Очень раздражает

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

viorika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 28.10.2010
>19 Янв 2011 14:50

basana писал(а):
Меня тоже раздражает, когда пишут про русских, и ладно бы это были второстепенные герои - еще можно как-то смириться, а вот когда это главный - тогда я не очень люблю читать. Пусть уж про своих пишут, как-то легче "проглотить" все ляпы.

Не меньше меня раздражает когда наши авторы берут их романы и переделывают на свой лад, и вот из какого-нибудь Хью Смита получается наш Вася Иванов, и аристократия английская становится русской с обязательными чаепитиями, хотя русской аристократии были ближе обычаи Франции.

Джессика Флетчер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>19 Янв 2011 15:57

вот -вот - читать про их ляпы, намного проще!
и чаще всего именно так и бывает что русские оказываются гл.героями! это у Б.Смолл, Г.Фоули (правда второстепенный герой Анатоль), еще у кого -то видела русский - но не помню.
и в большинстве случаев русские какие-то простаки.

miroslava Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2010
>19 Янв 2011 17:48

Джессика Флетчер писал(а):
Это еще полбеды. А вот в романах Джоанны Линдсей прямо говорится, что все русские девушки 19 века были распутными, имели до замужества сколько угодно любовников и меняли их как перчатки. С чего она это взяла - до сих пор не понимаю! Shocked

Sia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 05.05.2010
>19 Янв 2011 19:59

Ириша П писал(а):
А какие имена и фамилии дают русским персонажам, только диву даешься. Григор Григоров или Марк Тополов.

+1. А еще раздражает, когда они русские имена сокращают (по моему это было у Линдсей). Когда начинаются Николаши, Саши, Танечки, меня прям :scoff: Просто коробит слух. когда какая-нибудь Рейчел, Изабелла или Мередит говорит: Николаша. Уффф...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кудряшка Сью Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 08.12.2010
>19 Янв 2011 20:04

Sia писал(а):
Ириша П писал(а):
А какие имена и фамилии дают русским персонажам, только диву даешься. Григор Григоров или Марк Тополов.
+1. А еще раздражает, когда они русские имена сокращают (по моему это было у Линдсей). Когда начинаются Николаши, Саши, Танечки, меня прям :scoff: Просто коробит слух. когда какая-нибудь Рейчел, Изабелла или Мередит говорит: Николаша. Уффф...

prv вот поэтому я не читаю романы с русскими в главной роли Wink
Профиль ЛС  

black-angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2007
>19 Янв 2011 20:21

miroslava писал(а):
Джессика Флетчер писал(а):
Это еще полбеды. А вот в романах Джоанны Линдсей прямо говорится, что все русские девушки 19 века были распутными, имели до замужества сколько угодно любовников и меняли их как перчатки. С чего она это взяла - до сих пор не понимаю! Shocked

Вот после этих ее бредней я потеряла к Линдсей всякое терпение))) Безобразно.
И как уже было подмечено - многие авторы обожают выставлять русских варварами, даже если пишут про 19й век... да блин! Хоть бы немного справки наводили, прежде чем бумагу марать столь оскорбительной клеветой... вот уж что раздражает так действительно раздражает!

You have been the One for me...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Янв 2011 21:44

black_angel писал(а):
И как уже было подмечено - многие авторы обожают выставлять русских варварами, даже если пишут про 19й век... да блин! Хоть бы немного справки наводили, прежде чем бумагу марать столь оскорбительной клеветой... вот уж что раздражает так действительно раздражает!

Вообще-то стоило бы авторам исторического ЛР перед тем как писать хоть немного изучить историю, в 19 веке самыми изысканными и исключительно воспитанными считались как раз русские аристократы, русская литература была в первом ряду самых модных авторов, и вообще все русское в конце 19 начале 20 века было самым модным, тому есть множество исторических подтверждений.

aksentia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 23.08.2010
>19 Янв 2011 22:02

viorika писал(а):
black_angel писал(а):

Вообще-то стоило бы авторам исторического ЛР перед тем как писать хоть немного изучить историю, в 19 веке самыми изысканными и исключительно воспитанными считались как раз русские аристократы, русская литература была в первом ряду самых модных авторов, и вообще все русское в конце 19 начале 20 века было самым модным, тому есть множество исторических подтверждений.

ага, как же они это признают. Тогда же надо серьезно изучать историю, культуру, весь жизненный уклад России, а это долго и нудно. Проще чего-нибудь наляпать, а русские варвары - вообще экзотика. Тут уж фантазии есть где разгуляться. Они же не читали, что в России вон ворота дегтем мазали, если с девушкой что не так, а в их Европах завести любовника было в порядке вещей, и не всегда брака дожидались.

Танюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2008
>19 Янв 2011 22:12

Тем более, что это и, как бы это поточнее выразиться, "политически грамотно" выставить русских варварами, идиотами итд итп... Хоть бы уж наши издатели не выпускали книги с такими героями, что ли... противно ведь.

Я тут с месяц назад читала романчик, автора не помню... но меня заинтересовало упоминание о нём, как о книге, практически полностью повторяющей сюжетную синию "Сабрины". Я люблю этот фильм, вот и решила посмотреть, что же за книжку состряпали... Так там герой типа ведёт борьбу с русскими шпионами в Индии... Боже, я когда дочитала до этого места, меня аж затрясло... Вот уж чего никогда не было в нашей истории, так это стремления отбить у англичан Индию... И ведь книга же издана там у себя, и переведена на русский... А какие тупые эти шпионы! Это, чтобы на их фоне Ггерой выглядел умным, наверное...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Янв 2011 22:47

Танюшка писал(а):
Я тут с месяц назад читала романчик, автора не помню...

Почему-то навеяло мысли о Хенке)))))
viorika писал(а):

Да станут они так себя утруждать, как же... особенно Линдсей - не ее это конек. Все-таки мало кто отвлекается на такие детали, как история - это же просто лр. За это я еще больше люблю своих авторов, которые прописывают исторический фон не менее достойно, чем любовную линию)))))

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Янв 2011 10:05

black_angel писал(а):
Да станут они так себя утруждать, как же... особенно Линдсей - не ее это конек. Все-таки мало кто отвлекается на такие детали, как история - это же просто лр. За это я еще больше люблю своих авторов, которые прописывают исторический фон не менее достойно, чем любовную линию)))))

А кто твои любимые авторы?

>20 Янв 2011 13:13

viorika писал(а):
А кто твои любимые авторы?

Из тех, кто ладит с историей, это Дженнифер Блейк и Джейн Фэйзер.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

miroslava Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2010
>20 Янв 2011 13:16

Продолжая русскую тему: около года назад прочитала роман Фэйзер "Завороженная". Там тоже главный герой - русский князь, да еще заговорщик против царя Александра I. Чувствуется, что автор что-то отдаленное слышала про декабристов, но разобраться в этом не пожелала, так что ляпов на эту тему там очень много. Но это еще цветочки, ягодки наступили тогда, когда она стала описывать гастрономические обычаи русских. Оказывается, обычный завтрак нашего народа - это кружка пива, заедаемая такой закусью, как селедка со сметаной! Гран мерси, мэм, я такого про себя не знала! Специально опрашивала своих знакомых, кто как завтракает - кто кашей, кто яичницей, кто хлопьями, кто чаем или кофе с бутербродами, но пивом и селедкой со сметаной... По моему, такое может себе позволить лишь дядя Саша-алкоголик из соседнего подъезда, да и то наверное призадумается. А в целом гастрономические привычки наших людей вряд ли сильно отличаются от западных. Ну и зачем писать такие явные глупости - разве что потакать вкусам не шибко развитых американских домохозяек, которым затвердили еще со времен "холодной войны", что все русские - дикари и варвары. Но такими выдумками они сами себя выставляют в дурацком виде, а не нас!

Nissa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.03.2010
>20 Янв 2011 13:58

miroslava писал(а):
А в целом гастрономические привычки наших людей вряд ли сильно отличаются от западных.

Современные вряд ли отличаются. А раньше? Мне, конечно, стыдно, что я этого не знаю. Embarassed Embarassed Embarassed Но у меня вопрос: Как завтракали в России в 19 веке? Как было принято у большинства? Натужно пытаюсь вспомнить что-то из классики, там всё таки были описания и завтраков и обедов, но не могу. Sad Sad Sad Ещё я думаю, что завтраки сильно отличались у аристократов и купцов. Не думаю, что это были пиво и селедка.

Зоя! Черный зайка! Спасибо за баннер!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aksentia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 23.08.2010
>20 Янв 2011 13:58

Танюшка писал(а):
Тем более, что это и, как бы это поточнее выразиться, "политически грамотно" выставить русских варварами, идиотами итд итп... Хоть бы уж наши издатели не выпускали книги с такими героями, что ли... противно ведь.

Я тут с месяц назад читала романчик, автора не помню... но меня заинтересовало упоминание о нём, как о книге, практически полностью повторяющей сюжетную синию "Сабрины". Я люблю этот фильм, вот и решила посмотреть, что же за книжку состряпали... Так там герой типа ведёт борьбу с русскими шпионами в Индии... Боже, я когда дочитала до этого места, меня аж затрясло... Вот уж чего никогда не было в нашей истории, так это стремления отбить у англичан Индию... И ведь книга же издана там у себя, и переведена на русский... А какие тупые эти шпионы! Это, чтобы на их фоне Ггерой выглядел умным, наверное...

ага, только этот как кретином был, так и остался. Я тоже кстати не поняла, мы чего там в Индии в то время чего-то искали?

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 12:47

А знаете ли Вы, что...

...на форуме есть возможность использовать Черновик для подготовки сообщений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Мечтательница - Everdream.ru»: Регистрировалась на сайте Мечтательница, скачивала и читала их переводы, которые были не доступны без нее. На самом форуме не общалась.... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Очень раздражает [1965] № ... Пред.  1 2 3 ... 96 97 98 ... 418 419 420  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение