Ejevichka:
21.07.16 09:33
Света, привет!
Моя тут, хоть и частями (вероятно, лучшими)
Про Костю прочла. Очень все эмоциально верно как-то. Впрочем, повторяться не буду, девочки все тебе сказали.
Кусочек про Динку и Олега и умилил, и напряг. Вопрос об очереди в женской консультации спорный. В нашей такая суета вечно, что лично я даже знакомых не узнавала, куда там кого-то разглядывать? У каждого свои заботы. Однажды сидела в очереди на кровь рядом с хорошей знакомой, а разглядела, что это она, только когда та поднялась с места идти в кабинет. И мужчины у нас не такая уж редкость. Приводят жен, уводят, ходят по коридорам за ручку со старшими детьми... Но спорить не буду, у меня еще свое, специфически-медицинское восприятие, когда больница - дом родной))))
lor-engris писал(а):Ой, нееет. Ненавижу, когда при мне детские болячки обсуждают.
Не знаю, в чем разница - в принципе, но об Аленыче с малознакомыми тетками (педиатр не в счет) говорить не могу.
Ой, я тебя умоляю! А то тем для разговоров мало! "Какой плохой/хороший доктор, а медсестра - стерва или вредная, даже справку сама не выпишет", "Заведующая неизвестно куда смотрит: бардак в поликлинике", "Талончиков к специалистам не допросишься", "Ой, девочки, недавно я своей такое платьице купила, будем носить летом", "Детское питание лучше давать такой-то фирмы - в интернете написано", "Прививки мы не делаем, совсем" и так далее... А некоторые и болячки обсудить не стесняются. Я вот сижу в кабинете, и все это порой слушаю, слушаю...
Ch-O писал(а):И где Втула? Хочу, хочу!
Присоединяюсь!
...
bazilika:
21.07.16 11:15
Светик, спасибо!
Читала ночью.
Так что буду еще перечитывать.
По горячим следам, хотела сказать, что рада за Татьяну, которая улыбается))))))) Объясняет Олегу, что-то и улыбается. А что? Она сумела сделать главное- вырастила Олега таким, что теперь можно радоваться, глядя на то, как дается ему эта ноша- папы-пингвина отвечающего за все... Есть будущие папы, которые делят ответственность за будущего малыша со своей половиной, есть те которые не делят, есть те, кто вообще бегут от этого, такого рода проблемы- вне их понимания. Олег- тянет за себя и за Динку- вдвойне, втройне... Общение троицы- это отдельная песня))))) О дамах в очереди... что о них говорить... молодые..., возможно придут к пониманию, возможно даже после слов Олега... возможно не придут... А вот врач участковый- этой даже, прошу прощения, не очки втирать нужно- вот эту нужно гнать.... за полное несоответствие... и в профессиональном, и в моральном плане.. Или пусть извиняется - и не только словами, действием- "метет хвостом", шустрит, разгребая мусор на дороге тех, на кого решила " поднять хвост"- пишем коллективную жалобу в горздрав...
, или что там будет поэффективнее..
Ежевичка- не подскажешь?
- в страховую?))))))))) Выступление Олега- это его часть работы в их с Динкой дуэте- она- отвечает за беззаветную любовь, а он за сохранение, защиту от внешних неблагоприятных воздействий, за безопасное существование и коммуникацию в этом мире- и в социальном и в бытовом, и в географическом- во всех планах... Олегу, которого подставляли и предавали не раз и не два.... это так важно- когда все только от него зависит, только самому отвечать за то, что ему дорого.... а высшие силы смилостивятся, надеюсь, здесь завидовать особо нечему.... все только трудом... Свет, прости... совсем путано изъясняюсь, но глава эта такая..
...
Ejevichka:
21.07.16 11:34
bazilika писал(а):А вот врач участковый- этой даже, прошу прощения, не очки втирать нужно- вот эту нужно гнать.... за полное несоответствие... и в профессиональном, и в моральном плане.. Или пусть извиняется - и не только словами, действием- "метет хвостом", шустрит, разгребая мусор на дороге тех, на кого решила " поднять хвост"- пишем коллективную жалобу в горздрав... , или что там будет поэффективнее..
Я промолчала про врача. У Светы это сказочный персонаж. Ибо если врач так скажет - вылетит с работы на раз. К тому врач - уже не молоденькая особа. За время работы навидаешься всякого, привыкаешь и в таких ситуациях просто молча делаешь свое дело и все. Без комментариев и советов.
...
Dara Altmayer:
21.07.16 11:55
Доброго дня, Света
Я что-то пропустила новые главы. Только сейчас зашла со скуки на форум и увидела.
Ну, я по традиции напишу то, что думаю. Какой смысл писать иное? Возможно, я дико туплю, но я два раза перечитала и все равно не поняла, что именно случилось с родными (и не только: как я понимаю, там были еще другие жители деревни) Кости. Может, где-то раньше было более конкретное упоминание, которое я упустила? Какого рода ужасная мстя это была? Как именно все происходит (сцена приезда самого Кости и его восприятие произошедшего)? Все фактическое обрывается на звонке сестры. Потом этакая прогалина - и речь уже совсем о другом. Мое мнение - в таких ключевых местах не стоит писать намеками и загадками. Даже если вам неприятно об этом писать или муторно или жалко кого-то. Но ведь угадать ваш авторский взгляд ситуации дано не каждому.
Продолжение про Олега и Динку мне вот показалось конфетным. Сорри. Кроме того, я, как и прежде, не вижу негативных сторон Динкиной болезни. Практически каждая следующая фраза - только как дополнительный плюс к образу. Вот она вся такая милая, любящая, открытая, непосредственная, внимательная ко всякой живой твари. И при этом перемены своего состояния оценивает очень даже адекватно, как всякая нормальная женщина. Где же искать в ней инвалида, достойного сочувствия и презрения других? Ну просто не очень умная, наивная девушка, ок. Такие тоже встречаются. Негатива тут нет. Застывший взгляд, как вы писали... Ну не знаю. Не встречала в реальной жизни аутистов. Потому не могу сказать о собственных впечатлениях. Говорю только про то, что есть в тексте.
Извините, если что-то покажется обидным. Но я каждый литературный текст оцениваю прежде всего с точки зрения ясности выражения того, о чем в нем речь. Такой вот я сухарь.
...
эрикола:
21.07.16 12:07
Читаю иверю, что бывают такие мужчины. Спасибо!
...
lor-engris:
21.07.16 13:23
Всем доброго дня!
Спасибо за комментарии!
Читаю и думаю: насколько разный у всех опыт.
Мои субъективные впечатления и переживания, которые прочно ассоциируются с некоторыми местами и людьми в этих местах, не стоит принимать за образец.
Многое ведь зависит от того, как мы смотрим на ситуацию. Так что соглашусь - со всеми)) Неправых нет.
Ch-O писал(а):И где Втула? Хочу, хочу!
Да появится, появится))
Ch-O писал(а):Я слежу за выкладкой, но с временем напряг сейчас
Evgesha писал(а): постоянна загружена на работе, читать получается мельком по вертикали.
Девчат, я ж не заставляю писать полные отчеты по прочитанному и непременно в день выкладки)) Все мы люди, все читают как нравится, по мере времени, сил и т.д. Задача автора - сделать текст удобоваримым, чтобы его могли прочесть все желающие. Тем более все лежит в свободном доступе и никуда не денется.
Спасибо, что даете о себе знать. Что не остаетесь равнодушными. Мне это важно, правда.
Ejevichka писал(а):Моя тут, хоть и частями (вероятно, лучшими)
Определенно.
Ejevichka писал(а):Вопрос об очереди в женской консультации спорный.
И спорить тут бесполезно, да. Тем более что врач, имхо, смотрит объективнее, чем беременная пациентка или даже муж этой самой пациентки.
Толкотни у нас обычно нет, некоторые коридоры, наоборот, жутковатые из-за высоких потолков, тусклого света (да-да) и отсутствия адекватных людей поблизости.
Помню момент: заходишь в коридорчик, спрашиваешь "кто последний", и к тебе оборачивается практически ВСЯ очередь. Ждут, ясное дело, не тебя, но эти взгляды...
Ejevichka писал(а):А то тем для разговоров мало!
Да хватает, хватает, но все равно - не могу))) Не про моего ребенка и не при детях.
Я до родов куда болтливее была))) Как барьер срабатывает)) Тем более ругать наше мед. обслуживание - дело дохлое. Да и пропадаем мы обычно в такое время, когда все хотят побыстрее проскочить, и не до разговоров. А уж если вперед лезут товарищи "мнетокасправкузабрать!", которые раньше, чем через двадцать минут, из кабинета не выходят...
Педиатр хороший, но часы приема быстро кончаются.
bazilika писал(а):А вот врач участковый
Ejevichka писал(а):Я промолчала про врача. У Светы это сказочный персонаж.
Собирательный образ врача - большой и пламенный привет моей первой гинеколохше
, которая посоветует не только как вам жить, но и как, пардон, утопиться. Не знаю, зачем она работает с людьми, потому что одинаково мерзко обращается и с пациентками, и с медсестрой своей (бедная только кивает). "Врач старой школы", ога. И никто не увольняет, хотя о ее художествах знают прекрасно, и люди жалуются регулярно.
При всем уважении к настоящим Врачам (спасибо, что вы есть. Вы герои покруче всех супермэнов и бэтмэнов вместе взятых
).
bazilika писал(а):хотела сказать, что рада за Татьяну, которая улыбается)
bazilika писал(а):Она сумела сделать главное- вырастила Олега таким, что теперь можно радоваться, глядя на то, как дается ему эта ноша- папы-пингвина
Олег вроде не похож на того, кого выбранная ноша гнетет. Он чувствует себя нужным, чувствует ответственность. Может, в чем-то я его "перекачала", и настоящий мужчина должен быть *смотрите по списку*... Но фиг там. Хотел бы сбежать - сбежал бы давно. Пусть культурно, пусть формально оставаясь рядом.
Все, что мужчина делает, это жест доброй воли, характер и воспитание. Что действительно раздуто, так это мужское чувство долга в отношении к женщине и детям.
bazilika писал(а):Выступление Олега- это его часть работы в их с Динкой дуэте- она- отвечает за беззаветную любовь, а он за сохранение, защиту от внешних неблагоприятных воздействий, за безопасное существование и коммуникацию в этом мире- и в социальном и в бытовом, и в географическом- во всех планах... Олегу, которого подставляли и предавали не раз и не два.... это так важно- когда все только от него зависит, только самому отвечать за то, что ему дорого.
Бесконечно плюсую. Иди обниматься!
bazilika писал(а):здесь завидовать особо нечему.... все только трудом...
Распечать бы и развесить на всех столбах.
"Не завидуйте счастливым семьям. Они прошли через то же дер*мо, что и вы, но не сломались".
Dara Altmayer писал(а):Какой смысл писать иное?
Никакого.
Хотя в одной из тем на форуме недавно зашла речь о том, что читательские отзывы бесполезны по сути своей - что положительные, что отрицательные. Дескать, автор все равно будет гнуть свою линию.
Dara Altmayer писал(а):два раза перечитала и все равно не поняла, что именно случилось с родными (и не только:как я понимаю, там были еще другие жители деревни)
Жители, конечно, были. Немного, по сравнению с тем же Мелеховым, но были. Подразумевалось, что уехали на другое место жительства. Никому не охота жить на кургане. Целые деревни в глубинке оставлялись и по менее кровавым причинам.
Немного не поняла вопроса "что именно случилось". Если есть необходимость в жуткой сцене массового убийства, которую изначально планировалось подать в "первозданном" виде, я ее напишу. Как расстреливали в сарае беременную сестру Кости и его четырехлетнюю племянницу. Оно надо? Серьезно?
Dara Altmayer писал(а):Продолжение про Олега и Динку мне вот показалось конфетным.
Пусть так. Я устала от грязных: черных, серых, бурых и прочих - фломастеров. Переключила "НТВ" на ту же "Карусель" или "Домашний". За это не стыдно и не обидно.
Dara Altmayer писал(а):И при этом перемены своего состояния оценивает очень даже адекватно, как всякая нормальная женщина.
Между ее осознанием беременности и сценой в спальне прошло полгода. Тут, извините, и до жирафа дойдет.
Аутисты - не инвалиды, не в нашей стране, степень выраженности заболевания у всех разная, и не бывает двух одинаковых аутистов. Они обучаемы, важно найти правильный подход.
Плюс Олег воспринимает ее нормальной. Обычной. Мы, зрители, смотрим глазами Олега, в Динку мы не заглядываем.
Можно, конечно, растянуть роман глав еще на 10-15, подробно описать каждый месяц. Физиологические подробности. Шок человека, который во всю эту "женскую" сторону жизни никогда не заглядывал.
Олег как был брезгливым, так и остался. Истерики и ступор в том числе, то самое "погружение" в себя, когда людей и мира вокруг себя вообще не видишь... Повторюсь: оно действительно необходимо? В любовном романе?
Dara Altmayer писал(а):Извините, если что-то покажется обидным.
Не извиняйтесь, пожалуйста. Право на мнение - естественное право, но подстроиться под всех и понравиться всем нереально. Поэтому обижаться бессмысленно.
Dara Altmayer писал(а):Но я каждый литературный текст оцениваю прежде всего с точки зрения ясности выражения того, о чем в нем речь.
И это правильно.
Беда в том, что я не писатель и не филолог, до некоторых вещей сложно дойти своим умом, приходится полагаться на логику, чувства и интуицию. Стараюсь учиться, но не всегда понимаю, чего от меня хотят. Да и отличить конструктивную критику от цвета фломастеров... Конструктивная критика действительно существует?
эрикола писал(а):Читаю иверю, что бывают такие мужчины.
Надо надеяться на лучшее. Пусть они будут, такие мужчины)
Спасибо!
...
lor-engris:
21.07.16 14:14
alen-yshka писал(а):Необходимости в детальном описании, конечно, нет, но обозначить поконкретнее кто-как-за что было бы не лишним, имхо. А то 24 могилы есть, а обоснуя - нет.
Наверное, я жираф, но 24 могилы, где у большинства одна и та же фамилия, датированные одним и тем же числом, должны наводить на определенные мысли.
Хорошие мои, никто ведь не отпирается, только рада замечаниям "по факту". Если эта конкретика "кто-как-за что" нужна, и самого факта недостаточно, расширю и обосную.
Хотя как автор не считаю эти подробности жизненно необходимыми. Каждый может додумать сам.
Ладно, если есть желание и время, давайте попляшем от противного: кто что понял?)))
alen-yshka писал(а):Вот ты в ответе два предложения об этом написала, и сразу у меня развиднелось))) Я, к примеру, в тексте не видела этой информации (про беременность сестры и 4-летнюю племянницу).
Про племянницу не было. Ненавижу на убийстве детей выезжать. В частности, из-за этого и по некоторым другим причинам сцена не прошла цензуру.
Про сестру:
lor-engris писал(а):Леха Анненков – тот самый лысый Борман, его водитель. Увидел однажды Альку и пропал. В конце апреля девяносто восьмого у них должен был родиться сын... (гл. 45)
lor-engris писал(а):Там про Альку. Алька ждет ребенка. (гл. 47)
По поводу "за что".
lor-engris писал(а):Жил ведь как на бочке пороховой. Уведенные из-под носа Фармацевта миллионы не рублями – двадцать «зеленых лимонов» за груз, который против всех законов божеских и человеческих.
Как вам мотив? Мотив человека, для которого смерть собственного сына была важной только в контексте "как мне теперь со всем этим разбираться"?
Фармацевт не мог однажды не вспомнить, на чьей базе начал карьеру Костя. И не взбухнуть, когда Костя совсем оборзел - тоже не мог.
А Костя оборзел. Есть одна сцена, которую я так и не упаковала нужным образом - не то получалось. Значит, нужно биться и упаковывать.
alen-yshka писал(а):Не забывай, пишешь на века, и комментарии с твоими пояснениями не все читать будут, а конкретики в сюжете захотят))
Комментарии мало кто читает, ты права. А насчет "на века"... Кому оно надо, а? Если без шуток. Что здесь сказано такого, чего вы не знали? Достойного остаться?
...
Ejevichka:
21.07.16 14:26
Света, ну вот мне конкретики не надо, я как-то и так поняла. И это не в порядке подлизывания к автору, а честно. Все мы разные. Кто на что внимание обращает. Я запомнила про Бормана и Альку еще до этой страшной главы. И про кладбище помнила. И страшно было что-то такое
alen-yshka писал(а):про беременность сестры и 4-летнюю племянницу
прочесть. Как у тебя не прошло цензуру, так и у меня подобное не воспринимается. Так что лично от меня - спасибо, что не расписала!
...
alen-yshka:
21.07.16 14:42
lor-engris писал(а): если есть желание и время, давайте попляшем от противного: кто что понял?)))
Да все, читающие тут, все поняли) Костя кинул Фармацевта на бабки, а тот вырезал? расстрелял? всю семью? все село?
Но это знание интуитивное, а не конкретно по тексту.
Это как, к примеру, сообщение в новостях: в аварии погибло столько-то человек. А что за авария, как погибли, не сказали.
lor-engris писал(а):Про сестру:
Я ж говорю, сыкылероз)) Согласна, мой косяк)
...
lor-engris:
21.07.16 15:08
Ejevichka писал(а):Все мы разные. Кто на что внимание обращает.
И что прикажете делать бедному автору?)))
«Скажи трем разным людям:"Я не могу пойти в кино!". Первый услышит, что ты не хочешь пойти именно с ним, и с горя наглотается канцелярских скрепок. Другой решит, что у тебя болит голова и ты готовишься к экзамену. И лишь третий верно угадает, что кино для тебя слишком интеллектуально, и отведет тебя на футбол.» (с) Д.Емец.
Ejevichka писал(а):Так что лично от меня - спасибо, что не расписала!
Спасибо, что высказалась) И за поддержку.
alen-yshka писал(а):Да все, читающие тут, все поняли)
И что вам еще надо, кровожадные мои?
alen-yshka писал(а):Костя кинул Фармацевта на бабки
Уже немало.
alen-yshka писал(а):а тот вырезал? расстрелял?
То есть нужно указать конкретный способ убийства? Чем плохо "Костя кинул Фармацевта на бабки, и тот убил всю его семью"?
alen-yshka писал(а):всю семью? все село?
А теперь попробуйте представить, как бы он выкосил все село?
24 человека. Костя стал бы хранить фотографии односельчан?
Я вижу дырку, в которую меня пока не ткнули, и собираюсь ее со временем залатать. Пока не знаю как, но залатаю.
Опять же, чисто практический подход. Что быстрее: резать или из автомата? Бомба - точно нет, после бомбы и ошметков не остается, а трупы Костя видел. Газ ядовитый? Откуда тогда кровь? Быылиин...
Значит, можно было не париться по поводу собственной жестокости и не спешить браться за главы о "мире".
Пы.Сы. Флудом не помечайте, все-таки роман обсуждаем, а не котиков))
...
Peony Rose:
21.07.16 15:24
Света, э, так, спокойнее, спокойнее *так же виртуально гладит автора по хрупкому, но сильному плечу* )))
Во-первых, сцены с подобным уровнем жестокости описывать... не комильфо в "лоб", на мой взгляд. Бойня в селе, автоматы, озверелые боевики... слушайте, это каждый день в новостях, и так от этого не продохнуть. Кому оно надо? Разве это
военный или
криминальный роман? Это же все-таки роман о любви и семейная сага, пусть с элементами криминалитета.
А вот так, как делаешь ты - окольно, вполне нормально. Единственно - в финале, как я уже говорила в теме, при окончательной редактуре романа, придется скрупулезно пройтись по всем деталям, относящимся именно к сцене убийства и проверить, складывается ли из них полная картина происходящего.
Во-вторых, о понимании - я пока ловлю все по ходу и если где-то что-то не совсем улавливаю, просто делаю пометку и жду окончания и последней версии. Потому как при чтении по главам картина все равно иная, чем при чтении полной версии.
Ягодка, о врачах из сказки. Знала бы ты, с какими сказочными врачами мне довелось встречаться... которым давно пора уходить из профессии, но в условиях нашего государства они продолжают работать :( А куда деваться, вот так вот у нас все... в стране победившего дикого капитализма.
...
alen-yshka:
21.07.16 15:28
lor-engris писал(а):И что прикажете делать бедному автору?)))
Гггг, не прибедняться и делать
как совесть подскажет (с)
lor-engris писал(а):alen-yshka писал(а):Да все, читающие тут, все поняли)
И что вам еще надо, кровожадные мои?
Вау, внеплановый заказ Деду Морозу?)))
*забирается на тубуреточку* я хочу... малюсенькое уточнение в тексте) Мол, Фармацевт, сцуко, узнал, кто зелень к рукам прибрал, и ударил по самому уязвимому: перебил всех членов семьи Рязанского. 24 трупа (а чо их стока много в одной то семье?) ждало Костю по приезде в Мелеховку.
А кровавые подробности ниХто и не требует)) Патамушта мы не кровожадные, а скрупулезные)
lor-engris писал(а): Чем плохо "Костя кинул Фармацевта на бабки, и тот убил всю его семью"?
Отлично просто, особенно если в тексте прозвучит))
lor-engris писал(а):Опять же, чисто практический подход. Что быстрее: резать или из автомата? Бомба - точно нет, после бомбы и ошметков не остается, а трупы Костя видел. Газ ядовитый? Откуда тогда кровь? Быылиин...
Ну, самое распространенное в разборках 90-х эт, канеш, стрелянина. И быстро, и показательно...
Гм, я может опять туплю... но как сестра под раздачу попала, если в это время из Мелехова звонила?
...
Tekila-love:
21.07.16 16:15
Ejevichka писал(а):Света, ну вот мне конкретики не надо, я как-то и так поняла. И это не в порядке подлизывания к автору, а честно. Все мы разные. Кто на что внимание обращает. Я запомнила про Бормана и Альку еще до этой страшной главы. И про кладбище помнила. И страшно было что-то такое
alen-yshka писал(а):про беременность сестры и 4-летнюю племянницу
прочесть. Как у тебя не прошло цензуру, так и у меня подобное не воспринимается. Так что лично от меня - спасибо, что не расписала!
Согласна полностью!!! Я тоже поняла, что была страшная трагедия, все достаточно прозрачно, но у нас ведь не кровавый триллер.
Спасибо, Светочка, спасибо за наших любимых!!! Как ты их красочно описываешь, ведь даже видишь их, какие они.
Насчет врача - согласна, есть такие, по крайней мере, были. Я помню как приехали в клинику, куда сына отправили на доращивание. Как меня посадили в кабинете, положили лист бумаги и ручку, и сказали: "Пишите отказ". Мне 20 лет, я сломлена, я не знаю, что будет с моим ребенком дальше, я только плакала и шептала - нет, нет, нет... Когда я вышла из кабинета, и меня муж увидел зареванную, прижимающую к себе одеяльце с пеленками, в которых Юрку перевозили, он с лица спал. Он решил, что уже все. Как он там не разнес всю эту клинику вместе с врачами, а он метр девяносто и больше 100 килограмм был. Но скандал правда знатный устроил. Ему потом мелкого даже в окошко показывали
Мне не показывали, а ему показывали. Я сто лет этого не вспоминала, а вот поди ж ты...
Спасибо тебе, спасибо огромное!!!
...
Mira g:
21.07.16 16:27
Хм, а у меня как то вся информация сразу уложилась.
И про фармацевта, и про семью, и про то что через дневники Татьяны вышли на семью Кости.
Сколько людей, столько и мнений)
Света, а ты причесанный вариант романа потом где то выставишь?
зы, за фразу про "Я не могу пойти в кино!" - отдельное спасибо, никогда не слышала. Утащу в закрома)
Олег с Диной такие няшки. И во многом заслуга Олега конечно. Рада за Татьяну, мне кажется определенная гармония в душе у нее образовалась.
...
lor-engris:
21.07.16 17:06
Peony Rose писал(а):э, так, спокойнее, спокойнее
Да я спокойная, просто грустная)) Говорю, что не обижаюсь и не злюсь - не верят.
Peony Rose писал(а):*так же виртуально гладит автора по хрупкому, но сильному плечу*
Peony Rose писал(а):слушайте, это каждый день в новостях, и так от этого не продохнуть. Кому оно надо? Разве это военный или криминальный роман? Это же все-таки роман о любви и семейная сага, пусть с элементами криминалитета.
Можно распечатаю и повешу эти слова тоже?
Peony Rose писал(а):Единственно - в финале, как я уже говорила в теме, при окончательной редактуре романа, придется скрупулезно пройтись по всем деталям, относящимся именно к сцене убийства и проверить, складывается ли из них полная картина происходящего.
Обязательно.
alen-yshka писал(а):не прибедняться и делать как совесть подскажет (с)
Всегда стараюсь так делать. Это случай не исключение. Внутренняя цензура для этого романа сама по себе строгая; много чего не показала вам и не жалею.
И предмет обсуждения, мягко говоря, удивил. Помнится, проблем не было с куда более тонкими намеками. Боялась, что не поймут - понимали.
Моя недоработка. Доработаю. Спасибо, Ален.
alen-yshka писал(а):а чо их стока много в одной то семье?
Жены, мужья, дети маленькие. Антонина с мужем. Когда считала, примерно так и вышло.
Опять же, смысл выливать на читателя кучу имен и "должностей", если эти люди в романе больше не появятся?
alen-yshka писал(а):как сестра под раздачу попала, если в это время из Мелехова звонила?
Успела вернуться. 6 км - много?
Костя вспоминает пистолет Бормана, валявшийся рядом. Следовательно, можно предположить, что Борман в перестрелке участвовал. Значит, успели вернуться.
Tekila-love писал(а):Насчет врача - согласна, есть такие, по крайней мере, были.
Господи, ужас какой
"Сказочные" врачи. Пишите отказ...
Лен, вы молодцы, что не сломались и выстояли. Здоровья вам всем, самого крепкого!
Mira g писал(а):Света, а ты причесанный вариант романа потом где то выставишь?
Надеюсь. Если этот вариант раньше по пираткам не растащат.
Mira g писал(а):за фразу про "Я не могу пойти в кино!" - отдельное спасибо, никогда не слышала.
Это цитата Д.Емца. "Мефодий Буслаев" вроде. Никак не могла ее правильно загуглить, а тут получилось)))
Mira g писал(а):И во многом заслуга Олега конечно.
Ну, если бы не он...
Mira g писал(а):Рада за Татьяну, мне кажется определенная гармония в душе у нее образовалась.
Девчат, спасибо за неравнодушие!
Роману, конечно, предстоит долгое и скрупулезное причесывание, но уже когда отпущу героев в свободное плавание и смогу смотреть на текст чуть более объективно. Поэтому, в любом случае, спасибо за отлов блох и передачу опыта.
Это бесценно, правда.
Берегите себя и своих близких. Здоровья вам!
...