upssss:
16.06.13 11:02
» ГЛАВА 11. Ч.1.
Лизе настойчиво предлагали полежать еще. Она же и недели не провела в роли пациентки. В качестве аргумента Стас сказал, что она все равно сутками торчит в больнице. А так ее хоть бесплатно кормить будут. На законных основаниях. На что Лиза ответила, что его, Стасикиными, усилиями ей уже не светит в больнице сутками торчать.
Вслух.
А про себя подумала, что, возможно, Женька только вздохнет облегченно, если она не будет ему глаза мозолить. Наверняка Змей уже сто раз пожалел о своей импульсивности. Чтобы избежать ненужной неловкости, Лиза по телефону намекнула Змею, мол, чего не скажешь сгоряча. Но Женька намеки проигнорировал, а на прямое: 'Может, не стоит? Я и сама прекрасно обойдусь', ехидно ответил, что раньше нужно было без него обходиться, а теперь придется обходиться как-нибудь с ним.
В любом случае, больница - не место для объяснений, поэтому Лиза ехала на знакомом 'Лёхе' в некотором напряжении. Разговор им предстоял непростой. Женька, без вечной своей дурашливой улыбки резко повзрослевший, тоже был молчалив. Суровости добавляли темные очки, защищавшие его глаза от ослепительного блеска свежевыпавшего снега.
- Ты уверена, что правильно поступила, написав отказную и уйдя из больницы? - спросил он наконец, когда за задним бампером машины осталась половина пути к его дому.
- Обследование показало, что ни один из нас не пострадал. На случай ядерной войны специалист, то есть я, у себя меня всегда под рукой, так что не вижу никаких проблем.
Они в молчании доехали до места назначения и поднялись до квартиры.
Здесь Женька снял очки, демонстрируя классический фингал под правым глазом.
Лиза присвистнула.
- А что, гулять - так гулять! - прокомментировал Змей, глядя на себя в зеркало.
- Хорошо погулял!..
- Шрамы украшают мужчину.
- Кто-то не так давно утверждал, что в украшениях не нуждается.
- Так, с кем поведешься... - протянул Женька, и Лиза на автомате добавила про себя мЕдовскую концовку этой поговорки: 'от того и замеременЕешь'.
- На тренировке? - спросила она, борясь с желанием провести рукой по ссадинам на руке, лишившейся перчатки.
- Можно и так сказать. Тренировал я тут на днях... Одного...
Женька вкратце пересказал беседу с Алексеем Михаловичем.
- Убила бы эту мразь. Собственными руками.
- Сказать это и сделать - две большие разницы.
- Но тюрьма по нему плачет, - опыт личного знакомства Лизы с Халком не добавил тому очков.
- Тюрьма еще никого не исправила, и никто там не стал лучше и добрее, - Женька сделал паузу, собираясь с мыслями. - Лиз, пойми. Посадить его сейчас можно только при условии, что Олеся готова пройти через судебное разбирательство и публичные вопросы типа: расскажите, в какую именно позу он вас ставил? Что вы при этом чувствовали? Получали ли вы при этом сексуальную разрядку? И так далее. Если она к этому не готова, то лучше эту бодягу не начинать. А я, конечно, могу пойти на крайние меры. Но только в крайнем случае. Думаю, мужик это понимает.
- Можно подумать, его это остановит!
- В отношении тебя - уверен. А в отношении жены... У него достаточно связей и без вашей гоп-компании. Рано или поздно она засветится в системе. Ты же понимаешь, что ваш побег - просто отсрочка. Ей все равно придется вернуться и "принять бой".
Принять бой.
Действительно.
Они же не для разговоров об Олесе и ее будущем собрались.
Видимо, Женьке пришла та же самая мысль, и в комнате на какое-то время повисла тишина.
- Наверное, нам стОит продать свои квартиры и купить жилье побольше... - неуверенно начал Женька.
В принципе, довольно предсказуемое начало разговора. Мы не ищем легких путей.
Буквально, 'весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем...' А затем - как получится...
- Жень, давай сядем и спокойно все обсудим. Начнем с того, что я на твое требование своим согласием не ответила.
Змей спокойно встретил ее взгляд:
- Лиза, я тоже не отвечал согласием на твое предложение стать папой. Так что умножим обе стороны уравнения на минус один.
- Ладно. Твое предложение было спонтанным. Давай возьмем время на размышление? Не будем торопиться с резкими движениями. Сегодня мы продаем квартиры и покупаем одну, а потом решаем разбежаться. И вдруг оказывается, что из двух квартир одну сложить можно, а одну разделить на две - уже нельзя.
- Что ты предлагаешь? - в голосе Женьки звучал неприкрытый вызов.
- Я предлагаю пока пожить у меня. И посмотреть, что из этого получится. Сразу говорю: если ты намерен шастать по девицам, то в гробу я видела все твои 'умножения на минус один'. Мы договариваемся, кто что делает по дому. Готовит тот, у кого есть время. Обсуждаем и выделяем из зарплат сумму на общие траты. Не нравятся мои условия - вали нафиг. В свою очередь, я готова выслушать твои требования по совместному проживанию.
- А почему не у меня? - странно, Лиза ожидала, что возражения вызовет другой пункт.
- Потому что в твоей квартире я не чувствую себя как дома. А ты у меня существуешь вполне комфортно. Во всяком случае, если у тебя и были какие-то проблемы, то ты их хорошо скрывал. Еще вопросы, возражения?
- На диване я спать не буду, даже не надейся, - если бы Змей был гремучником, то Лиза, несомненно, сейчас бы услышала стук его 'маракаса' на кончике хвоста.
Нет, Лиза на такое и не надеялась.
Точнее, она надеялась, что за всеми этими потрясениями хоть что-нибудь от их постельной идиллии все-таки сохранится.
...