Трейси Гарвис Грейвс "На острове"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>25 Дек 2012 22:18

Магуар, спасибо за спасибо!
Не пропустите, уже завтра новые главы (аж три), а мой драгоценный супруг наконец довел до ума музыкальный микс, который писал под чтение, выложу в пятницу под эпилогом - уж насколько я не фанат электронной музыки, но под книгу аккомпанемент получился чудесный.

хомячок Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.08.2011
>25 Дек 2012 23:50

ого-го!!какое счастье!!! Very Happy Very Happy Very Happyогромная благодарность!! Ar
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Дек 2012 7:22

» Глава 66 – Ти-Джей.

Перевод LuSt
Редактирование codeburger

Как-то утром две недели спустя я глянул на часы. Продолжались зимние каникулы, и мы с Анной завтракали не спеша.
– Мне нужно ненадолго отъехать, а потом я хочу кое-что тебе показать, – предупредил я. – Во сколько ты вернешься из приюта?
– Где-то к трем. А что за сюрприз? – заинтересовалась Анна, откладывая в сторону газету.
Я надел пальто и взял перчатки.
– Увидишь.
Позже, днем, я остановил машину перед домом Анны и открыл для неё дверь. Я уже давно ждал оказии, чтобы усадить ее на пассажирское сиденье.
– Ты хороший водитель? – поинтересовалась она, когда я занял место за рулем.
– Отличный! – рассмеялся я.
Мы пустились в путь, и с каждым километром Анну все заметнее охватывало любопытство. Полтора часа спустя я обронил:
– Почти на месте.
Съехал с шоссе и двинулся по гравийной дороге. Затем повернул на подъездную дорожку, которую покрывал двенадцатисантиметровый слой снега, и порадовался, что машина полноприводная. Подрулив к маленькому голубому домику, я припарковался напротив гаража и заглушил двигатель.
– Выходи, – позвал я.
– Кто здесь живет?
Я не ответил, а подошел к входной двери, достал из кармана ключ и открыл замок.
– Это твой дом? – ахнула Анна.
– Я решил купить его два месяца назад, и сегодня сделка завершилась. – Анна вошла, и я последовал за ней, на ходу включая свет. – Прежние владельцы построили его в восьмидесятые. Не думаю, что они хоть что-нибудь с тех пор меняли, – усмехнулся я. – Эти голубые ковры просто крышеснос.
Анна обследовала каждую комнату, открывая шкафчики и комментируя понравившиеся предметы меблировки.
– Дом идеален, Ти-Джей. Ему требуется лишь небольшой ремонт.
– Тогда, надеюсь, ты не слишком расстроишься, когда я его снесу.
– Что? Зачем же его сносить?
– Иди сюда, – я подвел её к кухонному окну, выходящему на задний двор. – Что ты там видишь?
– Землю, – ответила Анна.
– Катаясь за город, я частенько проезжал мимо этого места, а однажды зарулил сюда и осмотрелся. И сразу понял, что хочу владеть собственным клочком земли. Я хочу построить здесь новый дом, Анна. Для нас с тобой. Что думаешь?
Она повернулась ко мне и радостно улыбнулась:
– Думаю, что с удовольствием буду жить в доме, который ты построишь для нас, Ти-Джей. Бо здесь тоже наверняка понравится. Тут удивительно красиво. И спокойно.
– Потому что мы за городом. Но отсюда довольно далеко ездить в город, в приют.
– Не суть важно.
Я с облегчением выдохнул. Потянувшись к её руке, я подумал, заметит ли Анна, что моя ладонь дрожит. Анна ахнула от удивления, когда я достал из кармана кольцо.
– А больше всего я хочу, чтобы ты стала моей женой. Хочу провести жизнь только с тобой. Мы сможем поселиться здесь: ты, я, наши дети и Бо. Но теперь я кое-что понял, Анна. Я-то все твердо для себя решил, но в том, что касается тебя, не обойтись без твоего согласия. Поэтому сейчас пришло время тебе решать. Выйдешь за меня?
Я задержал дыхание, готовый окольцевать ее палец. Голубые глаза Анны загорелись, а губы растянулись в улыбке.
Уф, она сказала «ДА».

>26 Дек 2012 7:23

» Глава 67 – Анна.

Перевод LuSt

В марте Бен и Сара встретили нас в здании суда округа Кук. В окрестностях Чикаго бушевали весенние метели, и мы с Ти-Джеем предпочли моде тепло, облачившись в джинсы, свитера и ботинки.
Возможно, гражданская церемония и далека от романтики, но я отказалась от венчания в церкви. Не могла себе представить, как шла бы к алтарю, опираясь на руку не своего отца, а кого-то другого. Дэвид предложил свою кандидатуру, но это было бы совсем не то. Свадьба за границей, где-нибудь в тропиках – например, на острове – тоже нам не подходила.
– Пропустив эту церемонию, твоя мама ничего не потеряла, – сказала я.
Джейн Каллахан на удивление доброжелательно восприняла нашу помолвку; возможно, она решила, что противодействие желанию сына не пойдет ему на пользу. Уже имея двух дочерей, она тепло приняла в семью третью, и мне совсем не хотелось разочаровывать свекровь.
– У неё остаются Алексис и Грейс, – отмахнулся Ти-Джей. – Сможет оторваться на их свадьбах.
Пока мы ждали вызова, среди пар ходил мужчина, одетый, вероятно, во всю одежду, которую имел, и пытался продавать чахлые букетики. Подошвы его ботинок не отваливались лишь благодаря клейкой ленте. Многие отгоняли его, морща носы при виде длинной спутанной бороды и немытых волос. Ти-Джей купил у него все цветы и сфотографировал меня с этой охапкой.
Когда пришла наша очередь, Бен с Сарой встали по бокам, и мы по очереди произнесли брачные клятвы. Короткая церемония заняла меньше пяти минут, но Сара все равно залилась слезами. А Бен потерял дар речи, что, по заверению Ти-Джея случалось крайне редко.
Ти-Джей вытащил обручальные кольца из кармана джинсов, надел кольцо мне на палец и вытянул левую руку. Я нанизала золотой ободок на его палец и улыбнулась.
Судья сказал:
– Властью, данной мне правительством округа Кук, объявляю Томаса Джеймса Каллахана и Анну Линн Эмерсон мужем и женой. Мои поздравления!
– Можно поцеловать невесту? – спросил Ти-Джей.
– Вперед, – отозвался судья, подписывая свидетельство о браке.
Ти-Джей наклонился ко мне и крепко поцеловал.
– Я люблю тебя, миссис Каллахан.
– Я тоже тебя люблю.
Мы вышли из здания суда, держась за руки. С неба падали крупные снежинки. Вчетвером сели в такси и поехали на праздничный обед в ресторан, где работал Дин Льюис. Десять минут спустя я попросила таксиста притормозить.
– Всего на минутку, сможете подождать? – Водитель согласился и остановился напротив маникюрного салона. – Мы сейчас вернемся, – пообещала я Бену и Саре.
– Хочешь сделать маникюр? – поинтересовался Ти-Джей, вылезая следом за мной из машины.
– Нет, – ответила я, распахивая дверь. – Но здесь работает один человек, с которым я хочу тебя познакомить.
Увидев нас, Люси подбежала к двери и обняла меня.
– Как дела, милая?
– Отлично, Люси, а у тебя?
– О, чудесно, чудесно.
Я положила руку на локоть Ти-Джея и сказала:
– Люси, а это мой муж.
– Он Джон? – спросила она.
– Нет, я не вышла замуж за Джона. Я вышла за Ти-Джея.
– Анна замужем? – На мгновение Люси растерялась, но затем расплылась в широкой улыбке, кинулась к Ти-Джею и обняла его. – Анна замужем!
– Ага, – кивнула я. – Анна замужем.

>26 Дек 2012 7:24

» Глава 68 – Ти-Джей.

Перевод LuSt

Теплым июньским днем через три месяца после свадьбы мы с Анной забрались в мой «тахо». На Анне были солнцезащитные очки и моя футболка с логотипом «Чикаго Кьюбс». Бо устроился на заднем сидении, высунув голову в открытое окно. По радио звучала песня «Иглз» «Расслабься», и Анна сбросила туфли, сделала музыку погромче и принялась подпевать.
Недавно залили фундамент нашего нового дома. Мы с Анной оставили отпечатки ладоней на влажном бетоне, а потом Анна вывела там пальцем наши имена и дату. Я нанял бригаду строителей, и мы начали возводить каркас. Строение уже приобрело форму. Если все пойдет по плану, мы заселимся ко Дню всех святых.
Приехав на место, я припарковался и достал из багажника пневматический молоток. Анна засмеялась и надвинула широкополую ковбойскую шляпу мне на глаза. Вместо защитных сварочных очков я надел «авиаторы». Мы прошли к груде распиленных досок, и я взял парочку.
– Да у тебя тут модерновые инструменты, – поддразнила меня Анна. – Я-то думала, ты захочешь по старинке, молотком.
– Ну уж нет, к черту ту раритетную железяку, – засмеялся я, поднимая пневматический забивальник. – Эта штуковина мне нравится намного больше.
То, что мы собирались сделать, было задумкой Анны. Она хотела подержать для меня несколько досок, совсем как тогда, на острове.
– Побалуй меня, – жалобно попросила она, озвучив свою идею. – Позволь вспомнить прошлое.
Как будто я смог бы ей отказать.
– Готова? – спросил я, прилаживая доску на нужное место.
Анна ухватилась за неё.
– Давай, Ти-Джей.
Я прицелился и нажал на кнопку.
«Бам!»

Ninel-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 21.12.2010
>26 Дек 2012 8:02

LuSt, codeburger, спасибо за проду!
Свершилось чудо - свадьба!!! А то что церемония была скромная, так это даже хорошо, они же для себя это делают в первую очередь, а не для того чтоб людей потешить, да и выглядело бы это (на мой взгляд) как-то неуместно . Анна и Ти-Джей через многое прошли, абсолютно поменялось мировосприятие, тут уж не до напыщенных торжеств, а только желание держать любимого человечка за руку и никогда, никуда, не отпускать от себя.
Они теперь создают для себя дом-осторовок, в котором будут жить-поживать, создавая свой собственный мирок, вдали от города и мира.

* * *
Я с постели встала в полной уверенности, что сегодня вторник и увидев проду подумала, шо Ласт сошел с ума, раз внеочередности главы выкладывает , от ить, от сидения дома, с головой поссорилась , пойду кофеем полечу

vishnya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 20.09.2009
>26 Дек 2012 8:04

Отличная книга, великолепный перевод. Спасибо!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Беата-София Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2010
>26 Дек 2012 8:08

LuSt, codeburger, СПАСИБО за новые главы Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy !!!!!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Дек 2012 8:18

Цитата:
Они теперь создают для себя дом-осторовок, в котором будут жить-поживать, создавая свой собственный мирок, вдали от города и мира.

Нинусь, ага, отгородились ото всех. Но ведь уже полтора года прошло, как они с острова вернулись, журналисты про них забыли давно, думаю. А разница в возрасте с годами сгладится ))
Цитата:
Я с постели встала в полной уверенности, что сегодня вторник и увидев проду подумала, шо Ласт сошел с ума

Это из-за дурацкой предпраздничной шестидневной недели, меня вчера не покидало ощущение, что я попала в бесконечный понедельник Но внеочередные предновогодние сипризы на этой неделе будут
vishnya, добро пожаловать! Рада, что вам нравится книга.
Эх, а в пятницу уже конец :(

Ninel-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 21.12.2010
>26 Дек 2012 8:58

LuSt писал(а):
Но ведь уже полтора года прошло, как они с острова вернулись, журналисты про них забыли давно, думаю.

Да журналисты на них забили(!) и СБ . Америке интересно знать, что делает семейство Кардашян (или кто там притча во языцех, на данный момент? ) как телевизор включишь, так их обсуждают , а в мире, между прочим, кризис, говорят финансовый!
LuSt писал(а):
А разница в возрасте с годами сгладится ))

По мне, так Ти-Джей постарше Анны будет, зрелый парнишка, а она... Вот больше на 18-летнюю девчонку смахивает
LuSt писал(а):
Это из-за дурацкой предпраздничной шестидневной недели, меня вчера не покидало ощущение, что я попала в бесконечный понедельник

И это тоже, ага, а еще я приболела слегка, но это пройдет, надеюсь скоро
LuSt писал(а):
Но внеочередные предновогодние сипризы на этой неделе будут

О, сюпризы мы любим
LuSt писал(а):
Эх, а в пятницу уже конец :(

Не напоминай !!! Грустенько от этого становится plach
А разбор полетов оф. перевода тоже в тяпницу выложишь или не?

Астрочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.10.2009
>26 Дек 2012 9:10

О-о-о-о!!! Прода)))
Девочки, огромное спасибо!!!

Метнулась читать
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Rin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.08.2008
>26 Дек 2012 9:20

Ласт, codeburger, спасибо за перевод!!!

Цитата:
– Мне нужно ненадолго отъехать, а потом я хочу кое-что тебе показать, – предупредил я. – Во сколько ты вернешься из приюта?
– Где-то к трем. А что за сюрприз? – заинтересовалась Анна, откладывая в сторону газету.
Я надел пальто и взял перчатки.
– Увидишь.

Тиджейка - мастер сюрпризов)) И причём весьма-весьма приятных!
И дом построит для любимой, и предложение сделал!

Цитата:
объявляю Томаса Джеймса Каллахана и Анну Линн Эмерсон мужем и женой. Мои поздравления!
И мои поздравления!!! Свершилось, ура!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кся Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 17.07.2012
>26 Дек 2012 9:37

Спасибо за продолжение Very Happy Very Happy Very Happy
С нетерпением буду ждать пятницы, чтобы прочитать окончание Ar
Анна и Ти-Джей молодцы, по тихому расписались, дом строят вместе, осталось только дерево посадить и ребеночка состругать Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Каори Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 22.09.2011
>26 Дек 2012 9:48

Спасибочки.
Ну вот и свадьба была, хорошо! Джинса, свитера, ботинки - смешно Smile Хотя после острова, наверное, это праздничная одежда. Laughing
Томас-Джеймс? Хи-хи, я думала, что его так и зовут Ти-Джей, а вон оно как. Чем имя Том автору не нравится, а имя Джеймс? (оно вообще у меня из любимых).
Ну что же, что же они там забивают. Мини-хижину, пещеру мистера Кости, шалаш?

by Дике
- Нельзя поверить в невозможное!
- Просто у тебя мало опыта, - заметила королева.
Л.Кэрролл
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Дек 2012 9:55

Цитата:
Томас-Джеймс? Хи-хи, я думала, что его так и зовут Ти-Джей, а вон оно как. Чем имя Том автору не нравится, а имя Джеймс? (оно вообще у меня из любимых).

Потому что отец у него тоже Томас Джеймс, Том. Поэтому Ти-Джей стал Ти-Джеем, одновременно и как сокращение от имени, и как Том-младший (джуниор) =))
Цитата:
Ну что же, что же они там забивают. Мини-хижину, пещеру мистера Кости, шалаш?

Ася, бери выше, с пневмомолотком можно особняк отгрохать!
Цитата:
Анна и Ти-Джей молодцы, по тихому расписались, дом строят вместе, осталось только дерево посадить и ребеночка состругать

Кся, ну дерево не обещаю, но выполнение плана - будет
Цитата:
Тиджейка - мастер сюрпризов)) И причём весьма-весьма приятных!
И дом построит для любимой, и предложение сделал!

Лена, да, он вообще молодец и лапочка ))

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Фев 2025 0:39

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете разместить в рассылках сайта собственную новость или анонс. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Второй шанс для герцога (ИЛР)»: Глава 17 » Маркиза боялась возвращения в Лондон. Сезон давно подошел к концу и она была уверена, что едва Филипп прибудет из... читать

В блоге автора miroslava: Как выглядели в прошлом женщины простолюдинки и женщины из состоятельных сословий

В журнале «Ежедневный пророк»: Любимое блюдо мага

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Трейси Гарвис Грейвс "На острове" [15549] № ... Пред.  1 2 3 ... 98 99 100 ... 121 122 123  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение