Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Лора Кинсейл "Ради прекрасной дамы"
Когда я бралась за эту книгу, у меня были очень большие ожидания. Идея романа казалась весьма привлекательной: средневековая Англия, рыцарь с непростым прошлым, прекрасная дама, отчаянно нуждающаяся в помощи, романтика на фоне опасностей — казалось бы, идеальная формула. И вроде бы всё это здесь есть… но чего-то всё же не хватило. Это довольно необычный любовный роман. Начало действительно цепляет: юный Рук, сопровождая свою жену в монастырь, неожиданно встречает такую же юную Меланту. Тогда он ещё не догадывается, что эта встреча станет поворотной точкой в его жизни. Затем — резкий скачок во времени, и мы встречаем героев спустя тринадцать лет. Меланта — теперь вдова герцога, влиятельная, умная женщина, вынужденная спасаться от политических интриг и угроз. И снова их пути пересекаются. Рук, скрывающийся под именем Зелёного Рыцаря, оказывается рядом именно тогда, когда ей особенно нужна поддержка, и они вместе отправляются в опасное путешествие… Меланта поначалу кажется холодной и даже неприступной, но это всего лишь защита. На деле она — сильная и умная женщина, научившаяся выживать в жестоком мире, где доминируют мужчины. Рук же — воплощение настоящего рыцаря: благородный, честный, верный своим принципам до конца. Его преданность Меланте очень трогает. Было интересно наблюдать, как эти двое, такие разные на первый взгляд, постепенно находят общий язык и учатся понимать друг друга. Их отношения развиваются неспешно, с множеством недомолвок, но это лишь укрепляет их растущую привязанность. Но вот чего, на мой вкус, не хватило — так это динамики. Почти вся книга — это их бесконечное совместное путешествие. Да, по дороге случаются опасности, стычки, напряжённые моменты… но в целом сюжет напоминает бесконечную дорогу — однообразную и утомительную. А мне хотелось больше смены обстановки, больше сюжетных поворотов, немного воздуха вне их дуэта. Конечно, преграды на их пути есть: Меланта — лакомый кусочек с точки зрения наследства и положения, у неё полно врагов. У Рука — внутренние конфликты, связанные с обетами, мешающими ему открыться и признать свои чувства. Плюс — недопонимания и тайны, как это часто бывает в подобных историях. Всё это, безусловно, добавляет глубины, но увы, всё равно не вытягивает сюжет до уровня «не могу оторваться». В итоге, несмотря на интересное начало и хорошо прописанных героев, история, увы, не увлекла меня целиком. Возможно, я ждала слишком многого, но мне не хватило яркости, драматизма, интриги — чего-то такого, чтобы не просто читать, а провалиться с головой и забыть обо всём. Поэтому моя оценка — выстраданная 4. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 502Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Фуся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() "Бесплодные земли" Стивен Кинг
Я очень рада, что после разочарования от второй книги все-таки решила продолжить читать серию и дать ей второй шанс. Третья книга цикла понравилась безумно! Захватывающая, яркая, динамичная, совершенно не похожая на первых два тома. Она очаровывает, не дает оторваться от себя и показывает новый мир, такой не похожий на наш. В третьем томе автор продолжает раскрывать уже известных читателю персонажей и вводить новых. И у меня появился любимчик))) Это зверек ушастик Ыш. Как описывает автор ушастики выглядят как помесь лохматой таксы и енота)))) Они очень разумны и преданны. Ну и я не могу не петь Кингу дифирамбы за то, что он вернул самого младшего героя - Джейка. Его смерть больно ранила и разозлила меня. Все-таки я вижу стрелка как последнего рыцаря спасающего свой мир, а рыцарям не пристало приносить в жертву детей даже ради благой цели. В третьем томе герои продолжают проходить испытания и идти к Тёмной башне- воротам во все миры. Они сражаются с древними механическими стражами, проходят сквозь руины старых городов и становятся все ближе к друг другу. Автор приоткрывает завесу об устройстве придуманного им мира, объясняет что такое "Ка" и "Катeт", возвращает Роланда к жизни. Не может не восхищать стиль написания серии. Это какой-то совершенно необычный сплав, фэнтези, вестерна, научной фантастики и постапокалипсиса. Подобного я еще не встречала в литературе. Книга заканчивается на очень интересном моменте и надеюсь никто из героев больше не пострадает. Пять баллов. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 386Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Sinara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Татуировщик из Освенцима
Хезер Моррис Оценка - 5 *** Чтобы спасти семью Лале соглашается отправиться в трудовой лагерь. Лале двадцать четыре года и он словенский еврей, а на дворе 1942 год. Попадает он в Беркенау, более известным, как Освенцим. Но тогда, в 42 году, этот концентрационный лагерь еще не получил свою трагическую и темную известность, как смертоносная машина для убийства конвейерного типа. В первые же минуты в лагере Лале принял для себя решение, что выживет любой ценой. Он сдержал это обещание. В течение трех лет в бесчеловечных условиях, на гране жизни и смерти, он выживал и помогал выживать другим. Получив работу татуировщика Лале набивал номера на каждого прибывшего в Освецим и однажды он встретил в этом варварском месте человека одна мысль о котором помогала ему выжить и пережить это темное время. В Освенциме он встретил свою будущую жену – Гиту. Они вместе прошли испытание жизни и жестокости, своими глазами увидели все зверства и бессердечие гитлеровской политики, на себе испытали злобу и нетерпимость людей, их садистские и кровожадные методы войны с мирным населением. Чудовищная история, в которой перестаешь верить в людей. Она разрывала мне сердце. Но вместе с тем это история о силе, надежде и любви, которая даже в самые темные времена стала путеводной звездой. Даже в аду люди находили в себе силы подавать руку и подставлять плечо. Стиль письма у автора суховат, но это к лучшему, то о чем он пишет – это мучительные истории зверств и убийств. Слишком много патетики и художественного реализма увели бы повествование в эмоциональную яму. Не каждый из нас эмпат, но такой эксперимент сказался бы на всех читателях. Через Освенцим прошли 1,5 миллиона людей. Это полтора миллиона нерассказанных историй и почти все они посмертные. Автор рассказал нам всего две истории жизни. После Освенцима Лале и Гита Соколовы прожили интересную и насыщенную жизнь. Они смогли оставить прошлое в прошлом. Их не затянуло в меланхолию потерянного покорения, потому что друг для друга они стали якорями новой жизни. Мне понравилось это произведение, потому что в конце даже самые темные тучи разошлись, и их встретил свет конце туннеля. _________________ - У Вас явные психические расстройства.
- Это для Вас они расстройства, а для меня радости. *** Критика - это когда критик объясняет автору, как сделал бы он. Если бы умел! |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() "Арктический клуб любителей карри" Редд Дани
Роман о девушке - поваре Майе, которая поехала с бойфрендом в Арктику. Райан исследует белых медведей, а Майя живет его жизнью, своих интересов и занятий у неё нет. Вообще, героиня мне не понравилась. Вечно хныкает, вечно боится, трясется, как большой ребенок. Попала в буран по пути домой, так напугалась, что Райану нужно прибежать с работы, чтобы ее успокоить. Сложилось впечатление, что Майе нужна нянька, а не парень. Собственно, парень и не выдержал, кто ж его может винить. Впрочем, Райан не то, чтобы достойный мужчина (и дело даже не в расставании с Майей), просто он никакой, тоже большой ребенок. Сама Майя наполовину индианка и ничего не помнит о матери, погибшей, когда девочка была маленькой. И вот всю книгу героиня носится с воспоминаниями, выяснениями правды о матери, вечно хнычет и жалуется. Словно венец страдалицы носить почетно. Сама по себе история неплохая, Майя стала более самостоятельной в конце книги. Но роман больше для подростков. он наивный и слишком легкий. Оценка 4- _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
ledi-kazan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() "Сад нашей памяти" Мэри Эллен Тейлор
От книги получила огромное удовольствие, интересный сюжет, у героев непростые судьбы, с немалым количеством тайн. С самого начала мне было интересно, что же связывает Либби и Сэйди, все оказалось сложнее, чем я думала. Действие разворачиваются в двух временных отрезках в небольшом городке Америки в 40 годах, и в настоящем в 2020 году. Обе линии мне понравились, они гармонично дополняли друг друга. Судьба сводит вместе молодую хозяйку Вудмонта Оливию Картер и девушку из бедной семьи Сэйди. Кажется что может связывать настолько разных людей. Оливия Картер родом из Англии, и мало кого знает в городе, выйдя замуж за врача, и одного из самых богатых и влиятельных людей в их городе. Но она не настолько хорошо знала мужа, и немало разочарований ей приходится пережить. Сэйди нанимают ей в водители. Две девушки сдружились, вместе работали в Оранжереи, которую подарил молодой жене Эдвард как свадебный подарок. Когда Сейди оказалась в беде, Оливия не смогла не прийти ей на помощь. Отрадно было узнать, что Оливия и Сэйди смогли сохранить свою дружбу на долгие года. В настоящем Ливви работает фотографом на свадьбе в Вудмонтоне, и хозяйка поместья Элайна Грант предлагает ей работу, она должна запечатлеть весь процесс восстановление Оранжереи Оливии, ее бабушки. У Ливви непростой период в жизни, потеряв отца, пережив развод, она еще не знает каким путем идти дальше. В ее жизни происходит столько неожиданных сюрпризов, не все из которых приятные. Это и знакомство с Коултоном, да и встреча с Элайн приносит много таинственного. Я была рада, как сложились отношения у Либби и Коултона, они оба заслужили счастья. Главные героини такие разные, они не идеальные, совершают не мало ошибки, но они получились очень живыми, каждая из них мне понравилась по своему ,очень интересно было наблюдать за их судьбами, временами спорными поступками. То, чем занимался Эдвард это ужасно, и он ведь реально считал что делает благое дело. Лично мне очень хотелось чтоб сохранили надпись Сэйди в оранжерее, но автор это оставил за кадром. Отличная книга.Оценка 5. |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() "Елизавета I" Маргарет Джордж дубль
Судьба Елизаветы Тюдор, королевы Англии, была настолько насыщенной и необычной, что совершенно неудивительно, что о ней написано много книг. Ее характер, ее решения, ее симпатии и антипатии до сих пор интригуют. В данном романе мы видим Елизавету уже зрелой женщиной, опытной королевой. Она избавилась от угрозы своей власти в лице Марии Шотландской, но на пороге Англии стоит испанская армада. Королеве предстоит дать бой и пусть не она возглавляет войско, но именно она олицетворяет то, что это войско защищает. В романе две героини. Сама Елизавета, от имени которой и написана большая часть глав, и Летиция Ноллис, жена любимого королевой Лестера и мать Роберта Эссекса, который тоже дорог Елизавете. В этой книге Летиция показана умной и осторожной, но насколько я знаю, до этого она вдоволь покуролесила, чем и заслужила ненависть своей царственной кузины. Что касается образа королевы в данном произведение, то мне он понравился. Конечно, нашлось место и выдумке, но куда без этого. Ведь никто не присутствовал там лично и не видел, как все было. Но именно то, что является откровенной фантазией автора и сделало образ королевы человечным и понятным. О графе Эссексе, который занимал много места и в жизни королевы, и в этом романе, его можно охарактеризовать его одним словом - глупец. Иметь так много и все потерять. Роман объемный, но не скучный. Тем, кто интересуется Елизаветой и историей Англии, рекомендую. 5 баллов. |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна СПб | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Отзыв копирован.
СОФИЯ ЛОРЕН «ВЧЕРА, СЕГОДНЯ, ЗАВТРА. Моя жизнь» Я знаю, что завидовать надо молча ![]() Очевидно, что Лорен на экране и в жизни – два разных человека, неаполитанские страсти выплёскивались только в фильмах. Поэтому я не подозревала её в самолюбовании. Но то, какая она красивая, трудолюбивая, талантливая, правильная женщина, хорошая дочь, внучка, сестра, жена, мать и бабушка и прекрасная хозяйка упоминается на каждой странице. За этой патокой человека уже не разглядеть. На голубом глазу Лорен рассказывает, как её, молоденькую актрису, приглашали на все кинофестивали, встречают овациями и она всем известна. Это до того, как она что-то сделала в профессии, сыграла что-то стоящее. Карло Понти совсем не при делах, да? О профессии актриса пишет мало и поверхностно. Как ей, сыгравшей в двух десятках фильмов, на пальцах объясняли роль в «Женщине с реки» – это испанский стыд. В целом о своих коллегах Лорен вспоминает добрым словом, но не обошлось без мелких колкостей. Как, например, Ингрид Бергман, увидев Софию на площадке, буквально лишилась дара речи. Ну что ж, хорошая актриса не обязательно интересный человек и рассказчик. Оценка – 3. _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок)
Красота от Кармен |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна СПб | ![]() |
||
---|---|---|---|
![]() _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок)
Красота от Кармен |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » «Короли и королевы Англии»"Шпаргалка для ленивых любителей истории. Короли и королевы Англии" Александра МарининаАвтор кратко рассказывает о королях и королевах Англии, начиная с Вильгельма Завоевателя. Акцент в книге сделан на личную жизнь королей, как они были родственно связаны друг с другом, почему в борьбе за трон появлялись те или иные претенденты, и на чем было основано их право. Весьма интересно, подача материала очень легкая. Маринина сразу говорит, что политика остается за кадром, интересует лишь кровные и родственные связи династий. В целом, хорошая развлекательная книга, для любителей исторических сериалов и романов, в которой просто объясняется кто кому родственник. Минусом могу назвать лишь чрезмерное упрощение и легкость книги, словечки типа "фигня". Но всё равно оценка 5, читала с удовольствием _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Дели | ![]() |
||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Фуся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Энони Горовиц «Сороки-убийцы»
Очень необычный детективный роман. Толстый кирпичик, в котором как в матрешке спрятано две детективных истории, а еще это чудесная стерилизация по классическим английским детективам в стиле Агаты Кристи. Главному редактору книжного агентства присылают на вычитку рукопись. Действие в ней происходит в небольшой английской деревушке, и хоронят экономку местного джентльмена. Дама эта, на первый взгляд, респектабельная и душа общества, но все ли так просто и с её смертью и с её жизнью. Редактор все больше погружается в чтение романа и обнаруживает, что у рукописи нет финала, и самое интересное оказывается не разгаданным. В это время в издательство приходит извещение о смерти писателя, и тайна его последней книги может быть так, и не раскрыта. Книга очень интересная. Язык, которым она написана великолепен. Оба сюжета держит в напряжении до последней страницы. Повествование неторопливое, но читать от этого не скучно, наоборот словно синхронизируешься с героями романа. Входишь в ритм жизни английского городка и его жители становятся тебе почти родными. Высший балл. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 386Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Элиза Ожешко АРГОНАВТЫ
В этой истории нет ни одного героя, который был бы хоть сколько-нибудь симпатичным. Все что интересует этих представителей высшего общества - это деньги. Алойзий Дарвид всю жизнь посвятил зарабатыванию денег, он баснословно богат, но ему все мало. А как остановиться, когда у него так хорошо получается и деньги буквально липнут к рукам. У него есть жена, сын и две дочери. Правда видит он их редко, так как часто уезжает, иногда отсутствует несколько лет. Вернувшись после долгого отсутствия, Дарвид узнал, что жена ему изменяет с другом семьи. Ну а что он хотел? Жена красавица, хочет внимания и заботы, хочет любви. Все это ей дал "милейший Краницкий",он и детям отца заменил. А ведь жена просила его остановиться, хотела рассказать ему о своих страхах и надеждах. Но он велел им с дочерью развлекаться, тратить деньги без счета, чтобы все знали насколько он богат.И вот теперь старшая дочь и сын презирают его. Только младшенькая боготворит отца. Непонятно за что, ведь когда он уезжал она была ребенком, а теперь почти девушка. Сыну тоже было велено жить ни в чем себе не отказывая. Так что ж теперь удивляться огромной сумме долгов. К тому же сынок вообще ни к чему не приспособлен и к двадцати трем годам чувствует себя глубоким стариком. Господина Дарвида ждет большой удар, ведь он всегда был уверен, что за деньги можно купить все. А вот оказалось, что самое дорогое, то что ему действительно нужно за все деньги мира он купить не может. Автор пишет хорошо. Но вот, что меня сильно напрягало в тексте, так это "Крашенные горшки". В одном диалоге герои могут произнести это словосочетание несколько раз. Крашенные горшки для циников - это честь, совесть, любовь, забота, сострадание. Словом, все, что делает человека человеком. Все иллюзия, кроме денег и удовольствий, которые можно на эти деньги получить. (4) _________________ Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() "Что осталось от меня - твое" Стефани Скотт
Раньше я редко читала азиатских авторов, но за последние несколько месяцев прочитала несколько романов, не в последнюю очередь, благодаря отзывам Ласт. Действие этого романа происходит в Японии. Я абсолютно ничего не знала ни о судебной системе этой стране, ни о ее законах. Как оказалась, там весьма своеобразный подход к разводам. Одной из веских причин для расторжения брака является измена. С этого все и начинается. Отец Сумико нанимает агента, чтобы тот соблазнил ее мать Рину. Но Каитаро, этот агент, и Рина, его цель, влюбляются друг в друга. Через 20 лет Сумико узнает, что ее мать не погибла в аварии, как уверял дед, а была убита. История трагичная и печальная. Я поверить не могла до последнего, что Каитаро убийца. Я верила в его чувства к Рине, они были настоящими. Но это не роман-детектив, он намного глубже. Здесь есть драма, есть история любви и то, как все это связано. Сумико мне понравилась. Я верю, что она найдет свою цель в жизни. И да, в который раз убеждаюсь, что нужно уметь разговаривать с близкими, доверять им, говорить правду. 5 баллов. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() "На поле Фарли" Боуэн Риз
Этот роман мне выдал поиск по схожести с книгой "Код Розы" К. Куинн, но схожесть вся тут только в шпионах и мельком упомянутом Блетчли Парке. В центре сюжета семейство Вестерхэмом, в их фамильном особняке разместилась часть армии, а рядом нашли погибшего парашютиста. У лорда и леди Вестерхэм четыре дочери: Ливви - замужняя матрона с ребенком, которая лишь эпизодический персонаж, Памела - которая работает в Блетчли Парке и ждем возвращения любимого из плена, Диана - несостоявшаяся дебютантка, отчаянно скучающая в родительском доме, и младшая Фиби - любознательная и неспокойная. Вскоре из плена возвращается Джереми - возлюбленный Памелы, но возвращается он совсем иным человеком, с которым у девушки мало общего. А вот друг детства Бен - сын викария, совсем иное дело. В целом, довольно приятный детектив в антураже Аббатства Даунтон, но есть один большой минус - торопливость повествования. Мало деталей, нет глубины, всё поверхностно, быстро и скоротечно. Сюжет требует более тщательной и детальной проработки, как и само исполнение. Оценка 4- _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() "Тридцать дней в Париже" Вероника Генри
Заметила, что подобные книги заходят мне под настроение. Иногда могу проглотить любой сахарный сироп и не поморщиться, иногда плеваться тянет после любого намека на "мимишность". Джулиет и ее муж, после двадцати пяти лет брака решили расстаться. Муж слишком увлекся здоровым образом жизни. и Джулиет решила, что им не по пути. Ну, по крайней мере, других причин для их разрыва я не увидела. Пятидесятилетняя Джулиет едет в Париж, в котором тридцать лет назад она прожила два месяца. И, как оказалось, все эти тридцать лет с Парижем были связаны не только воспоминания, но и не очень красивая история. В целом, Париж мне понравился. У автора получилось передать атмосферу. В основном, за счет бесчисленных бокалов вина, которые употребляли герои. История, которая в молодости произошла с Джулиет, действительно неприглядная, но не настолько, чтобы не написать подруге и любимому парню. Молчание не всегда золото, не в этом случает так точно. Вполне ожидаемо, что у Джулиет все наладилось, мечты сбылись, новая-старая любовь нашлась. Можно только радоваться такому везению. Я и радуюсь, но только на 4 балла. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[10232] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |