Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Вернуться в Антарктиду (Милка и Соловей) НФ+ОЛР, 18+

The Loving Soul: > 12.01.23 17:21

Нат, привет! tender
Сперанский знает, к чему приведёт его "идеальная" реальность, ему выгодно, чтобы возвысились англосаксы и германцы, "Прозерпина" и состоит из значительной части их представителей. Плюс, если не будет революции, сохранится дворянство, значит, Сперанский сохранит своё положение в новом мире. Каждый ищет свою выгоду в новом мире.
Мила хорошо держится. Интересно, чему же она не должна удивляться.
Дмитрий как всегда юлит.
Спасибо за продолжение! Flowers

...

Ани: > 13.01.23 15:25

Встреча Милы с отцом и потом с мужем прошла для нее тяжело,но она держит себя в руках неплохо.
Ната,спасибо. wo

...

натаниэлла: > 13.01.23 21:04

Всем доброго вечера и приятных праздничных выходных!
Поздравляю со Старым Новым годом всех, кто празднует!

*
Татинка,
Татинка писал(а):

Очень интригующе звучит фраза Дмитрия: "Ничему не удивляйся."

Он ее предупреждает, так как видит, что Милкины ожидания, скорей всего, не совпадут с реальностью.
Татинка писал(а):
Хотя сам он и продолжает извиваться и выкручиваться, как может.

Дима ведет свою партию и полагает, что он на коне
Татинка писал(а):

Надеюсь, ничего страшного с Патрисией не происходит, иначе Миле будет крайне сложно себя контролировать

О том, как сложилась судьба Патрисии, будет рассказано в следующем отрывке
Большое спасибо за отзыв, Татинка!

*
Вика,
Виктория В писал(а):

Лицемерие Сперанского и Дмитрия по отношению к Миле вызывает даже не отвращение, а омерзение. Скорее всего, несмотря на все доводы Москалева Мила не станет его союзницей, как не станет слепым орудием в руках отца. Даже удивительно, что Сперанский отец Милы, настолько они разные

Действительно, хоть и говорят, что от осинки не родятся апельсинки, но Мила, кажется, пошла в маму. С отцом у нее нет ничего общего.
А с Димой ей просто не повезло. Не заметила его подлой душонки. Опыта житейского не хватило
Виктория В писал(а):
Интересно, что такого ждет Милу, что Москалев предупредил ее ничему не удивляться

Скоро выяснится
Спасибо за отклик, дорогая!

*
Марина,
The Loving Soul писал(а):

Сперанский знает, к чему приведёт его "идеальная" реальность, ему выгодно, чтобы возвысились англосаксы и германцы, "Прозерпина" и состоит из значительной части их представителей. Плюс, если не будет революции, сохранится дворянство, значит, Сперанский сохранит своё положение в новом мире. Каждый ищет свою выгоду в новом мире

Думаю, это самая точная характеристика его планов и самого Сперанского

Мила хорошо держится.

Она прошла хорошую школу и понимает меру ответственности

Дмитрий как всегда юлит

Выгадывает, стараясь понравиться сразу всем. Видать, знатно прижало хвост, а сбежать уже не может. Или жадность мешает, как игроку, который все поставил на зеро в ожидании джек-пота.
Спасибо за отзыв!

*
Ани,
Ани писал(а):

Встреча Милы с отцом и потом с мужем прошла для нее тяжело,но она держит себя в руках неплохо

Мила чувствует за своей спиной незримую поддержку. Минувшие месяцы сильно укрепили ее дух.
Спасибо за отклик!

...

Dione: > 13.01.23 21:35

Нат, привет!
Поздравляю с праздниками! Почти все прошли, остался китайский новый год и можно считать новогодие закрытым Laughing

Я немного разобралась с делами и вернулась на форум. Надеюсь, читать и писать продолжу.

Пока пошла искать, где остановилась Flowers

...

Виктория В: > 13.01.23 21:45

натаниэлла писал(а):

Действительно, хоть и говорят, что от осинки не родятся апельсинки, но Мила, кажется, пошла в маму. С отцом у нее нет ничего общего.

Интересно, какая мама у Милы была. И как ее угораздило выйти за Сперанского. Smile

...

Violand: > 15.01.23 01:40

Здравствуйте, Нат) (Сергей, Литнет)
Вроде, куда надо, зашёл) Вопрос мой. В Антарктиде встречаются ледовые слои толщиной до километра. Сколько миллионов лет нужно снежку падать осадками по несколько миллиметров в год до образования ледовых панцирей толщиной в километр? При этом некоторые образцы грунта могут свидетельствовать о том, что цвела и пахла Антарктида вероятно несколько тысячелетий назад, речь даже не о миллионах лет. Вроде не должно быть такого, чтобы в одном месте текли реки и цвели "тропические" растения, а рядышком намерзал километровый лёд. Природа в планетарном масштабе стремится к смешению и балансу, а тут такие градиенты непомерные на одном пятачке и, вроде как, в формировании такой структуры замешаны не миллионы лет, а сроки куда более меньшие. Интересуюсь, каким образом появился этот ледовый панцирь в том виде, в котором есть (Из меня ученый не ахти, я склонен принципами оперировать, не фактами Embarassed )
Благодарю Smile

...

натаниэлла: > 15.01.23 17:54

Всем привет!

Валерия, радуюсь твоему возвращению. С прошедшими тебя!
Dione писал(а):
Пока пошла искать, где остановилась

приятного чтения!

*
Виктория,
Виктория В писал(а):
Интересно, какая мама у Милы была. И как ее угораздило выйти за Сперанского.

да, интересно. Но сие остается за рамками данной истории.
Надеюсь, Сперанский все же любил свою первую жену. Любовь облагораживает. А вот после ее смерти...

*
Violand, приветствую!
Violand писал(а):
Вроде, куда надо, зашёл)

Violand писал(а):
Вопрос мой. В Антарктиде встречаются ледовые слои толщиной до километра. Сколько миллионов лет нужно снежку падать осадками по несколько миллиметров в год до образования ледовых панцирей толщиной в километр? При этом некоторые образцы грунта могут свидетельствовать о том, что цвела и пахла Антарктида вероятно несколько тысячелетий назад, речь даже не о миллионах лет. Вроде не должно быть такого, чтобы в одном месте текли реки и цвели "тропические" растения, а рядышком намерзал километровый лёд.

Знаете, Сергей, ваш вопрос на самом деле не такой уж и простой. И в научной среде по этому поводу идут споры. А идут они потому, что еще лет двадцать назад мы не знали о том, что стало известно сейчас.

Начну с того, что существуют самые разные методики и оценки возраста ледяного покрова. Не только в Антарктиде, но вообще. Оценить возраст льда трудно, много ошибок в оценках.
Миллионолетний возраст антарктического льда оспаривается многими современным учеными. Сотрудники Арктического и Антарктического НИИ Большиянов и Бирюков в восточной части Антарктиды на массиве Фишер в каньоне, например, на самом дне нашли отложения с ракушками возрастом 700тыс.лет. А в журнале Криосфера Земли за 2011г. в статье "Геокриологические условия Антарктиды" первые оледенения датируются ими же возрастом в 35-40млн лет.
Фактически (в ходе проведённых ряда исследований другими исследователями) в глубине плато установлены многолетнемёрзлые породы возрастом до 5 млн. лет, а на невысоких морских террасах возрастом вообще в 2 тыс.лет. Спрашивается, откуда подобная разноголосица?
Это первое.
Второе.
Говорить о возрасте ледяного покрова в Антарктиде можно при условии, что этот возраст можно вообще установить, то есть что образовавшийся однажды лед никуда не сползал, не менялся, а как нарос на материке, так и сидит на нем.
Однако в том-то и дело, что по последним исследованиям выходит прямо противоположное: лед на материке очень изменчив!
Уже установлено, что ледники - этот считавшийся неподвижным щит, Купол, постоянно сползает в океан. Свидетельство тому - айсберги, которые то и дело откалываются от берегов. Лед у берега крошится, падая в воду, и, соответственно, нарастает на полюсе, чтобы потихоньку сползти к океану.
Лед двигается по рекам, которые текут к побережью, как на лыжах. жидкая вода возможна из-за существования в Антарктиде гигантского количества действующих, плюющихся лавой вулканов, которые скрыты под Куполом. Поэтому утверждать, что льды (например, в районе озера Восток) остаются неизменными и застывшими, никто уже не берется. Их оценка возраста кажется все более сомнительной.
К сожалению, наши знания в гляциологии пока еще ограничены, поэтому вопрос о происхождении Купола все еще остается открытым.
Violand писал(а):
Природа в планетарном масштабе стремится к смешению и балансу, а тут такие градиенты непомерные на одном пятачке

Я не считаю материк "пятачком", уж простите
Вас же не смущает наличие вечной мерзлоты на Кольском полуострове (например) и ее отсутствие, скажем, в Петербурге?
От Мурманска до Питера примерно 1000 км, а от Южного полюса до станции Новолазаревская (прибрежная) - 2000 км
Климат, растительность, животный мир и почва Кольского полуострова отличаются от болотистого Петербурга значительно. Поэтому имхо и условия на Южном полюсе могли отличаться от того, что было на побережье, если оледенение шло постепенно.

И кстати!
В Антарктиде существуют оазисы. Уже упомянутый мною Большиянов писал, с опорой на фактический материал, что на протяжении последних 430 тыс. лет антарктические оазисы остаются свободны от ледникового покрова вообще. Что такое эти оазисы - наука понятия не имеет. Откуда они берутся, почему не покрываются снегом, почему над ними не идут осадки - загадка.
до некоторого времени наличие оазисов оспаривалось, но сегодня это непреложный факт, И этот факт приходится как-то вписывать в теорию нарастания льда)))
Violand писал(а):
Интересуюсь, каким образом появился этот ледовый панцирь в том виде, в котором есть

Этого вам с достоверностью 100% никто сегодня не объяснит.
Нужны дальнейшие исследования. Нужны раскопки.
то, что когда-то в Антарктиде была густая растительность и бегали динозавры, уже доказано, найдено, описано. Остается лишь понять, почему это было - и исчезло.

...

Violand: > 15.01.23 20:22

натаниэлла
Здравствуйте. Благодарю за развернутый экскурс)

натаниэлла писал(а):
Вас же не смущает наличие вечной мерзлоты на Кольском полуострове (например) и ее отсутствие, скажем, в Петербурге?

Если б на Кольском п-ове был, скажем, стометровый слой льда, сползающий в воду и при этом в целом не уменьшающийся, а так же осадки в разы скуднее, чем в Питере, не достаточные для постоянного восполнения того, что сползло, то смущало бы Smile

Получается, что ответа до сих пор нет. Загадка. Ну а теория какая-нибудь есть, объяснившая бы, за счёт каких физических процессов (даже если они не наблюдаются в данный момент) очень лихо прирастал панцирь "там", а "тут" нет? Все-таки какой-то отдельной физики там не может быть, значит, объяснение какое-то сложиться должно, пусть и не подтвержденное. Контраст вулканы/морозы как будто о чем-то намекает. Если зимой держать окно распахнутым, думаю, сосулищи намерзнут лихие даже без осадков. Допустим, за счёт циркуляции воздуха, испарения, оседания, замерзания микрокапелек. Но теплый влажный воздух -- вверх, потому с козырька сосульки, в Антарктиде ему на этот лед упасть осадками надо все равно...

...

LarKor: > 16.01.23 09:39

Привет, Нат! И отец и муж Милы доказывают,что ритуальное убийство=благо для нее, на себе бы испытали! 🤖☠️ Но и далее дёргают за ниточки..но не за те! Ждём отдачи 🕵️🙇💃

...

натаниэлла: > 16.01.23 11:29

Привет!
Желаю всем заглянувшим бодрого начала рабочей недели

Сергей,
Violand писал(а):

Получается, что ответа до сих пор нет. Загадка. Ну а теория какая-нибудь есть, объяснившая бы, за счёт каких физических процессов (даже если они не наблюдаются в данный момент) очень лихо прирастал панцирь "там", а "тут" нет?

Однозначного ответа нет, это так. Идут научные дискуссии.
Под спойлером я помещаю для вас статью, написанную в научно-популярном стиле, то есть с минимум фактического материала и цифр, но, по-моему, понятную неспециалистам. Сама я не геолог, не гляциолог и могу лишь выдергивать из потока такие вот статейки с объяснениями
Возможно, это вам поможет получить общие представления о том, какие факторы влияют на образование ледового покрова.
При этом держите в голове, что Антарктида, как теперь считается, замерзала и размораживалась несколько раз за минувшие 30 миллионов лет. 30 миллионов - это не дата самого древнего льда, а точка отсчета, когда там стали появляться условия для образования Купола.
14 миллионов лет - это другая крайняя точка отсчета, после которой в геологическом смысле перестали появляться факторы для размораживания территории. То есть вся геология как бы окончательно сформировалась.
В промежутке между этими датами происходили процессы в обе стороны.

И опять же, подчеркиваю, что это одна из обсуждаемых гипотез, с которой согласно большинство, но существуют и другие мнения

Также обратите внимание, что Антарктида - это не единообразный кусок суши, а огромный архипелаг, состоящий из крупных островов. Раньше исходили из того, что это континент, теперь уже знают, что подо льдом там есть проливы, разбивающие территорию на независимые части. История замерзания одного острова может несколько отличаться от истории другого из-за наличия таких факторов как реки, горы и тп.

О происхождении современных оазисов и пустынь в Антарктиде, насколько я знаю, приемлемой для большинства ученых гипотезы пока не выработано. Но допускаю, что я просто не знакома с теориями на сегодняшний день, и мои сведения несколько устарели

*
Лариса,
LarKor писал(а):
И отец и муж Милы доказывают,что ритуальное убийство=благо для нее, на себе бы испытали! 🤖☠️ Но и далее дёргают за ниточки..но не за те! Ждём отдачи

Точно: у них перед глазами образ "старой" Милы, но она с тех пор сильно изменилась. Ниточки эти ее почти не цепляют.
Спасибо за отклик на прочитанное

...

натаниэлла: > 16.01.23 11:33 vip

» 30.3

...

натаниэлла: > 16.01.23 11:41

» Арт к главе 29. Патрисия в видениях Адель

Дорогие читатели, кажется, я не ставила этот коллаж в тему. Он был лишь в блоге, где его не все видели. Исправляюсь

Он относится к главе 29, к отрывку про Адель, но я чего-то тормознула...

...

Виктория В: > 16.01.23 15:40

Нат, приветствую и благодарю за продолжение! rose
Эта глава многое прояснила, стало понятно какие цели преследует де Трейси. Просто поразительно до чего живуч нацизм, я просто не понимаю причин его жизнеспособности и распространения. Пат вела и говорила с Антуаном в высшей степени достойно, Москалеву и Сперанскому далеко до нее, когда надо повлиять на оппонента. Интересно, какую помощь ждет Пат от Лилии.

Коллаж замечательный, хорошо представляет опасную ситуацию, в которой находится Патрисия. wo

...

Violand: > 16.01.23 19:33

натаниэлла
Вот спасибо. И за данные, и за потраченное время.
Пусть стопроцентных ответов нет, но моя интуиция уже ощущает наличие ответа где-то там внутри по вводным данным, этого достаточно)
По этому вопросу больше не отвлекаю вас.
Большую работу провели при написании "Выжить в Антарктиде", это по тексту ясно видно. Очень основательный подход к хобби) Большое количество деталей учтено, проработано и явлено в структуре произведения.
Хотел еще поделиться мыслью. На всякий случай.
Прицепился я к аннотации.
"Группа туристов плывет в Антарктиду. К Земле летит крупный астероид…

Увы, обратно вернутся не все..."
Постскриптум меняет содержание письма.
Как правило, астероид+Земля ассоциируется с катастрофой планетарного масштаба. Аннотация нагнетает фоновую атмосферу возможностью этой планетарной катастрофы, а последняя строчка, смещая акцент на исход судеб персонажей, сразу раскрывает, что астероид либо не шарахнет, либо шарахнет слабо, никакой угрожающей всем планетарной катастрофы не будет, ведь кто-то из эпицентра предполагаемого падения ещё и вернётся.
Думается, что интригу лучше надувать, чем заранее сдувать) Так мелочь, просто мысли вслух.
Ещё раз благодарю wo Всего доброго вам.

...

натаниэлла: > 16.01.23 21:33

Добрый вечер!

Вика,
Виктория В писал(а):
Просто поразительно до чего живуч нацизм, я просто не понимаю причин его жизнеспособности и распространения.

я тоже этого не понимаю, но скорей всего, все дело в воспитании. Если в семье это нормально, то и дети почти гарантированно такими вырастут.
Виктория В писал(а):
Пат вела и говорила с Антуаном в высшей степени достойно, Москалеву и Сперанскому далеко до нее, когда надо повлиять на оппонента.

я рада, если ее поведение вызывает именно такую реакцию у читателя
Виктория В писал(а):
Интересно, какую помощь ждет Пат от Лилии.

да ничего особенного, наверное. Патрисии нужны союзники и помощники. На враждебной территории даже от военной будет своя польза
Виктория В писал(а):

Коллаж замечательный, хорошо представляет опасную ситуацию, в которой находится Патрисия

Спасибо большое!
И за отзыв тоже!

*
Violand,
Violand писал(а):

Вот спасибо. И за данные, и за потраченное время

На здоровье
Violand писал(а):

Большую работу провели при написании "Выжить в Антарктиде"

Благодарю
Мне это нравится))
Violand писал(а):

Прицепился я к аннотации.
"Группа туристов плывет в Антарктиду. К Земле летит крупный астероид…

Увы, обратно вернутся не все..."
Постскриптум меняет содержание письма.
Как правило, астероид+Земля ассоциируется с катастрофой планетарного масштаба. Аннотация нагнетает фоновую атмосферу возможностью этой планетарной катастрофы, а последняя строчка, смещая акцент на исход судеб персонажей, сразу раскрывает, что астероид либо не шарахнет, либо шарахнет слабо, никакой угрожающей всем планетарной катастрофы не будет, ведь кто-то из эпицентра предполагаемого падения ещё и вернётся.
Думается, что интригу лучше надувать, чем заранее сдувать) Так мелочь, просто мысли вслух.

Спасибо за размышления и совет
Роман не про астероид и тотальный песец, а про выживание в замкнутом пространстве группы лиц, отягощенных противоположным целями и задачами. Это в своем роде политический триллер, и тут появляется дилемма...
Не могла не написать про "спасутся не все", потому что некоторые читатели очень ждут хеппи-энд и могут рыдать из-за того, что злой автор не предупредил их заранее. Фраза отсекает наиболее чувствительных и нервных.
Ну, а то, что есть надежда на возвращение... ну так хорошо же! Если это триллер, а не трагедия, то без надежды имхо никак
Violand писал(а):
Всего доброго вам

И вам, Сергей!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение