Симона Вилар

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

ayrin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2009
>07 Янв 2021 18:12

Катя, я очень рада, что тебе понравился первый роман из серии. Эта серия у меня любимая, хотя в некоторых моментах я с автором не согласна.
Кстати, Стема один из немногих героев, которого я полюбила прямо с первых страниц. И как я его ругала, когда он отдал Светораду викингам...
Прочитала твой отзыв и поняла, что очень хорошо помню сюжет первой книги. Это я к тому, что я пока ее не перечитывала, хотя помню, что обещала. shuffle

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>08 Янв 2021 15:20

Я еще только дочитала до эпизода с Олесей, как же хорошо окунуться опять в виларовскую Русь
Читала 10 лет назад, общий сюжет помню, а вот некоторые детальки - эпизоды уже подзабылись. Я в общем то никогда к Светке негативно не относилась. а теперь, зная через что ей предстоит еще пройти, прощаю ей любую шалость. Ну и Стемка конечно красавчик
Freitag писал(а):
Сама книга не сразу взяла меня в оборот. Первое время просто привыкаешь к повествованию и к слогу автора. Неторопливо и постепенно читатель вводится в курс событий.

У меня также было в 1ый раз ))
Freitag писал(а):
Уверена в следующей книге поступки их изменятся, будут более зрелыми.

Катя, для них все только начинается, увы, но с ними еще самое страшное не случилось ((( Надеюсь тебе и дальше серия будет нравится
Freitag писал(а):
Понравилoсь, что настоящие ист. личности были наделены яркими и запоминающимися характерами. Это и горячий князь Олег Киевский, и сильная, верная воительница-Ольга. И Вещий Олег, который двигал героев, как искусный кукловод, творил историю Руси.

Есть такое, мне здесь особенно Олег Вещий понравился. А Игорь еще будет в другой серии автора - "Ведьма", а Олег, но более молодой, в книге автора "Чужак"
Freitag писал(а):
Симона Вилар пишет очень красиво, тщательно прописывая все детали: природу, быт, обычаи, традиции. Очень самобытно! Понравилось как вплетены исторические факты в книгу. Было интересно и увлекательно! Узнала много нового в ненавязчивой форме, по ощущениям как посмотрела фильм. Приятно было окунуться в Древнюю Русь!

Очень рада, что тебе понравилось )
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Black Maria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 08.11.2013
>08 Янв 2021 21:25

Заказала книгу " В тот день ". Жду доставку теперь ) Уже не терпится прочесть . Хотела зайти в магазин купить, но этот локдаун nus Магазины закрыты:/

Freitag Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2016
>09 Янв 2021 19:38

ayrin писал(а):
Эта серия у меня любимая, хотя в некоторых моментах я с автором не согласна.

C исторической частью или героями? Я так поняла тебе Игорь и Ольга не очень понравились. Игорь, конечно, зажигал. Ему нужна сильная, спокойная женщина и всепрощающая, Светозара никак не подходит. А вот Ольгу мне было жаль: Игоря полюбила, все ради него делала, статус не понятен, пост шаткий, еще и Олег добавил ей страданий с предсказаниями. И ребенок в животе...
Цитата:
Это одна из немногих книг, в которых главный герой, Стемид, мне понравился буквально с первых страниц (в книге он появляется уже на второй странице).

А я его не заметила! Сначала))
Цитата:
А Стема, конечно, бабник еще тот, полкниги он бегает за главной героиней романа, а полкниги за другими женщинами.

Ходок)). Меня, наверное, это и отвлекло от него. Не часто встречаются такие ГГи rofl.
Цитата:
Жаль, только что Стемид понял, что любит Светку и жить без нее не сможет уже после того как предал ее.

Меня просто "убило", что он сдал все-таки Светку Гуннару. Даже если бы и не любил и из мести за Олесю (но ведь этого не было)... А он же только, чтобы к викингам присоединится. Но он хоть свою ошибку исправил...
Цитата:
Понравилась Гордоксева.

prv
Цитата:
А вообще книга оставила много положительных эмоций, я и смеялась вместе с героями, и плакала. Роман очень понравился.

prv
Цитата:
А Стема стал одним из любимых героев.

А я к нему еще присматриваюсь... Во второй книге как раз дочитала до момента когда он на лево сходил((. Да, как говорится "черного кобеля не отмоешь добела".
aolchik писал(а):
Я еще только дочитала до эпизода с Олесей

Меня он так расстроил. Вот как с таким грузом жить далше? Этоя про Светку.
aolchik писал(а):
Я в общем то никогда к Светке негативно не относилась. а теперь, зная через что ей предстоит еще пройти, прощаю ей любую шалость. Ну и Стемка конечно красавчик

aolchik писал(а):
Катя, для них все только начинается, увы, но с ними еще самое страшное не случилось ((( Надеюсь тебе и дальше серия будет нравится

Уже чувствуется беда. Атмосфера наколяется....
aolchik писал(а):
Есть такое, мне здесь особенно Олег Вещий понравился. А Игорь еще будет в другой серии автора - "Ведьма", а Олег, но более молодой, в книге автора "Чужак"

Похоже с Вилар мне быстро не расстаться)).
aolchik писал(а):
Очень рада, что тебе понравилось )
tender Serdce
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Янв 2021 20:05

Катя, нет с исторической точки зрения претензий не было, больше к героям и тому, что им пришлось пережить.
Возможно, я просто на тот момент была слишком привычна к классическим ИРЛ, где герой первый мужчина у героини.
Поэтому романы Вилар немного шокировали меня в этом плане. Хотя я до этого читала Жюльетту Бенцони, Анн и Сержа Голонов.
Для меня прямо, как удар в сердце, был поступок Стемы, как он отдал Светку Гуннару, что для нее все так началось.
Конечно, он полностью искупит всю вину во второй книге. Но там тоже есть такое чего я не могу принять.

Freitag писал(а):
А я к нему еще присматриваюсь... Во второй книге как раз дочитала до момента когда он на лево сходил((. Да, как говорится "черного кобеля не отмоешь добела".

Может, в то время к этому проще относились? Все-таки на Руси существовало многоженство.

Freitag писал(а):
Похоже с Вилар мне быстро не расстаться)).

Катя, это радует. Но нужно быть готовой к тому, что легко и просто героям не будет.

Про Ольгу и Игоря. Я просто привыкла к ним, как к историческим персонажам, может в этой серии не смогла перестроится.
Они совсем другие в серии "Ведьма". Как и Олег в романе "Чужак". Мне эти романы тоже понравились.

>10 Янв 2021 16:10

Прочитала я "Светорада Золотая". В общем то за 10 лет восприятие книги не изменилось, все также история увлекает, язык богат и насыщен, атмосфера бесподобна, сюжет затягивает, а герои более чем реальны, в таких веришь, ведь они не шаблонны. Главная героиня княжна Смоленска Светорада гордая, самовлюбленная, эгоистичная, но в тоже время добрая по отношению к тем, кто к ней добр и веселая, краса и гордость родителей. А герой проявляется не сразу, но он настолько живой и обаятельный, что даже читатель проникается к нему симпатией, не смотря на его весьма распущенное и не целомудренное поведение, а если попросту, то он бабник, привыкший к тому, что ни одна девица не может устоять перед его чарами. Вот и я не устояла ))) Впрочем как и героиня, которая влюблена в него с детства. События в книге по началу не очень напряженные, Светорада перебирает женихов, Стемка бегает от разъяренного отца одной из пассии, но чем дальше, тем боле напряженное чтение. Эпизод с Олесей является как бы "пиком", пределом, после которого привычный героям мир рухнул. Светорада осталась сиротой, Стемка ее предал, а потом осознав, едва ли не ценой собственной жизни спасает ее. Конец относительно счастливый, но понятно, что не будет героям покоя, что впереди их ждут испытания и лишения, но главное, что они вместе.
Freitag писал(а):
Игорь, конечно, зажигал. Ему нужна сильная, спокойная женщина и всепрощающая, Светозара никак не подходит.

Да Игорю никто не подходит )))) Ему раба нужна, которая бы заискивала перед ним, поклонялась словно Богу и ни в чем не отказывала.
Freitag писал(а):
А вот Ольгу мне было жаль: Игоря полюбила, все ради него делала, статус не понятен, пост шаткий, еще и Олег добавил ей страданий с предсказаниями. И ребенок в животе...

Ольгу, да, жалко чисто по женски, но я была уверенна в том, что она не пропадет, в отличии от той же Светки. У Ольги за спиной Олег стоит, который бы ее не бросил при любом раскладе
Freitag писал(а):
Ходок)). Меня, наверное, это и отвлекло от него. Не часто встречаются такие ГГи

Ты знаешь, я в жизни не верю в исправившихся бабников, если уж у мужика натура такая, то ты с ним хоть что делай, все равно будет гулять. А вот к Стемке я прямо сразу прониклась симпатией, настолько его автор здорово выписала, что даже со страниц книг он меня обаял. Я на него только злилась в эпизоде с Олесей, ведь не нужна она ему была, и он понимал что может с ней Некрас сделать. Впрочем как и сама Олеся должна была оценить весь риск.
Freitag писал(а):
Меня просто "убило", что он сдал все-таки Светку Гуннару. Даже если бы и не любил и из мести за Олесю (но ведь этого не было)... А он же только, чтобы к викингам присоединится. Но он хоть свою ошибку исправил...

У него же были метания душевные, отдавать - не отдавать, но "масла в огонь" подливало чувство мести за Олесю. Там много чего у них ведь произошло, взять хоть тот случай, когда его выпороли чуть не до смерти из-за Светки, да и вообще он до последнего пытался культивировать в себе обиды на нее, постоянно как бы сам себе напоминал, что она злая, склочная, вредная, даже уже тогда, когда шел по лесам с викингами, видимо заглушая чувство вины. А согласился он на это, отдавая долг Ольге за свое спасение от Люта.
Freitag писал(а):
Во второй книге как раз дочитала до момента когда он на лево сходил((. Да, как говорится "черного кобеля не отмоешь добела".

Его же вроде опоили там, нет?
Freitag писал(а):
Меня он так расстроил. Вот как с таким грузом жить далше? Этоя про Светку.

Светку в чем то понять можно тут как раз, я считаю, что больше вина в этом случае лежит на Стемке и на самой Олесе.
Freitag писал(а):
Уже чувствуется беда. Атмосфера наколяется....

Да уж, вторая книга в серии самая "сложная"
Freitag писал(а):
Похоже с Вилар мне быстро не расстаться))

У нее все книги интересные, атмосферные. И я не теряю надежду, что ты все таки дочитаешь НЛ, история Эммы и Ролло стоит того, чтобы дочитать ее до конца.
ayrin писал(а):
Возможно, я просто на тот момент была слишком привычна к классическим ИРЛ, где герой первый мужчина у героини.
Поэтому романы Вилар немного шокировали меня в этом плане. Хотя я до этого читала Жюльетту Бенцони, Анн и Сержа Голонов.

Да Катюшка с Арношкой "отжигают" по хлеще виларовских героев
ayrin писал(а):
Для меня прямо, как удар в сердце, был поступок Стемы, как он отдал Светку Гуннару, что для нее все так началось.

Но как он сомневался, как он сам себя настраивал на этот шаг...
ayrin писал(а):
Конечно, он полностью искупит всю вину во второй книге.

Да и в первой, когда он до полусмерти бился за нее один на 50 викингов
ayrin писал(а):
Но там тоже есть такое чего я не могу принять.

Напомни?
ayrin писал(а):
Может, в то время к этому проще относились? Все-таки на Руси существовало многоженство.

Несомненно к этому относились проще, вообще автор сама периодически, трактуя те или иные обряды, говорит о том, что не зазорно было к примеру принести в подоле, если зачат ребенок был в один из праздников, или от какого нибудь знатного мужика.
ayrin писал(а):
Но нужно быть готовой к тому, что легко и просто героям не будет.

Пожалуй ни в одной из книг, разве что "Королева в придачу" чуть по мягче
ayrin писал(а):
Они совсем другие в серии "Ведьма". Как и Олег в романе "Чужак". Мне эти романы тоже понравились.

Разве? А мне показалось, что их образ цельный из книги в книгу. Просто в "Чужаке" Олег еще молодой, но он уже тогда превыше всего ставил дела государственные, а в серии "Ведьма" Игорь и Ольга уже повзрослевшие, набравшиеся опыта, но стержень в них все тот же, что и в серии про Светку.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Янв 2021 17:06

aolchik писал(а):
Да Катюшка с Арношкой "отжигают" по хлеще виларовских героев

Ольчик, это точно, но самое интересное, что эта парочка мне очень нравится.
Правда, первые пять книг, а дальше, видно, что автор писала их на волне популярности.
Но, наверное, так хорошо прописаны характеры, что некоторые моменты очень цепляли.
Хотя догадываюсь, что перевод с французского оставлял желать лучшего в первых изданиях.
Чего только стоят одни "нервные ноги" Марианны. Поэтому я рада, что мы читаем Вилар в оригинале.

aolchik писал(а):
Да и в первой, когда он до полусмерти бился за нее один на 50 викингов

В общем, нужно перечитывать. Дочитаю "В тот день..." и, наверное, возьмусь.

aolchik писал(а):
Напомни?

Чтобы не спойлерить для Кати, поэтому скажу только одним словом. Печенеги.

aolchik писал(а):
Разве? А мне показалось, что их образ цельный из книги в книгу. Просто в "Чужаке" Олег еще молодой, но он уже тогда превыше всего ставил дела государственные, а в серии "Ведьма" Игорь и Ольга уже повзрослевшие, набравшиеся опыта, но стержень в них все тот же, что и в серии про Светку.

Другие, в том смысле, что Олег в "Чужаке" молодой, жаждущий власти, Игорь и Ольга повзрослевшие.
Особенно Ольга. Игорь все-таки не мой любимчик ни в одной из серий.
А еще мне нравится, как в "Ведьме" обыграны исторические факты и фэнтези.

>10 Янв 2021 19:01

ayrin писал(а):
эта парочка мне очень нравится.

Это я помню )))
ayrin писал(а):
Но, наверное, так хорошо прописаны характеры, что некоторые моменты очень цепляли.

Характеры прописаны до безобразия хорошо ))) Ну да не буду, здесь другая тема ))
ayrin писал(а):
Хотя догадываюсь, что перевод с французского оставлял желать лучшего в первых изданиях.
Чего только стоят одни "нервные ноги" Марианны. Поэтому я рада, что мы читаем Вилар в оригинале

Ну ты знаешь перевод - переводом, но поведение героев это уже не от переводчика зависит
ayrin писал(а):
В общем, нужно перечитывать. Дочитаю "В тот день..." и, наверное, возьмусь.

Вот и я о том же, что основные события книги помню, сюжет помню, а вот некоторые детальки - эпизоды забылись со временем. А хорошую книгу грех не перечитать
ayrin писал(а):
Чтобы не спойлерить для Кати, поэтому скажу только одним словом. Печенеги

Я с тобой солидарна
ayrin писал(а):
Другие, в том смысле, что Олег в "Чужаке" молодой, жаждущий власти, Игорь и Ольга повзрослевшие.
Особенно Ольга. Игорь все-таки не мой любимчик ни в одной из серий.

Соглашусь, собственно мы об одном и том же ))
ayrin писал(а):
А еще мне нравится, как в "Ведьме" обыграны исторические факты и фэнтези.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Янв 2021 19:51

ayrin писал(а):

Да((, необычное начало у гл. героев получилось.
ayrin писал(а):
Конечно, он полностью искупит всю вину во второй книге. Но там тоже есть такое чего я не могу принять.

Интригует...
aolchik писал(а):
Главная героиня княжна Смоленска Светорада гордая, самовлюбленная, эгоистичная, но в тоже время добрая по отношению к тем, кто к ней добр и веселая, краса и гордость родителей.

Она как лучик света, все освещает и всех к себе притягивает. Несмотря на все ошибки, жизнь без таких людей скучна)). Во второй книге особенно чувствуется ее незащищенность, ведь нет больше защиты семьи. А зависть, злость, или желание обладать ею даже сломая присутствуют...
aolchik писал(а):
А герой проявляется не сразу, но он настолько живой и обаятельный, что даже читатель проникается к нему симпатией, не смотря на его весьма распущенное и не целомудренное поведение, а если попросту, то он бабник, привыкший к тому, что ни одна девица не может устоять перед его чарами. Вот и я не устояла ))

У меня пока с ним так дела обстоят: шаг вперед- два назад)).
aolchik писал(а):
Его же вроде опоили там, нет?

Ну тогда ладно. Проскользнул момент, что колдовство было, видно я еще не дочитала, но сразу расстроилась.
aolchik писал(а):
У него же были метания душевные, отдавать - не отдавать, но "масла в огонь" подливало чувство мести за Олесю. Там много чего у них ведь произошло, взять хоть тот случай, когда его выпороли чуть не до смерти из-за Светки, да и вообще он до последнего пытался культивировать в себе обиды на нее, постоянно как бы сам себе напоминал, что она злая, склочная, вредная, даже уже тогда, когда шел по лесам с викингами, видимо заглушая чувство вины. А согласился он на это, отдавая долг Ольге за свое спасение от Люта.

Соглашусь с твоими словами, много факторов было, но вот все-таки до конца я надеялась... передумает в последний момент.
aolchik писал(а):
Ольгу, да, жалко чисто по женски, но я была уверенна в том, что она не пропадет, в отличии от той же Светки. У Ольги за спиной Олег стоит, который бы ее не бросил при любом раскладе

Да, согласна Ольга сильная, она бы выкарабкалась. А Светку Игорь бы сломал, с его то подходом.
aolchik писал(а):
Ты знаешь, я в жизни не верю в исправившихся бабников, если уж у мужика натура такая, то ты с ним хоть что делай, все равно будет гулять. А вот к Стемке я прямо сразу прониклась симпатией, настолько его автор здорово выписала, что даже со страниц книг он меня обаял.

Согласна есть такие люди, которые как бы заряжают своей энергией, харизмой. Таким многое прощаешь, просто закрываешь глаза.
aolchik писал(а):
Я на него только злилась в эпизоде с Олесей, ведь не нужна она ему была, и он понимал что может с ней Некрас сделать. Впрочем как и сама Олеся должна была оценить весь риск.

aolchik писал(а):
Светку в чем то понять можно тут как раз, я считаю, что больше вина в этом случае лежит на Стемке и на самой Олесе.

Они оба (Олеся и Стема) по согласию все делали, и последствия должны были бы остаться на их ответственности, вмешиваться здесь любому постороннему чревато. Мелочный поступок Светки привел к такой катастрофе, хотя лично она ничего и не совершила, но стала спусковым крючком. Понимаю, что за счет таких поступков герои получились несовершенными и по-настоящему живыми. Жизненно, поэтому книга и цепляет. Похожую трагедию "видела" своими глазами, только там обманутый муж жизнь самоубийством закончил.... молодой парень совсем.
aolchik писал(а):
У нее все книги интересные, атмосферные. И я не теряю надежду, что ты все таки дочитаешь НЛ, история Эммы и Ролло стоит того, чтобы дочитать ее до конца.

Попробую, главный фактор время. Желание есть!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Янв 2021 20:09

Freitag писал(а):
Она как лучик света, все освещает и всех к себе притягивает. Несмотря на все ошибки, жизнь без таких людей скучна)). Во второй книге особенно чувствуется ее незащищенность, ведь нет больше защиты семьи. А зависть, злость, или желание обладать ею даже сломая присутствуют...

Ей о том и гадалка нагадала, что из-за ее красоты люди будут одержимы ею (
Freitag писал(а):
У меня пока с ним так дела обстоят: шаг вперед- два назад))

Даже если у тебя Стемка не будет в любимчиках, не беда, я думаю среди героев Вилар найдется и такой, который понравится тебе безоговорочно ))
Freitag писал(а):
Ну тогда ладно. Проскользнул момент, что колдовство было, видно я еще не дочитала, но сразу расстроилась.

Я вот точно не помню уже, потому уточняю. Может и не было ничего, почитаем - узнаем ))
Freitag писал(а):
Соглашусь с твоими словами, много факторов было, но вот все-таки до конца я надеялась... передумает в последний момент.

Катя, впереди еще 2 книги серии, ты же понимаешь, что о не о безоблачном счастье они будут . Жалко конечно Светку, но все же ее первый раз был лучше, чем скажем первый раз Эммы из НЛ... Хотя чего это я, конечно когда читаешь в первый раз этот эпизод потрясает
Freitag писал(а):
А Светку Игорь бы сломал, с его то подходом.

Сломал, они слишком лидеры оба по натуре
Freitag писал(а):
Мелочный поступок Светки привел к такой катастрофе, хотя лично она ничего и не совершила, но стала катализатором.

Да и сожалела она об этом сильно, она искренне думала, что Некрас просто запрет Олесю дома. А вот Олеся наверняка лучше ее знала своего мужа.
Ладно, пошла я читать Медовую )
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Янв 2021 20:14

Ох, сколько ностальгии. Мы с Ольчиком всегда были самыми ярыми защитниками Светки и Стемки.
Помню, как я читала "Светораду Янтарную", мне как раз командировка предстояла. Я взяла с собой книгу в дорогу.
И помню, как в пять утра читала, сидя под закрытой общагой, в которую меня должны были поселить, свою любимую сцену.

Black Maria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 08.11.2013
>12 Янв 2021 21:56

" В тот день". Не ожидала я что книга так меня захватит. За вчерашний вечер прочла треть книги. Тащила с собой в сумке , читала в метро по дороге на работу. Давно со мной такого не было. Чувствую сегодня опять полночи за книгой проведу. Такой себе древнерусский детектив )) Книга заходит на ура. Соскучилась я за Вилар и за ее Киевской Русью.

>19 Янв 2021 17:51

Светорада Медовая

В самом начале книги наши герои попадают в Ростов и пробуют там найти свою тихую гавань. Я прямо погрузилась в житие-бытие в доме викинга. Каждый из членов семьи Аудуна мне по-своему понравился. Особенно интересные персонажи Скафти и Асгерд. Ах, как же мне позже было их всех жаль!

Ростов. Счастливая жизнь, новые друзья, обустраивание на новом месте. Моему возмущению не было пределов, когда я узнала об измене Стемы с Согдой! Но все сразу померкло по сравнению с произошедшим в ночь Купалы))... такого я не ожидала. Признаюсь, для меня это была патовая ситуация, не могла себе представить как герои смогут из нее достойно выпутаться. Реакция Стемы показала его зрелость и жизненные приоритеты, его боль и как далеко он может пойти ради своей любви. Самый яркий момент книги для меня был бой Стемы и Усмара. Как же он отстоял честь жены и свою тоже! А вот дальше события завертелись с огромной скоростью, мне хотелось бы помедленнее, сбавить обороты и не так много всего, но автор распорядилась по своему((. Совсем не хотелось расставаться с Ростовом, с семьей Аудуна. Подвеска Овадии, подарок Светораде, наталкивала на мысль, что их пути пересекуться. Конечно, можно было догадаться, что и Стема не умер, ведь тогда не было бы и третьей части)), но до конца книги со Стемой читатель фактически больше и не встретится. Для меня это был то минус.

Судьба закинула нашу героиню в Хазарский каганат. Красивые описания природы, быт, колоритный восточный гарем, множество интриг и событий, политические дрязги- все это не давало заскучать. Овадия хитро подобрался и расположил к себе нашу героиню, устоять было сложно. А вот дальше... уж слишком безжалостно автор обошелся со Светорадой. В пленении печенегами было всего через чур (Ира, согласна с тобой про печенегов!). Конечно человек ко всему привыкает, подстраивается... но все же. Светку на каждом повороте ее судьбы кто-то удерживал (Руслана с ребенком, Асгерд с дочкой, а позже и Глеб), но не верю что можно из всего этого выбраться с высоко поднято головой. Бесследно для души такое не проходит. И неудачный ход с сыном хана, Яугилде. Как могла Светка к нему что-то почувствовать? Вернее автор допустила это)). Еще один минус за перебор с количеством мужчин на душу одной героини.

Итог. Вторая часть трилогии понравилась меньше первой. Приключения бесспорно увлекают, и можно было бы и раствориться в происходящем, но останавливала искусственность, притянутость событий. Даже для авантюрного романа. Слишком много было случайных встреч персонажей. Мне было безумно приятно узнать, что Скафти не сгинул бесследно в рабстве, но позже появились ещё Усмар, Асгерд с дочкой, брат Светорады, Ольга с Глебом, Игорь, Ипатий и даже ещё раз был упомянут Овадия. Это бросалось в глаза. И Ипатий тоже оказался все ещё страстно влюблен в нашу Светораду...

Моя оценка 4-

Беру маленькую паузу (на одну книгу) и читаю продолжение.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Янв 2021 9:38

Катя, спасибо за отзыв!
Freitag писал(а):
Моему возмущению не было пределов, когда я узнала об измене Стемы с Согдой! Но все сразу померкло по сравнению с произошедшим в ночь Купалы))... такого я не ожидала. Признаюсь, для меня это была патовая ситуация, не могла себе представить как герои смогут из нее достойно выпутаться. Реакция Стемы показала его зрелость и жизненные приоритеты, его боль и как далеко он может пойти ради своей любви. Самый яркий момент книги для меня был бой Стемы и Усмара. Как же он отстоял честь жены и свою тоже!

Помнила что кого-то опоили, но ошиблась. Не Стемка это был, а Светка. Героев жалко, но не смотря ни на что они вместе были, и это время все равно будет одним из самых счастливых в их жизни.
Freitag писал(а):
Подвеска Овадии, подарок Светораде, наталкивала на мысль, что их пути пересекуться.

И предсказание в первой книге тоже, Светка через всех своих женихов должна "переступить"
Freitag писал(а):
Конечно, можно было догадаться, что и Стема не умер, ведь тогда не было бы и третьей части)), но до конца книги со Стемой читатель фактически больше и не встретится. Для меня это был то минус.

Я первый раз когда читала, поверила в то что Стема умер, и конец книги, когда Светка на корабле уплывает и летит стрела был для меня шоком и большой радостью )))
Freitag писал(а):
А вот дальше... уж слишком безжалостно автор обошелся со Светорадой. В пленении печенегами было всего через чур (Ира, согласна с тобой про печенегов!). Конечно человек ко всему привыкает, подстраивается... но все же. Светку на каждом повороте ее судьбы кто-то удерживал (Руслана с ребенком, Асгерд с дочкой, а позже и Глеб), но не верю что можно из всего этого выбраться с высоко поднято головой. Бесследно для души такое не проходит.

Но ведь бесследно и не прошло, Света сильно изменилась. По молодости лет, она еще ищет любовь, ей ведь еще далеко не 40. Да и склад характера у нее видать такой, "гнется, а не ломается". А Глеб - это ее "нить", ее стимул не просто выжить, а выжить на максимально возможных условиях. Все это и привело ее к Яукилде, и хорошо что она с ним не сошлась и Сагай ее украл во время.
Freitag писал(а):
Еще один минус за перебор с количеством мужчин на душу одной героини.

Много их было, да, и будет еще. Но собственно этого наверное и стоило ожидать в виду ее естественной "неземной" красоты, когда все мужчины хотят ею обладать.
Freitag писал(а):
Итог. Вторая часть трилогии понравилась меньше первой. Приключения бесспорно увлекают, и можно было бы и раствориться в происходящем, но останавливала искусственность, притянутость событий. Даже для авантюрного романа.

Для меня вторая часть - не самая плохая, но самая тяжелая. Эта книга изобилует событиями, в ней есть не только горести для героев, но и время бесконечного счастья, когда они принадлежали только друг другу и своей любви. Аудун со своей многочисленной семьей и жизненным укладом тоже был интересен. Был и период с Овадией, не простой, но увлекательный, и даже временами радостный для героини. Но все равно, когда вспоминаю "Медовую", то в первую очередь вспоминаю печенегов и ту ужасную участь, что выпала на долю Светки. Хотя по сути печенеги - это даже не половина книги, а где 1/5 ее часть, или даже меньше, но...
Freitag писал(а):
Мне было безумно приятно узнать, что Скафти не сгинул бесследно в рабстве

Это отдельная радость, за которую спасибо автору.
Freitag писал(а):
Беру маленькую паузу (на одну книгу) и читаю продолжение.

Я почти дочитала Медовую, но читаю сейчас медленно, времени совсем мало. Так что на третьей книге встретимся )) Надеюсь впечатления от нее будут лучше, чем от "Медовой"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Янв 2021 17:19

aolchik писал(а):
И предсказание в первой книге тоже, Светка через всех своих женихов должна "переступить"

В предсказании я сфокусировалась, что ребенок у них не сразу появится, а про женихов как-то ускользнуло от меня).
aolchik писал(а):
Я первый раз когда читала, поверила в то что Стема умер, и конец книги, когда Светка на корабле уплывает и летит стрела был для меня шоком и большой радостью )))
):

Мне просто один раз уже встречался такой прием)). Правда, там был не ГГй той книги, а который должен был в следующий. А я не знала, что это серия, вот для меня был взрыв эмоций wo .
Но удивится можно только один раз.
aolchik писал(а):
Но ведь бесследно и не прошло, Света сильно изменилась. По молодости лет, она еще ищет любовь, ей ведь еще далеко не 40. Да и склад характера у нее видать такой, "гнется, а не ломается".

То, что у Светки могли проснуться чувства к кому-то еще я поняла. А почему бы и нет? Ведь она-то не умерла, молодая и красивая женщина. С Овадиеей даже мне понравилось, как он к ней осторожно подступался, играл, а ведь он по жестокости не уступил бы печенегам, вспомнив как он добыл свою возлюбленную. Но он не пытался ее ломать.
В Ростове Светка уже наступила один раз на такие грабли с Усмаром. Кокетничала, играла, попробовала своими чарами продвинуть мужа в делах, это полностью в ее характере. А противник воспользовался грязным приемом... Мне казалось один раз с Усмаром хватит ей сполна. Светорада по характеру такой светлый человечек, ее очарование и куча поклонников объяснимы. А вот с печенегами, по этой Светлой Радости как сапогами прошлись. Понятно что времена ещё те были, но тем не менее (описываю лишь свои ощущения после прочитанного).
aolchik писал(а):
А Глеб - это ее "нить", ее стимул не просто выжить, а выжить на максимально возможных условиях. Все это и привело ее к Яукилде, и хорошо что она с ним не сошлась и Сагай ее украл во время.

Мне почему то показалось, что найдя "спокойное" место Светка уже сыта этими товарищами. И ее энергия будет направлена на то как бы им с Глебом выпутаться, выбраться. А она воспламенилась Яукилдой, сыном мужа... Но в том ритуале (перед тем как ее Сагай выкрал) что-то было))).
aolchik писал(а):
Много их было, да, и будет еще. Но собственно этого наверное и стоило ожидать в виду ее естественной "неземной" красоты, когда все мужчины хотят ею обладать.

Мимо такой красотки тяжело мимо пройти, да и характером Светорада очень притягательна. Мужчин понимаю!
aolchik писал(а):
Аудун со своей многочисленной семьей и жизненным укладом тоже был интересен.

Меня зацепили викинги! После Светорады сделаю небольшую паузу и направлюсь к викингам. Очень понравились мне эти скандинавы. Уходили к Одину с гордоподнятой головой. Жалко мне их было
aolchik писал(а):
Я почти дочитала Медовую, но читаю сейчас медленно, времени совсем мало. Так что на третьей книге встретимся )) Надеюсь впечатления от нее будут лучше, чем от "Медовой"

Встретимся! У меня уже руки чешутся, узнать что приготовила Симона Вилар для Светорады.
И может я не правильно свои выражаю свое отношение к книге. Мне, несмотря на все, она нравится, будит яркие (иногда противоречивые) эмоции, спешила к ней в любое свободное время. Симона пишет завораживающе красиво!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>17 Фев 2025 7:28

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете составлять список дел и управлять своими задачами в Планировщике. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «А что вас улыбнуло?»: [img] читать

В блоге автора Masjanja: Глава IV. ОБСТАНОВКА КУХНИ И КУХОННАЯ УТВАРЬ

В журнале «Болливудомания»: Индия: Музей рас

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Симона Вилар [104] № ... Пред.  1 2 3 ... 904 905 906 907 908 909  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение