Spate | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Май 2018 13:26
Пальмира Керлис, цикл "Антилия".
Так рада, что эта дилогия попала в топ лидеров в нашем флешмобе) Да, сперва она у меня шла тяжело, и почти 5/6 первой книги мне все время хотелось переключиться на что-то другое, но зато потом наконец вчиталась, привязалась к героям и с удовольствием "закусила" бонусным рассказом. Имхо, это необычная вещь, при всей похожести на многие другие романы о "попаданках". Потому что автор, имхо, не знаю, намеренно или нет, но фактически придумала новые приключения Алисы в Стране Чудес. Вообще, Алиса, пожалуй, первая книжная попаданка, но почти никто не брал за основу эту сказку, хотя остальные эксплуатируются и в хвост, и в гриву. Золушкам, Красавицам, Белоснежкам несть числа, и вот Алису - такую интересную, необычную, встречаю впервые. Даже имя героини похоже - Леся, Лейси) А ещё сказочник - разработчик игры, и кролик - зайцелоп (хотя, тут ещё явно затесался Чеширский кот, имхо - улыбка и дар исчезать)), трио, которое объединяет два мира. И конечно, падение в нору-колодец - фонтан. Ну и главное, "все чудесатее и чудесатее", Алиса, которая не Мэри-Сью (и не Мери-Энн! "Но в голове без перемен У Мэри Энн, у Мэри Энн. И если пела Мэри, То все кругом немели, - Слух музыкальный у нее - как у глухой тетери.")) Наша Леся вообще полная противоположность Мэри-Сью, она ничего не умеет - ни петь, ни шить, ни готовить, никаким талантом не обладает, и дар ей никакой при попадании не достался, только талант влипать в неприятности. Но зато с ней весело, да) И также, как Алиса, наша Леся в своей стране чудес встречает удивительных персонажей, каждый из которых важен для героини. На самом деле, чудесная сказка, чудесное фэнтези для подростков, только начало все же ну очень затянуто, ну и возраст героини - я так и не поняла, почему автор сделала ее 20-летней студенткой, а не 16-летней школьницей. Были ещё моменты по мелочи - например, история с Сашей для меня немного странная, почему если он ее игнорил и вычеркнул из всех контактов, в игре он ее ловил и убивал? Особенно, с учётом того, что хотел ее от игры оторвать, и сам явно не был фанатом игры. И момент их знакомства - Леся обвиняла Ирвина, что именно из-за него увлеклась игрой, хотела быть с ним рядом, но при этом несколько раз отмечалось, что Леся играет с первого релиза, со старта игры. В общем, были для меня некоторые непонятные моменты. То, что герои из мира Антилии, кроме Клифа, пожалуй, представлены больше "игровыми" характерами и поступками - это, имхо, именно дань сказке, "Алисе", а Клиф у нас как раз персонаж на два мира, вот он и отличается, как и сама Леся. Поэтому я довольно быстро приняла как данность, что к Лесе так быстро присоединилось столько друзей и все ей помогали, спасали ее, ну а антагонисты вредили, почти все время безуспешно. Что чудеса случались вовремя и все для всех закончилось хорошо. Сказка же) Единственное, что для сказки было слишком много Леси и ее мыслей, это дань как раз ЖЮФ, и вот моё имхо - именно этого было излишне много в начале. Впрочем, все равно, сказочное фэнтези у автора получилось, имхо. Поставлю 4. Мне не очень понравилась первая книга, но зато вторую прочла с удовольствием. _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
NLilija | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Май 2018 13:48
» Хорошая девочка попадает в неприятностиПодольская Софья "Хорошая девочка попадает в неприятности"Только вчера утром осилила дочитать. Книга особых эмоций не вызвала. В начале читала всё, к концу уже пропускала страницы. Бриан...Искра ему не была нужна, и зачем он её создал? Показать вечному другу-сопернику и учителю, что он всех "круче"? В конце он раскаялся в своих действиях. Раскаялся и всё? А целый род загублен (дети и женщины) за что? Лена вызывала недоверие своим поведением, её выкрали, увидит ли она родных и вообще останется ли жива в принципе не понятно. А героиня вполне спокойна, как удав, переживаний по этому почти ноль, пусть в прошлом она и умудрённая годами женщина. Книгу оценила на слабую 4. |
|||
Сделать подарок |
|
Gekka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Май 2018 16:08
» Горничная для некромантаКристи КостроваГорничная для некроманта И я писнУ, хоть и со смарта. Героиня кроме обязанностей горничной должна еще питать хозяина энергией. Он дает ей выбор: или обычным путем и будет звески больно, или через секс и будет очень приятно, да и энергии он больше поимеет. И вот так часто и настойчиво он ей этот секс предлагал, что стал у меня ассоциироваться не с могущесвенным некром, а с озабоченным кроликом. Ну и героиня, естественно вначале вся "я не такая, жду трамвая" - хотя невинной уже не была, потом таки да, такая, ну и затем лямур и непонятно откуда взявшиеся к ней чувства у кролика-некроманта. Сюжет - да, он есть. Но настолько незатейливый, что даже памяти зацепиться не за что. Таких - мульйоны на просторах инета штампуется. На 3. Без минуса, поскольку и ничего противного-негативного в книге тоже нет . |
|||
Сделать подарок |
|
Лукерья | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Май 2018 17:28
Долгова Галина Наследники Эталиона (Дилогия) Первая книга бесплатно, вторая платно на ЛитРесе
Читала во время написания, на СИ до сих пор идёт выкладка второй книги. Заканчивается учёба в магической академии и во дворце появляется вакансия для придворного мага, т.к. предыдущий был убит. На эту должность претендуют 4 человека и она достаётся очень сильной выпускнице-Амилесте. Ей придётся сражаться с недисциплинированными магами, безалаберностью, интригами, и многим другим, а так же с тем, что во дворце постоянно происходят ЧП со смертельным исходом. Мне в общем-то понравилось. Оценка 5- |
|||
Сделать подарок |
|
aria-fialka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Май 2018 21:26
Марина Суржевская
Драконье серебро Аннотация Тысячелетие назад Великий Туман разделил наш мир на цивилизованную Конфедерацию и дикие фьорды. В загадочные земли теперь можно попасть лишь одним способом — стать невестой для ильха-варвара. О фьордах ходят страшные сказки, говорят, их населяют чудовища, вот только никто не знает правду. Зато всем известно, что за каждую невесту ильхи платят золотом и драгоценными камнями. Я не мечтала о фьордах, не искала любви или денег. Но однажды согласилась стать невестой для варвара из пугающего Дьярвеншила. И совсем скоро узнаю, что приготовили фьорды для меня. "Драконье Серебро "— самостоятельная история, со своими героями и тайнами. Но чтобы узнать больше о мире, в котором оказалась героиня, начать чтение стоит с книги «Проникновение». Вторая книга серии , но можно читать по отдельности , просто с первой книгой будет понятней разделение государств и в чем состоит интрига злодея). Правительства двух миров решили заключить пакт и некий экспериментальный проект с невестами на контракте . Уж какими путями героиня попадает в этот проект я особо не улавливала , но в отношении самой девушки было много непоняток и тумана , которые полностью раскроются ближе к финалу . Но не всем нравится этот эксперимент , есть те , кто пытается его сорвать, а еще лучше закрыть , само собой не обошлось без политики и неуемной жадности некоторых индивидов . Героиня мне понравилась сразу - спокойная, не болтливая , вдумчивая . Героиня кое что читала о другом мире , но открывшийся секрет о живых драконах превзошли все ее ожидания чуда . М-дя , первая "встреча" с предполагаемым женихом будет пикантной ). В начале герой вызывал больше раздражения , чем симпатию, но по мере развития сюжета и более близкого знакомства с прошлым героя ,и историей его родины (сурового края) , моё мнение менялось кардинально . Ггерой "птичка" , он еще и проклят , а это плохо сказывается на отношение к нему окружающих . И опять интриги местного масштаба , где герой , непризнанный бастард, ставший главой клана по праву сильнейшего , не имеет поддержки от совета и местных жителей , все, на кого можно опереться , это его бывшая команда , наемников . Он оказывается почти в тупиковой ситуации , чтобы поддерживать жизнь в фьорде на должном уровне нужно торговать и вкладывать деньги , сокровища исчезли , а торговцы обходят стороной из за страшилок о местном монстре ... Впечатление от прочитанного приятное . Оценка 5 баллов. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
pan-terra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Май 2018 22:22
» Невеста лорда ОрвудаКострова КристиГорничная для некроманта Allegra писал(а):
Тори, стихийный флешмобчик? Такое бывает Allegra писал(а):
Многовато секаса и маловато смысла. Единственное достоинство – читается легко и быстро, да ещё довольно грамотная речь. Allegra писал(а):
Автор явно старалась напичкать сюжет магией, что-то было довольно интересно, но мира как такового всё равно нет. Allegra писал(а):
Это похоже на сериальчик, снятый в единственной декорации, ибо действие происходит практически в пределах одного дома и его окрестностей, висящих в безвоздушном пространстве. Автор хоть как-то в этом плане поработала, и ей даже удалось хорошо описать героев, чего не было в книге, что прочитала сегодня... Allegra писал(а):
Любовная линия – прямее некуда, а детективная пришита белыми нитками. Ну хоть толику этой любовной линии увидела, но с детективом да, слабовато Allegra, во многом с тобой согласна, но так как после Горничной прочитала романчик со схожим развитием сюжета, то могу сказать, что Горничная еще очень даже хороша А язык, и то что она победила мой нечитец заставило меня оценила ее так высоко А теперь пару слов о книге, что читалась сегодня Кристина Сергиенко "Невеста лорда Орвуда" Вот реально начало книги очень похоже на "Горничную для некроманта" как и несколько последующих деталей, но если в Горничной был хоть какой-то смысл, толика сюжета, отношений, то в этой книге все просто притянуто за уши... Героиня пришла устраиваться на работу к герою, и случайно стала его невестой зацепив некий древний артефакт. И вот герой ничего не объясняя просто назначает ее своей секретаршей и невестой, и запирает в доме. Героиня вообще непонятно кто... вот реально большую часть книги она казалась мне пустышкой, без прошлого, будущего, желаний... она была похожа на безвольную марионетку, что никак не может никому возразить, что-то сделать, она просто плыла по течению время от времени пытаясь барахтаться, но получалось у нее это плохо. Герой тоже темная лошадка, хотя в конце читатель хоть немного узнает его мотивы и поступки. А вот когда и как возникла любовь у героев так и не поняла... Да еще и эта дурацкая ситуация со спасением и подругой героини... зачем это было лепить? Да, после этого героиня так сказать взяла себя в руки и начала протестовать, но вот результат был все тот же, каким бы и был без этого вмешательства. Мир совершенно не прописан, что, как и почему там происходит вообще не понятно. Автор создала роман чем-то схожий на американские малышки, где бедной и несчастной героине везет стать невестой богатого и красивого мужчины, но вот вытянуть она его не смогла, просто впихнув туда кучу размышлений и сомнений, но так и не прописав героев, мир, обоснуи и прочее, что очень важно для произведения. Да еще куча ошибок нервировало. Общее впечатление - невкусная жвачка... От меня 3 балла я же это таки прочитала ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 555Кб. Показать --- Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Gekka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Май 2018 23:38
Если поднимать тему о горничных и некромантах, мне запомнилась Альбина Игнатова "Конкурс на место жены некроманта". Не шедевр, но читалась приятно. |
|||
Сделать подарок |
|
aria-fialka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Май 2018 23:46
» Горничная для некромантаКострова КристиГорничная для некроманта Книга мне понравилась . Не так чтобы ух ), но все в пределах нормы (для меня). Героиня рано осталась сиротой и опекуном двух младшеньких . Трудно тянуть семью , а тут еще у малышей дар проснулся , срочно надо на учебу отправлять , а денег таких и нет ... Вот и пришлось девушке , хоть и с опаской , идти на собеседование по поводу места горничной у некроманта . В общем то вполне понятны резоны героини , герой ... так же понятен со своими притязаниями и прочими заморочками . Приставучий кавалер вроде как противопоставлен хозяину , мол вот такой гаденыш , хотя тот тоже г, но все ж лучше , заботливее ... че уж там , схема хозяин- горничная "обыграна" не раз . Героиня понравилась , хорошая девушка , не блондинка , в целом . Герой особого восторга не вызывал , но были и у него хорошие черты ... Сказка для взрослых девушек , любителей милых ХЭ . Оценка 4 балла. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
gloomy glory | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Май 2018 2:20
Кристель Дабо «Обрученные холодом»
(Сквозь зеркала #1) Про серию «Сквозь зеркала» француженки Кристель Дабо пишут, что это «такой же феномен, каким стали «Гарри Поттер» или мультфильмы Миядзаки». Автора хвалят за невероятный самобытный мир, продуманный до мельчайших деталей, книги распродаются многотысячными тиражами, и читатели заполняют интернет фанартами. Я всегда за что-нибудь новое и необычное, потому, походив кругами и дождавшись максимальной скидки (книжка дороговата), все же не удержалась и купила первую часть – «Обрученные холодом». Если я перескажу основную сюжетную линию, почитатели отечественного женского фэнтези скажут: «Пффф, да это ж стандартный ромфант, ничего нового». Но не спешите делать выводы. Да, героиню действительно против воли отдают замуж за жителя далекого северного края, который и сам не рад этому союзу. Офелии предстоит прижиться в чужом жестоком мире, научиться различать за улыбками врагов, а за хмурыми лицами друзей, и наконец понять, какую же роль ей отвели в этом спектакле. Но, во-первых, достаточно банальная завязка раскручивается совсем не так, как того ожидаешь, а во-вторых, происходит все в поистине удивительном мире Расколотой Земли. Здесь в пространстве вокруг ядра парят ковчеги – каждый со своими особенностями и устоями. Здесь многие наделены талантами, о которых на примитивной целой Земле даже не слыхивали. Здесь на каждом ковчеге есть Дух Семьи – бессмертное и вечно прекрасное не то божество, не то существо… Офелия родилась и выросла на Аниме – ковчеге, где все равны и заняты делом по способностям. К примеру, сама Офелия, обладающая даром читать прошлое вещей, заведует музеем. Анима – это единая Семья, даже самых дальних и незнакомых родственников здесь называют «кузенами», а такого понятия как «слуга» вообще нет. На Полюсе, куда Офелию увозит суровый жених, все иначе. Там враждуют кланы, плетутся интриги, даровитая аристократия помыкает бесправными лакеями. Торна, того самого жениха, здесь ненавидят, но он занимает важный пост, потому противостоять ему в открытую никто не отваживается. А вот невесту приходится прятать, так что Офелия то сидит взаперти, то изображает мальчишку-слугу, то получает оплеухи от родственников суженого. Книга местами жестока – в ней есть и смерти, и издевательства (без кровавых подробностей и смакования, но как факт), и нет однозначных персонажей. Разве что героиня – стойкая, отважная, тихая, но смекалистая, настоящая умница, за которую переживаешь всей душой. Она не лезет на рожон, она умеет делать выводы и быстро учится. Торн – истинный сын своего края, но его клан тем не менее отказывается принять бастарда и всячески ему противостоит. Торн замкнут и нелюдим, он может спокойно за завтраком признаться, что убил человека, потому что тот за ним следил, и при этом смущаться каких-то личных разговоров. Беренильда – тетушка, которой Офелия, по словам жениха, должна безоговорочно доверять. Она прекрасна и улыбчива. Она главная фаворитка Духа ковчега и носит его ребенка. А еще она не прощает обид и, как и все представители их клана, обладает даром причинять боль, не прикасаясь. От Беренильды героине достается, наверное, больше всего, и все же она не отталкивает. Она по-своему действительно защищает и помогает, просто… ее истинная цель часто сбивает с пути. Розелина – тетушка героини и ее дуэнья, пока не состоится свадьба. Поначалу она кажется сварливой и даже злобной, но вскоре уже отчетливо видишь искреннюю заботу о племяннице, зачастую в ущерб себе. Арчибальд – посол, хозяин поместья Лунный Свет, ловелас и повеса. В извечно дырявых цилиндре, перчатках и камзоле. Неряшливый, но прекрасный. И опасный. Его мотивы сложно угадать за улыбками и шутками. При этом его клан – Паутина – славится своей честностью, но почему-то этой честности не хочется доверять. Малыш шевалье – ангелоликий десятилетний иллюзионист. Жестокий манипулятор и убийца. Он манит и пугает. И чувствую, натворит еще много, очень много дел… Есть также другие кланы Полюса – Миражи, Драконы, Летописцы, Нигилисты. И множество второстепенных, но не менее ярких персонажей: многочисленная семья Офелии, бабушка Торна, невольные друзья героини – слуги Ренар и Гаэль, тоже не без секретов. Они все объемные и характерные, а потому забыть их сложно. Даже всего пару раз мелькнувшая архитектор Матушка Хильдегард и то производит неизгладимое впечатление. Как и сам город аристократии – Небоград. И поместье Лунный Свет, в коем мы находимся половину истории. Где комнаты можно создать или стереть, или раздвоить, где поворот ключа дарит защиту, лестницы сами возносят тебя наверх, а со слугами расплачиваются песочными часами. От Лунного Света так веет «Алисой», что именно эту часть я читала просто взахлеб. Да и вообще вся история, хоть мне и сложно назвать ее прям идеальной и такой уж поразительной, все же завлекает в свои сети и дарит множество впечатлений. Мне интересно, что будет дальше со стойкой и смелой Офелией, как сложатся их отношения с Торном, что задумал Дух Полюса – Фарук, и к чему приведут интриги Арчибальда и маленького шевалье. А еще я надеюсь побывать на других ковчегах, узнать суть Книг и вообще как можно глубже погрузиться в авторскую вселенную. По сути, первая часть – это становление героини. Поначалу она растеряна, лишена опоры, но постепенно, как ни странно, глядя на иллюзии Полюса, этих самых иллюзий лишается и взрослеет. Становится собой и понимает, что не сдастся, что бы там ей ни готовила судьба. Собственно, само название «Сквозь зеркала» - это, конечно, и отсылка к Кэрроллу, но также одна из способностей героини – ходить сквозь зеркала. Вот только в сюжете этот дар играет роль незначительную, потому в названии мне видится скорее суть Офелии. Цитата:
Как сказал старый крестный перед расставанием: «Чтобы проходить сквозь зеркала, нужно заглянуть в себя, увидеть себя таким, каков ты есть…» Значит, пока Офелия остается в ладу с совестью, пока она может смотреть прямо в глаза своему отражению, она принадлежит только самой себе, и никому больше. Вторую часть я уже заказала. Надеюсь, с переводом третьей тянуть не будут, а скоро автор и последнюю допишет. Итого, первый опыт чтения французского фэнтези считаю крайне удачным. Для меня история стала эдаким гибридом Кэрролла, Пулмана и Хобб. А может, метами даже Дианы Уинн Джонс. Оценка: 5+ Пы.сы. Перевод не без огрехов. Есть канцеляризмы, притяжательные местоимения, множество девушек, красавиц и прочих заместительных. Но в целом ничего криминального. _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
Хомячковая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Май 2018 10:54
» Горничная для некромантаКострова Кристи "Горничная для некроманта"Я слегка отвлеклась от флешмоба, сейчас не до вдумчивого чтения. Поэтому и выбрала абсолютно легкое чтение. Книга оказалась не то что легкая, она фактически пустая. Описания мира фактически нет как класса, описание жизни героев... ну лоскутками, фактически штук пять лоскутков на героиню, а на героя и еще меньше. Всего героев книги хоть как-то отличающихся друг от друга... да фактически только герой, который производит впечатление психованного алкоголика или наркомана в периоде ломки, да еще близнецы удались, но и то не до конца. А вот остальные герои лишь слегка обозначены. Даже героиня хотя повествование идет от ее лица, совсем не понятна и ведет себя странновато. И это мягко сказано. Нет вроде бы все логично, но начинаешь задумываться и концы не клеятся с концами от слова совсем. Вообще-то вся логика в произведении хромая и косая и это касается как событий, так и поведения персонажей. Ну про простоту сюжета тут не высказался только ленивый. Я вообще не поняла зачем автору понадобилось все усложнять вторым даром, да и так легко отступившая комиссия настораживает и это слабо сказано. Я не могу сказать что мне понравилось, отторжение вызвало только вот такой вот покалеченной логикой. Так что... 3+ будет. _________________ За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Май 2018 19:51
» Императорский воспитанникА я тут тоже искала что-нибудь на вечерок незатейливое, и попалась мне очень специфическая вещь - там нет эротики и типичной порнушки в антураже фэнтези, но зато их место занял дух фемдома, и прочно так занял.В общем, полистала я "Императорского воспитанника" Дэвлин Джейд. Об этом романе я слышала краем уха, отзывы на него были противоречивые, и я вообще-то не собиралась браться за это чтение, но звёзды так легли, что из пяти просмотренных сегодня книг, глаз зацепился именно за "Воспитанника". Слог у автора хороший, язык лёгкий, и автор умеет увлечь - ей вполне удаются приключения, описание отношений, и все бы было хорошо, но вот основа для сюжета - весьма тухлая, имхо. В двух словах, это история о том, как принцесса, которой навязали в мужья избалованного мальчишку-герцога, принялась воспитывать из него мужа, и воспитывать традиционным для их великосветских обычаев способом - розгами. И дело даже не в том, что сама идея именно такого воспитания спорная, а в том, что вся история, судя по всему, придумана для завуалированной пропаганды фемдома. Потому что слишком много нестыковок именно из-за того, что все подгоняется под идею - от недостоверных характеров и отношений героев до отсутствия смысла в ряде сцен. У нас на форуме часто ведутся споры, возможно ли развитие любви из насилия, и можно ли любить своего насильника. Тут ситуация вот очень похожая, хоть и обратная - принцесса получила полную власть над своим будущим мужем, сперва лишила его всех привилегий, лично выпорола, потом заставила жить по своим правилам - пусть они были верными, а мальчишка реально зарвался, но сам подход! При этом к жениху она испытывала ненависть. А, и ещё - она ещё и ментально отслеживала его реакции, это то, что в романе от фэнтези, ментальный дар у некоторых аристократов, - и вроде как это помогало ей контролировать ситуацию и не допустить самоубийства мальчишки. И в итоге, он перевоспитался и влюбился! Конечно, переломный момент случился, когда она кнут наконец-то сменила на пряник - пришла извиниться за то, что наорала на него без причины и помогла убраться в комнате. Но, блин! Не верю! Ни в его чувства, ни в ее. А ещё не верю, что мать-императрица и ее дочь такие умные и мудрые, как описывает автор, потому как допустить ту ситуацию, что сложилась с наследником герцогства в 12 лет и оставить ее бесконтрольной на 4 года, и только потом спохватиться и начать принимать меры - это показатель недальновидности и глупости. И чудо, что враги так и не успели воспользоваться ситуацией - тоже непонятно зачем тянули и чего ждали. В общем, я весьма расстроена - нет в мире совершенства) Вот иногда авторы придумывают хорошую идею, но им не хватает дара удачно ее реализовать. А бывает вот так - автор умеет хорошо писать, его интересно читать, но у автора весьма специфические вкусы, нетипичные представления об этике и спорные идеи, и это портит все. В сомнениях, что поставить. Потому как за "идею" - 2, но все, что шло за рамками идеи было весьма читабельно, были интересные второстепенные персонажи, и когда воспитание сменилось приключениями, было тоже интересно следить за героями (я себя буквально заставила забыть, с чего все началось, правда, и многое из первых глав просто пропустила), вот только в финале автор не удержалась и опять втиснула сценку, совершенно неуместную уже по сюжету и сложившимся отношениям, но зато греющую душу поклонникам фемдома. Вот реально обидно, что многие хорошие моменты перечеркиваются такой фигнёй. Фигнёй, которая портит и логику, и психологичность, и общее впечатление. Потому что если "очистить" идею - за ней стоит много хорошего, и о том, что власть должна быть мудрой, и про ответственность, и что власть - это огромная ответственность, а не билет в роскошную жизнь. Все же, за Максимилиана, за мальчишек, за старую повариху, за некоторые сцены не могу поставить меньше 3. Пусть будет 3. _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Май 2018 9:46
"Императорский воспитанник" Дэвлин Джейд.
Verka писал(а):
: Я этот роман раза 3 читать начинала и тут же бросала. Задумка интересная, но с таким сюжетом, как ты написала, я роман точно читать не буду, не мое это. Я вот второй день перевариваю прочитанное (и пролистанное), чтобы понять, может, я пристрастна, не так поняла и пр. И все равно - послевкусие гадкое, и не верю я автору. И это при том, что ее действительно интересно читать. Я вот думаю, может у автора история про оборотней обойдется без "любимых" тем. Написали же они с соавторами "Одуванчик", забавный, лёгкий и веселый, без своих любимых заморочек. _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
Лукерья | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Май 2018 12:40
» Чуждый мирПолякова Маргарита Чуждый мирЯ всё про попаданок читаю, не наелась ещё Начало нестандартное. На наш мир напали эльфы, начали геноцид людей. У них-магия, телепортация мгновенная в любую точку, ужасные машины убийства, но они не могут находиться на морозе, даже ниже +5. Уже год идёт эта война. Наши научились как-то с ними бороться, есть зоны, где эльфы не могут появиться телепортом. ГГ-ня, убегая от очередной стычки падает в расщелину, а выходит уже в другом мире. Начинает жить и приспосабливаться, узнавать что к чему. Самое раздражающее в книге - это повторение написанного или самой ГГ-ней или от лица другого героя. Иногда такое ощущение, что идёт пересказ предыдущей серии . Ну и мной не любимое в бытовушках, когда идёт прогрессорство Гг-ни с огромным объёмом и нереальными сроками воплощения в жизнь. А в остальном интересная бытовушка с сильной бизнес-вумен и в нашем и в том мире. Оценка 4 |
|||
Сделать подарок |
|
Sheraleyainn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Май 2018 13:39
Мамаева "Интервью для Мэри Сью. Раздразнить дракона"
pan-terra писал(а):
Пытаюсь тут читать новую книгу Мамаевой "Интервью для Мэри Сью. Раздразнить дракона" - вот вроде неплохо, начало для затравки вышло необычным, но как-то все так скучно написано, что просто засыпаю... О! Та же история, тоже не осилила, хотя в целом к Мамаевой я отношусь положительно. Ну и еще еврейско-масонская тема слегка притомила. В «Смерти» это было слегка в новинку и местами забавно, а тут прям очень глаза резало. Не смешно и не умно как-то. Ну и с середины действительно тоска тоскливая. Я короче куски пролистывала и в конец заглянула. И поплевалась заодно в один из своих любимых триггеров: когда ггерой/ггероиня, увлекшись прослушкой не дослушивают, понимают не так и уходят оскорбленно в закат Тьху. В общем, книга ни о чем. На троечку _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Май 2018 17:33
Франциска Вудворт "Страсть к вещам небезопасна"
Франциска Вудворт не самый любимый мной автор фэнтези, но эта книга производит достойное впечатление. Много лет назад во Франции появилась модистка. Вещи, изготовленные в ее ателье, наделяли хозяйку необычными свойствами. Потом модистка исчезла, а за вещами до сих пор идет настоящая охота даже несмотря на то, что у них имеются побочные эффекты, влияющие на здоровье. Книга представляет собой смесь фэнтези, боевика и любовного романа. Очень понравились главные герои, Кристина и Кирилл, которые смогли правильно расставить приоритеты и избежали зависимости от артефактов. Представители Ордена вызывают противоречивые чувства. Вроде бы делают благое дело, останавливают Хищниц и избавляют мир от потенциально опасных предметов, но их методы неприемлемы. У меня создалось впечатление, что могущество Ордена сделало из них моральных уродов, ведь власть и безнаказанность развращают. Сюжет оригинальный, захватывающий, напряженный, с неожиданным финалом. Приятно удивлена. (5) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 12:26
|
|||
|
[23689] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |