Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Белый камень в глубине колодца (Семейная сага, 18+)

Katyonok: > 20.07.16 17:38

Света, спасибо!!!
У меня в голове не укладывается как Володя мог относить ксерокопии Таниных мыслей и чувств, просто ради того что кто-то его погладит по голове и скажет: "Какой хороший песик"? Что-то у него по отношении к Татьяне и нет никакой любви, правда интересно что он сам вкладывает в это понятие, видно весьма что-то специфическое. А Татьяна знает, что подставила Костю, таким случайным образом?
Наверное, после Таниного предложения дружить семьями, после того, как поговорил с Олегом, Костя понял что и для себя надо пожить, захотелось семейного, женского тепла, сколько можно быть окруженным только друзьями, да подчиненными... Такая чистая и детская любовь, которую к нему испытывает Юра, сможет его оживить. А прошлое как мы видим он сжигает и это радует, по его решительному настрою заметно, что хотел бы построить с Катериной крепкую семью. И давно ему пора сделать это!!!
Соскучилась уже по Дине и Олегу!!!
Света, а есть уже какие-нибудь дальнейшие творческие планы?

...

lor-engris: > 20.07.16 17:46 vip

» Глава 48. Куда уходят ёлки

...

lor-engris: > 20.07.16 17:57

alen-yshka писал(а):
Ты же знаешь, я интеллигЭнтно, шепотом))

alen-yshka писал(а):
Просто фраза из популярной нынче рекламы, через время, без контекстного объяснения, будет непонятной новым читателям.

Пусть гуглят. Я раньше в библиотеку ходила, если в романе встречала какую-нибудь неведомую стародавнюю хухрень))

alen-yshka писал(а):
Ты ж, надеюсь, пишешь на века?))

Это заговор. Вот точно.

Katyonok писал(а):
У меня в голове не укладывается как Володя мог относить ксерокопии Таниных мыслей и чувств, просто ради того что кто-то его погладит по голове и скажет: "Какой хороший песик"?

Володя хотел отомстить за потерю фирмы и вернуть Рязанского туда, откуда тот выполз. Не в силах сделать этого самостоятельно, избрал участь шакала Табаки.

Katyonok писал(а):
А Татьяна знает, что подставила Костю, таким случайным образом?

Не думаю. Как она тогда смотрела бы ему в глаза?

Katyonok писал(а):
по его решительному настрою заметно, что хотел бы построить с Катериной крепкую семью.

Костя реалист. Он понимает, что покоя ему на прежних условиях жизни не видать, как ушей своих. Но то, что он признал эту потребность в Катерине - уже огромный шаг вперед.
Захотят построить - построят. Конкретно для этих людей невозможного нет, все зависит от силы желания. Осталось только на волю вырваться.

Katyonok писал(а):
Соскучилась уже по Дине и Олегу!!!

Добавила небольшое продолжение.

Katyonok писал(а):
Света, а есть уже какие-нибудь дальнейшие творческие планы?

Хм... После завершения романа вплотную займусь повестью о Косте и Кате, она тут. Дальше... Есть у меня старая задумка СЛР, но загадывать не буду))

Большое спасибо!

P.S. Паша на подходе. Прячется, гад)))

...

Airkiss: > 20.07.16 18:22

Света, спасибо за встречу с моими любимыми Динкой и Олегом))) Практически, все хорошо складывается, омрачает только предвзятое отношение недалекого быдловатого окружения. Удивило, несколько, брезгливое отношение Володи, вроде бы немного в больнице смирился с Динкой. Как его Таня терпит. Уж лучше бы развелась все-таки. Чем дальше мучиться еще дальше до конца жизни. Вот зачем, скажите мне, его надо было спасать, если он не меняется и дальше остается дер*мом?

...

Peony Rose: > 20.07.16 18:42

Света, мне жаль, что не могу из виртуала до тебя дотянуться и обнять очень крепко.
За это.
lor-engris писал(а):
– Дорогие дамы, – громко и раздельно сказал Олег, – не могли бы вы проявить капельку такта и найти другую тему для обсуждения? Если вам просто завидно, то знайте: зависть – самое честное признание чужого превосходства, поэтому не принижайте своих заслуг и завидуйте молча. Здоровья вам и вашим детям, дорогие дамы! Пойдем, Дина.
Очередь проводила их гробовым молчанием. Странные люди. Как будто кролика перед ними из шляпы вытащили, честное слово.

Браво Laughing Very Happy Serdce Guby

...

Ирэн Рэйн: > 20.07.16 18:55

Какие же они все-таки... Живые!
Гони к нам Пашку. Будем тискать, пока Сонька не видит.
Спасибо

...

NinaVeter: > 20.07.16 21:05

Светочка огромное спасибо за продолжение) Flowers

...

alen-yshka: > 20.07.16 22:05

Еще раз привет!
Свет, неужели Динкино состояние (я не о беременности) внешне настолько очевидно?
Ну девушка, ну молоденькая, испуганная, так ведь первая беременность, ну с мужем, чрезмерно опекающим...
Что тут из ряда вон?
По-моему, в ЖК все настолько на своей волне, что просто не до обсуждений. Вот в педиатрии даа! Там за время ожидания и перезнакомишься, и переобсудишь всех и вся)))))
Цитата:
Будь противогазы чуть более удобными...

))))) это сделало мой вечер!
Как жеж Олежа изменился, ммм, нянька няшковая))))))

...

Наядна: > 20.07.16 22:20

Ой чуть не пропустила целых 2 кусика.. (чегой то уведомления не приходили Rtfm ). Очень понравился диалог Кости с Катериной.. и пусть между ними нет "бурной любви", но этот разговор напомнил супругов лет через цать после свадьбы..
Про Динку и Олега.. милота.. и их беспокойство.. А Обращение Олега к дамам в консультации вообще респект!!! prv
И Эти фразочки про мороженное и кетчуп))) Мурр... Спасибо за кусики!!!! tender Flowers

...

khisvetlana: > 20.07.16 23:36

Света, спасибо за новый кусочек!
Так приятно было снова встретиться с Олегом и Диной tender Такие они ми-и-илые tender А уж описание первого шевеления малышки Милота сплошная.
Олежка такой заботливый tender
lor-engris писал(а):
Красочная статья о токсоплазмозе беременных и виновниках-кошках еще долго мешала ему уснуть,

В такие моменты хочется сказать: "Интернет - это зло" Laughing
А уж дамочки в консультации Gun Олег - молодец, грамотно их осадил. Правда, их это не изменит, но может при Динке шептаться перестанут, найдут себе другой повод для сплетен))

...

Марфа Петровна: > 20.07.16 23:45

Привет, Света.
Замечательная часть главы!
Динка, привыкающая к изменениям в своем организме, прекрасно умеющая "договориться" с малышкой, научившаяся тонко чувствовать свою будущую малышку, прекрасно ее понимающая.
Пананини, обретший соседей в аквариуме, причем, соседей не безымянных, а именных.
Олег, понятное дело, волнующийся за Динку и дочурку, но в лепешку готовый расшибиться, лишь бы выполнить желание своих девочек, будь то елка, кислые мандаринки или мороженое с кетчупом.
Мама Олега, распевающая песни вместе с Диной.
Тихое человеческое счастье.
Спасибо огромное!!!
Жду продолжение.

...

lor-engris: > 21.07.16 00:08

Доброй ночи, мои хорошие! Спасибо за комментарии.
Сразу оговорюсь: этой главой я не собиралась тыкать в "особенности" героев, мол, какие они неземные и любящие по сравнению с "серой массой". Но фокалка такая фокалка, субъективная вещь. Отлепиться от персонажа, с которым возникает сильная эмоциональная связь, и дать в тексте оценку его суждениям сложно, а порой и невозможно.
Олег сейчас сам малость зациклился (думаю, это заметно), и все его мысли так или иначе бродят в одной плоскости. Это ж насколько надо "париться", чтобы даже Ляна (!) сказала: "Не парься". Но Олег боится: сделать ошибку, непредвиденных обстоятельств, что Динке будет некомфортно (а ей ох как нелегко; одни плановые "женские" осмотры чего стоят - Динка физически не может привыкнуть, что это нормально и это надо). И посторонние люди воспринимаются если не как враги, то как потенциальные объекты опасности - точно. И требования к ним повышенные.
Плюс... проклятый подвал Фармацевта и спасение только чудом. Не остаются после такого прежними((

Airkiss писал(а):
омрачает только предвзятое отношение недалекого быдловатого окружения.

Я бы не назвала это окружение "быдловатым". Обычные люди с навязанными обществом стереотипами. Не всем же над бытом парить.
Мы с вами знаем историю Олега и Динки, видели развитие их отношений, знаем, как может любить Динка, а эти люди?
Она другая, а любой "другой" - это красный свет.

Airkiss писал(а):
Удивило, несколько, брезгливое отношение Володи, вроде бы немного в больнице смирился с Динкой.

И заметь, о брезгливости не говорилось. То, что Володя смирился с существованием Динки, вовсе не значит, что он ее принял. Продолжение политики игнора.

Airkiss писал(а):
Вот зачем, скажите мне, его надо было спасать, если он не меняется и дальше остается дер*мом?

Чтобы жил и мучился. Серьезно. Ради чего Костя дал деньги на операцию? Смерть - слишком простое избавление.
И некусаные локотки у Володи еще зачешутся.

Peony Rose писал(а):
Света, мне жаль, что не могу из виртуала до тебя дотянуться и обнять очень крепко.

Pester обнимашкиииии... Ну помечтать-то можно))
Спасибо. Тянусь в ответ.

Ирэн Рэйн писал(а):
Гони к нам Пашку. Будем тискать, пока Сонька не видит.

Боюсь, наоборот, задушите.

bazilika писал(а):
Ура! Новая глава!

NinaVeter писал(а):
Светочка огромное спасибо за продолжение)

Belira писал(а):
Нравится Ваш роман, спасибо!!!

Спасибо, что читаете!

alen-yshka писал(а):
Свет, неужели Динкино состояние (я не о беременности) внешне настолько очевидно?

Ответ сложный и многабукфенный.
Из личных наблюдений (знаю двух аутистов, одна из них - ровесница Динки, послужившая невольным прототипом).
Заметно, да. Особенно в минуты волнения. Проявляется по-разному, но чаще - непроизвольные движения, "застывший" взгляд (с возрастом все заметнее, но, блин, там тоже много всяких особенностей). Наблюдательный человек сразу выявит (а мне не докажешь, что беременные женщины, а особенно скучающие в очереди, не наблюдательны; по 10 раз всех осмотришь вплоть до узора на колготках.
Одна заметила, другой кивнула, третьей стало интересно и пошло-поехало.)

alen-yshka писал(а):
Ну девушка

Ок)

alen-yshka писал(а):
ну молоденькая

Даже если не брать в расчет, что со стороны наша красотуля может показаться совсем девчонкой, наличие вблизи от нее дубины вроде Олега, думаю, заставит насторожиться.

alen-yshka писал(а):
ну с мужем, чрезмерно опекающим...

За время моих мытарств, воспоминания о которых пока еще свежи (когда ж высушатся) и пахнут, на просторах одной и той же ЖК встретила только двух (!) мужей. И смотрели на них, как на то самое явление народу. А сами мужики не знали, куда деться. Один в телефоне сидел, другой постоянно уходил-возвращался. Опекающих, честно, не видела.
Некоторые, может, и не против с мужем на "смотрины" прийти, но от мужей там больше мороки.

alen-yshka писал(а):
По-моему, в ЖК все настолько на своей волне, что просто не до обсуждений.

Опять же, беру в пример только нашу "жучку" и не утверждаю, что везде так. Город хоть и большой, но поликлиника районная, а значит, одними дорожками ходим, Саш (с) Встретить там знакомую (-ых) - явление нередкое. Поболтать - вообще запросто. Хоть размеры животов сравнить и спросить, кому тоже бывает мела охота и можно ли погрызть тот, что для школы продается.
Помню, однажды стояла девушка со шрамом от ожога на лице. Взгляд все равно ведь притягивает, хочешь или не хочешь. Да и стра-ашно...
Возвращаясь к нашей ситуации, не факт, что ребят осуждали. Может, наоборот, сочувствовали по-бабьи. А тактичность... Ну есть женщины во всех смыслах "простые", куда ж без них? Все по-разному сочуствуют. Кто-то - как топориком по маковке.
А Олежа - мужик. Единственный в бабском коллективе. Ему по любому неуютно, пусть даже подсознательно. А "шу-шу-шу" - они конкретно напрягают. И за Динку страшно.
Как-то так.

alen-yshka писал(а):
Вот в педиатрии даа!

Ой, нееет. Ненавижу, когда при мне детские болячки обсуждают.
Не знаю, в чем разница - в принципе, но об Аленыче с малознакомыми тетками (педиатр не в счет) говорить не могу.

Наядна писал(а):
и пусть между ними нет "бурной любви", но этот разговор напомнил супругов лет через цать после свадьбы.

-конфетный период+ребенок уже не грудничок+исходные данные Кости-сентиментальность Катерины с каждым годом+любовь к ребенку... У них своеобразная формула.

Наядна писал(а):
Про Динку и Олега.. милота.. и их беспокойство.. А Обращение Олега к дамам в консультации вообще респект!!!
И Эти фразочки про мороженное и кетчуп)))

Ну не все ж страдать)))) У нас острый дефицит милостей, надо восполнять.

khisvetlana писал(а):
Олежка такой заботливый

При том, имхо, все-таки не сюси-пусьный. Сюси-пусьные посюсюкали, поумилялись и пошли дальше, к "мужским делам". Олег, скорее, папа-пингвин.

khisvetlana писал(а):
В такие моменты хочется сказать: "Интернет - это зло"

Кстати, токсоплазма - страшная вещь, вплоть до летального исхода. И чем меньше беременная женщина будет контактировать с кошками, тем лучше.
Но увозить котиков посреди ночи - это жестоко, ыы. Так что интернет - зло, да.

khisvetlana писал(а):
может при Динке шептаться перестанут

Как бы там ни было, а шепот был некорректен. И душа поэта не вынесла) Олега уважаю. Не каждый так сможет.

Марфа Петровна писал(а):
Тихое человеческое счастье.

Оно. Заслуженное и выстраданное.
Начало главы рождалось по чайной ложечке - хотелось смаковать)))

Спасибо!
P.S. Если найду песню, которую пели Динка и Татьяна, притащу.

...

Ch-O: > 21.07.16 02:42

Света, привет!
Я слежу за выкладкой, но с временем напряг сейчас
Зато потом как почитаю!

И где Втула? Хочу, хочу! Smile

...

Evgesha: > 21.07.16 05:42

мне очень нравится рассказ, необычно. очень импонирует Олег. но постоянна загружена на работе, читать получается мельком по вертикали. но даже так я в восторге. так что дождусь окончания книги и засяду за чтение))) ну и конечно набегами продолжу чтение.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение