Виктория Холт

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>08 Дек 2013 23:07

Подменённая
Мне книга очень понравилась. Может сказалось то , что я сделала немалый перерыв в серии и теперь с удовольствием вернулась к чтению одного из любимых авторов.
Продолжается семейная сага , продолжается жизнь семьи , но к сожалению не всё так хорошо.
Герои делают немало ошибок . Ребекка ревнует мать к отчиму , но мне кажется это вполне нормальная реакция ребенка , ведь десять лет мама принадлежала только ей , а образ отца ,которого она не знала , погибшего как герой , затмевает всё. Ведь правда о мертвых либо хорошо , либо ничего. Откуда девочке знать , что отец был далеко не ангелом. Впрочем Бенедикт тоже не мнит себя ангелом , но в его любви сомневаться уж точно не приходится.
Конечно всем нелегко , для мужа потерять любовь всей его жизни , для дочки самого близкого и родного человека (хорошо ещё , что есть бабушка с дедушкой ).
Ситуация с подменённым младенцем меня удивила и если честно взбесила. Вот оно как оставлять детей на слуг.
Белинда если и ангел , то явно с черными крыльями. Откуда в маленьком ребенке столько злобы , жестокого расчета и эгоизма. Ведь даже в финале книги она была совсем маленькой. А сколько успела натворить. И ведь её поступки были вовсе не импульсивны. Нет , она всё очень точно продумывала и планировала. Одна история
с Патриком чего стоит. Жуть .
Совсем другая Люси , она полная противоположность Белинде. Это милый , добрый ребенок.
И недаром говорят , что родная кровь притягивает. Вот почему Ребекке чудился призрак матери , может потому что её частичка осталась жить в малышке .
Нельзя назвать эту историю легкой и светлой . Есть смерти , есть довольно гадкие люди , недоверие и предательство. И даже хеппи-энд это не может сгладить. Но мне очень понравилось и я ставлю 5.
----
Девочки , ставлю всем сердечки , но именно эти романы я ещё не читала. Пока хочу "Дочерей Альбиона " дочитать.

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>09 Дек 2013 10:32

На-та-ли писал(а):
Подменённая

Лови Serdce
На-та-ли писал(а):
Ребекка ревнует мать к отчиму , но мне кажется это вполне нормальная реакция ребенка , ведь десять лет мама принадлежала только ей , а образ отца ,которого она не знала , погибшего как герой , затмевает всё.

Но она даже и не пыталась разобраться и наладить отношения с отчимом.
На-та-ли писал(а):
Белинда если и ангел , то явно с черными крыльями. Откуда в маленьком ребенке столько злобы , жестокого расчета и эгоизма. Ведь даже в финале книги она была совсем маленькой. А сколько успела натворить. И ведь её поступки были вовсе не импульсивны. Нет , она всё очень точно продумывала и планировала. Одна история
с Патриком чего стоит. Жуть .

Отвратительный ребенок! И меня злило, что все ее оправдывали - мол, маленькая еще!
На-та-ли писал(а):
Но мне очень понравилось и я ставлю 5.

А я была не так добра. Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Дек 2013 17:12

"Кирклендские услады"
Давненько я не читала Холт, поэтому с двойным наслаждением читала роман. Потрясающе передана атмосфера "Услад", постепенно нагнетается тревога и появляется предчувствие беды. Не разочаровал автор и с преступником. Я уже под конец начала подозревать, но причина оставалась для меня загадкой. Кэтрин мне очень понравилась. Здравомыслящая и смелая девушка. Кстати, я сразу поняла, кто станет ее любовью. Очень уж это в духе автора.
Запомнилась старая тетушка Сара, с вышивками в которых отображена история семью. Сколько же труда и наблюдательности для этого нужно!
Мне очень понравилось. Оценка 5
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Consuelo Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2011
>17 Дек 2013 15:45

Девочки, всем поставила сердечки, но комментировать не могу, к сожалению, эти романы не читала пока.

"Дочь обмана"

Роман, как обычно, читался легко и быстро. Однако для меня практически не было никакой интриги. Повороты сюжета были довольно предсказуемы. Кто и зачем совершал злодеяния понятно было без забегания в конец книги. Не могу сказать, что мне понравилась главная героиня. Вернее, она не произвела на меня никакого впечатления. Шла по жизни инертно. Детство и юность определяла мать, блистательная артистка Дэзире. После друг семьи Чарли Клеверхэм, увезший Ноэль (кстати, какое интересное имя: "Ноэль" - Рождество, хотя принцип такой же как и у девочек, рожденных в марте месяце, благодаря чему получивших имя Марта) в свой дом-замок. Робер Бушер, пригласивший Ноэль к себе во Францию. Далее, трагедия франко-прусской войны и возвращение в Англию. Если бы не юная Мари-Кристин, проявившая любопытство и настойчивость Ноэль так и не узнала бы своего родного отца. Тем более, странно желание Ноэль соблюсти тайну матери, так и не дослужившейся раскрыть правду о рождении своей дочери. Кстати, о матери, той самой восхитительной и всеми любимой актрисы, певицы и танцовщицы Дэзире. Для меня непонятно это всеобщее обожание Дэзире. Да, она была прелестна и покоряла сердца окружающих, как мужчин, так и женщин. Но для себя я представляю Дэзире неким порхающим мотыльком, не просто игнорирующей основы морали, но и разрушающей жизни окружающих, хотя, конечно, неумышленно. Так, Дэзире заставила Чарли думать, что Ноэль его дочь. Ради чего? Он был богат и мог дать Ноэль благополучную жизнь. Циничны ее рассуждения при выборе "отца" дочке: Робер или Чарли, нет, пусть будет Чарли, а то Робер - иностранец. И эта ее ложь привела к трагедии в жизни дочери, которая полюбила своего "брата", Родерика, сына Чарли. Но самое удивительное, никто, ни сама Ноэль. видимо совсем ослепшая от любви к матери, ни ее настоящий отец, ни Чарли, ни его родные, никто другой, не то что не порицали Дэзире, но и вообще восприняли ее ложь, как что-то нормальное: ну ладно, пусть врала всю жизнь, - это же восхитительная Дэзире! Мы ее все любим и ей прощаем все то, что никогда не простим другому. Эта позиция меня ужасно раздражала. Лайза, а что, с ней все ясно было с самого начала. Я бы могла ей посочувствовать: приходилось ей локтями пробивать себе дорогу в жизни, но ее манеру "пойти по головам, ради достижения своей цели" - это я принять не могу. Хотя в ситуации с двумя женами в одном доме мне было жаль Лайзу. Родерик, конечно, поступил ужасно глупо. Да, и очень жаль Робера, Анжель и Жерара. Какой интересный радикальный способ избавиться от лишнего жениха избрала Виктория Холт. Конечно, влюбленные должны были, после стольких поворотов судьбы-злодейки обрести, наконец, счастье, но какой кровавой ценой они этого добились...

Моя оценка - 4. Когда начинала писать отзыв, хотела поставить 5 -, но подумала и поняла, что минусы романа, для меня, достаточны для того, чтобы снизить итоговую оценку.

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>17 Дек 2013 19:09

Тина Вален писал(а):
"Кирклендские услады"

Тина , тебе сердечко Smile
Тина Вален писал(а):
Потрясающе передана атмосфера "Услад", постепенно нагнетается тревога и появляется предчувствие беды.
автор это умеет Smile

Тина Вален писал(а):
Запомнилась старая тетушка Сара, с вышивками в которых отображена история семью. Сколько же труда и наблюдательности для этого нужно!

меня эти вышивки тоже больше всего поразили.
Кристина, от меня сердечко, но этот роман я не читала пока.

Fleur-du-Bien Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.03.2012
>17 Дек 2013 21:19

Consuelo писал(а):
"Дочь обмана"

Кристина, держи Serdce за отзыв! Рада, что ты прочитала этот роман: он не очень популярный у Холт.
Consuelo писал(а):
Повороты сюжета были довольно предсказуемы.

Соглашусь. Я была даже разочарована, что убийцей Дезире оказался тот, на кого больше всего падали подозрения.
Consuelo писал(а):
Шла по жизни инертно.

Каждый раз она говорила, что ей нужно решить, чем она будет заниматься в жизни, но так ничего и не делала.
Consuelo писал(а):
Для меня непонятно это всеобщее обожание Дэзире. Да, она была прелестна и покоряла сердца окружающих, как мужчин, так и женщин. Но для себя я представляю Дэзире неким порхающим мотыльком, не просто игнорирующей основы морали, но и разрушающей жизни окружающих

Есть такой тип женщин, которыми все очарованы и все их поступки (даже неблаговидные) нормально воспринимаются окружающими. Возможно, это какой-то особый шарм.
Consuelo писал(а):
Да, и очень жаль Робера, Анжель и Жерара.

Самый тяжелый момент в книге.
Consuelo писал(а):
но какой кровавой ценой они этого добились...

Слишком кровавой. Sad
Consuelo писал(а):
минусы романа, для меня, достаточны для того, чтобы снизить итоговую оценку.

А мне он в свое время очень понравился, несмотря на минусы. Но, возможно, сыграло свою роль то, что я к тому времени уже долго не могла найти в продаже книги Холт и очень скучала по ней, её стилю, поэтому "Дочь обмана" я читала взахлёб.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ayrin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2009
>17 Дек 2013 23:42

Нашла информацию о том, что КК выпустит некоторые романы Виктории Холт в мягкой обложке. А помнится они говорили, что переизданий ее романов не будет...

greta-nata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 10.03.2011
>18 Дек 2013 0:07

Ого, какие яркие! Мне нравятся, я бы купила, но у меня вся предыдущая серия есть, хотя я и не все из неё прочитала. Это уже из каталога Весна-2014?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Дек 2013 16:32

Fleur-du-Bien писал(а):
Последняя обложка и название для книги Холт

И не только последняя! Обложки, как у сиропно-приторных ЛР. Совсем к Холт не подходит!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Дек 2013 21:15

Наташа, Флёр, Тина, Лена, Юля, неизвестная леди из ЛК, спасибо большое за сердечки!

Fleur-du-Bien писал(а):
Рада, что ты прочитала этот роман: он не очень популярный у Холт.

А по каким причинам? Примерно тем же, что и у меня?

Fleur-du-Bien писал(а):
Каждый раз она говорила, что ей нужно решить, чем она будет заниматься в жизни, но так ничего и не делала.

Вот именно! Ей очень повезло, что вокруг были добрые люди, желавшие ей добра, по сути, из-за Дэзире. Лайзу, здесь, можно в чем-то понять, хотя никак не оправдать. Так жаль ее было: тяжело больная, а мужу не нужна (ну правда, не насильно же она его заставила жениться на себе?), чужая в доме, да еще и заявляется соперница, и все эту несчастную гонят. Какое ужасное положение!

Fleur-du-Bien писал(а):
Есть такой тип женщин, которыми все очарованы и все их поступки (даже неблаговидные) нормально воспринимаются окружающими. Возможно, это какой-то особый шарм.

Да, такие женщины существуют. Но мне, все равно странно то, что никто, даже на секунду не задумался о том, что натворила Дэзире. Хорошо, не возненавидели ее, но хотя бы небольшое порицание должно же быть? Была бы это другая женщина, не обладающая таким очарованием, ослепляющим всех и каждого, представляю, какую оценку получила бы за такое поведение.

ayrin писал(а):
Нашла информацию о том, что КК выпустит некоторые романы Виктории Холт в мягкой обложке. А помнится они говорили, что переизданий ее романов не будет...

Спасибо за информацию!

Правда, обложки, какие-то...не слишком подходящие стилю романов Виктории Холт...

IFANNA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 10.06.2011
>20 Дек 2013 13:09

ayrin писал(а):

я от таких книг с такими обложками далеко убегаю...
совсем они не отражают творчества В. Холт :scoff:

greta-nata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 10.03.2011
>20 Дек 2013 22:56

Все предыдущие издания в КК не отражают, а что делать...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Дек 2013 16:24

"Замок Менфрея"

После прочтения романа осталось довольно неоднозначное впечатление. Разумеется, мне понравилась атмосфера таинственности, окутавшая Корнуолл. Всегда интересно окунуться в мир загадок - в этом есть свое неоспоримое очарование. Но магия магией, а жизнь остается не менее запутанной. Хэрриет Делвани - главная героиня романа, невольно ставшая причиной смерти матери при собственном рождении, никогда не знала любви отца, не сумевшего пережить кончину любимой жены и "простить виновницу". Так, девочка, которая к тому же не обладала красотой, да еще и страдала хромотой, осталась практически сиротой. Отец поступал с ней ужасно, откровенно презирал и даже не скрывал этого. Страдающая девочка, от отчаяния шла на безрассудные поступки, лишь бы привлечь внимание отца. А он и тут, отреагировал со всей жестокостью к одинокому нелюбимому ребенку. Неудивительно, что Хэрриет так полюбила Менфрей и его обитателей. Ведь это была семья, хотя и не самая счастливая, но зато дети были любимыми родителями. Подруга Хэрриет, Гвеннон Менфрей, мне совершенно не понравилась: эгоистичная, взбалмошная девица. Больше всего меня расстраивало ее отношение к Хэрриет. Даже в дружбе она не переставала думать только о себе любимой. Конец такой бурной безрассудной жизни хоть и трагичен, но закономерен. Гвеннон - олицетворение дружбы, а любовь - это ее старший брат Бевил Менфрей. Конечно, одинокая, недолюбленная девочка полюбила обаятельного, внимательного молодого человека. Мне, если честно, не особо понравился Бевил. Нет в нем уверенности, даже несмотря на то, что он непричастен к интригам против Хэрриет. Понятно, природа у него, как и у всех, в ком течет кровь Менфреев, несколько легкомысленна и склонна к проявлению повышенного внимания к противоположному полу. Но ведь ради любимой жены, зная о ее ревности, можно немного взять себя в руки...В любом случае, двоякое впечатление: с одной стороны, я рада, что герой без "ангельских крылышек за спиной", наоборот, сложный, неоднозначный, но, с другой стороны...вот нет в нем уверенности, все же. Особенно после его показательного доказывания, кто в доме хозяин. Хотя и Хэрриет, хоть и умная, разумная девушка, но это ее всепоглощающая любовь к Бевилу меня несколько напрягала. Грустно и неприятно было читать о взаимоотношениях отца и матери Бевила. Джессика - авантюристка, вызывала сплошное раздражение. Фанни - о, это тяжелый случай: патологическая любовь к своей названной дочери. Я рада, что развязка оказалась именно такой. Так намного интересней и необычней....

Моя оценка - 5. Хоть я и не прониклась главным героем, а я смотрю, у Виктории Холт все такие неоднозначные мужские персонажи. А Хэрриет было жаль, но все же...

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>25 Дек 2013 19:43

Consuelo писал(а):
"Замок Менфрея"

Consuelo, отличный отзыв! Это мой самый любимый роман у Виктории Холт. Меня с первых строк заворожила атмосфера этого романа. Бевил, конечно, котяра, но Харриет он любит. Просто Холт всегда немного недосказывает , держит загадку до конца истории. И прямого ответа обычно так и не дает.

Спасибо тебе за отзыв!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Santers Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>25 Дек 2013 20:23

Consuelo писал(а):
"Замок Менфрея"

Кристина, лови за отзыв - Serdce!

Consuelo писал(а):
Мне, если честно, не особо понравился Бевил. Нет в нем уверенности, даже несмотря на то, что он непричастен к интригам против Хэрриет.

prv Если честно, я не увидела ни любви, ни привязанности с его стороны. И он, и его сестра показались мне слишком эгоистичными и самовлюбленными.

Consuelo писал(а):
Больше всего меня расстраивало ее отношение к Хэрриет.

А меня расстраивало, что Хэрриэт принимала такое отношения как должное и все терпела и прощала.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 10:28

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просмотреть все книги-новинки года на специальной странице. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб коллективного чтения»: Многообещающе. Вот и я так подумала, что пока хватит Монтефиоре. Я перелистывала. Грустная история,я надеялась на другое. читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Виктория Холт [2560] № ... Пред.  1 2 3 ... 95 96 97 ... 112 113 114  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение