Фуся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Элин Хильдебранд "Идеальная пара"
Идеальный курортный городок на берегу океана - Нантакет. Сливки общества, идеальная жизнь, богатство и достаток. Роскошь, идиллия и безопасность. Мир, в который мечтает попасть каждый. Но даже в таком идеальном мире может произойти убийство и тогда всплывают неприглядные тайны внешне идеальных семей. Детектив мне очень понравился. Он написан в легком стиле курортного расследования. Сюжетная линия построена на загадочной смерти подружки невесты. Подозреваемых много, почти у всех героев есть свои не простые секреты. Кто-то завел интрижку с молодой красоткой, кто-то хочет увести невесту у жениха. У кого-то внеплановая беременность от женатого любовника, а кто-то умирает от неизлечимой болезни. Финал я не угадала. Но так или иначе, молодую девушку жаль. Перед ней была вся жизнь, но из-за цепи трагических случайностей и не правильного выбора всё закончилось смертью. Все герои очень разные и живые. Автор замечательно описала их характеры и мотивы поступков. 500-т страниц книги буквально проглатываются за пару вечеров. Свою роль играет и место действия детектива. Красивый курортный город на берегу океана. Элитные виллы, закрытые клубы. Бассейны и роскошная жизнь беззаботных людей. Признаюсь, мне было любопытно заглянуть одним глазком в замочную скважину и увидеть иной мир. Пять баллов. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 386Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Elka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Карина Демина "По ту сторону жизни" Дубль из темы ЖФ
Я уже успела позабыть, что если начала читать книгу Дёминой, всё - не оторваться. Повествование начинается нестандартно. Главная героиня умерла, лежит в гробу и постепенно приходит в себя. Вот кто-то из тетушек срезает жемчужные пуговички с её платья, в котором её похоронили. И туфли на ней какие-то неудобные... - бумажные? Не могли обычные купить, сэкономили. Как она умерла - девушка не помнит, но подозревает, что её всё-таки убили. В их семье покойников относили в склеп, её тоже туда перенесли, а потом она там воскресла. Не совсем живая, но и мёртвой не является. Героиню зовут Гретхен Вирхдаммтервег, ей 25 лет, она официальная наследница знатного рода, титула и всех там сопутствующих преференций, так что желающих получить наследство умершей очень много, а родственников у Гретхен достаточно, и все они уже потирали ручки. Книга от первого лица, так что всё изложение от лица Гретхен, но мы даже имя её узнаем потом, не с самого начала. Она девушка умная, циничная, ершистая, с острым язычком и вредным характером, стервочка, а ведьме и должно быть такой. Ещё она очень способная, у неё талант удачно вкладывать деньги и она во много раз увеличила своё состояние, доставшееся по наследству, так что копейки она не считает. Воскрешение было сюрпризом, правда, этот факт особо сильно никого из родственников не удивил, но они пригласили приехать дознавателя-инквизитора, который должен был доказать, что Гретхен не нежить и, в случае чего, упокоить. Инквизитора звали Диттер, он был весь какой-то серенький, невзрачный, плоховато одетый и больной, очень сильно больной. Гретхен разглядела на нём смертельное проклятье, она теперь, в своём новом воплощении, много чего нового для себя могла видеть и чувствовать. Но к инквизитору она прониклась жалостью и ещё, почему-то, странной симпатией. Я сразу погрузилась в эту историю, здесь много флэшбэков, в одном из которых упоминается предок семьи Вирхдаммтервег, который, отправившись с друзьями в колонии, женился там на жрице богини Кхари и привёз статую и культ этой богини в свою страну. Так, на протяжении многих лет, всё семейство поклонялось богине, ей построили храм в их родовом особняке, отдавали почести и приносили жертвы. После воскрешения героини, а инквизитор остался в доме для наблюдения, в их курортном городке стали происходить убийства людей, и все стрелки, каким-то косвенным образом, указывали на Гретхен, она явно кому-то мешала. Вообще, в этом произведении очень много персонажей, что не мудрено и запутаться. Особенно, поначалу в родственниках, их предостаточно, все тянут руки к наследству, а по сути - настоящий серпентарий, ну, за исключением единиц. Гретхен с Диттером расследуют убийства и, в результате, раскапывают такое - целый клубок скрытых смертей, которые совершали члены тайного закрытого сообщества, а это уже не скроешь, и на помощь из столицы присылают ещё двух инквизиторов - Вильгельма, однокурсника Диттера, и жреца Света - Монка. Все поселились в доме у Гретхен и это ещё та компания получилась! Отмечу, что несмотря на всю мрачность происходящего, книга пронизана тонким юмором, а иногда и чёрным! Хочу отдельно отметить второстепенного персонажа, дворецкого Гретхен - Гюнтера, очень неоднозначный персонаж, мне он был симпатичен. А ещё - Монка, он так и остался для меня тайной. Скандалы, интриги, расследования - так вкратце можно обозначить происходящее. Постепенно вываливались "скелеты" из всех семейных шкафов родственничков, как ныне живущих, так и её умерших родителей и бабушки с дедушкой. Книга мне очень понравилась - интересная, небанальная, атмосферная, закрученная, с хорошей детективной линией и отсылками к индийской мифологии (божества страны Хинд). Немного навороченная, запутанная, с большим обилием персонажей, но мне это нисколько не мешало насладиться увлекательным сюжетом. Романтическая линия тоже имеется, почти пунктиром, но она есть. Отлично! (5) Встречаю много замечаний к авторскому стилю написания, но книгу я слушала в аудиоформате и этого не замечала, так как не читала текст. Чтец - Юлия Бачанова. _________________ ![]() Чудесное весеннее настроение от niklasss. |
|||
Сделать подарок |
|
Consuelo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Дубль из темы «Исторические романы и книги по мировой истории и культуре»
Анита Диамант «День после ночи» В центре сюжета несколько еврейских девушек, переживших Холокост, каждая по-своему, и оказавшихся на Земле обетованной. Правда они не получили свободу, а попали в Атлит, британский лагерь для беженцев. Перед нами очень травмированные люди. Да, все в лагере пытаются продолжать жить, шутить, флиртовать, ссориться, мириться и т.д. Многие из беженцев люди молодые, но души у них, безусловно, искалеченные. Всё, что им нужно – наконец-то, обрести свободу. В лагере для беженцев они этой свободы лишены, хотя, понятное дело, это нельзя сравнивать с концентрационными лагерями. У каждого за спиной потери и лишения, смерти их родных и близких, часто у них же на глазах. Пожалуй, поведение многих, если не всех, персонажей романа нужно рассматривать именно через призму их серьёзной физической и психологической травмированности. Теди, Зора, Шендл и Леони пережили то, с чем не каждый человек может справиться. Девушки очень разные, каждая проносит свою боль, страх и стыд так, как может. Очевидно, пережить такое невозможно, но, наверное, как-то можно смириться с прошлым, приглушить боль. История героинь неразрывно связана с созданием государства Израиль. Ближний Восток – это регион с очень запутанной, сложной, противоречивой историей. Добиться мира, который бы устраивал всех, вряд ли возможно, по крайне мере в ближайшие годы. В послесловии автор рассказывает о дальнейшей судьбе своих героинь, в целом это история о жизнь, в которой не всегда всё заканчивается хорошо. Главное героини обрели свободу, обрели дом, хотя и в кольце врагов, но всё-таки это действительно их дом. Роман на сложную тему, автор не смакует трагедию Холокоста, а даёт отдельные кусочки из биографий героинь, что позволяет читателю понять, что происходило. Оценка – 5. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8092Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
ledi-kazan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() "Безумство Мазарини" Мишель Бюсси
Книгу 100 процентов прослушала в аудиоформате, озвучка очень качественная, не отвлекала от сюжета, а заставляла погрузиться в происходящее на острове, сопереживать героям. Очень хороший приключенческий роман, втягиваешься в историю с первых страниц, сюжет развивается очень динамично, нет времени скучать. Действия в романе разворачиваются на острове Морнезе, историю видим благодаря нескольким рассказчикам. На острове сбегают двое заключенных, как оказалось один из них бывший работник мэрии. Симон Казанова молодой студент, летом подрабатывает на острове, (следит за соблюдением порядка)подозревает его в махинациях с землей 10 летней давности. Его расследование приводит к тайнам "Безумства Мазарини" и к 16 летнему мальчику ,которому грозит опасность. Колен Реми сирота, приезжает на остров в лагерь, чтоб разобраться что же произошло 10 лет назад с его отцом, он не верит, что его отец погиб. Он так жаждет найти отца, но у него много сомнений, он не уверен какой все же он, хороший или плохой человек, предал он их с мамой, или пытался спасти. Даже после встречи с ним многие сомнения у него так и остались. В лагере Колен подружился с Арманом и Мади, которые оказались отличными друзьями ,и несколько раз пришли ему на помощь. Автор несколько раз пытался запутать, некоторые моменты оказались неожиданными. Колин был спасен, а преступники были наказаны благодаря усилию многих неравнодушных людей. А самое главное Колен наконец то узнал тайну гибели своих родителей, что поможет ему примериться с прошлым. История с сокровищем Мазарини пропитана вся книга, создает ей особую атмосферу. Я почти сразу поняла ,что это не какой то клад в привычном понимании. Можно сказать преступники с ним сталкивались, но так и не смогли понять, что это такое. Отец Колена нашел разгадку ,но благодаря предательству людей которых считал друзьями не успел ничего сделать, или просто не хотел. В книге очень много ярких персонажей. Это и Секретарша Клара, и журналист Дельпеш, конечно Симон Казанова, Колен и его друзья Арман и Мади. Одна из лучших книг автора. Оценка 5. |
|||
Сделать подарок |
|
Elka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мишель Бюсси "Безумство Мазарини"
С каким удовольствием я прочитала эту книгу! И я очень рада, что мы выбрали "Безумство Мазарини" в клубе для коллективного чтения, иначе я прошла бы мимо такого интересного произведения. Перед нами и детектив, и приключения, а временами так настоящий квест и почти триллер, учитывая те рискованные ситуации, в которые попадали герои книги. Колен Реми, главный герой этого повествования, пятнадцатилетний подросток, записался на летние каникулы в парусную школу, которая находится на острове Морнезе. С этим местом у него связаны воспоминания - до шести лет он жил со своими родителями на Морнезе, папа и мама занимались археологическими раскопками в старом аббатстве на острове, вокруг были друзья отца и матери, и у мальчика даже была няня. А потом произошло что-то плохое, детская память воспроизводила воспоминания туманно и отрывчато, но он узнал, что папа умер, утонул в море, а некоторое время спустя мама погибла в автокатастрофе. Брат матери, Тьерри с женой, взяли мальчика на воспитание. Но Колену с детства казалось, что ему что-то не договаривают, какие-то недомолвки, спрятанные письма и тихие телефонные разговоры - всё указывало на то, что отец мальчика, Жан Реми, жив, просто скрывается. С такой уверенностью и жил Колен последние десять лет. А когда ему на глаза попало в газете объявление о наборе в парусный лагерь на острове Морнезе, то без раздумья записался туда, с тайной надеждой разыскать на острове какие-нибудь сведения об отце. Остров Морнезе прославил кардинал Мазарини, он часто приезжал на остров, и ходили слухи, что на острове есть клад под названием "Безумство Мазарини". Позже, на этом острове в цитадели открыли тюрьму, которая действовала до сих пор. Теперь Морнезе стали называть "Разбойничий остров", по слухам здесь на острове в каждой семье был хотя бы один каторжник. Но остров был и центром туризма - море, скалы, жаркий климат, руины крепости и таинственный клад, всё это привлекало людей. И вот, в один из дней, Колен, возвращаясь с тренировок в лагерь, на улице города увидел мужчину за рулём автомобиля, который был очень похож на его отца! Пока мальчик в оцепенении стоял, машина скрылась из виду. Конечно, он не мог поделиться таким открытием со своими новыми друзьями в лагере - Арманом и Мадихой, и все вместе они стали строить планы, как Колену найти отца. Кстати, большинство глав мы читаем от лица Колена. Есть еще важные действующие персонажи, кроме нашей троицы подростков, очень колоритные, автор мастерски представил нам их образы. Это двадцатипятилетний Симон Казанова, которому в мэрии поручили обязанности помощника сотрудника безопасности на острове и даже обеспечили транспортом - горным велосипедом. Подчинялся он секретарше мэра, Кларе, мэр уехал в отпуск, а Клару перевёл в туристско-информационную службу. Эти два замечательных персонажа очень украсили повествование - любознательный, честный, внимательный и дотошный Симон и яркая, смышленая, остроязыкая и смешливая Клара, стройная загорелая блондинка слегка за сорок, не пренебрегающая фитнесом и обожающая караоке. У Клары был ещё один интерес - Дельпеш, пятидесятилетний журналист и хозяин местной газеты "Островитянин", настоящий мачо, который знал всё и всех на Морнезе, и тоже сыграл немаловажную роль в этой истории. Надо отметить, что книга начинается с истории побега на острове двух заключённых, которые перебили охрану и скрылись. А также, с самого начала книги, мы узнаём, что Колен попал в страшную беду и ему грозит опасность. Но пока мы узнаем предысторию и причины случившегося, мы погрузимся в интереснейшие, увлекательные приключения, невероятные, запутанные интриги, прочитаем про подростковую дружбу, предательство близких, про поиски клада, узнаем про старые преступления, да и современные тоже. Очень мне понравилась книга! Прочитала/прослушала на одном дыхании. Отлично! (5) Слушала аудиокнигу в исполнении чтецов - Кирилл Радциг и Илья Сланевский. _________________ ![]() Чудесное весеннее настроение от niklasss. |
|||
Сделать подарок |
|
ledi-kazan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() "Дом у озера Мистик" Ханна Кристин
Люблю этого автора, но не все в этой истории у меня сложилось в единую картину. Слог легкий, читать было интересно, автор может увлечь. Дочь Энни уезжает учиться в Лондон на три месяца, муж объявляет ей, что полюбил другую и уходит от нее. Чтоб прийти в себя она возвращается в Мистик, город в котором она выросла. Очень странно что она не навещала отца целых 10 лет, учитывая что ее муж разъезжал по рыбалкам с друзьями, вполне могла взять дочь и поехать на пару дней. Отец Энни один воспитывал дочь, хоть и очень ее любит, но не всегда может показать свои эмоции. Брак Энни и Блейка вообще сразу мне показался странным, и чем больше открывалось историй их отношений, тем более понимаешь это, как как всего этого Энни не замечала. По сути они жили каждый по себе, Джейк жил полной жизнью, работа, друзья, развлечения, Энни воспитывала дочь и создавала уют. Так что лодка треснула уже давным давно, просто Энни не хотела этого замечать, и бить тревогу надо было лет десять назад, если хотела что то изменить. В итоге меня удивило и отношение его к дочери, такой человек вряд ли захотел бы еще детей, и предпринимал усилия для этого. Приехав в Мистик, Энни узнает, что ее подруга Кейт умерла, а Ник и их 6 летняя дочь Иззи тяжело переживают ее утрату. Конечно она не смогла остаться в стороне. Как же хотелось Нику хорошенько дать хорошего пинка под зад, твоя дочь нуждается в тебе, а он выбрал самый легкий способ уйти от реальности, алкоголь еще ничьи проблемы не решил. Энни в Мистике совсем другая, ей хочется восхищаться, она терпеливо помогала Иззи пережить ее утерю мамы, тем более она сама в раннем возрасте ее потеряла. Отношения между Ником и Энни возникли как то естественно, и в итоге было понятно ,что она должна была вернуться к ним, они в ней более нуждались. Хотя история с беременностью и ребенком Энни мне показалась лишней. История интересная, но мне чего то не хватило. Оценка 4. |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() #Золушка в постель (#Zолушка в постель) (Веммер Анна)
Долго раздумывала стоит ли читать книгу. Мешало слишком фривольное название. Все же решилась, поскольку 2 прочитанные книги автора мне понравились, и не пожалела. Это в первую очередь книга о семейных ценностях. Можно быть очень богатым и иметь возможность получать все блага жизни на блюдечке с голубой каемочкой, но при этом быть очень несчастным. И не все бедные мечтают о том, чтоб стать богачами, а бесплатный сыр может быть только в мышеловке. История двойняшек, разлученных в младенчестве злой волей, напомнило латиноамериканское мыло. И все же это не оно, поскольку проблемы героев куда более серьезные. За кадром осталась причина самоубийства матери Игоря. И вообще отношения его родителей здоровыми не назовешь, жаль, что автор не заострил на них внимание. Проблемы родителей сказались на детях. Циничный Игорь, пофигист Сергей, озлобленные Кристина и Алекс. В духовном плане они значительно проигрывают Ане, привыкшей довольствоваться малым. Но больше всего меня тут удивило другое. Читала об инцесте и в этой истории он с самого начала не вызвал отторжения, хотя и должен был. Но я, как и Аня, восприняла его спокойно. Интересно, почему? Оценка: 5 _________________ «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
Freitag | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() "Безумство Мазарини" Мишель Бюсси
Сумел зацепить меня Мишель Бюсси. Интригу головокружительно закрутил! Ведь когда сразу на первой странице располагается карта это уже многообещающе. Читателя ожидает детектив с приключениями и поиском сокровища. Почти все события происходят на небольшом французском (выдуманном) острове Морнезе, который располагается в проливе Ла Манш. Море, солнце, яхты... На острове есть древнее аббатство с подземными катакомбами, крепость, которая в настоящее время служит тюрьмой, маяк, а еще есть на острове тайны старинные и не очень. И слухи о темных делах и о спрятанных на острове сокровищах могущественного кардинала.... Эту увлекательную историю рассказывает нам пятнадцатилетний подросток, чьи родители погибли когда ему было в шесть лет, и который пытается раскрыть тайну их гибели. Мальчику помогают друзья по летнему лагерю. Есть и еще одна перспектива. Молодой человек Симон Казанова (это имя без улыбки невозможно воспринимать), подрабатывающий на острове в туристический сезон жандармом по порядку на дорогах, будет вторым рассказчиком. Смена точек зрения на происходящее запутывает, добавляет загадок. По итогам чтения у меня остались неоднозначные впечатления. С одной стороны давно меня так не захватывала книга. И было что-то ностальгически знакомое, родом из детства. Читая мне вспомнился замечательный детский фильм "Кортик" и его продолжение "Бронзовая птица": зашифрованная карта, клад, семейная история, страшные злодеи в лице сбежавших из тюрьмы заключенных. Дети, которые являются двигателем истории... Да, это осовремененная версия, с игрой подростковых гормонов и всего, прилагающегося к "взрослому" отдыху на острове. А еще не смотря на трагическую составляющую, книга меня веселила, поднимала настроение. Персонажей Мишель Бюсси щедро одарил всякими пикантными характеристиками))). А с другой стороны вопросов осталось многовато. Не то чтобы сильно испортило впечатление, но все-таки поворчу немного: В сухом остатке имею- увлекательные приключения, живые картинки (иногда очень смешные), отличнейшие многообещающие идеи автора, но которые в итоге оставили небольшое разочарование из-за того, что эти они так и не состыковались гармонично... Оцениваю книгу на крепкие 4 бала. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[10232] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |