Анн и Серж Голон и их несравненная Анжелика

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Dreaming girl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 04.11.2010
>22 Сен 2011 19:58

Ну да, конечно... Он встретился на ее пути случайно и стал ее верным псом... Сильный, светлоглазый, большой. Убивает Леопарда, в силах в одиночку раскидать толпу. Естественно, он не дворянского происхождения, горд, смел, воинственен.. И, конечно, тайно влюблен в нее. И!!!!! Она тоже чувствует к нему "томление". При всем при том, что до безумия влюблена в своего Арно.... Ты читала Катрин?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Элизабет R Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 06.12.2010
>22 Сен 2011 20:50

Dreaming girl писал(а):
Муж - смешение Жоффрея, евнуха и какого-то сумасшедшего (Филиппом назвать язык не пов6рнется): поколеченный, но умный, богатый, принимает ученых, интересный, но вот незадача - обязанности свои супружеские выполнять не в силах... А потом еще и сходит от ее божественной красоты с ума настолько, что желает искалечить... В общем, бред сивой кабылы... А ее возлюбленный - это вообще экземпляр - это не Филипп, который ненавидит и выражает свою ненависть периодечскими побоями, это безумно влюбленный мужчина, да так любит, что приговаривает ее к пыткам, а потом и к смерти. В общем, это жесть!!!!Но читать все равно интересно, хоть и наивно. Марианна в этом смысле намного лучше...

Да уж! это уж точно! Но, все равно думаю, что образ Арно слизан с Филиппа(но Арно неадекватный какой-то , если у Фила все поступки обоснованы, то у этого... просто слов нет!) , да и все остальные перпсонажи тоже ну очень сильно смахивают на героев из Анжелики... Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Адальмина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 13.08.2010
>23 Сен 2011 10:06

Элизабет R писал(а):
Но, все равно думаю, что образ Арно слизан с Филиппа(но Арно неадекватный какой-то , если у Фила все поступки обоснованы, то у этого... просто слов нет!) , да и все остальные перпсонажи тоже ну очень сильно смахивают на героев из Анжелики...

prv И у Голон персонажи выглядят намного адекватнее: если Филипп меняется от худшего к лучшему и его образ начинаешь понимать и даже им восхищаешься , то Арно со временем деградирует еще больше и больше (ух, как вспомню два последних тома, так вздрогну :scoff: ). Про сравнение с Жоффреем и говорить нечего: Гарен мне его поначалу слегка напомнил, но потом мадам Бенцони вызвала у него помутнение рассудка и стал он у нее чудовищем, такого там накуроселил. Хотя мне было его жаль в сцене перед смертью.
Элизабет R писал(а):
у него там ревность будет непомерная, нафантазирует он себе черт знает что,вот и будет вести себя как скот. Детей у нее попытается забрать, выкинет из дома как собаченку, даже каких-то баб приволочет в замок, кого-то там изнасилует, притом Катрин это будет наблюдать, затем ее саму чуть незадушит(кто-то спасет), короче жуть! Автора занесло и притом сильно в последних двух томах, неа мой взгляд надо было остановиться на пятом томе и все было бы вполне себе ничего, а так...

Фу, фу и еще раз фу. :scoff:

Dreaming girl, читаю твои посты про Катрин - это нечто. Характеристики в самую точку.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Сен 2011 10:12

Адальмина писал(а):
Dreaming girl, читаю твои посты про Катрин - это нечто.

Спасибки, ты сама читала, по-другому тут и не скажешь! Самый нормальный был Герцог Бургундский, но и его Бенцони спустила наже плинтуса, когда придумала сцену с портретом, ЭТО :scoff: явно был перебор ИМХО.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Dreaming girl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 04.11.2010
>23 Сен 2011 10:49

Адальмина писал(а):
Вообще у Бенцони в любовных сериях все довольно примитивно - больше на уровне инстинктов, а вот любви как таковой и нет
Ну вот, нет любви... Только вот одна леди писала, что у Катрин - самая настоящая любовь - страстная, самоотверженная. А ты говоришь - все на уровне инстинктов Tongue
Адальмина писал(а):
Dreaming girl, читаю твои посты про Катрин - это нечто. Характеристики в самую точку.
Спасибо rose Видишь ли, меня действительно прорвало. Я еще никогда не была в таком шоке от персонажей при том, что в целом книга мне нравится.
Адальмина писал(а):
И у Голон персонажи выглядят намного адекватнее: если Филипп меняется от худшего к лучшему и его образ начинаешь понимать и даже им восхищаешься , то Арно со временем деградирует еще больше и больше
И даже при всем при этом, Филипп не дошел до того, чтобы подвергнуть Анжелику пыткам и даже испугался за нее из-за волка. Арно же у нас настоящий мужчина. Это вам не тряпка. Он и не моргнет, как пошлет любимую женщину на смерть, предварительно посоветовав подвергнуть пыткам. Вот это мужчина, да? И что меня возмутило, что перед днем, когда Катрин должны были повесить, он пришел к ней в камеру, чтобы убедиться, что она всего лишь женщина. При чем убедиться весьма замечательным способом - износиловать. Благо, что любовь так затмила глаза Катрин, что она приняла этот акт "любви" с благодарностью. Ну да, теперь она знала - он ее любит.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Сен 2011 11:04

Dreaming girl писал(а):
Я еще никогда не была в таком шоке от персонажей при том, что в целом книга мне нравится.

Мне эта серия нравится до сих пор. Я прочитала в 15 лет и мне даже персонажи понравились, это сейчас я вижу этот примитив, но читать даже интересно до сих пор. Конечно, на теперешний момент я вижу все эти недостатки и недоработки - и любовь, хромающую на обе ноги, и неадекватность большинства поступков главных героев, но тем не менее люблю эту серию - вот такой вот парадокс (правда, не считая последних двух томов - их я терпеть ненавижу, не считая одного момента). Правда, сравнивать серию с Анжеликой да еще и в пользу Бенцони у меня язык не повернется.
Dreaming girl писал(а):
И даже при всем при этом, Филипп не дошел до того, чтобы подвергнуть Анжелику пыткам и даже испугался за нее из-за волка. Арно же у нас настоящий мужчина. Это вам не тряпка. Он и не моргнет, как пошлет любимую женщину на смерть, предварительно посоветовав подвергнуть пыткам. Вот это мужчина, да? И что меня возмутило, что перед днем, когда Катрин должны были повесить, он пришел к ней в камеру, чтобы убедиться, что она всего лишь женщина. При чем убедиться весьма замечательным способом - износиловать. Благо, что любовь так затмила глаза Катрин, что она приняла этот акт "любви" с благодарностью. Ну да, теперь она знала - он ее любит.

Филипп тоже не ангел, и какие бы ни были причины - весомые или нет - брачную ночь и хлыст я ему тоже не простила. Но в дальнейшем он в моих глазах реабилитировался. Но Арно - это, конечно, нечто, тут я их сравнивать не могу, большинство его поступков в полной мере позволяют назвать его садистом, а Катрин мазохисткой. Вот такая вот это любовь.

Конти, хотела сказать - прочитала твои отзывы в каталоге на первые З тома новой версии Анжелики - мне очень понравились.
И да, в "Королевских празднествах" меня тоже удивил этот ревнующий Жоффрей - мне он был ближе в старой версии, такой весь невозмутимый. А такие чувства все-таки более характерны для него после встречи через много лет.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>23 Сен 2011 12:17

Девочки! Ну и чувство юмора у вас, я скажу!! Smile
Уже 10 минут как в истерике бьюсь от смеха. wo
Опредленно, как только будет время, почитаю. Просто сейчас сложно очень с Англии на Францию переключиться.
Адальмина писал(а):
Конти, хотела сказать - прочитала твои отзывы в каталоге на первые З тома новой версии Анжелики - мне очень понравились.

Спасибо! На самом деле я эти отзывы писала еще года два назад и совсем для другого форума. Но посчитала, что нужно выложить и тут. Хотя если бы писала сейчас, думаю, что они были бы побольше. Я только вот на 4 книгу не написала, почему-то было лень. Laughing А остальные три дома нечитанные так и лежат.
Адальмина писал(а):
И да, в "Королевских празднествах" меня тоже удивил этот ревнующий Жоффрей - мне он был ближе в старой версии, такой весь невозмутимый. А такие чувства все-таки более характерны для него после встречи через много лет.

Вот-вот! Он, конечно, очень мил, когда ревнует, но в старой версии он мне ближе. Человек-загадка. Тогда можно сказать Анжелике на "Голдсборо", что она действительно не знала своего мужа.
Хотя кто знает, как госпожа Голон нам раскроет его в новом томе (он, вроде, по счету 12 будет). Но это моя любимая книга, и что-то там менять - как от сердца отрывать.
Единственное - мне хочется добавить момент встречи Жоффрея с Флоримоном.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Сен 2011 12:54

La comtesse писал(а):
Но посчитала, что нужно выложить и тут.

И правильно сделала.
La comtesse писал(а):
Хотя если бы писала сейчас, думаю, что они были бы побольше.

Ну да, ты уже на Вилар хдорово наловчилась. Я тоже думала написать, но не могу - эмоции распирают, хочется много слов сказать и мысли другу за другом бегут, а в связные предложения не выстраиваются. На очень любимое очень тяжело написать. Ругать почему-то всегда проще. Laughing
La comtesse писал(а):
но в старой версии он мне ближе. Человек-загадка. Тогда можно сказать Анжелике на "Голдсборо", что она действительно не знала своего мужа.

prv Поэтому я и думаю, каким же мадам Голон его изобразит, когда он будет вспоминать про годы вдали от Анжелики. Мое главное желание - только бы он не носился со статуей Анжелики как курица с яйцом и не вздыхал по ней ежеминутно, как в фильме - только бы обошлось без этих соплей.
La comtesse писал(а):
Но это моя любимая книга, и что-то там менять - как от сердца отрывать.

Вот и мне тоже не хотелось бы ничего менять. Я его именно таким люблю от корки до корки.
La comtesse писал(а):
Единственное - мне хочется добавить момент встречи Жоффрея с Флоримоном.

Я всегда жалела, что с Кантором встречу расписали, а про Флоримона только упомянуто, что купец-квакер из Бостона привел к нему его сына.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Сен 2011 13:04

Адальмина писал(а):
На очень любимое очень тяжело написать. Ругать почему-то всегда проще.

Cогласна. Эмоции мне тоже часто мешают. Хочется написать что-то рациональное, а в голове опять либо какая-нибудь сцена, либо продолжение, которое ты себе воображаешь...
Адальмина писал(а):
Мое главное желание - только бы он не носился со статуей Анжелики как курица с яйцом и не вздыхал по ней ежеминутно, как в фильме - только бы обошлось без этих соплей.

rofl Надеюсь, что нет. В фильме он ведь еще в батискафе под водой плавал. И чего только не вытворял. Нет, Рескатор у Голон, он... особенный. И все поступки его по отношению к Анжелике говорят о сложных чувствах. А мотаться со статуей... Не в его характере показывать, как он страдает по прошлому. Да и не страдал он.
Адальмина писал(а):
Я его именно таким люблю от корки до корки.

tender
Адальмина писал(а):
Я всегда жалела, что с Кантором встречу расписали, а про Флоримона только упомянуто, что купец-квакер из Бостона привел к нему его сына.

prv Даже как-то хотела фанфик написать, уже и некоторые фразы придумала, и моменты. Но... фанфик - это не для меня. Нужно полностью погрузиться в характеры героев, а я так просто могу что-то упустить...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Сен 2011 17:20

La comtesse писал(а):
Он, конечно, очень мил, когда ревнует, но в старой версии он мне ближе. Человек-загадка. Тогда можно сказать Анжелике на "Голдсборо", что она действительно не знала своего мужа.

Вот и мне это нравилось, а сейчас черт знает что Tongue
La comtesse писал(а):
Да и не страдал он.

Уверена?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Сен 2011 17:31

Элизабет R писал(а):
Уверена?

Нет, он, конечно, вспоминал Анжелику, и это воспоминание отзывалось болью, но чтоб Пейрак да слепил себе статую и поклонялся ей... Сложно вообще что-то написать о его тогдашних чувствах. Мне кажется, что его чувства и чувства Анжелики на этом этапе схожи. Сколько раз она вспоминала о нем все эти годы? Не так уж и часто. Конечно, он всегда жил в ее сердце и напоминал о себе болью и пустотой, но в то же время события, более близкие к реальности, занимали гораздо больше места в их жизни. В первую очередь - как выжить. Обоим. Они просто жили дальше.
Скажем так, он не страдал до тех моментов, пока Анжелика о себе не напоминала, но стоило ей напомнить - и все. Крышу сносило. Как на Голдсборо снесло.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Сен 2011 19:00

La comtesse писал(а):
Сложно вообще что-то написать о его тогдашних чувствах. Мне кажется, что его чувства и чувства Анжелики на этом этапе схожи. Сколько раз она вспоминала о нем все эти годы? Не так уж и часто. Конечно, он всегда жил в ее сердце и напоминал о себе болью и пустотой, но в то же время события, более близкие к реальности, занимали гораздо больше места в их жизни. В первую очередь - как выжить. Обоим. Они просто жили дальше.

К чему оглядываться назад и вздыхать об утерянном и на данный момент недостижимом? Как он сам говорил - не верьте, что жизнь одна - жизней много. Вот он и проживал свою очередную жизнь.
La comtesse писал(а):
Не в его характере показывать, как он страдает по прошлому.

prv
La comtesse писал(а):
Да и не страдал он.

Но седые пряди в волосах все-таки о многом говорят. Не все было так легко, как он это себе представлял или хотел показать.
La comtesse писал(а):
В фильме он ведь еще в батискафе под водой плавал.

Я про это и забыла.
La comtesse писал(а):
Скажем так, он не страдал до тех моментов, пока Анжелика о себе не напоминала, но стоило ей напомнить - и все. Крышу сносило. Как на Голдсборо снесло.

И Анжелике так же снесло, когда она хотела покончить жизнь самоубийством, а Дегре ее остановил, или когда узнала от короля, что он, возможно, жив. И он несмотря ни на что поспешил ей на выручку в Кандии, и потом, когда соглашался на все условия Меццо-Морте.
La comtesse писал(а):
Но... фанфик - это не для меня. Нужно полностью погрузиться в характеры героев, а я так просто могу что-то упустить...

prv Я тоже не могу фанфики писать. Да и читать их по большей части тоже не люблю, так как в основном в них предстают уже другие герои. Бывают удачные интерпретации, но это исключение. Я все предпочитаю из первых уст - от автора.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

kambalas Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 07.10.2008
>23 Сен 2011 20:10

La comtesse, я с вами полностью согласна. Мне тоже кажется что наш дорогой граф не так уж страдал по жене. Вспоминал лишь изредка. Он просто жил дальше. Точно так же как и Анжелика.
Хотя, мне очень очень нравится фраза, какую она сказала ему на корабле.,,Без вас я не жила, а всего лишь выживала,, На что граф ответил,,Хм, лицемерка. Что-то не верится. Но сказано было красиво,, Это я так, по памяти. Могут быть ошибочки.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Сен 2011 20:27

kambalas писал(а):
Мне тоже кажется что наш дорогой граф не так уж страдал по жене. Вспоминал лишь изредка. Он просто жил дальше. Точно так же как и Анжелика.

И я бы не стала осуждать их за это. Им прежде всего нужно было выживать. В такое время - не до любви и уж тем более не по воздыханию по прошлому.
kambalas писал(а):
Хотя, мне очень очень нравится фраза, какую она сказала ему на корабле.,,Без вас я не жила, а всего лишь выживала,, На что граф ответил,,Хм, лицемерка. Что-то не верится. Но сказано было красиво,, Это я так, по памяти. Могут быть ошибочки.

Помню эту фразу. И ее можно точно также отнести к Жоффрею, не только к анжелике. Да, они неплохо жили раздельно, но все-таки вместе для них значит гораздо больше. И они это поняли на корабле: как бы все эти 15 лет они не справлялись, они так и оставались половинками. Разлученными половинками.
Адальмина писал(а):
К чему оглядываться назад и вздыхать об утерянном и на данный момент недостижимом?

prv Я тоже так считаю. А вот многие обвиняют Жоффрея в этом. И Анжелику в "изменах". Но... можно ли назвать это изменой? Ведь молодая чета в Тулузе и их пара в Америке - это совершенно разные люди. Просто так получилось, что они дважды влюбились друг в друга.
Адальмина писал(а):
Но седые пряди в волосах все-таки о многом говорят. Не все было так легко, как он это себе представлял или хотел показать.

Ну да. Wink Но его марафон по Средиземноморью в погоне за беглянкой и его мучения на Голдсборо еще не так могут заставить поседеть! Wink
Адальмина писал(а):
Да и читать их по большей части тоже не люблю, так как в основном в них предстают уже другие герои. Бывают удачные интерпретации, но это исключение. Я все предпочитаю из первых уст - от автора.

prv
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Chelsea Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.07.2010
>01 Окт 2011 17:33

Девочки, подскажите пожалуйста, хочу заказать "Анжелику" в КК, автором является только Анн Голон, рекламируют, как более полную версию. Стоит ли покупать??

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Фев 2025 2:20

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сформировать Избранные смайлики для более быстрого доступа к ним при написании сообщений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «А что вас улыбнуло?»: [img] читать

В блоге автора Vlada: Дотронуться до неба. Ретро-роман Ч. 2 Глава 9

В журнале «Королевство грез»: Творения наших дам

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Анн и Серж Голон и их несравненная Анжелика [242] № ... Пред.  1 2 3 ... 92 93 94 ... 132 133 134  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение