуз поднялась с кресла, я следом за ней, по-прежнему обнимая девочку.
-Прощай, - прошептала я на ушко Изи, поцеловала в щечку и передала Розали. Провожать я их не стала. Просто была не в состоянии сделать это. Еще одна частичка моего сердца откололась. Я опустилась на по перед кроватью и заплакала в голос. Так лучше, так должно было быть. Должно, но почему так больно? Почему моя жизнь рушится? Я ведь надеялась, что все-таки однажды смогу снова завевать расположение семьи Калленов. Надеялась снова иметь возможность быть рядом с ребенком Эдварда. С его частичкой. Но и эти мечты растворились, растаяли. Снова волна ненависти к себе поглотила мой разум. Хотелось убежать из дома, скрыться где-нибудь в тихом месте, чтобы никто не мог помешать мне умереть. Но и этого я не могла. За эти несколько месяцев я осознала, что должна жить. Должна, чтобы рано или поздно понести наказание за свое бездействие, за свою гордость. Говорят гордыня самый страшный грех. Так оно и есть. Я сделала выбор в пользу гордости, и из-за меня погиб человек.

З.Ы. Думаю что ближе к полуночи допишу таки еще кусочек)

Stellamarina писал(а):
Здорово пробирает, Ники . Действительно, талант

Спасибо большое)))

Маленькая стервочка писал(а):
Я не могу. Я когда читаю у меня слёзки льются! Эмоционально. но эмоции так здорова описаны, что сам начинаешь верить и чувствовать всё сам.

Я очень рада, что смогла донести то, что и хотела)

>12 Янв 2011 22:16

Niki писал(а):
То, что ты увидела, было полностью моей инициативой. Я слышала, как кто-то вошел в дом, я слышала шаги у двери и именно я поцеловала Эда тогда

У меня только одно слово СТЕРВА Gun Gun Gun
Сделать подарок
Профиль ЛС  

абигор Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.06.2010
>12 Янв 2011 23:26

Niki писал(а):
Еще одна частичка моего сердца откололась.
сердце- хрупкая вещь, оно бьётся... Разламывается на осколки, а если и удается их потом собрать , места расколов как шрамы, грубые шрамы... И никакая пластика их не удалит...

>13 Янв 2011 11:35

» Глава 12.Дополнение

Вот и последняя глава (но на этом я пока не ставлю точку. Остался обещанный бонус и Эпилог)

Говорят, что время лечит. Хотя как по мне, так оно просто накрывает нас пеленой, скрывающей от прошлого. Но любая материя может получить брешь, открыв саднящую рану.
Время шло, медленно тянулось в однообразии скучных дней. Постепенно я начала оживать. Даже выпроводила Эммета подальше из города. Я должна жить самостоятельно. Не всю же оставшуюся жизнь сидеть под крылом этого парня. В конечном итоге у него тоже есть своя личная жизнь. Я благодарна ему за помощь. Этот парень помог мне справиться со всем, был рядом, когда это было так необходимо. Даже тогда, когда ко мне в гости заявился Майк. Боюсь, что последний встречу запомнил на долго. Эм стал мне другом, братом и просто близким человеком. Но пора смириться со своим одиночеством и отпустить его. И я отпустила. А он не стал сопротивляться, понимая, что если я так решила, то спорить смысла нет.
После его отъезда я стала присматриваться к одногруппникам. Многие тянулись ко мне, хотели общаться, и я сдалась. Решила попробовать хоть как-то устроить свою жизнь. все чаще я замечала, что начала улыбаться, смеяться над шутками и просто жить. Именно жить, не оглядываясь назад.
Так продолжалось до окончания семестра. Первые экзамены в колледже, первые благодарности студентов за помощь в сдачах, первые заинтересованные улыбки парней с параллельных групп. Я словно видела мир в новых красках, не таких ярких как прежде, но и не серых, как еще совсем недавно. Жизнь продолжалась. Но с тем отличием, что мое сердце было скрыто ото всех. Я не была готова кого-то подпускать в свою жизнь, не занятую учебным процессом.
Но все же было то, что не давало мне покоя. Я скучала без Элис. мне катастрофически не хватало ее. Не хватало ее звонкого голоса, способного вывести из себя произнося одни и те же фразы, не хватало ее дружеских объятий и слов поддержки, только она могла искренне радоваться очередной положительной оценке напротив моей фамилии в журнале. Мне не хватало ее. Каждый вечер, сидя за уроками, я представляла, что она рядом. Что вот сейчас отберет тетрадку и потащит меня в очередной поход по магазинам.
Эммет поддерживал связь с Джаспер, поэтому я знала многое из жизни подруги. Хотя могу ли я теперь ее так назвать? Имею ли на это права? Большую часть беременности Эл провела в больнице под наблюдением специалистов. Прогнозы были неутешительные. Никто не давал гарантии, что она выживет, что сердечко мой маленькой Элис справится со всем этим. Но она справилась. Более того, она родила здорового малыша. Я не могла поздравить ее понимая, что это может навредить ей. Кто знает, как она отнесется к напоминанию обо мне. Но на тот момент я и не представляла, что произойдет буквально через месяц.
Очередное серое утро застало меня за просмотром какого-то не менее серого и скучного фильма. Я не смога уснуть всю ночь, поэтому решила отвлечься. Просмотр телевизора я считаю одним из самых скучных занятий. Особенно в ночь перед выходным, когда все нормальные люди высыпаются. На благо общества существуют круглосуточные каналы, по которым гоняют мыльные оперы иже ужастики. Я предпочла посмотреть мыло. Этот фильм был уже третий по счету. Но сон так и не пришел. Я потянулась на диване. Не плохо было бы прогуляться. Утренний воздух особенно полезен для здоровья.
Я приняла душ, оделась потеплее, прихватила ключи от дома и уже собралась выходить, как замерла на пороге.
-Привет, - я ущипнула себя за руку, уточняя, не сплю и я. На лестнице, ведущей в дом, сидела Элис Каллен. Она приветливо улыбнулась. Бедная, уставшая, грустная. Мне так захотелось поскорее обнять ее, но я боялась, что она снова начнет кричать на меня и оттолкнет.
-Проходи в дом, - пригласила я, даже не поздоровавшись в ответ. Она кивнула и протиснулась в освобожденный мной проход. Я закрыла дверь, боясь даже обернуться. Какая же я трусиха. У меня появился шанс вернуть подругу, или хотя бы просто поговорить, а я стою столбом.
-Чай будешь? – первое, что попало на ум, спросила я, взяв себя в руки и шагнув навстречу неизвестности.
-Не откажусь, - она стояла, облокотившись на спинку кресла.
-Тогда идем на кухню.
Пока я готовила чай, мы не произнесли ни слова. А я же просто наслаждалась ее присутствием. Даже этого хватало, чтобы мое сердце, скованное ледяной коркой стало оттаивать. Появилась призрачная надежда, за которую я так старательно цеплялась.
-Поздравляю с рождением сына, - искренне поздравила я
-Спасибо, - глаза Эл заискрились от упоминания о малыше, - Белла, я приехала специально, чтобы попросить у тебя прощения. Мы столько всего пережили вместе, а когда случилась настоящая беда, я обвинила тебя.
-Все нормаль, - я ободрительно сжала ее руку, лежащую на столе, - я понимаю тебя.
-Белла, я хочу сказать, что на самом деле я не виню тебя ни в чем и не винила. Я знаю, как тебе было больно. Хотя, вижу, что больно и до сих пор.
-Элис, не нужно. Чтобы ты ни говорила, я виню, и буду винить себя в этом.
-Белз, - по исхудавшему лицу покатились слезы. Я бросилась к ней, прижала к себе, - как же мне было плохо без тебя.
-Я знаю, я тоже очень скучала по тебе, - больше нам не были нужны слова. Волна облегчения накрыла меня с головой. Все можно вернуть. Или хотя бы попытаться это сделать. Моя любимая подруга вернулась ко мне.
-Белла, - чуть успокоившись, Элис отстранилась и извлекла из сумки маленькую коробочку, - я хочу тебе отдать это. Это подарок, который приготовил Эдвард на твой день рождения.
Я взяла коробочку, не решаясь открыть.
-Мне нужно ехать
-Я понимаю
-Прости, - снова извинилась Эл уже на пороге моего дома, обнимая меня.
-И ты прости меня.
-Я тебя очень люблю, - продолжала шептать она
-И я люблю тебя, Элис, - я поцеловала ее в щеку и проводила до машины.
Вернувшись в дом, я столкнулась с Рене.
-То Элис была? – поинтересовалась она
-Да, - я улыбнулась
-Я рада, что вы поговорили, - мама обняла меня, а потом отпустила в комнату.
Открывать коробочку я не спешила. Боялась того, что может быть сокрыто внутри. Но любопытство и желание иметь хоть что-то, что напоминало бы мне о Эдварде, взяло свое. Я сняла крышку и заглянула внутрь. На дне покоился белый лист бумаги. Я достало его и собралась развернуть, как что-то с шелестом упало на дно. Это была серебряный браслет с подвеской из какого-то неизвестного мне камня. Я аккуратно достала плетеную цепочку и поместила на ладонь. Из глаз покатились предательские слезы. Но это были уже не слезы облегчения и радости, как прежде. Это были слезы горечи и потери. Вспомнив про записку, я удобно уселась на кровати и дрожащими пальцами развернула листок.
«Белла.
Моя Белла. Я не знаю, смогу ли передать тебе этот подарок лично, скорее всего его отдаст тебе моя ненормальная сестра. Но я хочу, чтобы ты знала. Я люблю тебя. Любил и буду любить вечно. Ты моя жизнь. Ты мое счастье. Ты моя боль и ты мое прощение. Хотя про прощение я погорячился. Я знаю, что не достоин тебя, знаю, что наделал много глупостей, последней из которой стала та встреча с Розали. Я не хотел, чтобы так произошло. После того, как ты убежала, мне показалось, что мир вокруг меня рухнул. Я не представляю, что мне делать, как вернуть тебя, как уговорить понять, выслушать и простить. Но я на грани сумасшествия. Я перестал спать, есть. Не редко прикладываюсь к бутылке. Такого меня ты должна ненавидеть. Но я же знаю, что ты любишь. Любишь и поймешь рано или поздно. Хочу, чтобы эта вещица в твоих руках принесла тебе счастье, оберегала и напоминала обо мне»
Я перечитала письмо несколько раз. Меня снова охватило желание удавиться. Жить с мыслью о том, что потеряла его, что предала и убила. Это мое проклятье. Мой дар самой себе.
Тело опустись на кровать. Нет, я не плакала. Я просто хотела забыться, хотела, чтобы боль отступила хоть на пару мгновений, чтобы она дала мне передышку перед целой жизнью, наполненной ей. И боль сжалилась. Она подарила мне мимолетную свободу, погружая в темноту. Но это не была привычная мне темнота. Это был скорее садкий сон, который впоследствии вспоминала до мельчайших подробностей. Я видела Эдварда. Живого, веселого, улыбающегося. Такого, каким мне его описывал Эммет. Он смотрел на меня взглядом полным любви. Мне хотелось остаться в этом сне, не просыпаться. Что-то словно вытолкнуло меня из столь садкого ведения. Но на последок я услышала его «Отпусти». Возможно, это было только игрой воображения, но, что если нет? Что если он и правда просил отпустить его? Но как? Как я могу отпустить того, кого нет рядом?
Пробуждение встретило меня очередным приступом боли. В моей комнате сидела Рене и смотрела на меня с горечью в глазах.
-Мама? – позвала ее я
-Белла, дочка, - она запнулась. Я видела, что она набирается с силами, чтобы что-то сообщить мне. Что-то, что причинит боль, - Элис больше нет, - прошептала она, не сдерживая больше слез.
-Нет, мам, - я покачала головой. Она что так шутит? Она вообще понимает, что говорит? И зачем? – я же вот только недавно с ней разговаривала. У нас теперь все наладится.
-Нет, - мама прокачала головой, - только что звонил Джаспер. Он хотел поговорить с тобой. Он просил передать, что Элис больше нет.
-Я должна ехать, - Я встала с кровати, подобрала куртку, которую сбросила прямо на пол по возвещению.
-Куда? Белла! Куда ты поедешь на ночь глядя?
-Я должна. Мама, иначе я не увижу ее больше. Они не позволят, - я хотела добавить, что так же, как и не позволили видеть Эдварда, но не стала. Маме не обязательно это знать. Не дожидаясь, пока она поймет мои слова, я выбежала из комнаты. По дороге соображая, где они могли остановиться. Есть только два варианта. И я выбрала квартиру Джаспера. Не думаю, что Эл поехала бы в дом, где все напоминает о брате. И я не ошиблась. В квартире на пятом этаже горел свет.
-Белла, - Джаспер совсем не был удивлен моему появлению в его квартире.
-Что случилось? Джаспер!
-Ее больше нет, - бесцветным голосом ответил мне парень. Его глаза были безумны, словно он вот-вот сорвется и начнет кричать. Кричать от ужаса, застывшего в его груди, от страха, от боли. Я видела в нем себя. Я знала, что он чувствует. Но была между нами единственная разница. Джас не покажет своих эмоций до последнего, пока не останется один. Я сделала шаг в гостиную и оцепенела, понимая, что не смогу это вынести. Не смогу видеть ее такой. Здесь уже собрались самые близкие люди, которых я так долго не видела. Все молчали. Я знала, что слова тут не помогут. Я даже не могла просто пособолезновать. Я снова потеряла близкого человека, снова потеряла надежду на светлое будущее. Теперь у меня ничего нет.
-Так должно было случиться, - раздался в этой леденящей тишине голос Карлайла, - она должна была умереть еще при родах, но справилась, потому что у нее были незавершенные дела. Сейчас же она может спать спокойно, - Я ощутила, как по коже пробежал холод, впитываясь в кровь, разносясь по венам к сердцу. Я не могла больше находиться здесь. Я сделала шаг назад и наткнулась спиной на грудь Джаса.
-Я не могу, - пролепетала я, давясь слезами.
-Она тоже не могла тогда, - словно какую-то тайну открыл мне Джас. Я знала, что Эл не было на похоронах, но я думала, что это из-за здоровья и, кажется, ошибалась.
-Простите, - прокричала я, разворачиваясь и убегая прочь. Прочь от боли, прочь от смерти, прочь от этой семьи, которой я принесла столько несчастий. Если бы Элис не приехала ко мне, то была бы сейчас жива. Я снова виновата. Я стояла посреди двора, сжав руки в кулаки. Казалось, что небо, воздух вокруг и земля сжимаются, давят на меня. Больше нет прошлой жизни. Больше ничего не связывает меня с тем временем, когда я была счастлива.

МиLana писал(а):
У меня только одно слово СТЕРВА

Хорошо хоть она это признает...
абигор писал(а):
сердце- хрупкая вещь, оно бьётся... Разламывается на осколки, а если и удается их потом собрать , места расколов как шрамы, грубые шрамы... И никакая пластика их не удалит...

Это так... Ни время, ни другие люди, ничто не помогает...

абигор Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.06.2010
>13 Янв 2011 18:19

Млин, нет букв на клавиатуре... Спасибо! Шикарный фанф, несмотря на его трагичность! Жду эпилог!

Stellamarina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 23.08.2010
>13 Янв 2011 20:00

Очень грустно...Но больше всего жалко Беллу. Я все-таки надеюсь, что она потом осознает, что ей не в чем себя винить. Ни в смерти Эдварда, ни Элис. Ей бы с Карлайлом поговорить начистоту, мне кажется, что он смог бы ей внушить, что она не могла ничего изменить.

>13 Янв 2011 21:21

Ники спасибо

Грустно, что и Элис больше нет Sad
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Янв 2011 22:42

» Бонус и Эпилог

Бонус (Выдержки из дневника Элис)
(прим.автора: я постаралась выбрать только самые интересные)
Запись первая
Ненавижу своего брата. И какого он вообще явился в Форкс? Жил бы себе спокойненько и меня не трогал. Так нет, этот гад приехал, подпортил мне настроение, так еще и указывает. Спасите кто-нибудь! Хотя вчерашняя вечеринка скрашивает все. Жаль только Белла наказана теперь. Ну ничего. Зато у меня есть время наставить на путь истинный Эдварда Каллена. Красавчика брата, до беспамятства влюбленного в мою обожаемую подругу.
Кажется я ошиблась. Времени нет. Меня на свидание зовет Джаспер. Зайка, жди меня и я скоро соберусь.

Запись вторая
Однозначно – мой брат не совсем здоров. Встретиться с Беллой и накинуться на нее. Зачем усложнять мою задачу? Так, стоит положить в сумочку что-то тяжелое. И чем тяжелее, тем лучше. Так братик перегнул палку, а я ему в лоб. Мечты, мечты, что вы делаете со мной. Я сегодня еще не видела Джаспера. Скорее бы эта глупая вечеринка. И что мы там забыли? Ах, ну да. Майк Ньютон. Не плохая партия для Беллы, но все же я патриот, а значит за брата. Но Джас такой клевый!
Берем себя в руки и ждем появление подруги. Надеюсь хоть тут то мой услужливый брат справится. Если нет – прибью. Или уж лучше пообщаюсь с его монтрилой. Ненавижу мотоциклы. Кажется они на месте. Убегаю.

Запись третья
Джаспер, за что же ты так со мной? нет, я не хочу думать об этом. Еще и Эдвард злой, как собака ходит. Ну села я за руль в состоянии истерики, я же не пила. Пришлось захлопнуть дверь у него перед носом и еще долго слушать ненужный моему слуху бред. Хочется плакать. Серьезно, очень хочется. Но в то же время на это нет сил моих. Да и я сильнее этого. разве парень может этого стоить? Нет.

Запись четвертая
Как хорошо иногда выговориться. Пусть я сделала это под градусами, но я однозначно чувствую себя лучше. А вот Белла не очень. Эдвард из дома Майки ее на руках тащил. Даже Джас приехал с ним. Я вроде много пила, а вот почему-то чувствую себя трезвой, как стеклышко. Уже утра, а я так и не смыкала глаз. Странное какое-то состояние. Что за крик?

Запись пятая
Убью! Я убью собственного брата и за это меня никто не посадит. Этот (как бы помягче то?) придурок… он обидел Беллу. Причем очень серьезно обидел. Я впервые ему за это врезала. Поделом. Еще не хватало такого обращения, тем более с ней. Она же перенесла нечто похожее. Представляю, как ей плохо. Но я так просто это не оставлю. Эдвард пожалеет о содеянном. Как же я зла. По пунктам:
1. Напакостничать, а лучше поцарапать его мотоцикл.
2.Подлить в утреннее кофе немного мыла.
3.Добавить в пену для ванны красителя. Вот где будет хохма. Эдвард сменил цвет кожи.
4.Ночью обязательно устроить ему душ. (не забыть поставить будильник)
Пока все. Но я обязательно придумаю что-нибудь еще.
5. Не разговаривать, пока не извинится.

Запись шестая
Не могу поверить. Его больше нет. Моего брата нет. Еще и Беллу обидела. Как же так случилось? Я не смогла пойти на похороны. Все сейчас там, а я одна. Сижу в кресле, вдыхая аромат рубашки Эдварда. Что делать дальше? Как там Белла? Как она с этим справится. Отец сказал, что у нее нервный срыв. Пусть она выкарабкается. А я не могу волноваться. Это вредно для ребенка. Но и остановить слезы я не могу. Его нет больше.

Запись седьмая
Человек — это истина мира, венец,
Знает это не каждый, а только мудрец.
Чем за общее счастье без толку страдать —
Лучше счастье кому-нибудь близкому дать.
Лучше друга к себе привязать добротою,
Чем от пут человечество освобождать.
Омар Хайям

Белла простила меня. Простила за все. Значит теперь я могу перестать бороться. Могу спокойно позволить себе уйти. Я умираю. Джас ничего не знает. Я просила лечащего врача не говорить об этом никому, даже отцу. Мне был назначен срок. Возможно я не увижу больше подругу. Но я люблю ее. Люблю и всегда любила. Ее улыбки было достаточно, чтобы самой стать счастливой. Теперь все хо…

Эпилог
Прошло семь лет. Семь долгих лет. я до сих пор не простила себя. Я до сих пор вспоминаю ту прошлую жизнь. Была ли я после этого счастлива? Как знать. Но я не смога больше полюбить по настоящему. Были увлечения, влюбленности, но все это было не то. В каждом человеке я безрезультатно искала его. моего Эдварда. Я все еще люблю его. Люблю в глубине своего сердца. Каждый год в день его гибели я прячусь от всех, выключаю телефон, ухожу к Рене и там запираюсь в своей старой комнате. Только в этот день я позволяю себе плакать от истинной боли. Боли, которая так и не утихла со временем. Я выжила, пережила все, но все еще никого не пускаю в свою жизнь. никто не знает меня настоящей. Никто не видел никогда мою душу. Даже выйдя замуж, сбежав от себя самой, я не обрела счастье. Даже он не знает меня. да и не особо старается узнать. Про таких, как я говорят «человек-одиночка». Даже если вокруг будет толпа, я буду чувствовать себя одиноко. Я никому не верю, никому не доверяю, словно загнанный зверь. Но такова моя судьба и участь. Так решила я и так будет. Такова плата за гордыню.

Посвящается Аннет и Алексу. Я вас помню, люблю… и наконец, отпускаю…

>13 Янв 2011 22:51

Ники спасибо тебе огромное за такой труд.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Янв 2011 23:11

Я благодарю всех, кто читал это творение и оставлял свои коментарии))) Вы мне здорово помгли) Спасибо)

Sukkub Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 06.01.2011
>13 Янв 2011 23:37

Больщое Спасибо...Я очень рада прочитать последнюю главу и эпилог.
Очень понравилась.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 21:29

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете настроить комфортный для Вас размер шрифта в настройках профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Катя и леди,я удивляюсь,что вы помните названия цветов на латыни. (На латыни же?) Я их называю материшинные. Пару помню,что... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Наше » Фанфики » Помню, люблю и отпускаю…(Сумерки) [10482] № ... Пред.  1 2 3 ... 9 10 11 12  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение