Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

И телом, и душой (Современный ЛР)

Zunya: > 05.02.12 16:54

Спасибо за замечательную главу!Кажется,Лика себя еще покажет,хотя и без нее проблем хватает.Безумно интересно ,что же будет дальше!:-)

...

янат: > 05.02.12 17:01

Катя, спасибо!!! Very Happy Very Happy Very Happy
Похоже это только начало разрыва. Ссора, перерастающая в секс, проблем не решит и недосказанность и осадок останутся.
Но как в любой болезни, выздоровление происходит через обострение, так же и в их отношениях, обострения не избежать.

...

Aliy: > 05.02.12 17:03

Привет! Я добралась до продолжения и почитала аж 4 главы сразу.... Ar Ar Ar Ar Очень красиво все описано. Понравилось как от главы к главе меняется Максим и его отношение к лене. особенно видно это в последней главе в момент когда он говорит со своей любовницей: сразу становится понятно, что Лена для него на первом месте и он будет ее допоследнего защищать Ok. Надеюсь с этого момента его измены прекратятся и он окончательно поймет, что иначе потеряет Лену.

Р.С. А Лена после этой главы вскоре забеременеет, да?
Р.С.Р.С. Не обещаю постоянно отписываться, но через несколько глав - да. Люблю одним махом много прочитать, так текст лучше воспринимается...
Удачи!

...

Talitakum: > 05.02.12 17:07

Катюша, спасибо большое за продолжение Guby
А что с этой Ликой?Она просто глупая или она хочет действительно вернуть Максима?И еще...мне стало интересно- эта Лика позвонит Лене?
Я подумала о том, что этот секс ничего не "исправил" и "люблю" тоже ничего не значит.Как раз после такого кто-то из пары уходит shuffle Но это только мое мнение
Спасибо, Катюша.глава замечательная, и..на мой взгляд- решающая.Если и уходить от Максима- то сейчас nus

...

Жемчуг: > 05.02.12 17:09

Очень понравилось то что Лена наконец-то высказала Максиму все в лицо.Я уже обрадовалась что у нашей девочки хватило смелости начать что-то менять в жизни,но увы.
Кать,ты прости меня ,тебе как автору виднее-но снова постель.Все вернулось на круги своя.Одержимость Максима Леной,и Ленина зависимость.покорность .

...

tasiy: > 05.02.12 17:29

Катюшка, Первое слово, что приходит на ум после прочтения - ЭМОЦИОНАЛЬНО!!!!
Кейти писал(а):
Холодный пот выступил на лбу, и Максим смахнул его пальцами, ощущая скользкую влажность почти так же явственно, как и это гнетущее разочарование

Пот, как мелкий моросящий дождь, под которым сейчас стоит Лена Sad
Кейти писал(а):
он сказал… эти слова. Сам не осознал, как они сорвались с его губ, из каких глубин вырвались во вне, обжигая своей искренностью и воздушностью.
Он сказал… и стало легче.

Первый раз, так искренне произнести, всегда бывает сложно. Лена была удивлена Smile
Кейти писал(а):
А ты не боишься, дорогой?! – выплюнула девушка с издевкой
Максим напрягся и, не шелохнувшись, с угрозой проговорил:
- Чего именно?
- Того, что твоя очаровательная женушка узнает о том, что ее муж самый настоящий кобель?!

Не всегда жена последней всё узнает. Лена давно живет с этой болью.
Кейти писал(а):
Как она могла?! Как посмела угрожать?! Снова?! Пришла к нему, поджидала на стоянке, решила, что имеет право на то, чтобы ставить ему ультиматумы!?

Не первый раз слышу от Максима такие слова. Явно не привык человек терять контроль над ситуацией.
Кейти писал(а):
Ты совсем меня не уважаешь, да?! – воскликнула она с едва сдерживаемой яростью – Совсем?! – сорвавшись, кричала она, не обращая внимания на его попытки оправдаться – В годовщину бабушкиной смерти!! Как ты посмел?!
- Я могу это объяснить! – воскликнул Макс, пытаясь схватить ее за руку и притянуть к себе
- Не нужно ничего объяснять!! Мне и так все ясно!! – воспротивилась девушка, отшатнувшись от него
Мир начал рушиться, и Максим в бессилии смотрел на то, как он увлекает их в свою бездну.
- Лена!!
Она не желала слушать, выплескивая на него все свое негодование и обиду, свою девятилетнюю боль.
Впервые за девять лет она не послушала его.
- Мне надоело быть верной безропотной женой, которая терпит твои измены и закрывает на все глаза!! – не сдерживаясь, выкрикнула она – Надоело, ясно?! – она испепелила его взглядом - У меня аллергия на цитрусовые, чтобы ты знал!! А у твоей любовницы духи именно цитрусовые!!
- Лена, послушай…
- Не хочу ничего слушать!! Опять ложь!! Снова, снова, снова!! – закричала она – Сколько можно?! Сколько ты еще будешь пытать меня?! Сколько, черт побери, нужно времени, чтобы ты перестал причинять мне боль?! – кричала она, пронзая его ядовитыми стрелами глаз – Ты и твои шлюхи хотите свести меня в могилу?!

Если бы она отхлестала его по щекам, Макс был бы меньше ошарашен. Это ж до какой точки кипения Лену довели. Эти слова давно в ней созрели, мне так кажется, она как приговор себе подписала и решила, что больше терять ей нечего: Макс не отпустит на работу, не разрешит оставить ребенка, не позволит общаться со старыми друзьями. Возможна либо золотая клетка - либо одиночество. И по моему она определилась с выбором. Very Happy
Кейти писал(а):
Ты всегда будешь со мной, - выдохнул Максим ей в губы – Повтори.
- Я всегда… буду с тобой… - прошептала она, покачивая бедрами и стремясь навстречу удовлетворению своего дышащего огнем желания
- Я тебя никому не отдам, - прошептал мужчина, с силой прижимаясь к ее рту, одновременно наполняя ее собою, и поглощая губами первобытный крик ее страсти

Кейти писал(а):
Ты моя… никому, никогда… моя… Ты меня любишь… Любишь!
А у нее не было сил, чтобы противиться, чтобы сопротивляться, чтобы возражать…
- Люблю… - прошептала она, едва шевеля языком – Я… тебя люблю…

Ну как можно не понимать, что и ей необходимо услышать слова любви. Откуда ей черпать силы, что ж он такой непробиваемый Smile Ведь это женщины любят ушами, а не наоборот1

...

aiprilmoon: > 05.02.12 17:39

Замечательно! Я рада за героев. Пусть они не решили проблему, но явно уже в пути) наконец-то хоть что-то было сказано! Хотя я не права, это не "хоть что-то", это - очень много и важно. Я рада появлению Лики. Так должно быть. Прошлые ошибки Максима должны были вернуться. Он должен увидеть и понять чудовищность своих поступков. Если честно, я подумала, что она заявит, что беремена. Пронесло. Этого бы Лена не перенесла.

...

луч солнца: > 05.02.12 17:48

Катюша! Ура, новая глава! Ar

Кейти писал(а):
Он ощущал, что Лена обижена на него за это. Она не сказала вслух, не произнесла ни слова обвинения в его адрес, не подала это вздохом или всхлипом. Она как-то… равнодушно приняла тот факт, что он не приедет. И он понял – он ее задел. Обидел. Оскорбил память бабушки. И ему не было оправданий.

Максим переживает, что причинил Лене боль этим своем поступком и это уже многое значит. Понял, как Лене обидно и теперь сам мучается от своей безысходности.

Кейти писал(а):
Он никогда не получит то, что хочет!! Лена любит его и принадлежит ему. А Порошин… просто друг и, даже если рассчитывает на что-то большее, никогда не получит то, что хочет.

Ох, как верно Порошин служит катализатором для Максима! Не дает ему расслабиться! Wink

Кейти писал(а):
Ее внезапная смерть стала ударом и для него тоже, что уж говорить о Лене!? И он бы обязательно приехал «повидать» ее, если бы смог. Но он не смог. Переговоры с Потаповым, а точнее, с Порошиным невозможно было ни отменить, ни отложить. И в этом была, конечно же, его вина. Нужно было заранее выделить место в своем расписании для Лены и Маргариты Ивановны, а он… Черт, он поступил, как бизнесмен, поставив работу на первое место. Сглупил. Тогда, когда семья стояла на грани краха, он должен был ее спасать.

Наконец-то Максим стал осознавать, что такое поведение рушит его семью! Думал все время только о работе, а не о Лене и вот результат- ее равнодушное отношение на то, что он не вспомнил.

Кейти писал(а):
- Лика? – выдавил он сквозь зубы, зло сощурившись

Кейти писал(а):
Она скривилась, приподняла тонкие бровки и проговорила:

[quote="Кейти"] - Что, не ждал, дорогой? – усмехнулась девушка, внимательно окинув его взглядом – Спешишь домой к любимой женушке? – ехидно хохотнула, подходя ближе – Ты ей не рассказал про наш маленький секрет?

Настойчивая особа, ничего не скажешь. Слава богу, Максим одумался и прогнал ее! Но я не уверена, что она все так просто оставит...

Кейти писал(а):
Лена отшатнулась от него, как от удара, бросила на него острый взгляд, прямой, укоряющий, без испуга.
- Ты пахнешь чужими духами, - выплюнула она и поджала губы

Да-а, Максим не ожидал такого поворота. В первый раз за эти годы он оттолкнул одну их своих любовниц, но Лена все равно узнала и теперь ему не поверит, даже если он и попытается оправдаться. После стольких лет лжи лена ему не поверит и будет права. А Максим это понимает и поэтому он так испугался ее реакции!

Кейти писал(а):
- Ты спишь с какими-то девицами уже пять лет подряд, а я?! Чем хуже я?! – воскликнула она неистово и яростно - Вокруг очень много мужчин, так, может, мне тоже стоит…?
Он резко притянул к себе, приподняв над полом и, злобно, с яростью глядя в глаза, налившиеся кровью, прошипел:
- Не смей так говорить!! Ясно?! Ты моя. И никому больше принадлежать не будешь.
Лена тяжело вздохнула, попыталась вырваться из его стальных объятий, что не укрылось от него, и он в ответ лишь сильнее и крепче сжал ее локти. Она забилась в его руках, требуя свободы, но он не отпустил.

Молодец! Нужно было высказаться. Выплеснуть накопившуюся боль! Показать ему, чтобы чувствовал Максим, если бы Лена ему изменила. Как бы он вел себя на ее месте. Уж точно бы не терпел пять лет и выносил предательство. и конечно Максим пришел от этой мысли в ярость. Некому не понравится, когда указывают на ошибки. А Максим еще и собственник и мысль о Лене в постели с другим, похуже красной тряпки для быка.

Кейти писал(а):
И тут она испугалась. Себя. Своих необдуманных слов. Его реакции на них.

Кейти писал(а):
И сжалась в комочек в его руках, тяжело дыша, ртом хватая воздух и не чувствуя насыщения.

Она боится Максима и ему предстоит немало сделать, чтобы этот страх ушел. М она не ожидала от себя, что ее эмоции, которые она столько лет держала в себе, вдруг выплеснуться наружу.

Кейти писал(а):
- Ты моя… никому, никогда… моя… Ты меня любишь… Любишь!

В такой момент Лена не могла ему возразить. Конечно Максим вытянул из нее признание, которое в тот момент было ему необходимо. Но он только учится выказывать свои чувства к Лене и ему еще предстоит многому научиться. Но даже если так получилось, то они оба были по-настоящему счастливы и это самое главное!

Катюш, ну просто шикарная глава! Столько ярких моментов! Столько разных эмоций и чувств! такой накал страстей! Я получила столько удовольствия от прочтения. Спасибо, золотце! Жду следующую главу с нетерпением!

...

Juliette: > 05.02.12 18:06

Катенька, милая, спасибо огромное за великолепное продолжение!!! Guby Serdce Guby
Глава просто неимоверно сильная, сложная и эмоциональная!!! Мне ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ понравилось все это!!!! Very Happy
Максим начинает все более отчетливо осознавать свою вину... в ситуации с годовшиной смерти бабушки, что забыл, не приехал, что заставил Лену переживать и страдать... главное, он смог услышать, понять, прочувствовать её боль даже за показным равнодушием. И вообще, он стал многое осознавать, что происходит с ними, что все эти годы Лена так же нуждалась в нем, а он попросту ничего этого не замечал... Sad
Появление Лики было одновременно и неожиданным и ожидаемым (учитывая ей бесконечные звонки). Как бы еще чего она не выкинула... эти её угрозы настораживают. Хотя... Лену видно уже нчием не удивить. Вон ведь не сдержалась. наконец, впервые за долгие годы прямо заявила, что знает об изменах Макса, даже заставила его заметно понервничать. И пускай потом испугалась, что наговорила лишнего, но все же... ей нужно было показать свои истинные чувства и эмоции! Умничка!
Сцена любви очень красивая, и впервые, наверное, за долгое время, по настоящему искренняя и настоящая что ли... пускай пока и с каким-то осадком боли горечи. Но чувствуется, что что-то меняется. Их жизнь начинает менятся, отношение друг к другу... tender
Спасибо дорогая! Очень жду, что же предстоит героям пережить дальше! rose

...

Кейти: > 05.02.12 18:54

Девушки, мои дорогие, спасибо огромное за теплые слова и мнения!!!

Машенька,
Marusy писал(а):
Максим осознал свою ошибку...
Он искренне переживает о том, что забыл о годовщине смерти бабушки...
Ведь не смотря на все он любит Лену!
Он не может представить свою жизнь без нее!
И, боюсь, хотя вернее будет - надеюсь, он никогда ее не отпустит!
Вся эта боль на протяжении 9 лет была напрасной...
И Максим сейчас это прекрасно понимает!
Только его брак с Леной рушится на глазах!
С каждым днем становится все хуже!

Очень точно, даже и добавить нечего
Marusy писал(а):
А тут еще нарисовался друг детства Лены...
Максим видит в нем соперника, но тем не менее верит в Лену!
Она ведь его никогда не предаст и всегда будет любить!
Однако он ей изменял...
И Лена об этом прекрасно знала...
А сейчас, изменившись и поняв прошлое, она взорвалась!

Наверное, появление Андрея, с которым ее жизнь могла бы быть счастливой и безоблачной, развеяла миф о том, что у нее все нормально... И она взбунтовалась
Marusy писал(а):
Боюсь, вот этого Лена ему не простит!
Максим только требует и ничего не отдает взамен!
И это Лене не подходит!
Она хочет наконец стать счастливой...

Думаю, ты права. Она не вынесет опять односторонней связи между ними... Сейчас ей нужно больше

Юля,
Fantastic Lady писал(а):
Вот за что боролись, на то и напоролись. Столько лет изменял, а тут решили вывести на чистую воду. Читаешь и двойственное чувство: с одной стороны - хочется, что бы Лика открыла правду (не для того, чтобы Лена страдала, конечно без этого невозможно, а для того, чтобы это послужило катализатором для дальнейших Лениных действий. Чтобы она изменилась, нашла себя, а потом уже простила Максима.), а с другой стороны: Максим изменился, старается по-другому себя вести, забыть прошлые обиды

Самое обидное состоит в том, что теперь ему не нужны все эти измены... Потому что начинает прозревать и все понимать... А Лена отдаляется от него...
Лика правду не раскроет, побоится Максима... Но Лене от этого не легче...
Fantastic Lady писал(а):
Наконец-то Лена не молча переносит обиду, а говорит прямо, не замыкается в себе. Это для не большой шаг вперед.

Согласна. Это для нее подвиг... В ней это долго сидело и назревало...
Fantastic Lady писал(а):
И это счастье дается так нелегко.

Это пока только капелька счастья. Но оно их ждет впереди!
Тапочек обязательно исправлю, спасибо

Леночка,
светлая писал(а):
вот что я имела ввиду. Ее боль запрятана так глубоко, что внешне она кажется равнодушной. на самом деле это опустошенность.

Это так!!
светлая писал(а):
А Макс все же сумел разглядеть ее обиду, почувствовать эту боль. От этого осознание своей вины за то, что он забыл о годовщине, становится еще сильнее.
И как же он ждал в ответ на свое "целую" гораздо больше - "Люблю". А вот тут как две стороны медали - 1.сегодня для него как никогда, нужно было услышать ее признание, как доказательство того, что с появлением Порошина Лена не изменилась.
Но с другой стороны - он должен сам, как мне кажется, пройти этот путь к "Люблю"
Первым произнести признание.

Очень точно!!
светлая писал(а):
Макс, пытаясь уверить себя в любви Лены, еще больше ревнует. А ревность, отягощенная многолетним непониманием, чувством вины, болью, опасна.

Очень опасна!!! И я боюсь ревности Макса... Потому что он может не выдержать и сорваться
светлая писал(а):
и вот если мы говорили об Андрее как катализаторе для Макса, то для Лены тоже нашелся такой - Лика.
Уже находившаяся в напряжении много лет,( от молчания и терпения, )а сегодня еще и от забывчивости мужа, от обиды на него, Лене достаточно было бы и наименьшего повода, не то что запаха чужих духов. Неудивительно, что чаша терпения переполнилась, и вся боль, все страдания вылились. она наконец проявила свою силу, дремавшую очень-очень глубоко. Заявила о себе, своих чувствах. О своей боли. это был крик души, измученной, уставшей. Пусть потом она и отступила. Но выдержать силу такого мужчины, как Макс, ей конечно же еще тяжело - в силу привычки, в силу того,
Максим, на этот без вины виноватый, не ожидавший такого взрыва, вновь пытается подчинить ее себе, доказать ей и морально, и физически, что она его.

Как верно и точно, дорогая!!! я вот даже не хочу ничего добавлять, потому что все слишком правильно сказано!
светлая писал(а):
вот только не вспомнил бы Макс ее слова, о возможной ответной женской измене, произнесенные Леной в пылу обиды и в момент напряжения. А Лена?! Простит ли она в этот раз давление на нее?!

Я думаю, на эти вопросы даст ответ следующая глава... И он не забудет, и она не смирится...
светлая писал(а):
и даже сцена любви - очень красивая, чувственная, но в этот раз в ней чувствуется какое-то неистовство чувств, которые словно льются через край!

Наверное, действительно, так...

Олечка,
avonfa писал(а):
Да, честно сказать, я надеялась, что разговор будет не простым, но, что б таким!!! Наконец-то, у Лены прорвалась наружу боль ее души, но, наверное, далеко не вся?

Еще далеко не вся, конечно же, но что-то вылилось во вне... В ее душе еще много боли и обиды... И одним махом это не стереть
avonfa писал(а):
Максима все больше жалко, совершенно ясно, что неотвратимо наступает момент, платить по счетам, а они у него, ох какие большие.....

ДА! Ты права. Приближается этот момент... Еще не наступил, но предпосылки уже на лицо...
avonfa писал(а):
От всей души, желаю героям перешагнуть через обоюдную боль и не понимание .

они будут это делать.. путем ошибок, возможно, но будут стараться...
avonfa писал(а):
готова была убить эту Лику, бывают же такие ..... она Лене боль причинила, даже если ни слова не сказала,

Это правда...
avonfa писал(а):
что интересно означают слова Максима , что Лена ничего не знает о его изменах?, что он такой белый и пушистый, и с другими бабами через себя переступал?

ну, об этом, думаю, я еще буду упоминать...
avonfa писал(а):
Кать, может можно, как-нибудь, хоть мааааленькую главку?, а то. сил просто нет, ждать, что же дальше!

я посмотрю, что можно с этим сделать... Постараюсь поскорее))

Olishna,
Olishna писал(а):
Лена оказывается все знала про измены! Просто жуть! Как она еще не стала истеричкой от такой жизни!

Да, она знала... Об этом уже упоминалось)
Olishna писал(а):
Максим все-таки очень подло поступал все эти годы. А тут осознал что Лена ему нужна. Как вещь, не особо нужна была, задвинул на дальнюю полочку и забыл, а теперь "моя, никому не отдам!!!

Olishna писал(а):
может я не справедлива к Максиму. Понять его поступки и мотивы частично могу, а вот полностью простить пока нет!

Ему трудно было смириться, сдаться, пасть побежденным, признаться в любви самому себе... Он и сейчас еще пытается противиться... И простить его за все, что было... это сложно
Olishna писал(а):
Надеюсь Лена еще его удивит!

Она его удивит, когда уйдет... Это будет удар!

Валерия,
retra писал(а):
Наконец - то Лене надоело терпеть,все высказала и про измены и про духи.
Последняя капля, это его "мнимая" измена в день смерти бабушки,худшего предательства он еще не совершал.

В точку!! Для Лены - все именно так!
retra писал(а):
Наконец-то начинается перелом,и с этого момента все пойдет по другому?

Да, скорее всего, что это переломный момент

Zigfrida,
Zigfrida писал(а):
Лена, наконец-то перестала держать всё в себе и смогла высказать наболевшее. Уважаю. Любовная сцена и её "люблю", в конце главы, показались мне очень к месту.

Не могло быть иначе... Лена меняется, да, противостоит, высказывает свое мнение, но все же... Она не может еще солгать, сказав, что не любит... Она не может просто так взять и уйти... сейчас - еще не может... Слишком мало времени прошло с момента ее изменений...
Zigfrida писал(а):
Так как мне хотелось бы подольше наказать Максима за все те годы, что он мучил Лену. Но она любит и, наверное, всегда будет его прощать.

Максим будет страдать... А сейчас Лена, действительно, готова его прощать...
Zigfrida писал(а):
был момент, когда Лика проявила настойчивость, я испугалась, что та заявит о своей беременности. Думаю, такого Лена не пережила бы

Я тоже думаю, что она бы не пережила. Но Макс в этом плане был осторожен... Опыт научил его...

Аpple,
Аpple писал(а):
И наконец-то она ему в глаза, открыто сказала что думает о всем этом.

Да, осмелилась, не сдержалась
Аpple писал(а):
Наступает такой переломный момент в их отношениях, да?
Они должны изменить себя, и Лена, и конечно сам Максим,

Это, скорее всего, да, переломный момент... Они должны принять, простить и начать жить сначала

Танюшка,
CandLe писал(а):
Да, Лика оказалась настойчивой женщиной, наверняка еще что-нибудь выкинет

Не думаю, она испугалась, мне кажется... Угрозы по телефону не сравнить с угрозами, брошенными в лицо
CandLe писал(а):
Максим такой собственник и шовинист,
Лену жаль, столько лет страдает, пора бы уже изменить ему свою линию поведения

Максим хочет это сделать... Но вот взрыв.. Лика, Ленин вызов, разговор о других мужчинах... Он сорвался...

ivankka,
Дорогая, выздоравливай скорее!!
ivankka писал(а):
Это хорошо что Максим не отмахивается от своей вины, что сознает что сегодня действительно ее обидел и не ищет оправдание своему поступку...

Он делает робкие шаги к тому, чтобы стать тем мужем, которого Лена заслуживает
ivankka писал(а):
Он не привык признаваться в своих чувствах, иногда мне кажется что для него это сопоставимо с противлением слабости, а тут это не оценили, вот он и беситься.

Верно!
ivankka писал(а):
Ну я сомневаюсь что у Лены было окружение, ведь весь ее мир сводился к Максиму, а намерения Андрея он оценил правильно, понравилось что он признал все достоинства Андрея.

Скорее всего, ты права. Весь спектр ее общения был обусловлен влиянием Максима... Он создавал ее окружение... А Андрей просто не вписался в него
ivankka писал(а):
Самым неуверенным в романе это Максим, самым слабым тоже он, не может признаться самому себе в своих ошибках, в своих чувствах хотя и понимает что это погубит его.

Это оттого, что он запутался, засомневался... Он слаб морально, не в состоянии признать некоторые вещи..
ivankka писал(а):
Он сам не рад тому что связался с ней, надеюсь что это отрежет ему желание ходить по бабам.

Лика была последней, с которой он переспал
ivankka писал(а):
Сначала подумала что она увидела их сцену на стоянке или кто то передал. А Максиму надо дать должное, он очень быстро читает Лену...

Максим знает ее... пусть на интуитивном уровне, но знает, чувствует... А Лена... она оказалась неправа... и оттого больно, что сейчас Максим ни в чем не виноват
ivankka писал(а):
Жалко безумно Лену, ведь это не спроста она так сделала такой вывод, Максим должен это понять.
В поддержку выше написанного мною - самый сильный персонаж в романе это Лена, мало кто мог бы жить с таким грузом, это не слабость что она столько времени молчало, она приняла свою судьбу такою какой она была для нее, она чувствовала свою вину и через боли пыталась откупиться от нее.
А сейчас она меняться ведь это тоже болезненный, тяжелый для нее процесс, но он начался .

Очень верно!!!
ivankka писал(а):
Жалко Максима, сам создал себя ад, живет во тьме и не знает как вырваться,он не знает с какой стороны надо подойти что бы выйти из этого круга, очень хочется что бы он выпутался....

Он просто запутался... ты права, он сам создал этот ад и утащил в него Лену
ivankka писал(а):
Ему необходимо знать что Лена его любит, по другому он не может, но хочется что бы он ответил ей той же монетой, хочется что бы он оценил ее не только в своих мыслях но и поступками .

ты права, ему важно слышать подтверждением своим мыслям, но он пока не может сам ответить ей тем же... да, наверное, слишком слаб для этого

Олечка,
шоти писал(а):
Но вот гложет меня что-то. Не верю в это счастье. не верю что Лена все так оставит Слишком много обид, измен, баб.
Сейчас то он с ней, но завтра уйдет... А она останется один на один со своими мыслями.
Но с другой стороны все разные, может ей и достаточно его слов.

Ты права, как всегда. Лена тоже не в верит в это счастье, мгновенное, секундное... Она так не сможет это оставить... Ты права, слишком много всего было, чтобы вот так понять, простить, забыть боль... И слов не достаточно

leza,
Пожалуйста. Очень рада, что ты со мной!

Zunya,
Zunya писал(а):
ажется,Лика себя еще покажет,хотя и без нее проблем хватает.

Нет, Лика больше не появится... Максим ее "припугнул"... А проблем, действительно, хватает и без нее

Танечка,
янат писал(а):
Похоже это только начало разрыва. Ссора, перерастающая в секс, проблем не решит и недосказанность и осадок останутся.
Но как в любой болезни, выздоровление происходит через обострение, так же и в их отношениях, обострения не избежать

Какие точные и верные слова!!! Прямо в цель!!!

Аля,
Дорогая, спасибо за теплые слова!! От себя скажу, что очень рада тебя видеть и буду рада видеть пусть не в каждой главе, но через несколько!
Aliy писал(а):
меняется Максим и его отношение к лене. особенно видно это в последней главе в момент когда он говорит со своей любовницей: сразу становится понятно, что Лена для него на первом месте и он будет ее допоследнего защищать . Надеюсь с этого момента его измены прекратятся и он окончательно поймет, что иначе потеряет Лену.

Да!!! В разговоре с Ликой это заметно особенно ярко!! И да, измены прекратятся. Лика была последней...
Aliy писал(а):
А Лена после этой главы вскоре забеременеет, да?

ой, как сказать.. нет, не после этой...

Лерочка,
Talitakum писал(а):
А что с этой Ликой?Она просто глупая или она хочет действительно вернуть Максима?И еще...мне стало интересно- эта Лика позвонит Лене?

Лика просто рассчитывала, что сможет завоевать Максима, все-таки такой экземпляр на дороге не валяется, да и если изменяет жене, значит, у него не все гладко... Но ошиблась она... Нет, Лика звонить не будет... Лена и без того уже обо всем знает
Talitakum писал(а):
Я подумала о том, что этот секс ничего не "исправил" и "люблю" тоже ничего не значит.Как раз после такого кто-то из пары уходит

ДА!! Секс и "люблю" ничего не исправят... Это лишь принуждение...
Talitakum писал(а):
и..на мой взгляд- решающая.Если и уходить от Максима- то сейчас

Нет, еще не сейчас, но скоро. Лена еще не готова... Она не созрела для того, чтобы уйти. Еще слишком сильна ее любовь к нему..

Ксюша,
Жемчуг писал(а):
понравилось то что Лена наконец-то высказала Максиму все в лицо

Она не могла больше стерпеть, особенно в годовщину
Жемчуг писал(а):
Я уже обрадовалась что у нашей девочки хватило смелости начать что-то менять в жизни,но увы.
Кать,ты прости меня ,тебе как автору виднее-но снова постель.Все вернулось на круги своя.Одержимость Максима Леной,и Ленина зависимость.покорность .

А так и должно быть... Максим подчинил ее себе, потому что еще не научился справляться с собой и своей одержимостью... А Лена уступила, потому что связь между ней и Максом еще очень сильна... Она не может именно сейчас ее разорвать, наступив себе на горло... Еще не время: ни для него, ни для нее

Наташенька,
tasiy писал(а):
Первое слово, что приходит на ум после прочтения - ЭМОЦИОНАЛЬНО!!!!

очень этому рада!! Спасибо!!
tasiy писал(а):
Пот, как мелкий моросящий дождь, под которым сейчас стоит Лена

Даже в этом они сходятся...
tasiy писал(а):
Первый раз, так искренне произнести, всегда бывает сложно. Лена была удивлена

Согласна, она была изумлена... даже шокирована
tasiy писал(а):
Не всегда жена последней всё узнает. Лена давно живет с этой болью.

и это страшно - так жить...
tasiy писал(а):
Не первый раз слышу от Максима такие слова. Явно не привык человек терять контроль над ситуацией.

Конечно!! Он привык быть лидером и первым во всем, и в том, что касается его жизни, тоже
tasiy писал(а):
Эти слова давно в ней созрели, мне так кажется, она как приговор себе подписала и решила, что больше терять ей нечего: Макс не отпустит на работу, не разрешит оставить ребенка, не позволит общаться со старыми друзьями. Возможна либо золотая клетка - либо одиночество. И по моему она определилась с выбором.

Из Лены выплеснулась вся боль, что была, она устала молчать, устала быть тихой и покорной... Вот и не выдержала..
А насчет золотой клетки и одиночества... Она еще не решила окончательно, но предпосылки уже есть!
tasiy писал(а):
Ну как можно не понимать, что и ей необходимо услышать слова любви. Откуда ей черпать силы, что ж он такой непробиваемый Ведь это женщины любят ушами, а не наоборот

Наверное, он слаб на данном этапе, чтобы признаться ей во всем...

aiprilmoon,
aiprilmoon писал(а):
Я рада за героев. Пусть они не решили проблему, но явно уже в пути) наконец-то хоть что-то было сказано! Хотя я не права, это не "хоть что-то", это - очень много и важно

Да!! Вот сейчас они "поговорили"... И этот разговор очень многое дал, словно начал пробивать стену между ними
aiprilmoon писал(а):
Я рада появлению Лики. Так должно быть. Прошлые ошибки Максима должны были вернуться. Он должен увидеть и понять чудовищность своих поступков.

ДА!! Это словно бумеранг... Все к нему вернулось с удвоенной силой...
aiprilmoon писал(а):
Если честно, я подумала, что она заявит, что беремена. Пронесло. Этого бы Лена не перенесла.

Да, пронесло. Лена, действительно, не перенесла бы этот удар

Светуля,
луч солнца писал(а):
Максим переживает, что причинил Лене боль этим своем поступком и это уже многое значит. Понял, как Лене обидно и теперь сам мучается от своей безысходности.

Верно!! Он понимает, осознает... И мучается. Только вот как все исправлять... Он пока не знает
луч солнца писал(а):
как верно Порошин служит катализатором для Максима! Не дает ему расслабиться!

Да! Но это еще приведет к плачевным последствиям, к сожалению
луч солнца писал(а):
Наконец-то Максим стал осознавать, что такое поведение рушит его семью! Думал все время только о работе, а не о Лене и вот результат- ее равнодушное отношение на то, что он не вспомнил.

Это было словно прозрением.. Осенило, ударило в голову... Он понял, что так нельзя
луч солнца писал(а):
Настойчивая особа, ничего не скажешь. Слава богу, Максим одумался и прогнал ее! Но я не уверена, что она все так просто оставит..

Будь спокойна, дорогая, Лика больше не появится в их жизни...
луч солнца писал(а):
Да-а, Максим не ожидал такого поворота. В первый раз за эти годы он оттолкнул одну их своих любовниц, но Лена все равно узнала и теперь ему не поверит, даже если он и попытается оправдаться. После стольких лет лжи лена ему не поверит и будет права. А Максим это понимает и поэтому он так испугался ее реакции!

Как точно!! Он оказался впервые без вины виноватым, а Лена ему не верит... Обидно
луч солнца писал(а):
Молодец! Нужно было высказаться. Выплеснуть накопившуюся боль! Показать ему, чтобы чувствовал Максим, если бы Лена ему изменила. Как бы он вел себя на ее месте. Уж точно бы не терпел пять лет и выносил предательство. и конечно Максим пришел от этой мысли в ярость. Некому не понравится, когда указывают на ошибки. А Максим еще и собственник и мысль о Лене в постели с другим, похуже красной тряпки для быка.

Отличные слова!! Особенно про красную тряпку!! Запомни их, они еще сыграют большую роль... Максим действительно ведет себя неадекватно, если дело начинает касаться Лены и другого мужчины...
луч солнца писал(а):
Она боится Максима и ему предстоит немало сделать, чтобы этот страх ушел. М она не ожидала от себя, что ее эмоции, которые она столько лет держала в себе, вдруг выплеснуться наружу.

Все верно!! Она не ожидала от себя этих эмоций... Они вырвались словно помимо воли, а оттого они язвительнее были и отчаяннее
луч солнца писал(а):
В такой момент Лена не могла ему возразить. Конечно Максим вытянул из нее признание, которое в тот момент было ему необходимо. Но он только учится выказывать свои чувства к Лене и ему еще предстоит многому научиться. Но даже если так получилось, то они оба были по-настоящему счастливы и это самое главное!

ты права, очень права!! В такой момент она просто не могла ему воспротивиться, потому еще, что ее связь очень сильна, ее любовь велика и почти безумна... Она не может просто так отказаться от нее... А счастье, хоть и мгновенное, это чудо...

Юлечка, солнышко,
Juliette писал(а):
Максим начинает все более отчетливо осознавать свою вину... в ситуации с годовшиной смерти бабушки, что забыл, не приехал, что заставил Лену переживать и страдать... главное, он смог услышать, понять, прочувствовать её боль даже за показным равнодушием. И вообще, он стал многое осознавать, что происходит с ними, что все эти годы Лена так же нуждалась в нем, а он попросту ничего этого не замечал...

Очень верно!!!
Juliette писал(а):
Появление Лики было одновременно и неожиданным и ожидаемым (учитывая ей бесконечные звонки). Как бы еще чего она не выкинула... эти её угрозы настораживают.

Да, этого можно было ожидать. Но звонки это одно, а вот встреча с разъяренным Максимом лицом к лицу - совсем другое!! Она отступит
Juliette писал(а):
Хотя... Лену видно уже нчием не удивить. Вон ведь не сдержалась. наконец, впервые за долгие годы прямо заявила, что знает об изменах Макса, даже заставила его заметно понервничать. И пускай потом испугалась, что наговорила лишнего, но все же... ей нужно было показать свои истинные чувства и эмоции! Умничка!

Лена молодец!! И хотя она, как ты верно отметила, сказала обо всем, не подумав, сорвавшись, а потом пожалела о словах.. все же... она значительно выросла!!
Juliette писал(а):
Сцена любви очень красивая, и впервые, наверное, за долгое время, по настоящему искренняя и настоящая что ли... пускай пока и с каким-то осадком боли горечи. Но чувствуется, что что-то меняется. Их жизнь начинает менятся, отношение друг к другу...

Да, наверное, ты права - именно искренняя. И она тоже - словно тот самый переломный момент в их отношениях... Все меняется, и любовь - тоже...

...

Светлана-svet: > 05.02.12 19:08

Какая эмоциональная глава! От души попереживала. Наконец-то произошел перелом в отношениях Лены и Максима. Лена уже не та, что в первых главах. У Максима, наверное, просто обострилось чувство собственника, но свою любовь до конца не осознает. Лене нужно сделать следующий шаг (какой???).

...

Marusy: > 05.02.12 19:20

Кейти писал(а):
Наверное, появление Андрея, с которым ее жизнь могла бы быть счастливой и безоблачной, развеяла миф о том, что у нее все нормально... И она взбунтовалась

Да, появление Андрея заставило взглянуть на собственную жизнь!
Именно это заставило ее многое переосмыслить!
Ей нужно было простить себя...

Кейти писал(а):
Сейчас ей нужно больше

Да, она это заслужила!

...

lianota: > 05.02.12 19:26

Ar Уррря глава )))) замечательная )))

Столько эмоций от прочтения, просто шквал. Так хочется чтобы у них было все хорошо, аж руки чешутся одному и второму по шее надавать. А еще это приперлась Gun.

Спасибо тебе за главку Flowers

...

галя: > 05.02.12 20:19

Катюш,привет,дорогая !
Как и всегда столько эмоций...
Тяжело Максиму даются перемены...осознание и понимание своих ошибок...
И похоже терпение Лены кончилось...рада что наконец то это произошло.
А в конце...
Кейти писал(а):
- Ты моя… никому, никогда… моя… Ты меня любишь… Любишь!

Кейти писал(а):
- Люблю… - прошептала она, едва шевеля языком – Я… тебя люблю…

Он добился ее признания,а сам так и не сказал...Думаю Лена хотела услышат именно его слова"Люблю".
Спасибо огромное и жду продолжения! Flowers

...

Соечка: > 05.02.12 20:24

Кейти, большое спасибо за очередную главу. Вот и дождались мы ожидаемого взрыва со стороны Лены. Она высказала многое из того, что наболело за эти годы. Максим похоже и не ожидал от нее такого всплеска эмоций. Но ее слова о других мужчинах его очень задели, как бы эти высказывания не оказали Лене дурную услугу в будущем, вед Макс-собственник воспринял их очень близко к сердцу.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение