Пустой бокал из-под шампанского (СЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Елизавета Горская Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 18.01.2016
>05 Фев 2018 21:46

digori писал(а):
Несколько раз хотела назвать Азата козлом, но знаю авторы любят всех своих героевНе хочу обидеть тебя, Лиза)

Все нормально) Азат мерзкий тип, согласна. Не хотелось бы встретиться с таким в жизни

Tarlana писал(а):
Мне вот интересно, откуда Азат адрес узнал?

Отвечу словами Азата:

Цитата:
Было тяжело. Очень тяжело. Но выживать как-то нужно было… И я обзаводился связями. Да, порой, криминальными, не спорю. Но такова жизнь, Вита. Или ты, или тебя…

Для таких людей нет ничего невозможного

НатальяКалмыкова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.01.2016
>05 Фев 2018 22:06

Спасибо! Ну и урод бывший муженек! Не дает совсем жизни Вите! С этим надо что-то делать? Может уехать насовсем? Вот только куда?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Светланна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 21.10.2015
>05 Фев 2018 22:45

В читателях.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ТРОЯ Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.01.2009
>06 Фев 2018 8:54

Как только земля таких козлов носит...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Фев 2018 19:42

Нажимаю кнопку отбоя и какое-то время невидящими глазами смотрю на дисплей. Слезы мгновенно заливают лицо. Швыряю сотку об стену и падаю, зажмурившись, на колени. Кусаю губы, чтобы заглушить рыдания, рвущиеся наружу.

Лишь спустя минут пятнадцать, я могу, наконец, взять себя в руки и успокоиться. Споласкиваю лицо холодной водой, привожу себя в более-менее приличный вид и выхожу из ванной, столкнувшись в дверях с девушкой Ричарда.

— Sorry! — тут же извиняется она. — Нужно припудрить носик, — добавляет она с жутким акцентом, и я отступаю в сторону, давая ей пройти. — Оу! Тут телефон, — указывает она на лежащую на полу разбитую сотку.

— Да, — смущенно улыбаюсь я, собирая детали когда-то мобильного устройства с пола. — Спасибо.

— Окей, — немного неуверенно улыбается она и скрывается в ванной комнате.

Прячу в сумке раскуроченную сотку и медленно, словно на казнь, иду на веранду.

— А вот и Виталина Романовна! — встречает меня радостным возгласом Рита. — Куда вы подевались? Мы тут обсуждали модных нынче писателей, и я проболталась — уж простите, — что вы тоже пишите книгу. И теперь всех интересует о чем же она. Поделитесь, пожалуйста. Если это не секрет, конечно.

— Вообще-то секрет, — прячу глаза я. — Да и вряд ли это стоит вашего внимания. Сейчас, когда она только в стадии написания...

— Вы пишите о любви? — поиграв бровями, спрашивает Юрий Сергеевич.

— Я — женщина, Юрий Сергеевич, — насмешливо отвечаю я. — Разве могу я писать о чем-то другом?

— Надеюсь, ваша книга закончится хэппи-эндом? — интересуется Ирина Дмитриевна.

— Думаю, что да, — говорю я, невольно встречаясь с Ричардом глазами. Какое-то время мы смотрим друг на друга, но тут на веранду выходит англичанка, и Ричард тут же отводит взгляд в сторону.

— О, Вита, ты же еще не знакома с подругой Рича, — спохватывается Юрий Сергеевич. — Аннабель Картер, — представляет он мне свою гостью. — Annabelle, this is Vita Khmelevskaya, our neighbor. She is a writer.*

— Очень приятно, — протягивает мне ухоженную руку англичанка. — Оу! С вашим телефоном все в порядке?

Все головы разом поворачиваются в мою сторону.

— Вряд ли, — краснею я. — Он упал и… кажется, разбился, — поясняю я, глупо улыбаясь.

— Это мужчина так вывел вас из себя, не так ли? — подмигивает мне Аннабель, и меня бросает в жар. Она что, подслушивала?

— Мужчина? — смеется Рита. — У Виталины Романовны нет мужчины. Разве что бывший муж, который уже своим существованием отравляет ей жизнь…

— Рита! — пытаюсь остановить ее я. Но она не смотрит в мою сторону.

— Заявился сюда, как ни в чем не бывало, пытался вернуть…

— Рита! — уже одергивает девушку ее мать.

— А что я такого сказала, мама? Я своими собственными глазами видела, как он приходил. Темноволосый такой, крупный, а взгляд — как у волка. Я так испугалась тогда за Виталину Романовну…

— Ну хватит, Рита! — вскакивает Ирина Дмитриевна из-за стола. — Тебе пора спать. Пойдем в дом.

Она уводит Риту с веранды. Повисает гробовая тишина.

— Что ж, мне пора, — слышу свой голос как сквозь вату. — Всем хорошего вечера.

Уже у калитки меня останавливает голос Ричарда.

— Вита, подожди!

Я замираю, едва смея дышать. Мне так стыдно. Так мерзко, что хочется разрыдаться прямо тут. И лишь усилием воли я заставляю себя обернуться и посмотреть на Ричарда.

Его руки сначала тянутся, чтобы, видимо, обнять меня, и тут же бессильно опускаются вдоль тела.

— Вита, что произошло? — тихо спрашивает он. — Я что-то сделал не так? Может, обидел тебя чем-то? Скажи мне, почему ты избегаешь меня? Я звонил тебе раз сто... Уже было подумал, что с тобой что-то случилось...

— Как видишь, со мной все в порядке, — как можно шире улыбаюсь я, так что начинают болеть щеки. — Жива, здорова. Только без телефона осталась. Но это даже к лучшему. Не нарвусь на твой звонок. Ты, я вижу, уже нашел мне замену. Поздравляю! Она очень красивая. И английский знает, что очень удобно, не находишь?

— Вита, о какой замене ты говоришь? Если ты об Аннабель, то…

— Ой, избавь меня от объяснений, ладно? Ты — свободный мужчина, Ричард, и вправе встречаться с кем тебе заблагорассудится. Мне жаль, что я отняла у тебя время. Столько приготовлений, цветы, фонарики — и все коту под хвост… Прости…

Я разворачиваюсь, чтобы уйти и нареветься вдоволь в каких-нибудь кустах, когда Ричард хватает меня за плечи и, повернув к себе, легонько встряхивает.

— Да что с тобой такое, Вита? Ты достаточно наговорила — и тогда и сейчас, — но я ни черта не понял. Сначала ты просишь меня помочь тебе отвадить бывшего мужа. Мы проводим прекрасный вечер вдвоем… Ты была счастлива, я видел это. И ты ни за что не убедишь меня в обратном. А потом ты звонишь и говоришь, что все это было ошибкой, и ты не видишь смысла продолжать. Знаешь... этим заявлением ты выбила почву у меня из-под ног. Ведь я думал, что… К черту это все! Неважно о чем я думал. Но, когда я, наконец, смирился с твоим решением, ты, вдруг увидев меня с другой женщиной, закатываешь сцену, словно нас что-то связывает... Словно… ты неравнодушна ко мне…

— Вот еще! — небрежно откидываю я голову назад. — Ну и самомнение у вас, Ричард Нортон! Думаете, раз актер, то все женщины будут сохнуть по вам?

— Вита, — устало начинает Ричард, — ты прекрасно знаешь, что я не это имел в виду. К чему эта твоя ершистость? Все дело в твоем муже, не так ли? Он узнал о нас и запретил тебе со мной встречаться?

— Во-первых, он мой бывший муж. Во-вторых, Азат не может запретить мне что-либо, если я сама этого не захочу…

— Тогда… почему ты избегаешь меня? Не отрицай это. Я видел, как ты убежала, едва я ступил на порог. Если я безразличен тебе, почему, когда ты смотришь на меня, твои глаза полны горечи? И твое заявление о замене… Как я могу заменить тебя кем-то, если ты не принадлежишь мне?

Последние слова он произносит совсем близко. Его дыхание опаляет мне лицо, а в следующее мгновение чувствую его руки у себя на пояснице. Он притягивает меня ближе и наклоняется, чтобы поцеловать. Еще немного, и я смогу попробовать на вкус эти твердые манящие губы…

«Ну тогда слушай, Вита. И слушай внимательно. Если я еще хоть раз увижу тебя рядом с ним, поверь, я церемониться не буду. Изуродую его так, что Квазимодо покажется тебе красавчиком. Ты знаешь, я не бросаю слов на ветер».

Каким-то титаническим усилием я вырываюсь из объятий Ричарда и, отскочив на безопасное от него расстояние, пытаюсь выровнять дыхание.

— Не надо, — шепчу я, когда вновь могу нормально дышать. — Ричард, мне жаль, что все так вышло, но… ты должен держать дистанцию. Мы должны держать дистанцию. Иначе… Сюда идет Аннабель, — вырывается у меня, когда я вижу приближающуюся к нам англичанку.

Ричард даже не оборачивается. Он смотрит на меня долгим тяжелым взглядом, затем ни слова не говоря направляется к своей машине.

— Ричард? — семенит за ним на высоченных каблуках Аннабель. — Ричард, куда ты?

Сквозь пелену подступающих слез слежу за тем, как она, продолжая что-то щебетать по-английски, садится в салон автомобиля, и машина тут же срывается с места, подняв после себя облако пыли.

Теперь уж точно все кончено. Назад дороги нет.

———————————

*Аннабель, это Вита Хмелевская, наша соседка. Она писательница. (англ.)

>06 Фев 2018 20:27

Спасибо за продолжение! Как же это все грустно и очень обидно за Виту! А ведь счастье было так близко!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кошкина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 11.07.2015
>06 Фев 2018 20:37

Первая глава зацепила! Принимайте в читатели! tender

Сделать подарок
Профиль ЛС  

digori Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.06.2016
>06 Фев 2018 20:51

Вот такие мы женщины непредсказуемые.
Сначала уговариваем сыграть в нашем спектакле, а затем ревнуем взаправду и не по-детски)))
Лиза,спасибо за продолжение.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Alenychka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2017
>06 Фев 2018 20:57

Лиза, спасибо за главы! Flowers

Nimeria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.10.2013
>06 Фев 2018 21:02

Лиза, большое спасибо за продолжение! Flowers

Зимний Декаданс от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Фев 2018 21:29

НатальяКалмыкова писал(а):
Спасибо за продолжение!

digori писал(а):
Лиза,спасибо за продолжение.

Alenychka писал(а):
Лиза, спасибо за главы!

Nimeria писал(а):
Лиза, большое спасибо за продолжение!

Спасибо большое, что читаете

Кошкина писал(а):
Первая глава зацепила! Принимайте в читатели!

Добро пожаловать thank_you

Ефросинья Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.01.2017
>06 Фев 2018 21:30

Было бы честно, да и лучше, поговорить с Ричардом.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Фев 2018 21:32 vip

» ГЛАВА 10

digori Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.06.2016
>06 Фев 2018 21:53

Ужас...
Пьянство на воде - опасная штука. Надеюсь, кто-нибудь спасет.
И все же я не понимаю... Вита вспоминает, как Азат, живя с ней бок о бок, не мог выдавить из себя ни единого слова для общения. Они не разговаривали совсем.
Вита была для него чужим человеком. Чего вдруг сейчас он с ней начал делиться своими радостями... нет, если бы она была другом, соратником и он привык с ней советоваться, вместе радоваться и огорчаться, нет ведь. Где логика, адвокат?
Лиза,спасибо за главу.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Фев 2018 21:57

Спасибо! Как жалко чисто по-женски Виту! Она такая хорошая и добрая! Вот за что?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 18:48

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Солнечная петля (НФ, 18+)»: Часть 2. Навиния и навинийцы. 1\5 » * КНИГА ПЕРВАЯ. Часть вторая Мария Некрасова. НАВИНИЯ И НАВИНИЙЦЫ Всё, что видим мы, - видимость... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.3-4-5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Пустой бокал из-под шампанского (СЛР) [23157] № ... Пред.  1 2 3 ... 9 10 11 ... 27 28 29  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение