Dreaming girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ну да, конечно... Он встретился на ее пути случайно и стал ее верным псом... Сильный, светлоглазый, большой. Убивает Леопарда, в силах в одиночку раскидать толпу. Естественно, он не дворянского происхождения, горд, смел, воинственен.. И, конечно, тайно влюблен в нее. И!!!!! Она тоже чувствует к нему "томление". При всем при том, что до безумия влюблена в своего Арно.... Ты читала Катрин? |
|||
Сделать подарок |
|
Элизабет R | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Dreaming girl писал(а):
Муж - смешение Жоффрея, евнуха и какого-то сумасшедшего (Филиппом назвать язык не пов6рнется): поколеченный, но умный, богатый, принимает ученых, интересный, но вот незадача - обязанности свои супружеские выполнять не в силах... А потом еще и сходит от ее божественной красоты с ума настолько, что желает искалечить... В общем, бред сивой кабылы... А ее возлюбленный - это вообще экземпляр - это не Филипп, который ненавидит и выражает свою ненависть периодечскими побоями, это безумно влюбленный мужчина, да так любит, что приговаривает ее к пыткам, а потом и к смерти. В общем, это жесть!!!!Но читать все равно интересно, хоть и наивно. Марианна в этом смысле намного лучше... Да уж! это уж точно! Но, все равно думаю, что образ Арно слизан с Филиппа(но Арно неадекватный какой-то , если у Фила все поступки обоснованы, то у этого... просто слов нет!) , да и все остальные перпсонажи тоже ну очень сильно смахивают на героев из Анжелики... ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Адальмина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Элизабет R писал(а):
Но, все равно думаю, что образ Арно слизан с Филиппа(но Арно неадекватный какой-то , если у Фила все поступки обоснованы, то у этого... просто слов нет!) , да и все остальные перпсонажи тоже ну очень сильно смахивают на героев из Анжелики... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Элизабет R писал(а):
у него там ревность будет непомерная, нафантазирует он себе черт знает что,вот и будет вести себя как скот. Детей у нее попытается забрать, выкинет из дома как собаченку, даже каких-то баб приволочет в замок, кого-то там изнасилует, притом Катрин это будет наблюдать, затем ее саму чуть незадушит(кто-то спасет), короче жуть! Автора занесло и притом сильно в последних двух томах, неа мой взгляд надо было остановиться на пятом томе и все было бы вполне себе ничего, а так... Фу, фу и еще раз фу. ![]() Dreaming girl, читаю твои посты про Катрин - это нечто. ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Адальмина писал(а):
Dreaming girl, читаю твои посты про Катрин - это нечто. Спасибки, ты сама читала, по-другому тут и не скажешь! Самый нормальный был Герцог Бургундский, но и его Бенцони спустила наже плинтуса, когда придумала сцену с портретом, ЭТО ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Dreaming girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Адальмина писал(а): Ну вот, нет любви... Только вот одна леди писала, что у Катрин - самая настоящая любовь - страстная, самоотверженная. А ты говоришь - все на уровне инстинктов Вообще у Бенцони в любовных сериях все довольно примитивно - больше на уровне инстинктов, а вот любви как таковой и нет ![]() Адальмина писал(а): Спасибо Dreaming girl, читаю твои посты про Катрин - это нечто. Характеристики в самую точку. ![]() Адальмина писал(а): И даже при всем при этом, Филипп не дошел до того, чтобы подвергнуть Анжелику пыткам и даже испугался за нее из-за волка. Арно же у нас настоящий мужчина. Это вам не тряпка. Он и не моргнет, как пошлет любимую женщину на смерть, предварительно посоветовав подвергнуть пыткам. Вот это мужчина, да? И что меня возмутило, что перед днем, когда Катрин должны были повесить, он пришел к ней в камеру, чтобы убедиться, что она всего лишь женщина. При чем убедиться весьма замечательным способом - износиловать. Благо, что любовь так затмила глаза Катрин, что она приняла этот акт "любви" с благодарностью. Ну да, теперь она знала - он ее любит. И у Голон персонажи выглядят намного адекватнее: если Филипп меняется от худшего к лучшему и его образ начинаешь понимать и даже им восхищаешься , то Арно со временем деградирует еще больше и больше |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Dreaming girl писал(а):
Я еще никогда не была в таком шоке от персонажей при том, что в целом книга мне нравится. Мне эта серия нравится до сих пор. ![]() ![]() ![]() Dreaming girl писал(а):
И даже при всем при этом, Филипп не дошел до того, чтобы подвергнуть Анжелику пыткам и даже испугался за нее из-за волка. Арно же у нас настоящий мужчина. Это вам не тряпка. Он и не моргнет, как пошлет любимую женщину на смерть, предварительно посоветовав подвергнуть пыткам. Вот это мужчина, да? И что меня возмутило, что перед днем, когда Катрин должны были повесить, он пришел к ней в камеру, чтобы убедиться, что она всего лишь женщина. При чем убедиться весьма замечательным способом - износиловать. Благо, что любовь так затмила глаза Катрин, что она приняла этот акт "любви" с благодарностью. Ну да, теперь она знала - он ее любит. Филипп тоже не ангел, и какие бы ни были причины - весомые или нет - брачную ночь и хлыст я ему тоже не простила. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И да, в "Королевских празднествах" меня тоже удивил этот ревнующий Жоффрей - мне он был ближе в старой версии, такой весь невозмутимый. А такие чувства все-таки более характерны для него после встречи через много лет. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девочки! Ну и чувство юмора у вас, я скажу!! ![]() Уже 10 минут как в истерике бьюсь от смеха. ![]() Опредленно, как только будет время, почитаю. Просто сейчас сложно очень с Англии на Францию переключиться. Адальмина писал(а):
Конти, хотела сказать - прочитала твои отзывы в каталоге на первые З тома новой версии Анжелики - мне очень понравились. Спасибо! На самом деле я эти отзывы писала еще года два назад и совсем для другого форума. ![]() ![]() Адальмина писал(а):
И да, в "Королевских празднествах" меня тоже удивил этот ревнующий Жоффрей - мне он был ближе в старой версии, такой весь невозмутимый. А такие чувства все-таки более характерны для него после встречи через много лет. Вот-вот! Он, конечно, очень мил, когда ревнует, но в старой версии он мне ближе. Человек-загадка. Тогда можно сказать Анжелике на "Голдсборо", что она действительно не знала своего мужа. Хотя кто знает, как госпожа Голон нам раскроет его в новом томе (он, вроде, по счету 12 будет). Но это моя любимая книга, и что-то там менять - как от сердца отрывать. Единственное - мне хочется добавить момент встречи Жоффрея с Флоримоном. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() La comtesse писал(а):
Но посчитала, что нужно выложить и тут. И правильно сделала. ![]() La comtesse писал(а):
Хотя если бы писала сейчас, думаю, что они были бы побольше. Ну да, ты уже на Вилар хдорово наловчилась. Я тоже думала написать, но не могу - эмоции распирают, хочется много слов сказать и мысли другу за другом бегут, а в связные предложения не выстраиваются. На очень любимое очень тяжело написать. ![]() ![]() La comtesse писал(а):
но в старой версии он мне ближе. Человек-загадка. Тогда можно сказать Анжелике на "Голдсборо", что она действительно не знала своего мужа. ![]() ![]() La comtesse писал(а):
Но это моя любимая книга, и что-то там менять - как от сердца отрывать. Вот и мне тоже не хотелось бы ничего менять. Я его именно таким люблю от корки до корки. ![]() La comtesse писал(а):
Единственное - мне хочется добавить момент встречи Жоффрея с Флоримоном. ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Адальмина писал(а):
На очень любимое очень тяжело написать. Ругать почему-то всегда проще. Cогласна. Эмоции мне тоже часто мешают. Хочется написать что-то рациональное, а в голове опять либо какая-нибудь сцена, либо продолжение, которое ты себе воображаешь... Адальмина писал(а):
Мое главное желание - только бы он не носился со статуей Анжелики как курица с яйцом и не вздыхал по ней ежеминутно, как в фильме - только бы обошлось без этих соплей. ![]() Адальмина писал(а):
Я его именно таким люблю от корки до корки. ![]() Адальмина писал(а):
Я всегда жалела, что с Кантором встречу расписали, а про Флоримона только упомянуто, что купец-квакер из Бостона привел к нему его сына. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
Он, конечно, очень мил, когда ревнует, но в старой версии он мне ближе. Человек-загадка. Тогда можно сказать Анжелике на "Голдсборо", что она действительно не знала своего мужа. Вот и мне это нравилось, а сейчас черт знает что ![]() La comtesse писал(а):
Да и не страдал он. Уверена? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Элизабет R писал(а):
Уверена? Нет, он, конечно, вспоминал Анжелику, и это воспоминание отзывалось болью, но чтоб Пейрак да слепил себе статую и поклонялся ей... Сложно вообще что-то написать о его тогдашних чувствах. Мне кажется, что его чувства и чувства Анжелики на этом этапе схожи. Сколько раз она вспоминала о нем все эти годы? Не так уж и часто. Конечно, он всегда жил в ее сердце и напоминал о себе болью и пустотой, но в то же время события, более близкие к реальности, занимали гораздо больше места в их жизни. В первую очередь - как выжить. Обоим. Они просто жили дальше. Скажем так, он не страдал до тех моментов, пока Анжелика о себе не напоминала, но стоило ей напомнить - и все. Крышу сносило. Как на Голдсборо снесло. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
Сложно вообще что-то написать о его тогдашних чувствах. Мне кажется, что его чувства и чувства Анжелики на этом этапе схожи. Сколько раз она вспоминала о нем все эти годы? Не так уж и часто. Конечно, он всегда жил в ее сердце и напоминал о себе болью и пустотой, но в то же время события, более близкие к реальности, занимали гораздо больше места в их жизни. В первую очередь - как выжить. Обоим. Они просто жили дальше. К чему оглядываться назад и вздыхать об утерянном и на данный момент недостижимом? Как он сам говорил - не верьте, что жизнь одна - жизней много. Вот он и проживал свою очередную жизнь. La comtesse писал(а):
Не в его характере показывать, как он страдает по прошлому. ![]() La comtesse писал(а):
Да и не страдал он. Но седые пряди в волосах все-таки о многом говорят. Не все было так легко, как он это себе представлял или хотел показать. La comtesse писал(а):
В фильме он ведь еще в батискафе под водой плавал. Я про это и забыла. ![]() La comtesse писал(а):
Скажем так, он не страдал до тех моментов, пока Анжелика о себе не напоминала, но стоило ей напомнить - и все. Крышу сносило. Как на Голдсборо снесло. ![]() ![]() La comtesse писал(а):
Но... фанфик - это не для меня. Нужно полностью погрузиться в характеры героев, а я так просто могу что-то упустить... ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
kambalas | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() La comtesse, я с вами полностью согласна. Мне тоже кажется что наш дорогой граф не так уж страдал по жене. Вспоминал лишь изредка. Он просто жил дальше. Точно так же как и Анжелика.
Хотя, мне очень очень нравится фраза, какую она сказала ему на корабле.,,Без вас я не жила, а всего лишь выживала,, На что граф ответил,,Хм, лицемерка. Что-то не верится. Но сказано было красиво,, Это я так, по памяти. Могут быть ошибочки. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() kambalas писал(а):
Мне тоже кажется что наш дорогой граф не так уж страдал по жене. Вспоминал лишь изредка. Он просто жил дальше. Точно так же как и Анжелика. И я бы не стала осуждать их за это. Им прежде всего нужно было выживать. В такое время - не до любви и уж тем более не по воздыханию по прошлому. kambalas писал(а):
Хотя, мне очень очень нравится фраза, какую она сказала ему на корабле.,,Без вас я не жила, а всего лишь выживала,, На что граф ответил,,Хм, лицемерка. Что-то не верится. Но сказано было красиво,, Это я так, по памяти. Могут быть ошибочки. Помню эту фразу. И ее можно точно также отнести к Жоффрею, не только к анжелике. Да, они неплохо жили раздельно, но все-таки вместе для них значит гораздо больше. И они это поняли на корабле: как бы все эти 15 лет они не справлялись, они так и оставались половинками. Разлученными половинками. Адальмина писал(а):
К чему оглядываться назад и вздыхать об утерянном и на данный момент недостижимом? ![]() Адальмина писал(а):
Но седые пряди в волосах все-таки о многом говорят. Не все было так легко, как он это себе представлял или хотел показать. Ну да. ![]() ![]() Адальмина писал(а):
Да и читать их по большей части тоже не люблю, так как в основном в них предстают уже другие герои. Бывают удачные интерпретации, но это исключение. Я все предпочитаю из первых уст - от автора. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Chelsea | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девочки, подскажите пожалуйста, хочу заказать "Анжелику" в КК, автором является только Анн Голон, рекламируют, как более полную версию. Стоит ли покупать?? _________________ by Ameni |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[242] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |