Кейт Уолкер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Авг 2020 21:45
Лера, честно говоря, никак не ожидала тебя увидеть в этой теме. Я давно закончила писать "Опал для грешника", но и сейчас всё ещё пытаюсь развлекать читателей. Я буду только рада, если ты захочешь когда-нибудь прочитать этот роман. Впрочем, я ни на чём не настаиваю. Мистика далеко не всем по вкусу, и я это прекрасно понимаю. Например, Вика Воронина дальше пролога так и не ушла... В любом случае, спасибо, что заглянула. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Сен 2020 0:29
» Отзыв от КассиопеиНу что же… получился очень объемный, полный интриг, мистики и приключений роман. Тебе удалось создать особую атмосферу Петербурга 19 века, где барышни посещают балы, кокетничая с кавалерами, и кружа под музыку. Такое ощущение, что я и сама поприсутствовала на них. Да и вообще, эта эпоха получилась очень реалистичной и даже романтичной. Я как-то не особо ее так воспринимала до этого. А еще тут оживают старые легенды и древний и могущественный демон, заключенный в перстень, пытается вырваться наружу. И сестрички-близнецыЛюбовь и Боль, а также капризная дама Судьба ведут свою игру, плетя интриги и наблюдая за происходящим и за смертными. В общем… мне понравился антураж и нотка мистики в произведении.Герои. Мужественный, но глубоко несчастный Михаил и ранимая, но такая сильная Александра. То что, им предстоит преодолеть много преград на пути к счастью – я даже и не сомневалась. Но помимо происков врагов и нашептывающего демона, тут есть и еще одно большое препятствие – первая любовь Михаила. Та, на которую так похожа Саша. Я сначала очень подивилась такому сходству, но заподозрила тут неладное и ждала подтверждение своим догадкам. Но, помимо главных – Михаила и Александры, тут еще много колоритных персонажей – Анна Волкова, Екатерина Урусова, Ольга Орлова, Лейла, Павел Оболенский, Дмитрий Игнатьев – благородные и не очень дамы и господа. А теперь мои, и только мои претензии и заморочки. Мне не понравилось – то, что Саша не стала первой сильной любовью Михаила. Я не люблю такое в сюжете, когда герой уже испытал сильные чувства и потерял по тем или иным причинам возлюбленную, после потери которой его жизнь – это неволя и нет желания жить дальше. Я не верю, что после таких сильных чувств, возможны вторые по такому же накалу и страсти. Да, вторая любовь есть. Не спорю. И вторая возлюбленная может возродить к жизни, но… по мне это все же не то. Это только мое ИМХО и мои тараканы. Второе. Это эпилог. Я понимаю, что все достойны любви и счастья, но все же, по-моему, тут явный перебор. И хоть я люблю подглядеть в замочную скважину и увидеть маленькие эпизоды счастливой жизни героев, все же должна и оставаться какая-то загадка, а переженить всех действующих лиц по мне все же перебор. В целом же мне произведение понравилось. Вначале было очень интересно, интрига закрученная, правда местами несколько затянуто и мне становилось скучновато, а потом действие развивалось, и интерес появлялся вновь. Но вот концовка и эпилог вышли суховатыми, и являли собой пересказ, кто на ком женился. Может, эпилог надо было переименовать как послесловие, а сам его сделать более романтичным, например, показать один день счастливой жизни Саши и Миши в имении, в окружении детей и родственников, день рождение или другой праздник, когда собирается вся семья. В общем, как-то так. Надеюсь без обид, но я высказываюсь, как чувствую. Кстати, выкладывая свой отзыв, перешла на первую страницу и потерялась в иллюстрациях, которые ты выложи. Они бесподобные. Примерила их к прочитанному и роман заиграл новыми красками. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Сен 2020 1:46
Кассиопея, дорогая, я очень рада тебя видеть! Благодарю за тёплый отзыв!
Да, здесь, как и в "Ключах от сентября", графики много. Она относится как к героям (та, что с заголовками), так и к моде того времени. Просто заголовков было сначала так много, что часть из них в итоге пришлось убрать совсем. Я рада, что тебе понравился роман. Финал мне дался очень тяжело, но в итоге я всё-таки дописала роман. Пришлось изменить концовку, потому что герои сами начали мне подсказывать, как и что должно быть. В итоге даже князь Владимир Андреевич Волков оказался вовсе не таким страшным и ужасным чудовищем и даже получил второй шанс, как, впрочем, и его приёмная дочь княжна Анна Волкова. Разумеется, главные герои, князь Михаил Воронцов и княжна-бесприданница Александра Забелина, вели свою важную партию. Но и кроме них переживаний и событий хватало. Сильнее всего меня удивили, пожалуй, Лейла с Иоанном и Анна с Азельсом. Появление княжны Веры Репниной я планировала заранее, мне с самого начала было ясно, что она на самом деле не погибла. Исчезновение Ольги Орловой также планировалось. Трагическая история княжны Екатерины Урусовой и Иоанна также планировалась. Графа Дмитрия Игнатьева мне не хотелось оставлять в гордом одиночестве, поэтому он нашёл своё счастье с Надеждой Орловой. И даже заговорщик Илья Урусов, брат Кати, нашёл свою любовь в лице Веры. Эпилогом я как раз осталась полностью довольна. Очень хотелось счастья для всех героев, ведь они его заслужили. Ну а самые отрицательные персонажи всё-таки получили своё наказание. Планирую освежить в памяти роман в ближайшее время. Честно говоря, "Опал для грешника" я нежно люблю. И совершенно не боюсь этого романа, хоть он и мистический. Ещё раз спасибо за визит и отзыв! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Сен 2020 20:37
История моды
Вечернее платье 1855 Вечернее платье из шёлковой тафты, ок. 1855 Augusta Auctions _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Сен 2020 20:31
Кейт Уолкер писал(а):
В итоге даже князь Владимир Андреевич Волков оказался вовсе не таким страшным и ужасным чудовищем и даже получил второй шанс, как, впрочем, и его приёмная дочь княжна Анна Волкова. Разумеется, главные герои, князь Михаил Воронцов и княжна-бесприданница Александра Забелина, вели свою важную партию. Но и кроме них переживаний и событий хватало. Сильнее всего меня удивили, пожалуй, Лейла с Иоанном и Анна с Азельсом. Меня тоже удивили эти пары, но все же, когда и все "плохиши" перевоспитываются - тоже не по мне. Не верю я в такое перевоплощение. Ведь натуру не переделаешь. ИМХО. Кейт Уолкер писал(а):
рафа Дмитрия Игнатьева мне не хотелось оставлять в гордом одиночестве, поэтому он нашёл своё счастье с Надеждой Орловой. Согласна. Дмитрий заслуживает счастья. Кейт Уолкер писал(а): Очень красивое платье,вот только вставки на рукавах оранжевого цвета, как мне кажется. тут не в кассу. Я очень люблю именно платья таких фасонов, подчеркивающих фигуру женщины. А вот наряды Елизаветинской эпохи не очень люблю, как мужские, так и женские.Вечернее платье из шёлковой тафты, ок. 1855
Augusta Auctions ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Сен 2020 19:15
История моды
Платье 1879 Платье, США, ок. 1879 г. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Сен 2020 19:31
История моды
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Сен 2020 19:33
История моды
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Сен 2020 21:26
Какие платья!!!!! Это какой же труд, и какое мастерство надо иметь, чтобы руками сшить такие вот платья. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Окт 2020 0:14
» Историческое кино. Часть CII. Петля времениНаши дни. Москва. В подвале старинного особняка найдены останки неизвестного. Осмотреть находку приезжают оперуполномоченный Антон Ермолаев и эксперт-криминалист Екатерина Лужина.Ермолаев – практик. Опытный, грубоватый, циничный – настоящий "мент". Екатерина – юная стажёрка, любознательная, увлечённая историей, ещё не утратившая романтического отношения к сыскному делу. Они сразу определяют, что скелет принадлежит человеку, который жил в позапрошлом веке. Захватив всё найденное в качестве вещественных доказательств, оперативники пытаются выбраться из подземного лабиринта. Но оказавшись на поверхности, напарники понимают, что неведомая сила перенесла их в прошлое… Задержанные у едва остывшего тела жертвы преступления, они оказываются в непривычной для себя роли подозреваемых. Чтобы спастись, напарникам приходится срочно придумывать себе легенды, адаптироваться. Они представляются тайными агентами, прибывшими из Петербурга с секретной миссией. На мостовых старой Москвы 1879 года, в подземном русле реки Неглинка, в трактирах и великосветских палатах в окружении персонажей, хорошо знакомых зрителю по сериалу "Институт благородных девиц" - Великого князя Константина, московского обер-полицмейстера, генерала Шестакова, графа и графини Воронцовых и других, они начинают заниматься тем, что умеют лучше всего – расследовать преступления. Их принадлежность к иному времени – помеха или преимущество в новом положении? С точки зрения прогресса они знают и умеют много больше, чем их коллеги из 19 века. Но Ермолаеву и Лужиной придётся, используя эти знания, скрывать своё преимущество, чтобы не раскрыть себя. Каждая серия – отдельная криминальная история и один маленький шаг на пути героев к осознанию истинной картины того, что же с ними произошло. Вот только принять этот ответ им будет очень трудно... Режиссер: Юрий Ильин В ролях: Илья Оболонков, Елизавета Пащенко, Владимир Никитин, Андрей Вальц, Антонина Дивина, Дмитрий Пчела, Алиса Сапегина, Татьяна Казючиц, Людмила Кожевникова _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Окт 2020 12:37
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Окт 2020 12:51
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Окт 2020 13:04
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Окт 2020 13:05
История моды
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Окт 2020 13:15
История моды
Веера середины XVIII века Из коллекции музея Виктории и Альберта _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 13:44
|
|||
|
[23084] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |